Собеседование взглядом работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
outl
3.12.2014 - 17:19 [ показать ]
-10
Михайло80
3.12.2014 - 17:19
21
Статус: Offline

Ярила

Гиперион , друг мой, если вы думаете, что костюм - это вершина того как можно одеться то вы сильно ошибаетесь.
Открою вам секрет, мой дурновоспитанный собеседник, - хороший костюм это что-то вроде вечернего платья у тёток. Для собеседования он излишен - разве что только если вас не совет директоров Икеи собеседует.
А плохой костюм одевать - только людей смешить. Всё равно что часы ролекс в переходе за 1000 купить и показушно ими об стол бряцать.

Добавлено в 17:21
Цитата (outl @ 3.12.2014 - 17:15)

Для самых одаренных отвечаю картинкой - вот с таким контингентом работаем. Еще вопросы?

)))))))))))) бля))))))))))
если ориентироваться на вашу картинку, то с колхозниками в свадебных "богатых" гаврилах что ли? или с поселковыми барыгами в наживе?

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 3.12.2014 - 17:23

[^]
SHADOWSTALKER
3.12.2014 - 17:21
3

Ярила

О поналетели критики!

Я автора вполне понимаю. Маленькому бизнесу нужен готовый специалист, а не дитё, чтобы сопли за ними подбирать.
А оклад в 30 т.р. не стоит считать за полную зарплату у менеджера по продажам. Там еще проценты от продаж. И они в разы, если не в десятки раз, больше оклада.

[^]
rf10
3.12.2014 - 17:23
3

Шутник

Цитата (Каталонец @ 3.12.2014 - 16:29)
выбился из грязи в князи, и наслаждаясь властью куражится и считает себя невъебенным психологом и специалистом

в целом интересно написано, но страсть считать всех не подходящих под стереотипы - как-то режет глаз... А вообще, довольно часто удивляюсь, что вообще-то ранок труда у нас = рынок работников, им устанавливать условия либо соглашаться на встречные.
И на все вопросы о мотивациях и амбициях - возникает всегда встречный вопрос - а какими способами готовы поддерживать лояльность работника?
перечислите все плюшки, пожалуйста)))

[^]
Absolon
3.12.2014 - 17:23
0

Ярила

Цитата (outl @ 3.12.2014 - 17:19)
Цитата (Absolon @ 3.12.2014 - 17:08)
Если есть специфика, то конечно да. Я бы и фрак и телогрейку залез, если это надо. Я про то, что ТС отсекал людей в свитерах. Я бы поговорил.

Если я тебе назначу встречу на Б. Дмитровке, а ты поедешь на метро Дмитровская, мы встретимся? Код оператора скажу 495, а ты 499 наберешь, мы поговорим?

Ты меня не понял, ну да ладно...

[^]
старыйXER
3.12.2014 - 17:25
-2

Приколист

Интересно, спасибо за буквы))

Я будучи, как нач. отдела так и ген.диром на собеседованиях в отдел продаж всегда задавал нестандартный вопрос кандидату.
любой который приходил в голову, но чаще вот этот: А гробы сможешь продавать??? и человека
на некоторое время в ступор кидало....удивление , разочарование читалось в глазах...
то бухие придут на собеседование, до стопка дипломов, то вообще писать не могут грамотно....

[^]
outl
3.12.2014 - 17:27
2

Шутник

Цитата (AlKoyot @ 3.12.2014 - 17:16)
Но я так же против того, что бы ограничивать размер %, а то часто бывает, что продажник напродавал на проценты хорошие, начальство посмотрело, подумало "ну нахуя ему столько" и хорошо их так обрезало, либо вместо денег грамотой поощрило) В таком случае сотрудника лучше уволить сразу же, так как мысли будут о том как свалить в другую контору, желательно этой подлянку кинуть.

Я продажником на дядю тоже работал, и как-то вылетел с работы после намека на то, что положенный мне % со сделки не 300 баксов, а 30 000.

Размер % оговаривается на старте. Если это 3%, то хоть усрись, но они так и останутся тремя. Другое дело, что в денежном эквиваленте это значит. Бывает, что от 70 000 рублей, а бывает, что от полутора ярдов. Можно, конечно, зажилить их и выжить сотрудника, но где я второго такого возьму, если этот прекрасен? А на работе других как это скажется? Никто же жопу не поднимет после инфы о том, что начальство крысятничает! Зато когда перед коллективом вручаешь пару кирпичиков красного цвета продавану, то глаза у остальных ох как горят! И подгонять не надо лишний раз, сами пылят так, что солнца не видно!

[^]
santyago
3.12.2014 - 17:30
22

redneck

Автор, пылесосы "кирби" продаешь?

[^]
витвик
3.12.2014 - 17:31
3

Провокатор

Цитата (одинизмногих @ 3.12.2014 - 20:35)
Оказывается как сложно жить офисным хомячкам и планктону... в нашей сфере всё проще:
- что умеешь делать?
- это, вот это и вот так тоже могу.
- на чём работал?
- вот на этом, этом и на том, вот здесь. там и там, тогда-то и тогда-то.
- кого знаешь?
- этого, этого и того.
- работа такая: ...
- согласен.
Итог: через 2 дня оказываешься посередине необъятной с грузом какой-то хрени в кузове, которая стоит как бюджет африканской страны, а домой заезжаешь раз в месяц. cool.gif

bravo.gif А опус- для планктона. И кто такой "менеджер по продажам"? ПРОДАВЕЦ! И не хуй выёбываться! Менеджеры, бля... moderator.gif

[^]
outl
3.12.2014 - 17:32
0

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 3.12.2014 - 17:19)

Для самых одаренных отвечаю картинкой - вот с таким контингентом работаем. Еще вопросы?

если ориентироваться на вашу картинку, то с колхозниками в свадебных "богатых" гаврилах что ли? или с поселковыми барыгами в наживе?

Если для тебя министр энергетики Сергей Шматко - колхозник, то ты наверное, выше Папы Римского сидишь? gigi.gif

[^]
RыыBack
3.12.2014 - 17:35
28

Ярила

Чуть стоит человеку поднять голову из дерьма, как он начинает быть великим стратегом, политиком, руководителем, кадровиком и т.д. и т.п. и пиздец вообще.

И вот сидит такой Цезарь местного Н-ского уезда и экстазируя от собственной значимости смотрит балет, им же устроенный, под названием "Выбор кандидатур на место продавца в овощном ларьке". А пришедшие на собеседование рвут сраки в соискании должности, как макаки или дрессированные собачки в цирке.

И нихуя тут не поделаешь - суровые реалии трудоустройства в родном государстве.

[^]
CrazyHorse
3.12.2014 - 17:35
2

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата (outl @ 3.12.2014 - 20:46)
Цитата (AksayVVS @ 3.12.2014 - 16:39)
И это на зарплату в тридцатку такие испытания? Какое счастье что я в своей жизни был избавлен от подобного. В моей профессии все проще:
1) Проверка опыта и документов стандартной анкете.
2) Часовое собеседование по скайпу или телефону на английском с специалистом сугубо на рабочую тематику.
3)Подписание контракта на сумму в 10-20 раз большую чем вышеописанная у ТС.
И глубоко похуй во что ты там одет, хоть в шланцах и шортах приходи.

600 000 в месяц? )))))) КРАСАВЧИК! Искренне рад тому, что ты получаешь намного больше чем я.

Скажи, а вот если я, или кто из моей команды, вопрется в твой офис в шлепанцах и начнет втирать о крутости нашего оборудования, ты его в кабинет пустишь? А в "единые энергосистемы" такой пацанчик в трениках войти сможет? К губеру какой-нибудь области, в телогрейке ехать?

Не смеши мои дырявые валенки...

треники и телогрейка, это конечно из ряда вон... Но - встречают по одёжке, провожают по уму ;)

[^]
AstMrt
3.12.2014 - 17:37
4

Приколист

"Купите вместо потертой дедушкиной кожаной папки, пластиковую в "комусе"!"-лол
у меня портфель из пресованной кожи-не я не формат , он же старо выглядит , лучше папочка)

[^]
outl
3.12.2014 - 17:38
-3

Шутник

Цитата (Absolon @ 3.12.2014 - 17:08)
к парню, который работал в конторе по установке пластиковых окон, пришли свидетели Иеговы, через пол часа они уже чуть ли не документы оформляли на установку окон в их богодельне. Может и байка, но я к тому, что такие и в застиранных семейных трусах денег принесут.

Слышал нечто подобное.

К нам такие не ходят)) Пропускная система в здании, дальше местных церберов левые не проскакивают))

[^]
Михайло80
3.12.2014 - 17:39
11

Ярила

outl, уели, уели, нечего сказать)))
ладно... чем меньше и говёней конторка тем больше понтов - это известный факт.
тут ведь ещё как, автор. Как вам известно, люди работают чаще всего ради денег (это такие разноцветные бумажки). Чем больше денег предлагается, тем качественней материал на них претендует (если отсечь неадекватных болванов). За ваши копейки придут к вам работать либо лохи, либо студенты, либо беженцы с украины. Некоторые возможно будут иметь резюме с текстурами аля "весна в Баварии" и костюм с выпускного. Или с выпускного старшего брата. Или даже с папиного выпускного.
Хотите хороших работников - платите им другие деньги, а не пытайтесь среди лузеров, готовых работать за копейки разыскать самураев продаж)))

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 3.12.2014 - 17:41

[^]
CrazyHorse
3.12.2014 - 17:39
19

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата (outl @ 3.12.2014 - 21:32)

Если для тебя министр энергетики Сергей Шматко - колхозник, то ты наверное, выше Папы Римского сидишь? gigi.gif

странное впечатление у меня, читая Ваши комментарии после прочтения поста. Как будто, два разных человека..

[^]
ghostdmn
3.12.2014 - 17:41
3

Балагур

Прочитал и понял, что ТС и отдел кадров - по разным углам находятся. Любитель пыли в глаза в виде тряпок, побрекушек и комиксов в резюме.
У такого руководителя, как правило, лощёные лизоблюды с минимум КПД уживаются.

[^]
Kosante
7

Агент Хосдэпа

Цитата (Михайло80 @ 3.12.2014 - 17:08)
кстати вот простейший совет на проверку интеллекта.
спросите у соискателя сколько будет 1/2 - 1/3.
решит без бумажки хотя бы секунд за 5 - значит мозг у него пашет. Это лучше чем заёбывать его всякими каверзными анкетами и хитровыебанными вопросами, касаемыми интеллектуальных способностей. На собственном опыте говорю - это безошибочно. Экономит кучу времени.
А внешний вид - вот, автор, скажите пожалуйста, почему вам так важен именно костюм? По-моему это пережиток.

Теперь понятно, судя по контингенту аля петухи которые в поле едут в костюмах и лакированных туфлях, резюме с вензелями тут просто необходимо по другому бюджет осваивать нельзя уже. lol.gif

Цитата
Размер % оговаривается на старте. Если это 3%, то хоть усрись, но они так и останутся тремя. Другое дело, что в денежном эквиваленте это значит. Бывает, что от 70 000 рублей, а бывает, что от полутора ярдов.

Работаешь с гос. контрактами сидел бы себе и пиздил эти деньги по тихому, решил тут показать из себя владыку мира, млять.

Цитата
белая\синяя рубашка, пиджак , джинсы\брюки-не формат нынче? конфеткой быть надо?

Ему министру надо подлизать, понимаешь тут нет логики, чисто бабло. dont.gif

Это сообщение отредактировал Kosante - 3.12.2014 - 17:47

[^]
AstMrt
4

Приколист

Цитата (Гиперион @ 3.12.2014 - 17:15)
А внешний вид - вот, автор, скажите пожалуйста, почему вам так важен именно костюм? По-моему это пережиток.

Вы когда контракт заключаете тоже будете выглядеть как бомж или все же приоденетесь в костюм?
На заводе в спецовках ходят и свиторах(если, тб позволяет), при продаже вы должны быть лицом компании, продукцией которой, вы хотите заинтересовать клиента.
Вске понятно или недостаточно еще разжеванно?

белая\синяя рубашка, пиджак , джинсы\брюки-не формат нынче? конфеткой быть надо?

[^]
SocketP
3.12.2014 - 17:45
3

Ярила

Цитата (Kosante @ 3.12.2014 - 15:33)
Я всегда считал, что резюме должно отражать непосредственную информацию о тебе + фотка. Тут оказывается у них ещё разделение есть, красивая\некрасивая, вензеля какие-то, на какой чёрт они нужны? Соискатель на должность дизайнера интересует? Нет? Нахуй тогда всё это надо? Больше похоже на цирк, начальник решил отдохнуть от серых будней таким вот способом.

Резюме должно быть составлено так, что бы в нём была вся необходимая информация, без ошибок, и чтобы при первом взгляде на него посторонний человек мог сходу увидеть важные данные про кандидата, а не выискивать по 5 минут в сплошном тексте ФИО и где работал ранее.
Если есть вакансия на должность, где подразумевается работа с документацией (оформление), ведении переписки, то те, кто даже в Ворде текст отформатировать на самом примитивном уровне не могут - сразу не подходят.
Переусердствовывать не стоит, просто изучить правила написания резюме и просмотреть несколько образцов.

[^]
NS71
3.12.2014 - 17:45
9

Приколист

кстати вот простейший совет на проверку интеллекта.
спросите у соискателя сколько будет 1/2 - 1/3.
решит без бумажки хотя бы секунд за 5 - значит мозг у него пашет. Это лучше чем заёбывать его всякими каверзными анкетами и хитровыебанными вопросами, касаемыми интеллектуальных способностей. На собственном опыте говорю - это безошибочно. Экономит кучу времени.

У этого контингента один вопрос : какой откат? Можно и в спортивном костюме занести.)

Это сообщение отредактировал NS71 - 3.12.2014 - 17:48

[^]
SilverGhost
3.12.2014 - 17:47
1

Весельчак

Цитата (ghostdmn @ 3.12.2014 - 16:41)
Прочитал и понял, что ТС и отдел кадров - по разным углам находятся. Любитель пыли в глаза в виде тряпок, побрекушек и комиксов в резюме.
У такого руководителя, как правило, лощёные лизоблюды с минимум КПД уживаются.

Яростно поддерживаю. bravo.gif

[^]
AlKoyot
3.12.2014 - 17:48
-1

Ярила

Выскажусь немного в защиту ТСа.

Лично я так же считаю, что вензели и пластиковые папки с одноразовыми ручками - идиотизм.

Но ТС работодатель, он платит свои деньги и хочет получить за них именно то, что представляет.

Захочет, скажет: "Я хочу что бы вы за 30 000 мне говорили "да, сэр" и носили килт без трусов", захочет другую фигню выдумает. Так это его право, он деньги платит.

Дело соискателя согласится или послать нахрен, особенно если сотрудник никакими достижениями не блещет. Мы примерно так же менеджеров нанимали, то должен так-то выглядеть, так-то пахнуть, писать без ошибок. Человек лицом и языком работает. Другое дело, когда нужны разработчики или дизайнеры, даешь тестовое задание, оцениваешь общую адекватность (все-таки не совсем социопаты должны быть) и если спец толковый, да с портфолио неплохим, то тут уже мы скачем: хочешь Макбук новый, хочешь день ненормированный.

[^]
Маграт
3.12.2014 - 17:49
14

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (CrazyHorse @ 3.12.2014 - 17:39)
Цитата (outl @ 3.12.2014 - 21:32)

странное впечатление у меня, читая Ваши комментарии после прочтения поста. Как будто, два разных человека..

agree.gif
Возникло похожее ощущение.
По тексту автор такой правильный, уравновешенный, а в комментах будто школота отписалась за него.

[^]
boreg
3.12.2014 - 17:49
4

Юморист

30к в месяц за 12-14 часов работы в день.
+конкурс как будто жениться на них собирался.
ЯП неповелся)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103804
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх