Нашел выход из ситуации, Младший брат vs. магазин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alxstruk
7.11.2014 - 11:11
2
Статус: Offline

Приколист

Я менял обувь по гарантии по прошествии месяца дважды. Никто никогда не бодался.

А вот недавно купил зимнюю обувь (в сентябре), так в магазине сказали что гарантия (на 1 месяц) начнется с ноября.

По ситуации. Не знаю правильно или не правильно. Но находчиво так это точно.

[^]
Борменталь
7.11.2014 - 11:13
0

Иван Арнольдович собственно

борец с системой

[^]
Polytay
7.11.2014 - 11:14
0

Ярила

Цитата (meKotoff @ 7.11.2014 - 11:08)

...............................Наконец из тебя вся злость вышла!

biggrin.gif Да я представляю.... Клока Лопнула)))))))))))))))))

[^]
Antarctida
7.11.2014 - 11:16
1

Сатурн

Цитата (Vitalem @ 7.11.2014 - 07:48)
Цитата (Насяшка @ 7.11.2014 - 07:46)
Цитата (meKotoff @ 7.11.2014 - 13:41)
Честно говоря мне кажется поступил правильно, так как реально бодаться с крупными магазинами это большая проблема. И сам сталкивался с такой ситуацией не раз.

Образовавшуюся недостачу спишут с продавца этого магазина, а сам магазин в убытке не будет. Братик тупо залез в чужой карман disgust.gif

Недостачи не будет.
Максимум-следующий примеряющий обувь заметит, что с ботинком что-то не то.
Или следующий покупатель обнаружит брак в пределах гарантийного срока и без проблем обменяет либо вернет деньги.

Твой брат как раз и был следующим покупателем gigi.gif
До него кто-то купил ботинки, поносил и порвал. Сдал по гарантии. Продавцы подклеили синей изолентой суперклеем и продали твоему брату. И понеслась...

Это сообщение отредактировал Antarctida - 7.11.2014 - 11:17

[^]
Raider222
7.11.2014 - 11:24
0

Юморист

Ношу башмаки от Caterpillar и пока же жалуюсь. В их кроссовках бегаю с 2010 года, например.
Узнал новость о браке с сожалением.

[^]
meKotoff
7.11.2014 - 11:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Узнал новость о браке с сожалением.

Я тоже, у меня есть кроссовки для экстремальных видов спорта, пара ботинок... еще ношу обув Тимберлэнд и тоже как с CAT не разу не возникали проблемы. Но не бывает идеальных вещей, везде возможен брак...

[^]
Bydloman
7.11.2014 - 11:31
4

Ярила

Я вообще не вижу проблемы. Может он там орать начал или еще что? Такие ситуации решаются обычно без проблем. Кстати антикража должна быть на ботинках, так что сомневаюсь немного. Спортмастеру пофиг, они ее в брак спишут и заморачиваться не будут, сам там работал на складе, у нас такие возвраты лежали, потом их комиссия списывала.
Я в принципе не вижу проблемы. 2 раза сдавал ношеную бракованную обувь Первый раз туфли из магазина "Ж", были раньше такие магазы, носил месяц, накрылась подошва, вернули деньги без проблем. 2-й раз в хачепавильоне в Тушинском ТК что напротив выхода из метро. Хачи не поняли, как можно проходить 2 недели и сдать их обратно. Пришлось объяснить)))). Как опытный чел (сам продавцом поработать успел, а в том же Спортмастере раньше, те кто проходил обучение в учебном центре, а не в магазин сразу устраивался еще и по законам прав потребителя и т.д. натаскивались юр. отделом, тоже помогло позднее) распечатал положения о гарантийных сроках, сезонах в Москве и ответственности продавца.
Сказать что чуреки выпали в осадок - ничего не сказать))) На каждую отмазку я им отвечал статьей. Потом, видя что они упираются, привел решающий аргумент. Чек у меня был товарный, кассовый мне не дали. Объснил что в России надо продавать с кассовым чеком, а не просто иметь кассовый аппарат за прилавком. Знакомиться с ОЗПП и налоговой им не захотелось. Полагаю, что я был единственным, кому удалось вручить им обратно их говно. Но с подобными павильончиками отныне дел стараюсь не иметь. Особенно теперьЮ когда обнаружил несколько производителей обуви, которые делают хорошую и недорогую (не всегда) обувь моего размера.

[^]
valek230
7.11.2014 - 11:34
3

Ярила

Цитата (Armelias @ 7.11.2014 - 11:44)
Цитата (LaMinor @ 7.11.2014 - 07:41)
В итоге тупо спиздил ботинок.

он ничего не спиздил. А провел гарантийную замену товара.

Боюсь сотрудники правоохранительных органов с этим не согласятся.

ЗЫ Сам сдавал кроссовки из-за брака, причем на последнем дне гарантии cool.gif . Их "специалист" посмотрела, сказала что брак заводской и сразу вернули деньги.

[^]
Lynxtsl
7.11.2014 - 11:35
1

Ярила

Повезло что RFID метки не было на новой паре, а то был бы ему пиздец.

[^]
Коркинский
7.11.2014 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Armelias @ 7.11.2014 - 07:44)
Цитата (LaMinor @ 7.11.2014 - 07:41)
В итоге тупо спиздил ботинок.

по претензии как то вроде возвращуают...тока подождать прийдеться

[^]
meKotoff
7.11.2014 - 11:37
-2

Ярила

Цитата
Повезло что RFID метки не было на новой паре, а то был бы ему пиздец.

Это точно... Но в магазине покупаем давно, систему знаем
Цитата
Сам сдавал кроссовки из-за брака, причем на последнем дне гарантии. Их "специалист" посмотрела, сказала что брак заводской и сразу вернули деньги.

Я тоже сдавал и не раз, но бывает на таких упырей наткнёшься...

Только что нашел в тексте косяк:
Не зима-лето, а осень-зима... Прошу прощения!

Добавлено в 11:38
Цитата
по претензии как то вроде возвращуают...тока подождать прийдеться

Можно конечно, после претензии они шевелится начинают.
Но опять это время, а времени у него нет. Пока я сижу на ЯПе, он уже 160 км от города отъехал, и едет в Чимкент...

[^]
venomtver
7.11.2014 - 11:40
-1

Юморист

Заебательская обувь CAT. Зимние ботинки вообще вещь.

У всех бывают косяки.

[^]
valek230
7.11.2014 - 11:42
3

Ярила

Цитата (meKotoff @ 7.11.2014 - 11:47)
Цитата

А как по другому? Эта сеть может наёбывать народ и не нести никакой ответственности, а мы должны терпеть... Хотя они обязаны были поменять по гарантии. Можно было бы еще такую картинку прикрепить

По другому, это по закону. Так конечно дольше и сложнее, но ИМХО пора уже привыкать жить по законам.

[^]
GIVOY74
7.11.2014 - 11:47
0

Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.

Цитата (meKotoff @ 7.11.2014 - 07:39)
Ситуация вышла комическая. Младший брат купил в сети магазинов спорттоваров себе демисезонные ботинки CAT из коллекции ЗИМА-ЛЕТО. Типа тех что на фото.

Одел их несколько раз, и убрал в коробку, так как погода стала лучше, ходил в другой обуви. Прошло недели три, он одевает их вновь, едет на работу (он за рулём постоянно, поэтому по лужам не бегает), ходит весь день. Вечером приходит домой, смотрит на левый ботинок и вот тебе на... подошва практически на 2-3 см клея держится и вот вот отпадёт.

Сразу понятно что это заводской брак, так как ботинки вообще не прошиты.

Утром он берет чек, едет в данный магазин и показывает ботинки, объясняет ситуацию, показывает что они реально одевались 2-3 раза (а по ним честно говоря, это хорошо видно). Но в итоге ему отказывают в гарантии и в вежливой форме посылают на улицу подышать свежим воздухом и пойти на х*й.

Конечно, можно было бы поехать поругаться с начальством, провести экспертизу, обосрать сеть магазинов в социальных сетях (что они очень не любят), но у него нет на это времени, так как на днях он уезжает в командировку, и покупать новую обувь у него нет никакого желания.

Что он делает? Он посылает всех к бениной маме, хлопает дверью, едет в другой магазин этой сети, заходит обутый в этих ботинках, выбирает себе обувь, меняет порванный ботинок на новый и спокойно выходит из магазина.

Вопрос решен с минимальными затратами времени и нервов.

А как они мотивировали отказ? Гарантия сколько от магазина?

[^]
Riffraff
7.11.2014 - 11:48
-2

АДъ

Мда, долбоебов многовато.

[^]
meKotoff
7.11.2014 - 11:49
0

Ярила

Цитата
По другому, это по закону. Так конечно дольше и сложнее, но ИМХО пора уже привыкать жить по законам.

По законам живем. Постоянно живем. Я например бы не смог так сделать, я бы все продавцов бы раком нагнул и орал там, мне бы и обувь поменяли и моральную компенсацию вернули, он так не умеет. Хотя попытался. Он нашел самый лёгкий выход из положения, но как я уже писал выше: Обувь официально признана браком, так как он её купил и тут же сдал обратно.

Добавлено в 11:51
Riffraff
И не говори, один только ты чего стоишь. Вроде бы 30 лет, а ума... faceoff.gif

[^]
doloto74
7.11.2014 - 11:51
2

Ярила

такой сикрет прям, китайские САТ продает только "быдло-мастер" извините "спорт-мастер"

[^]
jofr
7.11.2014 - 11:52
1

Весельчак

Экспертизы рулят. Жена себе купила сапоги зимние с натуральным мехом, отходила зиму, мёрзла. Понесли их на экспертизу, оказалось что меха там натурального только 50%, остальное примеси. Подали жалобу в магазин, что сапоги не такие, за какие их выдавали. В итоге магазин оплатил экспертизу, забрал сапоги, выплатил деньги за них уплаченные и 1000р сверху в качестве моральной компенсации.

[^]
Wassupp
7.11.2014 - 11:52
0

Ярила

у меня другая схема проблема, любые ботинки рвутся через 3 месяца,
я перестал заморачиваться и начал покупать обувь в крупном магазине не дорого и с 3,5 мес гарантией.
Я честно говоря счастлив) Ни разу в гарантии не отказывали. Я прихожу с битыми тапками оформляю возврат средств и покупаю точно такие-же))

Это сообщение отредактировал Wassupp - 7.11.2014 - 11:55

[^]
iriska74
7.11.2014 - 11:57
2

Весельчак

Цитата (meKotoff @ 7.11.2014 - 11:49)
Цитата

По законам живем. Постоянно живем. Я например бы не смог так сделать, я бы все продавцов бы раком нагнул и орал там, мне бы и обувь поменяли и моральную компенсацию вернули, он так не умеет. Хотя попытался. Он нашел самый лёгкий выход из положения, но как я уже писал выше: Обувь официально признана браком, так как он её купил и тут же сдал обратно.

Добавлено в 11:51
Riffraff
И не говори, один только ты чего стоишь. Вроде бы 30 лет, а ума... faceoff.gif

Да, доказать свою правоту он не умеет, а тихо сп***ть - умеет. Больше видимо ничему его в семье не научили.
bravo.gif

[^]
meKotoff
7.11.2014 - 12:01
0

Ярила

Цитата
Да, доказать свою правоту он не умеет, а тихо сп***ть - умеет. Больше видимо ничему его в семье не научили.

Ну что поделать... Народ нынче такой...

[^]
Riffraff
7.11.2014 - 12:13
3

АДъ

Да у нас в стране похоже таких, как автор и его брат-вор до хрена и больше.

Не зная закона и даже не пытаясь его использовать, решать все по понятиям, которые, видимо, семейкой привиты. Идиотизм. Более того, опасный идиотизм, когда ты прибегаешь к "понятиям", будь готов и к ответке. Могли ментов вызвать, а могли и просто руки поломать. Но он же герой мля. По закону же в большинстве случаев решается все быстро. Пришел с претензией, решил проблему, не решил? Вот тогда можно и иные методы задействовать.

Тут же видим, как уебок украл чужую собственность, а его брат преподносит это, как геройство и наказание зажравшихся барыг. И толпа школоты радостно подгавкивает: "Герои, справедливость". При этом даже попытки не было претензию написать. А только какие-то "разговоры с продавцами.

Лично с таким быдлом сталкивался. Говоришь "пишите претензию, расмотрим и ответим в установленные законом сроки". Так нет быдло начинает вопить брызгать слюной и требовать деньги сейчас. Какие законы, какой порядок, они самые умные и справедливые.

Я б еще понял автора, если б его брата после подачи заявления продавцы начали хуесосить. Так не было этого. Просто вор решил, что он Робин Гуд недоделанный.

Тяжко придурку по жизни придется.

[^]
NICol
7.11.2014 - 12:24
1

Ярила

Цитата
Покупаешь такую же пару.
Выходишь, кладешь в коробку свои, порванные.
Возвращаешься в магазин, возвращаешь коробку с обувью с мотивировкой "передумал, хочу с зелеными шнурками".

Не все так просто, бро. Возврату подлежит товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества п.1 ст.25 ЗоЗПП. Хрен примут если есть следы носки и нет товарного вида. Тут по-любому возврат по гарантии только прокатит, причем гарантия на сезонный товар (обувь таковым является) начинается с начала сезона, для которого он предназначен.
Цитата
Опять же:
Суд - это затрата времени, денег, нервов.
Это проходить экспертизу...

При этом если отказали в удовлетворении требований (законных естественно), то можно и на экспертизу разорится ибо потом компенсируют стоимость, затраты на экспертизу, затраты на юристов, все это просуммируют, начислят неустойку (со дня окончания срока по письменной претензии, 10дней со дня подачи) обязательно начислят штраф в сумме половины исчитанного и вуаля, можно пойти и купить себе еще и дубленку тыщ за 30.
Реально, чувак судился за телек стоимостью 80тысяч, получил 250000рублей. Это наше дело было (не реклама :)).
Так что судиться стоит, не стоит злоупотреблять своими правами, может и не выгореть, потому юристы и нужны бывают.

[^]
meKotoff
7.11.2014 - 12:27
-2

Ярила

Riffraff
Еще очередное подтверждение что ты далбоёб, и видимо у тебя это не лечится.
А по факту: Гнида, ты какого хуя мою семью трогаешь? Тебе кто давал такое право? Про таких как ты обычно говорят: Тебя не мать родила, тебя пизда выплюнула.

Если ты тупой, если ты не умеешь:
1. Вести себя в обществе знакомых или не знакомых тебе людей
2. Уважать других, даже если они не правы
3. Опускаться ниже плинтуса и оскорблять других людей
4. Вникнуть в суть проблемы...

То ты никто, ты просто быдло, человек - чмо, у которого нет никаких моральных принципов и ценностей.

Еще раз повторюсь: Мне жаль таких как ты, которых кто-то обделил внимаем и воспитанием.

[^]
meKotoff
7.11.2014 - 12:30
-1

Ярила

Цитата
При этом если отказали в удовлетворении требований (законных естественно), то можно и на экспертизу разорится ибо потом компенсируют стоимость, затраты на экспертизу, затраты на юристов, все это просуммируют, начислят неустойку (со дня окончания срока по письменной претензии, 10дней со дня подачи) обязательно начислят штраф в сумме половины исчитанного и вуаля, можно пойти и купить себе еще и дубленку тыщ за 30.
Реально, чувак судился за телек стоимостью 80тысяч, получил 250000рублей. Это наше дело было (не реклама :)).
Так что судиться стоит, не стоит злоупотреблять своими правами, может и не выгореть, потому юристы и нужны бывают.

Я знаю, я так с нашей компанией АО "Казактелеком" Алматытелеком" ругался. В итоге выбил из них то что хотел. Заняло это почти 9 месяцев. С вещами проще, но не всегда бывает возможность этим заниматься. Если бы они не стали сразу артачиться, а пошли на встречу, то не было бы никакого сырбора! Но у нас народ думает: Я продал, я выше тебя! И нормальный, цивилизованный диалог с ними просто нереально завязать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31394
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх