Вдогонку об огнестреле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EAA1982
19.11.2014 - 16:54
0
Статус: Online

Весельчак

афффтаррр жги)))

[^]
ArturV
19.11.2014 - 16:55
1
Статус: Offline

Ярила

Ну вашпе ТС не удивил ни разу. Как то в конце 80х у нас в тире по совершенной глупости пустил себе пулю в бровь мастер спорта международник по современному пятиборию. Это при учете что он со своего "Марголина" настрелял столько что не каждый хлеба столько за всю жизнь съест. Так что от несчастного случая ни кто не застрахован. а техника безопасности не способна отключить человеческий фактор.
Ясен пень нельзя людям давать КС на руки пока во первых не будет нормального законодательства под это и конечно во вторых полноценного обучения. Про отсев психов и папинькиных сыночков и дочек которым "без базара" выдадут ствол тоже обязателен.
Короче по совокупности факторов не видать нам гражданского КС ещё лет 100.
Хотя я конечно таки надеюсь на лучшее.

[^]
Одинец
19.11.2014 - 17:01
6

Мрачный надругатель

ArturV
Цитата
папинькиных сыночков и дочек которым "без базара" выдадут ствол тоже обязателен.

Он у них и так есть.
Разрешение? А на хера оно им?

Сьезди в Молдову (это не Штаты - пустят и денег гарантированно хватит съездить) и привези фотографии гор трупов на улицах и ласкающие слух аудиозаписи перестрелок.
Если не знал - там с девяностых короткоствол С НОШЕНИЕМ.

Или ты, хрен такой, русских за просранное быдло держишь - хуже молдаван?!

[^]
chester16ru
19.11.2014 - 17:08
-9

Ярила

Считаю, что огнестрел для личного пользования нужен двум типам людей:
1) Им это реально надо (служба и т.д.) Их всего 1% максимум.
2) Им это надо, только по тому, что компенсировать свой ебенацкии образ в жизни. Такие люде всегда и везде лезут в залупу, часто любят посылать нахуй, ставить машину на детской площадке и т.д. И что бы им преждевременно не свернули шею, они будут носить с собой травматы и прочее.

НОРМАЛЬНОМУ человеку, который живет НОРМАЛЬНОЙ жизнью, оружие не нужно. Будь он 100 раз богатый и т.д.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 19.11.2014 - 17:11

[^]
дончанин
19.11.2014 - 17:10
0

Хохмач

живу в донецке (украина) в силу сложившихся обстоятельств весной автоматы давали всем и практически без разбора,
первый месяц было модно одгибать предохранитель чтоб мягко так, совсем не слышно снимался, очень нравилось ребятам рукой по нему как по струнам водить,
я лично видел 3 случая когда садясь в машину он мягко снимался и происходил выстрел, 1 человек погиб, 1 ранен
все это к тому что люди получив автомат и отстреляв 100 патронов перестают бояться и уважать оружие,
p.s сейчас очень ебут за мягкий предохранитель в черте города

[^]
BattlePorQ
19.11.2014 - 17:16
10

Парасьонах

Цитата (chester16ru @ 19.11.2014 - 17:08)
НОРМАЛЬНОМУ человеку, который живет НОРМАЛЬНОЙ жизнью, оружие не нужно. Будь он 100 раз богатый и т.д.

А если я люблю в тире по мишенькам пострелять, например - это я к какому из двух типов отношусь?

[^]
Одинец
19.11.2014 - 17:17
6

Мрачный надругатель

Считаю, что огнестрел для личного пользования нужен двум типам людей:
1) Им это реально надо (служба и т.д.) Их всего 1% максимум.
2) Им это надо, только по тому, что компенсировать свой ебенацкии образ в жизни. Такие люде всегда и везде лезут в залупу, часто любят посылать нахуй, ставить машину на детской площадке и т.д. И что бы им преждевременно не свернули шею, они будут носить с собой травматы и прочее.

Ты кто - бог, за всех жителей РФ решать?
А я вот решу, что спиртное нужно либо исключительно психически неполноценным людям, либо невыросшим детям. И тех и этих признать недееспособными! Это за исключением дегустаторов алкогольных напитков, коим спиртное в рот попадает по работе.

У богатых, открою тебе страшную тайну взрослых, есть вооружённая охрана. У власти предержащих - внутри страны МВД, снаружи - МО.
Ты, похоже, из тех, за кем джип с вооружённой охраной ездит?

[^]
Alejo
19.11.2014 - 17:18
2

Раздолбатор

Я уж не знаю как в омонах и гувд и рувд, но... Мне в армии вдолбили правила обращения с оружием. По всему сроку службы был один залет когда после смены один утырок шмальнул в щит на разряжании оружия.

[^]
grimmelsgaus
19.11.2014 - 17:18
-4

Весельчак

Тут далеко не каждый за себя-то поручиться и ответить сможет. Подумайте, сколько просто безмозглых и несдержанных людей получат возможность блеснуть в обществе возможностью свершить, по их мнению, правосудие.
О себе. 21-й год в армии. Постоянно вижу телефонограммы о стрельбе заинструктированных до слёз военнослужащих, случайно или с умыслом. Не надо сравнивать с кухонным ножом. Считаю, что это - просто плюс к смертности.

[^]
Dendiamo
19.11.2014 - 17:20
3

Шутник

Был как то на охоте , правда в качестве чемодана - животинку стрелять не могу ,
токмо по банкам . После "привала" поехали за "топливом" в придорожный магазинчик.
Заходим в павильон с приятелем . Он весь такой брутально прикинутый в какой то невъебенно дорогущий камуфляж , ружжо за спиой на ремне , ну чисто рембо...
Тары бары с симпатичной продавщицей ,набрали снеди , товарищ мой сует руку в правый карман за лопатником , цепляет сука хитрым нарукавным крючком оба курка, БААБААХ...
Картина маслом : 2е потолочные панели в лохмоты , я,грузчик ,продавщица в полуприсяде держимся руками кто за что ,все в дыму и над всем этим натюрмортом лупает глазенками стрелок мать его...
Если б не ксива....пиздес.

[^]
Одинец
19.11.2014 - 17:23
1

Мрачный надругатель

Цитата (дончанин @ 19.11.2014 - 17:10)
живу в донецке (украина) в силу сложившихся обстоятельств весной автоматы давали всем и практически без разбора,
первый месяц было модно одгибать предохранитель чтоб мягко так, совсем не слышно снимался, очень нравилось ребятам рукой по нему как по струнам водить,
я лично видел 3 случая когда садясь в машину он мягко снимался и происходил выстрел, 1 человек погиб, 1 ранен
все это к тому что люди получив автомат и отстреляв 100 патронов перестают бояться и уважать оружие,
p.s сейчас очень ебут за мягкий предохранитель в черте города

Хоть ты вообще отломай рукоять переводчика, выстрела не будет.
Надо ещё патрон в стволе. А вот это реально не нужный понт.

Пы.Сы. На службе при СССР очень часто нёс службу с боевыми патронами. Причём не на территории части или огороженного объекта. Стреляли почти каждую неделю... За всю службу один выстрел матросом в караулке в щит (разглашу секрет - злонамеренно, человек ЗАХОТЕЛ "отсалютовать"), и один офицер возле рубки дежурного по части.

Добавлено в 17:25
Dendiamo
Шлялся с патроном в стволе... НА ХУЯ???
Ксива... Надеетесь, что вот такие нормально охранять будут? Надейтесь... С оружием проблема - значит, и со всем прочим их немало...

[^]
дончанин
19.11.2014 - 17:25
0

Хохмач

Цитата

вот я об этом и пишу. просто я наглядно вижу что происходит когда оружие массово появляеться у людей.

[^]
BattlePorQ
19.11.2014 - 17:27
1

Парасьонах

Цитата (grimmelsgaus @ 19.11.2014 - 17:18)
Постоянно вижу телефонограммы о стрельбе заинструктированных до слёз военнослужащих, случайно или с умыслом.

Вот это, кстати, отдельный вид какой-то. Сколько раз наблюдал, как подобные "Да я служил" и "двадцать лет, как офицер" в тире творят всевозможное непотребство. Не примите на свой счёт, но тенденция нездоровая.

[^]
ЛетучийКотэ
19.11.2014 - 17:28
1

Балагур

Был подобный случай со мной.

С АК 2 года службы практически не расставался. И набегался и настрелялся. Был один из муторных караулов. Я - сержант и мой зольдат, тоже дед по призыву. Рутина. Разряжаешь автомат. Отмыкаешь магазин, открываешь затвор, щелкаешь, оружие на предохранитель.
Все бы ничего, но мы больше суток не спали и пацан забыв отомкнуть магазин у меня на глазах очень быстро передергивает затвор ак и жмет на спусковой крючок. Пуля пролетает у меня сантиметрах в 10 над башкой, обдав горячим воздухом.
Прибежал наш литеха, объяснили ему все. Черту дали лёгких пиздюлин.
Патронов на руках хватало.

С оружием, любым и всегда надо быть предельно внимательным. Всем добра!
А ТС спасибо за напоминание.

[^]
Hunteruga
19.11.2014 - 17:28
0

Ярила

ТБ кровью написана.

[^]
idcybernet
19.11.2014 - 17:30
3

Хохмач

У нас всегда запоздалая реакция Пока одни спорят, разрешать или нет - другие давно решили для себя этот вопрос. В центре Москвы стволов в сумках и под куртаками больше чем в Техасе. Легал, нелегал - никого не ебет. Стреляет и ладно.

[^]
Dendiamo
19.11.2014 - 17:34
2

Шутник

Цитата
Добавлено в 17:25
Dendiamo
Шлялся с патроном в стволе... НА ХУЯ???
Ксива... Надеетесь, что вот такие нормально охранять будут? Надейтесь... С оружием проблема - значит, и со всем прочим их немало...

как на хуя ?
потому что самоуверенный мудак

[^]
Одинец
19.11.2014 - 17:37
8

Мрачный надругатель

Цитата (дончанин @ 19.11.2014 - 17:25)
Цитата

вот я об этом и пишу. просто я наглядно вижу что происходит когда оружие массово появляеться у людей.

Чушь.
У тебя-то есть ЗАКОННОЕ? Ась?

Сначала человек, тратя свои деньги (в отличие от военных, полицейских и прочих казённо-вооружённых), проходит процедуры по получению разрешения.
Затем человек тратит свои деньги на собственно оружие. И тратит свои деньги на боеприпасы. Я молчу про снарягу, аренду полигона для пострелушек, если нарезняк и т.д.

И потом за нарушение - прощай, лицензия, то есть ты из этих денег построил карточный домик и поджёг.
К тому же, раз человек завёл оружие - значит, оружие для него что-то значит. Каламбур, однако...
И лишиться этого значащего - поверьте, это значимо.

Это сообщение отредактировал Одинец - 19.11.2014 - 17:37

[^]
дончанин
19.11.2014 - 17:43
-1

Хохмач

Цитата

Цитата (дончанин @ 19.11.2014 - 17:25)
Цитата

Чушь.
У тебя-то есть ЗАКОННОЕ? Ась?

Сначала человек, тратя свои деньги (в отличие от военных, полицейских и прочих казённо-вооружённых), проходит процедуры по получению разрешения.
Затем человек тратит свои деньги на собственно оружие. И тратит свои деньги на боеприпасы. Я молчу про снарягу, аренду полигона для пострелушек, если нарезняк и т.д.

И потом за нарушение - прощай, лицензия, то есть ты из этих денег построил карточный домик и поджёг.
К тому же, раз человек завёл оружие - значит, оружие для него что-то значит. Каламбур, однако...
И лишиться этого значащего - поверьте, это значимо.

Это сообщение отредактировал Одинец - 19.11.2014 - 17:37

почему чушь? вы считаете что я вас гдето обманул или что то придумал?
или это просто не укладывается в рамки вашего представления о подобных вещах,
я пишу о том сведетелем чего был и продолжаю находится,
нельзя нашим людям просто так оружие давать, нельзя

[^]
Meandr51
19.11.2014 - 17:43
3

Ярила

Цитата (DriverMagnum1 @ 19.11.2014 - 12:59)
Дай нам оружия и сто пудов вырастет количество убийств...будут гибнуть и плохие и хорошие...

Ну, да, мы же не дисциплинированные молдаване...

Добавлено в 17:45
Цитата (idcybernet @ 19.11.2014 - 17:30)
У нас всегда запоздалая реакция Пока одни спорят, разрешать или нет - другие давно решили для себя этот вопрос. В центре Москвы стволов в сумках и под куртаками больше чем в Техасе. Легал, нелегал - никого не ебет. Стреляет и ладно.

И это правильно. Нелегальное гораздо безопаснее для владельца.

Добавлено в 17:48
Цитата (BattlePorQ @ 19.11.2014 - 17:16)

А если я люблю в тире по мишенькам пострелять, например - это я к какому из двух типов отношусь?

Едешь на "Партизанскую", там тир подземный. За 1200 р. - 30 патронов плюс хороший инструктор. Оружие - "Викинг" или ЧЗ.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 19.11.2014 - 17:49

[^]
doubletap
19.11.2014 - 17:51
6

стрелок

Цитата
нельзя нашим людям просто так оружие давать, нельзя

Вашим - нельзя. Остальным гражданам РФ, при отсутствии противопоказаний - можно.
Я удивляюсь, как можно говорить о самострелах в силовых структурах и на этом основании говорить что-то про гражданское оружие? С чего вы взяли что вообще существует какая-то связь?
Хотите поговорить за гражданское оружие - берите гражданское оружие. Говорите у нас нет короткоствола - возьмите страну где он есть. А то получается в огороде бузина а Киеве дядька.

Это сообщение отредактировал doubletap - 19.11.2014 - 17:51

[^]
Одинец
19.11.2014 - 17:52
7

Мрачный надругатель

дончанин
Ещё один великий решатель за других...
Уважаемый, в данном посте я хоть слово солгал? Не согласны?? Обоснуйте.
А то - низзя, запретить... А я вот предлагаю запретить частные машины. Только такси с проверкой машины и водителя-профессионала. ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ трупов в год!!! А от огнестрела сколько? Ась?
Ну нечего сказать, кроме "запретить, низззяяяя" - так не надо русских сраным быдлом хуже молдаван выставлять.
Съездите в Молдову! Денег немного надо. И посмотрите, как живёт страна, где 20 лет разрешён нарезной короткоствол с ношением. Горы трупов, лужи крови, горы гильз, поклёванные пулями стены...

[^]
BattlePorQ
19.11.2014 - 17:52
7

Парасьонах

Цитата (Meandr51 @ 19.11.2014 - 17:43)
Едешь на "Партизанскую", там тир подземный. За 1200 р. - 30 патронов Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. хороший инструктор. Оружие - "Викинг" или ЧЗ.

Вы меня не совсем правильно поняли. Я не хочу ехать семьсот километров ради того, чтобы пострелять из чужого ушатанного Викинга. Я хочу стрелять в тире рядом с домом из своего, заточенного под себя, любимого, например, 1911.

[^]
дончанин
19.11.2014 - 17:55
-3

Хохмач

Цитата
Вашим - нельзя. Остальным гражданам РФ

о политеке не слова
Цитата
Ещё один великий решатель за других...

я не решатель просто так получилось что мне не повезло увидеть к чему это приводит

[^]
doubletap
19.11.2014 - 17:56
3

стрелок

Цитата
к чему это приводит

К чему приводит что? Давание в руки силовиков оружия? Я понял, это страшно, давайте их разоружим. При чем тут гражданские?

Это сообщение отредактировал doubletap - 19.11.2014 - 17:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33972
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх