Вдогонку об огнестреле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
19.11.2014 - 14:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (нуичо @ 19.11.2014 - 13:42)
SuperFinger
Цитата
Полностью поддерживаю!!! Народу вбили в голову, что травмат не летальное оружие, вот народ из него и шмаляет куда не попадя!!!
Я ЗА запрет травматов!!!

кухонный нож тоже оружие очень смертельное надо запрещать

в том то и дело, что от кухонного ножа и гибнут в основном. но с резинострелом есть такая тема: всякая "крутая" пацанва убеждена, что им не убьешь и можно стрелять, чтобы примерно наказать, а вот ножиком понимают можно проткнуть жизненно важные органы и убить и сесть. я не про смертельность, я про выверт сознания "резина не убьет"

[^]
Drem4
19.11.2014 - 14:00
0

Шутник

Цитата
лично знаю ушлепков, которые думают, что резиновые пули несмертельно и можно шмалять из него не особо задумываясь. одного недавно из реанимации еле откачали, потому как ему такие же как он сам ушлепки заебенили в голову чуть ли не с метра. повезло, жив остался. и таких ушлепков, кто думает, что не убью и потому можно без страха стрелять - до хера. а вот когда уже КС в руках, тут мозг у них включается. мне так и отвечали, когда я спросил, а если из ПМ? ааа, так это же убить можно.

а если такой ушлепок в кабаке выжрет литр водки? Есть гарантия что у него не сорвет башню и он не начнет шмалять в посетителей кабака, или официантов?

Я не против КС. Психически больным оружие никто не даст. А вот как поведет себя в разных ситуациях - это выявить, предсказать или как-то упредить нереально!

Гладкоствол имеет габариты, явно не подходящие под категорию скрытого ношения. Поэтому с ним проблем меньше!

[^]
aLex66
19.11.2014 - 14:04
-5

Ярила

вот пишут, что курсы, лица только вменяемые и т.д. на дороге, что творится и вроде тоже было обучение и много вменяемых. теперь надо быть готовым падать на землю, если где то услышишь хлопки даже, если от петард, а может кто то ведёт бой в самообороне от супостатов. лупить будут, где угодно и без разбора. яркий пример это девушка в метро, что вступилась за друзей, а если бы у неё был бы боевой?

[^]
SophistOmen
19.11.2014 - 14:06
8

Балагур

Периодически посещаю тир. Имею дома огнестрельное оружие.
И почему-то никто при этом не страдает.
Что я делаю не так? Может - идиотом надо быть, чтобы всё было по сабжу? :)
А так - забавный рассказик :)

[^]
SuperFinger
19.11.2014 - 14:09
1

Ярила

Цитата
а права на мотоцикл, после прав на лехковушку, а на лехковушку, после грузовика, а грузовика после паровоза, а паровоза после самолёта...

А Вы зря смеетесь!!! Гладкоствол не потаскаешь с собой просто так, как с пистолетом. НО за время владения им, человек может либо пойти дальше и получить короткоствол, либо окончательно потерять возможность продления лицензии!!! У пистолета много плюсов перед ружьем, НО до пистолета дорасти надо, как кстати, и до нарезки!!!

Это сообщение отредактировал SuperFinger - 19.11.2014 - 14:11

[^]
BattlePorQ
19.11.2014 - 14:10
11
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (SuperFinger @ 19.11.2014 - 14:09)
У пистолета много плюсов перед ружьем, НО до пистолета дорасти надо, как кстати, и до нарезки!!!

Спорный, кстати, момент. До двенадцатого калибра, значит, дорос, а до стра-а-а-ашного нарезного .22LR - нет. Вот где тут логика? )

[^]
volvo39
19.11.2014 - 14:12
3

Ярила

Решил сегодня найти клубы стрелковые ли что то подобное в славном городе Калининграде,с тем,что бы приобщиться к прекрасному. Нашлись пара клубов, где можно пошмалять из ПМа(стоимость 25р за патрон!!!) и все!!!!! А если "завтра война,если завтра в поход"??? Как можно научиться обычному гражданину культуре обращения с огнестрельным оружием при отсутствии легальной базы??? Пошерстил у соседей Польша-Литва.В Литве в Клайпеде есть стрелковый клуб,где можно пострелять и глока,М16,револьверы все удовольствие 150 лит или 2550р. на наши деньги. В Польше примерно те же цены и разнообразный выбор оружия. Когда и у нас так будет? С удовольствием бы бабахнул из РПК))))

[^]
SuperFinger
19.11.2014 - 14:13
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.11.2014 - 14:10)
Цитата (SuperFinger @ 19.11.2014 - 14:09)
У пистолета много плюсов перед ружьем, НО до пистолета дорасти надо, как кстати, и до нарезки!!!

Спорный, кстати, момент. До двенадцатого калибра, значит, дорос, а до стра-а-а-ашного нарезного .22LR - нет. Вот где тут логика? )

Я имею в виду, что нарезку, как и пистолет, можно давать ТОЛЬКО после 5ти летки с гладкостволом!)

[^]
pvv7
19.11.2014 - 14:15
0

Ярила

"люди, которые изо дня в день, имеют дело с оружием, зачастую допускают трагические оплошности, приводящие к травмам или смерти."
Простите, но хуйню несёте насчёт "зачастую"! Весь вопрос в количестве идиотов, не наигравшихся с железом, в отдельно взятой части и качестве занятий по ОП и мерам безопасности при обращении с оружием. Тему обсуждения знаю не по наслышке - двадцатку выслуги за плечами имею. Служил в разных структурах, знаю за всё время четыре случая случайного выстрела. Из них - два от невнимательного обращения с оружием , один - долбоёбу в руки подствольник дали (благо - инертным был заряжен) и ещё один - неисправность оружия. А стрельба переделанным ПГ-7 вообще ни в какие ворота не лезет...

[^]
BattlePorQ
19.11.2014 - 14:16
5

Парасьонах

Цитата (SuperFinger @ 19.11.2014 - 14:13)
Я имею в виду, что нарезку, как и пистолет, можно давать ТОЛЬКО после 5ти летки с гладкостволом!)

Вот я и не понимаю, чем так страшна мелкашка, что для неё надо пять лет жить с ружжом, в десятки раз превосходящим по мощности ))

[^]
сашшшш
19.11.2014 - 14:19
0

Ярила

Хороший слог. Жду про гранатомет +

[^]
Orang
19.11.2014 - 14:23
0

Vronaзависимый

Цитата (BattlePorQ @ 19.11.2014 - 14:10)
До двенадцатого калибра, значит, дорос, а до стра-а-а-ашного нарезного .22LR - нет. Вот где тут логика? )

я не в качестве спора, а так, похвастацца:
неделю назад устроил пострелушки из своего тоз78.
так старыми (чуть ли не ссссровскими) патронами с 50 м. пробивал 2 см. доску насквозь.

[^]
Ижмитек
19.11.2014 - 14:30
0

Приколист

Цитата (volvo39 @ 19.11.2014 - 14:12)
Решил сегодня найти клубы стрелковые ли что то подобное в славном городе Калининграде,с тем,что бы приобщиться к прекрасному. Нашлись пара клубов, где можно пошмалять из ПМа(стоимость 25р за патрон!!!) и все!!!!! А если "завтра война,если завтра в поход"??? Как можно научиться обычному гражданину культуре обращения с огнестрельным оружием при отсутствии легальной базы??? Пошерстил у соседей Польша-Литва.В Литве в Клайпеде есть стрелковый клуб,где можно пострелять и глока,М16,револьверы все удовольствие 150 лит или 2550р. на наши деньги. В Польше примерно те же цены и разнообразный выбор оружия. Когда и у нас так будет? С удовольствием бы бабахнул из РПК))))

У нас в Ижевске, в Калашников-центре можешь хоть из пулемета стрелять.

[^]
OmonRa1982
19.11.2014 - 14:31
0

Разведчик

Цитата (pvv7 @ 19.11.2014 - 14:15)
"люди, которые изо дня в день, имеют дело с оружием, зачастую допускают трагические оплошности, приводящие к травмам или смерти."
Простите, но хуйню несёте насчёт "зачастую"! Весь вопрос в количестве идиотов, не наигравшихся с железом, в отдельно взятой части и качестве занятий по ОП и мерам безопасности при обращении с оружием. Тему обсуждения знаю не по наслышке - двадцатку выслуги за плечами имею. Служил в разных структурах, знаю за всё время четыре случая случайного выстрела. Из них - два от невнимательного обращения с оружием , один - долбоёбу в руки подствольник дали (благо - инертным был заряжен) и ещё один - неисправность оружия. А стрельба переделанным ПГ-7 вообще ни в какие ворота не лезет...

Я не знаю, где Вы служили, меня там не было. Рассказываю как оно было. И про выстрел от гранатомета тоже правда.

[^]
FreeShooter
19.11.2014 - 14:55
1

Шутник

Нелогично. Тогда уж право на гладкий или нарезной длинноствол предоставлять после стажа.
Ну, просто потому, что нарезной КС, как чистое PDW, несёт куда меньшую опасность в плане убойной силы и прицельной дальности в сравнении с разрешённым ныне длинностволом.

На мой взгляд, в нынешнем стаже (тем более, пятилетнем) вообще большого смысла нет - но давать сперва более мощный вариант для стажа к менее мощному совсем уж странно.
И что делать тем, кому КС был бы эффективным средством самозащиты, а в приобретении длинноствола смысла они не видят? Ну там, женщины, инвалиды и проч.?

[^]
Гошник
19.11.2014 - 15:09
0

Весельчак

Дело было в 2000 году в Чечне. Был в командировке, нес службу на блок-посту при въезде в крепость. Ночь. К шлагбауму подъехал транспорт, фары, ничего не видно. По инструкции, личный состав сидит за мешками, один проверяет документы. Я укрылся за бетонным блоком с РПК, (патрон в патроннике, предохранитель снят). Старший кричит "Стой, два!" Пароль на тот день был семь, так что свой ответит "пять" и будет пропущен. Слышим ответ "пять", я встаю, тяну на себя РПК, Бах! трассер бьет в асфальт в 50-ти см от приехавшего чеченца. Жопа. Пиздов от старшего схватил, конечно, но потом долго не мог понять, вроде давно с оружием. и тут такое...

[^]
pvv7
19.11.2014 - 15:20
0

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 19.11.2014 - 14:31)
Цитата (pvv7 @ 19.11.2014 - 14:15)
Простите, но хуйню несёте насчёт "зачастую"! Весь вопрос в количестве идиотов, не наигравшихся с железом,  в отдельно взятой части и качестве занятий по ОП и мерам безопасности при обращении с оружием. Тему обсуждения знаю не по наслышке - двадцатку выслуги за плечами имею. Служил в разных структурах,  знаю за всё время четыре случая случайного выстрела. Из них - два от невнимательного обращения с оружием , один - долбоёбу в руки подствольник дали (благо - инертным был заряжен) и ещё один - неисправность оружия. А стрельба переделанным ПГ-7 вообще ни в какие ворота не лезет...

Я не знаю, где Вы служили, меня там не было. Рассказываю как оно было. И про выстрел от гранатомета тоже правда.

Я не сомневаюсь в правдивости Вашего рассказа. Я оспариваю тезис о закономерности ошибок при обращении с оружием людей, которые с ним постоянно общаются. Удачи!

[^]
NikitaS
19.11.2014 - 16:27
1

Юморист

Против травматов стал в 2005 году. Товарищу на улице из - за словестной перепалки чудило пальнуло с 3 метров с осы. Попал в глазницу. Переломало глазницу, выбило глаз, пулю ели достали...с ним парнишка в больнице лежал. Привезли с ранением подобнымЮ но пуля хитро ушла через скулу в череп. Парень 3 дня ходил нормальный, весёлый, не понимая, что приговор ему врачи уже выписали, но не сказали. Пулю достать возможности не было. Через 3 дня парень не проснулся, пуля дошла до мозга. Может огнестрел приведёт людей в чувства...

[^]
VovanNN55
19.11.2014 - 16:27
0

Ярила

Цитата (AlexTM @ 19.11.2014 - 13:02)
ОМОН и остался ОМОНом.
Отряд Мобильный Особого Назначения

Совершенно верно, тем более автор указал год - 2003, а тогда ещё была милиция. Невидимый получает от меня минус за невнимательность - "ОПОН" в 2003 году (!) и за незнание темы - ОМОН (Отряд Мобильный Особого Назначения).

[^]
denzer
19.11.2014 - 16:30
1

Ярила

у нас в тире долго дырку в потолке не заделывали от пули! клоун один чистил пистолет и посмотрел в ствол типа чё эт там такое и нажал на курок! мозги отскаблили а дырку заделывать не стали в назидание другим! и я на охоте или просто беря в руки оружие вспоминаю про эту дырку от пули!!!

[^]
Iamcat
19.11.2014 - 16:32
1

Весельчак

Цитата (SuperFinger @ 19.11.2014 - 13:20)
За историю 5, а за
Цитата
Пока не будет в нашей стране строгих курсов с последующей сдачей экзаменов, по обращения и хранению оружия, я, прочив гражданского короткоствола.
- НЕУД!!! ибо мотивация из разряда: Научись нырять, а потом в бассейн воду нальем!)

Я бы сказал так: пока в нашей стране можно договорится о переквалификации огнестрела в травму на стройке, я против гражданского короткоствола!!

[^]
МИТРОХА
19.11.2014 - 16:47
2

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 19.11.2014 - 21:16)

Вот я и не понимаю, чем так страшна мелкашка, что для неё надо пять лет жить с ружжом, в десятки раз превосходящим по мощности ))

Кстати в СССР 50-60г, мелкашки продавались наряду с гладкостволом без всяких разрешений, в обычном сельмаге dont.gif

[^]
Одинец
19.11.2014 - 16:48
0

Мрачный надругатель

Цитата (Orang @ 19.11.2014 - 13:17)
DriverMagnum1 травматы вообще надо запретить всем и навсегда!!!
это зло!

Их НЕ НАДО запрещать. Что за шизофренические мании запретительства (приводящие к обратному результату)?
Запрещал кто-нибудь газовые пистолеты? А их практически не стало. Новых не покупают, старые потихоньку сдают на утилизацию.

Когда будет один документ на нарезной короткоствол и на травмат - то травматы сами исчезнут.

Ещё. Писал полицейский. курсы там, строгости, запретить... А КАК БЫЛ НАКАЗАН СТРЕЛОК ИЗ "КЕДРА" И ЕГО КОМАНДИР? Ась? А гражданский может и с лицензией проститься. Кроме всего, это потерянные деньги...

Пы.Сы.

Не срача ради: и мы что, должныв надеяться исключительно на вот таких самострелов и командиров, их покрывавших?

Это сообщение отредактировал Одинец - 19.11.2014 - 16:53

[^]
Одинец
19.11.2014 - 16:50
3

Мрачный надругатель

Цитата (МИТРОХА @ 19.11.2014 - 16:47)
Цитата (BattlePorQ @ 19.11.2014 - 21:16)

Кстати в СССР 50-60г, мелкашки продавались наряду с гладкостволом без всяких разрешений, в обычном сельмаге dont.gif

До 1974 года охотничий гладкоствол продавался СВОБОДНО. В небольших городках, где не было магазинов "Спорттовары" или "Охота" - в хозтоварах.

[^]
КуруМультук
19.11.2014 - 16:52 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33971
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх