Вдогонку об огнестреле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aptekar
21.11.2014 - 09:45
2
Статус: Offline

Антипропагандист

Цитата (AFA @ 21.11.2014 - 09:41)
Цитата
Что-то у меня никакого желания ещё раз брать это уёжище в руки... Эргономика не то, что нулевая, а отрицательная.

Тем лучше. Не будут просто крутить в руках, тяжелый спуск- нет случайных выстрелов и патрон досылать не надо. Плюс дешевизна и минимальный уход.
А эстеты пусть Кольт Анаконду юзают.
Во всем мире популярны револьверы для самообороны.

Наган лучше всего подходит для со - быстрая перезарядка, легкая стрельба самовзводом, мощный современный боеприпас, компактные размеры для скрытого ношения lol.gif я ничего не забыл?

[^]
Одинец
21.11.2014 - 09:46
1

Мрачный надругатель

AFA
Хоть я до тошноты не люблю револьверы - но не предлагаю их запретить. Пусть будут для их любителей.

Цитата
Не будут просто крутить в руках, тяжелый спуск- нет случайных выстрелов и патрон досылать не надо. Плюс дешевизна и минимальный уход.

А хочешь - по-дружески плюну в душу? gigi.gif
В револьвер в патрон хоть тройную навеску сыпани - схавает. И с пулей можно поизвращаться. Будут переделывать боеприпасы... lol.gif
А вот с пистолетом такое не прокатит...

[^]
mansstera
21.11.2014 - 09:46
0

Ярила

Я вот, что скажу. Был на первой чеченской. В момент затишья у нас были не боевые потери выше, чем во время боевых действий. Почему? А потому, что снижается чувство опасности и командиры в ПДД частенько забивают х.. на мероприятия по разряжению-заряжанию оружтя(((

[^]
Одинец
21.11.2014 - 09:58
0

Мрачный надругатель

Живая иллюстрация к моим словам.
ключ: оружие НЕ ИХ!
Цитата
Да, у "погонов" запретительская мания к оружию сильна. Именно потому, что оно не своё, за него, боеприпасы и причинённый вред не платишь, а ещё существует "честь мундира" в хуёвом смысле этого слова.
Ну так вся Россия не "погоны".
ВНИМАНИЕ: этим абзацем я не собирался оскорбить тех, кто носит погоны (а то ещё заверещишь: ой, этот агрессор меня оскорбляет!!! А в моём лице все Вооружённые силы России!!!)

[^]
XaXoL
21.11.2014 - 10:04
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.11.2014 - 14:16)
Вот я и не понимаю, чем так страшна мелкашка, что для неё надо пять лет жить с ружжом, в десятки раз превосходящим по мощности ))

Так лупит мелкашка будь-здоров cool.gif

[^]
Trutneffsky
21.11.2014 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 21.11.2014 - 09:46)
AFA
Хоть я до тошноты не люблю револьверы - но не предлагаю их запретить. Пусть будут для их любителей.

Цитата
Не будут просто крутить в руках, тяжелый спуск- нет случайных выстрелов и патрон досылать не надо. Плюс дешевизна и минимальный уход.

А хочешь - по-дружески плюну в душу? gigi.gif
В револьвер в патрон хоть тройную навеску сыпани - схавает. И с пулей можно поизвращаться. Будут переделывать боеприпасы... lol.gif
А вот с пистолетом такое не прокатит...

А ещё, с револьвером так бывает)))
Отсюда

Это сообщение отредактировал Trutneffsky - 21.11.2014 - 10:16

Вдогонку об огнестреле.

[^]
XaXoL
21.11.2014 - 10:37
0

Ярила

Цитата (grem17 @ 20.11.2014 - 09:34)
... в нашей стране для получения травмата или гладкоствола требуется обязательно пройти курсы обучения со стрельбами и сдачей теории, причем в теории дается 10ть из 300 вопросов, в рандомном порядке, ты имеешь право лишь на одну ошибку, подкупить\обмануть\спросить - невозможно, ибо тестирование идет на компе, в классе по 10 человек, стоит гробовая тишина и за всем наблюдает тетя из милиции, любой шопот - не сдача
дальше стрельбы, ты на время сдаешь заряжание, стрельбу по мешени, разряжание (2 вида стволов, пистолет и ружье), сдача идет по 3 человека, за каждым человеком следит тетя из милиции (нет не та же что и на тестировании, другая)
не поставил на предохранитель после стрельбы? - не сдача, не проверил патронник - не сдача, перед стрельбой до команды положил указательный палец на курок - не сдача и т.д.

так что уважамый ТС, если вы не в курсе вопроса - не надо говорить ерунды
снала сходите сдайте, а потом будем обсуждать, сейчас же ваши слова - пустая брехня

сдавал на владение год назад

Нахуя указательный палец на курке?

[^]
AFA
21.11.2014 - 10:49
0

Ярила

"Наган лучше всего подходит для со - быстрая перезарядка,"

Нахрен перезарядка при самообороне. Если семь патронов не решили..., надо блыо мушку пилить

" легкая стрельба самовзводом, мощный современный боеприпас,"

Да пох, нормальное останавливающее действие, не 45* но не забываем о ТЗ: для "простого пользователя/народный/не дорогой"

"компактные размеры для скрытого ношения lol.gif я ничего не забыл?"

Были милицейские, командирские.

Добавлено в 10:52
Цитата
А ещё, с револьвером так бывает)))

Друг в юности хрен сломал. Алкоголь, неопытность, страсть = разрыв каверностных каких-то тел. И что?
Видел разваленные Глоки.

[^]
BattlePorQ
21.11.2014 - 10:54
0

Парасьонах

Цитата (Aptekar @ 21.11.2014 - 09:43)
Глок, только Глок, маленький такой, под .41 или .45

Да ну его с его "надёжностью".

))))

Добавлено в 11:25
Цитата (AFA @ 21.11.2014 - 10:49)
Были милицейские, командирские.

Там разве что ствол покороче. Барабан да курок корявый никуда не деваются.
С другой стороны, разреши только Наган - какой простор для тюнинговых контор, начиная от допиливания УСМ и заканчивая человеческими рукоятками...

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 21.11.2014 - 11:23

Вдогонку об огнестреле.

[^]
опТимист
21.11.2014 - 15:10
1

Шутник

Цитата (boyboyboy @ 20.11.2014 - 11:08)
Цитата (doubletap @ 19.11.2014 - 17:51)
Цитата
нельзя нашим людям просто так оружие давать, нельзя

Вашим - нельзя. Остальным гражданам РФ, при отсутствии противопоказаний - можно.

самарская область город называть не буду..

2013 год стационарный СПТД на обслуживании в IT сфере - сколько ни появлялся в регистратуре - процентов 40 пациентов что видел я - это приезжие "рафики"(особенно много узбеков чтоли - не различаю уже - причем по-русски разговаривают НИКАК!!!!) проходят медкомиссию для регистрации на территории РФ я так понимаю - спросил медсестру и много таких? щас говорит поменьше а вообще отвечает из 10 пациентов - шестеро семеро.. СПНД(психоневрологический) тоже на обслуживании - 2 дня мудохался с аппаратурой непосредственно в кабинете у психологов - из тех кто приходят за справками на оружие 100% СТО ПРОЦЕНТОВ - "рафики".. при мне за 2 дня прошло больше 10 человек точно.. но тут уже больше азеры (тоже особо не шарю армяне они там или кто)

именно тогда решил жене обязательно к приобретению - травмат минимум - и курсы по самообороне... сам то отобьюсь - а вот за близких очень переживаю.

Ересь похоже. ЗОО ст14 Иностранные граждане могут приобретать на территории Российской Федерации гражданское оружие по лицензиям, выданным органами внутренних дел на основании ходатайств дипломатических представительств иностранных государств в Российской Федерации, гражданами которых они являются, при условии вывоза ими оружия из Российской Федерации не позднее десяти дней со дня приобретения оружия.

[^]
Одинец
21.11.2014 - 15:24
1

Мрачный надругатель

опТимист
Ну у нас люди зачастую не то, что таджика от узбека не отличат, а ещё и с азербайджанцем перепутают.
Тут дело не в том, что они иностранцы. Они могут быть уже во втором поколении российскими гражданами. Но вот они стволы покупают, а не блекочут овцами о ненужности волков...

[^]
опТимист
21.11.2014 - 15:55
1

Шутник

Вооружаться надо- однозначно.Сам из Самары.Ни в охотмагазинах ни в ОЛРР наплыва иностранцев не наблюдал.

[^]
cyberdimk
30.08.2017 - 03:38
0

Шутник

свои пять копеек" в 98м наверно - повез давать взаймы 600 баксов ночью, на стройку в бусиново - предполагал, что получу по репе, как хитропопый-спаял лазер и батарейки (лазер от 3х батарей сдох) на стройке получил в лицо газ, по затылку гантелей - но т.к. был бухой и в 3х спецовках - начал пиздить нападающих берцами, там бы мне ствол не пригодился, шпана мелкая

[^]
cyberdimk
30.08.2017 - 03:42
0

Шутник

"Говнодавы" были дедушкины, с финской войны (на заклепках) - ногу поднимаешь и--и несколько метров летишь за мишенью балансируя в потоке воздуха

[^]
cyberdimk
30.08.2017 - 03:53
0

Шутник

в нападении - лазер не помог (хотел по глазам полоснуть) а отбивался руками-ногами, свои разбежались

[^]
Одинец
30.08.2017 - 09:11
0

Мрачный надругатель

К слову, о самопроизвольных выстрелах.
Продлевался в этом году.
Экзамен (у меня гладкие и ОООП), с практической стрельбой (Матисов остров, пистолет "Викинг" и карабин "Сайга 9х19"). Так вот, инструктор обьяснил, что случайные выстрелы бывают и у спецназовцев, и у офицеров "Альфы", и у чисто гражданских охотников и самооборонцев.
И обратил внимание, что на огневой позиции в тире все потолки прострелены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33971
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх