Про "эффективное" управление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jicxs
20.12.2014 - 14:08
2
Статус: Offline

СКА

Цитата (KKori @ 20.12.2014 - 13:57)

Чтобы что-то купить, нужно что-то продать, причем дороже чем потратил на производство. Конечно, если не производить, то и продать нечего, но производство не самоцель.

А наука, а корабли бороздящие просторы-ведь, не секрет что есть ложные направления и идеи,в которые нужно влить много денег и сил-без этого не как!С вашей логикой мы должны производить котелки да дубинки.Таким как вы лишь бы продать-товар,родину,мать.

[^]
and4841
20.12.2014 - 14:17
1

Юморист

Что имеем,не храним,потерявши плачем! Сами дураки были,такую страну проебали.Эх,вернуть бы всё взад........Но увы upset.gif

[^]
KKori
20.12.2014 - 14:24
0

Балагур

Цитата (sqrt00 @ 20.12.2014 - 13:50)
При СССР были грамотные руководители, которые не воровали,

И в современной России они, я уверен, есть. Но то, что они поголовно были такими - сказка. Вороватых идиотов хватало всегда.
Цитата
была очень важная организация ГОСПЛАН, которая считала все на год вперед,

И такого, порой, насчитывала...
Цитата
а еще был расстрел.

Не так уж и много настреляли. Но вообще да, сейчас наказания за экономические непропорциональны.
Цитата
Вот и был порядок.

Вот именно. Не нормальная жизнь, а порядок, пизданутый в край порядок.
Цитата
И ТС, о каких шахтах идет речь? Ведь шахты закрываются по разным причинам, например если шахта физически выработала свои запасы угля, то ее все равно необходимо содержать?

Ага, одна смена будет заносить туда уголь и раскладывать, а другая добывать его.

[^]
xx22xx
20.12.2014 - 14:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (RustikR @ 20.12.2014 - 10:30)
Цитата (XoID @ 20.12.2014 - 10:14)
Цитата (grimrig @ 20.12.2014 - 10:11)
Цитата (XoID @ 20.12.2014 - 10:53)
Эффективность - она такая.

Это ВСЕГО ЛИШЬ капитализм, детка

А мы сейчас что, в социализме живем, детка?

Многим из яповцев под 40 и многим далеко за 40. Смену социализма на капитализм они тоже поддержали на "ура", будучи в здравом рассудке. Так к чему теперь плакаться-то? gigi.gif

Это не "плакаться", это люди сравнивают и делают выводы. Выводы пока печальные получаются. За что боролись?

[^]
KKori
20.12.2014 - 14:37
0

Балагур

Цитата (jicxs @ 20.12.2014 - 14:08)
А наука, а корабли бороздящие просторы-ведь, не секрет что есть ложные направления и идеи,в которые нужно влить много денег и сил-без этого не как!

Никто не будет вкладываться в заведомо ложные направления. Ученые сулят золотые горы потенциальным инвесторам а потом разводят руками. Есть еще фундаментальная наука, люди, удовлетворяющие любопытство за чужой счет. Но чтобы один из них мог этим заниматься, тысячи должны продать что-нибудь и заплатить налоги.
Цитата
С вашей логикой мы должны производить котелки да дубинки.

Я то и не против, но почему именно их?
Цитата
Таким как вы лишь бы продать

Я бы и не против заниматься бесполезной или даже вредной работой, если за нее будут нормально платить. Я против того, чтобы оплачивать такую работу. Покупка-продажа как-то честнее.
Цитата
родину

Вопреки расхожему мнению, совершенно невостребованный товар, хрен найдешь покупателя.

[^]
jicxs
20.12.2014 - 14:48
1

СКА

Цитата (KKori @ 20.12.2014 - 14:37)

Никто не будет вкладываться в заведомо ложные направления. Ученые сулят золотые горы потенциальным инвесторам а потом разводят руками. Есть еще фундаментальная наука, люди, удовлетворяющие любопытство за чужой счет. Но чтобы один из них мог этим заниматься, тысячи должны продать что-нибудь и заплатить налоги.

Я то и не против, но почему именно их?

1 ученые вынужденны обещать золотые горы-а вдруг получится? Все гениальное просто. Как узнать ,что это ложное направление?Зачем построили адронный коллайдер? Оборонка и наука тянут прогресс -это очевидно? Если у страны будет все плохо по этим направлениям ,то страна превратится в банановую республику.

2 Почему дубинки-все просто. Продали технологии ,продали оборудование ,умы и спецы сами сбегут .И останется производить дубинки для охоты на мамонтов.

На мой скромный взгляд-у нс сейчас идет регресс.Копейку с экономил-сто рублей потерял. Сокращаются службы-особенно ремонтные,отделы-в место них вводятся должности,не понятные(вы знаете о чем я)сроки урезают и получается крутись ,как хочешь-проволку в метро помните???

Это сообщение отредактировал jicxs - 20.12.2014 - 14:54

[^]
XoID
20.12.2014 - 15:03
0

Овцевод

Цитата (Riffraff @ 20.12.2014 - 13:26)
XoID
нхауй лишних? Хм, тольятти. Если убрать реально лишних, то их наберется(могу соврать, давно интересовался) не меньше полумиллиона. Возникает новый вопрос: 500000 чел куда?

А чем вам не угодил Тольятти? ))
Вообще, существует такая проблема. Так и назовется: "проблема моногородов". И лет этой проблеме ровно столько, сколько современной России. Полюбопытствуйте, сколько их исчезло. Куда делось население? Да, кого это ебёт?
Правительство, конечно, что-то пытается делать (тот же Тольятти к примеру), но.. опять же, не социализм у нас.

[^]
KKori
20.12.2014 - 15:15
0

Балагур

Цитата (jicxs @ 20.12.2014 - 14:48)
1 ученые вынужденны обещать золотые горы-а вдруг получится? Все гениальное просто.

И зачем тогда приводить в пример этих мошенников?
Цитата
Как узнать ,что это ложное направление?

Ну они частенько могли бы, если бы не считали всех остальных кретинами и прислушивались к критике.
Цитата
Зачем построили адронный коллайдер?

Любопытства ради. Видать, могут себе это позволить.
Цитата
Оборонка и наука тянут прогресс -это очевидно?

Оборонка иногда подтягивает науку, наука подстегивает прогресс в соответствующих экономических условиях.
Цитата
Если у страны будет все плохо по этим направлениям ,то страна превратится в банановую республику.

Не факт. Вот арабы просто скупали танки и патенты, строили заводы и инфраструктуру и имеют все шансы пережить этот кризис лучше нас.
Цитата
2 Почему дубинки-все просто. Продали технологии ,продали оборудование ,умы и спецы сами сбегут .И останется производить дубинки для охоты на мамонтов.

Если все наши технологии, оборудование, спецы и умы приносят одни убытки, то что еще остается?
Цитата
На мой скромный взгляд-у нс сейчас идет регресс.Копейку с экономил-сто рублей потерял.

Может где-то и так. Но у тс о другом всеже.
Цитата
Сокращаются службы-особенно ремонтные,

Ну с ними тоже все не просто.
Цитата
-проволку в метро помните???

Это о чем?

Добавлено в 15:17
Цитата (XoID @ 20.12.2014 - 15:03)
Вообще, существует такая проблема. Так и назовется: "проблема моногородов". И лет этой проблеме ровно столько, сколько современной России.

Проблеме этой столько же лет, сколько первому моногороду.

[^]
jicxs
20.12.2014 - 15:41
1

СКА

KKori-

Это о чем? Авария в метрополитене ,Московском-Виноваты путейцы-поставили проволку. В этом году.Хм не хочу гуглить -бывший начальник метро тряс документами ,что у него все ,прям все по ГОСТ. Рассказать как это на самом деле?Я далек от метро и жд ,но машиностроение-принцип тот же.А Саяны?Саяно-Шушунская ГЭС-нге чего ,ек слышали? ,А лодка в индии (наша) сгорела новая тоже? Это позоры за последние 4 года,нашего машиностроения.. И да -должны быть стрельбы в весок -тома уголовных дел -где они????И на заметку-есть такой предмет Термех-первое,чему учат рвется где слабо (когда силы проходят) а я вам перечислил разные причины.

Может задумаемся?

Это сообщение отредактировал jicxs - 20.12.2014 - 15:48

[^]
Phanya
20.12.2014 - 16:03
0

Хохмач

Цитата (jicxs @ 20.12.2014 - 15:41)
KKori-

Это о чем? Авария в метрополитене ,Московском-Виноваты путейцы-поставили проволку. В этом году.Хм не хочу гуглить -бывший начальник метро тряс документами ,что у него все ,прям все по ГОСТ. Рассказать как это на самом деле?Я далек от метро и жд ,но машиностроение-принцип тот же.А Саяны?Саяно-Шушунская ГЭС-нге чего ,ек слышали? ,А лодка в индии (наша) сгорела новая тоже? Это позоры за последние 4 года,нашего машиностроения.. И да -должны быть стрельбы в весок -тома уголовных дел -где они????И на заметку-есть такой предмет Термех-первое,чему учат рвется где слабо (когда силы проходят) а я вам перечислил разные причины.

Может задумаемся?

Это все потому, что руководят данными направлениями эффективные менеджеры, ни хера не понимающие в предмете...

"Они, они! — козлиным голосом запел длинный клетчатый, во множественном числе говоря о Степе, — вообще они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя свое положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки!

— Машину зря гоняет казенную! — наябедничал и кот, жуя гриб ".

[^]
sonos
20.12.2014 - 17:04
0

Ярила

Цитата (XoID @ 20.12.2014 - 10:19)
Цитата (Rusyadoomer @ 20.12.2014 - 10:11)
Но вот зачем при СССР уголь добывался на двух шахтах где его себестоимость зашкаливала? просто чтобы полностью угольный разрез охватить, а ещё потому что из Москвы пришла бумага, директива "освоить полностью залежи". И нахерачили шахт, которые наполовину себя не окупали. Но другие, более рентабельные шахты - их баланс выравнивали. Есть и минусы, и плюсы в такой схеме.

Есть еще такое понятие, как необходимость. Надо было стране угля. Вот и добывали.
Сейчас это решается просто: получит тот, кто больше заплатит, в случае дефицита. Скакнет цена, может и станет рентабельно. Тогда, может и запустят ранее нерентабельные шахты. Опустится - опять валите нахрен.
Ну, чего объяснять-то? ))

Шахту вот так просто "взять и запустить нельзя". В большинстве случаях после того как ее забросили - восстанавливать ее не имеет смысла.

[^]
XoID
20.12.2014 - 17:17
0

Овцевод

Цитата (sonos @ 20.12.2014 - 17:04)
Цитата (XoID @ 20.12.2014 - 10:19)
Цитата (Rusyadoomer @ 20.12.2014 - 10:11)
Но вот зачем при СССР уголь добывался на двух шахтах где его себестоимость зашкаливала? просто чтобы полностью угольный разрез охватить, а ещё потому что из Москвы пришла бумага, директива "освоить полностью залежи". И нахерачили шахт, которые наполовину себя не окупали. Но другие, более рентабельные шахты - их баланс выравнивали. Есть и минусы, и плюсы в такой схеме.

Есть еще такое понятие, как необходимость. Надо было стране угля. Вот и добывали.
Сейчас это решается просто: получит тот, кто больше заплатит, в случае дефицита. Скакнет цена, может и станет рентабельно. Тогда, может и запустят ранее нерентабельные шахты. Опустится - опять валите нахрен.
Ну, чего объяснять-то? ))

Шахту вот так просто "взять и запустить нельзя". В большинстве случаях после того как ее забросили - восстанавливать ее не имеет смысла.

Да ладно?

[^]
kitgur
20.12.2014 - 17:22
1

Приколист

Цитата (alver42 @ 20.12.2014 - 09:54)
Умный учится на чужом опыте, дурак на своём. Уже видно, что много потеряли. Но... Какие нужно принять решения и какие нужно начать действия, чтобы вернуть ту экономическую модель???

- Давайте я вам расскажу, как выйти из глубокого экономического кризиса и в чем его причины...
- А у самого у вас какая зарплата?
- А я за 15 лет даже как-то и не удосужился ни разу подсчитать...
rulez.gif

[^]
Khbalex
20.12.2014 - 17:24
1

Приколист

Москоу имеет 75% всех денег России.. это спрут который охватил всю Россию и сосет в себя деньги..
Мы все её кормим.. почему на Дальний Восток выгоднее привезти что то из москвы а не из Китая - налоговые льготы..

Это сообщение отредактировал Khbalex - 20.12.2014 - 17:25

[^]
MnenravitsYP
20.12.2014 - 17:37
2

Шутник

В современные эффективные менеджеры попадают только люди без логики, с айкью максимум в 70 и трепанацией черепа с вырезанием 95% мозга - вывод основан на действиях менеджмента нашего предприятия (из города реальных пацанов).

[^]
stas1981
20.12.2014 - 17:42
1

жидорептилойд

а что вы предлагаете при таких раскладах ?
особенно когда твой покупатель - не государство,которое гарантированно купит ,а рынок который живёт по своим,диким законам ?

[^]
bomgavs
20.12.2014 - 20:35
0

Юморист

Цитата (Riffraff @ 20.12.2014 - 13:32)
jicxs
я понимаю, что есть, кого уволить. Когда одно предприятие. И в нем из 100 увольняется 30%. Не проблема. А когда градообразующее? и народа работает 10тыс и те же 30% уволить.

Задача: Город 50 тыс, 10 тыс на заводе, остальное обслуга(меды, учителя, торгаши, менты и пр). Увольняем 30%. И? 3тыс человек, их семьи, это будет конкретный шок городку. И не переселишь их, ибо везде схожая ситуация.

jicxs я под лишними не только работников подразумеваю, но и тех, кого они обеспечивают работой. В рабочих тоже, их требуется в разы меньше.

Вы мыслите в масштабе предприятия. Я про "лишних". В масштабе страны нет и не может быть лишних. Безработные при капитализме - не лишние! Это один из важнейших факторов, делающим единственный товар вне правил - товар "рабочая сила". Т.е. не дает работникам ультимативно требовать повышения оплаты труда. Есть только один инструмент капитализма, делающий то-же самое примерно так-же эффективно - это "инфляция", т.е. повышение цен на все товары, за исключением товара "рабочая сила".
При плановой экономике проблема "лишних" людей решается в непосредственно единственно правильном направлении, а именно сокращением рабочего времени, и увеличении свободного времени рабочих. Под "свободным" временем не стоит считать пивобухание или даже "побыть с семьей дома". Это время на участие в жизни государства, самообразование, спорт и прочее совершенствование личности. Т.е. всеобщая занятость должна в конечном итоге привести (благодаря непрекращающимся ростом производительности труда и производительных сил человечества) к стиранию разницы между людьми умственного и физического труда. Если токарь по закону обязан будет провести 4 часа в день на работе, и 4 часа в (например) филармонии, или на общественной работе, вариантов много - то он будет и "физиком" и "лириком". Со временем, это могут быть десятки, а может и больше сотни, лет - это станет естественным в обществе, и коммунизм будет по праву называться полным.

[^]
Виконт
21.12.2014 - 09:46
0

Ищем пуговицу

шпалить тс не буду, развал угольной промышленности заказан западом для устранения конкурентов , а эффективные менеджеры только инструмент

[^]
Tepsey1982
21.12.2014 - 17:28
1

Приколист

Если честно, проработав на производстве десять лет - возненавидел слово "эффективность". Я молчу про родной уголный разрез, который тупо развалили и разворовали, притом,м что он окупался даже простым самовывозом угля для местного населения, а ведь уголь еще и на экспорт шёл в Китай и Турцию! Почти шесть лет работаю в электросетях, за шесть лет убита оперативная работа, похерены славные трудовые традиции энергетиков, обострился голод на специалистов, так как ЗП упала в полтора раза и народ тупо поуходил, работают пацаны, которые на опоре то еще держаться не научились толком, и все им мало, все не рентабельно, развалили за этот год два производственных отделения и посократили кучу народа, в прошлом году сократили целый РЭС, за ненадобностью, наш РЭС тоже под вопросом, сам работаю только потому что до работы пять минут самым медленным пешом идти и в смене, короче говоря слово "эффективный" менеджер в народе сродни слову "пи@арас". Грубо конечно, но как то так....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9807
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх