Боги славянской мифологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edapskov
13.03.2016 - 21:43
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RusVer @ 12.03.2016 - 18:25)
Странно, но имена славянских Богов естественно воспринимаются, даже для несведущих типа меня. Мне их имя и роль понятны интуитивно, в этом есть смысл и мудрость прародителей. Не про религию, а про веды народов наших.

Ну, это легко объяснить: все эти славянские веды - это поздняя подделка, написанная на искажённом современном языке smile.gif Если бы тебе дали подлинный древнеславянский текст - ты бы ничего не понял.

[^]
LOKImd
13.03.2016 - 21:45
2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 13.03.2016 - 22:02)
Всем чмоки в этом чате.
По какому кругу уже пошли?

По пятому по моему smile.gif))

[^]
Tianda
13.03.2016 - 21:53
3

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 13.03.2016 - 21:40)
Цитата (Tianda @ 13.03.2016 - 20:54)
Цитата (DAA @ 13.03.2016 - 20:50)
Цитата (DiscA @ 13.03.2016 - 20:39)
Кстати... сегодня крайний день масленицы... в парке сегодня гуляния.... бабу сожгли, блины раздавали с икрой.
Скажите, это праздник? ритуал? А чей праздник?
А вы  блины едите!?? .... нехристи, язычнички поганые!!

lol.gif

Не бойтесь употреблять слово "последний" cool.gif

Говорите по-русски ![b]

Не может он употреблять слово "последний", это запрещено верой предков. Древние Славяне считали, что употребление слова "последний" нарушит естественный ход вещей в мире. Они почитали бога Крайность и приносили ему требы. После принятия христианства многие пытались уничтожить культ бога Крайность, но несмотря на"огонь и меч", он дошел до нас в полностью сохранившемся первозданном виде.

При чем тут древние славяне, это прикол какой-то профессии типа летчиков, а может, уголовников, нельзя говорить "последний раз", так же как "садись", надо говорить "присаживайся", это типа примета такая

Не тронь веру предков! Самый умный, что ли? Придумают тут каких-то уголовников, лишь бы правду скрыть moral.gif Да, мои предки чтили Бога Крайность и он их рабами не считал!!!! Он - и есть предок моих предков.

[^]
ГрафЖигулев
13.03.2016 - 23:01
-1

Шутник

Автор зелень за полезность! У наших праотцов своя культура была одна из первых, свой язык, который видоизменился. Свои боги, которые были не просто богами, на которых молиться надо, а общались с ними, эти боги - была природа. Алфавит глаголица - не просто алфавит, а матрица. Это РПЦ пытается нам рассказать что мы с деревьев слезли только после крещения и прихода Владимира.

[^]
Heliolater
13.03.2016 - 23:10
1

Водитель НЛО

Цитата (bobbax @ 12.03.2016 - 18:59)
Цитата
Меня поражает, желание доказать "вы все врете".
Попробуйте мне объяснить, Вас с какой стороны волнует, во что верит человек? Он не лезет к Вам, навязывая свой взгляд, каждый сам приходит к пониманию того что вокруг него.

Да пусть верят, только к реальной истории не обряды не значения, отношения не имеют.

как и христианство с исламом.

[^]
Tianda
13.03.2016 - 23:18
1

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 13.03.2016 - 21:10)
Tianda , объясните, велекодушно, в чем проблема?

Проблема в том, что на япе (и не только) с завидным постоянством вбрасываются откровенные фальшивки, нагло выдаваемые за веру предков. И большое количество людей, в последний раз учивших историю в средней школе, верят всему вранью, что там написано. Таким образом множится ложное знание.

[^]
PaSquirrel
14.03.2016 - 01:29
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Heliolater @ 13.03.2016 - 23:10)
Цитата (bobbax @ 12.03.2016 - 18:59)
Цитата
Меня поражает, желание доказать "вы все врете".
Попробуйте мне объяснить, Вас с какой стороны волнует, во что верит человек? Он не лезет к Вам, навязывая свой взгляд, каждый сам приходит к пониманию того что вокруг него.

Да пусть верят, только к реальной истории не обряды не значения, отношения не имеют.

как и христианство с исламом.

это как?) Церковные обряды конечно модифицируются, но определенная наследственность явно прослеживается.

Добавлено в 01:30
Цитата (ГрафЖигулев @ 13.03.2016 - 23:01)
Автор зелень за полезность! У наших праотцов своя культура была одна из первых, свой язык, который видоизменился. Свои боги, которые были не просто богами, на которых молиться надо, а общались с ними, эти боги - была природа. Алфавит глаголица - не просто алфавит, а матрица. Это РПЦ пытается нам рассказать что мы с деревьев слезли только после крещения и прихода Владимира.

Цитата
не просто алфавит, а матрица

простите, ШТА? lol.gif

Добавлено в 01:34
Цитата (Гешефтмахер @ 13.03.2016 - 21:38)
Цитата (PaSquirrel @ 12.03.2016 - 17:37)
ну а теперь можно увидеть исторические документы и артефакты по которым эта мифология была восстановлена?)

а то я щас еще с 10-к а то и за сотню придумать могу -)

Мне тоже интересно, откуда так вы знаете все про богов?

в основном из исторических источников. а шо?)

[^]
LexMalin
14.03.2016 - 08:12
4

Ярила

Цитата (Tianda @ 13.03.2016 - 20:38)
Цитата (Alexandr175k @ 13.03.2016 - 20:27)
Цитата (Tianda @ 14.03.2016 - 00:18)
Цитата (Воспиталка @ 13.03.2016 - 20:17)
В те времена Боги не считались чем-то, что "есть, но не видно". Они были нашими предками, а мы их детьми, видимо, поэтому, вопрос "верю-неверю" отпадал сам собой.

я правильно понимаю, что просить у Вас источник информации бесполезно?

А в этом есть какой то смысл? Или как в случае с упоминанием Рода, антиязыческие христианские источники для вас не источники, или просто не нравятся.

В этих источниках есть что-то, что ТС привел в старт-посте, кроме совпадения имен некоторых божеств или духов? Нет. К тому же, эти источники мне известны. Более того, практически все они являются переводами с греческого, с добавлениями отсебятины, на основании которой современные ученые и могут строить весьма шаткие гипотезы.

а библия разве не перводы с арамейского на греческий, с греческого на церковно-славянский, с него на русский? разве там нету отсебятины? там бреда и нестыковок через строчку.

но вопросов по ее поводу почему-то нету.
а все почему?
потому что "кто первый халат надел, тот и доктор".

Это сообщение отредактировал LexMalin - 14.03.2016 - 08:20

[^]
gimly33
14.03.2016 - 14:44
4

Ярила

Цитата (LexMalin @ 14.03.2016 - 08:12)

а библия разве не перводы с арамейского на греческий, с греческого на церковно-славянский, с него на русский? разве там нету отсебятины? там бреда и нестыковок через строчку.

а все почему?

К Библии вопросов больше чем вы думаете. gigi.gif
Но у нее есть одна плюшка - найдены экземпляры библий 4, 5 и далее веков. Можно их открыть, прочитать - и увидеть что и как там написано.
У язычников ничего похожего и близко нету.

[^]
Shpanazamosk
14.03.2016 - 16:03
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 13.03.2016 - 03:14)
Цитата (maksavin76 @ 13.03.2016 - 03:06)
Цитата
Ну у животных сопереживание выражено в меньшей мере, логика развита не в пример хуже

Что лишь подтверждает, что мы стоим на более высокой ступени. Но, все же, показывает, что есть необьяснимые, с точки зрения холодной логики, поступки, обьясняющиеся наличием у нас души(божественной частицы человека). rulez.gif

вам же человеческим языком говорят - эмпатия, причина "нелогичных" поступков. Эмпатия - продукт эволюции. Посмотрите лекцию, которую я скинул, для вас многое станет понятнее, но, боюсь, грустнее. Грустно осознавать, что мы биороботы с иллюзией собственного я и иллюзией свободы выбора.

Кстати,не соглашусь, на самом-то деле есть и собственное я и свобода выбора, просто все это в определенных рамках.
И не то, чтобы прямо все предопределено, а просто у какого-то события меньшая вероятность, у какого-то большая, ну и плюс все это взаимосвязано и влияет на другие события, запуская или останавливая цепочку новых событий. Как-то так.
П.С. Тут товарищ один все пытался представить нам что эмоции это нечто непознаваемое и сверхъественное, на самом деле нет - сплошная физиология- нервные импульсы и влияние гормонов. Конечно, непонятного еще много, шизофрения и прочее, но все это непонятно лишь на данном этапе развития науки, только и всего.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 14.03.2016 - 16:20

[^]
PaSquirrel
14.03.2016 - 20:24
2

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 14.03.2016 - 16:03)
Цитата (PaSquirrel @ 13.03.2016 - 03:14)
Цитата (maksavin76 @ 13.03.2016 - 03:06)
Цитата
Ну у животных сопереживание выражено в меньшей мере, логика развита не в пример хуже

Что лишь подтверждает, что мы стоим на более высокой ступени. Но, все же, показывает, что есть необьяснимые, с точки зрения холодной логики, поступки, обьясняющиеся наличием у нас души(божественной частицы человека). rulez.gif

вам же человеческим языком говорят - эмпатия, причина "нелогичных" поступков. Эмпатия - продукт эволюции. Посмотрите лекцию, которую я скинул, для вас многое станет понятнее, но, боюсь, грустнее. Грустно осознавать, что мы биороботы с иллюзией собственного я и иллюзией свободы выбора.

Кстати,не соглашусь, на самом-то деле есть и собственное я и свобода выбора, просто все это в определенных рамках.
И не то, чтобы прямо все предопределено, а просто у какого-то события меньшая вероятность, у какого-то большая, ну и плюс все это взаимосвязано и влияет на другие события, запуская или останавливая цепочку новых событий. Как-то так.
П.С. Тут товарищ один все пытался представить нам что эмоции это нечто непознаваемое и сверхъественное, на самом деле нет - сплошная физиология- нервные импульсы и влияние гормонов. Конечно, непонятного еще много, шизофрения и прочее, но все это непонятно лишь на данном этапе развития науки, только и всего.

не соглашусь -) да небольшие отклонения могут быть....но в целом.

[^]
Arhymag
14.03.2016 - 21:03
2

Ярила

Когда начинают собирать мифологию по-новому, очень важно не удариться в сочинительство, придумывая новые характеры старым богам)) Новоделы очень этим грешат)

[^]
Tianda
15.03.2016 - 00:47
5

Ярила

Цитата (LexMalin @ 14.03.2016 - 08:12)
Цитата (Tianda @ 13.03.2016 - 20:38)
Цитата (Alexandr175k @ 13.03.2016 - 20:27)
Цитата (Tianda @ 14.03.2016 - 00:18)
Цитата (Воспиталка @ 13.03.2016 - 20:17)
В те времена Боги не считались чем-то, что "есть, но не видно". Они были нашими предками, а мы их детьми, видимо, поэтому, вопрос "верю-неверю" отпадал сам собой.

я правильно понимаю, что просить у Вас источник информации бесполезно?

А в этом есть какой то смысл? Или как в случае с упоминанием Рода, антиязыческие христианские источники для вас не источники, или просто не нравятся.

В этих источниках есть что-то, что ТС привел в старт-посте, кроме совпадения имен некоторых божеств или духов? Нет. К тому же, эти источники мне известны. Более того, практически все они являются переводами с греческого, с добавлениями отсебятины, на основании которой современные ученые и могут строить весьма шаткие гипотезы.

а все почему?

У меня такое чувство, что либо я пишу на каком-то непонятном языке, либо вы отказываетесь понимать написанное. lol.gif
Я вовсе не ругаю эти источники и не говорю, что они негодные. Я еще раз указываю Вам на то, что информации по древнеславянским божествам там с гулькин нос, и Вы сами смогли в этом убедиться, прочитав самостоятельно этот источник. Кроме того, сравнив греческий текст и славянские дополнения к нему, Вы уже сами смогли сделать какие-то предположения в отношении возможного статуса и функций этого самого Рода (предположили, что он бог, в частности, потому что он написан с большой буквы. НО при этом забыли, что Род не был включен Владимиром в пантеон богов, а это говорит в пользу того, что Род не был богом). А теперь сравните свою эту информацию и информацию, которую ТС привел в своем старт-посте. Не правда ли, что у ТС ее гораздо больше. А теперь спросите, откуда именно ТС все это взял? Откуда, если Вы сами видите, что информация в прочитанном Вами отрывке из летописи минимальна? Делаем закономерный вывод: информация ТС - это новодел 20 или 21 века. В который охотно верят люди, принимая это за истину в последней инстанции.
В том-то и дело, что историки, утверждая что-то, приводят в качестве доказательства источники, биологи - результаты экспериментов, адвокаты - свидетельские показания и вещественные доказательства.
Историк говорит: упоминание какого-то божества есть в такой-то летописи, функций и связи с другими божествами мы не знаем, но может предположить то-то и то-то, например, основываясь на схожести его названия с другим божеством в пантеоне соседнего народа, или на основании данных археологических раскопок. Все. Имеющиеся факты большего не позволяют. Понимаю, что для Вас это скучно.
А шарлатан напишет: "Вот в кого верили у нас на Руси.". А дальше идет текст ТС))) Народ радостно на это дело клюет и пишет комменты вроде: вот она, наша настоящая вера, а власти вместе с попами ее скрывают!!!!
Я вот на 100 процентов уверена, что если я сама запилю пост про всяких славянских богов, из головы выдумаю им функции, а также связи между ними, да еще добавлю от себя "исконных" богов вроде Тофслы и Вифслы, комменты будут те же самые.
Вы априори исходите из убеждения (веры) в то, что великую славянскую цивилизацию разрушили и поработили (вопрос - кто? сами славяне, но уже принявшие христианство?), поэтому Вы подтягиваете к своей вере любую имеющуюся информацию. То есть Вы изначально предвзяты. То же самое относится и к пользователю Merlin - ну вот хочется ему верить, что все славянские письменные источники были коварно изничтожены христианами. Как будто христиане - это какие-то пришлые оккупанты, а не сами славяне же. При это он совершенно не хочет принимать во внимание то, что в Греции, Италии, Скандинавии, Южной Америке языческие источники сохранились. То есть, мысля предвзято, он выборочно подходит к имеющейся информации и игнорирует остальную.
Надеюсь, что хоть на этот раз Вы сможете понять ту позицию, которую до Вас пытаются донести уже на 30 с лишним страницах.
Еще раз - текст ТС - новодел и фальшивка, приводящая к фальсификации истории.

[^]
PaSquirrel
15.03.2016 - 02:04
2

Ярила

Tianda
Браво) меня всегда еще интересовал вопрос : если боги были такими сильными и правильными, если была своя письменность, если немытой европе до славян было как до китая и все раком, если наши предки-арийцы были самыми-самыми - то как все это могли проебать?) Ну как?)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 15.03.2016 - 02:11

[^]
Tianda
15.03.2016 - 02:10
4

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 15.03.2016 - 02:04)
Tianda
Браво) меня всегда еще интересовал вопрос : если боги были такими сильными и правильными, если была своя письменность, если немытой европе до славян было как да китая и все раком, если наши предки-арийцы были самыми-самыми - то как все это могли проебать?) Ну как?)

Угу)) причем эпически так проебали, что и никаких следов былого величия не осталось (прямо как у другой великой цивилизации - древних укров). А вот жалкие скандинавы не смогли эпично проебать, неудачники (и поэтому их письменность сохранилась)

Это сообщение отредактировал Tianda - 15.03.2016 - 02:10

[^]
PaSquirrel
15.03.2016 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 15.03.2016 - 02:10)
Tianda
Браво) меня всегда еще интересовал вопрос : если боги были такими сильными и правильными, если была своя письменность, если немытой европе до славян было как да китая и все раком, если наши предки-арийцы были самыми-самыми - то как все это могли проебать?) Ну как?)

Угу)) причем эпически так проебали, что и никаких следов былого величия не осталось (прямо как у другой великой цивилизации - древних укров). А вот жалкие скандинавы не смогли эпично проебать, неудачники (и поэтому их письменность сохранилась)

Видимо эпично проебывать все полимеры - удел самых-самых -)

[^]
Maxus116
15.03.2016 - 08:44
1

Хохмач

Tianda
Браво) меня всегда еще интересовал вопрос : если боги были такими сильными и правильными, если была своя письменность, если немытой европе до славян было как до китая и все раком, если наши предки-арийцы были самыми-самыми - то как все это могли проебать?) Ну как?)

Такой же вопрос хочется всем адептам советского строя задать. Как же проебали невъебенный и непобедимый СССР?

Добавлено в 08:45

Tianda:
Аплодирую стоя

Это сообщение отредактировал Maxus116 - 15.03.2016 - 08:46

[^]
Livesey
15.03.2016 - 11:48
2

Ярила

Я вот не пойму. Пицот страниц срача, нахуя это надо, ну допустим.
Допустим, доказано, что пантеон славянских богов имел место быть, что велесова книга реально была, и вообще что все это родноверие реально было тысячу лет назад.
Внимание, вопрос: И ЧО? Сейчас, в 21 веке, когда космические корабли бороздят просторы, ломанемся приносить дары ближайшей осине?

[^]
LexMalin
15.03.2016 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 15.03.2016 - 00:47)

У меня такое чувство, что либо я пишу на каком-то непонятном языке, либо вы отказываетесь понимать написанное.  lol.gif
Я вовсе не ругаю эти источники и не говорю, что они негодные. Я еще раз указываю Вам на то, что информации по древнеславянским божествам там с гулькин нос, и Вы сами смогли в этом убедиться, прочитав самостоятельно этот источник. Кроме того, сравнив греческий текст и славянские дополнения к нему, Вы уже сами смогли сделать какие-то предположения в отношении возможного статуса и функций этого самого Рода (предположили, что он бог, в частности, потому что он написан с большой буквы. НО при этом забыли, что Род не был включен Владимиром в пантеон богов, а это говорит в пользу того, что Род не был богом). А теперь сравните свою эту информацию и информацию, которую ТС привел в своем старт-посте. Не правда ли, что у ТС ее гораздо больше. А теперь спросите, откуда именно ТС все это взял? Откуда, если Вы сами видите, что информация в прочитанном Вами отрывке из летописи минимальна? Делаем закономерный вывод: информация ТС - это новодел 20 или 21 века. В который охотно верят люди, принимая это за истину в последней инстанции.
В том-то и дело, что историки, утверждая что-то, приводят в качестве доказательства источники, биологи - результаты экспериментов, адвокаты - свидетельские показания и вещественные доказательства.
Историк говорит: упоминание какого-то божества есть в такой-то летописи, функций и связи с другими божествами мы не знаем, но может предположить то-то и то-то, например, основываясь на схожести его названия с другим божеством в пантеоне соседнего народа, или на основании данных археологических раскопок. Все. Имеющиеся факты большего не позволяют. Понимаю, что для Вас это скучно.
А шарлатан напишет: "Вот в кого верили у нас на Руси.". А дальше идет текст ТС))) Народ радостно на это дело клюет и пишет комменты вроде: вот она, наша настоящая вера, а власти вместе с попами ее скрывают!!!!
Я вот на 100 процентов уверена, что если я сама запилю пост про всяких славянских богов, из головы выдумаю им функции, а также связи между ними, да еще добавлю  от себя "исконных" богов вроде Тофслы и Вифслы, комменты будут те же самые.
Вы априори исходите из убеждения (веры) в то, что великую славянскую цивилизацию разрушили и поработили (вопрос - кто? сами славяне, но уже принявшие христианство?), поэтому Вы подтягиваете к своей вере любую имеющуюся информацию. То есть Вы изначально предвзяты. То же самое относится и к пользователю Merlin - ну вот хочется ему верить, что все славянские письменные источники были коварно изничтожены христианами. Как будто христиане - это какие-то пришлые оккупанты, а не сами славяне же. При это он совершенно не хочет принимать во внимание то, что в Греции, Италии, Скандинавии, Южной Америке языческие источники сохранились. То есть, мысля предвзято, он выборочно подходит к имеющейся информации и игнорирует остальную.
Надеюсь, что хоть на этот раз Вы сможете понять ту позицию, которую до Вас пытаются донести уже на 30 с лишним страницах.

Я вас всех давно понял.

Касательно Рода.
Вообще то были приведены цитаты, где род и рожаница были названы богами.
Что касается "откуда", есть такое понятие как традиции и устная форма передачи информации.
Много грамотных среди эскимосов, чукчей и т.д.? у них есть летописи, подобие библии..? у них письменность то появилась "вчера", а вот боги и фольклор есть. по-вашему каждое поколение выдумавает своих что-ли? Нет.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 15.03.2016 - 12:40

[^]
PaSquirrel
15.03.2016 - 12:43
1

Ярила

LexMalin
Гм, вот только половину богов в статье ни устно ни к письменно к нашим предкам отношение не имеет. Это или выдумки из дашки людей вроде хиневича, либо содранные с индуизма или других мифов имена богов переиначенные на СОВРЕМЕННЫЙ русский язык.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 15.03.2016 - 13:05

[^]
LexMalin
15.03.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 15.03.2016 - 12:43)
LexMalin
Гм, вот только половину богов в статье ни устно ни к письменно к нашим предкам отношение не имеет. Это или выдумки из дашки людей вроде хиневича, либо содранные с индуизма или других мифов имена багов переиначенные на СОВРЕМЕННЫЙ русский язык.

Ну вот про Семаргла, Догода, Овсеня и Крышеня я тоже как-то до недавних пор не слышал.
Не исключаю вариант с Хиневичем.
О части слышал давно и за долго до того, как узнал о персоне данного товарища. Но с основными богами я еще со школы знаком.
Так что я не сторонник теории полного новодела/хиневичщины.
Может что-то он с сотоварищами и додумал, но далеко не все.

Что касается индуизма... Вспомните хотя бы свастику. Да и некоторые боги, согласно их писаниям жили где-то на севере.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 15.03.2016 - 13:20

[^]
Tianda
15.03.2016 - 13:47
1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 15.03.2016 - 12:39)
Цитата (Tianda @ 15.03.2016 - 00:47)

У меня такое чувство, что либо я пишу на каком-то непонятном языке, либо вы отказываетесь понимать написанное.  lol.gif
Я вот на 100 процентов уверена, что если я сама запилю пост про всяких славянских богов, из головы выдумаю им функции, а также связи между ними, да еще добавлю  от себя "исконных" богов вроде Тофслы и Вифслы, комменты будут те же самые.

Я вас всех давно понял.

Касательно Рода.
Вообще то были приведены цитаты, где род и рожаница были названы богами.
Что касается "откуда", есть такое понятие как традиции и устная форма передачи информации.
Много грамотных среди эскимосов, чукчей и т.д.? у них есть летописи, подобие библии..? у них письменность то появилась "вчера", а вот боги и фольклор есть. по-вашему каждое поколение выдумавает своих что-ли? Нет.

Устные предания? Это как? Вам бабушка рассказывала на ночь сказки про Семарглов и Даждьбогов? У чукчей снимают показания записывают устные предания и фольклор (про того же ворона Кутха или Кунтияку) и на момент фиксации мы можем судить о непрерывности таких преданий. То есть исследователь приехал в какое-нибудь племя, поговорил и записал, и из этого следует, что на момент фиксации, это племя верило в то то и то то. А о какой непрерывности можно судить через тысячу лет? С чего вы взяли, что какое-то суеверие появилось именно при древних славянах, а не в 18 веке, например?

Кстати Семаргл как раз таки упоминается в ПВЛ, он входил в пантеон богов, созданный Владимиром.

[^]
Tianda
15.03.2016 - 13:51
0

Ярила

Цитата (LexMalin @ 15.03.2016 - 13:11)
LexMalin
Гм, вот только половину богов в статье ни устно ни к письменно к нашим предкам отношение не имеет. Это или выдумки из дашки людей вроде хиневича, либо содранные с индуизма или других мифов имена багов переиначенные на СОВРЕМЕННЫЙ русский язык.

Ну вот про Семаргла, Догода, Овсеня и Крышеня я тоже как-то до недавних пор не слышал.
О части слышал давно и за долго до того, как узнал о персоне данного товарища. Но с основными богами я еще со школы знаком.

Что касается индуизма... Вспомните хотя бы свастику. Да и некоторые боги, согласно их писаниям жили где-то на севере.

Почему именно индуизм, а не христианство, например? Свастика повсеместно встречается - в Иране, Греции, Риме, Византии.
По поводу свастики Вам в эту тему.
Славянские символы
И я тоже не сторонник полного новодела, кстати. Вопрос в пропорциональном соотношении этого новодела по отношению к фактической информации.

Это сообщение отредактировал Tianda - 15.03.2016 - 13:53

Боги славянской мифологии

[^]
PaSquirrel
15.03.2016 - 14:27
1

Ярила

LexMalin

а ни кто не говорить, что все придумано с нуля, но такого объема ТОЧНОЙ информации как выбросил Тс нет даже у ученых -) При этом последние обычно говорят что-то вроде : считается, на основании этих данных мы можем предположить и т.д. Но ни кто с точностью 100% не может утверждать, что было в 8-10 веке, бо тупо нет надежных источников. Ну а тут появляется Тс, весь такой в белом и прям - НА , вот она подлинная вера предков, сейчас еще про правильное поклонение хуям и пням расскажет или что там у неоязов в тренде?

[^]
Tianda
15.03.2016 - 14:43
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 15.03.2016 - 14:27)
LexMalin

а ни кто не говорить, что все придумано с нуля, но такого объема ТОЧНОЙ информации как выбросил Тс нет даже у ученых -) При этом последние обычно говорят что-то вроде : считается, на основании этих данных мы можем предположить и т.д. Но ни кто с точностью 100% не может утверждать, что было в 8-10 веке, бо тупо нет надежных источников. Ну а тут появляется Тс, весь такой в белом и прям - НА , вот она подлинная вера предков, сейчас еще про правильное поклонение хуям и пням расскажет или что там у неоязов в тренде?

Поклоняться хуям?))) Да ты мужской шовинист!!!))) Тебе любая упоротая феминистка расскажет о цивилизации матриархата, основанной на любви и ненасилии, которую разрушили злобные милитаризированные индоевропейцы!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51392
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх