Про квартирые кражи., Внимательности псто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mazar
8.11.2014 - 10:43
1
Статус: Offline

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (elegaz @ 8.11.2014 - 02:36)
После переезда наружную дверь не меняли. Так и стоит у нас совершенно похабная засранная дверь, обитая советским дермантином, ободранная... Самая чмошная дверь в подъезде, это наша. Толи бабка пенсионерка живет, толи бомжи-алкоголики. Самый лучший способ защититься от криминала - не привлекать внимание dont.gif

А ещё можно в рваных трениках и майке алкоголичке по улице ходить что бы мобилу не отжали.
И на работу на ушатаном велике орлёнок катать.

Забей в гугл - Вневедомственная охрана квартир и объектов полицией.
500 рэ в месяц и не надо жить за бомжацкой дверью.
И да, приезжают они быстро и всё с автоматами.

[^]
deffto
8.11.2014 - 10:48
10

Ярила

у меня знакомый хату купил, там в двери 5 замков было, и открываются они только в определенной последовательности. ХЗ насколько это хорошо в плане домушников, но первые пару месяцев он по пьяни сам домой с трудом попадал gigi.gif

[^]
NMNH
8.11.2014 - 10:51
5

Ярила

Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 02:26)
Просто советую быть внимательнее. Не пускать в подъезд посторонних. И обращать внимание на такие вещи, как заклеенные глазки и магнитные замки. Это точно не просто так.

Золотые слова. Весь бардак в подъезде начинается с этого: сначала весь подъезд засирается рекламой, потом разнообразные "свидетели"/попрошайки/цыгане, потом мошенники впаривают разную чушь доверчивым пенсионерам, а потом и лифтовые сцуны с ворьем подтягиваются ..
А всего-то делов - спросить из какой гражданин квартиры и, если неместный, посоветовать ему позвонить тем к кому он засобирался, чтобы они его лично спустились и встретили. После чего естественно захлопнуть дверь перед его хлеборезкой.
Особенно впечатляют граждане, которые пускают в подъезд хз кого по домофону "а это почтальен ваш, а это воду привезли" faceoff.gif хотя это может только у нас в обители "хатаскрайцев" так.

[^]
wolfsangel
8.11.2014 - 10:55
1

Юморист

У меня имущество застраховано от подобных казусов.
Что касается взлома - у нас в городе грабят и по наводке (одну квартиру выносили 3 раза подряд, даже с окон решётки вырвали ночью), и просто шатаясь - за ручку дёрнули, зашли. Ну и вскрывают, там где попроще. Причём знакомый застал вора у себя дома, тот сиганул в окно, так и не поймали. Работал в перчатках, отпечатков небыло.

Это сообщение отредактировал wolfsangel - 8.11.2014 - 10:58

[^]
NMNH
0

Ярила

Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 02:38)

А вообще моя работа сборник дурдома. Скоро можно будет книжку написать.

Пиши - будет очень интересно почитать smile.gif

[^]
Япокакалъ
6

Хой жив!

Ставя супер двери и супер замки нужно не забывать про пожарную безопасность. Сколько людей задохнулось в дыму, которые не смогли открыть свою же дверь и покинуть помещение, особенно это касается общеквартирных дверей на лестничных клетках. Всегда должна быть возможность выйти без использования ключей.

[^]
slon48
8.11.2014 - 11:08
14

Шутник

друг рассказывает случай из своей жизни:
звонят ему менты и спрашивают "это ваш сын такой-то и такой-то", он "мой", ему "приезжайте забирайте".
суть. сын (21 год) сидит дома. слышит что то шуршит в замке в входных дверях. смотрит в глазок - какой-то мужик пытается замок вскрыть. он не долго думая распахивает дверь и дает ему подачу с ноги в грудак, потом еще пару раз в дыню добавил.
в результате выясняется что это соседи оставили родственнику ключи, а тот двери перепутал.
в итоге два сломанных ребра и сотрясение мозга у этого родственника, а мой друг попадает на его лечение.
хотя как по мне сын сделал все правильно

[^]
KisaКлариса
8.11.2014 - 11:20
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 8.11.2014 - 02:36)
После переезда наружную дверь не меняли. Так и стоит у нас совершенно похабная засранная дверь, обитая советским дермантином, ободранная... Самая чмошная дверь в подъезде, это наша. Толи бабка пенсионерка живет, толи бомжи-алкоголики. Самый лучший способ защититься от криминала - не привлекать внимание dont.gif

Сейчас воры СЛЕДЯТ за квартирами , делают постоянные поквартирные обходы, предлагая какие-то товары и услуги, а сами вынюхивают кто и как живет. Ходят с 9 утра и до 15 часов дня , когда люди на работе . Наш дом так плотно обложили , 7 краж за год, что мы по-соседски стали присматривать друг за другом и сообщать, когда надолго отлучаемся. Домофон только от бродячих собак защищает , у воров есть универсальные ключи.

[^]
KisaКлариса
8.11.2014 - 11:27
-3

Ярила

Цитата (slon48 @ 8.11.2014 - 11:08)
звонят ему менты и спрашивают "это ваш сын такой-то и такой-то", он "мой", ему "приезжайте забирайте".
суть. сын (21 год) сидит дома. слышит что то шуршит в замке в входных дверях. смотрит в глазок - какой-то мужик пытается замок вскрыть. он не долго думая распахивает дверь и дает ему подачу с ноги в грудак, потом еще пару раз в дыню добавил.
в результате выясняется что это соседи оставили родственнику ключи, а тот двери перепутал.
в итоге два сломанных ребра и сотрясение мозга у этого родственника, а мой друг попадает на его лечение.

Ваш знакомый дважды дурак. Воры редко ходят по-одному. Обычно 3-4 человека. Когда к нам ходили, то один предлагал купить детские книги , а еще 3-е нерусской внешности, внизу на ступеньках стояли, чтобы их в дверной глазок не видно было.
Открывать двери и избивать сдуру случайного человека -это как можно назвать ?

[^]
denevil
8.11.2014 - 11:33
0

Хохмач

когда покупал квартиру - уже была на охране. переделывал договор на себя , интересный диалог получился:
рекомендовали мне поставить сигналку еще на окна ,а квартира на 7 этаже. я отказался. побухтели, мол, неправильно все это, но договор переписали. Основную мысль донесли - захотят обнести - обнесут как пить дать. Охрана - это так ,от мелочи пузатой с фомками. но хоть что-то. а деньги я храню в долгах rulez.gif в ипотеке.

[^]
garis68
8.11.2014 - 11:43
0

Ярила

Цитата (дщслтт @ 8.11.2014 - 03:01)
Цитата
Так это у меня универсальный ключ

универсальных ключей НЕТ. была ошибка в программе домофона.

ЗЫ MADBegb мы с тобой коллеги, только у меня специфика шире. agree.gif

ключи от домофонов сделать вообще не вопрос. Совсем. Есть не универсальные а те которые походят к определённой фирме. Делают на заказ. У меня знакомый рулит разносом рекламы в одном из районов. У него ключи от всех домофонов его района. Поверь, вообще не проблема)) Да и любой дворник знает код подъезда. А так же диспетчеры. Плюс--коды очень часто пишут возле дверей. Так что--- попасть в подъезд никаких проблем нет.

Это сообщение отредактировал garis68 - 8.11.2014 - 11:44

[^]
veditor01
8.11.2014 - 11:53
1

Хохмач

Никогда не пускаю разных свидетелей иеговы и подобных У нас консьерж (чучмек сидит, но дело знает, бдительный и надежный чучмек) и три видеокамеры (работающих, проверено) на входе, на улице сбоку, на первой двери и в предбаннике консьержа, и на одном из этажей стоят камеры уже жильцов. Менты из охраны приезжали к одному жильцу, но эт он по пьяни забыл сам позвонить.

[^]
Gromodryn
8.11.2014 - 12:06
3

Ярила

Про гигиеническую помаду на глазке и скотч на магнитном замке узнал впервые. Спасибо.Узбеки, пожалуй самые отмороженные гниды,даже хуже таджиков: на сексе повернуты напрочЬ все поголовно с преступными наклонностями, готовы на любую гадость.Знаю, работал с ними долгое время,да и с таджиками, молдаванами(козлы редкостные,да и тупые как кирпичи),с азерами (хитрожопые торгаши),армянами(тут отдельно надо рассказывать) mad.gif

[^]
Gromodryn
8.11.2014 - 12:10
0

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 8.11.2014 - 11:27)
Цитата (slon48 @ 8.11.2014 - 11:08)

Ваш знакомый дважды дурак. Воры редко ходят по-одному. Обычно 3-4 человека. Когда к нам ходили, то один предлагал купить детские книги , а еще 3-е нерусской внешности, внизу на ступеньках стояли, чтобы их в дверной глазок не видно было.
Открывать двери и избивать сдуру случайного человека -это как можно назвать ?

Сам ты трижды дурак!Мой дом-моя крепость и никакие сопли здесь не помогут. Радоваться что вообще придурка не убил. cool.gif

[^]
zav2207
8.11.2014 - 12:30
4

Весельчак

Цитата (maratj @ 8.11.2014 - 09:11)
а у меня то в хате ничего и нет , по сути.
комп купленный в 2007 году.

драгоценностей и золота нет, так как не баба, смысла в этом нет. и не люлю все это.

а денег, да хоть и ЗП приличная, я как то от ЗП до ЗП живу

Очень распространенная точка зрения. Но поймите кража, это в первую очередь <плевок в душу>. Пострадавший чувствует дискомфорт не от потери имущества, а из-за того, что чужие копались в Ваших вещах. Тот кто не общался с пострадавшими, не пережил лично..... а по.й, меня пронесет.
Хороший замок стоит 5000 рублей, очень хороший 16000 рублей, но и дверь должна быть соответствующая.
Нет желания тратить деньги большие, поставте замок Барьер, наркоманы точно не сунутся.
Забудьте про электронику, если Вам необходима безопасность.

[^]
LehaSakhalin
8.11.2014 - 12:55
5

Ярила

1. Выгнать нахуй консьержку. Ибо это старая дармоедка от которой нет никакого толку. Пусть внуки содержат.
2. На высвободившиеся средства, который уходили напрасно на содержание бабки, оборудовать весь подъезд пожарноохранной сигнализацией, водключенной к пульту вневедомственной охраны + сделать видеонаблюдение по подъезду и видеодомофоны.

Профит! Затраты отобъются за год примерно. Ну и такая система ебалом не торгует, как старая бабка, а честно отрабатывает вложенные средства.

[^]
Borrisska
8.11.2014 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Borrisska @ 8.11.2014 - 10:33)
Замок итальянский. Название начинается на Мо и заканчивается на ра. Сувальдный.

Так это нормальный замок? Его они открыть не смогли?

ТС, ну так как насчет замка? Годный он или нет?

[^]
pvv7
8.11.2014 - 13:10
0

Ярила

Цитата (ANTOXA57 @ 8.11.2014 - 02:43)
Цитата (БольшойЭд @ 8.11.2014 - 02:38)
Еще как вариант ставить сигналки.
Не обязательно пультовые, можно просто GSM сигнализацию.
И предупредить вас СМСкой при срабатывании успеет, и воров скорее всего спугнет (уж больно орет громко).
Не панацея конечно, но дополнительная защита за ~ 5000р лишней не будет.

Вот ещё вариантик(не сочтите за рекламму)
http://ru.ivideon.com/
Бюджетненько видеонаблюдение сварганить

Вполне хороший совет! Опробовал - работает. За год с лишним пользования один раз у них сервак лёг и пришлось писать в тех.поддержку. Восстановили, даже записи за это время подняли. Недорого и сердито. От кражи, конечно не спасёт, но помочь в поиске уродов - поможет.

[^]
mirmirmir
8.11.2014 - 13:12
1

Приколист

Приколюха была лет пять назад. Жил на втором этаже, а под окном кухни козырёк чёрного входа в подъезд. Ну и среди дня начались звонки на телефон с молчанием с трубку, стуки в дверь с отсутствием стучащего... Короче зашёл в магазин электротоваров, купил небольшие карболитовые клемные колодки и зафигачил на двухсторонний скотч в верхних углах каждого стеклопакета. Типа квартира на сигналке. Всё, как бабка пошептала.

[^]
Fallschirm
8.11.2014 - 13:17
1

Бумбурек

стоит ELTIS. А вообще я один кон тупо обзвонил все 32 квартиры в домофон типо "откройте, я ключи дома забыл", половина открыла, я потом тупо обошел все эти квартиры с вопросом "Схуяле открыли неизвестно кому", в трех квартирах хотел набить ебала хозяевам, блять через цепочку разговаривали-не достал уродов. Так что опездолов хватает и среди соседей

[^]
DOOMEY
8.11.2014 - 13:28
1

Приколист

Одно время так поступали, вешали наклейку "Объект пИд охороною" и над дверью выводили красный диод который тупо от сети горел, перед уходом включали диод и тупо закрывали дверь входную.

[^]
Medveje
8.11.2014 - 13:32
1

Приколист

а у нас соседи гондоны. они любят консьержку.
я говорю если вас выебут или зарежут,она первая съебется и будет не при делах.
это просто тело,которое получает бабло,сливает непонятным типам инфу кто где живет и когда нет дома.
это самый что ни на есть центральный оплто всех домушных жуликов!
надо ставить камеры с выходом в он-лайн и нахуй всех бабок и дедок.
понимаю что у кого-то родители работают,но извините они если порядочные то первыми погибают от всяких уебанов которых не пустишь,а если консьерж чОткий чЕртила то всегда в теме.

[^]
SnowShow
8.11.2014 - 13:33
2

Ярила

Рассказывала знакомая. У них во дворе дома работали узбеки, чинили дорожное покрытие. Как-то попросились к ней днем в туалет пописать, она их пустила в квартиру. Днем чинили, а вечером сидели на лавочке и смотрели, кто на какой машине приезжает и в какой подъезд заходит.

Закончили работать, уехали. Через день во дворе угнали 3 машины - Мерс, Фольксваген и какая была третья, забыла.

А она начала замечать, что уходит на работу, закрывает дверь на нижний замок, возвращается, а дверь закрыта на верхний. Или наоборот. И такое впечатление, что в квартире кто-то побывал и даже что-то себе готовил.

Короче, все закончилось только когда она полностью поменяла все замки.

Это сообщение отредактировал SnowShow - 8.11.2014 - 13:35

[^]
Invis
8.11.2014 - 13:39
8

Приколист

А мне вот думается что и наводки особо сейчас не нужны.
Сейчас достаточно соцсетей, в которых люди сами хвалятся дорогими покупками, зачастую фоткают их на мобильники с отметкой(gps) о месте где сделано фото. А далее не проблема подождать у нужного дома и проследить за жертвой до квартиры.

Люди сами на себя наводят. Такое у нас время, что многие хотят похвастаться перед миллионами людей, не задумываясь о последствиях.

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 13:47
1

Мадведь

Цитата (Borrisska @ 8.11.2014 - 10:33)
Замок итальянский. Название начинается на Мо и заканчивается на ра. Сувальдный.

Так это нормальный замок? Его они открыть не смогли?

Не открыли. Но их спугнули. Может и открыли бы. Хотя он стоял глубоко и неудобно. Не могу точно сказать.

Это сообщение отредактировал MADBegb - 8.11.2014 - 13:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48695
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх