Про "эффективное" управление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
20.12.2014 - 12:56
2
Статус: Offline

АДъ

Aleshin
Речь не о станках. А о квалификации работника, который может работать на современном оборудовании, лишая тем самым работы нескольких распиздяев, которые так и не научились ничему.

И да, я таки ремонтами занимаюсь. И часто вижу, да и на своем опыте сталкиваюсь с ситуациями, когда один чел с высокой квалификацией и более пафосным оборудованием выполняет ту же работу В РАЗЫ быстрее. А время, как известно, деньги.

Могу навскидку 4-5 примеров привести. Из металлообрабоки, производство электроники, строительства, да та же автоматизация складская. А вы пиздите дальше. Я не экономист, это правда, я ручками и головой работаю.

Да банальщина, запустили на производстве видеонаблюдение+датчики(пожарка, движение итд). В итоге часть охранников убрали, тк не требуется постоянный обход территорий(года 4 назад делали).

Это сообщение отредактировал Riffraff - 20.12.2014 - 13:01

[^]
jicxs
20.12.2014 - 13:00
1

СКА

Цитата (Riffraff @ 20.12.2014 - 12:46)
jicxs
ну вот, вы со своим токарным центром лишаете работы кучу народа, которая ту же деталь изготовила бы на 5-6 древних станках. Думаете они рады?
Или, например, ЧПУшники. Вообще враги обычных работяг.

У меня уникальное оборудывание . Детальки от 5 до 35 тонн. А так да , один ЧПУ заменяет 3-6 уневерсальных . Бывают очень редкие исключения- простейшая работа , причём не ежедневная, штучная . В СПБ - наконец стали закупать ЧПУ , причина проста не хватает станочников .Вы сами понимаете перевооружение оборудывания нужно нашей стране , как воздух.

[^]
Riffraff
20.12.2014 - 13:03
2

АДъ

jicxs
хорошо, вы меня понимаете, в отличии от некотороых пиздаболов.

Вот скажите. Штат цеха 100 человек. После закупки техники разного назначения, цеху достаточно 40 человек, при тех же результатах. Что делать с 60ю? Которые просто не нужны.

Пример из моей когда-то смешанной деятельности. Новое кладбище, бригаду копателей, контингент понятный, выкидывают нахер и закупаю бензогенераторы+тяжелые перфораты. В итоге 2 человека, выполняют работу 4-5. Причем зимой, когда обычнаяя бригада, практически ни на что не способна. Не слишком высокотехнологичный, но понятный пример.

пыса: сам отвечу на поставленный вопрос. Когда Европа столкнулась с такой херней, в некоторых странах на работодателя была повешена обязанность трудоустройства\переобучения увольняемых сотрудников.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 20.12.2014 - 13:08

[^]
matroskin131
20.12.2014 - 13:12
1

Шутник

Цитата (Hedin3000 @ 20.12.2014 - 11:36)
Всем хорошей субботы, хочу дополнить ТС тем, о чем мне говорили на буржуи
нском MBA:
На самом деле советская экономика не может считаться с точки зрения обычной экономической теории, потому что в этом случае любое западное предприятие проиграет ему по прибыльности вчистую! Для шпалящих объясняю)))
1. Весь советский союз был по западному одной корпорацией и с точки зрения западного финансового учета - его затраты были только на ФЗП (наличный рубль и безналичный рубль это разные деньги в союзе!),
То есть стоимость любой продукции в СССР была равна стоимости за траченной ФЗП + стоимость товаров и услуг, если они были, купленных за валюту.
2. Именно наличие плановой экономики и безналичного рубля не связанного с общей рублевой массой позволяло иметь в формате финансового учета прибыль и рост.
3. Развал советской экономики состоялся с заносом в ЦК предательства Яковлева (о возможности перевода производством части безналичных рублей в наличные ) именно это и стало первым шагом по обесцениванию рубля, а так же по созданию кооперативов и обелению теневых капиталов. США молодцы, нашли уязвимое место в схеме и предатель по нему ударил.

rulez.gif неистово Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!!! rulez.gif
Тысказал то, что я не смог выразить - у меня не хватило слов. rulez.gif

[^]
Hexuss
20.12.2014 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 20.12.2014 - 13:03)
jicxs

Вот скажите. Штат цеха 100 человек. После закупки техники разного назначения, цеху достаточно 40 человек, при тех же результатах. Что делать с 60ю? Которые просто не нужны.

Пример из моей когда-то смешанной деятельности. Новое кладбище, бригаду копателей, контингент понятный, выкидывают нахер и закупаю бензогенераторы+тяжелые перфораты. В итоге 2 человека, выполняют работу 4-5. Причем зимой, когда обычнаяя бригада, практически ни на что не способна. Не слишком высокотехнологичный, но понятный пример.

пыса: сам отвечу на поставленный вопрос. Когда Европа столкнулась с такой херней, в некоторых странах на работодателя была повешена обязанность трудоустройства\переобучения увольняемых сотрудников.

в французском Лионе, известным своими шелками, ткачи вынесли на центральную площадь все новые станки и разбив подожгли
еще 300 лет назад люди сразу поняли прогресс не всегда хорошо для отдельно взятого специалиста

[^]
Скрубермен
20.12.2014 - 13:16
3

Весельчак

ну вот, вы со своим токарным центром лишаете работы кучу народа, которая ту же деталь изготовила бы на 5-6 древних станках. Думаете они рады?
Или, например, ЧПУшники. Вообще враги обычных работяг[/quote]

Установили в нашем цеху в 2003 году шведскую линию. Перед этим отправили в Швецию нашего бригадира на стажировку. Определили там в цех,видит он такую картину - завозят на подъёмнике 10 анодов(примерно по 17 кг),работяга шведский снимает верхний и переносит к установке. Тут обед,для буржуев святое время,работа останавливается,цех пустеет. Коля наш решил всем помочь,по доброте душевной,сделать коллегам сюрприз - поднапрягся,и все анодики перетаскал,подъёмник отогнал. Пришли шведы,увидели всё это и чуть Колю самого в установку не засунули! Зачем ты это сделал? У нас Петер это делает, по одному в час переносит, на погрузчике другой человек работает а ты все за них один сделал. Получается они зря деньги получают,а у них жёны,дети и дома в ипотеку. Когда он рассказал что он в цеху родном и механик,и электрик и во все дыры затычка они офигели.
Может поэтому всё сделанное в Швеции такое дорогое? Петер всё ипотеку платит...

Это сообщение отредактировал Скрубермен - 20.12.2014 - 13:32

[^]
jicxs
20.12.2014 - 13:16
1

СКА

Цитата (Aleshin @ 20.12.2014 - 12:49)
jicxs

Да господи, покажи эти древние станки - а то услышал звон да не знаешь ,где он

Показать древние станки ?? У нас итальянцы Инночетти 2000 года считаются новыми !! Есть даже дореволюционные , пресса . Вы без сарказма это спросили ? У меня когда японцы монтировали стойку , говорят как в музее машиностроения побывали .

[^]
matroskin131
20.12.2014 - 13:18
1

Шутник

Цитата (KKori @ 20.12.2014 - 11:45)
Цитата (matroskin131 @ 20.12.2014 - 11:11)
Минусанул я, объясняю: не надо путать источники проблем, "эффективные" собственнички НЕ ДУМАЮТ О НАСЕЛЕНИИ никак от слова нихуя,

А схуяли они должны о нем думать? Кто оно им?
Цитата
и то что ты (и я, чего уж греха таить!) сидим в рфисах - это следствие, а не причина. Снижение роли рабочих профессий произошло, когда ИТРы стали получать больше, чем те, кто этих итр-ов кормит.

Снижение роли рабочих профессий неизбежно с автоматизацией производства. Да и кто кого кормит? Каждый кормит сам себя.
Цитата
А когда назначенные из дефолт-сити директора перестали отвечать за развал производства, а стали получать годовые бонусы за распродажу металлоломом основных средств - вот тогда строить рынки и бизнес-центры на месте цехов стало выгоднее, чем возиться с производством.

Производство не самоценность. Если оно убыточно, то лучше уж на металлолом.
Цитата
Этот пиздец не изменится, пока руководители предприятий не начнут получать вместо "бонусов" зарплату, зависящую от производства основной продукции,

Было уже. Привело к тому, что план перевыполняли и заваливали склады никому не нужной продукцией.
Цитата
а прибыль перестанет быть главным показателем работы вместо количества выпущенных вагонов, перевезенных тонно-километров и пассажиро-километров, и добытых миллионов тонн угля.

Прибыль и должна быть показателем, толку в миллионе вагонов, если каждый из них даст по 100000 убытка?
Цитата
И про обязанности пиздану чутка. Обязанность руководителя градообразующего предприятия - наиболее эффективно организовать работу предприятия, чтобы оно "давало стране угля", кормило город, и кормилось само, а не ожидать подачек от московского головного офиса.

А нахуя ему кормить город?

Мне не хочется тебе все разжевывать, ибо "не мечите бисер" - и далее по тексту.
Скажу одно - если ничего не производить, то и покупать не за что будет.
Наверно, ты президент нефтяной или газовой компании? продаешь то, что тебе не принадлежит, и кладешь эти денежки на свой карман - "это я заработал!"

[^]
Riffraff
20.12.2014 - 13:20
2

АДъ

Скрубермен
Тоже вариант. Если нет работы на всех, то можно искусственно создать нафиг не нужные задачи. Это было реализовано в СССР. Ну или на автовазе и многих госпредприятиях сейчас. Вот только цена такого производства высока.

jicxs да вы не ругайтесь так, там планктон, судя по всему. В цехах не бывал, где разговаривают знаками в основном, ибо "здесь куют металллл!!!"

Это сообщение отредактировал Riffraff - 20.12.2014 - 13:22

[^]
Aleshin
20.12.2014 - 13:21
1

Шутник

Цитата (jicxs @ 20.12.2014 - 13:16)
Цитата (Aleshin @ 20.12.2014 - 12:49)
jicxs

Да господи, покажи эти древние станки - а то услышал звон да не знаешь ,где он

Показать древние станки ?? У нас итальянцы Инночетти 2000 года считаются новыми !! Есть даже дореволюционные , пресса . Вы без сарказма это спросили ? У меня когда японцы монтировали стойку , говорят как в музее машиностроения побывали .

Друг когда работал еще скажем на "советском" заводе станки из Германии трофейные были в избытке.

[^]
XoID
20.12.2014 - 13:22
0

Овцевод

jicxs

Сейчас вариант один: нахуй лишних, роботы пусть вкалывают.
Так как мы обсуждаем и СССР в том числе, то вариант был бы такой: роботы вкалывают, все имеют. Нахуй ни кого не шлем.

С учетом НТП сейчас бы работали по 3 дня в неделю по 5 часов, занимались бы все хуйнёй какой-нить маловажной.

Но, тут тоже проблема. Еще непонятно кто хуже: голодный или бездельник. От безделия единицы начинают самосовершенствоваться. Подавляющее же большинство начинает деградировать, чудить и хотеть странного. Начинают спиваться, снюхиваться, вожделеть однополой ёбли или хамона.

[^]
matroskin131
20.12.2014 - 13:22
0

Шутник

Цитата (Riffraff @ 20.12.2014 - 11:58)
vladghost
соц ответственность?
Простой пример: 2 потенциальных работника.
1 - 9 детей(это не шутка), редкостный долбоеб, пгм, навыки промэлектрика на нуле
2 - молодой спец, ни семей ни плетей, умеет все.

С вашей точки зрения вы должны взять долбоеба с 9ю детьми. Социальная ответственность. Для сравки, этот мудак умудрился угробить транс на на несколько сотен квт.

Я за принцип "каждому по заслугам". И не важно кто-ты манагер, грузчик, инженер.

Бля, ну почему обязательно хуй и палец????
а если оба одинаково хорошо работают, кого ты будешь сокращать? а если одинаково плохо?

[^]
Скрубермен
20.12.2014 - 13:24
1

Весельчак

Сам видел на механическом заводе гидравлический молот производства фирмы "Крупп" год выпуска 1938,был увезён как трофей после войны. Работает прекрасно,насосы и цилиндры родные.

[^]
Aleshin
20.12.2014 - 13:24
0

Шутник

Цитата (Riffraff @ 20.12.2014 - 13:20)
Скрубермен
Тоже вариант. Если нет работы на всех, то можно искусственно создать нафиг не нужные задачи. Это было реализовано в СССР. Ну или на автовазе и многих госпредприятиях сейчас. Вот только цена такого производства высока.

jicxs да вы не ругайтесь так, там планктон, судя по всему. В цехах не бывал, где разговаривают знаками в основном, ибо "здесь куют металллл!!!"

Нет у нас делается проще никакой интенсификации труда за счет автоматизации - просто приходит разнорядка сверху .что необходимо уволить столько то человек и начальство начинает выбирать кого же сократить.Естественно,что никаких "автоматизаций" и нет в помине. И все ваши измышления идут в тар-тара-ры ,так как они теоретичны и применимы на предприятиях небольших,когда владелец сам видит и работает на "месте".

[^]
Hoogo
20.12.2014 - 13:25
0

Хохмачо

товарищ , я эту историю читал месяца так 2 назад на анекдот ру. А туда она перекочевала тоже откуда то. Так что копирайт ставь и источник.

[^]
Riffraff
20.12.2014 - 13:26
0

АДъ

XoID
нхауй лишних? Хм, тольятти. Если убрать реально лишних, то их наберется(могу соврать, давно интересовался) не меньше полумиллиона. Возникает новый вопрос: 500000 чел куда?

[^]
jicxs
20.12.2014 - 13:26
1

СКА

jicxs

У меня в цехе как раз сто человек, но у нас ,не хватка кадров , сложная в технологии работа .у заготовителей и прочих подсобниках поступили так - оставили опытных с золотыми руками ( их мало , но их сразу видно ) остальным урезали зарплату и контроль над выроботкой . Шлак сразу отвалится .А по честному в большом коллективе есть кого уволить.

[^]
Sfash
20.12.2014 - 13:27
0

Дежурный трюизд-болтолог

Маржа рубль, а на что детсады, профилактории пр., ты задумался, ТС? Деньги не берутся из воздуха и даже самое умное руководство не сможет взять то, чего нет
Разница между прошлым и настоящим - активная поддержка государства за счет нефтебаксов. Тогда их было настолько много, что мы позволяли себе строить социализм там, где "население" еще с пальм не слезло.
Не удивительно, что это быстро закончилось

Это сообщение отредактировал Sfash - 20.12.2014 - 13:28

[^]
Aleshin
20.12.2014 - 13:28
0

Шутник

Цитата (Riffraff @ 20.12.2014 - 13:26)
XoID
нхауй лишних? Хм, тольятти. Если убрать реально лишних, то их наберется(могу соврать, давно интересовался) не меньше полумиллиона. Возникает новый вопрос: 500000 чел куда?

В Тольятти в лучшие годы работало 118 тысяч, это когда они делалил все сами. И не путай сборочные заводы и практически полноценный кластер ,который в свое время делал и средства производства для себя. А если конечно тупо собирать автомобили ,то много народа не надо.

Проблема не в рабочих ,а в не умелых управленцах

[^]
Riffraff
20.12.2014 - 13:32
2

АДъ

jicxs
я понимаю, что есть, кого уволить. Когда одно предприятие. И в нем из 100 увольняется 30%. Не проблема. А когда градообразующее? и народа работает 10тыс и те же 30% уволить.

Задача: Город 50 тыс, 10 тыс на заводе, остальное обслуга(меды, учителя, торгаши, менты и пр). Увольняем 30%. И? 3тыс человек, их семьи, это будет конкретный шок городку. И не переселишь их, ибо везде схожая ситуация.

jicxs я под лишними не только работников подразумеваю, но и тех, кого они обеспечивают работой. В рабочих тоже, их требуется в разы меньше.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 20.12.2014 - 13:36

[^]
Скрубермен
20.12.2014 - 13:41
0

Весельчак

Получается что допустим оставь на работе всех ,и будет обязательная уравниловка,одинаковые доходы,работника не уволь,обидеть его не моги.
А если оставлять только лучших,внедрять роботов и автоматику постепенно придём к тому,что человек имеющий работу будет по дороге домой сматываться от менее удачливых сограждан промышляющих гоп стопом. Что в принципе и происходит в моногородах

[^]
sqrt00
20.12.2014 - 13:50
0

Весельчак

При СССР были грамотные руководители, которые не воровали, была очень важная организация ГОСПЛАН, которая считала все на год вперед, а еще был расстрел. Вот и был порядок.

И ТС, о каких шахтах идет речь? Ведь шахты закрываются по разным причинам, например если шахта физически выработала свои запасы угля, то ее все равно необходимо содержать?

Это сообщение отредактировал sqrt00 - 20.12.2014 - 13:54

[^]
jicxs
20.12.2014 - 13:51
0

СКА

Цитата (Riffraff @ 20.12.2014 - 13:32)

jicxs я под лишними не только работников подразумеваю, но и тех, кого они обеспечивают работой. В рабочих тоже, их требуется в разы меньше.

Мы на госзаказе сидим-расписано на годы вперед и что вы думаете у нас мало продавцов продукции??? Отделов ,бюро выше крыши. ИТР -кто в теме просто ,не хватает. Зато ,,технологов,,-подходят и спрашивают-какие ваши предложения???Конструктора-их просишь убрать зеркальный вид в чертеже(это простейшее)-смотрят на тебя такими глазами и моргают.В понедельник заказал перевести градусы(трехзаходная резьба) в тысячные-станок градусы,не видит. Так и не сделали.

Предлагаю тесты вводить -например собрать совещание вынуть винт из мясорубки и спросить-что это? тип винта? технология ? кому дать изготовить? По результатам сократить-я уверен половину.

Качество образования упало-людей говорящих на техязыке сразу видно.С пары вопросов. dont.gif

Не когда,не жил в моно городе-как решить задачу не представляю. Факт современному заводу нужно в разы меньше работников,чем при союзе.Может убрать смежников??? Пробовать делать их работу самим? От них столько брака и срывов сроков.

Это сообщение отредактировал jicxs - 20.12.2014 - 14:01

[^]
KKori
20.12.2014 - 13:57
-1

Балагур

Цитата (matroskin131 @ 20.12.2014 - 13:18)
Мне не хочется тебе все разжевывать, ибо "не мечите бисер" - и далее по тексту.

А попробовал бы, может и сказал чего толкового. Ну или хоть для себя прояснил бы.
Цитата
Скажу одно - если ничего не производить,  то и покупать не за что будет.

Чтобы что-то купить, нужно что-то продать, причем дороже чем потратил на производство. Конечно, если не производить, то и продать нечего, но производство не самоцель.
Цитата
Наверно, ты президент нефтяной или газовой компании?

Нихуя, работаю за зарплату. Я бы и не против чего-нибудь производить и даже начал немного, но без сбыта это не имеет смысла и остается лишь маленьким приложением к работе на того, кто может и то и другое.
Цитата
продаешь то, что тебе не принадлежит,

Что и кому принадлежит вообще вопрос интересный.

[^]
StiplChez
20.12.2014 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 20.12.2014 - 15:54)
Вот вам еще пример "эффективного управления" из личной практики. Фирма (московская) посылает людей на вахту на работу в восточную сибирь, на поезде ехать 5 дней. Вопрос - почему бы не послать на самолете - ведь билет дороже все го то на какую то незначительную сумму ! Но нет, на самолете летает только высшее руководство (когда им надо на объект по какой то своей надобности). И тут умный человек спрашивает в бухгалтерии - "Вот вы людей посылаете на поезде, билет хоть и чуть подешевле, но вы же им зарплата 5 дней плотите, командировочные, а ведь они не работают в эти дни. Так может лучше чуть доплатить за самолет ? В бухгалтерии тетки покивали - да, да.. конечно, так вроде экономия получается если на самолете... но все осталось по прежнему - на самолете только начальство - рабочие на поезде. Вот такая вот эффективная экономика.

Какие 5 дней, оплачивается 1-2 дня (Дулисьма) Оплачивают плацкарт, а с самолётом из центральной России сопоставим только купешный билет и то, летом, остальное время билет в 2 раза дешевле. Роснефть из Самары чартерами на Мирный отправляет.

Это сообщение отредактировал StiplChez - 20.12.2014 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9807
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх