Крик души, Значение слова ДРУЖБА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грубый
23.09.2014 - 12:27
1
Статус: Offline

Шутник

Не друзья это. Самовлюбленные эгоисты. Забудь и забей..

[^]
716
23.09.2014 - 12:27
0

Ярила

Были друзья да вышли в тираж, бывает такое. Да и люди могут придумывать себе лучших друзей, ты его лучшим другом считаешь, а он тебя приятелем, отсюда всякие фантазии.

[^]
Konkurent
23.09.2014 - 12:29
10

Юморист

Цитата
ты бредишь! если у тебя есть какие-то сомнения, то это точно не друзья, а я за своих просто горло перегрызу без зазрения совести ;)
Рано или поздно и они тебя предадут, продадут, кинут. Это лишь вопрос времени, проверено личным опытом. Наступает момент, когда небо с овчинку кажется, кругом полная жопа и ты вообще не знаешь, что дальше делать и стоит ли вообще что то делать или совсем ну его всё на хер... И тут, вдруг, до тебя доходит, что всем твоим "друзьям" всё это, по большому счету. глубоко по ... "Друг", которого ты в своё время из говна вытащил и который тебе в любви до гроба клялся, в упор не замечает гроб твоей матери в твоём доме и то, что твоя рука веревку с мылом начинает искать. Ему сегодня тупо некогда,он приглашен на вечер по поводу... Другой, чью жизнь в своё время ты лёгким движением руки направил в нужную сторону и у него теперь всё зелено, вдруг отупел в одночасье и не хочет знать, что твоя жизнь вдруг рушиться начала. И всего то требуется - руку тебе протянуть и все будет норм. Но нет, он тоже занят и только и талдычит тебе, как заводной, о своих "проблемах". И еще десятки таких моментов, наводящих на мысль, что дружба - миф. Мы сами для себя её придумываем, чтоб не чувствовать себя одиноко в этом мире. А по сути это обычная сделка, обмен любезностями с человеком, который на этом этапе жизни кажется тебе ближе остальных. Поэтому не стоит удивляться, что с временем у какого то человека пропадает желание быть для тебя самым нужным и хорошим. Вокруг ведь и других людей полно. Это просто жизнь.

Это сообщение отредактировал Konkurent - 23.09.2014 - 12:31

[^]
СЕРЖАНТ
23.09.2014 - 12:29
2

Приколист

Я считаю друг бывает только 1 (одн. шт.), когда говорят: "- У меня 2 (3, 4 и т.д.) лучших друга" - это все знакомые, ХОРОШИЕ знакомые, хрен с тобой, приятели, но никак не друзья! Друг это не тот, кто может тебе деньгами помочь, машину отдать, пустить к себе пожить. Друг — это самое лучшее, что у тебя может быть, и самое лучшее, чем можешь быть ты. Короче, Друг — это другой я.

[^]
isa1982
23.09.2014 - 12:31
9

Юморист

Я примерно такой же.
Другу вещи перевезти надо? Да без проблем!
Стройматериалы на дачу на рабочей машине в выходной день? Говно вопрос!
Денег занять? Щас, заначку распотрошу, что на отпуск откладывал, который через неделю...
Ну и т.д.
Странное дело. Я вот всем помогаю. И вроде как мне теоретически готовы пойти на встречу в случае необходимости. Только почему-то, мне самому ничего ни от кого не надо - я давно привык рассчитывать только на себя, на свои силы, на свои деньги, на свои возможности. И почти никогда никого ни о чем не прошу.
А если и происходит редкий случай, когда приходится просить, то как-то так оказывается, что вот конкретно сейчас - никак нельзя. Днем раньше или днем позже - нет проблем, но вот в этот самый день - совсем никак. Уж извини...
Вывод?

Крик души

[^]
VampirBFW
23.09.2014 - 12:32
6

Главный Сапиосексуал Япа.

Еще Высоцкий придумал способ определения друзей.
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

За свои года убедился в верности этих слов.

[^]
Yakobitz
23.09.2014 - 12:33
2

127.0.0.1

Был у меня один ДРУГ, про которых говорят "на всю жизнь". Мог ночью ему позвонить, нагрузить по-полной своими проблемами.... Нету его больше с нами, убили его лет 10 назад. Больше такого ДРУГА у меня не будет никогда....

[^]
МариаNNа
23.09.2014 - 12:34
4

Весельчак

Гнать таких "друзей"! Я вот тоже была такой, как ты, к подруге как к сестре относилась, ей даже просить не надо было, всегда сама помощь предлагала и это казалось само собой разумеющимся. И что? Вот только, когда плохо было мне, ее никогда не было рядом, у нее были свои дела. Приехала как-то с похорон бабушки, звоню ей, типа приедь, помянем. На что она говорит: "Я даже не знаю,мы тут с мамой уборку затеяли..." В тот день я поняла, что подруги у меня нет. А то что я была рядом,когда у нее умерла сначала бабушка ,потом дедушка, об этом она и не вспомнила. Теперь с ней не общаюсь, о чем ни капли не жалею. Поэтому часто в стремлении быть хорошим другом, мы просто становимся для них УДОБНЫМИ, они принимают твою помощь как ДОЛЖНУЮ. Помню в юности моя учительница дала мне важный совет: "Не делай добро, пока о нем не просят". И только с жизненным опытом поняла, как она была права!

[^]
Tigras123
23.09.2014 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Dave68 @ 23.09.2014 - 05:38)
Цитата (Dises @ 23.09.2014 - 03:31)
Цитата (Dave68 @ 23.09.2014 - 03:27)
Dises
В таких вопросах всегда надо слушать вторую сторону, т.е. твоих (бывших) друзей. Наверняка у них своя версия. Да и походу надулся ты на сущий пустяк. Поговорить ночью по душам, ну х.з. может не восприняли всерьёз. Попади ты в серьёзный переплёт, может прибежали бы на помощь вперёд паровоза.
Всё сугубо имхо.

В том то и дело, что вся ситуация была у них на глазах, и о ее серьезности они знают. А по поводу пустяка скажу так, если в такой ситуации они отворачиваются, как я могу надеяться на них в будущем?

Знаешь, у мну есть знакомый, который не даёт мелочь в займы, даёт только крупные суммы. Не знаю как это объяснить, но что-то в этом есть. Сдаётся мну, ты немного ранимый и мнительный парень.
Соберись тряпка! gigi.gif (шучу).

Ну не просто что-то... Он дает в долг такую сумму, не вернуть которую будет просто стыдно заемщику.
А вот мелочь - забывается, и при этом подрывает чувство доверияя.

[^]
Нимерия
1

Ярила

меняются люди, меняемся и мы. Лучшие друзья женятся на женах лучших друзей.

[^]
denzer
1

Ярила

Знать не друзья у тебя это были!!!у меня друг с первого класса!мы не так часто видимся как хотелось бы но я точно знаю что если что у меня спина прикрыта и он на пули ради меня пойдет и я за него пулю приму!и мы это прекрассно знаем!! А все остальные это просто знакомые с которыми можно поздароваться и поболтать о погоде и не более!!!!

[^]
RealTor
23.09.2014 - 12:37
1

Un' Estate Al Mare (1984)

ТС, бро!
Ты (мы) как Крокодил Гена - Ищу Друга!

Предали-наврали? Да и хюй с ними.
Вам всех благ!

[^]
Migele
23.09.2014 - 12:42
2

любитель почитать

я со всеми своими друзьями поссорился из за денег, т.е. они занимали и "забывали" о долге. Мне пофиг с одной стороны, я не обеднел от этого но воспринимал это как кидок с их стороны. Мож я не прав но больше склоняюсь к тому что не правы были они.

[^]
NellKa
23.09.2014 - 12:48
8

Бабушка-Бэтмен

Таких "друзей" ОЧЕНЬ много.
Женщины чаще и быстрее понимают цену таким друзьям-подругам, мужчины реже, потому что в них сидит на эту тему намного больше заблуждений. Поэтому, считается что мужская дружба - это круто, а женской не существует в природе. Однако, сколько раз я наблюдала, когда парень думает, что у него есть офигенные друзья, а они его практически откровенно используют, но сказать человеку об этом - да он тебя первый на клочки порвет "Да как ты смеешь про друзей моих такое говорить!" Но рано или поздно у людей все-таки глаза открываются.

[^]
VictorViva
23.09.2014 - 12:53
0

Хохмач

Вам нужно поговорить просто, возможно даже морду друг-другу набить.. Дружба это вам не с бухты-барахты, дружбу строить нужно, лепить и обтесывать. Понятие о дружбе у обоих должно быть одинаковым и к этому нужно стремиться.

[^]
chester16ru
23.09.2014 - 12:55
2

Ярила

Дружба это хорошо, но опять таки.
Дружили с 6 лет, до 20 примерно. У меня девушка, у него пьянки. У меня работа, у него пьянки. Он проебал работу, давай ему помогать и т.д. В итоге мой лучший друг сел за наркату, переодичсеки звонит, просит кинуть 300-500р на телефон. У меня жена, куча дел и забот, всяких ипотек и кредитов. В мне звонит лучшии друг, просит денег на сигареты или на телефон. Считаю раз попал туда, какие нахуй сигареты и телефон? Он там вконтакте больше меня сидит.
Короче незнаю, пути разошлись, взгляды стали разными.

[^]
ksenoa03016
23.09.2014 - 12:59
1

Весельчак

собственно люди вокруг нужны, чтобы удовлетворять те или иные потребности человека, будь то эмоциональные или информативные, или сексуальные, материальные и т.д.; сейчас понятие дружба довольно изношенная и избитая категория, что-то наряду с любовью, так что автор - зачем хранить мусор дома? его следует выбрасывать, верно? так же поступи и с "этим мусором"

Это сообщение отредактировал ksenoa03016 - 23.09.2014 - 13:00

[^]
КрошкаЕноД
23.09.2014 - 13:00
4

Шутник

Каждый сам за себя на этой земле.©

[^]
lorenai
23.09.2014 - 13:00
12

Ярила

у меня есть товарищ, как то у него в машине ключ остался. а дом его на противоположном конце города. ну типа звонит мне подвези меня, я срываюсь еду к нему, потом мы вместе хуячим к его дому за ключем потом назад потом я домой 45 км как нех нах. )) ну да спасибо выручил и т.п. )) хотя мог бы и такси взять если чо. и тут недавно у меня в машине загорелся гена. а я хуй его знает в ебенях застрял рядом с домом. но в поле! так вышло. а в машине пожар. я звоню ему говорю слуш, приедь, у меня инструмента нет никого вокруг нет хуй выеду сам, надо хотя б ремень скинуть чтоб на аккумуляторе уехать оттуда. и чо? он мне отвечает - надо иметь инструмент с собой, а я занят не приеду. пиздец!!!! обидно! звоню своему коллеге, говорю так и так. он отвечает мне с ходу ноу проблем. находит какого то другого своего товарища, который САМ своим ходом ко мне приезжает, помогает вытащить машину и даже денег за это не берет. вот так то!

Это сообщение отредактировал lorenai - 23.09.2014 - 13:02

[^]
Vishenko
23.09.2014 - 13:06
0

Ярила

Была у меня как-то такая подруга. В 2 часа ночи звонит в истерике, в итоге на то что я туплю она реагирует киданием трубки со словами "ладно, все" и больше к телефону не подходит. У меня первое свидание с парнем,, а я как дура выслушиваю какой Миша урод и в итоге ещё и эгоисткой оказываюсь, что мол плохо слушаю. Короче, решила я, что такая дружба мне обременительна и свела её на нет. Всякое в жизни бывает, но сейчас если меня и побеспокоят вот так вот, то только в вопросе реально жизни и смерти. Ищите друзей правильно

Это сообщение отредактировал Vishenko - 23.09.2014 - 13:09

[^]
NewTimer
23.09.2014 - 13:09
3

Весельчак

Ну я не знаю, по мне так поддержать в трудную минуту и бухнуть вместе/занять денег/на машине прокатить это чуток разные вещи. Автор делал одно, а рассчитывал на другое.

[^]
VictorViva
23.09.2014 - 13:10
2

Хохмач

Цитата (lorenai @ 23.09.2014 - 14:00)
у меня есть товарищ, как то у него в машине ключ остался. а дом его на противоположном конце города. ну типа звонит мне подвези меня, я срываюсь еду к нему, потом мы вместе хуячим к его дому за ключем потом назад потом я домой 45 км как нех нах. )) ну да спасибо выручил и т.п. )) хотя мог бы и такси взять если чо. и тут недавно у меня в машине загорелся гена. а я хуй его знает в ебенях застрял рядом с домом. но в поле! так вышло. а в машине пожар. я звоню ему говорю слуш, приедь, у меня инструмента нет никого вокруг нет хуй выеду сам, надо хотя б ремень скинуть чтоб на аккумуляторе уехать оттуда. и чо? он мне отвечает - надо иметь инструмент с собой, а я занят не приеду. пиздец!!!! обидно! звоню своему коллеге, говорю так и так. он отвечает мне с ходу ноу проблем. находит какого то другого своего товарища, который САМ своим ходом ко мне приезжает, помогает вытащить машину и даже денег за это не берет. вот так то!

Стоило бы задуматься, с кем из них дружить)

[^]
MaxwellHouse
23.09.2014 - 13:12
1

Балагур

взрослеешь...мне кажется все через это проходят...значит и не было дружбы никакой...не парься и забудь...а настоящая дружба - это когда друг познается в беде, умение прийти на помощь в нужный момент и сделать это бескорыстно, вроде так по мне...

[^]
Mistress
23.09.2014 - 13:13
0

Ярила

Ох какие тут все озлобившиеся, как же всех жизнь то потрепала....
Одни двери закрываются, тысячи других открываются! Все мы меняемся и наши друзья так же. Смысл тут в сети ядом брызгать?
ИМХО у всех тут обиженных есть одна огромная проблема, - не обсуждать свои претензии с друзьями (да и о себе бы много нелестного наверняка услышали).
ТС что тебе даст сей пост тут? Самооценка выше будет? Хляби небесные разверзнутся и ударит по ним молнией за их безразличие к тебе? Друзей ведерко после этого появится?

пы.сы. никаких оценок посту автора не дам, наверняка от друзей история была бы не хуже, какой ТС нехороший :)))

[^]
lorenai
23.09.2014 - 13:16
0

Ярила

Цитата (VictorViva @ 23.09.2014 - 14:10)
Цитата (lorenai @ 23.09.2014 - 14:00)

Стоило бы задуматься, с кем из них дружить)

да вот вообще парадокс. просто коллега. даже не друг а так. сидим вместе. но этот то тоже вроде не всегда такой был. как то несколько лет назад я купил машину. пришлось ее перегонять 500 км. он сорвался с работы и перегнал со мной вообще не вопрос. ))

Это сообщение отредактировал lorenai - 23.09.2014 - 13:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35348
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх