Про квартирые кражи., Внимательности псто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
8.11.2014 - 03:15
0
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (sobor @ 8.11.2014 - 03:10)
У меня в 2004 вскрыли хату, но повезло, ещё когда был ремонт и никто в ней не жил. Хоть и вынесли где-то на 200-300, но не так больно, как могло бы быть. С тех пор только ОВО, просто здорово. За всё время только один раз была сработка объёмника в прошлое Рождество на падающие иголки сосновых веток. Но и ОВО не панацея - воры могут, вскрыв без явных следов взлома, дверь с сигнализацией, раз десять допустить сработку. Охрана будет думать, что это техническая проблема, и притупит бдительность. На одиннадцатый раз, хоть и менты в машине у подъезда дежурить будут, спокойно зайдут и всё вынесут.

У меня собака весь подъезд на уши поставит еще на стадии проникновения lol.gif

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 03:15
2

Мадведь

Цитата (дщслтт @ 8.11.2014 - 03:11)
Цитата
Замок "C..a" - тоже.

в серии антипикинг этот номер не канает.

Там другие темы канают. Одна их них- банальный шуруповерт. Если он стоит тыщ 15 и сверла Арту. То 5 мин и усё.

[^]
ovk
8.11.2014 - 03:17
2

Чубака

MADBegb
Посоветуй лучше, какие замки надежней, за рекламу не сочтут!
И есть такие замки, которые вы открыть не можете?

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 03:17
1

Мадведь

Цитата (shurkagun @ 8.11.2014 - 03:15)
Вообще, мне рассказывали, что самые есть самые простые замки, которые вскрыть почти не реально. Тихо вскрыть. Их чуть-ли не выносить приходится, а это шум на весь подъезд. Лучше стороной обойдут. А есть навороченные, которые вскрыть вообще труда не доставляет. Без шума и пыли, как говорится.

И опять здравое зерно есть. Но больше слухи. Чудес вообще не бывает. Все можно объяснить логически и наглядно.
Но есть большие и понтовые замки, конструкцию которыз иначе как диверсией не назовешь moderator.gif dont.gif

[^]
shurkagun
8.11.2014 - 03:19
0

Инкубаторский

Цитата (elegaz @ 8.11.2014 - 03:07)
Цитата (shurkagun @ 8.11.2014 - 03:06)

Ну вот я случай из практики выше отписал. На тупую, торч, дверь толкнул-она и открылась. Дома никого. Он покопался и в шкафу, в белье нашёл почти пол-ляма(это с ювелиркой). Бабка зачем то там сняла, так дома и оставила. Бабки разные бывают и случаи тоже)

Ну, это из разряда случайностей... Дверь открыта, почему не пошушарить why.gif

Не, дверь закрыта была, но там замок ещё с конца 70-х годов наверное и дверь внутрь открывалась. Но это-да, случайность конечно.

[^]
elegaz
8.11.2014 - 03:19
2

Гексафторид серы

Цитата (ovk @ 8.11.2014 - 03:17)
MADBegb

Ага, есть такой замок. Щеколда запертая изнутри. Все остальное вскрывается. Вопрос времени и усилий why.gif

[^]
СергейЛ
8.11.2014 - 03:21
0

Шутник

Цитата (SocketP @ 8.11.2014 - 03:08)
Гы, у меня ключ можно фоткать сколько угодно, сделать дубликат даже имея оригинал на руках, очень геморройно.
Х образный (не под 90), одна из сторон в 2 раза толще.
Да, на замках экономить нельзя, но и брать нужно с умом, а не "самый дорогой". Дорого - не значит, что толково.

Второй замок - тупо задвижка. Как обычные длинные ключи - вставил, нажал, открылся, но хитрый - вставил, повернул, потянул на себя, открылся. И цена замку копейки, и поебись с открытием такого.

Не твой замочек обсуждают?)
http://phreaker.us/forum/showthread.php?t=19496

[^]
shurkagun
8.11.2014 - 03:21
0

Инкубаторский

Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 03:17)
Цитата (shurkagun @ 8.11.2014 - 03:15)
Вообще, мне рассказывали, что самые есть самые простые замки, которые вскрыть почти не реально. Тихо вскрыть. Их чуть-ли не выносить приходится, а это шум на весь подъезд. Лучше стороной обойдут. А есть навороченные, которые вскрыть вообще труда не доставляет.  Без шума и пыли, как говорится.

И опять здравое зерно есть. Но больше слухи. Чудес вообще не бывает. Все можно объяснить логически и наглядно.
Но есть большие и понтовые замки, конструкцию которыз иначе как диверсией не назовешь moderator.gif dont.gif

Это мнение домушника со стажем, как говорится)))

[^]
дщслтт
8.11.2014 - 03:25
1

Приколист

Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 03:15)
Цитата
Замок "C..a" - тоже.

Там другие темы канают. Одна их них- банальный шуруповерт. Если он стоит тыщ 15 и сверла Арту. То 5 мин и усё.

я имел в виду открыть без повреждений.

а вообще неоткрываемых замков НЕТ.

[^]
shurkagun
8.11.2014 - 03:28
0

Инкубаторский

Цитата (дщслтт @ 8.11.2014 - 03:25)
Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 03:15)
Цитата
Замок "C..a" - тоже.

я имел в виду открыть без повреждений.

а вообще неоткрываемых замков НЕТ.

Присоединяюсь к вопросу на счёт "без повреждений".

Это сообщение отредактировал shurkagun - 8.11.2014 - 03:28

[^]
argo41
8.11.2014 - 03:28
4

Ярила

Короче вофисе, конец рабочего дня, бухнули слехка обмыли машину коллеги. А я тогда трудоголик шо пиздец был. Ночами проекты херачил до утра, накануне ночь высидел ну и ради подвига вторую ночь тоже решил отпахать, ну и решил еще до утра почертить. Но мыж выпили, сил не было сидеть. Лег на стулья и вырубился. Посреди ночи проснулся-сильно пассать тянуло, за стенкой стуки, долбежка- опять в ночь работяг нагнали в склад стеллажи делать, подумал я и нунах, не пошел в сортир-потерплю( так я никогда в жизни ни до ни после не терпел: надо так надо. Всавал и шел.) А тут взял и заснул снова. Утром будит меня работник наш, мол ты че тут делал ночью? Ничего не слышал?
Оказалось ворье пожаловало ночью к нам в офис. Вырвали и утянули на улицу и в лес сейф с ахуенной кучей бабла.Бог меня пожалел-чтоб я пассать не пошел, иначе мимо кассы путь лежал и был бы мне череп проколот насквозь фомкой или ломом, которым сейф из стены выковыривали....

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 03:29
14

Мадведь

Цитата (ovk @ 8.11.2014 - 03:17)
MADBegb

Все можно открыть. Вопрос времени и инструмента. Конкретные марки называть не стану. В реальной жизни для реальной безопасности, надо учесть много факторов ( расположение двери, какие стены, внутрь или наружу открывать, уличная или в подъезде. Кто пользуется, насколько часто. И еще куча этих самых если.
Но основные правила есть.
1- все должно быть сбалансировано. Много металла должно быть перед замком и в районе петель. Обязательно броня-несверляшка.
2 Минимум два замка. Разных систем. Ключи с защитой от копирования. например
Evva 3KS. Погуглите.
3 чем замки менее распостранены- тем меньше шансов на хорошие отмычки.
4 Не полениться и заказать дверь в одном месте, с местами под замки, а замки купить в разных местах. Просто фирма дверная может быть крута, а вот у установщика- много кредитов и ипотека..
5 Не может дверь с замками стоить меньше 25 тыс. Вернее может- Но это лотерея.
6 Замки должны не только не пускать посторонних, но и пускать хозяев. Короче или должно быть удобно пользоваться. Чтоб было не лень или пользоваться.
Меньше всего нареканий на замки Барьер. На всю их линейку. Достойное изделие. И все случаи вскрытия этих замков- человеческий фактор с ключами. НИ РАЗУ не видел реального вскрытия отмычками. Видел выломанные, высверленные, выбитые. Но это уже особенности установки. Их можно побороть. И сделать хорошо.
Те кто продают двери очень редко думают о чем то кроме прибыли.

[^]
shurkagun
8.11.2014 - 03:35
2

Инкубаторский

Вообще интересно было бы тему создать "Как защититься, если эти черти лезут к вам через вентиляцию")

[^]
СергейЛ
8.11.2014 - 03:36
0

Шутник

MADBegb - Evva 3KS - цилиндровый? Хороший удар по цилиндру замка, далее перелом по центру - извлечение внешней части личинки и далее ответкой?

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 03:38
3

Мадведь

Без повреждений-
Барьер всех мастей.
Правильно установленные цилиндры.. ну например Evva. Все из них.
Есть разные видео на Ютрубе, но к реальной жизни это мало применимо.
Из верхних линеек Abloy,
Из реально дешевых и чтоб заебаться- Kale OBS. Не ломая поседеть можно открывать.
И в любом случае должно быть не менее двух замков.
Мне сейчас нравятся замки с GSM модулем. можно по смс управлять. Ставится скрытно. Можно даже внутрь двери, чтоб другой замок запирал. И если надо пустить гостя- даешь ему ключ и дверь открываешь, только когда он позвонит. Ну это один из примеров применения. Удобная штука. Можно и с брелка открывать. Автономное питание. Но сцуко, пока дорого.
Не парятся сейчас отмычками открывать- бессмысленно это. Мельчают воры. Очень большой выбор, зачем париться, если столько консервных дверей вокруг, которые ножом открываются...

[^]
мегадобрыйэх
8.11.2014 - 03:40
0

Ярила

На общий холл поставили замок невидимку, не паримся теперь.

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 03:41
2

Мадведь

Цитата (СергейЛ @ 8.11.2014 - 03:36)
MADBegb - Evva 3KS - цилиндровый? Хороший удар по цилиндру замка, далее перелом по центру - извлечение внешней части личинки и далее ответкой?

Это если брони нет. Поставленной на корпус замка калными болтами. Заподлицо с дверью.
Конечно если его без защиты поставить- сломают. Хотя он крепкий. Очень. Но сломают. Я же писал, что все должно быть сбалансированно. Бред цилиндр за 9000 руб ставить без защиты. След запрос для Гугла- Disec

Добавлено в 03:42
Цитата (мегадобрыйэх @ 8.11.2014 - 03:40)
На общий холл поставили замок невидимку, не паримся теперь.

Главное, чтоб он не с защелкой был, а то пичаль бида. Залезут. За собой закроют и в тишине обнесут всех. Видел такое кучу раз...

[^]
shurkagun
8.11.2014 - 03:44
0

Инкубаторский

Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 03:38)
Без повреждений-
Барьер всех мастей.
Правильно установленные цилиндры.. ну например Evva. Все из них.
Есть разные видео на Ютрубе, но к реальной жизни это мало применимо.
Из верхних линеек Abloy,
Из реально дешевых и чтоб заебаться- Kale OBS. Не ломая поседеть можно открывать.
И в любом случае должно быть не менее двух замков.
Мне сейчас нравятся замки с GSM модулем. можно по смс управлять. Ставится скрытно. Можно даже внутрь двери, чтоб другой замок запирал. И если надо пустить гостя- даешь ему ключ и дверь открываешь, только когда он позвонит. Ну это один из примеров применения. Удобная штука. Можно и с брелка открывать. Автономное питание. Но сцуко, пока дорого.
Не парятся сейчас отмычками открывать- бессмысленно это. Мельчают воры. Очень большой выбор, зачем париться, если столько консервных дверей вокруг, которые ножом открываются...

С последним согласен. А по поводу дверей с модулем- вроде как есть и под них приборчики. Точно есть вернее... Если я конечно правильно понял о чём ты говоришь.

Это сообщение отредактировал shurkagun - 8.11.2014 - 03:50

[^]
vistador
8.11.2014 - 03:44
3

Отец русского телевизора

Я вот думаю- а если домой поставить замок с чипом ( типа автомобильного транспондера в ключе) ... Только замок не магнитный а реально с сервоприводом???

то есть на виду просто ручка и нихуя .. ни дырки для ключа .. нихуя...
Такие прецеденты были?? в смысле производитель чтото предлагает подобное?

Это сообщение отредактировал vistador - 8.11.2014 - 03:46

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 03:47
2

Мадведь

Цитата (vistador @ 8.11.2014 - 03:44)
Я вот думаю- а если домой поставить замок с чипом ( типа автомобильного транспондера в ключе) ... Только замок не магнитный а реально с сервоприводом???

Такие прецеденты были??

Дык есть. С брелоком. Но считыватель, то любой можно поставить. Хорошая кстати вещь. Но если замочных скважин совсем не будет- сразу понятно в каком направлении работать. Только как дополнительный.

[^]
ХОХЛОКОСТ
8.11.2014 - 03:50
0

Шутник

Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 02:53)
Цитата (УмпаЛумпа @ 8.11.2014 - 02:43)
Про помаду тыщу лет назад известно было. И про скотч и про бумажки в двери и про волоски.
Хранителем деньги в Сберегательной кассе. Если они у вас конечно есть.©

Ничто не ново под луной, но повторенье мать ученья.
И кстати, в последнее время появилось два новый вида вскрытия. Ну как новых.
В последнее время, это получает большее распостранение.
1- фото ключа. Не надо делать слепок. Достаточно неплохого телефона и пару секунд на нормальное фото. Способ защиты- не показывать ключи и-или покупать замки с патентованным профилем ключа.
2. Как ни банально- аккумул.инструмент. За 900 руб можно купить дрель, которой можно 90 проц замков за пару минут вынести. Защита- твердосплавные пластины. Акк инструментом сверлятся дольше и хуже. И чем их больше, тем дольше и хуже. Что и требуется.
И кстати- популярная тема выемка ключей у детей в шлоке. Копирование и подкладывание обратно. Попросите детей не оставлять ключи в куртке и вообще без присмотра. Пенсионеров, спортзальников и офисных касается так же. Вот.

А зачем их копировать? Все проще,у ребенка на физре дергают ключ из раздевалки и пока он прыгает-бегает выносят все из хаты,а ключ потом возвращают на место,для ментов полный ребус,дверь вскрыта родным ключом и начинают уже ребенка с дружками подозревать.

[^]
СергейЛ
8.11.2014 - 03:53
2

Шутник

Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 03:41)
Это если брони нет. Поставленной на корпус замка калными болтами. Заподлицо с дверью.

К сожалению - большинство считают, что если купили хороший замок - то проблема снята. Про ПРАВИЛЬНУЮ установку 99% заказчиков - не думают. А когда специалист начинает рассказывать про бронекладки (и прочее) - следует заявление - "просто поставьте замок и все!". А установщик (что естественно) не будет выполнять бесплатно работу по установке брони. Правда после обнесенной хаты умные люди меняют свою точку зрения...

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 03:54
5

Мадведь

Цитата
А зачем их копировать? Все проще,у ребенка на физре дергают ключ из раздевалки и пока он прыгает-бегает выносят все из хаты,а ключ потом возвращают на место,для ментов полный ребус,дверь вскрыта родным ключом и начинают уже ребенка с дружками подозревать.

Это давно не ребус. И не секрет Полишинеля. А вот если обнесут через месяц-другой. Вот тогда ребус будет.
Но никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны.

[^]
MADBegb
8.11.2014 - 03:56
2

Мадведь

Цитата (СергейЛ @ 8.11.2014 - 03:53)
Цитата (MADBegb @ 8.11.2014 - 03:41)

К сожалению - большинство считают, что если купили хороший замок - то проблема снята. Про ПРАВИЛЬНУЮ установку 99% заказчиков - не думают. А когда специалист начинает рассказывать про бронекладки (и прочее) - следует заявление - "просто поставьте замок и все!". А установщик (что естественно) не будет выполнять бесплатно работу по установке брони. Правда после обнесенной хаты умные люди меняют свою точку зрения...

Да вот хер там. Все равно не меняют. Менял замок чуваку- по наводке вынесли деньги на новый Лексус, который ждал в салоне. 4 лимона. Так ему все равно жалко было 15000 на замок потом потратить..

[^]
Rusyadoomer
8.11.2014 - 03:56
1

Яж_врач

Цитата (vistador @ 8.11.2014 - 12:44)

Такие прецеденты были?? в смысле производитель чтото предлагает подобное?

Машины угоняют? smile.gif И твой сигнал от такого ключа отсканируют, причём вполне вероятно что даже не стоя в подъезде - сосед-студент, талантливый по электронике, запросто подойдёт к своей дверке со сканером частот и привет горячий твоей безопасности.

Вторая неудобная деталь - отключили свет. Что будет с твоей дверью? Она откроется? или у неё аккумулятор на 12 часов? Что потом, она всё же откроется или заблокируется намертво, если света так и не появилось? Сам не сможешь попасть в дом.

А жулики как раз этим могут воспользоваться - свет отключить, даже если счётчик в квартире. Кабельканалы просверлить нетрудно. Ты маешься, мучаешься, матерясь неделю, сидишь дома пока поставят новую дверь с обычным замком, ругаешь себя за паранойю, а через недельку приходят рыбаки и подсекают свой улов smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48694
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх