Крик души, Значение слова ДРУЖБА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
perfumed
23.09.2014 - 14:45
5
Статус: Offline

Весельчак

Dises , вы эгоист, батенька и еще вам тупо одиноко. Примите за данность и будет вам счастье:- ваше право оказывать людям помощь, ехать к ним ночью потрещать за жизнь и т.п.. Но не ваше право требовать от них такого же поступка. Простите, отпустите эти мысли о предательствах и расчитывайте только на себя. А хорошие люди ( и даже не друзья совсем) и так вам помогут - они не требуют ответок.

[^]
ikobzon
23.09.2014 - 14:50
4
Статус: Online

Хохмач

ТС, звиняй, но самим фактом того что ты тут пофиксил ситуацию, ты отрицаешь дружбу. Дружба, как тут выше писали уже, суть чувство бескорыстное, а ты (пусть и безотказен) все считаешь, сравниваешь и ожидаешь"отката". Это взаимовыгодное партнерство. Не подменяй.

[^]
daivanoff
23.09.2014 - 15:00
3

Ярила

Цитата (Dises @ 23.09.2014 - 03:35)
VampirEl
Вот и я так всегда срываюсь, и не только к друзьям. Просто если человеку херово, я не могу его бросить. И всегда ожидаю в ответ тоже самое, а это происходит очень редко, т.к. я привык все свои проблемы решать сам.

Такая же ерунда.

Меня даже мои друзья иногда не совсем понимают, типа, "а зачем тебе это нужно? ты же его/её практически не знаешь, бла-бла."

"Делай добро и бросай его в воду", как говорилось в одном классном мультике. Мне не трудно до дома проводить малознакомую девушку, отвезти кого-то в аэропорт, пустить бывшую коллегу пожить на пару недель (трудная ситуация у человека, а я живу один). Не могу по другому. И, кстати, не рассчитываю на какие-то ответки, понимаю, что в 80% случаев их не будет...

[^]
isa1982
23.09.2014 - 15:09
3

Юморист

Цитата
Цитата (isa1982 @ 23.09.2014 - 14:59)
Цитата
А теперь суть - чего делать то?

Ничего не делать. В соцсетях гуляла одно время фраза: если первым никому не писать, не навязываться и т.д., то можно обнаружить, что, в принципе, ты никому нахуй и не нужен. Смайлики не ставлю, т.к. не смешно.

Такто да, согласен) прискорбно сознавать что такое происходит с людьми, которых ты считаешь самыми важными в своей жизни

Знаешь, куда хуже, когда это происходит не с друзьями, а с женами/мужьями. Вот где на стену-то лезть хочется...

[^]
Dises
23.09.2014 - 15:13
3

Шутник

Нус подведм итог: я мнительный алчнаый одинокий эгоист, нихрена не смыслящий в дружбе=) Всем спасибо, но по одному посту, сразу столько выводов, что голова кругом идет, сколько тут психологов=) А смысл был прост, увидеть реакцию людей со стороны. Возможно вы и правы, слишком загоняюсь, буду проще=)

[^]
Срака
23.09.2014 - 15:14
1

Весельчак

Не хотите разочароваться, держите дистанцию. И отфильтровывайте людей, которые регулярно напрягают вас проблемами собственной дурной головы. Не за каждое расположенное к вам двуногое нужно кидаться грудью на амбразуру. Вас не очень-то уважали, если ставили выше вашего времени и спокойствия пьяные покатушки за рулем.

[^]
perfumed
23.09.2014 - 15:23
0

Весельчак

Dises, нормальный вы, все через эти предательства проходили, через такие ситуевины выстраивается своя индивидуальная система ценностей. А по вопросу что делать - сходите в приют, помогите тем, кто реально нуждается - инвалидам, брошенным животным... Реально мозги на место ставит (если они есть)

[^]
barbarus
23.09.2014 - 15:31
6

Ярила

ТС ты подсознательно всех меряешь по себе а это самая незаметная и большая ошибка которую можно совершить в твоём случае. Люди разные и отношение к одной и той же проблеме тоже разное. Ты близко к сердцу принимаешь такие вещи, которые для другого человека выеденного яйца не стоят. И наоборот. А возможно своей чрезмерной отзывчивостью на грани навязчивости и желанием поучаствовать в жизни другого человека, как раз этим друзей и отталкиваешь. Чужая душа потёмки, а уж с подобными вопросами обращаться к незнакомым анонимам вообще мне кажется не стоит. Лучше с друзьями начистоту поговори. Возможно дело в тебе.

[^]
anders78
23.09.2014 - 15:48
0
Статус: Online

Ярила

Ваши ожидания от дружбы, только ваши ожидания, никто не обязан их оправдывать, то, что вы души в друге не чаете и последнюю рубашку отдадите, ваш друг может воспринимать как должное, но далеко не факт, что он готов поступить так же, игра в одни ворота , это не дружба

[^]
irishkaiv
23.09.2014 - 15:54
0

Ярила

Всё очень просто. ТСу "други" сели на шею и ножки свесили. Это обычная ситуация в нашем мире. Если играешь в одни ворота, то лучше искать других друзей, а этих слать сразу нафиг.

[^]
4etkaya
23.09.2014 - 15:55
0

Хохмач

Цитата (Dises @ 23.09.2014 - 03:15)
бинокль на вышке 215м в Электростали, и тебе страшно лезть?

земляк что ли? rulez.gif

[^]
Срака
23.09.2014 - 15:55
3

Весельчак

Цитата
...а еще как то этот же друг звонит мне и говорит бля меня две нифиговых тёлки позвали типа в гости к ним они там на базе в горах отдыхают. зовут меня к себе в гости с тобой (ну типа не один шоп), поехали? я да ну нахуй. я лучше дома посплю )) он да не они норм ляля фафа отдохнем и т.п. только попросили затариться коньячком, жратвой на 8 человек и т.п. и приехать к ним. ну хуй с ним поехали. в итоге приехали из баб - две марамойки-разведенки у одной один ребенок у другой два. ну сели накрыли поляну из того что привезли МЫ. помимо этих двух марамоек еще непонятные их знакомые к кормушке припали. сожрали всё что мы привезли, выпили весь коньяк с пивом коньяк тож не дешевый был однако. я вообще по ходу смотрел на это всё и думал "кто все эти люди блять и чо я тут забыл?" они нам постелили в отдельной комнате на этой "базе", уговорив нас остаться типа хули вы там к себе в дом пойдете (в 10-ти минутах хотьбы и 5ти минутах езды) ну мы поспали под аккомпонименты какого то колхозника местного на ржавом москвиче под нашим окном, слушающего с пяти утра "чорние глаза" и чо то там про анашу. ))) так никого и не выебав. да я бы и не смог. на маромоек не стоит. ну в общем с утра собираемся уезжать, и тут один из этих пидарасов подходит к нам и говорит типа ребят, мы вам вчера забыли скзаать аппартаменты то платные ))) ахуеть. ну товарищ мой отсчитал. пока я ахуевал и в общем то отказывался платить ибо они нашего коньяку выжрали больше чем этот сраный номер стоил. )) короче он типа перед марамойками чтоб не позориться (хотя лично мне было похуй) ))) вобщем приехали назад в город я как порядочный говорю типа там если че надо скажи денег дам )) так мой товарищ посчитал всю сумму, включая бензин и ночлег, разделил пополам и выкатил мне эту сумму ))) бля! за хороший отдых. накормил шоблу маромоев за свой счет потерял кучу времени и попал на деньги. больше я с ним на отдыхи такие не езжу ))) это при том что за пару недель до того он попросил свою супругу до работы повозить 2 недели )) и чтоб она не опаздывала я как долбоеб на работу припирался на полчаса раньше )) при том что на работе кроме меня вообще никого не было кроме охраны и т.к. работы было ноль сотрудники приходили на час позже положенного )) не, это всё фигня конечно же. но всё-равно. как то обидно да!

Хочу с вами дружить, мне как раз на работу ездить не на чем... (шутка)
Хочется обнять автора и попросить, чтобы он сбросил со своей шеи этого мудилу. Люди не меняются, ваш друг никогда не начнет вас ценить. У меня есть пара подобных "друзей", и, бывает, от скуки я вписываюсь в их гениальные задумки и шалости, но всегда четко осознаю чем это может грозить. Банальная вежливость воспринимается такими людьми как приглашение взобраться на ваш горб. Попробуйте хотя бы раз на очередную просьбу ответить: "Я не буду этого делать, так как не хочу/ считаю что ты охуел/мне это не выгодно и т.д.". Перестаньте быть верблюдом.

[^]
Dises
23.09.2014 - 16:01
0

Шутник

Цитата (4etkaya @ 23.09.2014 - 16:55)
Цитата (Dises @ 23.09.2014 - 03:15)
бинокль на вышке 215м в Электростали, и тебе страшно лезть?

земляк что ли? rulez.gif

Ну почти=) С Жуковского, почти соседи

[^]
царапыч
23.09.2014 - 16:10
1

Весельчак

Цитата
Оба человека, которых я считал лучшими друзьями, предали меня

Ну чтож, не ты первый--не ты последний. Я знаю, что утешение слабое. Но, если подумать, друзья--люди, по крови, чужие. Тебя (как и меня) воспитывали идеалистом. Я на "друзей" ни когда не надеялся(наверное подсознательно), поэтому,потихоньку, стал избавляться от них подростком(но я чист перед своей совестью,перед господом, перед людьми. Я ни разу, ни кого не предал.). Наверное меня в детстве не научили--где выбирать и кого. Страшно когда предают родные люди. Тебе предательство не приемлемо, но абсолютно приемлемо для твоих родных. Когда тебе это открывают, то ты ты испытываешь шок. Но жизнь-то--продолжается. Я для себя усвоил одно золотое правило:--не хочешь,чтоб тебя больше этот человек разочаровывал--не дай ему больше шанса сделать это. Я сделал для себя вывод: я больше с этими людьми не общаюсь. Я их простил, пусть и они меня простят. А чтоб прощения больше не просить--надо исключить возможность провиниться кого-либо. goodbye.gif

[^]
Вальтерман
23.09.2014 - 16:10
2

Ярила

тс, да ты взрослеть наконец-то начал

[^]
dude29
23.09.2014 - 16:13
1

Ярила

Добро пожаловать во взрослую жизнь.

[^]
demjan09
23.09.2014 - 16:19
1

Шутник

Цитата (Dises @ 23.09.2014 - 01:49)
Огромное всем спасибо, но вопрос был немного не о том=) Напишите, что, в вашем понимании, дружба.
Многие рассуждают о дружбе, но не многие могут объяснить, что это. Со временем нравы меняются, и хотелось бы узнать, понятие дружбы остается или тоже меняется. Особенно хочется услышать поколения 20 века.

Раньше, это считалось и в огонь, и в воду... а сейчас????? сам разочаровался в человеке, с которым с детского сада "дружили". А может и правда, есть срок годности дружбы??? ХЗ?? Я не знаю, что там у тебя за проблемы, но хорошо , что ОНИ, сейчас показали своё истинное лицо. Во всём плохом, ищи хорошее.... и надейся на себя.

[^]
Dises
23.09.2014 - 16:19
0

Шутник

Цитата (Вальтерман @ 23.09.2014 - 17:10)

ПО вашим словам, получается во взрослой жизне нет дружбы?

[^]
varvar600
23.09.2014 - 16:22
2

Ярила

Цитата (virocracy @ 23.09.2014 - 03:22)
Да это не бред вовсе, просто взрослея, многие становятся не друзьями, а простыми эксплуататорами, только и всего...!!! Главное это вовремя распознать!!!

золотые слова.я чуть более недели назад так со "своим лучшим другом" как я считал его больше 7 лет,чуть не поубивали друг друга.а все потому,что дружба закончилась.причем не мной,а им.а я как автор поста изложил тут верно,за ним все косяки его решал.помогал чем мог,так как он Другом мне был.дочь его крестил.но,если у человека мозга нет,и слова жены считает правдивыми,а мои нет.раз я плохой,то шел бы он туда,куда был послан.
а по факту,да,нужно трезвым взглядом смотреть на жизнь,на дружбу и отношения.

[^]
Infinity1989
23.09.2014 - 16:23
1

Весельчак

Бля, а я потерял своего лучшего друга после обсуждения темы майдана(

[^]
demjan09
23.09.2014 - 16:27
0

Шутник

Цитата (varvar600 @ 23.09.2014 - 15:22)
Цитата (virocracy @ 23.09.2014 - 03:22)
Да это не бред вовсе, просто взрослея, многие становятся не друзьями, а простыми эксплуататорами, только и всего...!!! Главное это вовремя распознать!!!

золотые слова.я чуть более недели назад так со "своим лучшим другом" как я считал его больше 7 лет,чуть не поубивали друг друга.а все потому,что дружба закончилась.причем не мной,а им.а я как автор поста изложил тут верно,за ним все косяки его решал.помогал чем мог,так как он Другом мне был.дочь его крестил.но,если у человека мозга нет,и слова жены считает правдивыми,а мои нет.раз я плохой,то шел бы он туда,куда был послан.
а по факту,да,нужно трезвым взглядом смотреть на жизнь,на дружбу и отношения.

дежавю..... только я, еще и семьи чуть не лишился

[^]
apmdirektor
23.09.2014 - 16:29
0

Ярила

Предать может только друг...

[^]
demjan09
23.09.2014 - 16:30
0

Шутник

Цитата (Infinity1989 @ 23.09.2014 - 15:23)
Бля, а я потерял своего лучшего друга после обсуждения темы майдана(

здесь родители с детьми врагами становятся, на этой теме....мир ёбнулся...сорри, за мой французкий

Добавлено в 16:33
Цитата (Dises @ 23.09.2014 - 15:19)
Цитата (Вальтерман @ 23.09.2014 - 17:10)

ПО вашим словам, получается во взрослой жизне нет дружбы?

той, о которой ты спрашивал, наверное--нет....как я хочу ошибаться... а если и есть, то это из области фантастики....потреблятство правит миром!!!

[^]
Паспарту
23.09.2014 - 16:39
3

Юморист

Ну просто странно это как-то все, что с вашей стороны, что с их.
Вы, наверное, очень молоды? Срывание из дома в любое время, потому что у кого-то сопельки потекли и он поссорился с девочкой - это реально детский сад. В смысле, мы так поступали, будучи глупой шпаной. Это во-первых.

Во-вторых. А я бы постеснялся из-за каких то незначительных вещей (а если у тебя херовое настроение - это мелочь и херота, уж поверь мне) звонить и подрывать из дома семейного взрослого человека, которому вполне вероятно завтра рано вставать, везти детей и пылить на работу. И дело не в том, что мы плохие друзья. А дело в том, что я в достаточной степени уважаю его и его родных, чтоб позволять себе такое из-за своих небольших проблем. Я вполне в состоянии дождаться вечера, допустим, выходных, пригласить к себе и ужраться в зюзю. А не в час ночи ни с того ни с сего. И зачем? Чтоб под утро, отпустить его домой, потыкав зареванной мордой - "ииии... ииии... спасибо, что выслушал, ты настоящий друг!". Это никому бабское поведение не напоминает?

Ведь речь идет не об опасности, которой ты подвергаешься. Это совсем другой вопрос - все сорвутся с места в любое время. Но бля, если тебе просто поплакаться некому...

В общем, если ты срываешься и бежишь совершенно по любому дурацкому поводу на край света - это исключительно твой выбор. Требовать точно такого же от других - глупо. Опять-таки - я не говорю об ситуации, где тебе что-то угрожает.

Быть другом не означает бежать и бухать, каждый раз когда хандра накатывает. А вот уметь понимать человека, входить в его ситуацию, уважать его интересы и семью - это немаловажно.

[^]
eugene160
23.09.2014 - 16:58
0

Юморист

Цитата (Портвешок @ 23.09.2014 - 03:41)
Цитата (Dises @ 23.09.2014 - 03:31)
как я могу надеяться на них в будущем?

Ни на кого нельзя надеяться. Только на себя. Помогут - хорошо. Не помогут - по*уй.

В общем: "не вешать нос, гардемарины" ©

"Кругом враги и пидорасы" - так говорит один мой знакомый механик))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35348
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх