Про квартирые кражи., Внимательности псто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MADBegb
8.11.2014 - 13:49
2
Статус: Offline

Мадведь

Цитата (zav2207 @ 8.11.2014 - 12:30)
Цитата (maratj @ 8.11.2014 - 09:11)
а у меня то в хате ничего и нет , по сути.
комп купленный в 2007 году.

драгоценностей и золота нет, так как не баба, смысла в этом нет. и не люлю все это.

а денег, да хоть и ЗП приличная, я как то от ЗП до ЗП живу

Очень распространенная точка зрения. Но поймите кража, это в первую очередь <плевок в душу>. Пострадавший чувствует дискомфорт не от потери имущества, а из-за того, что чужие копались в Ваших вещах. Тот кто не общался с пострадавшими, не пережил лично..... а по.й, меня пронесет.
Хороший замок стоит 5000 рублей, очень хороший 16000 рублей, но и дверь должна быть соответствующая.
Нет желания тратить деньги большие, поставте замок Барьер, наркоманы точно не сунутся.
Забудьте про электронику, если Вам необходима безопасность.

Коллега?
Все в точку.

[^]
Armada
8.11.2014 - 13:51
11

Шутник

Мне, когда я уезжала жить одна, папа расписал такой свод правил. Хз насколько они реально действующие- комментаторы поправят. Правила скорее для того, чтобы минимизировать шанс наводки.
1. Хорошие отношения с соседями. Если я увижу шебуршение у соседской двери или дверь приоткрытую -я звякну соседям. Мне не в лом.
2. Дверь не привлекающая внимание
3. Дверь имеет внутреннюю щеколду, без возможности открыть снаружи. Это на случай ночного взлома, когда и хозяев могут не пожалеть.
4. Не лениться и спускаться к курьерам- уж точно не надо впускать их в дом даже на порог.
5. На случай отпуска просить соседей /родню периодически включать свет, вешать белье, менять положение штор (да, в этом есть что-то от паранои, но разведывают квартирки отпускников по-простому так)
6. Если потеряли ключ, то менять замок и очень срочно.
7. Заказывать новую дверь отдельно, замки отдельно.
8. Донести до детей, что лучше держать язык за зубами. Именно из-за трепливости обнесли хату мужа моей сестры, когда он был мелким.

Это сообщение отредактировал Armada - 8.11.2014 - 13:52

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 14:07
1

Мадведь

Цитата (Armada @ 8.11.2014 - 13:51)
Мне, когда я уезжала жить одна, папа расписал такой свод правил. Хз насколько они реально действующие- комментаторы поправят. Правила скорее для того, чтобы минимизировать шанс наводки.
1. Хорошие отношения с соседями. Если я увижу шебуршение у соседской двери или дверь приоткрытую -я звякну соседям. Мне не в лом.
2. Дверь не привлекающая внимание
3. Дверь имеет внутреннюю щеколду, без возможности открыть снаружи. Это на случай ночного взлома, когда и хозяев могут не пожалеть.
4. Не лениться и спускаться к курьерам- уж точно не надо впускать их в дом даже на порог.
5. На случай отпуска просить соседей /родню периодически включать свет, вешать белье, менять положение штор (да, в этом есть что-то от паранои, но разведывают квартирки отпускников по-простому так)
6. Если потеряли ключ, то менять замок и очень срочно.
7. Заказывать новую дверь отдельно, замки отдельно.
8. Донести до детей, что лучше держать язык за зубами. Именно из-за трепливости обнесли хату мужа моей сестры, когда он был мелким.

Все верно.

[^]
yf73
8.11.2014 - 14:08
2

Хохмач

Цитата (elegaz @ 8.11.2014 - 02:48)
Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 02:44)
Цитата (Node13 @ 8.11.2014 - 02:41)
Цитата (elegaz @ 8.11.2014 - 02:36)
После переезда наружную дверь не меняли. Так и стоит у нас совершенно похабная засранная дверь, обитая советским дермантином, ободранная... Самая чмошная дверь в подъезде, это наша. Толи бабка пенсионерка живет, толи бомжи-алкоголики.

ОВОшники, когда сигналку на квартиру ставят, так и рекомендуют. Наружная дверь чмошная и простая (сработка), а вот внутренняя уже должна дождаться тревожной группы.

Куда проще поставить хорошую дверь с правильными замками. Просто пройдут мимо. Не надо самую хорошую дверь. Надо лучше чем у соседа.
В 90 % случаев грабят не по наводке, а по плохим замкам.

Выносят по внешнему виду. У кого дверь новая, да с хорошими замками, у кого окна новые... А если хата с виду выглядит , как притон бомжей, так с ней и связываться никто не будет dont.gif

можно развить мысль - на улицу одевайте старый ватник, драные штаны и вонючие носки, тогда вами даже гопники будут брезговать, ребенка в школу одевать в старые обноски, чтобы с него 500 рублей на подарок учителю не собирали, машина - только копейка с гнилым днищем, вместо бумажника - носовой платок ))). Не стоит доводить до абсурда, мне кажется ТС правильно сказал - надо дверь лучше чем у соседа. В 90 % случаев будут вскрывать ту дверь с которой меньше геморроя, а оставшиеся 10% - по наводке, тут уже никакой замок не спасет, если знают за чем лезут

[^]
senatorspb
8.11.2014 - 14:10
2

Шутник

У наших соседей(на прошлой съемной) несколько лет назад вынесли квартиру, замки там конечно говно, но особенность в том, что за несколько дней до этого по подъездам вешали рекламу на ручки дверей. Вскрытую дверь и выбитый замок сразу и не увидели. Теперь вошло в привычку сразу снимать всю рекламу с дверей соседей. Хрен его знает, может и совпадение, но на мой взгляд сразу видно, что квартира пустует.

Это сообщение отредактировал senatorspb - 8.11.2014 - 14:13

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 14:16
0

Мадведь

Цитата (senatorspb @ 8.11.2014 - 14:10)
У наших соседей(на прошлой съемной) несколько лет назад вынесли квартиру, замки там конечно говно, но особенность в том, что за несколько дней до этого по подъездам вешали рекламу на ручки дверей. Вскрытую дверь и выбитый замок сразу и не увидели. Теперь вошло в привычку сразу снимать всю рекламу с дверей соседей. Хрен его знает, может и совпадение, но на мой взгляд сразу видно, что квартира пустует.

Это один из вариантов. А еще пока разносят рекламу, могут примечать плохие замки(или хорошие.кому как). Мне, чтоб знать все про дверь, достаточно посмотреть на нее буквально 3 сек. И я ни фига не уникален.
И про разную электронику добавлю. Она хороша там, где можно максимально использовать ее технические плюсы и сервисные функции по разграничению доступа. Но никак не для надежности. Увы.

[^]
Краб22
8.11.2014 - 14:17
0

Лоботряс

Если уж наметили хату, то обнесут обязательно...замки, сигналка все туфта((( Если потребуется , сам пустишь! а так да, от простых домушников может , что и поможет....

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 14:19
0

Мадведь

Цитата
Выносят по внешнему виду. У кого дверь новая, да с хорошими замками, у кого окна новые... А если хата с виду выглядит , как притон бомжей, так с ней и связываться никто не будет

Видел вскрытые абсолютно пустые квартиры, где даже розеток не было. Бетонная коробка. Там замок был, который простой заманил воров. И все. похер на окна, кондеи и все остальное. 20 сек на вскрытие. 3 на осмотр, 5 на закрыть и пошли дальше

[^]
Oleg17
8.11.2014 - 14:20
0

Шутник

Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 03:14)
Зы. На спец форумах я тоже есть и имею доступ в закрытые разделы. Открытые разделы на 80% страшилки и приколы спецов))))))

Так напишите пожалуйста, какие двери/замки являются на текущий момент наиболее надежными?

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 14:25
3

Мадведь

Цитата (Краб22 @ 8.11.2014 - 14:17)
Если уж наметили хату, то обнесут обязательно...замки, сигналка все туфта((( Если потребуется , сам пустишь! а так да, от простых домушников может , что и поможет....

Исключения конечно бывают. Но это надо быть глупцом. И хранить космическое количество нала и драгоценностей дома. А если не сходить с ума, то дверь ценой овер 60000 руб в ПРАВИЛЬНЫМИ замками убережет от кого угодно. НИКТО, кроме хозяин ключей не сможет ее открыть. меньше чем за 40 мин. Тут даже самая ленивая охрана приедет.
Поймите, уровень безопасности помещения меряют по самому слабому месту. Можно дверь поставить за 200000 руб. Но если стена из пенобетона то войдут через нее. Или через окно.

Добавлено в 14:27
Цитата (Oleg17 @ 8.11.2014 - 14:20)
Зы. На спец форумах я тоже есть и имею доступ в закрытые разделы. Открытые разделы на 80% страшилки и приколы спецов))))))

Так напишите пожалуйста, какие двери/замки являются на текущий момент наиболее надежными?

Барьер. А кто не верит, может провести у себя эксперимент. Позвонить в дежурную часть ближайшего отделения милиции и спросить- какой замок реже всего вскрывают. Они обычно не врут. И чаще всего советуют Барьер.

[^]
Бежик55
8.11.2014 - 14:28
5

Шутник

Ни сигналки(у них приборы есть), ни собаки бойцовские(травят), не помогут.

А моя собака сама покажет где ,что лежит...

[^]
ed77
8.11.2014 - 14:29
0

Балагур

Цитата (Egorcha @ 8.11.2014 - 02:44)
Когда вижу узбеков и им подобных черноземов в своем подъезде (имея опыт общения в СА), спрашиваю громко: Деньги принес? - Забывают, сука, текст и исчезают в рекомендованном им направлении... Рекомендую всем!

Блять, вообще здорово.

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 14:35
0

Мадведь

Цитата (ed77 @ 8.11.2014 - 14:29)
Цитата (Egorcha @ 8.11.2014 - 02:44)
Когда вижу узбеков и им подобных черноземов в своем подъезде (имея опыт общения в СА), спрашиваю громко: Деньги принес? - Забывают, сука, текст и исчезают в рекомендованном им направлении... Рекомендую всем!

Блять, вообще здорово.

Шикарно! Берем на вооружение!

[^]
nomas
8.11.2014 - 14:40
0

Шутник

Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 14:25)
И чаще всего советуют Барьер.

нашел в сети статью, что достаточно просверлить одно отверстие наискосок и замок открывается за 2 минуты

[^]
Розмарин
8.11.2014 - 14:41
1

Ярила

У нас летом через окно залезли, заблокировали старую деревянную дверь (у нас как и у многих она стоит для шумоизоляции). Мы на югах, бабушка, живущая с нами на даче с роднёй. вот её привезли, а попасть не могут. когда наконец-то открыли дверь, выяснилось, что залезли в окно с помощью куска металлической ограды, которую сейчас во дворах часто делают (1-й этаж, но высокий, без рещёток, не со двора) на стене 2 кондея висят. Вот наверно на них клевали, а они дешёвые, я их на детские деньги купила после лета 2010 года, когда с грудными детьми нереально было в квартире находиться.

Так вот прикол в том, что у нас ничего не взяли - денег дома нет, золота-камней я не ношу, по причине отсутствия первых, а золото я вообще не люблю. Поковырялись тщетно в бижутерии)) Из техники только большие ТВ и тяжеленный старый ноутбук, но технику сейчас вроде не тырят из квартир - опасно, да и не выгодно. В красивой коробочке лежат у нас 6 долларов "на счастье" - даже их не взяли)) Воры повытаскивали все ящички и коробочки и очень аккуратно расставили всё это на диване. Остальные мелкие девайсы мы естественно с собой увезли.

В общем когда приехали (у меня был день рождения), я себе вместо фотоаппарата подарила решётки на окна. А окно даже ремонтировать не пришлось, они, пластиковые так легко вскрываются, что там даже ломаться особо нечему. Роликов на ютубе полно.

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 14:50
7

Мадведь

Вспомнилось. Истории, которые буду рассказывать не все мои, но все реальны.
Было во времена пейджеров и ночной продажи алкоголя. Приезжаю на вызов.
Питер. Просвещения. 9-и этажка. Последний этаж. Захожу в лифт. Еду и в ночной тишине слышу глухие удары по двери. Приезжаю на этаж. Двери лифта открываются и лифт освещает этаж. Около двери стоит мужик и колотит головой по двери. Со всей пролетарской ненавистью. Тут становится светлее и он разворачивается, начинает вопить и как мотылек рвет на свет, я отскакиваю, пропускаю его он вбегает в лифт, набрав уже приличную скорость. Въебывается (по другому не сказать) в стенку лифта, стекает по ней. Двери лифта закрываются. Занавес. А в журнале сухо записано- отказ. Интересно, через сколько он в лифте очухался?

Добавлено в 14:51
Цитата (nomas @ 8.11.2014 - 14:40)
И чаще всего советуют Барьер.

нашел в сети статью, что достаточно просверлить одно отверстие наискосок и замок открывается за 2 минуты

Это действует только с первыми версиями. И я писал про аккумуляторный инструмент. Марганцевая пластина решает. Под углом она не сверлится точно.

Добавлено в 14:54
И еще про вневедомственную.
Представим, по району. Идеальный вариант, в случае Питера Васильевский остров, ездит 4, ну 5 экипажей. Отжатием двери при помощи ломика ввызываем срабатывания сигнализаций в 20-25 местах одновременно. (нужна группа) Смотрим, куда они поехали и вскрываем оставшиеся. Так бывает.

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 14:56
1

Мадведь

Цитата (Розмарин @ 8.11.2014 - 14:41)
У нас летом через окно залезли, заблокировали старую деревянную дверь (у нас как и у многих она стоит для шумоизоляции). Мы на югах, бабушка, живущая с нами на даче с роднёй. вот её привезли, а попасть не могут. когда наконец-то открыли дверь, выяснилось, что залезли в окно с помощью куска металлической ограды, которую сейчас во дворах часто делают (1-й этаж, но высокий, без рещёток, не со двора) на стене 2 кондея висят. Вот наверно на них клевали, а они дешёвые, я их на детские деньги купила после лета 2010 года, когда с грудными детьми нереально было в квартире находиться.

Так вот прикол в том, что у нас ничего не взяли - денег дома нет, золота-камней я не ношу, по причине отсутствия первых, а золото я вообще не люблю. Поковырялись тщетно в бижутерии)) Из техники только большие ТВ и тяжеленный старый ноутбук, но технику сейчас вроде не тырят из квартир - опасно, да и не выгодно. В красивой коробочке лежат у нас 6 долларов "на счастье" - даже их не взяли)) Воры повытаскивали все ящички и коробочки и очень аккуратно расставили всё это на диване. Остальные мелкие девайсы мы естественно с собой увезли.

В общем когда приехали (у меня был день рождения), я себе вместо фотоаппарата подарила решётки на окна. А окно даже ремонтировать не пришлось, они, пластиковые так легко вскрываются, что там даже ломаться особо нечему. Роликов на ютубе полно.

Вам повезло. Обычно большинство потерь, это разломанные и растоптанно-раскиданные вещи. Культурные воры. О как. А может расчет на то, что заявление не будете подавать.

[^]
senatorspb
8.11.2014 - 14:57
0

Шутник

Поймите, уровень безопасности помещения меряют по самому слабому месту. Можно дверь поставить за 200000 руб. Но если стена из пенобетона то войдут через нее. Или через окно.

Полностью согласен, так в строящемся частном доме хотел поставить дверь gerda gsx20, но останавливала цена, и тот факт, что проще вынести все через "французское окно" размером со стену, которое чуть пнул, и стекла повылетали, чем ломать дверь... В итоге поставили gerda gtt. Пока со стандартными замками(на время стройки и ремонта)

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 14:59
0

Мадведь

Цитата (senatorspb @ 8.11.2014 - 14:57)

Полностью согласен, так в строящемся частном доме хотел поставить дверь gerda gsx20, но останавливала цена, и тот факт, что проще вынести все через "французское окно" размером со стену, которое чуть пнул, и стекла повылетали, чем ломать дверь... В итоге поставили gerda gtt. Пока со стандартными замками(на время стройки и ремонта)

Неплохие двери. Но на них в Польше есть отмычки. И еще минус- Ацки дорогой монополизированный сервис. У нас, кстати есть такие замки.
Так вот потеря ключей на такой двери, или поломка замка- это примерно 20000 руб. Вскрытие+ ремонт+запчасти. У продавцов дверей- думаю столько же будет в итоге.

Добавлено в 15:01
Цитата

Не забывайте про пожарную безопасность.

[^]
nomas
8.11.2014 - 15:03
0

Шутник

Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 14:50)

Это действует только с первыми версиями. И я писал про аккумуляторный инструмент. Марганцевая пластина решает. Под углом она не сверлится точно. 

[^]
Levadelta
8.11.2014 - 15:06
0

Ярила

Цитата
друг рассказывает случай из своей жизни:
звонят ему менты и спрашивают "это ваш сын такой-то и такой-то", он "мой", ему "приезжайте забирайте".
суть. сын (21 год) сидит дома. слышит что то шуршит в замке в входных дверях. смотрит в глазок - какой-то мужик пытается замок вскрыть. он не долго думая распахивает дверь и дает ему подачу с ноги в грудак, потом еще пару раз в дыню добавил.
в результате выясняется что это соседи оставили родственнику ключи, а тот двери перепутал.
в итоге два сломанных ребра и сотрясение мозга у этого родственника, а мой друг попадает на его лечение.
хотя как по мне сын сделал все правильно

У меня очень похожий случай был, сломал пару костей у себя на кисти, а бухой незнакомец в травме оказался на две недели. Чуть судимость не получил за превышение, поскольку основной замес уже в подъезде происходил.

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 15:08
0

Мадведь

Цитата (nomas @ 8.11.2014 - 15:03)
Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 14:50)

В реальности мало применимо. Опилки, заусенцы, несверляшка, Кто не верит, может сам попробовать.

[^]
drYurban
8.11.2014 - 15:09
0

Весельчак

Ставьте квартиры на охрану в Отделах вневедомственной охраны. Только так обеспечите Охрану своего жилища.
Сочтите не рекламой, визитки просто дали сегодня...

Про квартирые кражи.

[^]
Kotofeya
8.11.2014 - 15:09
0

Ярила

печенька под ковриком, тоже плохой знак...

[^]
Agafon
8.11.2014 - 15:13
0

Ярила

Цитата (дщслтт @ 8.11.2014 - 02:43)
Цитата
Зашли с универсальным ключом.

Этот баг давно устранен. Обновляйте домофон.

Да хоть заобновляйтесь ...
Пара отвёрток , выдерга на крайняк ... и минуты не пройдет как в подьезде будут...

Это сообщение отредактировал Agafon - 8.11.2014 - 15:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48694
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх