Про квартирые кражи., Внимательности псто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
8.11.2014 - 03:56
0
Статус: Offline

Гексафторид серы

MADBegb, а с кодовым замком много ебли?

[^]
мегадобрыйэх
8.11.2014 - 03:57
-1

Ярила

Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 03:41)
Добавлено в 03:42
Цитата (мегадобрыйэх @ 8.11.2014 - 03:40)
На общий холл поставили замок невидимку,  не паримся теперь.

Главное, чтоб он не с защелкой был, а то пичаль бида. Залезут. За собой закроют и в тишине обнесут всех. Видел такое кучу раз...

Так он только с карты и работает, что с подъезда что внутри холла. Вмонтирован в дверь, стальной палец 25мм. А личина на замке свёрнута года два назад, не меняем, ещё гады глазок сломали, ход на лестницу перекрыли железной дверью, без замка а только мощный засов изнутри

[^]
gamerati
8.11.2014 - 03:58
0

Шутник

Короче ребят вы прям в тему тут smile.gif

Так сложилось, пришлось из-за событий в 404 уехать из оной. Так вот, никогда хаты не снимал и естественно не заморачивался по поводу ворья. Но, блин, снял хату на 1м этаже. Дом сдали только в эксплуатацию, в хате никто не жил. Хозяин на окна решетки не поставил, планировал только в декабре.

Сразу скажу, что я таких балконов не видел в своем городе... Получается балкон застеклен. Но с балкона есть выход в небольшой предбанник. Таким образом выходит, что есть дверь в комнате и есть дверь из балкона в предбанник.

В общем, понедельник, я в душе. Слышу, что-то хлопнуло и звук вроде как в квартире. В голове сразу промелькнула мысль, что ворье. Вышел из душа, в комнате открыты две балконные двери.

Успели умыкнуть телефон, часы 2 пачки сигарет и зажигалку. Зачем им сигареты с зажигалкой для меня загадка.

Вызвал ментов, написал заявление, сняли отпечатки. В общем все по процедуре.

Мое счастье, что я был дома. У меня в квартире была немаленькая сумма денег и куча документов. Их не тронули, спугнулись видимо.

Так вот, раз тут за кражи разговор идет... Как реально защититься, нет, я понимаю, что любой замок вскрываем и т.д. Но как блин сделать так, что бы уменьшить риск повторения ситуации?

[^]
vistador
8.11.2014 - 04:00
0

Отец русского телевизора

Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 03:47)

Дык есть. С брелоком. Но считыватель, то любой можно поставить. Хорошая кстати вещь.

то есть как это считыватель?
есть куча кодов типа KEELOQ .. там просто так не считаешь ...

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 04:00
1

Мадведь

Цитата
Машины угоняют? smile.gif И твой сигнал от такого ключа отсканируют, причём вполне вероятно что даже не стоя в подъезде - сосед-студент, талантливый по электронике, запросто подойдёт к своей дверке со сканером частот и привет горячий твоей безопасности.

Вторая неудобная деталь - отключили свет. Что будет с твоей дверью? Она откроется? или у неё аккумулятор на 12 часов? Что потом, она всё же откроется или заблокируется намертво, если света так и не появилось? Сам не сможешь попасть в дом.

А жулики как раз этим могут воспользоваться - свет отключить, даже если счётчик в квартире. Кабельканалы просверлить нетрудно. Ты маешься, мучаешься, матерясь неделю, сидишь дома пока поставят новую дверь с обычным замком, ругаешь себя за паранойю, а через недельку приходят рыбаки и подсекают свой улов smile.gif

Он не может быть единственным. Как одним из- да.
Автономного питания хватает на 4 недели.

Добавлено в 04:01
Цитата (elegaz @ 8.11.2014 - 03:56)

На двери или сейфе? Механика или электрика.

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 04:03
1

Мадведь

Цитата (gamerati @ 8.11.2014 - 03:58)
Короче ребят вы прям в тему тут smile.gif

Так сложилось, пришлось из-за событий в 404 уехать из оной. Так вот, никогда хаты не снимал и естественно не заморачивался по поводу ворья. Но, блин, снял хату на 1м этаже. Дом сдали только в эксплуатацию, в хате никто не жил. Хозяин на окна решетки не поставил, планировал только в декабре.

Сразу скажу, что я таких балконов не видел в своем городе... Получается балкон застеклен. Но с балкона есть выход в небольшой предбанник. Таким образом выходит, что есть дверь в комнате и есть дверь из балкона в предбанник.

В общем, понедельник, я в душе. Слышу, что-то хлопнуло и звук вроде как в квартире. В голове сразу промелькнула мысль, что ворье. Вышел из душа, в комнате открыты две балконные двери.

Успели умыкнуть телефон, часы 2 пачки сигарет и зажигалку. Зачем им сигареты с зажигалкой для меня загадка.

Вызвал ментов, написал заявление, сняли отпечатки. В общем все по процедуре.

Мое счастье, что я был дома. У меня в квартире была немаленькая сумма денег и куча документов. Их не тронули, спугнулись видимо.

Так вот, раз тут за кражи разговор идет... Как реально защититься, нет, я понимаю, что любой замок вскрываем и т.д. Но как блин сделать так, что бы уменьшить риск повторения ситуации?

В Вашем случае- Надо смотреть по месту. Но и на стеклопакеты есть неплохие замки. Хотя скорее всего нужны решетки будут. Надо думать, что что то дельное предложить. но скорее всего- все реально.

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 04:00)
Цитата
Машины угоняют? smile.gif И твой сигнал от такого ключа отсканируют, причём вполне вероятно что даже не стоя в подъезде - сосед-студент, талантливый по электронике, запросто подойдёт к своей дверке со сканером частот и привет горячий твоей безопасности.

Вторая неудобная деталь - отключили свет. Что будет с твоей дверью? Она откроется? или у неё аккумулятор на 12 часов? Что потом, она всё же откроется или заблокируется намертво, если света так и не появилось? Сам не сможешь попасть в дом.

А жулики как раз этим могут воспользоваться - свет отключить, даже если счётчик в квартире. Кабельканалы просверлить нетрудно. Ты маешься, мучаешься, матерясь неделю, сидишь дома пока поставят новую дверь с обычным замком, ругаешь себя за паранойю, а через недельку приходят рыбаки и подсекают свой улов smile.gif

Он не может быть единственным. Как одним из- да.
Автономного питания хватает на 4 недели.

Добавлено в 04:01
Цитата (elegaz @ 8.11.2014 - 03:56)

В кодовом замке электричество ОТПИРАЕТ замок, а не закрытым его держит. Ну, как локалка в лагере с кнопки открывается dont.gif

[^]
ДимониДемон
10

Весельчак

друг пришел с работы, в пути работал, грузный такой здоровый пузище висит, хозяйство свое в зеркало только видел. решил помыться в ванной. пока мылся слышит в прихожей кто-то шараборится. выходит из ванны в чем мать родила, а там цыганка шманает по квартире. она как увидела его остолбенела, усеру цыганки не было предела, еле ноги унесла

[^]
shurkagun
0

Инкубаторский

Цитата (vistador @ 8.11.2014 - 04:00)

Дык есть. С брелоком. Но считыватель, то любой можно поставить. Хорошая кстати вещь.

Считаешь. Присутствовал на одной так сказать "конференции" по данному вопросу... Там спецы говорили, что у бандитов такие приборы появляются, стоят как автомобиль. Ну и т.д. и т.п.

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

На двери. А с чем ебли больше?

[^]
AlexTM
8.11.2014 - 04:04
0

Шутник

Уважаемые специалисты, раз уж пошла такая пьянка, просветите.
На сколь необходимы вертикальные ригели в двери или как они там называются?

Продавцы дверей с такими утверждают, что это +100500 к увеличению стойкости самой двери.

Продавцы без оных утверждают, что они и не нужны как то совсем, т.е. вообще. Типа Камазом не будут же дергать вашу дверь.

Спасибо.

Всем - бобра :)

[^]
СергейЛ
8.11.2014 - 04:06
3

Шутник

Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 03:56)
Да вот хер там. Все равно не меняют. Менял замок чуваку- по наводке вынесли деньги на новый Лексус, который ждал в салоне. 4 лимона. Так ему все равно жалко было 15000 на замок потом потратить..

Так я за УМНЫХ людей излагаю))))).
У меня соседей трижды обносили)))) (СПб - Центр). Пока я им с помощью ненормативной лексики и богатого словарного запаса, не изложил им их умственную характеристику в глазах соседей, их будущее и судьбу их накоплений (хранящихся в данной квартире) - не зашевелились. До этого они обвиняли всех (правительство, Путина, полицию и т.д.) в том, что произошло. После - задумались. Или может вид сделали - х.з. Но во всяком случае - последующая установлка новых замков происходила под моим контролем - и с усилением посадочных, и с броней и со всеми возможными наворотами... Зато потом - тишина и спокойствие.

Правда через месяц обнесли квартиру, расположенную ниже....

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 04:07
0

Мадведь

Цитата
.то есть как это считыватель?
есть куча кодов типа KEELOQ .. там просто так не считаешь ..

Я имел ввиду считыватель, это то, что считывает ваш ключ. А по описанию у вас замок Форт. Хороший.

Это сообщение отредактировал MADBegb - 8.11.2014 - 04:08

[^]
elegaz
8.11.2014 - 04:08
3

Гексафторид серы

Цитата (AlexTM @ 8.11.2014 - 04:04)

Продавцы дверей с такими утверждают, что это +100500 к увеличению стойкости самой двери.

Продавцы без оных утверждают, что они и не нужны как то совсем, т.е. вообще. Типа Камазом не будут же дергать вашу дверь.

Спасибо.

Если замок открывают, то разницы нет. А если ЛОМАЮТ, то ничем не защитишься баба, болгарка, или отбойник любую дверь вынесут. Ригели по периметру криминалисты ставят. Что бы успеть стрем слить, пока дверь выносят.

Это сообщение отредактировал elegaz - 8.11.2014 - 04:09

[^]
vistador
1

Отец русского телевизора

Цитата (Rusyadoomer @ 8.11.2014 - 03:56)

это миф, основанный разумеется на реальных прецедентах.

А машины угоняют не все... а только те , которые имеют относительно простые системы .
Сканер частот - студенту не поможет. Вернее частоту он найдет. Сигнал считает. .Повторить кодовую посылку сможет...
Вот только замок ее использовал ОДИН РАЗ и повторение ждать оооочень долго... в зависимости от размера окна валидности.
Так что - перестаньте повторять за журналистами всякий бред.

Машины угоняют с противоугонками, которые ставят вам бесплатно в салоне продавцы консультанты, заматывая скрутки скотчем вместо изоленты .

пс
Цитата

если есть что хранить.. то эту проблему можно продумать.
Да и заменить аккумулятор для аварийного питания можно за 500 рублей... люди пропивают в десятки раз больше

[^]
СергейЛ
0

Шутник

[^]
GeorgeSKP
8.11.2014 - 04:09
10

Ярила

Прочитал тему, осмотрелся и понял, что из ценных предметов у меня в квартире только купленный месяц назад новый ноутбук. Телевизору лет 10, спутниковую тарелку не думаю, что кто-то надумает снимать, 2 телефона и часы всегда с собой. А, чуть не забыл про двух котов biggrin.gif

[^]
shurkagun
8.11.2014 - 04:09
2

Инкубаторский

Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 04:07)
Цитата
.то есть как это считыватель?
есть куча кодов типа KEELOQ .. там просто так не считаешь ..

Я имел ввиду считыватель, это то, что считывает ваш ключ. А по описанию у вас замок Форт. Хороший.

Не знаю откуда ты всё это знаешь, но подскажи, ведь это же не панацея, правда?)))
Я имею ввиду изначально. Ты же не с улицы пришёл и стал замки вскрывать.
Добавлено в 04:10
Цитата (GeorgeSKP @ 8.11.2014 - 04:09)
Прочитал тему, осмотрелся и понял, что из ценных предметов у меня в квартире только купленный месяц назад новый ноутбук. Телевизору лет 10, спутниковую тарелку не думаю, что кто-то надумает снимать, 2 телефона и часы всегда с собой. А, чуть не забыл про двух котов biggrin.gif

Не гони, к тебе уже выехали)))

Это сообщение отредактировал shurkagun - 8.11.2014 - 04:14

[^]
elegaz
8.11.2014 - 04:11
1

Гексафторид серы

Цитата (GeorgeSKP @ 8.11.2014 - 04:09)

Ну, если котейко бобтейл курильский, то пусть жулики думают, как целыми свалить lol.gif

[^]
MADBegb
0

Мадведь

Цитата
В кодовом замке электричество ОТПИРАЕТ замок, а не закрытым его держит. Ну, как локалка в лагере с кнопки открывается dont.gif

Он находится в режиме ожидания и приводом открывает и закрывает. Держать напряжение при работе не надо. Если мы не о магнитном замке

[^]
дщслтт
1

Приколист

Цитата (Rusyadoomer @ 8.11.2014 - 03:56)
Цитата (vistador @ 8.11.2014 - 12:44)
Я вот думаю-  а если  домой поставить  замок с чипом ( типа автомобильного  транспондера в  ключе) ... Только замок не магнитный  а реально  с сервоприводом???

то есть  на виду просто ручка  и нихуя .. ни дырки для ключа .. нихуя...
Такие  прецеденты были?? в смысле  производитель чтото предлагает подобное?

ерунду несете. даже объяснять лениво. вы просто не в теме.

[^]
vistador
8.11.2014 - 04:13
1

Отец русского телевизора

Цитата (shurkagun @ 8.11.2014 - 04:03)

Считаешь. Присутствовал на одной так сказать "конференции" по данному вопросу... Там спецы говорили, что у бандитов такие приборы появляются, стоят как автомобиль. Ну и т.д. и т.п.

лично знаю чела , который изготавливает такие девайсы .
Раньше ему помогал в некоторых других электронных проектах...

Так смею заверить- перестаньте верить что АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ иммобизайзер жулики откроют такими приблудами...

пс
я так же почитываю тематические форумы... Там как раз эти люди и грустят о том, что НЕ ВСЕ ПОДДАЕТСЯ

[^]
СергейЛ
8.11.2014 - 04:14
0

Шутник

Цитата (AlexTM @ 8.11.2014 - 04:04)

Спасибо.

Все зависит от того, каким замком (способом или механизмом замка) задвигаются ригели - как правило - воздействуют на механизм замка. При этом, задвигая ригели замка (штатные), перемещают их в положение "открыто" - соответственно и вертикальные ригели (управляемые единим механизмом данного замка) перемещеаются в положение "открыто".

MADBegb - поправь, если не так на большинстве замков.

Это сообщение отредактировал СергейЛ - 8.11.2014 - 04:16

[^]
elegaz
8.11.2014 - 04:14
0

Гексафторид серы

Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 04:11)
Цитата

Он находится в режиме ожидания и приводом открывает и закрывает. Держать напряжение при работе не надо. Если мы не о магнитном замке

Ну да, о магнитном. Я такие еще в СССР видел. Набираешь код, электричество подается на катушку, катушка притягивает засов, дверь открывается.

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 04:15
0

Мадведь

Цитата (elegaz @ 8.11.2014 - 04:03)

На двери. А с чем ебли больше?

На двери только электромеханика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48695
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх