Хватит!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomaN971
17.12.2014 - 14:07
3
Статус: Offline

Юморист

А пожалуй поддержу автора.
Владивосток, авторынок на Камской, 9:30 продавцы только приходят, спрашиваю, почему не в 9;00? Ответ да как то рано, причем все жалуются что клиентов мало. Захожу в магазин, запчасти дороже, говорю на рынке такие то цены. Магазин говорит, - Продадим по ценам рынка ( дешевле ), + у нас бесплатная доставка по городу 2 раза в день. Заказ по телефону от постоянных клиентов. Расчет с курьером + срочная доставка 1-2 часа 250 руб. Как думаете у кого теперь беру запчасти?! + никуда ездить не надо.

То же самое с заказом экскаваторов самосвалов проч. строит. техники. За свои деньги хочу здесь и сейчас. Большинство отказывается прям сейчас ехать, Давайте завтра, на следующей неделе.. Так потом сами перезванивают и удивляются что их услуги уже не нужны.
Так же кондиционеры - пластиковые окна. Мы не можем сейчас. Хе хе .. Другие смогут. И так же потом звонят, ну что будем устанавливать? Нет нах! Уже поставили.

Фирм как грязи, и себя надо любить, звонок сегодня поставим, нет, до свиданья. Конкурентов валом.
Есть конечно эксклюзивные услуги, ( там другой разговор) но в основной массе просто матушка Лень. Если уж ленитесь, то не жалуйтесь на отсутствие заказчиков, работы, денег, Отдыхайте.

Это сообщение отредактировал RomaN971 - 17.12.2014 - 14:08

[^]
a19991
17.12.2014 - 14:11
3

Юкка дрочер

Цитата (MLooN @ 17.12.2014 - 13:11)

А вес почему? Все потому, что работодатели считают. что платить должны ровно на проезд и на жратву до следующей зп. Что бы с голоду рабы не сдохли. И какой работы они хотят в ответ?

Правильно говоришь, работали сборщиками мебели по сделке было грубо говоря 5% от стоимости изделия (при чем все косяки за счет сборщика), пошла работа херачили по 12 часов и вуаля хитровыебаный датель решил, что мы много зарабатываем и уменьшает до 3%. Был послан на хуй сразу же. Везде наебать пытаются moderator.gif

[^]
rm2811
17.12.2014 - 14:19
3

Ярила

угу.
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.

[^]
Шкет
17.12.2014 - 14:22
5
Статус: Online

Приколист

Всем, кто считает, что надо работать - приходите, помойте мою машину за 200р.
А че? работа же есть, Или вам деньги не нужны?

[^]
M95K
17.12.2014 - 14:25
11

Ярила

Как вы достали со своими призывами работать и зарабатывать.
Я всю свою сознательную жизнь работаю,но как не напрягаюсь,как не стараюсь - дядя на которого я работаю платит только на прожитьё. Я менял работу,менял профессию - всегда одно и то же. Вывод - сколько не работай,главное не работа а работу ПРОДАТЬ. Работать умею,а продать - неумею.И чувствую не могу этому научится - не потому что я такой возвышенный,а просто НЕ МОЁ. Потому ваши призывы больше работать - засуньте себе в одно место. У вас сложилось,вы можете и работать и свою работу продать - вы на коне,и жизнь вам улыбнулась. Я продавать не могу,живу как сумею. В тучные годы мне хватает только на прокорм,в кризис - остаётся только молится.
Я не пытаюсь пожалиться,и поныть как трудна жисть - просто ваши призывы идти и работать ещё больше считаю издевательством.

[^]
kizyan
17.12.2014 - 14:27
3

Хохмач

Не претендую на истину, но ТС скорее всего утрирует и лукавит. Про продавца в магазине поверю с натяжкой, а все остальное это не желание достойно заплатить за работу других, а когда люди за копейки отказываются работать они оказывается лентяи. В шинках есть прайс по демонтажу колес с автомобиля и это как не странно сделать проще чем снять колесо со скутера. Водитель такси не грузчик, если тнбе нужна помощь в погрузке, озадачсч этим за ранее и закажи грузчика, но прийдется доплатить. С мойкой то же не все так просто, если у него действительно в записи есть автомобили на это время, тебя не возьмут, по закону подлости сразу приедет записаный клиент и устроит скандал, он твоих 200 не стоит.
В целом посыл автора понятен, наверно все сталкиваются подобными ситуациями, но как написал выше половина из них вызвана не желанием ценить чужой труд и соответственно его оплачивать.

[^]
Pohmelniy
17.12.2014 - 14:30
-1

Ярила

Относительно строительных магазинов все просто: есть магазины крупные, а есть мелкие. Мелкие делятся на свежеоткрытые (вменяемые) и на те, в которых работают те кого поперли из крупных.

Раз сверла нужны были, заехал в мелкий. Знал что не надо этого делать, но заехал. Сверла нужны были. Продавец мне минут 15 мозг выносил. Диалог был примерно таким:
- Сверла по бетону, 2 штуки, на дрель, 6мм.
- Какая рабочая?
- Рабочая что?
- Ну рабочая
- Я не понимаю
- Рабочая
- Все равно не понимаю
- Ну есть на 90 есть на 120, какая рабочая?
- Блядь, да я электрик, я не понимаю, что рабочая?

И так 15 минут. Я уже попросил вынести оба, что бы самому посмотреть о чем он меня спрашивает. Не вынес. Еще раз 15 про "рабочую" спросил. Он на меня как на идиота смотрит, а я уже и сам себя как идиот чувствую.

Потом, уже сам догадался что речь о длине сверла идет, а о том, что идиот из нас двоих явно не я, понял, когда домой приехал и обнаружил, что он мне вместо сверел на дрель, буры на перфоратор продал))).

В общем итог: делал ремонт, строил перегородку, перекладывали ванную, менял стояки - все сам. В Магазине покрупнее не один десяток тысяч оставил. А этот "продаван" так и остался с невзъебенным ЧСВ и прибылью в 300 рублей, за два бура.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 17.12.2014 - 14:31

[^]
zetkey
17.12.2014 - 14:38
0

Приколист

Прав! Пойду нах... работать!

[^]
rodger32
17.12.2014 - 14:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (АrtKuznetsov @ 17.12.2014 - 12:20)
Я тут тоже такого шиномонтажника встретил. Долго держал в себе - теперь есть хоть тема, где можно высказаться:
Короче пятница, вечер, где-то 17:50, мне срочно нужно переобуться, т.к. уезжаю на дальняк и возможно выпадет снег. Приезжаю, значит, в шиномонтаж, а чувак мне заявляет: "Нет говорит, не буду менять, не успею мол. Сам видишь - конец рабочего дня!!!" Пиздец - деньги человеку вообще не нужны.

Не нужно быть таким категоричным, хуже было бы если он разобрал, и сказал тебе, что ему, например, за ребенком ехать в сад, поэтому доделает завтра. А так мож он просто объяснять не стал и все.

[^]
xamejleoh
17.12.2014 - 14:47
0

Ярила

Вы в каком-то другом мире живете. Или мне одному нормальные люди попадаются?

[^]
Art25
17.12.2014 - 14:50
5

Балагур

Мойщик, продавец, шиномонтажник и бомбила - вот кто истинные виновники наших бед то. ТС, а ты сам то кем работаешь и много заработал то честным трудом? Ни одного богатого мойщика или шиномонтажника не знаю. И та и та работа грязная, тяжелая и по доходу сезонная. Если тебе не принадлежит эта мойка или шиномонтаж, то ловить там нечего.

[^]
Gargaroth
17.12.2014 - 14:50
1

Весельчак

А вот ТС ниразу не психолог!
Как ты с людьми, так и они с тобой! Ты думаешь ты парнишку на мойке 2 сотками облагодетельствовал прямо? Если обратишься к нему: "эй, холоп, типа! иди моё ведро за стопицот лямов махни быренько!", то вряд ли он и за штукарь помоет. В магазе паренёк то же самое - если орать на него, то получишь в ответ то самое, что получил (свои нервы и "ПОХ"от паренька).
А не пробовал добрее с людьми и человечнее? Что так высоко взлетел, что религия не позволяет?
Сказал бы: "друг, я понимаю что устал, но помоги, ПОЖАЛУЙСТА! Реально надо... то-то.. и то-то.

Короче проще будь, и люди к тебе потянутся.

[^]
kizyan
17.12.2014 - 14:53
-2

Хохмач

a19991
M95K
Ваша беда не жадных работодателях и не умении продать свою работу, а в ее выборе. Можно упахаться на должности которая не приносит денег работодателю и естественно он за нее не заплатит.
Могу привести себя в пример. Работаю мастером в автосалоне, хожу в костюме, принимаю и выдаю автомобили, вроде не пыльная работа, а получаю за нее больше чем механики работающие физически. Так зачем меня дормоеда держит работодатель, да еще и платит д
больше чем непосредственному исполнителю? А все просто, не будем меня, механик будет сидеть без работы, он просто не знает как обеспечить себе загрузку. Мехалик зарабатывает для меня нормочасы, а умело продавая его услуги зарабатываю живые деньги. Для роботодателя мои действия приносят больше прибыли чем механика, за это мне и платят больше.

[^]
BlackMama
17.12.2014 - 14:58
1

Приколист

Еще один говно-вброс. Заебали.

Я так понимаю тут еще один любитель: въебывать больше - получать меньше.

Это сообщение отредактировал BlackMama - 17.12.2014 - 15:05

[^]
Младоктулх
17.12.2014 - 15:01
3

Ярила

оно конечно эмоционально... только я по своему личному опыту заметил, что такие идеи в организациях любого уровня обожают двигать начальники опять же любого уровня, метод управления которых - наебать подчиненного любой ценой. даже в ущерб организации - лишь бы наебать. свое-то он не теряет и премию себе не забудет выписать. при этом они обожают сваливать СВОЮ личную работу на подчиненных. и до поросячего визга боятся ответственности. НЕТ, НА ЭТО Я ПОЙТИТЬ НЕ МОГУ! Я ДОЛЖЕН ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ШЕФОМ! - но при этом сами обожают кричать об отсутствии инициативы у подчиненных. не захотел ты сесть голой жопой на ежа - отсутствие инициативы. пернул в неурочное время - превышение полномочий, подрыв имиджа. малейший намек на трудовой кодекс - истерический визг о НЕЖЕЛАНИИ РАБОТАТЬ.
а еще такие люди обычно избегают встречаться с бывшими сотрудниками вне официальных учреждений. по моему - боятся элементарно выхватить по ебалу. и даже с действующими сотрудниками тоже не любят встречаться вне конторы. видимо опасаются, что их начнут пиздить на глазах у подчиненных (мало того, что авторитет подорвется, так еще могут не удержаться)))
ПС
хотя это все, конечно, не отменяет ленивых мудаков и долбоебов

[^]
Zerkalo2010
17.12.2014 - 15:02
4

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 17.12.2014 - 11:27)
Цитата (koshelev @ 17.12.2014 - 11:20)
Снимите колесо - может сделаю....

Не видел ни одной шиномонтажки, где бы отказались снимать колеса

никто не видел таких шиномонтажей, но человеку поступил заказ на статью с пропагандным уклоном, возможно человек уже потратил аванс

поэтому расслабься, это платная статья, часть пропаганды

[^]
Ice4
17.12.2014 - 15:06
0

Ярила

Очередной нытик, который учит жизни других, а сам тяжелее собственного йуха никогда ничего не поднимал, но зато думает, что знает как должны работать другие.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 17.12.2014 - 15:11

[^]
kisalisa
17.12.2014 - 15:18
0

Весельчак

На меня когда лень нападает-вспоминаю свою однокурсницу и стыжусь. Когда спрашивали у неё почему она в нескольких местах работает,перебегая с окончанием работы на следующую,не отдыхая,по клубам не мотаясь-ведь молодость же, она всегда отвечала-как можно,зная что за соседней стенкой я заработаю ещё денег, оставаться жопу на диване пролеживать. И она права,отдыхать то надо,но от работы,а не от безделья. Ненавижу в офисе сидеть-всегда напрашиваюсь что-нибудь куда-нибудь отнести,отвезти,поискать и т.д. И у нас в фирме идут проценты каждому с того что он наработал за месяц-оклад и так нормальный,а проценты бывают немалые,а если ты помогал-так ещё и тебе оттуда обломится-всё по честному. И никакой зависти и никакой лени не наблюдается-больше заказов-больше денег.Кстати мы не перепродажей занимаемся,а проектировкой и сборкой серьёзных механизмов-так что понятие "офисный планктон" не про нас))

[^]
Борменталь
17.12.2014 - 15:22
0

Иван Арнольдович собственно

ТС пиздадельный

[^]
Kotofeya
17.12.2014 - 15:27
-1

Ярила

это проблема нашего менталитета... забить на "мелочи", лечистя увольнениями и лишением премий.

[^]
nbt5pnn
17.12.2014 - 15:28
0

Ярила

Цитата
Ответ - ближайшее время через 6 часов! Нах..й, нах..й такую мойку с раздолбаем! Дольше разговаривали! Деньги не нужны. Лень! (Машину помыл сам, сэкономил на пивко - спасибо тебе, тунеядец!)))))

А ты сам иди поработай на дядю по найму за сраный процент, потом поговорим. Он, может, до тебя весь день не разгибался, а сейчас как раз подружка пришла, в подсобке сидит...

Добавлено в 15:29
Цитата
Ответ - ближайшее время через 6 часов! Нах..й, нах..й такую мойку с раздолбаем! Дольше разговаривали! Деньги не нужны. Лень! (Машину помыл сам, сэкономил на пивко - спасибо тебе, тунеядец!)))))

А ты сам иди поработай на дядю по найму за сраный процент, потом поговорим. Он, может, до тебя весь день не разгибался, а сейчас как раз подружка пришла, в подсобке сидит...
Цитата
-- Мне за это не платят!

А если действительно за это не платят? Чего суетиться-то?

[^]
denzel08
17.12.2014 - 15:33
7

Юморист

ТС,я тебя прекрасно понимаю,и действительно бывают случаи,когда люди реально тебя раздражают своей некомпетентностью.
Давай разберемся по порядку .
Цитата
Заезжаю на автомойку. Время без 10 минут цатого. Машин нет ни внутри ни снаружи. Мойщик - молодой парень. Спрашиваю - сколько будет стоить сбить грязь с легкового авто? -- 200 рублей. Я заезжаю? Неееет! Ооочередь, запись.. Скажи мне друг, а долго ли сбить грязь с авто? (по факту минут 5 не больше, называется экспресс мойка и я об этом знаю) Ответ - ближайшее время через 6 часов! Нах..й, нах..й такую мойку с раздолбаем! Дольше разговаривали! Деньги не нужны. Лень! (Машину помыл сам, сэкономил на пивко - спасибо тебе, тунеядец!)))))

1.А ты не подумал,что парень этот молодой,заебался уже на этой мойке работать с утра до вечера и если он возьмет помыть твою машину по быстрому,получит пизды от старшего.А еще обязательно прям через 5 минут,как ты загонишь к нему машину,приедит такой же как ты белый человек,и со словами,-Че за хуйня?Я по записи блеать!..даст еще раз пизды этому парню!
Цитата

Строительный магазин. Продавец тоже молодой парень -умирает на ходу. Первые пол часа я терпел, пока отсчитает кому-то скобы 150 тыщ штук по одной, потом оттащит свой зад за шурупами другому. Я правда терпел! Я сдержан и не торопыга, но когда он стал еле-еле выдавать мне товар после получаса ожидания - я был 3 покупателем - (отматывать нужное количество полиэтиленовой пленки) я взревел, я правда орал и похоже на весь магазин. Диалог:
-- Молодой человек, побыстрее нельзя шевелиться??
-- Я никуда не тороплюсь!
-- Зато я тороплюсь, и мне мое время дорого!
-- Мне за это не платят! (Ахтыж сучий потрох, шпендель тебе в зад!)
-- ТАК КАКОГО хрена ты тут работаешь?? Подошвы ботинок стаптываешь и робу пропёрживаешь??
Захотелось дать пинка для ускорения, но я его отодвинул в сторону и сам быстро при нём же отмерял пленку. Написал в книгу жалоб.

2.Здесь ситуация может быть любая.От того что продавца заебывают каждый день за 20 т.руб., до того что сам он мудак и мог бы пойти на более оплачиваемую работу.Может надо было у него помягче спросить про жизнь его тяжелую?
Цитата
Отпуск, другой город. Еду в магазин за продуктами, смотрю соседка пробила заднее колесо на скутере, катит руками. Соседка эта к слову не девушка - пенсионерка. Остановился, пытаюсь накачать компрессором, а колесо сразу же фррр и в нули. Инструмента у меня с собой тоже нет.. (( Вызываем грузовое такси дотащить скутер до шиномонтажки. Из газели выходит водитель - славянин, лет 40 на вид, открывает борт и смотрит, что будет дальше. С такой ухмылкой, мол бесплатный цирк! Сейчас посмотрим как грузить будут! Немая пауза. Я не выдержал - Вы хотите, чтобы женщина, пенсионерка помогала грузить тяжесть?? Федоровна подхватила - я доплачу! После этого водила раздуплился! Понятно, что он не грузчик и не его это работа, но сказать то можно, а не ухмыляться. Ладно ,это пол беды! Дальше несколько шиномонтажек, диалоги с королями покрышек и дисков. И везде одно и тоже! Снимите колесо - может сделаю.... У нас нет инструмента с собой, мы оплатим снятие и установку.. - У меня нет времени этим заниматься. (Деньги не нужны! ЛЕНЬ!). В итоге мопед вернули к дому, съездил купил новую камеру. Там же у дома снял колесо - 5 минут (глушитель нужно было открутить). Заменил камеру, поставил, а старую заклеил в запас. Федоровна вечерком принесла сельхоз продуктов в благодарность - картошки, моркошки, укропчику. Спасибо вам тунеядцы!!!! rulez.gif  rulez.gif

3.Тут я конечно поржал.
Как ты думаешь ТС.Если в мою фуру погрузили швелеры и столбы по стомильонов тон и я везу их по заказу,кто должен подумать о разгрузке,погрузке и остальной хуйне?
Как бы это банально не звучало,сначала надо думать,а потом что то делать,а не наоборот! rulez.gif

[^]
nbt5pnn
17.12.2014 - 15:35
-1

Ярила

Цитата

Цитата
-- Мне за это не платят!

А если действительно за это не платят? Чего суетиться-то?
Цитата
и не его это работа, но сказать то можно, а не ухмыляться. Ладно ,это пол беды! Дальше несколько шиномонтажек, диалоги с королями покрышек и дисков. И везде одно и тоже! Снимите колесо - может сделаю.... У нас нет инструмента с собой, мы оплатим снятие и установку.. - У меня нет времени этим заниматься. (Деньги не нужны! ЛЕНЬ!). В итоге мопед вернули к дому, съездил купил новую камеру. Там же у дома снял колесо - 5 минут (глушитель нужно было открутить). Заменил камеру, поставил, а старую заклеил в запас. Федоровна вечерком принесла сельхоз продуктов в благодарность - картошки, моркошки, укропчику. Спасибо вам тунеядцы!!!!

Вот именно, больше эббли, чем денех, оно надо? Пока на старушку время тратишь, подъедет богатый чел, расплатится не торгуясь и не обзывая тунеядцами! Кстати, не пронесло тебя , оглоеда, с тех огурчиков-то? Сам-то чё бесплатно не сделал? Со старушки трудовые, потом заработанные с/х продукты сорвал! Всегда бесили такие словоблудцы. Они, как правило , по офисам стулья давят и понятия не имеют, что значит въёпывать руками. Целый день! Это тебе не под пиво камеру на велике поменять!

Добавлено в 15:44
Цитата
Ты бля в в Испанию съезди у них Фиесты , Хуесты , обед по 3 часа.
Так охуеешь вообще !!!!

У них обед по 4 часа! Со сном! А за обедом вино тянут по 0,5 за обед! Сам видел.

[^]
nbt5pnn
17.12.2014 - 15:51
0

Ярила

Цитата
Иногда бывает работа есть, но временные и физические затраты непропорциональны оплате. Все мы живем в современном мире - все видим как растут цены. И не мы с вами их задираем - бензин и нефть, электроэнергия - они не в наших руках. И никакие "начни с себя" тут не помогут. Поэтому иногда проще переобуть 4 колеса, которые снимет сам хозяин, быстро их ему выдать и взять другую машину - чем ковыряться со снятием и установкой за сто рублей.
Так же и с дворниками - дадут тебе территорию соток 30. И зарплаты - тысяч 5. Место проходное, снег, слякоть, листопад, лавочки, пивные банки. Работа!? Работа! Платят!? Платят! Но оплата несоразмерна трудовым и временным затратам.
В магазине тому пацану с пленкой - тысяч 15 платят. Смысл ему бегать за каждым!? Ему от этого сумма не прибавится.
Я работал в известном супермаркете, из трех букв название. Работал в новогодние праздники - самая текучка, народу - очередя от крыльца. Я метался туда - сюда, упаковка - распаковка, коробки. Весь в мыле, нежравши. Кто то это оценил!? Нет. Зарплата - 13000. Ну, проработаешь, мол, год, пройдешь там какую то аттестацию - может будет коэффициент. Ребята - работу я выполняю сейчас. Не надо сказок - нужны денги. Нет.
А ты говоришь - работать не хотят.
Никто рублем не хочет заинтересовывать - вот что.
Гнилой базар - мол все ленивые, а я знаю секрет - надо работать.
Работали.
Хоть изъебнись.
Если нет таланта зарабатывать или таланта воровать, если ты - обычный человек - заработать мало что получится.
Образование - даже оно - мало что дает.
Реальные знания, стремление, талант в какой то области, способности и возможность его применить.
Но не формула - "работайте больше".
Хуйня это все.

Неистово аплодирую! Лучше не скажешь!

[^]
svlink
17.12.2014 - 15:55
-1

Ярила

Стахоновец *лять, один только трудится за всех. Поработай тут, комплектующие уже на 70% подорожали, каждый день-новая цена. Не знаешь за что браться и коллектив 50 человек, которым денежку платить надо. Поучи как работать надо.

Это сообщение отредактировал svlink - 17.12.2014 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34430
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх