Почему в Башкирии по-башкирски должен уметь говорить каждый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 33 34 [35]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ataman102
6.05.2018 - 16:41
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Fanja @ 6.05.2018 - 14:18)
Цитата (ataman102 @ 6.05.2018 - 12:36)

Ближе к концу учебы, в эпоху перестройки, правда ввели новый предмет - История, Литература,Культура Башкирии.
Так вот, вся культура, литература и история "гордого башкирского народа" помещалась в учебник размером и толщиной с журнал "Юный техник"(росшие в Союзе, наверняка помнят такой)...
:):):)

Ясное дело, нет и не было никакой культуры и истории у народов СССР, кроме русских. Все так милый, все так. Гуд, Вольдемар, гуд.

Заметьте, дорогой друг, это сказали Вы, а не я - не приписывайте мне свои домыслы и фантазии.
Я лишь описал учебник.
Кстати, Вас это наверное очень удивит, но я - не русский...

А вообще, считаю, что история и культура всех народов нашей многонациональной страны так тесно смешанв и переплетены, что выделить что то "собственное" уже очень трудно. Да и нужно ли?
Кому, зачем, для чего? Чтоб кому то было проще нас разделить и победить?
Для врагов мы все всегда были русскими...
Для инопланетян - будем землянами...

Это сообщение отредактировал ataman102 - 6.05.2018 - 16:54

[^]
ataman102
6.05.2018 - 16:45
0

Юморист

Цитата (Themio @ 6.05.2018 - 15:03)
Цитата (ataman102 @ 6.05.2018 - 08:03)
Учился и рос в Башкирии во времена СССР. Не было у нас в школе башкирского языка! Совсем не было!..
А в какие годы вы учились в школе?

80-е, начало 90-х...

[^]
Ваха
6.05.2018 - 18:48
0

Ярила

Цитата (ataman102 @ 6.05.2018 - 12:36)
Цитата (Artyr555 @ 6.05.2018 - 10:53)
Если они Республика, то пущай учат свои языки. Один хрен сильно там не заставляют их зубрить, максимум уровень 5 класса для местных русских.
В СССР все учили, и никто не умер. Нацианолизм не от изучения языка появляется.

Повторюсь: живу в Башкирии с детства, учился в школе при СССР. Ни в нашей школе, ни в соседних, никаких национальных языков не было!
Ближе к концу учебы, в эпоху перестройки, правда ввели новый предмет - История, Литература,Культура Башкирии.
Так вот, вся культура, литература и история "гордого башкирского народа" помещалась в учебник размером и толщиной с журнал "Юный техник"(росшие в Союзе, наверняка помнят такой)...
:):):)

Это - целиком и полностью на совести авторов учебника, ну, и, естественно, связано с количеством часов, отведенных на предмет. Потом - у курса ИКЛБ была своя задача - в факультативном порядке дать самые общие понятия тем, кому это от рождения не близко. Тогда как, например, история в целом - это один из основных предметов... Ну опять же в сравнении - история древнего мира - один учебничек, а в нем охвачен период в десятки тысячелетий. А по истории всего двух тысячелетий с начала н.э. в программе несколько разных учебников в нескоьких частях.

Если говорить конкретно об истории и культуре народов Южного Урала, там до сих пор поле непаханое для изучения, имхо.

[^]
Vadya74
8.05.2018 - 10:58
0

Приколист

А если за знание языка(башкирского,татарского,бурятского...,будут доплачивать на работе,ну к примеру 10% к окладу,будешь изучать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54478
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 33 34 [35]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх