Раскулачивание крестьян в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (124) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enLL
2.07.2018 - 11:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 11:12)
Цитата (enLL @ 2.07.2018 - 11:04)
Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 10:54)
Цитата (SimpsonS @ 2.07.2018 - 10:45)
Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 10:41)
А "раскулачить за дело", это за что?

За ростовщическую деятельность и использование наемного труда.

Вы конечно скажете, что кулак лично пахал на своих 5 лошадях, а я скажу, что лично живу в своих 5 квартирах и вовсе не сдаю их в аренду.

А что плохого в наёмном труде? Не вижу проблем.

ничего плохого, "эксплуатация человека человека это нормальное явление" - теперь, а вот у людей советского воспитания подобные слова это как шилом в задницу, даже председатели банков на такое красными пятнами покрывались

Цитата
эксплуатация человека человека

Кошмар.. Какие лозунги ))
Ну вот работает человек в фирме какой-то, или в том же банке, и что дальше?
Если его устраивает заработок, ему пофиг, как ты назовёшь его взаимоотношения с работодателем )

чего-то мало я наблюдаю людей, удовлетворенных заработком.

[^]
Silver867
2.07.2018 - 11:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 2.07.2018 - 10:45)
Цитата (Silver867 @ 2.07.2018 - 10:36)
За какое «дело»? За то, что много работал и не пил, как активисты из комбедов?

Силвер867
Вообще тех кто много работает в России бить надо несчадно--из за таких дуриков на моей памяти неоднократно уменьшали оплату по сдельщине и по выполнению плана. Пару раз мы таких бля стахановцев били всей бригадой rulez.gif

Ну так это как раз последствия социалистического эксперимента над Россией - когда русскому народу на подсознательном уровне вбили в голову, что много и хорошо работать - это плохо. dont.gif

[^]
плезанс
1

Ярила

Цитата
как кстати поживают ваши автоклавы в фельдшерско-акушерском пункте?

Нормально поживают. ФАП жив...
А вот что Вы доктор делаете здесь в рабочее время месяцами проподая ЛИШЬ на выходные большой вопросец есть...
Как бы на приеме пациентов не сильно до Интернета
А в\Вы еще и диссер писали?
Ясно понятно. На приеме не сидим сразу в номенклатуру метим чтобы званием козырять...
Я что то не видел врачей в своей ЦРБ сидящих в полдень на ЯП
У всех рабочий день. Сдается мне насчет медперсонала Вы сильно перегнули. Вы номенклатура от него максимум

[^]
SimpsonS
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2018 - 11:15)

Вы конечно скажете, что кулак лично пахал на своих 5 лошадях, а я скажу, что лично живу в своих 5 квартирах и вовсе не сдаю их в аренду.

Они за наемный труд платили настоящими деньгами, а не «палочками», как большевики.
И насильно, под угрозой ареста и ссылки, к себе трудиться никого не загоняли.

Ну так я и говорю. Прекрасные милые люди. И сами работали и другим деньги давали.
А потом алкаши и бездельники собрались и из зависти всех убили.
Всё логично.

[^]
robberd
2.07.2018 - 11:18
-3

Юморист

Цитата (enLL @ 2.07.2018 - 11:14)
Цитата (robberd @ 2.07.2018 - 11:05)
Это п..дец... Какие заводы?? Вообще о чем речь??? Какая нахуй личная выгода? Я о "кулаках" предках узнал лет 7 назад. У меня в семье коммунисты с обеих сторон, не смотря на раскулачивание их предков. И все они понимают и хорошие стороны и плохие, которые были при военном коммунизме. А вы из-за скудоумия, можете только говорить это черное, это белое и всё. Если кулак и на Япе вышел пост-вброс что такое кулак, так сразу гнида, ростовщик, жид. Пиздец. Поколение пустоголовых. Такие как правило громче всех кричат за революцию и справедливость, а когда до дела доходит, язык в жопу и строчить в интернетике: я Дартаньян - все пидарасы.

ну такие заводы или пашни.. и тут кипятиться особенно нечего. Кулак это человек, использующий чужой наемный труд, понимаете чужой труд, если собственный это середняк, а когда чужой всегда возникает проблема об оплате этого труда, и она разрешается всегда не в пользу наемника, симбиоза там мало. более чем меньше собственник тем злее эксплуатация. Мелкий собственник и сам на работе пуп рвать будет, но и из наемного работника столько соков выжмет, сколько крупный не сможет. поэтому сами не рисуйтесь дАртаньяном. у меня тоже раскулаченные предки есть, но поскольку я вовсе не мечтаю о потерянных пашнях, поэтому и могу смотреть на происшедшее критически. Нас проблема раскулачивания и репрессий никак лично не коснулась, поэтому эмоциально возбуждаться тут совершенно незачем, если конечно не хочешь реституций и вернуть себе все обратно, как сейчас делает рпц (кстати тогда все это было вовсе не ее, а государственное cool.gif )

Окей, для вас человек который своим трудом создал хозяйство, к нему ходили мужики, чтобы падработать, сами ходили, потому что платил хорошо, кулак, жид, нехороший человек. А я, когда бешусь от того, что моих предков сравнивают с ростовщиками и микрозаймовыми организациями, всего лишь хочу вернуть себе всё назад. Флаг вам в руки, идите с этой правдой. нахрен. от меня. подальше. Я устал тут что-то объяснять, я мухожук.

[^]
nerussk
2.07.2018 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Stena @ 2.07.2018 - 11:12)
Цитата (SimpsonS @ 2.07.2018 - 10:05)
Цитата (плезанс @ 2.07.2018 - 11:03)
Я тебе еще раз говорю. Половина помещиков и даже более жили на уровне своих крестьян ...

Можно поинтересоваться источниками вашей статистики?

Собственно это так, еще с 19 века помещики и дворяне разорялись.

И потом их мелкие хозяйства объединялись с крупными наподобие колхоза,но и там ленивые ,образованные помещики не хотели управлять хозяйством,крепостное право отменили,то есть идите ебитесь как хотите,но деньги за аренду земли давайте,короче,помещики во главе с царём сами просрали всё,получили пизды от тех же крестьян..,ну и далее вы знаете. lol.gif

[^]
enLL
2.07.2018 - 11:19
1

Ярила

Они за наемный труд платили настоящими деньгами, а не «палочками», как большевики.

после ликвидации рабовладельческого строя и феодализма, загоняют под угрозой голода.

[^]
SimpsonS
2.07.2018 - 11:20
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2018 - 11:14)
Цитата (SimpsonS @ 2.07.2018 - 14:05)
Я тебе еще раз говорю. Половина помещиков и даже более жили на уровне своих крестьян ...

Очень просто
Имущество большинства помещиков было заложено и перезаложено в Дворянском банке по несколько раз
А таких крупных владельцев заводов газет и параходов типа Демидовых Морозовых было в разы меньше и все они кучковались в столицах.
Остальные - дальше уездного города и не выезжали

Я спрашивал про источники статистики.
Вы же четко знаете, что именно половина помещиков жила как обычные крестьяне.

Я правда не понимаю, как тогда крестьяне могли поделить помещичью землю, если её почти не было, ну то такое...

[^]
Ptizo
2.07.2018 - 11:21
1

Говорун

Цитата (enLL @ 2.07.2018 - 11:16)

ничего плохого, "эксплуатация человека человека это нормальное явление" - теперь, а вот у людей советского воспитания подобные слова это как шилом в задницу, даже председатели банков на такое красными пятнами покрывались

Цитата

Если его устраивает заработок, ему пофиг, как ты назовёшь его взаимоотношения с работодателем )

Да говно вопрос, вот бы поменьше работать, да помощней получать lol.gif

[^]
Silver867
2.07.2018 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Stena @ 2.07.2018 - 10:46)
Тема замалчивалась по разным полит мотивам.
На пример, сегодняшней власти она не нужна, ее освещать, сразу будет видна параллель.
А межу тем портянки можно не писать, истина в одном абзаце.

Многие думают, что кулаков валили за дело. Но ни кто не думает, почему почти в 30х ? upset.gif

Большевики землю после гражданки раздали,(всем, как обещали).
Но за несколько лет вся она оказалась у 10% населения (при том что крестьян было 80%) Ее всю скупили, (как ваучеры в 90х).

Вы когда историю СССР учить начнёте, социалисты малолетние? faceoff.gif
В СССР не было права частной собственности на землю, никогда. dont.gif

Соответственно, никто не мог «скупить всю землю» по причине того, что такие сделки просто не предусматривались советским законодательством.

Я никак не могу привыкнуть к тому, что не учившие историю в школе сочиняют самые нелепые и дикие сказки про СССР, или тупо повторяют их, насмотревшись разнообразных «историков Гоблина».

[^]
Silver867
2.07.2018 - 11:22
-2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 2.07.2018 - 11:20)

Очень просто
Имущество большинства помещиков было заложено и перезаложено в Дворянском банке по несколько раз
А таких крупных владельцев заводов газет и параходов типа Демидовых Морозовых было в разы меньше и все они кучковались в столицах.

Я правда не понимаю, как тогда крестьяне могли поделить помещичью землю, если её почти не было, ну то такое...

Земля к тому моменту по сути уже была государственной.

[^]
плезанс
2.07.2018 - 11:22
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 2.07.2018 - 14:09)
Цитата (плезанс @ 2.07.2018 - 11:05)
Ну машину можешь взять хозяйство новый грузовик купит а хули?
Не можешь? То то и оно - гос имущество

Ага, если я не могу огородить себе берег Черного моря и никого туда не пускать, значит берег не общий.

Если я не могу забаррикадировать двери троллейбуса, чтобы ехать в нем одному, значит троллейбус не общий.

Л - логика.

Ты путаешь опять кручу верчу lol.gif
Все так называемое народное в СССР содержалось чаще всего на балансе предприятия или организации например
Точно так же как и сейчас. Грузовики из моего примера - принадлежат либо предприятию либо частному лицу если ему этот грузовик таки нужен
То есть условный КАЗ 4540 принадлежал не народу: Пете Васе Маше Жене Тане которые могли его взять покататься в любое время. А например "Овощебаза 47 города Когалым"
Теперь дошло

[^]
Silver867
2.07.2018 - 11:23
0

Ярила

Цитата (enLL @ 2.07.2018 - 11:19)

после ликвидации рабовладельческого строя и феодализма, загоняют под угрозой голода.

Какого «голода»?
Города в Российской Империи не голодали никогда - всегда была возможность уйти туда на отхожий промысел или насовсем.

[^]
Kornilov
1

Ярила

Цитата (enLL @ 2.07.2018 - 11:16)

Цитата

А людям всегда большего хочется.
В советское время много людей были довольны своими заработками?
И вы мало видите, а у меня немало знакомых, которые нормально зарабатывают, но всегда будут хотеть больше )

Это сообщение отредактировал Kornilov - 2.07.2018 - 11:26

[^]
enLL
3

Ярила

Цитата (robberd @ 2.07.2018 - 11:18)
Цитата (enLL @ 2.07.2018 - 11:14)
Цитата (robberd @ 2.07.2018 - 11:05)
Это п..дец... Какие заводы?? Вообще о чем речь??? Какая нахуй личная выгода? Я о "кулаках" предках узнал лет 7 назад. У меня в семье коммунисты с обеих сторон, не смотря на раскулачивание их предков. И все они понимают и хорошие стороны и плохие, которые были при военном коммунизме. А вы из-за скудоумия, можете только говорить это черное, это белое и всё. Если кулак и на Япе вышел пост-вброс что такое кулак, так сразу гнида, ростовщик, жид. Пиздец. Поколение пустоголовых. Такие как правило громче всех кричат за революцию и справедливость, а когда до дела доходит, язык в жопу и строчить в интернетике: я Дартаньян - все пидарасы.

ну такие заводы или пашни.. и тут кипятиться особенно нечего. Кулак это человек, использующий чужой наемный труд, понимаете чужой труд, если собственный это середняк, а когда чужой всегда возникает проблема об оплате этого труда, и она разрешается всегда не в пользу наемника, симбиоза там мало. более чем меньше собственник тем злее эксплуатация. Мелкий собственник и сам на работе пуп рвать будет, но и из наемного работника столько соков выжмет, сколько крупный не сможет. поэтому сами не рисуйтесь дАртаньяном. у меня тоже раскулаченные предки есть, но поскольку я вовсе не мечтаю о потерянных пашнях, поэтому и могу смотреть на происшедшее критически. Нас проблема раскулачивания и репрессий никак лично не коснулась, поэтому эмоциально возбуждаться тут совершенно незачем, если конечно не хочешь реституций и вернуть себе все обратно, как сейчас делает рпц (кстати тогда все это было вовсе не ее, а государственное cool.gif )

Окей, для вас человек который своим трудом создал хозяйство, к нему ходили мужики, чтобы падработать, сами ходили, потому что платил хорошо, кулак, жид, нехороший человек. А я, когда бешусь от того, что моих предков сравнивают с ростовщиками и микрозаймовыми организациями, всего лишь хочу вернуть себе всё назад. Флаг вам в руки, идите с этой правдой. нахрен. от меня. подальше. Я устал тут что-то объяснять, я мухожук.

потому что это все неотделимо, с какой радости соседские мужики будут к вашему ходить за подработкой? у них что своей работы и земли нет? просто вашему предку придется отдавать половину урожая, так условно, кстати похожая пропорция и сейчас существует, поэтому мужики и будут скатываться в нищету а ваш работящий предок богатеть от года в год.

[^]
плезанс
2.07.2018 - 11:24
-1

Ярила

Цитата

Община нарезала наделы
Почему нет
Помещик то владел деревней например и землей
А наделы нарезала община на обычном сельском сходе
Не знал?

[^]
Stena
2.07.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (ennik @ 2.07.2018 - 10:15)
Достаточно взглянуть на Китай, что выбрал иную дорогу. В подобной ситуации, кста, что и перестроечный СССР.

Ну не совсем другая дорога, ссср полностью до Китая, повторил его путь, копируя все и вся, воруя идеи.Настроил тысячи НИИ, где все это доводили под сов. промышленность Но как всегда, реализация была через жопу.
И ссср не хватало денег, ни рублей ни валюты.
Если бы не мировой кризис 70х и цена пошла вверх на нефть и газ, (а до этого газ вообще не было смысла продавать). ссср рухнул бы уже тогда в 70х.

Надо было открывать страну, запускать (дозировано) иностранцев и разрешать частный бизнес своим (малый и средний).
Что для древних, больных стариков из полит бюро было не мыслимо, их уже больше волновали свои анализы, чем страна.

Это сообщение отредактировал Stena - 2.07.2018 - 11:55

[^]
Silver867
2.07.2018 - 11:25
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2018 - 11:22)
Цитата (SimpsonS @ 2.07.2018 - 14:09)
Цитата (плезанс @ 2.07.2018 - 11:05)
Ну машину можешь взять хозяйство новый грузовик купит а хули?
Не можешь? То то и оно - гос имущество

Ага, если я не могу огородить себе берег Черного моря и никого туда не пускать, значит берег не общий.

Если я не могу забаррикадировать двери троллейбуса, чтобы ехать в нем одному, значит троллейбус не общий.

Л - логика.

Ты путаешь опять кручу верчу lol.gif
Все так называемое народное в СССР содержалось чаще всего на балансе предприятия или организации например
Точно так же как и сейчас. Грузовики из моего примера - принадлежат либо предприятию либо частному лицу если ему этот грузовик таки нужен
То есть условный КАЗ 4540 принадлежал не народу: Пете Васе Маше Жене Тане которые могли его взять покататься в любое время. А например "Овощебаза 47 города Когалым"
Теперь дошло

Они просто не застали СССР по возрасту и не знают многих бытовых реалий.

Отсюда и все эти дикие сказки «в СССР снижали цены, всё было бесплатно, работа за трудодни была выгодной крестьянину» и т.п.

[^]
ennik
2

Весельчак

Цитата (Магик @ 2.07.2018 - 09:33)
за все беды надо дать крестьянам землю бесплатно рядом с домом и не облагать налогом длительное время... хоть так спасти оставшихся крестьян... давно пора решить крестьянский вопрос... alk.gif

Крестьянский вопрос решен раз и навсегда.
Может слышал такое слово - агрохолдинг?
Паровоз уже ушел. Ожидавшие на перроне трёх ударов колокола - опоздали. :)

[^]
enLL
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 11:23)
Если его устраивает заработок, ему пофиг, как ты назовёшь его взаимоотношения с работодателем ) [/QUOTE]
чего-то мало я наблюдаю людей, удовлетворенных заработком. [/QUOTE]
А людям всегда большего хочется.
В советское время много людей были довольны своими заработками?

тогда была другая проблема, нежели разница в доходах cool.gif , а именно товарного дефицита.

[^]
nerussk
2.07.2018 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2018 - 11:22)

Очень просто

То есть принадлежала самому главному помещику,царю?

[^]
enLL
2.07.2018 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2018 - 11:25)

Они просто не застали СССР по возрасту и не знают многих бытовых реалий.

Отсюда и все эти дикие сказки «в СССР снижали цены, всё было бесплатно, работа за трудодни была выгодной крестьянину» и т.п.

ну мы то гораздо больше вашего застали, поэтому это вы тут городите ахинею. cool.gif

[^]
Котейка
2.07.2018 - 11:27
1

подниматель пингвинов

Цитата (DARVAZ @ 1.07.2018 - 20:56)
Все верно. Народ всегда все оценивает правильно. И столыпинский галстук, и столыпинский вагон. Просто нынешней власти надо как то оправдывать свои преступления. Вот и появляются Солженицыны и Столыпины, а из Сталина делают чудовище...

Народ ещё и завистливое стадо. Моего прадеда раскулачили потому что лошадь была и деньги были. А то что они всей семьёй работали ради этого от зари до зари, никого из деревенских лентяев пьяниц не волновало. Раскулачивание однозначно. Зависть+ желание новой власти на чужом горбу в рай въехать. Посмотрела бы я на тебя, если бы к тебе пришли имущество отбирать просто потому что какие-то голодранцы решили что у тебя его слишком много.

[^]
SimpsonS
2.07.2018 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2018 - 11:22)

Я прошу статистические данные, подтверждающие утверждение о том, что "половина помещиков жила не лучше крестьян".

Вы отвечаете, что земля уже тогда была по сути государственной.

[^]
alexpol601
2.07.2018 - 11:28
2

Ярила

Статья - говно. Как внук раскулаченного крестьянина говорю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66146
0 Пользователей:
Страницы: (124) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх