Вдогонку об огнестреле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
19.11.2014 - 17:57
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (дончанин @ 19.11.2014 - 17:55)
я не решатель просто так получилось что мне не повезло увидеть к чему это приводит

Я так понимаю, там у вас не совсем та ситуация, которая подразумевается при нормальной разрешительной системе в мирное время. Отсюда и разница.

[^]
дончанин
19.11.2014 - 17:58
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
К чему приводит что? Давание в руки силовиков оружия? Я понял, это страшно, давайте их разоружим. При чем тут гражданские?

вообщето оружие раздали гражданским(добровольцам)

[^]
Одинец
19.11.2014 - 17:58
2

Мрачный надругатель

Цитата (дончанин @ 19.11.2014 - 17:55)
Цитата
Ещё один великий решатель за других...

я не решатель просто так получилось что мне не повезло увидеть к чему это приводит

К ЧЕМУ это приводит? И кого? Владельцев ЗАКОННЫХ стволов, всё купивших за СВОИ деньги?

[^]
Meandr51
19.11.2014 - 17:59
6

Ярила

Цитата (ArturV @ 19.11.2014 - 16:55)

Ясен пень нельзя людям давать КС на руки пока во первых не будет нормального законодательства под это и конечно во вторых полноценного обучения.

А если учесть, сколько десятков тысячлюдей гибнет на дорогах, ясен пень, что надо запретить все автомобили до принятия нормального законодательства и заставить пройти всех водителей годичные курсы экстремального вождения. Также обязательно надо всем пройти курсы владения ножом и топором. Поскольку колличество жертв этих страшных предметов измеряется тоже десятками тысяч. Бензопилы и циркулярки - это отдельный разговор. Без спецшкол тут тоже не обойтись. Поскольку отрезанных конечностей - вагоны!
Количество утонувших и в шутку утопленных в несколько тысяч в год уже не так впечатляет, но важен принцип: курсы купания совершенно необходимы!
На этом фоне десяток огнестрельных жертв в год (из 5 млн. единиц на руках), конечно. не так много, но это - вопрос принципа! Запретить огнестрел навсегда!
Ведь смерти страшней, чем от пороха, быть не может!!!

[^]
doubletap
19.11.2014 - 17:59
2

стрелок

Цитата

вообщето оружие раздали гражданским(добровольцам)

Ну ждем тогда чисел что-ли? Статистики, например. Просто интересно, как так получается что и в одной стране мира ни случается ничего страшного а у вас случилось? Народишко не торт?

Это сообщение отредактировал doubletap - 19.11.2014 - 18:01

[^]
дончанин
19.11.2014 - 18:01
-1

Хохмач

Цитата
Я так понимаю, там у вас не совсем та ситуация, которая подразумевается при нормальной разрешительной системе в мирное время. Отсюда и разница.

может и так,
я не знаю как у вас но у нас до войны разрешение на оружие нарезное или гладкоствольное делалось за 5-7 дней,
делай разрешение, иди покупай все что хочешь из легального
носить нельзя но возить в авто можно

Это сообщение отредактировал дончанин - 19.11.2014 - 18:01

[^]
BattlePorQ
19.11.2014 - 18:01
7

Парасьонах

Цитата (Meandr51 @ 19.11.2014 - 17:59)
А если учесть, сколько десятков тысячлюдей гибнет на дорогах, ясен пень, что надо запретить все автомобили

Я вам больше скажу. Вообще все, кто живёт - в итоге умирают. Стало быть, для снижения смертности надо запретить жить, а для профилактики - немедленно убить всех людей.

[^]
doubletap
19.11.2014 - 18:02
1

стрелок

Цитата
разрешение на оружие нарезное или гладкоствольное делалось за 5-7 дней

И что было? горы трупов?

[^]
Scuk00
1

Балагур

Цитата (AFA @ 19.11.2014 - 13:47)
Цитата (SuperFinger @ 19.11.2014 - 13:26)
Цитата
полностью согласен. полностью данное условие поддерживают практически ВСЕ сторонники разрешения КС. причем со всеми делами типа поменять закон о самообороне и т.д. никто из нас не требует раздавать кому и как попало. есть же уже налаженная система по гладкостволу. взять за основу и доработать.

Хороший, кстати, вариант.
Либо еще вариант: Короткоствол выдавать только после 5 лет обращения с гладкостволом. Дэбилы отсеиваются быстро!!! Первая партия при справках и обучении на первичке, а вторая партия за 5 лет использования гладкоствола.

Не а...
После пяти лет гладкоствола нарезное, короткоствол после пяти лет нарезного.

У нас в стране, пока ты будешь десяток лет ждать, Рафики получат сразу и без всяких заморочек через своих в органах, или купят.....

[^]
BattlePorQ
2

Парасьонах

Цитата (дончанин @ 19.11.2014 - 18:01)
я не знаю как у вас но у нас до войны разрешение на оружие нарезное или гладкоствольное делалось за 5-7 дней,
делай разрешение, иди покупай все что хочешь из легального

И что, каждый день друг друга тыщами отстреливали?...

[^]
Одинец
0

Мрачный надругатель

дончанин
так имелось ЗАКОННОЕ, купленное за свои деньги оружие или нет?

[^]
дончанин
19.11.2014 - 18:04
0

Хохмач

Цитата
дончанин
так имелось ЗАКОННОЕ, купленное за свои деньги оружие или нет?

да имееться, акмс маяк

Добавлено в 18:05
Цитата
И что, каждый день друг друга тыщами отстреливали?...

не поверите многие люди считают что кроме двухстволки ничего купить нельзя

[^]
Meandr51
19.11.2014 - 18:05
5

Ярила

Цитата (chester16ru @ 19.11.2014 - 17:08)
НОРМАЛЬНОМУ человеку, который живет НОРМАЛЬНОЙ жизнью, оружие не нужно. Будь он 100 раз богатый и т.д.

У вас есть право так считать. Я ничуть не против. Позвольте и мне считать, что нормальному человеку совершенно необходимо уметь стрелять и регулярно тренироваться. До тех пор, пока существуют преступники и внешние враги. Я так считаю с момента, когда в 90-х бандиты пытались убить меня и мою семью. Милиция не реагировала.

[^]
KotBegemot74
19.11.2014 - 18:27
0

Шутник

Хорошие буквы, пиши еще! Оружие не прощает пренебрежения собой и все правила его хранения, ношения и пр написаны кровью

[^]
PhoenixSV
19.11.2014 - 18:49
8

Ярила

Побаяню.
Почему следует запретить огнетушители.
1. Огнетушитель может попасть в руки преступника и использоваться им для нанесения гражданам тяжелых увечий.
2. Человек, купивший огнетушитель, будет легкомысленно относиться к пожарной безопасности, ошибочно считая себя защищенным. Вместо того, чтобы вызвать пожарных, он возьмется тушить огонь сам. И безусловно пострадает.
3. Зачем огнетушитель, если можно вызвать пожарных? Они – специально обучены тушению пожаров, в отличии от обычного человека.
4. Вместо огнетушителя для тушения огня вполне можно воспользоваться песком, водой, другими подручными средствами.
5. Неправильное обращение с огнетушителем может привести к несчастному случаю.
6. Каждый огнетушитель имеет срок годности. Рано или поздно вам придется выбросить старый и купить новый, а это – лишние расходы.
7. Свободная продажа огнетушителей может привести к тому, что они попадут в руки психопатов. Коррумпированный чиновник за взятку выдаст разрешение на владение огнетушителем любому.
8. Владеть огнетушителем еще недостаточно, чтобы потушить настоящий пожар (например – в лесу). В реальной обстановке сделать это сможет далеко не каждый. Без подготовки – вы лох с огнетушителем, который просто сгорит.
9. Огнетушитель не поможет справиться с маньяком-поджигателем, который всегда будет подготовлен и экипирован лучше, чем обычный человек. Если кто-то захочет устроить в вашем доме поджог – огнетушитель вам не поможет.
10. А если человека обольют бензином и бросят спичку – поможет ему огнетушитель?
11. У человека, владеющего огнетушителем, рано или поздно развивается паранойя – он начинает пугаться даже обычной зажигалки или спички.
12. Человек, у которого есть огнетушитель, может применить его по неосторожности и причинить вред себе или окружающим.
13. Культуру обращения с огнетушителем нужно прививать с детства. А вы знаете, как легкомысленно в школах относятся к урокам ОБЖ.
14. Сильный человек сможет удержать огнетушитель в руках, а вот дети, инвалиды, беременные женщины все равно останутся беззащитными перед пожаром.
15. Продажу огнетушителей лоббируют их производители и торговцы, которые хотят извлечь из этого максимальную прибыль.
16. Если вы боитесь пожара – принимайте успокаивающее: пожары случаются не так часто, как вам кажется. По теории вероятности ваши шансы сгореть – близки к нулевым.
17. Мечта об огнетушителе – это идиотская романтика. А реальная жизнь далека от идеалов. Легко рассуждать об этом, сидя за компьютером, а вот попробовать тушить огонь по-настоящему – совсем другое дело!
18. Свободный человек свободен от своего внутреннего страха, соответственно не думает о том, что ему для безопасности нужен огнетушитель. Если для того, чтобы почувствовать себя свободным вам необходим огнетушитель, тогда вы раб.
19. Химические вещества, выделяемые огнетушителем, могут быть опасны для вас и для ваших окружающих. Особенно – для страдающих аллергией.
20. Вместо огнетушителя от пожара помогает вывешенный на видном месте план эвакуации из здания и табличка «Fire-free zone!»
21. Увеличение количества огнетушителей может спровоцировать волну пожаров, так как все начнут друг друга поджигать, чтобы найти лишний повод воспользоваться огнетушителем.

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 19.11.2014 - 18:50

[^]
sandata43600
19.11.2014 - 18:52
2

Атеист

«С помощью вежливости и оружия возможно сделать гораздо больше, чем только с помощью вежливости»

[^]
para9mm
19.11.2014 - 19:00
2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 19.11.2014 - 13:23)
Цитата (SuperFinger @ 19.11.2014 - 13:20)
За историю 5, а за
Цитата
Пока не будет в нашей стране строгих курсов с последующей сдачей экзаменов, по обращения и хранению оружия, я, прочив гражданского короткоствола.
- НЕУД!!! ибо мотивация из разряда: Научись нырять, а потом в бассейн воду нальем!)

а кто мешает идти учиться работать и жить с КС? вы неправильно ставите акценты. он говорит "научись плавать в бассейне под надзором тренера, а потом хоть в море заплывы делай".

Его отсутствие если вы не заметили.

[^]
mvpetruhin79
19.11.2014 - 19:18
0

Ярила

Цитата (raven123 @ 19.11.2014 - 13:26)
Цитата (piston @ 19.11.2014 - 13:08)
и да, давно это было, я теперича повзрослел, поумнел и ствол с собою без необходимости не таскаю и не достаю по любому поводу
...но это я поумневший  и с опытом, а сколько молодых да горячих?)))

При покупке машины, во время ожидания в гаи, общались с владельцем.
Так он изрек интересную фразу, дословно не помню, но смысл такой "Поначалу возил травмат с собой, потом перестал, от него проблем больше, становишься слишком смелый".

Таж фигня, дома теперь в сейфе лежит. Только когда в дорогу дальнюю беру с собой.

[^]
Лютый
19.11.2014 - 19:27
1

Приколист

История зачетная. По поводу легализации кс, я бы предпочел, чтобы его продали мне, а остальным не продавали biggrin.gif
Все дело в отсутствии культуры владения оружием, да и в целом, культуры. Пока драки за поцарапанный бампер, место для парковки и пьяные разборки в кабаках, подкуп полиции и суда это норма, разрешение на кс ситуацию не улучшит. Глядя на криминальную сводку, такое ощущение, что у нас народ перманентно в истерике. Необходимо развивать общество, чтобы ему доверить оружие.

[^]
Япокакалъ
19.11.2014 - 19:28
-8

Хой жив!

Граждане, какой вам нахуй короткоствол?! Вам уже дали один источник повышенной опасности с которым вы не можете совладать, автомобиль, которым вы каждый год устраиваете геноцид, убивая несколько десятков тысяч человек ежегодно, покупая и продавая справки и водительские удостоверения, превышая скорость, нарушая прочие ПДД и употребляя бухло и наркотики за рулем. Хуже вас только страны Африки!!! Да, в числе причин смертей на дороге это и сами дороги, верней их качество, но это не умаляет ваших "заслуг" в массовом дорожном братоубийстве.

Все, я высказался, можете кусать меня за жопу.

[^]
ДедаЕж
19.11.2014 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Невидимый @ 19.11.2014 - 14:58)
Цитата
Один из многочисленных отрядов милиции особого назначения,

При полиции, стало быть, ОПОН? brake.gif

Цитата
Скажу об одном, люди, которые изо дня в день, имеют дело с оружием, зачастую допускают трагические оплошности, приводящие к травмам или смерти.

Логично, не правда ли? why.gif

Да лишь бы СТРАтегическим Полицейским Особым Нарядом не назвали.

Нет, уж пусть будет ОМОН. Как-то уже привычней уху.

[^]
JohnDow
19.11.2014 - 20:12
4

просто хороший человек

Цитата (DriverMagnum1 @ 19.11.2014 - 15:59)
Дай нам оружия и сто пудов вырастет количество убийств...будут гибнуть и плохие и хорошие...

В Молдавии не поубивали
В ЛАтвии не поубивали, а тюпые рюские обязательно поубивают ?

[^]
posadnik
19.11.2014 - 20:22
1

Ярила

Цитата (volvo39 @ 19.11.2014 - 14:12)
Решил сегодня найти клубы стрелковые ли что то подобное в славном городе Калининграде,с тем,что бы приобщиться к прекрасному. Нашлись пара клубов, где можно пошмалять из ПМа(стоимость 25р за патрон!!!) и все!!!!! А если "завтра война,если завтра в поход"??? Как можно научиться обычному гражданину культуре обращения с огнестрельным оружием при отсутствии легальной базы??? Пошерстил  у соседей Польша-Литва.В Литве в Клайпеде есть стрелковый клуб,где можно пострелять и глока,М16,револьверы все удовольствие 150 лит или 2550р. на наши деньги. В Польше примерно те же цены и разнообразный выбор оружия. Когда и у нас так будет? С удовольствием бы бабахнул из РПК))))

кой уй РПК - в МСК я задолбался искать тиры где есть малокалиберная винтовка!!! Основные услуги - пекаль и пристрелка гладкоствола.
И все. Русский бизнес, бессмысленный и беспощадный.

Это сообщение отредактировал posadnik - 19.11.2014 - 20:23

[^]
Random4808
19.11.2014 - 20:35
0

Хохмач

В вохре при мне было два подобных случая. В первом придурок крутил в руке наган, прострелил себе запястье, во втором стрелок делал контрольный спуск, прострелил огнетушитель над головой начкара.

[^]
Cheshirsky
19.11.2014 - 20:41
3

Приколист

А может сначала стоит законодательство до ума довести? Да чтоб оно работало защищая законопослушных граждан. А то как то у наc УК да суды басманные всё больше защищающихся карают. Из-за этого уже повырастало поколение маояхатаскрайщиков и поx@истов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33971
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх