А козлы ли маршрутчики?, начинаем беседу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA3509
1.10.2014 - 08:50
0
Статус: Offline

Весельчак

ах, как мне повезло! от дома до метро - минут 10 ехать. на нашем, ей-богу, в районе - только на нашем маршруте, работает официальный перевозчик от АТП. Красота просто - славянские лица, исправные и красивые маршрутки с автоматической дверью. Постоянные водители, которые уже и в лицо многих знают, если денег нет или не хватает - поверят, на дороге не оставят. Вива, В..новское АТП! smile.gif (дабы не сочли рекламой)
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
RmzVoid
1.10.2014 - 08:51
-1

Ярила

А я чет редко встречал хуевых маршрутчиков. Пропустишь его с остановки, моргнет аварийкой, сами пропускают иногда. Не выкатывались прям передо мной. Когда ездил тоже норм. И подождут и музыку либо не крутят либо радио негромко. Про сотовые и наушники впервые слышу. Бывали канеш гандоны, ехал с беременной женой, попросил остановиться где нам удобней. Остановка почти конечная в автобусе 2-3 человека помимо нас. Так он в ответ говорит "может вас до подъезда довезти?!". Пидарюга жирный.

Добавлено в 08:52
Да и на переднее сидение всегда без проблем, если только он не договорился со знакомым забрать его на маршруте. ЗЫ: я не блондинко :)

[^]
dirtGarry
1.10.2014 - 08:54
2

Весельчак

повторюсь... ненавижу маршрутчиков, риэлторов и бл*ть цыган.

[^]
EVGpro
1.10.2014 - 08:56
2

Я есть Грут

Во времена 90-х когда еще не было централизованного контроля за маршрутками, и все ездили как хотели мой батя купил автобус по остаточной стоимости КАВЗ
Так вот мы вообще выбирали маршруты как хотели, да и народу было много, потому как такси было не развито сильно, автобусы которые городские практически не ходили, и поле было не паханное.
Так как моя батя по сути был очень творческим человеком, и всегда пытался донести людям культуру в те оголтелые времена, и что он сделал.
Во первых привел автобус в полный порядок, салон и экстерьер, капот и крылья он покрасил обычной краской, в серый цвет, диски тоже серые были и автобус сам двухцветный был и светлый очень, на фоне угрюмых искалеченный покрашенных кусбаслаком сараев наш КАВЗ смотрелся иномаркой.
На сиденья он сам сшил чехлы, причем они были светлын и строгие, ну и занавески там и все такое...
Я в свою очередь сидел у входа и собирал бабло..
Так вот о чем я, везде был проезд 1 рубль, а у нас 3 рубля....так вот мы не брали принципиально стоячие места, все сидели, если салон был полный то остановки проскакивали если никто не выходи, народ очень удивлялся тому что мы как бы дураки, и не берем дополнительно стоячих, все остальные же автобусы двигались черепашими скоростями с набитыми как консервы людьми...
Таким нехитрым способом мы зарабатывали ГОРАЗДО больше без каких либо напрягов, с экономией на топливе и расходниках...... зато дебилы которые как у ТСа побольше да побыстрее не вылазили из ремонта и ходили всегда зачухаными и со злыми лицами...
ПЫСЫ ..... пассажиры наши всегда были довольны и исправно платили в ТРИ раза больше за проезд, и все были счастливы

[^]
Bolt12Rus
1.10.2014 - 08:58
0

Весельчак

Цитата (Sinnight @ 1.10.2014 - 08:26)
у нас в йошкар-оле маршрутчики еще и курят частенько... и срать им на то что людей некурящих могут везти...да и курящим, думаю, приятнее самому покурить, чем сидеть нюать как кто-то смолит сигаретку...
начал было снимать на телефон как они курят...да вот только не знаю куда отправлять...

В транспортную, наверное. Я тоже из Йошкар-Олы, на маршрутках езжу редко ибо сам за рулем. Как водителя меня нервирует когда они отъезжают от остановок перекрывая весь попутный поток, выворачивая чуть не под 90%. Знаю что в ПДД есть пункт по которому они имеют право это делать, но там есть оговорка что надо убедится в безопасности маневра. Дороги в основном у нас узкие, по две полосы в одну сторону, и тут либо резко тормозить рискуя получить по своей жопе либо выскакивать на встречную. Но блять маршрутчика это не ебёт, главное чтоб его не зацепили. А если его зацепят то либо он прав либо обоюдка. В обоих случаях куча гемора. Нередко пока такой виртуоз выворачивает перекрывая весь поток тот троллейбус или передняя маршрутка которую он объезжает уже уезжают. Пару секунд подождать религия не позволяет блеать!
Наебать весь поток и повернуть не из своего ряда-в порядке вещей, проезд на желтый-тоже. Хуй с ними, этим особо не мешают, но в конце-концов один хер кого-то зацепят ведь. Замена газелей на иномарки ничего не меняет особо, только ещё быстрее со светофоров трогаться стали чтоб потом на остановках подольше постоять, выбрать момент похуёвее и перекрыть опять движение. Одним словом-долбоёбы. Понимаю что с такой тактикой есть шанс посадить побольше пассажиров отжав их от заднего, только если всем договорится то в итоге то на то по деньгам и получится. Эти же, так как долбоёбы, отжимают друг у друга, мешают другим водителям, насилуют почем зря свои машины. Ясно, хуле, вчерашние гопники, чо от них хотеть.

[^]
Abоutsledge
1.10.2014 - 09:03
7

уебан какой-то

Неадекватов везде хватает

Это сообщение отредактировал Abоutsledge - 1.10.2014 - 09:04

А козлы ли маршрутчики?

[^]
lalapta
1.10.2014 - 09:04
0

Юморист

Цитата (thug34 @ 30.09.2014 - 23:03)
Цитата (Red8442 @ 30.09.2014 - 23:54)
Привет земляк))) 59 маршрут это феерический пиз..ц, на работу и с работы (Парк-Хаус) хер уедешь. Зато стоят 3-4 пустые на конечной, твари((((

Привет) Есть такое. Они не люди (маршрутчики) - они мутанты!
Ехал как-то на работу. Дофига народу на остановке, остановился, говорю: "Еду в Ворошиловский, кому по пути, до Елецкой, садитесь. Довезу бесплатно" Зимой дело было, морозило не по детски. Посмотрели как на дебила....Один только мужик сел. Говорит: "А нафиг тебе это надо?" Я ответил, что просто, мне не жалко. А кому-то настроение подниму, да довезу в тепле и с комфортом.

Я тоже часто беру попутчиков за так, с меня не убудет.

[^]
Gram
1.10.2014 - 09:07
1

Приколист

Ага, так и есть. Пока полгода на "Авроре" работал, уезжал вечером этим маршрутом. Постоянно такая картина: очередь метров на 25-30 и пустые маршрутки...
Благо щас в центре работаю, на СТ быстрее и без пробок :D

[^]
Kamerad17
1.10.2014 - 09:08
0

Гость

Какая оооосееееень в лагеряяях,
кидает лиистья на запрееетку.
А в лагеряяяях без суеты
Братва прикинет телогреееейки.

Я уже все песни про зону знаю, а ещё они иногда подпевают))

А меня бесит то, что они втапливают газ в пол, и носятся не ниже сотни, играя в шахматы.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 1.10.2014 - 09:09

[^]
Chitinec
1.10.2014 - 09:10
2

Юморист

Маршрутчики в основной своей массе это козлы.
Выезжают массово на линию в час пик--в остальное время они х.. на всех забили.
В Иркутске самые ебнутые маршрутчики--маршрут №80 и 80К-каждый день ДТП и раз в месяц труп.Про них уже анекдоты ходят.На местном сайте www.irk.ru упоминания о ДТП с участием 80-го маршрута почти каждый день появляются.
А местная мэрия расписалась в собственной слабости закрыть этот маршрут и пердупредила жителей города чтобы они не пользовались этим маршрутом.
Это писец товарищи полный
http://baikal24.ru/text/07-03-2014/marshrutв„–80k/
ЕЩЕ ОДНА АВАРИЯ В ИРКУТСКЕ С УЧАСТИЕМ АВТОБУСА МАРШРУТА 80К
Накануне мэрия Иркутска предупредила граждан об опасности пользования услугами недобросовестных перевозчиков на неутвержденном властями автобусном маршруте 80К. Тогда пресс-служба городской администрации сообщила, что водители автобусов этого маршрута зачастую не имеют водительских прав нужной категории, плохо понимают по-русски и слабо ориентируются в городе. Правда, осталось непонятным и необъясненным бездействие властей, которые допускают на улицы города нелегальных перевозчиков. Тем более, что, как показали события последних суток, работа таких автобусов приводит к авариям и пострадавшим
Ну и про вообще маршрутчиков эта тема на япе уже была
http://www.yaplakal.com/forum2/topic331082.html

[^]
AlexBravo
1.10.2014 - 09:13
0

Приколист

Дело не в маршрутках. Дело в чинушках, которые сокращают количество автобусов, финансирование общественного транспорта, не проводят исследования, какие должны быть оптимальные маршруты.

[^]
вервольф
1.10.2014 - 09:14
1

Приколист

Самое смешное,что все беды с маршрутками следствие бюджетной политики государства,которая направлена на минимизацию расходов в социальной сфере,дабы больше сэкономить деньги на тот же Крым и перевооружение армии и т.п.Так что терпите...
Все просто.Денег в бюджете,чтобы содержать большой автопарк городских автобусов нет,на закупку тех же автобусов нет.Проще продать маршрут частнику.А регулирующих его работу документов практически тоже нет+потогонная система оплаты,т.е проценты от выручки.Спору нет,маршрутчики козлы,конечно,но им тоже нужно кушать.Водиле на гордском автобусе проще-есть оклад и премия,есть четкий график и система отслеживания машины на маршруте.Есть ремзона со слесарями и запчастями.Только вот АТП становиться меньше и меньше,обьективные законы рынка.Нишу перевозок все равно кто-то займет.А вот кто-зависит от руководства конкретного города.
ЗЫ.Проблему нужно видеть в комплексе,а не те частные случаи описаные ТС.
А так дооо-маршрутчики козлы,кто ж ещё...

[^]
grem17
1.10.2014 - 09:18
6

Приколист

а я ненавижу таксеров, именно тех туповатых мужиков с пивными брюшками что лениво развалившись в салоне, приоткрыв дверцу и перебирая четки, нагло посматривают на прохожих как на говно...
считаю что в таксеры идут те кто ленится работать, кто домой приходит якобы заебавшийся, садится перед телеком и дует пиво просматривая очередной сериал про ментов, по дому и хозяйству не помогает мотивируя тем что весь день работал и охренеть как устал
типичные представители быдлячества

прошу не путать с таксистами что круглые сутки крутят баранку, мотаясь по городу развозя клиентов - этих уважаю, речь идет именно о таксерах что стоят у вокзалов, гостиниц, ресторанов...

[^]
Nickkr
1.10.2014 - 09:18
2

Юморист

18р проезд... хорошо живёте, блин))) В Питере маршрутка 35р и ниибёт((( При чём за рулем на 90% чуркестан, наглый шопиздец.
Но на них тоже есть свои методы. В Питере все маршрутки обязали принимать к оплате карточки, т.е. они обязаны иметь валидатор для их считывания. Валидатор (штука недешевая кстати) привязывается к счету, который может себе позволить только легальный водитель. А т.к. чуркестан в большинстве своём нелегалы, то оплату картами они ой как не любят))) Валидатор то у них есть, но он либо не работает, либо оформлен на кого то из легальных. Вот и получается, что если карточка есть, а считать её чурке не чем, то это его проблемы и я спокойно еду бесплатно))))

[^]
Overmaind
1.10.2014 - 09:19
0

Ярила

В принципе согласен. Пп. 4-5 у нас к счастью нету. А по поводу цен - вы зажрались smile.gif . 20 км за 35-40 рубликов не желаете?

[^]
Dolik
1.10.2014 - 09:19
1

Приколист

Опыт Гейропы:
1. Водители на окладе - первично, но нереализуемо в наших условиях почему то.
2. Ему по-фиг количество народа, главное - расписание
3. Он работает СМЕНУ
4. Он не контролирует количество пассыков и оплату - этим заняты др. люди.
В итоге - все довольны и безопасно
В том виде как есть в любимом городе - они не просто козлы, а черножопые козлиЩЩЩа. Курят, хамят, а пипл хавает..

[^]
Overmaind
1.10.2014 - 09:20
2

Ярила

Цитата (вервольф @ 1.10.2014 - 13:14)
Самое смешное,что все беды с маршрутками следствие бюджетной политики государства,которая направлена на минимизацию расходов в социальной сфере,дабы больше сэкономить деньги на тот же Крым и перевооружение армии и т.п.Так что терпите...
Все просто.Денег в бюджете,чтобы содержать большой автопарк городских автобусов нет,на закупку тех же автобусов нет.Проще продать маршрут частнику.А регулирующих его работу документов практически тоже нет+потогонная система оплаты,т.е проценты от выручки.Спору нет,маршрутчики козлы,конечно,но им тоже нужно кушать.Водиле на гордском автобусе проще-есть оклад и премия,есть четкий график и система отслеживания машины на маршруте.Есть ремзона со слесарями и запчастями.Только вот АТП становиться меньше и меньше,обьективные законы рынка.Нишу перевозок все равно кто-то займет.А вот кто-зависит от руководства конкретного города.
ЗЫ.Проблему нужно видеть в комплексе,а не те частные случаи описаные ТС.
А так дооо-маршрутчики козлы,кто ж ещё...

Эта хуйня началась задолго до Крыма.

[^]
region34
1.10.2014 - 09:22
0

Шутник

И еще поворачивают со второго ряда, пидоры

[^]
Матрос1984
1.10.2014 - 09:23
0

злой ёж

А их эпичнейший поворот налево с правого или среднего ряда чего стоит.Мудаки,других слов нет.

[^]
Logicmap
1.10.2014 - 09:25
3

Весельчак

Добавлю свои пять копеек, основанных на личном опыте (езжу не на городских маршрутках, а на пригородных - это важно):

1) Маршрутчики не соблюдают расписание. Можно выйти и прождать 3 минуты, а можно и 3 часа.

2) Они могут поменять свой маршрут по усмотрению. Например, если время позднее и на конечной остановке мало народу, то они могут туда и не заезжать, дабы не тратить бензин.

3) Маршрутчик может выставить тебя из маршрутки. Типа мое авто, что хочу, то и творю. Несогласного пассажира маршрутчик может и отпиздить (был у нас такой случай).

4) Самое важное (в моем случае): маршрутка - это не альтернатива автобусу, а паразит на автобусах. Поясняю: маршрутчики стараются подъезжать на 5-10 минут раньше автобуса для того чтобы собрать народ, который собрался поехать именно на автобусе, т.е. фактически воруют пассажиров.

В общем, маршрутка - это тесный автобус без кондуктора, но с непонятным расписанием и неопределенным маршрутом.

[^]
WTGR
1.10.2014 - 09:28
-1

Ярила

Ну, кстати про срать на ПДД и к автобусам относится.
Кроме того, заебали занимать 4 полосы из 5 пытаясь подъехать к остановке или отъехать.

[^]
d1mdimka
1.10.2014 - 09:30
2

Приколист

В Казани тоже раньше были маршрутки. Было тоже самое.Разогнали всю шушеру и поставили жителям большие нормальные автобусы с низкополом. Канитель с гонками закончилась сразу же.

[^]
Riffy
1.10.2014 - 09:35
0

Балагур

Наверное, что-то меняется в лучшую сторону в среде водителей маршруток. Я сужу по тому, что раньше на ЯПе как экзотику публиковали материалы о хороших водителях...

Добавлено в 09:38
Цитата (grem17 @ 1.10.2014 - 10:18)
а я ненавижу таксеров, именно тех туповатых мужиков с пивными брюшками что лениво развалившись в салоне, приоткрыв дверцу и перебирая четки, нагло посматривают на прохожих как на говно...
считаю что в таксеры идут те кто ленится работать, кто домой приходит якобы заебавшийся, садится перед телеком и дует пиво просматривая очередной сериал про ментов, по дому и хозяйству не помогает мотивируя тем что весь день работал и охренеть как устал
типичные представители быдлячества

прошу не путать с таксистами что круглые сутки крутят баранку, мотаясь по городу развозя клиентов - этих уважаю, речь идет именно о таксерах что стоят у вокзалов, гостиниц, ресторанов...

Вероятно, быдло заполняет вакуум, который образуется, поскольку место работы не очень привлекательно для нормальных людей.
А что касается круглосуточного вождения - побойтесь Бога, это небезопасно...

[^]
Ujinos
1.10.2014 - 09:51
0

Ярила

Ну, да на счет заблокированных передних дверей без ручки открывания - это такая фича имеется. Телок на переднее сиденье сажать))) Только вот телкам не всегда комфортно рядом с потным водилой ехать от которого несет как от козла вонючего!!!Иногда складывается впечатление, что о средствах гигиены эти особи вообще не знают. Хотя попадаются и педанты. Все у них чистенько, не дебильных наклеек, ни вони ни пыли. мелочь не гремит а вся натыкана в самодельные паралоновые гаджеты... В жару шторки из бархата...все дела.... . Но большинстов все же вонючее быдло!!!

[^]
nikkynine
1.10.2014 - 10:01
0

Ярила

Я очень часто вижу, как маршрутчики, если на остановке стоит девушка (в любом месте, где логичная посадка в газель, или в жопе мира ПОСЛЕ, или ДО самой остановки) останавливаются дверью возле неё, а не там, где находится остановка и стоит основная масса людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34541
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх