Про "эффективное" управление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleshin
20.12.2014 - 10:51
0
Статус: Offline

Шутник

Прям как у нас на станции -за 1,5 года 3 волны сокращений - естственно сокращают техперсонал и итр

Это сообщение отредактировал Aleshin - 20.12.2014 - 10:53

[^]
passagir
20.12.2014 - 10:54
-3

Весельчак

Цитата
Вы в угле нихуя не разбираетесь. Это я вам как карагандинец говорю, потомок шахтеров ))

а вы часом не дочь офицера? lupa.gif

[^]
KKori
20.12.2014 - 10:54
-1

Балагур

Цитата (XoID @ 20.12.2014 - 10:37)
Вопрос об том, что сейчас один яму копает, трое контролируют, четверо проверяют, пятеро руководят, шестеро - топ-менеджеры.
Яма один хер оказывается не там и не той глубины.

Примерно об этом вопрос.

Так яму вырыть больше одного человека и не нужно. Ежели это человек с экскаватором. Только толку ее копать, если не сможешь ее продать. Один делает, двое продают, нормальная практика для тех, кто нихуя продавать не умеет. А насчет контролирующих да проверяющих это да, ну так уж повелось у нас, что влияние государства на бизнес у нас с развала союза не уменьшалось, а увеличивалось, и половина менеджеров нужны не для дела, а для выполнения требований государства. В коммунистическом Китае экономика куда более либерализована, чем в "капиталистической" России.

[^]
XoID
20.12.2014 - 10:56
2

Овцевод

Цитата (passagir @ 20.12.2014 - 10:54)
Цитата
Вы в угле нихуя не разбираетесь. Это я вам как карагандинец говорю, потомок шахтеров ))

сын. показать? ))

[^]
Witaly
20.12.2014 - 10:57
3

Ярила

Цитата (alver42 @ 20.12.2014 - 09:54)
Умный учится на чужом опыте, дурак на своём. Уже видно, что много потеряли. Но... Какие нужно принять решения и какие нужно начать действия, чтобы вернуть ту экономическую модель???

Нууу... Есть определённая категория людей, которые и на своём то опыте как то не очень учатся и по прежнему думают что продажа энергоресурсов - это и есть самый эффективный способ экономического развития страны. И когда таки случился пипец (а он не мог не случиться с таким подходом), то это виновата не стратегия развития страны и не, Боже упаси, те кто эту стратегию притворял в жизнь, а виноват коварный запад, который злобно обрушил цены на энергоносители. И миллионы хомячков начинают дружно проклинать запад (что в общем то заслуженно) и призывать сплотиться вокруг нынешних управленцев, которые, на мой взгляд, на 90% и виновны в том, что западу удалось так легко привести пипец в мою страну...

[^]
XoID
20.12.2014 - 10:59
1

Овцевод

Цитата (KKori @ 20.12.2014 - 10:54)
Цитата (XoID @ 20.12.2014 - 10:37)
Вопрос об том, что сейчас один яму копает, трое контролируют, четверо проверяют, пятеро руководят, шестеро - топ-менеджеры.
Яма один хер оказывается не там и не той глубины.

Примерно об этом вопрос.

Так яму вырыть больше одного человека и не нужно. Ежели это человек с экскаватором. Только толку ее копать, если не сможешь ее продать. Один делает, двое продают, нормальная практика для тех, кто нихуя продавать не умеет. А насчет контролирующих да проверяющих это да, ну так уж повелось у нас, что влияние государства на бизнес у нас с развала союза не уменьшалось, а увеличивалось, и половина менеджеров нужны не для дела, а для выполнения требований государства. В коммунистическом Китае экономика куда более либерализована, чем в "капиталистической" России.

Всё бы вам продать. А если она для дела нужна? человека нехорошего зарыть, например. Что, не копать теперь, что ли?

В коммунистическом Китае сейчас тоже дури такой хватает, над которой в социалистическом Союзе ржали бы до коликов.

[^]
KKori
20.12.2014 - 11:00
0

Балагур

Цитата (mirmirmir @ 20.12.2014 - 10:48)
Не поверишь, сейчас тоже народ "занимают". Только раньше занимали в промышленности, а сейчас в чиновниках, развлекаловках, тошниловках. Появилось до хера бесполезных людишек с бесполезными "профессиями". Даже крупные частные компании заставляют раздувать штат. Что уж говорить про государственные. Ибо если им хотя бы на кусок хлеба не подкидывать за "полезную" работу, они на площади чудить пойдут.

Ну здесь не столько занятие, сколько бюрократизация всего и вся и распил. Сколько без работы будет, их мало волнует, омона на всех хватит.

[^]
passagir
20.12.2014 - 11:01
2

Весельчак

Цитата (Построитель @ 20.12.2014 - 10:50)
Цитата (passagir @ 20.12.2014 - 10:47)
Цитата (Построитель @ 20.12.2014 - 10:42)
passagir
Если бы молодняк, так и йух с ними, боюсь как бы не "окно Овертона", только уже с заднего прохода.
Вы свой комсомольский значёк не потеряли? Куплю!

к сожалению в пионерах год проходил, но если бы и был, не продал бы rulez.gif

А я успел...
Комсорг нравилась, а ей отчётность нужна была )

эхххх повезло... у китайцев есть страшное проклятие, звучит как то так: жить тебе в эпоху перемен. Блин, столько всего хорошего из союза не застал, в школе был мотокросс, но когда мне можно было записаться его уже не было, дом пионеров, после того как на радиокружок записался через год снесли к х..м. и так по чуть-чуть во всем.

[^]
vasissuariy
20.12.2014 - 11:01
5

WP

путь развития есть. указал бы, но в нынешней РФ - это статья УК.

[^]
Aleshin
20.12.2014 - 11:02
3

Шутник

Кстати про эффективных менеджеров - они учились в московских вузах, типо крутые якобы экономисты - но по сути оказывается ,что они не знают абсолютно ничего в тех процессах ,которыми они хотят управлять - все поверхностно - естественно они начинают рушить систему, выстроенные годами. И кушают в три рта

[^]
passagir
20.12.2014 - 11:05
-2

Весельчак

Цитата (XoID @ 20.12.2014 - 10:56)
Цитата

сын. показать? ))

что вы, никак нет! верю на слово! не в угле ведь дело, точнее не только в нем, очередной "говновброс" по раскачиванию лодки.

[^]
Ejiks
20.12.2014 - 11:07
2

Ярила

Гнать москвичей ссаными тряпками надо в границы МКАД. Пусть там эффективничают.
А вообще пора бизнесу понять что, что бы что то было надо работать постоянно, скурпулезно, и не рвать. Привыкли планы ставить, за год машина квартира, а потом хоть трава не расти.
Знаю таких, зп минимум, себе максимум, жадность рулит.

[^]
KKori
20.12.2014 - 11:07
0

Балагур

Цитата (passagir @ 20.12.2014 - 11:01)
эхххх повезло... у китайцев есть страшное проклятие, звучит как то так: жить тебе в эпоху перемен.

Я был бы рад, если бы китайцы жили ровно так же, как в ту пору, когда его придумали, без всяких изменений.

Добавлено в 11:10
Цитата (Ejiks @ 20.12.2014 - 11:07)
А вообще пора бизнесу понять что, что бы что то было надо работать постоянно, скурпулезно, и не рвать. Привыкли планы ставить, за год машина квартира, а потом хоть трава не расти.

Не работает это у нас. Вот построишь себе дело, такое чтоб его и внукам передать можно было, а его отожмут или опять все наебнется. Смысла надолго загадывать нет.

[^]
Aleshin
20.12.2014 - 11:10
0

Шутник

Цитата (Ejiks @ 20.12.2014 - 11:07)

Потому что деньги шальные и их добывают любыми способами

[^]
matroskin131
20.12.2014 - 11:11
6

Шутник

Цитата (Phanya @ 20.12.2014 - 10:05)
[QUOTE=alver42,20.12.2014 - 09:54]
Брать население за причинное место и подтягивать в реальный сектор экономики, давая взамен соц. гарантии. Не может быть прав без обязанностей, а у нас половина страны (в том числе и я) в офисах штаны прсиживает

Минусанул я, объясняю: не надо путать источники проблем, "эффективные" собственнички НЕ ДУМАЮТ О НАСЕЛЕНИИ никак от слова нихуя, и то что ты (и я, чего уж греха таить!) сидим в рфисах - это следствие, а не причина. Снижение роли рабочих профессий произошло, когда ИТРы стали получать больше, чем те, кто этих итр-ов кормит. А когда назначенные из дефолт-сити директора перестали отвечать за развал производства, а стали получать годовые бонусы за распродажу металлоломом основных средств - вот тогда строить рынки и бизнес-центры на месте цехов стало выгоднее, чем возиться с производством.
Этот пиздец не изменится, пока руководители предприятий не начнут получать вместо "бонусов" зарплату, зависящую от производства основной продукции, а прибыль перестанет быть главным показателем работы вместо количества выпущенных вагонов, перевезенных тонно-километров и пассажиро-километров, и добытых миллионов тонн угля.
И про обязанности пиздану чутка. Обязанность руководителя градообразующего предприятия - наиболее эффективно организовать работу предприятия, чтобы оно "давало стране угля", кормило город, и кормилось само, а не ожидать подачек от московского головного офиса.
а московский "офис" вообще должен быть расстрелян (ну, хотя бы верхушка moderator.gif).

[^]
XoID
20.12.2014 - 11:12
2

Овцевод

Цитата (passagir @ 20.12.2014 - 11:05)
Цитата (XoID @ 20.12.2014 - 10:56)
Цитата

сын. показать? ))

что вы, никак нет! верю на слово! не в угле ведь дело, точнее не только в нем, очередной "говновброс" по раскачиванию лодки.

Да, ясен перец не в угле дело.

Может и для раскачивания. Не вижу ни чего плохого, если качнуть в нужную сторону. Почему нет? Главное, что бы за борт не вылететь ))

[^]
elvis74
20.12.2014 - 11:14
0

Ярила

на япе источник принято указывать. баян, но интересный.

[^]
aLex66
20.12.2014 - 11:14
0

Ярила

прокляты капитализм. Арни Шварц, в роли мента.

[^]
masyamurrkin
20.12.2014 - 11:16
1

Ярила

Цитата (RustikR @ 20.12.2014 - 10:30)
Многим из яповцев под 40 и многим далеко за 40. Смену социализма на капитализм они тоже поддержали на "ура", будучи в здравом рассудке. Так к чему теперь плакаться-то? gigi.gif

До многих, и до меня, в том числе, дошло, на собственном опыте. Как говорится, умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих. Но, блеать, кто тогда те, которые не учатся даже на собственных ошибках?

[^]
passagir
20.12.2014 - 11:16
1

Весельчак

Цитата
Может и для раскачивания. Не вижу ни чего плохого, если качнуть в нужную сторону. Почему нет? Главное, что бы за борт не вылететь ))

то то оно, мы же не ведь так не умеем, если начнем то slava.gif

[^]
matroskin131
20.12.2014 - 11:17
4

Шутник

Цитата (RustikR @ 20.12.2014 - 10:30)
Цитата (XoID @ 20.12.2014 - 10:14)
Цитата (grimrig @ 20.12.2014 - 10:11)
Цитата (XoID @ 20.12.2014 - 10:53)
Эффективность - она такая.

Это ВСЕГО ЛИШЬ капитализм, детка

А мы сейчас что, в социализме живем, детка?

Многим из яповцев под 40 и многим далеко за 40. Смену социализма на капитализм они тоже поддержали на "ура", будучи в здравом рассудке. Так к чему теперь плакаться-то? gigi.gif

Охуел? мне 43, я точно помню, что меня при развале союза и гайдаровских "реформах" (гори он, сука, в аду вечно!) меня никто не спрашивал! просто объявили в дебилоящике -"страны больше нет, всем спасибо, все свободны"

[^]
bomgavs
20.12.2014 - 11:20
5

Юморист

Пара мыслей.
1. Многие путают СССР до 58-60 года, и после. После 60 года, после 20 съезда, наша страна стала фактически на путь перехода от социализма (т.е. коммунизма в низшей стадии) к капитализму. Соответственно появилась денежная реформа, хозрасчет (т.е. ориентация на прибыль), рост цен, уравниловка зарплат и закрытие артелей.
2. Плюсы коммунизма (того, что у нас было в 30х-50х годах) в следующем - справедливое распределение, более оперативное и значительно более эффетивное управление людскими и производственными ресурсами, как следствие - практически абсолютная независимость от других стран. Но есть и минусы - естественная изоляция развитыми капстранами, таким образом мы частично отсечены в системе международного разделения труда (предметы комфорта, быта - традиционно лучше получались у европейских стран. как например оружие - у нас) - что вело к некоторому накоплению недовольства населения. После 60х годов это недовольство по сути стимулировалось самим государством - так как в идеологии стали возобладать мелкобуржуазные идеи.
Ну и про эффективность рыночной системы перед плановой. Кто нибудь может назвать хоть одну крупную транснациональную корпорацию, тем более горизонтальную, внутри которой была бы не плановая экономика, а рыночная?

[^]
AndreKot
20.12.2014 - 11:21
0

Юморист

Цитата (jh7 @ 20.12.2014 - 09:59)
Цитата (alver42 @ 20.12.2014 - 09:54)
Умный учится на чужом опыте, дурак на своём. Уже видно, что много потеряли. Но... Какие нужно принять решения и какие нужно начать действия, чтобы вернуть ту экономическую модель???

читайте краткий курс ВКП(б). шутка

А вы всё-таки прочитайте. И это - не шутка... очень много актуального к нашему времени.

[^]
passagir
20.12.2014 - 11:22
1

Весельчак

Цитата
Охуел? мне 43, я точно помню, что меня при развале союза и гайдаровских "реформах" (гори он, сука, в аду вечно!) меня никто не спрашивал! просто объявили в дебилоящике -"страны больше нет, всем спасибо, все свободны"

верное замечание! отлично помню эмоции бати, он с 54. он тоже опешил why.gifкак так?

[^]
XoID
20.12.2014 - 11:26
0

Овцевод

Цитата (passagir @ 20.12.2014 - 11:16)
Цитата

то то оно, мы же не ведь так не умеем, если начнем то slava.gif

Не то, что не умеем. Не получится )) Не дадут легонечко ))
Тут бы я сейчас наваял картинку типа про сидящих на ветвях стервятников (под которыми подразумеваю наших соседей по Земному шарику) и смотрящих на лодку (типа нас). А в лодке толпа народу, каждый из которых пытается толкнуть её в свою сторону. А на носу куча жиробасов с щеками на плечах в поясах шахидов.
Но, лень.
Да и рисую я хреново )))

Но, верю в лучшее )) Времена такие.. динамичные. Хер его знает что через год будет. ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9807
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх