Случай в московском метро или..., ...нетолерантности пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
age1983
9.12.2014 - 13:09
1
Статус: Offline

Балагур

В кинофильме "святые из бундока" или "святые из трущёб" в переводе гоблина в начале говориться о равнодушии. Точь в точь.

[^]
shuz
9.12.2014 - 13:11
4

Весельчак

Цитата (Меркуцио @ 9.12.2014 - 12:59)

Хипстер он или чмо

"Или" здесь лишнее)))))

А по сути все такие герои в интернетах, что аж умиляет...

Два узбекских дрыща докопались до русского дрыща, и еще кстати неизвестно что они там говорили и чем в итоге закончилось. Может один спросил "Братан, подскажи как пройти к библиотеке?", и хипстер показывал Яндекс карты в телефоне? А потом сказал "Я как раз выхожу, могу показать где библиотека, пошли со мной! Там есть замечательные книги, я туда сам регулярно хожу"
И вообще подошел один, второй сам по себе стоял. И уж если ты не можешь ответить раз на раз, причем драки и угроз то не было, имеет ли смысл тебя защищать? Девушку в такой ситуации можно защитить, а парня? Если ты всю юность продрочил в онлайн-игры и стал орком-убийцей 80лвл, вместо того чтобы заниматься спортом и развивать рахитичное тельце, то так тебе и надо, таких воинафф вообще не жалко. Человек сам выбрал свою судьбу, быть лохом его выбор.

У каждого наверняка есть куча историй когда последний лох в классе говорил "Хватит это терпеть!", шел на бокс, борьбу, самбо, и в 11 классе его уже никто не бил и здоровались с ним все за руку... Человек сам себя сделал человеком, а не скотом для битья...

А то сразу нетолерантность, русские мужики язык в жопу засунули, никто не впрягся... А зачем именно в данном случае заступаться? Стоит ли ОНО того?

Это сообщение отредактировал shuz - 9.12.2014 - 13:13

[^]
Рапапай
9.12.2014 - 13:14
3

Ярила

Цитата (Just13RUS @ 9.12.2014 - 10:42)
Но виноват не только он. Виноваты равнодушные граждане - если бы 3-4 человека подошли и вмешались, полезли бы эти узбеки на рожон? Вполне возможно, настанет такой момент, когда в тени отсидеться не получится, и вариант "Моя хата с краю" не прокатит.

Виновата нынешняя бесхребетная молодежь, прокачивающая виртуальных персонажей и живущая в виртуальном мире, вместо того, чтобы заняться спортом, и прокачивать себя.

Виноват и я, наверное, нужно было не спрашивать о помощи, а вмешаться, и тогда видео с моей дракой уже лежало бы в Ютьюбе, а может, и на ЯПе.

Мораль? Нет ее в этой истории. Но если этот пост заставит хотя бы одного хипстера поднять задницу с дивана и пойти в спортзал или заставит задуматься некоторых людей, значит, все это не зря.

Ну так это уже СИСТЕМА, а против СИСТЕМЫ не попрешь:

Вечером в субботу, 6 декабря, на станции метро «Спартак» пассажир в алкогольном опьянении начал приставать к 7-летнему мальчику. В словесную перепалку с пьяным мужчиной вступил один из пассажиров, через несколько минут разговор перерос в потасовку.
По следственным данным, драка началась в вагоне. Когда поезд прибыл на станцию «Спартак», мужчину, который приставал к ребёнку, вытолкнули из вагона, а очевидцы происшествия вызвали полицию.
Также известно, что в результате драки пьяному мужчине сломали нос. Ему понадобилась помощь медиков.
Добавим, что сотрудники правоохранительных органов завели административное дело за мелкое хулиганство на мужчину, который вступился за мальчика.

И КОМУ охота после ТАКОГО вмешиваться даже за маленького мальчика, я уже не говорю про хипстера (бл..ть что за слово такое).

[^]
Konkurent
9.12.2014 - 13:20
0

Юморист

Цитата
Элетрошокер - позволит вам доминировать и не нарушать закон)))
А вдруг не пруха? Отберут, засунут куда надо и включат...

[^]
Chimgan
9.12.2014 - 13:29
0

Ярила

Насчет того что чурки сильны толпой полностью соглашусь-насмотрелся.
Недавно над другой проблемой задумался. Я по улицам гуляю всегда в сопровождении двух милых барбосов. Сдавших при том все необходимые нормативы. И вот я задумался-если вдруг какая заварушка,что мне делать ?
Мимо пройти или привязать барбосок и самому влезть. А если сумку например дернут и бежать ... Я то не догоню-уже не 18 лет а собачки вмиг.
А потом мне предъявят ,да ?
Да , НЕ Москва ,так рядом :)

[^]
Цельный
9.12.2014 - 13:34
1

Ярила

Да а чё....
Взял бы да ухерачил бы одному... И карму почистил бы, и может планку на место поставил бы чувакам в пуховиках )))
А то что все остальные сразу листают меню в телефонах, к сожалению, это так ((((

[^]
cheliboba
9.12.2014 - 13:35
7

Ярила

Ну не знаю. Ехал с дачи на электричке, три пьяных молодых узбека в тамбуре, начали громко и нагло разговаривать, оскорблять и задевать проходящих девушек продавцов. через три секунды, с разных концов вагона встают мужики (я в их числе, хотя моя девушка пыталась меня удержать, типа это не твоё дело) и на следующей остановке отпизженые узбеки вылетают на платформу. Никто не просил о помощи, никто не сговаривался, просто встали и сделали. Так что не всё потерянно.

[^]
ukenai
9.12.2014 - 13:37
0

Ярила

Кто виноват в том, что гости из среднеазиатских республик себя так ведут? Путин, скажете вы? Несомненно - со своей миграционной политикой.
Но виноват не только он. Виноваты равнодушные граждане - если бы 3-4 человека подошли и вмешались, полезли бы эти узбеки на рожон?

А виноваты в этом:
1) Правоохранительная система / судебный институт
2) Отсутствие миграционной политики как таковой

Сколько мы слышали историй, как вписавшийся за девушку/подростка получал сразу несколько ножевых, а чурок и след простыл? Или их приняли, а потом они всплыли у себя в поселении?

Естественно люди не хотят погибать во имя незнакомца. И у людей нет веры в полицию, которая ни за что в жизни не подойдет разнять драку или упаковать чурок - они сначала подождут в стороне когда все закончится, а потом придут и выебут вписавшегося какой нибудь статьей.

[^]
310185
9.12.2014 - 13:40
0

Юморист

я из той серой толпы, которая наблюдает, мне стыдно, что я не могу ничего сделать (просто я женщина с детьми, думаю прежде всего о них, не дай Бог в больницу, не с кем оставить)... стыдно... недавно у нас в области была страшная авария http://www.moe-online.ru/news/view/306896.html , попыталась вступиться, позвонили, предупредили, поджала хвост... стыдно

[^]
Ореховский
9.12.2014 - 13:44
-1

разъёбушка

Цитата (Andreonius @ 9.12.2014 - 12:52)
Цитата (Ореховский @ 9.12.2014 - 10:47)
Мой товарищ условку получил за то что сломал нос мудаку, который лез в рюкзак к девочке-студентке. Как потом оказалось, мудак-ее парень и просто хотел пошутить.
Ну а по факту, всего тобой вышеописанного, стоило впрягаться в случае реального замеса, а не от того что тебе что-то там показалось или еще чего...

твой товарищ МУДАК за это и получил условку. Даже если видит что кто-то лезет к кому то в рюкзак, схвати за руку и подними шум, ну или просто подними шум. Нос сломать никогда не поздно. А так молодежь развлекалась никому не мешая, и тут хуяк прилетает.
а насчет этой истории, так что то стало таких историй много, и все время почему то их пишут здоровые мужики и все кмс или мсмк. Как на подбор. Попахивает охуительными историями.

Ты и есть потерпевший? lol.gif lol.gif lol.gif
Толик тебе привет передает тогда)))

[^]
djamix
9.12.2014 - 13:47
2

Ярила

P.S. Кремлеботы и прочие толерасты, вопящие "у преступности нет национальности", вам сразу заявляю - на 282-ю у меня иммунитет. Ставьте шпалу и валите мимо.

И при чем тут кремлеботы?
Тут дело в самих людях.

[^]
GlooM
9.12.2014 - 13:49
-1

Мизантроп-альтруист

Блядь! Кто то видит тут в теме проблему похуизма? Да идите вы козе в трещину! Проблема в том, что тот, кто вступится-ввяжетя, при нашей правоприменительной практике, просто подсядет годов, эдак, на несколько. А кому оно надо? Еще в такой ситуевине и 282 подошьют, ментам же палку срубить надо, на виновного от невиновного отличать.
Заебали толерасты и иже с ними...

ЗЫ. Подумав, честно говоря, на 95% вступился бы...

Это сообщение отредактировал GlooM - 9.12.2014 - 13:51

[^]
DE23RUS
9.12.2014 - 13:52
3

Ярила

Стоп, ТС пишет виноваты окружающие, что не помогли. А сам расписав себя неслабым шкафом ограничился перекладыванием телефона? Ну збс, чо.
По поводу качалки-хуялки - это знаете ли тоже бабушка надвое сказала. Вся загвоздка в таких конфликтах не в превосходстве мускулов, а тупо в решимости повлиять на ситуацию. Я с виду типичный хипстер, но если в транспорте какая-то пьянота начинает бурагозить, всегда встреваю. В подавляющем количестве случаев хватает просто вопроса "Какого икса тебе от него/нее/них надо?", в остальных 1-2% хватает простого вывода за шкирбан на ближайшей остановке. С этой публикой нет смысла демонстрировать силу в количественном выражении, достаточно просто показать, что сила будет применена. Все.

[^]
andrey81
9.12.2014 - 13:56
1

Весельчак

Цитата (DE23RUS @ 9.12.2014 - 13:52)
Стоп, ТС пишет виноваты окружающие, что не помогли. А сам расписав себя неслабым шкафом ограничился перекладыванием телефона? Ну збс, чо.
По поводу качалки-хуялки - это знаете ли тоже бабушка надвое сказала. Вся загвоздка в таких конфликтах не в превосходстве мускулов, а тупо в решимости повлиять на ситуацию. Я с виду типичный хипстер, но если в транспорте какая-то пьянота начинает бурагозить, всегда встреваю. В подавляющем количестве случаев хватает просто вопроса "Какого икса тебе от него/нее/них надо?", в остальных 1-2% хватает простого вывода за шкирбан на ближайшей остановке. С этой публикой нет смысла демонстрировать силу в количественном выражении, достаточно просто показать, что сила будет применена. Все.

ну не скажи)
если ты дрыщ, то твои намерения показать силу - это как в басне про моську и слона))
а если ты вообще со спортом не знаком, то 30 секунд мордобоя и ты в ауте, даже если по тебе ни разу не попали)

[^]
NICol
9.12.2014 - 14:02
2

Ярила

Помню тоже как-то случай был, ехали в автобусе с девушкой, там трое типичных гопников доебались до парня, который по их мнению был со слишком длинной прической (в принципе сейчас так половина ходит, но тогда это было опрометчиво). Девушка начала сподвигать меня на впрягалово, мол скажи им, они ведь бить его начнут. Тогда я ей одно сказал: Нахуя я буду впрягаться за человека, который в штаны наложил, мычит и даже не пытается дать отпор. Вот начал бы он с ними реально бодаться, я бы чисто из чувства справедливости впрегся, а так ну его нахуй, себе дороже, потому как он в лучшем случае съебется и спасибо не скажет, а в худшем еще и показания против тебя даст. Если уж стал носить патлы "не по уставу" в городе, где за это бьют, будь к этому готов или получай по полной.
А по сабжу, скажу одно. Если этого хипстера узбеки наебнут, то так ему и надо. На телефон денег хватило, мог бы и на нож раскошелиться да абонемент в спортзал купить.

[^]
PointerRus
9.12.2014 - 14:03
2

Балагур

на "Академической" хипстер вышел, два узбека следом за ним. Возможно, впоследствии у него отобрали деньги и телефон, я этого не знаю.

Может и отобрали.
Хипстеры разные бывают.

Это сообщение отредактировал PointerRus - 9.12.2014 - 14:03

Случай в московском метро или...

[^]
DE23RUS
9.12.2014 - 14:07
0

Ярила

Цитата (andrey81 @ 9.12.2014 - 13:56)
Цитата (DE23RUS @ 9.12.2014 - 13:52)

ну не скажи)
если ты дрыщ, то твои намерения показать силу - это как в басне про моську и слона))
а если ты вообще со спортом не знаком, то 30 секунд мордобоя и ты в ауте, даже если по тебе ни разу не попали)

Вот не поверишь, ни разу в транспорте не видел, чтобы конфликт начинали здоровые, спортивные шкафы. Практически в 100% случаев субъект - пьяное быдло вполне обычных габаритов. И опять же, вся загвоздка в решимости. Решимости сделать первый шаг, за которым тянутся окружающие. А быдло такое чует на раз-два, быдло, оно на инстинктах живет, а инстинкт самосохранения и чувство опасности - одни из самых развитых. Гопануть по-хихому задрота на телефон или пару косых - это одно, а поиметь при этом проблем, причем серьезных (а ну как всем трамваем отпинают в порыве солидарности) - это совсем другое.

Это сообщение отредактировал DE23RUS - 9.12.2014 - 14:08

[^]
NICol
9.12.2014 - 14:08
3

Ярила

Предвидя отмазы типа "А что делать если ты дрыщ" "А если их много, а ты один" отвечу: Неважно сколько их и насколько они сильнее тебя, они могут тебя побить, могут покалечить, единственно, чего они не смогут сделать - это сломать твой дух. В конце концов, надо жить так, чтобы не хотелось плюнуть своему отражению в лицо. Только того, кто уважает себя, будут уважать другие. Потому и ношу с собой нож, чтобы не дать себя искалечить отморозкам. Хотя с возрастом понимаю, что самый лучший способ не попадать в такие ситуации - тупо не быть там, где тусуются ушлепки, которым делать нехуй. Работа, дом, семья. Расслабляться на даче или на базе отдыха со знакомой компанией - процентов на 90 избавит от необходимости принимать "трудные решения".

[^]
batman12345
9.12.2014 - 14:11
2

Ярила

и начинает что-то ему втолковывать, пожимает руку, заглядывает в телефон. Парень, вместо того, чтобы послать пьяного придурка, что-то объясняет с испуганным взглядом, пожимает руку, показывает телефон.

Мне одному кажется, что они знакомы?

[^]
Проказник
9.12.2014 - 14:13
0

Хохмач

"Развязка наступила очень скоро - на "Академической" хипстер вышел, два узбека следом за ним. Возможно, впоследствии у него отобрали деньги и телефон, я этого не знаю."
Надо новости почитать. Не один раз смотрел в кино, как опытные бойцы маскируются под всяких немощных. Возможно два тела неопознанной национальности нашли во дворах на Профсоюзной-)

[^]
Ламинария
9.12.2014 - 14:16
0

Мурчаукяс

Цитата (Gurin707 @ 9.12.2014 - 10:48)
Кто виноват в том, что гости из среднеазиатских республик себя так ведут? Путин, скажете вы? Несомненно

Два чурека до пацана доебались, никто не вмешался, и снова Путин виноват.
Весь вброс, наверное, ради этой одной строки.

Любят некоторые вырвать из контекста, не удосуживаясь понять, о чем речь.

[^]
Drugan4ik
9.12.2014 - 14:42
0

Весельчак

нужно думать и действовать по обстоятельствам.

[^]
Яль
9.12.2014 - 14:55
8

Хохмач

Цитата (GlooM @ 9.12.2014 - 13:49)
Блядь! Кто то видит тут в теме проблему похуизма? Да идите вы козе в трещину! Проблема в том, что тот, кто вступится-ввяжетя, при нашей правоприменительной практике, просто подсядет годов, эдак, на несколько. А кому оно надо? Еще в такой ситуевине и 282 подошьют, ментам же палку срубить надо, на виновного от невиновного отличать.
Заебали толерасты и иже с ними...

ЗЫ. Подумав, честно говоря, на 95% вступился бы...

Я вот как-то вступился...

Поздний час, станция "Текстильщики". На эскалаторе, через пару-тройку человек, едет какое-то мутное быдло с признаками тяжелого алкогольного опьянения, а прямо перед ним стоят парень с девушкой... Сначала он начал что-то втирать парню, потом девушке, и пока мы доехали до платформы разошелся вовсю - начал за руки девушку хватать...

Я был уверен, что парень сейчас просто вырубит этого козла одним ударом - благо, там и вырубать было нечего - обычный алкаш. Ан нет, стоит, хмурится, и только тихо блеет, что-то типа "отойдите, пожалуйста"...

Ну, я, естественно, и влез... Сначала хотел по-тихому, просто выкрутить ему руку и увести подальше. Только вот не вышло - этот гад извернулся и полез со мной бодаться. Пришлось заехать в бубен.

Вот тут и началось самое интересное. Картина маслом - эта сука падает и вопит, как будто его режут, на звуки его визга выползает на свет чудо в форме, вся платформа, до этого с удовольствием наблюдающая за разворачивающимися событиями синхронно отворачивается, а парень с девушкой (!), за которых я и полез в драку (!!), спокойно садятся в прибывший поезд и сваливают (!!!).

Теперь деталь для полноты картины - я командировочный армянин, а тот, кого я "избил" оказался коренным обитателем солнечного Подмосковья, угу...

В итоге я с доблестной полицией свои проблемы, конечно, решил, но ощущения были крайне мерзкие... Не от пребывания в полиции, нет!

Было мерзко от того, что для людей стало нормой не вмешиваться. Всем настолько похер, что происходит с окружающими, что невольно задаешься вопросом - люди, вы охренели? Неужели вы думаете, что "неприятности" могут случиться только с рядом стоящими, а никак не с вами?

Вы жалуетесь на чурок, быдло, гопников... На кого угодно! И не понимаете одной простой вещи - по всем законам природы одинокое животное - это слабое животное, которое является объектом охоты хищника. Оставляя человека в беде вы даете четкий сигнал агрессору - этот не из нашей стаи, делай с ним все, что хочешь! Просто помните, что "стая" в любой момент может и от вас отвернуться...

[^]
Urgat
9.12.2014 - 15:06
0

Ярила

блин так может они познакомились и хипстера пригласили в кафе на ужин, а потом... кто этих ябложрочеров инстаграмных знает

[^]
Рипыч
9.12.2014 - 15:34
0

Ярила

Пиздить! Совсем распоясались, суки!

Это сообщение отредактировал Рипыч - 9.12.2014 - 15:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46682
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх