Хватит!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndrewGazer
17.12.2014 - 12:29
0
Статус: Offline

Весельчак

У него, может быть, смена ночная :)) И он на нее торопится :)) Тыж не знаешь всех секретов.

[^]
Sersh
17.12.2014 - 12:31
1

Ярила

Не все так печально как вы написали. много и нормальных людей.

[^]
Tyagkiy
17.12.2014 - 12:32
3

Приколист

Короче может не в тему но тоже напишу. Ехал я на велике, хуякс и колесо в нули, прям с шлепком, так ни хуя и не понял что за ересь мне в колесо попала. Короче пешкодралом допер до шиномонтажа, говорю парни, а есть че заклеить, короче у них там еще один велосипедист был, он мне камеру подарил, дырку заделали профессионально, уже год езжу, но самое приятно еще пару стопариков налили, так как это была моя первая поезда на велике за последние 10 лет, вот реально только купил и сразу такой прокол, вот они мне и налили, типа за крещение. Так что нормыч ребята есть, а мудаков везде много, вон на мой офис посмотри каждый второй хуйней занимается.

[^]
astrogon
17.12.2014 - 12:34
0

Весельчак

Цитата (XoID @ 17.12.2014 - 11:45)
Цитата (astrogon @ 17.12.2014 - 11:32)
Плюсую конечно - но дело не в лени!
Дело в оплате труда!
У нас 2 года назад на фирме была оплата:
- небольшой оклад - чтоб в гнилой месяц с голоду не помереть
+ 15%  в месяц от суммы закрытого тобой или группой акта в этом месяце
+ 5% раз в квартал от закрытых отделом за квартал актов пилилось равномерно навесь отдел
+ 2% от закрытых всей фирмой актов пилилось равномерно на всю фирму, причем даже на уборщиц сортиров.
От тогда народ шуршал! Шуршал с удовольствием!
С самоотдачей! И помогали все друг другу "честно-бескорыстно"!
Могли работать до 3-х ночи а в 6-ть утра уже с радостью ехать в командировку - сдавать работу!!!
А потом....
А потом новый "гениальный" генеральный решил вдруг что все слишком много получают!!! И посадил всех на оклад...
От с тех пор, на фирме все работают в точности как ты написал и никому нет дела до проблем фирмы, соседнего отдела или даже твоего отдела. У всех оклад - наверное от слова КЛАСТЬ.
Так что лень тут ни ни чем! ИМХО, конечно!

И такое проходили. Вам, видимо, повезло. Или новый "генерал" вовремя пришел.
Потом случается такое:
Кто-то начинает гундеть:
- А хули я тут больше всех делаю, а делят на всех? Коммунизм у нас что-ли?
И начинают шкнить, тупить, подсерать, выкруживать и т. п.

Да чеж на всех то? Основной процент ты сам на себя зарабатываешь (15%) - не буду писать цифр конкретных, но 15% в месяц твоих это как 2-4 оклада. Этого Хватает! Отдел поработал хорошо? Нате премию еще 5% но не каждому а пропорционально - если 5 чел в отделе - то по 1%! Вся фирма за квартал хорошо поработала - нате еще 2% и тоже не каждому а пропорционально. Так фирма работала все 15 лет своего существования. за исключением последних 2-х лет... Никто никому не подсерал - все были довольны и у всех было общее дело. А ща дело не общее и все клали на него!

[^]
XoID
17.12.2014 - 12:38
0

Овцевод

Цитата (astrogon @ 17.12.2014 - 12:34)
Да чеж на всех то? Основной процент ты сам на себя зарабатываешь (15%) - не буду писать цифр конкретных, но 15% в месяц твоих это как 2-4 оклада. Этого Хватает! Отдел поработал хорошо? Нате премию еще 5% но не каждому а пропорционально - если 5 чел в отделе - то по 1%! Вся фирма за квартал хорошо поработала - нате еще 2% и тоже не каждому а пропорционально. Так фирма работала все 15 лет своего существования. за исключением последних 2-х лет... Никто никому не подсерал - все были довольны и у всех было общее дело. А ща дело не общее и все клали на него!

Значит, я не так понял расклад. Или повезло ))

Скажите, а как так вышло? 15 лет фирма работала как часы, как я понимаю. Все были довольны. А потом появился мудак. В верхах.... 15 лет - это не мало. Откуда, почему?

Добавлено в 12:39
Цитата (Sersh @ 17.12.2014 - 12:31)

Про ложку дёгтя и бочку мёда слышали? ))
Хотя, мне больше про паршивую овцу нравится )))

Это сообщение отредактировал XoID - 17.12.2014 - 12:42

[^]
Shader
17.12.2014 - 12:40
3

Балагур

Это не лень. А бездарная организация труда, наследие совка.

На фига жопу рвать, если я свою 100р. получу по-любому, что буду вкалывать 100р., что буду халявить 100р.

Мотивация труда называется. Целая наука. И поверьте старому управленцу, деньги в этом деле, далеко не самое главное.

Хотите докажу? Вот вы когда приходите на работу, вы много думаете о з/п?
Вы думаете о том, что клиент гад и урод, поставщик подкидывает проблем, сисадмин тупит и т.д. Вы думаете о чем угодно, но не о з/п.

У людей должны "глаза гореть"! Это видно!

вот у нас компания по всей России работает. Слет руководителей отделов, в Питер со всей страны съехались. План продаж видимо не выполним.

Выступает московский товарищ, суть: "нам тяжело, мы все умрем, рынок, конкуренция, помогите, уменьшите план!"

Выступает смоленский товарищ, глаза горят: "мы пришли последними на рынок Смоленска, конкуреция пиздец какая, но я их всех порву, я знаю как, да в этом году мы обосрались, но в следующем всем пиздец!"

Должности одинаковые, работа одинаковая, з/п у московского выше раза в три и рынок проще.
А порвет всех смоленский. Потому как директор филиала управленец от Бога и умеет с людьми работать и правильные слова найти и в душу влезть.

[^]
PapaEvil
17.12.2014 - 12:40
1

Ярила ярил

ТС, бро, сходи в наше правительство,а? По ходу, там все дела еще хуже делаются. biggrin.gif И пинков не жалей.

Это сообщение отредактировал PapaEvil - 17.12.2014 - 12:40

[^]
astrogon
17.12.2014 - 12:43
-1

Весельчак

Цитата (senkasergeevitch @ 17.12.2014 - 11:57)
Цитата (astrogon @ 17.12.2014 - 11:32)
Плюсую конечно - но дело не в лени!
Дело в оплате труда!
У нас 2 года назад на фирме была оплата:
- небольшой оклад - чтоб в гнилой месяц с голоду не помереть
+ 15%  в месяц от суммы закрытого тобой или группой акта в этом месяце
+ 5% раз в квартал от закрытых отделом за квартал актов пилилось равномерно навесь отдел
+ 2% от закрытых всей фирмой актов пилилось равномерно на всю фирму, причем даже на уборщиц сортиров.
От тогда народ шуршал! Шуршал с удовольствием!
С самоотдачей! И помогали все друг другу "честно-бескорыстно"!
Могли работать до 3-х ночи а в 6-ть утра уже с радостью ехать в командировку - сдавать работу!!!
А потом....
А потом новый "гениальный" генеральный решил вдруг что все слишком много получают!!! И посадил всех на оклад...
От с тех пор, на фирме все работают в точности как ты написал и никому нет дела до проблем фирмы, соседнего отдела или даже твоего отдела. У всех оклад - наверное от слова КЛАСТЬ.
Так что лень тут ни ни чем! ИМХО, конечно!

еще как при чем! лень и в твоей истории - никто тупо не захотел уволиться, а знаешь почему? потому что, блядь, всем ЛЕНЬ искать новую работу!

А с чего вы знаете что никто не уволился?
Уволились - причем одни из лучших спецов.
Контора большая - никто не заметил потери бойца. Наняли других + взяли пару студентов работающих за копейки.
В итоге за два года оборот фирмы упал и несколько крупных клиентов потеряно - но все гуд!
Чистая прибыль выросла!

Это сообщение отредактировал astrogon - 17.12.2014 - 12:43

[^]
Kawabange
17.12.2014 - 12:44
4

Балагур

у вас развился комплекс дартаньяна )
пора лечиться, а лекарства простые - здоровый сон,рыбалка, сауна, коньяк, шлюхи (на выбор)

[^]
Yura05
17.12.2014 - 12:45
1
Статус: Online

Шутник

Была у меня похожая ситуация давненько. Как-то красили мне авто. Получилось так что не закрепили передний бампер по бокам (авто ваз 2114). Бампер был новый, а крепления со старого не сняли. Ну "работнички" тупо воткнули его без них. Возиться было некогда, вечером забрал авто, а утром уже уехал в другой город. Там и купил эти крепления и подъехал к сервису. Объяснил что мне нужно, на что услышал что крепления они отдельно не ставят, есть услуга снятие-установка бампера. Ну я и сказал что оплачу как за снятие-установку. На что услышал ответ "не будем этого делать", на резонный вопрос почему последовал ответ "не хочу, просто не хочу". Т.к. городишка небольшой и сервисов мало, решено было не ездить по ним, а сделать самому. В итоге заехал к брату домой (благо частный дом со двором). И мы вдвоем не спеша за полчаса сделали все.

[^]
Kos1982
17.12.2014 - 12:46
1

Приколист

Цитата (Mo3roeП @ 17.12.2014 - 14:13)
Странно, что пост в плюсики ушёл.

Ничего удивительного. Народ достали работники, услуги и товары "на отъебись". Даже самих работников "на отъебись" достали их коллеги, услуги и товары "на отъебись".

[^]
astrogon
17.12.2014 - 12:47
0

Весельчак

Цитата (XoID @ 17.12.2014 - 12:38)

Скажите, а как так вышло? 15 лет фирма работала как часы, как я понимаю. Все были довольны. А потом появился мудак. В верхах.... 15 лет - это не мало. Откуда, почему?

Добавлено в 12:39
Цитата (Sersh @ 17.12.2014 - 12:31)

Про ложку дёгтя и бочку мёда слышали? ))
Хотя, мне больше про паршивую овцу нравится )))

Предыдущий генеральный, по состоянию здоровья не мог больше занимать эту должность (инсульт).

[^]
XoID
17.12.2014 - 12:49
0

Овцевод

Цитата (astrogon @ 17.12.2014 - 12:47)

Предыдущий генеральный, по состоянию здоровья не мог больше занимать эту должность (инсульт).

И что? Назначили мудака вместо нормального?
Не, один фиг не понимаю. С тупорылым руководством сталкивался, конечно. Но, чаще, предпосылки для таких поворотов на ровном месте не растут.

[^]
bis68
17.12.2014 - 12:52
-1

та ну на

Цитата (Jazv @ 17.12.2014 - 10:38)
российский народ нарисован ленивым... автор попробуй более правдоподобно...

ПЫСЫ если истории реально, то мне кажеться, что без ТСа соседке бы заклеили колесо просто так и в течении 30 минут.

Ирония тут не уместна так как дело не в России. Такое же точно положение дел и у нас в 404. Постсоветское пространство на котором люди привыкли к тому, что понятие "работа" подразумевает не выполнение определенных действий и обязанностей, а место где нужно отсидеть положенное время и свалить домой.
З.Ы. С ситуациями которые описал ТС сталкивался неоднократно и считаю это нашим - славянским стилем работы.

[^]
defon
17.12.2014 - 12:53
2

Шутник

Что опять очередной ТС который говорит что народ сам виноват и работать не хочет??!! Откуда вы беретесь???

[^]
astrogon
17.12.2014 - 12:58
0

Весельчак

Цитата (XoID @ 17.12.2014 - 12:49)

И что? Назначили мудака вместо нормального?
Не, один фиг не понимаю. С тупорылым руководством сталкивался, конечно. Но, чаще, предпосылки для таких поворотов на ровном месте не растут.

Так нормальный, после инсульта, уже был как бы не совсем нормальным (((
А вот что, как и почему по назначению - мне не ведомо - с владельцами не знаком.

Это сообщение отредактировал astrogon - 17.12.2014 - 13:00

[^]
Sergo123
17.12.2014 - 12:58
2

Ярила

рабы - работают
слуги - служат
а бояре - баб епут и водку глушат.

много на Руси бояр alkash.gif beer.gif fuck.gif fucking.gif

[^]
228
17.12.2014 - 13:06
0

Шутник

Цитата (kden @ 17.12.2014 - 11:26)
Рыба гниет с головы!

Но чистят ее с хвоста

[^]
Андреище
17.12.2014 - 13:09
5

Ярила

А я их всех понимаю (кроме водятла, который бабушке помочь отказался). Ведь сидят все эти автомойщики и продавцы на копеечном окладе. За что жопу рвать, господа?
Вот посади их на процент - заработают совсем по другому.

[^]
MLooN
17.12.2014 - 13:11
5

Ярила

Цитата
выходит водитель - славянин, лет 40 на вид, открывает борт и смотрит, что будет дальше

Автор либо хач, либо упер тему из раздела - почему русские не хотят работать или зачем нам нужны таджики. Посыл виден на 100%.
ТС, хуергу ты несешь полную.
1) Если тебе попались три долбоеба - это не все население
2) Насчет мойки - придет клиент по записи, выебет мойщику мозг, за то что его задинамили, уедет. Итого с твоих 200р сраных мойщику минус клиент и выебаный мозг. Зачем?
3) Продавец будет считать 100 тыщ заклепок/винтов/гаек/стяжек до техз пор, пока не посчитает. сухяли он должен обсчитываться и дарить кому-то лишнее или наоборот не доложить? А "мне аз это не платят" скорее всего кулюторное "иди на хуй" такому ахуевшему типу как ты, который уже показал что лезет без очереди везде.
4) Насчет шиномонтажек. Спецом выбирал? Никогда на хер никого не посылали, а тут тебе на. Небось "рузке" работали везде? Да?

Добавлено в 13:13
Цитата
Постсоветское пространство на котором люди привыкли к тому, что понятие "работа" подразумевает не выполнение определенных действий и обязанностей, а место где нужно отсидеть положенное время и свалить домой.

А вес почему? Все потому, что работодатели считают. что платить должны ровно на проезд и на жратву до следующей зп. Что бы с голоду рабы не сдохли. И какой работы они хотят в ответ?

[^]
Vaniac
17.12.2014 - 13:29
0

Приколист

Всё правильно, работать надо а не отсасывать у сильных мира сего!

[^]
kelpa
17.12.2014 - 13:35
3

Приколист

Цитата (AndrewGazer @ 17.12.2014 - 11:53)
Иногда бывает работа есть, но временные и физические затраты непропорциональны оплате.
...
Но не формула - "работайте больше".
Хуйня это все.

Согласен.

По себе могу сказать.
Месяцы когда я много работаю и месяцы когда я много получаю совсем не совпадают.

[^]
Bagsman
17.12.2014 - 13:44
0

Приколист

Заебали уже на эту тему. Реально уже на вброс начинает быть похожим.
Кто-то может и не хочет, а кто-то хочет но обстоятельства не позволяют.
Автор как большинство кто публикует такие темы МУДАК,

[^]
ghoststone
17.12.2014 - 13:47
2

Ярила

Цитата (koshelev @ 17.12.2014 - 10:20)
Хотелось бы матом, но ладно! Читал тут несколько постов про лень, да и типа
Мне было бы пох на $... Но все млять почему-то ждут, когда придет дядя и вложит в ваши руки мешок валюты - иди трать друг! (потом отдашь) gigi.gif Некоторые конечно так и живут, только тот дядя- это банк. Но почему-то мало кто хочет взять в руки молоток, шпатель, лопату и т.д. и заработать прям сейчас и прям здесь и потратить на себя любимого. ЛЕНЬ! Лень- сука падла! Так вот граждане раздолбаи - настоп--дили! Трите сопли рукавом и вините всех и вся.

Заезжаю на автомойку. Время без 10 минут цатого. Машин нет ни внутри ни снаружи. Мойщик - молодой парень. Спрашиваю - сколько будет стоить сбить грязь с легкового авто? -- 200 рублей. Я заезжаю? Неееет! Ооочередь, запись.. Скажи мне друг, а долго ли сбить грязь с авто? (по факту минут 5 не больше, называется экспресс мойка и я об этом знаю) Ответ - ближайшее время через 6 часов! Нах..й, нах..й такую мойку с раздолбаем! Дольше разговаривали! Деньги не нужны. Лень! (Машину помыл сам, сэкономил на пивко - спасибо тебе, тунеядец!)))))

Строительный магазин. Продавец тоже молодой парень -умирает на ходу. Первые пол часа я терпел, пока отсчитает кому-то скобы 150 тыщ штук по одной, потом оттащит свой зад за шурупами другому. Я правда терпел! Я сдержан и не торопыга, но когда он стал еле-еле выдавать мне товар после получаса ожидания - я был 3 покупателем - (отматывать нужное количество полиэтиленовой пленки) я взревел, я правда орал и похоже на весь магазин. Диалог:
-- Молодой человек, побыстрее нельзя шевелиться??
-- Я никуда не тороплюсь!
-- Зато я тороплюсь, и мне мое время дорого!
-- Мне за это не платят! (Ахтыж сучий потрох, шпендель тебе в зад!)
-- ТАК КАКОГО хрена ты тут работаешь?? Подошвы ботинок стаптываешь и робу пропёрживаешь??
Захотелось дать пинка для ускорения, но я его отодвинул в сторону и сам быстро при нём же отмерял пленку. Написал в книгу жалоб.

Отпуск, другой город. Еду в магазин за продуктами, смотрю соседка пробила заднее колесо на скутере, катит руками. Соседка эта к слову не девушка - пенсионерка. Остановился, пытаюсь накачать компрессором, а колесо сразу же фррр и в нули. Инструмента у меня с собой тоже нет.. (( Вызываем грузовое такси дотащить скутер до шиномонтажки. Из газели выходит водитель - славянин, лет 40 на вид, открывает борт и смотрит, что будет дальше. С такой ухмылкой, мол бесплатный цирк! Сейчас посмотрим как грузить будут! Немая пауза. Я не выдержал - Вы хотите, чтобы женщина, пенсионерка помогала грузить тяжесть?? Федоровна подхватила - я доплачу! После этого водила раздуплился! Понятно, что он не грузчик и не его это работа, но сказать то можно, а не ухмыляться. Ладно ,это пол беды! Дальше несколько шиномонтажек, диалоги с королями покрышек и дисков. И везде одно и тоже! Снимите колесо - может сделаю.... У нас нет инструмента с собой, мы оплатим снятие и установку.. - У меня нет времени этим заниматься. (Деньги не нужны! ЛЕНЬ!). В итоге мопед вернули к дому, съездил купил новую камеру. Там же у дома снял колесо - 5 минут (глушитель нужно было открутить). Заменил камеру, поставил, а старую заклеил в запас. Федоровна вечерком принесла сельхоз продуктов в благодарность - картошки, моркошки, укропчику. Спасибо вам тунеядцы!!!! rulez.gif rulez.gif

И так далее! Эти истории можно продолжать бесконечно! Пока лентяи ноют, кто-то пашет и поднимает своё благосостояние и своей страны в целом. Кстати, чего-то я тут тоже растрынделся, пошёл я работать!! Всем спасибо.

Пожаловался чувак в разгар рабочего дня, а толпа народа, в тот же разгар рабочего дня - поддержала gigi.gif

[^]
user777
17.12.2014 - 13:47
0

Ярила

Захотел прикупить одну б\у вещичку для себя. По сайту бесплатных объявлений нашел. Связался с автором, мол завтра в течении дня неплохо бы пересечься, расчет сразу наликом и проч.
В итоге я весь день звонил, слышал что мол может получится, может вечером и прочее, в итоге вечером плюнул нах и внес его номер в блэк лист.
Совсем зажрались! Деньги дают - не берут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34430
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх