Вдогонку об огнестреле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Монтажник
19.11.2014 - 20:51
0
Статус: Online

Ярила

Вот умеют-же люди красиво описАть..Не то,что я(
Давай дальше,интересно)

[^]
iskatel2015
19.11.2014 - 21:11
3
Статус: Offline

Ярила

Смысл тут только один - если руки из жопы или нет мозгов, то к оружию даже приближаться нельзя.
А нормальным людям можно.
Е-маё, у нас каждый третий водит машину, а в процессе вождения один лишний поворот рулем (или наоборот его отсутствие в нужный момент) - и ДТП, не исключено, что с погибшим, человек так до 7 бывает.
А чтобы кого-то убить или покалечить из огнестрела (причем в 99% случаев это будет один человек, а не несколько, как в ДТП) - надо совершить целый комплекс ошибок, поэтому намного меньше вероятность.

[^]
Sazanoff
19.11.2014 - 21:23
1

Ярила

Уж да, было дело в начале 2000-х в ***нском РУВД г.Минска. Актовый зал, в котором по утрам проходило совещание л/с, находился на втором этаже. И вдруг ВСЕ услышали БАБАХ!!! Выстрел из ПМ не спутаешь ни с чем. Оказывается, следачка Катя в своем кабинете так осматвиала свой табельный...
Опера, сука, добрые, подарили патрон этому бледнолицему.
Дырка в полу даже не помню куда делась...

[^]
fomich1977
19.11.2014 - 21:24
1

ЯП - Помойка!

Цитата (SuperFinger @ 19.11.2014 - 13:20)
За историю 5, а за
Цитата
Пока не будет в нашей стране строгих курсов с последующей сдачей экзаменов, по обращения и хранению оружия, я, прочив гражданского короткоствола.
- НЕУД!!! ибо мотивация из разряда: Научись нырять, а потом в бассейн воду нальем!)

Ну а за руль тоже сажать без курсов что-ли?И оружие и транспорт - источники повышенной опасности,и наверное будет правильно прежде чем продать гражданину(здоровому,совершеннолетнему и дееспособному) - научить человека правильному обращению,технике безопасности и юридическому аспекту - когда можно применять,а когда уже нет.
Не развита пока у нас инфраструктура для стрелкового дела и это очень плохо.если бы были стрелковые клубы организованы - то была бы и культура обращения с оружием.

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 19.11.2014 - 21:30

[^]
ПВД99
19.11.2014 - 21:40
-2

Весельчак

Мнений много позвольте выразить своё.Первое-про разрешение на короткоствол.Не станете вы жить спокойнее,потому ,что первыми заимеют стволы те самые господа,которые сейчас травматами машут где попало.Рядовые граждане не приобретут ,потому что наше заботливое государство влупит цены на оружие,боеприпасы,лицензии.Второе-бандиты о нападении СМС не присылают,сумеете вы выхватить из кармана,авоськи,портфеля и изготовить оружие? Сильно сомнительно.Третье -сумеете в стрессовой ситуации правильно распорядиться оружием и не шмальнуть в случайного прохожего? Сомнительно.Четвёртое-,не боитесь стать жертвой бандитов,которые будут ждать вас ради завладения оружием? Пятое-применив оружие, сможете доказать законность своих действий-денег и нервов хватит?Могу продолжать ещё,т.к. я знаю предмет обсуждения очень хорошо,но хватит и этого.

[^]
drug2711
19.11.2014 - 22:27
-3

Ярила

Тоже против. Было дело в квартире злодеев ловили - у первого бойца АПС переклинило, пришлось мне дуэлить (Пушкин-Дантес, бля))) Четыре хлопка услышал, а в стене только три нашёл, командир говорит:"Ищи на себе", нашел в кевларе по касательной... ДР№2. Уволился потом, но жене табельку не разрешаю с собой носить - карточка заместитель надёжнее moderator.gif

[^]
iskatel2015
19.11.2014 - 22:42
0

Ярила

Цитата (drug2711 @ 19.11.2014 - 22:27)
но жене табельку не разрешаю с собой носить - карточка заместитель надёжнее moderator.gif

Женщинам на постоянку никто и не даст сейчас, времена не те.
Да и мужикам тоже перестали давно уже.

[^]
dimonster79
19.11.2014 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Orang @ 19.11.2014 - 13:03)
Цитата (DriverMagnum1 @ 19.11.2014 - 12:59)
Дай нам оружия и сто пудов вырастет количество убийств...будут гибнуть и плохие и хорошие...

на руках у гражданского населения более 7 млн. стволов, сколько от них гибнет каждый день? ну или месяц? ну или за год?

зы: у меня 5, из которых 3 - нарезных.

у меня 2 "гладких", до нареза еще 2 года гулять

[^]
ekkinei
19.11.2014 - 23:49
0

Ярила

Пол срочки служил в роте охраны и каждый раз на построении перед заступлением в наряд зачитывали вот такие случаи.Почти все такие случаи происходят от пренебрежения к караульному уставу или халатности.Очень маленький процент криминала и конкретного самострела а в основном от дурной башки всё происходит.У нас был случай.Как заслужить отпуск в роте охраны?Только поймать нарушителя на посту.Ну и одно туловище очень сильно задумалось об этом.Заступило оно на пост охраны рулёжки на аэродроме и увидев что к посту приближается 131 зил из другой части который там ездит всегда,служба обеспечения аэродрома,высадил весь магазин в него.Как он в водятла не попал одному богу известно.На другой день комбат на построении перед всем батальёном дал ему лично несколько раз в зубы.Не за применение оружия на посту в карауле а за неточность стрельбы.Плюс к пиздюле ещё и семь суток губы.А для нашей роты начались внеплановые срельбы и всевозможные спортивные и трудовые развлекательные мероприятия.Все так были этому рады что когда он вернулся с губы его ещё пару недель пиздили в роте.Я это к тому что оружие оружием а у кого что на уме ни кто не знает.Не имею и не хочу иметь оружие.Есть много других способов разрулить ситуацию если что.

[^]
Уолтер
20.11.2014 - 00:04
0

Догада ЯПа

Скажу об одном, люди, которые изо дня в день, имеют дело с упраленимем машины, зачастую допускают трагические оплошности, приводящие к травмам или смерти. (С)
Как то так...

[^]
Ktylxo
20.11.2014 - 00:20
1

Шутник

"расскажу о модернизации выстрела РПГ и его полевых испытаниях"

конечно пиши!!!

[^]
BattlePorQ
20.11.2014 - 00:35
1

Парасьонах

Цитата (Япокакалъ @ 19.11.2014 - 19:28)
Граждане, какой вам нахуй короткоствол?!

Ну, в принципе, потенциальный ассортимент весьма широк. Я бы предпочёл, естественно, 1911. Хотя, если подумать, то для постоянного таскания с собой в городских условиях на случай, который всякий может быть - то, пожалуй что, ПМ.

[^]
SyrenSexton
20.11.2014 - 00:46
5

Шутник

ИМХО: Кто хотел иметь оружие, тот его уже имеет. Да хоть завтра легализуют КС-думаете в магазинах очереди за ним выстроятся? Ну может в первый день на одного человека больше чем обычно будет - зайдёт, поглазеет, посмотрит сколько стоит и уйдёт.
З.Ы. Просто нас за рабов держат, а им оружие не положено иметь, только патрициям.
З.Ы.2 Как-то в деревню приехал, с одним мужиком разговорились, он говорит: нарезное есть почти у всех, 99% нелегальное, участковый всё прекрасно знает и понимает smile.gif. И раньше там бывал и ещё поеду, горы трупов, рек крови, как писали выше, не видел..

[^]
BattlePorQ
20.11.2014 - 00:54
1

Парасьонах

Цитата (SyrenSexton @ 20.11.2014 - 00:46)
ИМХО: Кто хотел иметь оружие, тот его уже имеет.

Вопрос в легальности обладания и, что ещё важнее, применения.
Если я, допустим - ну да, сейчас сбегутся все местные психоаналитики, померяют мне член и выставят моральный счёт за компенсацию комплексов )) - предотвращу злодеяние, применив нелегальный пистолет, так сидеть-то мне в итоге.

[^]
Riffraff
20.11.2014 - 01:09
2

АДъ

В РФ более 2хмлн охотничьих стволов, более 1% граждан вооружено, гляньте статистику. У нас на толчке от инфаркта больше гибнет.

А мудаки пусть и дальше рассказывают про "мы все умрем, если дать оружие". Оно УЖЕ ЕСТЬ.

[^]
SyrenSexton
20.11.2014 - 01:22
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 20.11.2014 - 00:54)

Вопрос в легальности обладания и, что ещё важнее, применения.

Ну да, я это и имел в виду, у бандюков, мажоров и прочей мрази оно уже давно есть и нелегально, разумеется. Противники легализации КС приводят довод, что дескать вооружаться бомжи, наркоши и т.д., но им невдомёк, откуда у бомжа 20-25 т.р. на ствол?
Ещё раз повторю, завтра введут легализацию, за день во всей России максимум сто штук купят, на второй ещё десять, а на третий ноль..
Сам для себя ещё решил, как поступить, видимо ещё не созрел, но если иметь, то хранить в разобранном виде, как в некоторых штатах Америки только так допускается владение оружием..

[^]
BattlePorQ
20.11.2014 - 01:23
3

Парасьонах

Цитата (Riffraff @ 20.11.2014 - 01:09)
В РФ более 2хмлн охотничьих стволов

Более семи миллионов.

Добавлено в 01:28
Цитата (SyrenSexton @ 20.11.2014 - 01:22)
Противники легализации КС приводят довод, что дескать вооружаться бомжи, наркоши и т.д.

Противники легализации зачастую впадают в маразм. В их видении легализация - это насильственное вручение КС всем гражданам, независимо от пола, возраста и кредитной истории. В лучшем случае - продажа пистолетов в газетных киосках по двадцать копек за ящик.
Ну, и коронный номер - покупка справок.
Кто-нибудь из противников, состоящих на учёте, кстати, пробовал в самом деле купить справку из наркухи так, чтоб она прокатила в ЛРО?

[^]
SyrenSexton
20.11.2014 - 01:43
-2

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 20.11.2014 - 01:23)
Противники легализации зачастую впадают в маразм. В их видении легализация - это насильственное вручение КС всем гражданам, независимо от пола, возраста и кредитной истории.

Про то и разговор, в принципе купить у нас можно всё, любую справку, права, разрешение на что либо, вопрос только в цене.. Вот я и думаю, ну хочет человек обладать короткостволом, и деньги на справки-взятки у него есть, и связи где надо есть, что его остановит уже СЕЙЧАС им обладать? В случае чего, позвонит, отмажут.. А так пойдёт себе купит ЛЕГАЛЬНО.. Считаю, что 99% процентам граждан, которые сейчас его не имеют, владение КС просто не нужно, а тому одному проценту, у которого оно есть легально, свою позицию доказывать очень сложно, так как из-за меньшинства ничего кардинально менять не станут..

[^]
AlHighlander
20.11.2014 - 05:34
2

Ярила

"видимо решив, что уж очень давно не носил на спине диван" stol.gif в золото!

Об оружии: пока в школе разбирали автоматы, пока в тире стрелял из мелкашки, пока курсы проходил обращения с оружием - хи-хи ха-ха. Джеймс Бонд и Джеки Чан в одном флаконе, короче, как только вышел из магазина с ружьём, понимаю, ха-ха закончились - в руках вещь, способная забрать жизнь у человека. Ощущения необычные, королём мира себя не ощутил, груз ответственности поймал не хилый.

Видя сколько макак гоняют с травматами и пользуют их без стеснения, считаю, что с "короткостволом" нужно решать в сторону разрешения. Ответственный мужик никогда не вытащит без необходимости оружие, только чтобы угомонить безответственного.

Добавлено в 05:39
Цитата (BattlePorQ @ 20.11.2014 - 01:23)

Ну, и коронный номер - покупка справок.
Кто-нибудь из противников, состоящих на учёте, кстати, пробовал в самом деле купить справку из наркухи так, чтоб она прокатила в ЛРО?

Купить?? Ты её ПОЛУЧИТЬ попробуй.

Заходишь к психиатру: umnik.gif. И ведь предупреждали же - никаких шуток, нах! Спросит, ответишь. Выходишь old.gif Хорошо, если со справкой. А уж про купить справку для ствола dont.gif Такие случаи моему окружению не известны.

[^]
Evgen42
20.11.2014 - 05:51
0

Юморист

Камрад доброго дня. У меня тож был случай када стажер при сдаче в оружейнику сначала достал патрон, вытащил магазин и произвел контрольный спуск, НО не в ящик с песком а чуть выше. Итог: рикошет от бетонной стены и САМОЕ галвное. Был у нас один Чудак на букву М, всех задрал. Так рикошетная пуля прошла в аккурат между мошонкой и ногой, оставив отверстие в ПШ штанах. Минут 5 БЛЕДНОЛИЦЫЙ и безмолвный стоял памятник. Наказания не было, т.к. в загашниках всегда было пару цинков ПМ по 16 щт. Сменили 16 шт, 15 в тир отрабатывать упражнения. Всем добра. Полностью согласен с автором на счет ношения коротко стволов.

[^]
Irkutyanin
20.11.2014 - 07:04
-2

Приколист

Цитата (дончанин @ 19.11.2014 - 23:25)
Цитата
Хоть ты вообще отломай рукоять переводчика, выстрела не будет.
Надо ещё патрон в стволе. А вот это реально не нужный понт.

вот я об этом и пишу. просто я наглядно вижу что происходит когда оружие массово появляеться у людей.

Массово - это когда пистолет будет дешевле хлеба.... Вы действительно считаете, что все бросятся покупать стволы? Те, кому ствол нужен, скорее всего уже имеют. У кого еще нет - он им и потом не понадобится. Не вижу я предпосылок для массового вооружения...

[^]
AFA
20.11.2014 - 08:39
1

Ярила

"Вы меня не совсем правильно поняли. Я не хочу ехать семьсот километров ради того, чтобы пострелять из чужого ушатанного Викинга. Я хочу стрелять в тире рядом с домом из своего, заточенного под себя, любимого, например, 1911."

И в чем проблема? 2000р в месяц жалко? В Питере отличный клуб IPSC. Покупай Кольт и долби в свое удовольствие или на спортивный результат. Только суко дорого он стоить будет, это не ПМ, ПЯ, "чижик" и ГШ, да и патроны к ниму будут не по 15рублей, а сотни за две, три.
ИМХО: понты и болящяя кисть

[^]
Padla27rus
20.11.2014 - 09:28
0

Юморист

Цитата (fomich1977 @ 20.11.2014 - 05:24)
Цитата (SuperFinger @ 19.11.2014 - 13:20)
За историю 5, а за
Цитата
Пока не будет в нашей стране строгих курсов с последующей сдачей экзаменов, по обращения и хранению оружия, я, прочив гражданского короткоствола.
- НЕУД!!! ибо мотивация из разряда: Научись нырять, а потом в бассейн воду нальем!)

Ну а за руль тоже сажать без курсов что-ли?И оружие и транспорт - источники повышенной опасности,и наверное будет правильно прежде чем продать гражданину(здоровому,совершеннолетнему и дееспособному) - научить человека правильному обращению,технике безопасности и юридическому аспекту - когда можно применять,а когда уже нет.
Не развита пока у нас инфраструктура для стрелкового дела и это очень плохо.если бы были стрелковые клубы организованы - то была бы и культура обращения с оружием.

Вообще-то для того, чтобы у нас получить разрешение на оружие охотничье/травматическое) в обязательном порядке нужно пройти соответствующие курсы, где это всё доводится на доходчивом языке. Другое дело что никакие курсы, никакие тесты, никакие штрафы или иные анальные наказания не уберегут от простого человеческого фактора. По пьяни ли, по недоразумению, легкомыслию или ещё чему может произойти трагедия при использовании оружия/автомобиля/пиротехники/иных источников повышенной опасности.

Добавлено в 09:33
Цитата (AFA @ 20.11.2014 - 16:39)
"Вы меня не совсем правильно поняли. Я не хочу ехать семьсот километров ради того, чтобы пострелять из чужого ушатанного Викинга. Я хочу стрелять в тире рядом с домом из своего, заточенного под себя, любимого, например, 1911."

И в чем проблема? 2000р в месяц жалко? В Питере отличный клуб IPSC. Покупай Кольт и долби в свое удовольствие или на спортивный результат. Только суко дорого он стоить будет, это не ПМ, ПЯ, "чижик" и ГШ, да и патроны к ниму будут не по 15рублей, а сотни за две, три.
ИМХО: понты и болящяя

Стрелял с такого, то ещё удовольствие, ТТ и то лучше))

[^]
grem17
20.11.2014 - 09:34
4

Приколист

Цитата

я тебе открою военную тайну, в нашей стране для получения травмата или гладкоствола требуется обязательно пройти курсы обучения со стрельбами и сдачей теории, причем в теории дается 10ть из 300 вопросов, в рандомном порядке, ты имеешь право лишь на одну ошибку, подкупить\обмануть\спросить - невозможно, ибо тестирование идет на компе, в классе по 10 человек, стоит гробовая тишина и за всем наблюдает тетя из милиции, любой шопот - не сдача
дальше стрельбы, ты на время сдаешь заряжание, стрельбу по мешени, разряжание (2 вида стволов, пистолет и ружье), сдача идет по 3 человека, за каждым человеком следит тетя из милиции (нет не та же что и на тестировании, другая)
не поставил на предохранитель после стрельбы? - не сдача, не проверил патронник - не сдача, перед стрельбой до команды положил указательный палец на курок - не сдача и т.д.

так что уважамый ТС, если вы не в курсе вопроса - не надо говорить ерунды
снала сходите сдайте, а потом будем обсуждать, сейчас же ваши слова - пустая брехня

сдавал на владение год назад

[^]
AFA
20.11.2014 - 09:59
0

Ярила

Цитата
Стрелял с такого, то ещё удовольствие, ТТ и то лучше))

Ну на вкус и цвет. Мне вот "мерседес" среди пистолетов ЗигЗауэр не понравился, а стоит....мама моя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33972
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх