Нашел выход из ситуации, Младший брат vs. магазин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Комендор
7.11.2014 - 09:04
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (meKotoff @ 7.11.2014 - 08:49)
Иными словами, компания Рога и копыта может впаривать изначально бракованный товар, а потом через 3 недели смело слать покупателя на йух, и говорить типа сам виноват, когда видно что это БРАК, когда на улице уже холодно и ты не можешь одеть ту обувь которую купил - это нормально

Гарантийный срок на обувь - 1 год со дня покупки. Обращение произошло не более чем через 3 недели

Если вы купите автомобиль, не будете его эксплуатировать в течение гарантийного срока, а потом обнаружите неисправность, пойдёте предъявлять претензии по гарантии к продавцу? Вряд ли. А чем ботинки отличаются?

Гарантийный срок на обувь устанавливается производителем, но не может быть менее месяца. Как правило, и производитель устанавливает срок именно месяц. Год - только на подошву. Именно на подошву, как деталь, а не на то, как она приклеена (пришита) и пр.

[^]
meKotoff
7.11.2014 - 09:08
0

Ярила

Цитата

Гарантийный срок на обувь устанавливается производителем, но не может быть менее месяца. Как правило, и производитель устанавливает срок именно месяц. Год - только на подошву. Именно на подошву, как деталь, а не на то, как она приклеена (пришита) и пр.

Извините, мне даже сказать то нечего...

Вы купили телевизор, у вас отпал (отклеился, провалился), вам гарантию дали на телевизор, не на экран же...

Думайте что говорите, гарантию дали на 1 год, дали на обувь - а не на подошву, а подошва - часть обуви,а не отдельная деталь, это же не конструктор!

[^]
Vitalem
7.11.2014 - 09:09
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Если вы купите автомобиль, не будете его эксплуатировать в течение гарантийного срока, а потом обнаружите неисправность, пойдёте предъявлять претензии по гарантии к продавцу? Вряд ли. А чем ботинки отличаются?

Ух, как все сложно...вроде же уже разжевал, читайте внимательно.

Для начала это:

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Цитата
Гарантийный срок на обувь устанавливается производителем, но не может быть менее месяца. Как правило, и производитель устанавливает срок именно месяц.

Хотели сказать "и ПРОДАВЕЦ устанавливает срок именно месяц"?
Все верно, продавец может установить срок более срока, установленного изготовителем, но менее - не может.

[^]
Комендор
7.11.2014 - 09:11
2

Хохмач

Цитата (meKotoff @ 7.11.2014 - 09:08)
Цитата

Извините, мне даже сказать то нечего...

Вы купили телевизор, у вас отпал (отклеился, провалился), вам гарантию дали на телевизор, не на экран же...

Думайте что говорите, гарантию дали на 1 год, дали на обувь - а не на подошву, а подошва - часть обуви,а не отдельная деталь, это же не конструктор!

Я говорю то, что знаю, дорогой товарищ. Жена работает как раз в обувном магазине - специально у неё проконсультировался, прежде чем написать.
И ещё, за остроумную находку вашего брата платить придется человеку - продавцу. Во всяком случае, там, где работает жена, именно так и делается. И подобные случаи нередки, к слову.

А претензии не ко мне - не я составлял такие правила.

Добавлено в 09:17
Цитата (Vitalem @ 7.11.2014 - 09:09)
Ух, как все сложно...вроде же уже разжевал, читайте внимательно.

Да, Вы правы в отношении "сезонного товара". Однако, как я понимаю, в данном случает этот пунктик не подходит, ибо "сезон" к моменту покупки уже наступил?

Это сообщение отредактировал Комендор - 7.11.2014 - 09:20

[^]
Vitalem
7.11.2014 - 09:20
0

Цитата
Да, Вы правы в отношении "сезонного товара". Однако, как я понимаю, в данном случает этот пунктик не подходит, ибо "сезон" к моменту покупки уже наступил?

Я же просил, читайте внимательно.

Еще раз, жирным шрифтом:

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Что мы и наблюдаем в данной ситуации. Гарантийный срок вышел, следовательно, покупатель обязан доказывать, что брак был еще до покупки.
Подошва не прошита.
Как думаете, ее не прошили на заводе, или покупатель сам ниточки выковыривал?

[^]
Покусакус
7.11.2014 - 09:23
0

Укушу.

Цитата (Насяшка @ 7.11.2014 - 07:46)
Цитата (meKotoff @ 7.11.2014 - 13:41)
Честно говоря мне кажется поступил правильно, так как реально бодаться с крупными магазинами это большая проблема. И сам сталкивался с такой ситуацией не раз.

Образовавшуюся недостачу спишут с продавца этого магазина, а сам магазин в убытке не будет. Братик тупо залез в чужой карман disgust.gif

Ну, магазин залез в его карман, он залез в карман магазина. Всё по честному.

[^]
Комендор
7.11.2014 - 09:23
2

Хохмач

Цитата (Vitalem @ 7.11.2014 - 09:20)
Что мы и наблюдаем в данной ситуации. Гарантийный срок вышел, следовательно, покупатель обязан доказывать, что брак был еще до покупки.
Подошва не прошита.

Простите, если мы общаемся в юридических рамках, то покупатель разве доказал факт брака?

[^]
Drem4
7.11.2014 - 09:24
4

Шутник

Я конечно не присутствовал при разговоре - возможно ему и не отказали в возврате, просто попросили соблюсти формальность. Но я знаю есть такие продаваны, которые на смерть стоят и не хотят возвращать! Им пальцем показываешь на явный брак - они смотрят на брак, потом на тебя, как на дебила и так удивлённо - ГДЕ? ЯНИЧЕГОНЕВИЖУНЕВЫДУМЫВАЙТЕ!!!

Весной, моя тогда ещё невеста покупала свадебное платье. Купила - позвонила счастливая - говорит еду - везу - тебе не покажу :Р. Пока доехала - говорит - что-то я походу погорячилась - давай вернем. Ну я звоню в магазин
- говорю так-то и так-то невеста передумала - хотим вернуть.
- без проблем приезжайте.

Приезжаю я значит туда, говорит вы пока пишите претензию на возврат - а я платье проверю - и уносит его. Через 30 секунд выскакивает - говорит - вы его испортили - мы платье не примем. Я охуевший смотрю на нее. Говорю - я это платье не доставал даже - жена как приехала домой - я сразу вам отзвонился и назад. Его упаковывали вы.

Показывает брак - знаете для пышности платья там используется многослойная юбка из такой сетки... так вот на сетке где-то в середине такой надрез 2 см. Не разрыв, а именно надрез.

Требую менеджера. С менеджером переговорил - сказала будет завтра всё решит. Я настоял на том, чтобы платье осталось в салоне. Дал трубку продавцу, чтобы она подтвердила что на платье ТОЛЬКО надрез (непонятно откуда взявшийся) Она подтвердила.
На всякий случай, чтобы в голову всякая херня им не лезла я сказал что разговор записан. (а он реально записан - у меня все звонки записаны)

На следующий день менеджер при мне минут 20 искала брак, потом позвонила продавцу - по её объяснениям пыталась найти его - нашла-таки. Но сказала что это ни на заводской брак не похоже, ни на повреждение во время примерки, поэтому будут разбираться с продовцом, т.к. явно похоже на подставу - и без лишней макулатуры отстегнула мне мои деньги)

Сам был в шоке от того, что такое возможно.

Но если бы не вернули - честно говорю - я бы тоже в долгу не остался - гидроперит с анальгином в спичечный коробок, в карман любой одежды и домой. А через 20 минут в салоне все платья воняют аммиаком, и слегка желтоватого цвета.. и ничем и никогда этот запах и цвет не вывести. А тебя там даже рядом нет)) И похуй мне на те законы, которые не соблюдаются в отношении меня.

Это сообщение отредактировал Drem4 - 7.11.2014 - 09:40

[^]
Vitalem
7.11.2014 - 09:28
2

Цитата (Комендор @ 7.11.2014 - 09:23)
Цитата (Vitalem @ 7.11.2014 - 09:20)
Подошва не прошита.

Простите, если мы общаемся в юридических рамках, то покупатель разве доказал факт брака?

Прощаю.
Нет, не доказал.

Я разве говорил, что надо было решать ситуацию путем применения закона? Нет. Наоборот, я поддерживаю покупателя, что он поступил именно так.
Не по закону, а по справедливости.

Это мы с Вами общаемся "в юридических рамках", а покупатель с продавцом не стал церемониться, пошел и взял то, за то он изначально платил деньги. При этом покупатель, если уж на то пошло, не обогатился, а произвел обмен товара.

Если честно, не вижу смысла дальше это обсуждать.
Я все сказал: покупатель молодец.
Считаю, что, если бы он действовал так, как требует закон, то продавец потерял бы денег намного больше.
А так тихо-мирно вернут этот бракованный товар изготовителю и все.

[^]
vitaliyr2000
7.11.2014 - 09:28
0

Балагур

Блин вот почему я до такого не додумался в свое время

[^]
meKotoff
7.11.2014 - 09:34
0

Ярила

Drem4
Где? Все места и компании перечислить? В Алмате повально так.

Комендор
Вы покупаете у своей супруги в магазине туфли, одеваете их 2-3 раза и у вас на 4 раз отпала подошва....
Вам Ваша супруга что скажет - дорогой ты сам виноват, гарантия на подошву, а не как она к туфлям приклеена...

Vitalem
Факт брака не то что-бы доказал, он был виден невооруженным глазом.
Нитка, которая должна была прошить/пришить подошву к основной части обуви, прошила только подошву по канту и всё, она не зацепила даже кусочек кожи..
Спасибо за поддержку! =)

[^]
Drem4
7.11.2014 - 09:41
0

Шутник

Цитата
Где? Все места и компании перечислить? В Алмате повально так.

не понял вопроса - комп глюканул - дописать не смог...

[^]
meKotoff
7.11.2014 - 09:46
0

Ярила

Drem4
Я имел ввиду что у нас повальная ситуация когда тебе не хотят менять товар, либо принимать его обратно. Будь это крупная сеть, либо маленький магазин.

[^]
Комендор
7.11.2014 - 09:46
1

Хохмач

Цитата (meKotoff @ 7.11.2014 - 09:34)
Комендор
Вы покупаете у своей супруги в магазине туфли, одеваете их 2-3 раза и у вас на 4 раз отпала подошва....
Вам Ваша супруга что скажет - дорогой ты сам виноват, гарантия на подошву, а не как она к туфлям приклеена...

Если гарантия закончилась, так и скажет. Завод обратно их не примет, а подменять, чтобы кто-то другой заплатил за это, она не будет. Да и я не позволил бы этого.

Это сообщение отредактировал Комендор - 7.11.2014 - 09:47

[^]
meKotoff
7.11.2014 - 09:49
0

Ярила

Цитата
Если гарантия закончилась, так и скажет. Завод обратно их не примет, а подменять, чтобы кто-то другой заплатил за это, она не будет. Да и я не позволил бы этого.

ДА с чего все взяли что гарантия кончилась? С момента покупки прошло не более 3 недель, гарантия год... deal.gif

[^]
Drem4
7.11.2014 - 09:52
-1

Шутник

Цитата
Я имел ввиду что у нас повальная ситуация когда тебе не хотят менять товар, либо принимать его обратно.

это везде так. Никто не хочет терять прибыль. Многие пытаются обойти закон.
Тут всё рассчитано на лень человека и не готовность его идти до конца.
Супруга в медицинском страховании работает - там много спорных моментов. Так вот она говорит - что политика руководства такая - если человек просто звонит и возмущается - слать нахер. Если он готовит дело к суду - письма заказные шлет и т.д. - созвониться и выплатить в досудебном порядке, ибо нахер это не нужно.

Вы наверное не знаете, но статистика такова, что 90% судов покупателей и продавцов решаются в пользу покупателей.

Но если брат решил вопрос без бюрократии - то молодец в любом случае.

Вопли о том, что он подставил продавца - херня полная. Все претензии к продавцам другого магазина, отказавшегося принимать БРАКОВАННЫЙ товар назад.

"Вы деньги заплатили? Что вам ещё надо?" © Я

Это сообщение отредактировал Drem4 - 7.11.2014 - 09:54

[^]
Комендор
7.11.2014 - 09:55
2

Хохмач

Цитата (meKotoff @ 7.11.2014 - 09:49)
ДА с чего все взяли что гарантия кончилась? С момента покупки прошло не более 3 недель, гарантия год...  deal.gif

Фразы "прошло недели три" и "прошло три недели" в русском языке имеют несколько разный смысл.
Если гарантия не закончилась, то, при наличии чека, магазин обязан был принять бракованный товар, даже если бы ваш брат носил эти ботинки, не снимая. Не понимаю, к чему тогда в вашем верхнем сообщении информация про экспертизу, 2-3 раза и пр.

Это сообщение отредактировал Комендор - 7.11.2014 - 09:56

[^]
Kawabange
7.11.2014 - 09:56
-1

Балагур

Цитата (LaMinor @ 7.11.2014 - 07:41)
В итоге тупо спиздил ботинок.

чем унижаться и просить, лучше спиздить и молчать )

[^]
Комендор
7.11.2014 - 09:58
1

Хохмач

Цитата (Kawabange @ 7.11.2014 - 09:56)
Цитата (LaMinor @ 7.11.2014 - 07:41)

чем унижаться и просить, лучше спиздить и молчать )

Не надо унижаться и просить, а надо требовать исполнения своих прав в рамках законности. Если ты прав, конечно.

[^]
Drem4
1

Шутник

Цитата

не спиздил, а заменил бракованный на нормальный. По сути выполнил за продавцов их-же работу.

[^]
santyago
2

redneck

А до него много народу носило обувь, которую он купил ?

[^]
xamejleoh
7.11.2014 - 10:03
1

Ярила

Хитрец!

[^]
IBlazeI
7.11.2014 - 10:06
1

Приколист

Недавно купил обувь. Дали месяц гарантии, а у них уже через пару дней начала подошва отклеиваться. Пришел, показал, мол так и так. Предложили ремонт + компенсацию. Не стал выебываться и согласился. Отремонтировали отлично и денег еще дали. Так что смотря какой магазин.

[^]
linch3003
7.11.2014 - 10:22
0

Ярила

Единственный вопрос: Во что одевают ботинки? В бахилы, может быть?

[^]
lypanarii
7.11.2014 - 10:22
0

Ярила

WoW Я такие же ношу 3ий год. Они удобны.
Не понимаю что там могло отвалиться....
В Спортмастере было дело, как я понимаю.
Я кстати заказа с eBay себе еще такие

http://www.ebay.com/itm/250997812269?ru=ht...2269%26_rdc%3D1

Нашел выход из ситуации

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31393
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх