Почему в Башкирии по-башкирски должен уметь говорить каждый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
18.08.2017 - 15:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 18.08.2017 - 14:52)

Почему бы радетелям сохранения родного языка не открыть подобный центр и не сделать его популярным в своей афтономии.
Ну меценатами должны выступать олегархи, а не местный бюджЭт.

Так вопрос стоит не в сохранении языка среди своих, а навязывании языка чужим.
Вот в чем наглость нациков.
И им кто то потокает.

[^]
Raam
18.08.2017 - 15:01
-5

Ярила

Цитата (albedo1 @ 17.08.2017 - 18:24)
Цитата (Raam @ 17.08.2017 - 16:35)

Как ты, мерзавец, достойного человека нацистом называешь, сын шлюхи  и бомжа?
Твою мать в Башкирии бомжи использовали. Это факт.
А все остальное- дерьмо из твоей головы.

До чего же редкий и противный гавнюк малолетний.

Ты не редкость. ты- обыденность. дерьмо привычное.
шестой десяток лет, как Мир коптит, а лишь мерзость людям несет.

Это сообщение отредактировал Raam - 18.08.2017 - 15:02

[^]
albedo1
18.08.2017 - 15:02
2

Ярила

Во - смотрю второй пизденышь подтянулся.
С еврейским гоевским бардаком в голове.
Детский сад.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 18.08.2017 - 15:02

[^]
albedo1
18.08.2017 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Raam @ 18.08.2017 - 15:01)
Цитата (albedo1 @ 17.08.2017 - 18:24)
Цитата (Raam @ 17.08.2017 - 16:35)

Как ты, мерзавец, достойного человека нацистом называешь, сын шлюхи  и бомжа?
Твою мать в Башкирии бомжи использовали. Это факт.
А все остальное- дерьмо из твоей головы.

До чего же редкий и противный гавнюк малолетний.

Ты не редкость. ты- обыденность. дерьмо привычное.
шестой десяток лет, как Мир коптит, а лишь мерзость людям несет.

Вот объясни мне - вы трое так любите и боготворите Израиль.
Чего же вы в России и хохляндии до сих пор, а не на Земле Обетованной.

Ваша троица мне напоминает крысу из басни Михалкова, прочитай, может чего и поймешь:

«Красиво ты живёшь,
Любезная сестрица! —
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. —
На чём ты ешь и пьёшь,
На чём сидишь,
Куда ни глянешь — всё из-за границы!» —
«Ах, если б, душенька, ты знала, —
Со вздохом Крыса отвечала, —
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным —
Всё наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера —
Он африканский. Он от Пеликана!» —
«А что ты ешь? — спросила Крысу Мышь —
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!» —
«Ах, душенька! — ей Крыса отвечала. —
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..»

Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!

Это сообщение отредактировал albedo1 - 18.08.2017 - 15:10

[^]
КотБабаюн
18.08.2017 - 15:35
1

Юморист

Цитата (ursula13 @ 18.08.2017 - 08:26)
Цитата (albedo1 @ 18.08.2017 - 08:19)
Цитата (ursula13 @ 18.08.2017 - 08:16)
Цитата (albedo1 @ 18.08.2017 - 08:09)
Цитата (ursula13 @ 18.08.2017 - 07:50)
Хочешь учить русский в Латвии - го в Россию.

З добрим ранком cool.gif
Вот так Крым и ушел.

Пусть и Латвия уйдёт, я ж не против cool.gif
Только они странные, и русских выгнали, и сами разбежались.

Это Вы правы.
Поверили русские, поляки, евреи словам, типа Ваших, и получили за свою доверчивость по полной.
Но скачки на граблях, надеюсь, для России не характерны.

Я тоже очень надеюсь, что в России не будет даже факультативных изучений в школах таджикского, армянского и иже с ними. Хотят - пусть за свой счёт школы открывают и налоги в бюджет платят.
А языки республик в составе РФ учить нужно, проживая там. Это тоже наши граждане. Это все наше, российское.

Кто Россию создал? Башкиры, татары, а может карачаевцы и чечены? Только вот не надо про Багратионов и Пушкиных, один сам служить отправился, второй, на столько разбавлен русской кровью, что негром его можно считать номинально, по этому продолжим, кто создал государство Россия? И что значит мононациональная страна? И где место русских, если вся Россия, то почему русский обязан что-то там учить против его воли? И ещё вопрос, женщина, а сколько у вас в КРЧ русских осталось?

[^]
Vикторiя
18.08.2017 - 15:54
1

тревожный альтруист

Цитата (albedo1 @ 18.08.2017 - 15:00)
Цитата (Vикторiя @ 18.08.2017 - 14:52)

Почему бы радетелям сохранения родного языка не открыть подобный центр и не сделать его популярным в своей афтономии.
Ну меценатами должны выступать олегархи, а не местный бюджЭт.

Вот в чем наглость нациков.
И им кто то потокает.

Давайте не по порядку))
Про тех, кто "потакает".
Я вас умоляю. Просто местные элитки не прочь догрызть федеральный и местный бюджет.
Кто-то возглавит, выбьет финансы под это дело, попилит.
А язык будет преподаваться формально. Ну очередная головная боль директорам школ, родителям, ученикам...
То есть - очередной попил деньжат.
Понаслышке осведомлена, куда башкирская знать (= национальные руководящие кадры)) суют своих отпрысков. В основном в Европу. Где их деткам родной башкирский язык в ... бок не уперся.

То есть выгодно это - дорвавшимся до кормушки надорвавшимся на государственной службе в своей автономии))

Цитата

Так и я об этом же!))

Я за то, чтобы в этих центрах национальной дружбы /башкирских, татарских, бурятских, чувашских и других национальных общественных организациях/ привечали всех, независимо от национальности. И там уж предлагали бы желающим иных национальностей добровольно изучать чужой язык.
Ну - вдруг кому-то интересно))
И ни копейки денег из местных и тем более федеральных бюджетов!!!
Только меценаты (и не добровольно-гацтво!-принудительно)))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 18.08.2017 - 16:05

[^]
Vикторiя
18.08.2017 - 15:59
0

тревожный альтруист

КотБабаюн
Цитата
Кто Россию создал? Башкиры, татары, а может карачаевцы и чечены? Только вот не надо про Багратионов и Пушкиных, один сам служить отправился, второй, на столько разбавлен русской кровью, что негром его можно считать номинально, по этому продолжим, кто создал государство Россия? И что значит мононациональная страна? И где место русских, если вся Россия, то почему русский обязан что-то там учить против его воли? И ещё вопрос, женщина, а сколько у вас в КРЧ русских осталось?

Вот по сути правы, конечно.
Но подача материала грубовата)

Я в первую очередь за взаимоуважение.
И такие щекотливые темы - тут уж только предельно вежливо.
Нельзя решаемые мирным путем вопросы переводить в острое противостояние или хронический конфликт.
Так легче будет выжить и сохранить себя всем.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 18.08.2017 - 16:00

[^]
albedo1
18.08.2017 - 16:06
2

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 18.08.2017 - 15:59)
КотБабаюн
Цитата

Вот по сути правы, конечно.
Но подача материала грубовата)

Я в первую очередь за взаимоуважение.
И такие щекотливые темы - тут уж только предельно вежливо.
Нельзя решаемые мирным путем вопросы переводить в острое противостояние или хронический конфликт.
Так легче будет выжить и сохранить себя всем.

А понимают ли "элиты" национальных меньшинств вежливость?
Вон, только сказал вежливо, что палестинские евреи прекрасно сотрудничали с нацистами против англичан.
Или напомнил, как бедный советский заключенный в Катыни, солдат армии Андерса, Менахем Бегин называл себя САМ террористом -
Так пошли моих родителей оскорблять.
Истерика с размазывании соплями по лицу.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 18.08.2017 - 16:08

[^]
Vикторiя
18.08.2017 - 16:18
0

тревожный альтруист

albedo1

Цитата
Вон, только сказал вежливо, ...

Ну взрослый же человек).
И если "ылиты" подкачали, то среди народа рядового вполне достаточно здравомыслящих умных приличных людей)))

Аздесь-то вы троллей цепанули. Это как чесотка, неприятно, но лечится))

[^]
albedo1
18.08.2017 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 18.08.2017 - 16:18)
albedo1

Цитата
Вон, только сказал вежливо, ...

Ну взрослый же человек).
И если "ылиты" подкачали, то среди народа рядового вполне достаточно здравомыслящих умных приличных людей)))

Аздесь-то вы троллей цепанули. Это как чесотка, неприятно, но лечится))

Да я с Вами в принципе согласен про взаимную вежливость в реальной жизни.
Но на этом украинском ресурсе, к сожалению, она не воспринимается.

Слишком здесь много не граждан России со всей планеты, которые пытаются "косить" под россиян. Очень агрессивных и наглых.

[^]
Рециркулятор
18.08.2017 - 16:36
0

Понечётный железный дорожник

А были ли у вас в жизни ситуации, когда вас заставляли делать что-то явно бессмысленное и для вас лично совершенно не нужное?

Конечно, это моя работа, мы чаще занимаемся хуйнёй, а не реально необходимым. Приехал утырок и ему не нравится как покрашено, аргумент, что красят для того чтобы не ржавело не прокатывает ему блядь эстетика нужна, а посему брлсайте все дела и айда полоть, красить и мусор убирать. Мы же не специалисты, а маляры и уборщики, блядь.

[^]
MySochiMGN
18.08.2017 - 22:31
2

Весельчак

Цитата (xaxa102 @ 16.08.2017 - 09:18)
Случались ли в моей жизни моменты, когда башкирский язык был бы мне нужен? Нет. То есть за 35 лет моей жизни необходимость такого знания не возникла НИ-РА-ЗУ

Отвечаю со всей ответственностью.
Автор этой цитаты - пиздобол по жизни.
В Магнитке на "Крытый рынок" зайди. Без знания башкирского ты нормальной рыбы, фруктов, мяса не купишь. В Ташбулатово заедь и спроси дорогу без навигатора. А в Абзачке среди местных.
Белорецк, Сибай... первым делом к тебе обратятся на башкирском. Если ты на нем не ответил - потерял кучу ништяков в виде лайфхаков. А, если ты запудренный башкирофоб подался на Ямантау - учись языку уральских медведей и егерей.
P.S. И это, кстати, очень правильно.
Среди хачья по-русскии обычным образом разговаривают только армяне. И даже жалуются на то, что их некоторые дети не откликаются на армянский, а ждут русской фонетики.
Живешь на родине Салавата Юлаева - будь добр, знай язык, на котором говорили его папа с мамой.

Это сообщение отредактировал MySochiMGN - 18.08.2017 - 22:50

[^]
PeaNut
18.08.2017 - 23:07
3

Юморист

Ваш Салават Юлаев мягко говоря совсем не героем был, и уж точно не тем персонажем заради которого язык коверкать надо. Когда я сказала в универе это преподше типичной башкирке у меня конечно были проблемы)))
Про магнитку и сёла не скажу, в Уфе башкирский не нужен.

[^]
PeaNut
18.08.2017 - 23:11
0

Юморист

У меня полно знакомых-друзей перебрались за бугор. Все прекрасно в СЕМЬЯХ поддерживают культуру, обязательно дети знают язык и грамоту. Только так и никак иначе. Пока в семьях самих башкир нет этого, никто не заставит любить культуру и учить язык.
Сделайте это привлекательным, заинтересуйте людей, и они сами с удовольствием станут учить язык и интересоваться культурой.
В школе у нас открыли кружок испанского, мы с ребятами вприпрыжку бежали, было очень интересно и атмосфера располагала.

[^]
albedo1
19.08.2017 - 01:23
6

Ярила

Цитата (MySochiMGN @ 18.08.2017 - 22:31)
. Без знания башкирского ты нормальной рыбы, фруктов, мяса не купишь.

Так учить язык надо ради уважения башкир или все таки чтобы они не наебали??!!!!

Мойша, ты бы или крестик снял или трусы надел ©

Это сообщение отредактировал albedo1 - 19.08.2017 - 01:23

[^]
MadeinUSSR
19.08.2017 - 01:34
0

Ярила

Создайте уж тему: "Все говно, кроме русских". Чего мелочиться?
Я еще раз повторяю, автор темы - ПИЗДАБОЛ. Пусть назовет номер школы, где так притесняют русских в Башкортостане. В школе, где учатся мои дети, нет обязаловки. Желающие учатся башкирскому, нежелающие - русскому не по программе русского языка.

[^]
MrME
19.08.2017 - 08:05
-2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 18.08.2017 - 17:11)
Нет слов, хохлик сопливый.
И чего вы с хохляндии сюда лезете.
Немцев в Новосибирске можно запросто встретить.
Спроси у своей СБУ что есть поволжские немцы и какова их судьба.

Вот же выросла на Украине майданутая на весь мозг поросль!!!!
Необразованное тупое рогульское быдло!
В "командировку" он сюда приедет  gigi.gif
Гастерить ты в Москву приедешь, так и говори.
Только я тебе не советую в Россию приезжать.
Запалился.

Человек написал, что шанс встретить говорящего по немецки или польски гораздо выше, чем тюркскоязычного. Я ответил, что это нихуя не соответствует действительности. Ответил не тебе, долбоёбу, между прочим.
Сказано не о том, что немцев в Сибири нет, а о том, что татар в Сибири - значительно больше, чем немцев.

Я - гражданин России, русский по национальности. Возвращаемся к вопросу выше, где ты ссыкливо поджал хвост и спрятался под шконку - раз уж мой адрес тебе не нужен, давай свой, петушара. При встрече и российский паспорт покажу, и за нацика спрошу, и обоснуешь мне, почему все люди говно бесправное, кроме русских москвичей.

Запалился я в чём? В том что сам 5 страниц назад в этой теме написал, что родился в УССР? Так я этого ни от кого никогда не скрывал, уёбище. В отличие от тебя.

Необразованное быдло здесь только ты, элементарно даже конституцию своей страны не занешь, а лезешь что-то обсуждать, шизофреник малолетний.

Касательно твоих советов - я их вертел на хую как и тебя самого. Маме своей советы раздавай.

Это сообщение отредактировал MrME - 19.08.2017 - 08:09

[^]
PeaNut
19.08.2017 - 17:36
5

Юморист

Цитата (MadeinUSSR @ 19.08.2017 - 01:34)
Создайте уж тему: "Все говно, кроме русских". Чего мелочиться?
Я еще раз повторяю, автор темы - ПИЗДАБОЛ. Пусть назовет номер школы, где так притесняют русских в Башкортостане. В школе, где учатся мои дети, нет обязаловки. Желающие учатся башкирскому, нежелающие - русскому не по программе русского языка.

38ая. И все школы в которых учатся дети знакомых. Могу уточнить, но добровольно нигде не давали возможности выбирать.

[^]
Liam02
19.08.2017 - 21:54
6
Статус: Online

Ярила

родился и живу в Уфе уже 43 года, ответственно заявляю, что башкирский язык тут нафиг не нужен, а тем более детям, а тем более принудительно. Сколько необходимо слов и фраз я уже и сам выучил, что надо понимаю, но вряд ли когда использую!
с ТС согласен на 100%, воду мутят недалекие мудаки науськиваемые националистами и исламистами

[^]
albedo1
19.08.2017 - 22:54
-2

Ярила

Вопрос простой:
У всех граждан РФ без исключения по национальному признаку одинаковые права и обязанности.
Нельзя изобретать отдельную обязанность знать язык коренного населения местности.

[^]
BigGopnik
19.08.2017 - 23:38
0

Шутник

Цитата (AK78Mag @ 16.08.2017 - 09:25)
Я думаю надо заставлять башкир учить русский, они все ж в России живут, куда не глянь ос всех сторон Россия, а то приедет такой поезд с башкирами  с сибай и начинают что то бельмес бельмес а чего хотят не понят, и по русски связно мысли высказать не могут. Хотя, надо отдать должное, много башкир с которыми я учился в институте отлично знают русский язык и нормальные специалисты получаются, а вот кто хреново русский знает как то у них с учёбой в ВУЗах не ладиться. Если только в местном каком нить у себя.

Коллега, а сам-то где учил русский язык? cry.gif Страшно от таких комметаров. moderator.gif Это не твоя тема. shum_lol.gif

[^]
dimonster79
21.08.2017 - 20:39
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 16.08.2017 - 09:35)
Цитата (Smolett2017 @ 16.08.2017 - 11:29)
Цитата (techNICK @ 16.08.2017 - 09:27)
ХЗ, Башкирия - республика, следовательно статус несколько отличается от статуса области или округа, как мне думается.
Во времена СССР в национальных республиках тоже был обязателен к изучению национальный язык. В частности в Молдавской ССР с 4 класса в русской школе изучался молдавский язык.

Да-да, в Украине учили украинский, в Казахстане казахский, в Чечне чеченский... Все мы знаем, чем это закончилось, в итоге

Т.е. с изучением языка "потенциального противника" - английского, немецкого, испанского и т.д. вы согласны, но вот только язык республики - лишний?
Где логика?
Знания лишними не бывают. Как ты узнаешь, материт тебя башкир или хвалит? gigi.gif

с татарским в татарстане та же хуйня. я считаю, что английский нужнее. и вот почему: технической документации (научных статей и пр) на английском дохуя. а на татарском? тоько как коня пожарить

[^]
Amigo2017
21.08.2017 - 20:54
0

Юморист

Цитата (Liam02 @ 19.08.2017 - 21:54)
родился и живу в Уфе уже 43 года, ответственно заявляю, что башкирский язык тут нафиг не нужен, а тем более детям, а тем более принудительно. Сколько необходимо слов и фраз я уже и сам выучил, что надо понимаю, но вряд ли когда использую!
с ТС согласен на 100%, воду мутят недалекие мудаки науськиваемые националистами и исламистами

Я тоже родился , вырос, закончил школу №39 (теперь гимназия) и, тогда еще УАИ -ходил в походы по этому прекрасному краю-- ВСЕ неплохо понимали русский язык (с диким акцентом )но тем не менее......В 1984 судьба закинула в Минск- Беларусь-угадайте нужен ли мне был башкирский язык ?

[^]
LetItBe
21.08.2017 - 21:08
0

Юморист

Цитата (fillinDobro @ 16.08.2017 - 09:34)
несколько лет назад на БСТ выступала тётенька, представитель Российской (я подчёркиваю) Академии Наук, но из Уфимского отделения. Так вот, дословно не вспомню, но там были такие слова:"неужели вы в самом деле думаете, что проживая в Башкортостане, не будучи башкиром и не зная башкирский язык можете расчитывать на какие либо привелегии, и надеетесь добиться какого либо успеха?"
Молодой парень журналист, ведущий, пытался объяснить, что он учился в МГУ, что его родители ограничивали общение на башкирском языке с детства, именно с целью улучшения знания русского, но был облит грязью с головы до ног.
так же на программе присутствовал Патрик, тот самый из "ВИА-Чаппа", так он выглядел вообще ошеломлённым и на сколько я помню дискутировать с данной дамой не стал.
сын идёт в первый класс нынче, в Бирске, незнаю даже чего ждать...

Пусть учит Башкирский, и Английский.

[^]
LetItBe
21.08.2017 - 21:18
1

Юморист

Цитата (anton79 @ 16.08.2017 - 09:44)
Собственно, ТС, ты всё сказал и я с тобой согласен. Одна страна-один официальный язык. Изучение культур, языков - это всё факультативно.

Прям как про Украину сказал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54478
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх