Раскулачивание крестьян в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (124) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
2.07.2018 - 11:48
0
Статус: Offline

Говорун

Цитата (SimpsonS @ 2.07.2018 - 11:34)
Цитата (плезанс @ 2.07.2018 - 11:22)
Цитата (SimpsonS @ 2.07.2018 - 14:09)
Цитата (плезанс @ 2.07.2018 - 11:05)
Ну машину можешь взять хозяйство новый грузовик купит а хули?
Не можешь? То то и оно - гос имущество

Ага, если я не могу огородить себе берег Черного моря и никого туда не пускать, значит берег не общий.

Если я не могу забаррикадировать двери троллейбуса, чтобы ехать в нем одному, значит троллейбус не общий.

Л - логика.

Ты путаешь опять кручу верчу lol.gif
Все так называемое народное в СССР содержалось чаще всего на балансе предприятия или организации например
Точно так же как и сейчас. Грузовики из моего примера - принадлежат либо предприятию либо частному лицу если ему этот грузовик таки нужен
То есть условный КАЗ 4540 принадлежал не народу: Пете Васе Маше Жене Тане которые могли его взять покататься в любое время. А например "Овощебаза 47 города Когалым"
Теперь дошло

Нет, это ты путаешь.
Если ты можешь кататься на машине в любое ТЕБЕ УДОБНОЕ время, то это не общая, а твоя личная машина. Т.к. ни Петя, ни Вася, ни Маша в то же самое время покататься на ней не смогут.
Вам придется договариваться.

И договоритесь вы скорее всего до того, что либо будете пользоваться ей по строго регламентированной очереди (оплачивая бензин и ремонт), либо кататься будет только водитель Женя, который будет использовать её строго на общее благо, а не дрифтовать и не катать девок.

Чо за общее благо такое? Кто его себе присвоил? А как же "каждому по потребностям"? У меня вот потребность - подрифтовать с девками. Выделите мне волгу на это. Обязуюсь дрифтовать ночью, когда все васиколи спят и потребностей в авто не имеют.

[^]
skorpion11
2.07.2018 - 11:48
5

Ярила

Цитата (vovan35 @ 2.07.2018 - 10:50)
Что раньше принадлежало всему народу(нефть, газ, например)

О да, это чувство, что всё принадлежит народу, очень помогало в различных ситуациях. Когда лечили зубы без заморозки ( какого хрена так делали? как с животными обращались), когда не показывали мультиков по телеку, когда не было лекарств, мысль о принадлежащих нам всем богатствах придавала сил двигаться дальше.
Неужели вы думаете, что дедушка Ленин и группа определенных товарищей думала о бедняках? Что ради нищих произошли события 17 года? Наивно так думать.

[^]
Котейка
2.07.2018 - 11:49
3

подниматель пингвинов

Цитата (SimpsonS @ 2.07.2018 - 11:29)
Цитата (Котейка @ 2.07.2018 - 11:27)
Народ ещё и завистливое стадо. Моего прадеда раскулачили потому что лошадь была и деньги были. А то что они всей семьёй работали ради этого от зари до зари, никого из деревенских лентяев пьяниц не волновало. Раскулачивание однозначно. Зависть+ желание новой власти на чужом горбу в рай въехать. Посмотрела бы я на тебя, если бы к тебе пришли имущество отбирать просто потому что какие-то голодранцы решили что у тебя его слишком много.

Вот и у Котейки низачто родственники пострадали.

Ни одного пострадавшего за дело кулака за 30 страниц комментариев. Все поголовно невиновные.

Да. А ты потомок тех голодранцев Шариковых, которым "все взять и поделить"? Тогда понятны твои шпалы. Но сути это не меняет: коллективизация и раскулачивание это грабеж ублюдками работящих крестьян. А то что написано у ТС в его пропагандистской статье - таких кулаков на всех раскулаченных 1% может и наберётся. А вы,завистливые бляди, до сих пор понять не можете, что в деревне, чтобы у тебя что-то было, нужно пахать, а не жрать горькую.

[^]
Zihuatanejo
2.07.2018 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.07.2018 - 21:07)
Цитата (мурик1313 @ 1.07.2018 - 22:03)
Цитата (Silver867 @ 1.07.2018 - 22:01)
Цитата (mrPitkin @ 1.07.2018 - 21:52)
Цитата (Silver867 @ 1.07.2018 - 23:47)
Цитата (mrPitkin @ 1.07.2018 - 21:44)
Цитата (Laryx @ 1.07.2018 - 23:30)
Цитата (SUDI @ 1.07.2018 - 21:08)
Для Дебилов,кулак это не преуспевающий земледелец.
Кулак это аналог современных Быстро денег.

Хрен там.

У меня бабка говорила, что кулаки - это первые работники были на селе.

Но, понятное дело, что и батраков нанимали... И не любили их как раз в основном "халявщики".

Зачем кулаку работать, если он может за харчи нанять работника? Скорее их работа была в крышевании, помыкании батраками, на базаре продавать хлеб.

В Русской деревне невозможно было жить, не работая.
Это только Ленин в Шушенском получал от кровавого царского режима по 5 рублей в месяц пособия, на которые котлетки из баранины кушал. cool.gif

К кулакам это не относится, жил у него какой-нибудь батрачок "домовым". Он всё и делал.
Не ходил же кулак с лукошком сеять хлеб и сохой пахать зябь.

Вот скажи Сильвер.. откроешь ты например автомойку или сервис. Будешь сам машины мыть или ремонтировать? Ан нет, будешь приезжать только за гешефтиком.

Я знаю массу хозяев автосервисов, которые не гнушаются сами работать вместе с работниками. Более того, из бизнес изначально состоял из одного работника - он же хозяин.

И что в этом плохого?

Надо, как при большевиках - одна станция СТО на город, многоместная очередь «по записи» и дефицит запчастей?

Плохо то, что он им не доплачивает. Это арифметика за второй класс.

Они могут сами открыть автосервис и сами себе доплачивать. Попутно неся на себе все коммерческие риски, в том числе главный риск - разориться и остаться должным государству по налогам.

Есть такое понятие “коммерческая жилка”, тоесть один родился коммерсом, другой просто хороший работник. И ЗА СВОЮ РАБОТУ, РАБОТУ, понимаешь?Хочет получать адекватную зарплату, но так обожаемые на ЯПе работодатели хотят взять 95%прибыли себе (с зароботка работника)а 5% щедро заплатить работнику. Вот в чем вся соль

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата
А я что, говорю, что сейчас за месяц можно заработать на машину? Но уж точно быстрее, чем тогда )

Ну заработай хотя бы на новую камри (в данный момент актуальная машина и для России) "быстрее чем тогда".
Разница одна - в очереди стоять не будешь, не надо будет разрешение на покупку получать. А так я сомневаюсь, что у тебя получится накопить полтора ляма в сжатые сроки. Есть конечно кредиты, но тут ты уже переплатишь,а фактически это ростовщичество.
Свободный рынок, хуле. Это не плановая экономика СССР, да. Но таки везде есть и плюcы и минуcы. why.gif

[^]
gluk35
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 00:41)
Ого.. Еще находятся люди, которые надрачивают на колхозный строй? ))
Кулаки это люди, которые пахали с утра до вечера, а тот, кто пил с утра, да на гармошке играл, тот естественно ни хрена не имел.

Скажи, а почему в деревне был максимум один кулак? а были деревеньки гдле кулаков ваще не было. По твоим словам, только один человек работал остальные все бухали?

[^]
Kranjuga
2.07.2018 - 11:51
4

Балагур

Цитата (DARVAZ @ 1.07.2018 - 20:56)
Все верно. Народ всегда все оценивает правильно. И столыпинский галстук, и столыпинский вагон. Просто нынешней власти надо как то оправдывать свои преступления. Вот и появляются Солженицыны и Столыпины, а из Сталина делают чудовище...

Народ ещё и завистливое стадо. Моего прадеда раскулачили потому что лошадь была и деньги были. А то что они всей семьёй работали ради этого от зари до зари, никого из деревенских лентяев пьяниц не волновало. Раскулачивание однозначно. Зависть+ желание новой власти на чужом горбу в рай въехать. Посмотрела бы я на тебя, если бы к тебе пришли имущество отбирать просто потому что какие-то голодранцы решили что у тебя его слишком много.

У моего прадеда было 2 лошади и стадо коров в 50-70 голов, его тоже раскулачили: забрали в собственность колхоза всех коров, кроме трёх. Только после этого он стал председателем колхоза. Никто никого никуда не угонял.
Может, не просто так люди на вилы всяких пидарасов поднимали?

[^]
VVoldemar
2.07.2018 - 11:52
2

Сам такой!

Цитата

Чет не видел ни разу свидетельств никаких, что дяде Васе с улицы Пролетариев дом 36 принадлежала нефтяная вышка, ну или хотя бы что ему откатывали за добычу "принадлежавшей ему" нефти. lol.gif

[^]
Gudvin74
2.07.2018 - 11:53
1

Ярила

Цитата
ЧТО ДЕЛАЛИ С КАЖДОЙ КАТЕГОРИЕЙ КУЛАКОВ

Любимый миф либералов: вешали, расстреливали и высылали в Сибирь на верную смерть!

Миф говорите? У меня так в 1929 трёх прадедов и одного прапрадеда расстреляли. Назвали подкулачниками и расстреляли в Ачинске.

[^]
enLL
2.07.2018 - 11:56
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 2.07.2018 - 11:48)
О да, это чувство, что всё принадлежит народу, очень помогало в различных ситуациях. Когда лечили зубы без заморозки ( какого хрена так делали? как с животными обращались), когда не показывали мультиков по телеку, когда не было лекарств, мысль о принадлежащих нам всем богатствах придавала сил двигаться дальше.
Неужели вы думаете, что дедушка Ленин и группа определенных товарищей думала о бедняках? Что ради нищих произошли события 17 года? Наивно так думать.

а че тогда по телику показывали?? cool.gif если мультиков непоказывали, одни съезды партии что ли.. ынтересно если вам сейчас предложит полечить зубы без заморозки но бесплатно, вы что выберете rulez.gif а т. ленин с товарищами именно и думали о бедняках, иначе бы они успешно в царское время устроились.

[^]
Котейка
3

подниматель пингвинов

Цитата (Kranjuga @ 2.07.2018 - 11:51)
Все верно. Народ всегда все оценивает правильно. И столыпинский галстук, и столыпинский вагон. Просто нынешней власти надо как то оправдывать свои преступления. Вот и появляются Солженицыны и Столыпины, а из Сталина делают чудовище...

У моего прадеда было 2 лошади и стадо коров в 50-70 голов, его тоже раскулачили: забрали в собственность колхоза всех коров, кроме трёх. Только после этого он стал председателем колхоза. Никто никого никуда не угонял.

А отец моего прадеда в момент когда пришли отбирать повесился в сарае. Не смогл пережить, что все что наживались тремя поколениями семьи вдруг резко стало общественным. Семья была огромная, наемных работников никогда не держали. Просто работали люди.

[^]
Ptizo
2

Говорун

Цитата (VVoldemar @ 2.07.2018 - 11:50)
Цитата
А я что, говорю, что сейчас за месяц можно заработать на машину? Но уж точно быстрее, чем тогда )

Ну заработай хотя бы на новую камри (в данный момент актуальная машина и для России) "быстрее чем тогда".
Разница одна - в очереди стоять не будешь, не надо будет разрешение на покупку получать. А так я сомневаюсь, что у тебя получится накопить полтора ляма в сжатые сроки. Есть конечно кредиты, но тут ты уже переплатишь,а фактически это ростовщичество.
Свободный рынок, хуле. Это не плановая экономика СССР, да. Но таки везде есть и плюcы и минуcы. why.gif

1983 год, например.
Ваз2105 стоит 8000 рублей. Средняя зарплата 188 рублей.

42.5 месяца ишачить чисто на жигуль.
42.5 месяца средней зарплаты в 35 000 в 2к17 это 1 485 500 рублей.
Я накопил полтора ляма на камри?

[^]
enLL
0

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 2.07.2018 - 11:53)
Цитата
ЧТО ДЕЛАЛИ С КАЖДОЙ КАТЕГОРИЕЙ КУЛАКОВ

Любимый миф либералов: вешали, расстреливали и высылали в Сибирь на верную смерть!

Миф говорите? У меня так в 1929 трёх прадедов и одного прапрадеда расстреляли. Назвали подкулачниками и расстреляли в Ачинске.

ну смотреть надо чем ваши предки занимались, моих почему-то только выслали. cool.gif

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 11:57
4

Ярила

"Сталин критиковал его тезисы о "сверхиндустриализации" и "форсированной перекачке средств из деревни в город" и даже получил от главного оппонента прозвище "крестьянский король".
На XIV съезде партии в декабре 1925 года он назвал ошибочным лозунг "Бей кулака!" и высказался против "возврата комбедовской политики", которая, по словам Сталина, вела "к провозглашению гражданской борьбы в нашей стране" и "к срыву всей нашей строительной работы".

Тяжело же вам, почитатели Сталина ) Сначала ваш божок одно говорит, через три года другое... Ну и вам нужно колебаться вместе с линией партии ))

[^]
gluk35
2.07.2018 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Лукяныч @ 2.07.2018 - 01:04)
Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 01:01)

А причём тут одно к другому? )

Лимита было такое слово в СССР или ещё слово прописка , а без местной прописке на работу не устроится.

Это относилось только к Москве. Там был лимит на количество приезжих. Но даже они могли устроиться на более трудные работы и получали московскую прописку.

[^]
Ptizo
2.07.2018 - 11:58
2

Говорун

Цитата (gluk35 @ 2.07.2018 - 11:50)
Кулаки это люди, которые пахали с утра до вечера, а тот, кто пил с утра, да на гармошке играл, тот естественно ни хрена не имел.

Скажи, а почему в деревне был максимум один кулак? а были деревеньки гдле кулаков ваще не было. По твоим словам, только один человек работал остальные все бухали?

Почему на советском заводе был только один директор и не было заводов без директора?

Это сообщение отредактировал Ptizo - 2.07.2018 - 11:58

[^]
Kornilov
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.07.2018 - 11:50)

Это откуда такая информация?

[^]
INSPEKTOR
2

Бди!

Kranjuga
Цитата

Может и не просто так... Только и активистов тоже нередко на вилы поднимали. Может тоже не просто так?

[^]
enLL
2.07.2018 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 2.07.2018 - 11:52)
Цитата

Чет не видел ни разу свидетельств никаких, что дяде Васе с улицы Пролетариев дом 36 принадлежала нефтяная вышка, ну или хотя бы что ему откатывали за добычу "принадлежавшей ему" нефти. lol.gif

ему откатывалось в виде бесплатных здравоохранения, учебы, низких цен на детские вещи и бросовых цен на жкх.

[^]
Kranjuga
2.07.2018 - 12:01
1

Балагур

Цитата (Котейка @ 2.07.2018 - 11:56)
Цитата (Kranjuga @ 2.07.2018 - 11:51)

А отец моего прадеда в момент когда пришли отбирать повесился в сарае. Не смогл пережить, что все что наживались тремя поколениями семьи вдруг резко стало общественным. Семья была огромная, наемных работников никогда не держали. Просто работали люди.

Мой ёбнутый двоюродный дед тоже Бурёнку переебал топором промеж рогов в похожем случае. Уверен, ему было стыдно с похмелья.
Зато мясо жрали пол осени. А весной лебеду, и ребёнок умер. Класс!

[^]
nerussk
2.07.2018 - 12:02
0

Ярила

enLL
Цитата
а че тогда по телику показывали??

89 год,ещё СССР..,и ведь слушали тогда,модно-молодёжно было. biggrin.gif

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата
42.5 месяца ишачить чисто на жигуль.
42.5 месяца средней зарплаты в 35 000 в 2к17 это 1 485 500 рублей.
Я накопил полтора ляма на камри?

А покушать ты любишь? Ну хотя бы раз в неделю? Дома со светом посидеть и с водой не отключенной? lol.gif На работу пешком ходишь али таки общественный транспорт?
Девушки у тебя я так понимаю нет совсем. Детей, естественно тоже. Здоровье железное и зубы все фарфоровые (впрочем их так же нужно чистить, и желательно не пальцем).

[^]
Kranjuga
3

Балагур

Цитата (INSPEKTOR @ 2.07.2018 - 11:58)
Kranjuga
Цитата

Может и не просто так... Только и активистов тоже нередко на вилы поднимали. Может тоже не просто так?

Не спорю. Но "активисты" и "люди" таки не одно и то же.

[^]
Kornilov
1

Ярила

Товарищи, в 1925г Сталин назвал ошибочным лозунг "Бей кулаков"
Что вы на это скажете? )

Еще в 1925 году решался вопрос о денационализации земли — данную идею продвигал И. В. Сталин, предполагавший поддержку личных индивидуальных хозяйств и передачу в собственность земельные участки «даже и на 40 лет», заявляя, что «есть люди, думающие, что индивидуальное хозяйство исчерпало себя, что его не стоит поддерживать… Эти люди не имеют ничего общего с линией нашей партии»

[^]
Котейка
2

подниматель пингвинов

Цитата (INSPEKTOR @ 2.07.2018 - 11:58)
Kranjuga
Цитата

Даже чаще чем кулаков. Коллективизация очень многих оставила без скота и прочего. Самая скотская страница нашей истории. Все колхозы были построены на слезах и крови. И последнюю корову отбирали и за палочки люди работали. Мрак был полный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66149
0 Пользователей:
Страницы: (124) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх