Про "эффективное" управление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
20.12.2014 - 11:27
4
Статус: Offline

АДъ

Пример из малого бизнеса(хороший знакомый, электроника ремонт и изготовление). Несколько мастеров. Один из них оказался долбоебом. В итоге он и сам не справляется, так еще на правку его косяков приходится тратить усилия нормального мастера. Но у долбоеба несколько детей. Работодатель, должен держать работника, стоимость труда которого труда выше, чем у адекватного работника?

Ваши действия? Знакомый послал на хер этого работника, а тот искренне обиделся и воняет щас где-то на просторах инета об охуевших бизнесменах, обижающих "простых работяг".

Хотя чел(олдфаг, который сам себе компьютер паял в 90е) лет 5 работал сам по себе без выходных и отпусков, искал клиентов, паял итд. И вот некоторые охуевшие работники искренне считают, что прибыль должна делиться поровну. Они пришли на все готовое, нихера не делали и "ПОРОВНУ". Да вот только знакомый может без мастеров обойтись, а они без него нет, у них нет ни клиентов, ни базы производственной, ни опыта, ни желания годы потратить на построение всего этого. Но хотят ПОРОВНУ.

Ну а я, например, использую студентов с плавающим графиком. И не особо много плачу. Почему? А потому что их никто не нанимает на их условиях. Хотя понтов было немеряно. В итоге второй год не могут найти место лучше и удобней. оказалось, что они никому не нужны.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 20.12.2014 - 11:35

[^]
Тротил
20.12.2014 - 11:30
3

Весь мир в труху!

Цитата (alver42 @ 20.12.2014 - 09:54)
Умный учится на чужом опыте, дурак на своём. Уже видно, что много потеряли. Но... Какие нужно принять решения и какие нужно начать действия, чтобы вернуть ту экономическую модель???

1. Полная национализация стратегических отраслей экономики.
2. Восстановление советской модели социальной сферы.
3. Назначение управленцев на руководящие должности по морально-деловым качествам, а не по принципам "мы с ним учились в институте" и "мой сосед по даче".
4. Ужесточение наказаний за экономические преступления с значительными негативными последствиями для государства.

Практически нереально в российских условиях сам понимаю. Рыба с головы гниет.
Хотя есть хороший пример Сингапура и Ли Куан Ю.

Это сообщение отредактировал Тротил - 20.12.2014 - 11:32

[^]
tsarPeter
20.12.2014 - 11:31
2

Весельчак

Эффективные собственники на 80-99% - бывшие партийные и комсомольские бонзы или их дети. Смешно читать про то, что СССР управлялся мудрецами, а Россия - идиотами. Чтобы продукция была конкурентна, себестоимость необходимо снижать. Это аксиома.

[^]
XoID
20.12.2014 - 11:34
4

Овцевод

Цитата
Чтобы продукция была конкурентна, себестоимость необходимо снижать. Это аксиома.

Это смотря какая продукция. Пойду, пацанам из Bentley Motors скажу. А то ведут себя как дебилы ))

[^]
Aleshin
20.12.2014 - 11:34
3

Шутник

Цитата (Riffraff @ 20.12.2014 - 11:27)
Пример из малого бизнеса(хороший знакомый, электроника ремонт и изготовление). Несколько мастеров. Один из них оказался долбоебом. В итоге он и сам не справляется, так еще на правку его косяков приходится тратить усилия нормального мастера. Но у долбоеба несколько детей. Работодатель, должен держать работника, стоимость труда которого труда выше, чем у адекватного работника?

Ваши действия? Знакомый послал на хер этого работника, а тот искренне обиделся и воняет щас где-то на просторах инета об охуевших бизнесменах, обижающих "простых работяг".

Хотя чел(олдфаг, который сам себе компьютер паял в 90е) лет 5 работал сам по себе без выходных и отпусков, искал клиентов, паял итд. И вот некоторые охуевшие работники искренне считают, что прибыль должна делиться поровну. Они пришли на все готовое, нихера не делали и "ПОРОВНУ". Да вот только знакомый может без мастеров обойтись, а они без него нет, у них нет ни клиентов, ни базы производственной, ни опыта, ни желания годы потратить на построение всего этого. Но хотят ПОРОВНУ.

Ты что то путаешь и не в ту тему написал.
Пример , предпритие - директор -назначенец (не его это бизнес) получает 500 р+ бонусы в конце года нехилые, рабочий от 15 до 22 рублей ( причем 22 р это высококвалифицированный рабочий) , инженер от 17 до 25.
Хотя в СССР хороший рабочий мог получать практически на равне с директором предприятия ( не потому что было не справедливо, а потому что реально квалификация решала + еще ответсвенность)

[^]
Hedin3000
20.12.2014 - 11:36
9

Ярила

Всем хорошей субботы, хочу дополнить ТС тем, о чем мне говорили на буржуи
нском MBA:
На самом деле советская экономика не может считаться с точки зрения обычной экономической теории, потому что в этом случае любое западное предприятие проиграет ему по прибыльности вчистую! Для шпалящих объясняю)))
1. Весь советский союз был по западному одной корпорацией и с точки зрения западного финансового учета - его затраты были только на ФЗП (наличный рубль и безналичный рубль это разные деньги в союзе!),
То есть стоимость любой продукции в СССР была равна стоимости за траченной ФЗП + стоимость товаров и услуг, если они были, купленных за валюту.
2. Именно наличие плановой экономики и безналичного рубля не связанного с общей рублевой массой позволяло иметь в формате финансового учета прибыль и рост.
3. Развал советской экономики состоялся с заносом в ЦК предательства Яковлева (о возможности перевода производством части безналичных рублей в наличные ) именно это и стало первым шагом по обесцениванию рубля, а так же по созданию кооперативов и обелению теневых капиталов. США молодцы, нашли уязвимое место в схеме и предатель по нему ударил.

[^]
KKori
20.12.2014 - 11:45
0

Балагур

Цитата (matroskin131 @ 20.12.2014 - 11:11)
Минусанул я, объясняю: не надо путать источники проблем, "эффективные" собственнички НЕ ДУМАЮТ О НАСЕЛЕНИИ никак от слова нихуя,

А схуяли они должны о нем думать? Кто оно им?
Цитата
и то что ты (и я, чего уж греха таить!) сидим в рфисах - это следствие, а не причина. Снижение роли рабочих профессий произошло, когда ИТРы стали получать больше, чем те, кто этих итр-ов кормит.

Снижение роли рабочих профессий неизбежно с автоматизацией производства. Да и кто кого кормит? Каждый кормит сам себя.
Цитата
А когда назначенные из дефолт-сити директора перестали отвечать за развал производства, а стали получать годовые бонусы за распродажу металлоломом основных средств - вот тогда строить рынки и бизнес-центры на месте цехов стало выгоднее, чем возиться с производством.

Производство не самоценность. Если оно убыточно, то лучше уж на металлолом.
Цитата
Этот пиздец не изменится, пока руководители предприятий не начнут получать вместо "бонусов" зарплату, зависящую от производства основной продукции,

Было уже. Привело к тому, что план перевыполняли и заваливали склады никому не нужной продукцией.
Цитата
а прибыль перестанет быть главным показателем работы вместо количества выпущенных вагонов, перевезенных тонно-километров и пассажиро-километров, и добытых миллионов тонн угля.

Прибыль и должна быть показателем, толку в миллионе вагонов, если каждый из них даст по 100000 убытка?
Цитата
И про обязанности пиздану чутка. Обязанность руководителя градообразующего предприятия - наиболее эффективно организовать работу предприятия, чтобы оно "давало стране угля", кормило город, и кормилось само, а не ожидать подачек от московского головного офиса.

А нахуя ему кормить город?

[^]
Riffraff
20.12.2014 - 11:47
1

АДъ

Aleshin
Не путаю.
Масштабы иные, принципы одни. Неэффективная рабочая сила никому не нужна, когда есть вариант выгодней. СССР сделало большую ошибку с градообразующими предприятиями. В определенный момент это имело смысл, основной труд ручной был. В итоге не успели перестроиться.

Что имеем? Толпы никому не нужных работяг, работы которых элементарно заменяются автоматикой. Им некуда идти, большинство из них ни хуя не умеют, да и свою работу выполняют некачественно. В итоге все просто, либо им платят копейки, либо посылают нахер. Возьмите автоваз тот же. Город за счет него живет. А по уму там требуется несколько тысяч человек. Но ведь не увольняют всех, иначе будет бунт. Куда деть толпы нихера не умеющих людей? Сами они ничего не создадут, ни навыков нет, ни ресурсов. Готовых предприятий под них тоже нет. Так что решения я не вижу. Этим людям остается тока сдохнуть. Либо повышать свои навыки и искать иную работу, которой не так много. Как решить проблему? ХЗ

К чему я это? Пусть радуются, что хоть кого-то оставили работать, а не выкинули всех нахер.

Пыса: в ситуации виновато гос-во. Именно его обязанность "пасти стадо". Создавать кормушки, возможность работать, производить итд.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 20.12.2014 - 11:51

[^]
vladghost
20.12.2014 - 11:51
3

Ярила

вот в данной теме хорошо проссматривается столкновение капитализма и людей кто привык к тому что бизнес помимо извлечения прибыли несет и социальную ответственность, пока не будет соц ответственности бизнеса будет дикий капитализм, а вот рулить этим и должна власть чтобы находить тот баланс когда и прибыль извлекается и вокруг всем хорошо

[^]
ВладИваныч
20.12.2014 - 11:54
1

Весельчак

Я поддерживаю тебя, брат, категорически!
А что сделать, чтоб этих ЭФФджЕРОВ убрать не знаю.
И как изменить ситуацию\строй\управление не знаю.
Если начинать с головы - Медведева первого убрать незамедлительно ибо я могу его заменить легко. И работать буду не менее эффективно, а может и более!
Уважением

[^]
Riffraff
20.12.2014 - 11:58
1

АДъ

vladghost
соц ответственность?
Простой пример: 2 потенциальных работника.
1 - 9 детей(это не шутка), редкостный долбоеб, пгм, навыки промэлектрика на нуле
2 - молодой спец, ни семей ни плетей, умеет все.

С вашей точки зрения вы должны взять долбоеба с 9ю детьми. Социальная ответственность. Для сравки, этот мудак умудрился угробить транс на на несколько сотен квт.

Я за принцип "каждому по заслугам". И не важно кто-ты манагер, грузчик, инженер.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 20.12.2014 - 11:59

[^]
Aleshin
20.12.2014 - 12:02
1

Шутник

Цитата (Riffraff @ 20.12.2014 - 11:47)
Aleshin
Не путаю.
Масштабы иные, принципы одни. Неэффективная рабочая сила никому не нужна, когда есть вариант выгодней. СССР сделало большую ошибку с градообразующими предприятиями. В определенный момент это имело смысл, основной труд ручной был. В итоге не успели перестроиться.

Что имеем? Толпы никому не нужных работяг, работы которых элементарно заменяются автоматикой. Им некуда идти, большинство из них ни хуя не умеют, да и свою работу выполняют некачественно. В итоге все просто, либо им платят копейки, либо посылают нахер. Возьмите автоваз тот же. Город за счет него живет. А по уму там требуется несколько тысяч человек. Но ведь не увольняют всех, иначе будет бунт. Куда деть толпы нихера не умеющих людей? Сами они ничего не создадут, ни навыков нет, ни ресурсов. Готовых предприятий под них тоже нет. Так что решения я не вижу. Этим людям остается тока сдохнуть. Либо повышать свои навыки и искать иную работу, которой не так много. Как решить проблему? ХЗ

К чему я это? Пусть радуются, что хоть кого-то оставили работать, а не выкинули всех нахер.

Пыса: в ситуации виновато гос-во. Именно его обязанность "пасти стадо". Создавать кормушки, возможность работать, производить итд.

Не экономист случайно? не

[^]
tsarPeter
20.12.2014 - 12:03
0

Весельчак

Цитата (XoID @ 20.12.2014 - 11:34)
Цитата
Чтобы продукция была конкурентна, себестоимость необходимо снижать. Это аксиома.

Это смотря какая продукция. Пойду, пацанам из Bentley Motors скажу. А то ведут себя как дебилы ))

Не придирайтесь, коллега. Речь идёт не о предметах роскоши.

[^]
Aleshin
20.12.2014 - 12:03
2

Шутник

Цитата (vladghost @ 20.12.2014 - 11:51)
вот в данной теме хорошо проссматривается столкновение капитализма и людей кто привык к тому что бизнес помимо извлечения прибыли несет и социальную ответственность, пока не будет соц ответственности бизнеса будет дикий капитализм, а вот рулить этим и должна власть чтобы  находить тот баланс когда и прибыль извлекается и вокруг всем хорошо

Ну знаете , народу просто хочется достойно получать. А то получается пашешь за 3-х ,а получаешь ,как будто пенсию, это конечно говорится про обычные регионы,а не Москву.

Как пример , правительство отчитывается ,что врачи получают 38 тр, а по факту они работают по 1,7-1,8 ставок (нормативов). То есть получается ,что все равно зарплата врача низка и он просто работает на износ

Это сообщение отредактировал Aleshin - 20.12.2014 - 12:06

[^]
gogenzolern
20.12.2014 - 12:06
1

Ярила

прям про Януковича и иже с ними написано....
отдать его нужно в руки тех шахтеров что на него пахали

[^]
Riffraff
20.12.2014 - 12:09
3

АДъ

Aleshin
Нет, не экономист. Но и не слепой. Однако наблюдаю конкретную нехватку спецов своего дела. Хотя вроде Подмосква, сливки со всей РФ вроде как.
А реальные спецы не жалуются на зарплату, так их еще и переманивают. С чего бы вдруг?

Про госструктуры соглашусь учителя, медики итд должны получать достойно и это обязанность госва. В частном бизнесе же "каждому по заслугам и навыкам".

Это сообщение отредактировал Riffraff - 20.12.2014 - 12:10

[^]
XoID
20.12.2014 - 12:12
0

Овцевод

Цитата (tsarPeter @ 20.12.2014 - 12:03)
Цитата (XoID @ 20.12.2014 - 11:34)
Цитата

Не придирайтесь, коллега. Речь идёт не о предметах роскоши.

Да я не то что бы придираюсь, так, прикалываюсь )) Но, дело не в предметах роскоши. Даже в одном сегменте это не всегда работает. Рынок жеж. От объективной реальности он далек ))

[^]
Rusyadoomer
20.12.2014 - 12:16
3

Яж_врач

Aleshin
Цитата
Как пример , правительство отчитывается ,что врачи получают 38 тр, а по факту они работают по 1,7-1,8 ставок (нормативов). То есть получается ,что все равно зарплата врача низка и он просто работает на износ

Правительство отчиталось что я получаю не 38 тысяч, а 90. В моём регионе. реально я получаю меньше, и работаю на 2-2.5 ставки. Если бы работать на 1.5-1.7 то это просто мечта.

Медицина у нас на энтузиастах держится. впрочем, как и при СССР.

[^]
Aleshin
20.12.2014 - 12:27
0

Шутник

Цитата (Rusyadoomer @ 20.12.2014 - 12:16)
Aleshin
Цитата

Правительство отчиталось что я получаю не 38 тысяч, а 90. В моём регионе. реально я получаю меньше, и работаю на 2-2.5 ставки. Если бы работать на 1.5-1.7 то это просто мечта.

Медицина у нас на энтузиастах держится. впрочем, как и при СССР.

Ну я по своему региону сужу , у нас врачи получают 38 в среднем по статистике и дабы не ошибиться в среднем 1,7-1,8

[^]
vrodeon
20.12.2014 - 12:28
2

Шутник

Цитата (BETEP @ 20.12.2014 - 09:56)
Всё верно, и только в России, спустя 20 лет, обнищавшие города вновь процветают, и шахты работают, и угля не только себе хватает, но и буржуям продаём. Как так? Невозможно, а оно, сцуко, есть! Факты-вещь упрямая.

А примеры можно? А то в Твери Вагонный завод- одно из крупнейших предприятий, дышит на ладан, несмотря на приезды и обещания разобраться великого несколько лет назад- уже вводят 4х дневку, мощные сокращения после НГ. ДСК разогнали, не отдав зарплаты, сейчас вроде начали шевелиться, но как- то неубедительно (про долги есессно забыли и простили), ЮБГ- тоже на грани (пусть не крупное предприятие, но кучу миллионов в город приносило и благотворительностью занимались). Куча мелких предпринимателей разоряется, безработица ширится, причём народ (в основном рабочие и продавцы) требуется, но на зарплату, настолько бесстыжую- что лучше уж цветмет сдавать.

[^]
KKori
20.12.2014 - 12:34
-2

Балагур

Цитата (Hedin3000 @ 20.12.2014 - 11:36)
На самом деле советская экономика не может считаться с точки зрения обычной экономической теории, потому что в этом случае любое западное предприятие проиграет ему по прибыльности вчистую! Для шпалящих объясняю)))
1. Весь советский союз был по западному одной корпорацией и с точки зрения западного финансового учета - его затраты были только на ФЗП (наличный рубль и безналичный рубль это разные деньги в союзе!),
То есть стоимость любой продукции в СССР была равна стоимости за траченной ФЗП + стоимость товаров и услуг, если они были, купленных за валюту.
2. Именно наличие плановой экономики и безналичного рубля не связанного с общей рублевой массой позволяло иметь в формате финансового учета прибыль и рост.
3. Развал советской экономики состоялся с заносом в ЦК предательства Яковлева (о возможности перевода производством части безналичных рублей в наличные ) именно это и стало первым шагом по обесцениванию рубля, а так же по созданию кооперативов и обелению теневых капиталов. США молодцы, нашли уязвимое место в схеме и предатель по нему ударил.

Все это хуета. Потому как Союз не был корпорацией. Любая корпорация станет сверхприбыльной если сможет сажать любого, кто не хочет на нее работать, и отбирать все, что ей приглянется. У корпораций нет своих армий и гулагов. Ну, у большинства...
Но и как корпорация он не давал такую уж прибыль, поскольку прибыль и не была целью. Корпорация, ставящая целью захват мира для проведения в нем социального эксперимента. Какая уж тут прибыль.
Ну а развал был заложен изначально, реформы лишь показали его.

[^]
jicxs
20.12.2014 - 12:42
2

СКА

Тут такое дело - эффективные покупают завод . Им надо отбить вложенные бабки . Если вкладывать в новые технологии и модернизацию , прибыль будет ой как , не скоро ,да ещё и требует дополнительных вложений . А если начать эффективно управлять - цеха под склады сдать, территорию под тц , сады детские под бардели , общежития распродать... то вложенные деньги покупаются. Потом завод продаётся следующему ..

Про тех кто кричит про автоматизацию - работаю на токарном обрабатывающем центре -покажите мне кнопку , которую нажать и раз готовая продукция ???? А сколько людей надо задействовать ? А на весь цех ? Мало ???? Сидят крысы канцелярские , штаны протирают, во всех сферах разбираются ( это , не возможно ) а по факту только болтать, да жевать.

Это сообщение отредактировал jicxs - 20.12.2014 - 12:44

[^]
vrodeon
20.12.2014 - 12:44
1

Шутник

Цитата
Вопрос об том, что сейчас один яму копает, трое контролируют, четверо проверяют, пятеро руководят, шестеро - топ-менеджеры.
Яма один хер оказывается не там и не той глубины.

Прям с моей бывшей работы срисовано! super.gif

[^]
Riffraff
20.12.2014 - 12:46
0

АДъ

jicxs
ну вот, вы со своим токарным центром лишаете работы кучу народа, которая ту же деталь изготовила бы на 5-6 древних станках. Думаете они рады?
Или, например, ЧПУшники. Вообще враги обычных работяг.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 20.12.2014 - 12:47

[^]
Aleshin
20.12.2014 - 12:49
1

Шутник

Цитата (Riffraff @ 20.12.2014 - 12:46)
jicxs
ну вот, вы со своим токарным центром лишаете работы кучу народа, которая ту же деталь изготовила бы на 5-6 древних станках. Думаете они рады?
Или, например, ЧПУшники. Вообще враги обычных работяг.

Да господи, покажи эти древние станки - а то услышал звон да не знаешь ,где он

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9807
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх