Крик души, Значение слова ДРУЖБА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вженепью
23.09.2014 - 13:19
3
Статус: Offline

Хохмач

Когда мой друг со мной не дружит,
В пространство сердце уроня,
Пусть основанием послужит
Для жизни дружба лишь моя;
Пусть не всего себя утрачу -
Дух дружбы свят и неревнив -
Пусть сберегу теплоотдачу,
Теплообмен не сохранив.

[^]
DagerTT
23.09.2014 - 13:20
1

Приколист

У меня просто 1к1 ситуация была пару лет назад. Держись бро gentel.gif

[^]
barakamera
23.09.2014 - 13:26
1

Балагур

Читаю и думаю, как же повезло с друзьями.
Мой лучший друг со мной больше 15 лет, с 3 класса школы. Через что только не прошли, у обеих сложный и вредный характер, но это нам не мешает. Сейчас у нас одна большая компания - мои девочки с их молодыми людьми, друзья моего мужчины - вместе отдыхаем и помогаем друг другу если нужно. Ради любого из этих ребят я вскочу хоть 2 ночи хоть в 5 утра, если случится беда. Так же как и мой муж. И я уверена на 99% что любой из них поступит ради нас также.

[^]
NewTimer
23.09.2014 - 13:28
1

Весельчак

Не делай добра не получишь зла;) Цинично, но правда.

[^]
Родъ
23.09.2014 - 13:32
1

Шутник

Есть такая поговорка: друг познается в беде, если на помощь не пришел значит и не друг был а знакомый.

[^]
Astorn
23.09.2014 - 13:34
1

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (virocracy @ 23.09.2014 - 03:22)
Да это не бред вовсе, просто взрослея, многие становятся не друзьями, а простыми эксплуататорами, только и всего...!!! Главное это вовремя распознать!!!

все правильно сказал, примерно так я и растерял своих супер-чудо-друзей... ТС, ты не один такой...

[^]
Dises
23.09.2014 - 13:42
0

Шутник

Mistress
Ну вроде я написал, чего хочу=) Я просил, расписать что такое дружба в вашем понятии, увидеть где я совершил ошибку. На будущее, чтобы не спотыкаться снова.

Это сообщение отредактировал Dises - 23.09.2014 - 13:57

[^]
Полигон
23.09.2014 - 13:45
1

Весельчак

Цитата (AmeNakamura @ 23.09.2014 - 07:33)
У меня лучший друг с детства, свидетель на свадьбе и прочее и прочее, спиздил 5000 рублей на моем Дне рождения и покрылся вот уже на два года :)

Такшта, с друзьями аккуратнее недо

Вот она, цена дружбы - 5000 р. Прекрасный показатель. Думаю, даже не стОит жалеть об этих деньгах или требовать обратно.
Лет этак 10-12 назад один "дружок" систематически просил у меня в долг постоянно. То 50-100, то 200 рублей. Возвращал эпизодически. Я уже даже не знал, сколько он мне должен. В очередной раз попросил 50 рублей, "на следующей недели с аванса тебе всё отдам". Дал ему 50 рублей со словами: "Держи, возвращать не нужно. Но больше не проси".
Взял. Больше не просил. А я с ним больше не общался, чему весьма рад :)

[^]
Димамбус
23.09.2014 - 13:47
3

Шутник

Здравствуйте, уважаемые!
Хотелось бы Ваше мнение узнать. Ситуация в чем-то схожая. Есть друган с которым уже почти 20 лет вместе. И всяко было, и прошли через многое. Бывало помощи у него просил, бывало сам помогал. Бывало даж сам помощь свою навязывал, понимая что у него вариантов особо нет, хотя он и не просил. А недавно, находясь оч далеко от дома, попросил помочь не в особо сложном деле : доехать до моей супруги и поздравить ее с годовщиной, сам заранее все продумать и подсуйтиться не допер, разъеба(. Он отказался. Ладно, Ок. Позвонил коллеге своему, не друг, не приятель, просто коллега. Не вопрос грит, и все легко и запросто сделал. Ну и слава Богу. Я потом задумался, почему постороннему человеку не сложно выполнить просьбу, а другану, которого считаешь самым-самым близким - никак. И подобные ситуации у нас уже были: меня пиздят - он в стороне смотрит, типа ты ж сам не прав был (на его месте я бы не задумываясь вписался и вписывался когда были подобные моменты), да и по мелочи тож бывало. Как-то, на мой взгляд, не вписываетя подобное в понятие дружбы и дружеских отношений.
И еще, всегда было, что на все наши встречи, мероприятия и т.п. агитировал его я. Стало интересно, если я не буду звонить, звать его куда-то или просто интересоваться его жизнью - он сам жопу то оторвет, позвонит? Вот уже два месяца тишина.
А теперь суть - чего делать то? Типа я сам мудак, нафантазировал себе и все норм, или все же неправильные это какие-то отношения?
Простите, если показалось соплями и за некий сумбур.

[^]
DenMorrison
23.09.2014 - 13:54
1

Буддист-похуист

Цитата (Dises @ 23.09.2014 - 14:42)
Mistress
Ну вроде я написал, чего хочу=) Я просил, расписать что такое дружба в вашем понятии, увидеть где я совершил ошибку. На будующее, чтобы не спотыкаться снова.

А ты уверен, ТС, что это была именно дружба, а не "покупка внимания"? Ну, это когда расшаркиваются перед людьми как ты, а потом удивляются, что об них вытирают ноги.

Про просьбу "расписать" - загляни в вики:

Дру́жба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.

И да, слово "будущее", пишется без "ю".

Крик души

[^]
UlyaSh
23.09.2014 - 13:55
0

Шутник

всегда тяжело разочаровываться в людях...

[^]
isa1982
23.09.2014 - 13:59
5

Юморист

Цитата
А теперь суть - чего делать то?

Ничего не делать. В соцсетях гуляла одно время фраза: если первым никому не писать, не навязываться и т.д., то можно обнаружить, что, в принципе, ты никому нахуй и не нужен. Смайлики не ставлю, т.к. не смешно.

[^]
lorenai
23.09.2014 - 14:01
7

Ярила

...а еще как то этот же друг звонит мне и говорит бля меня две нифиговых тёлки позвали типа в гости к ним они там на базе в горах отдыхают. зовут меня к себе в гости с тобой (ну типа не один шоп), поехали? я да ну нахуй. я лучше дома посплю )) он да не они норм ляля фафа отдохнем и т.п. только попросили затариться коньячком, жратвой на 8 человек и т.п. и приехать к ним. ну хуй с ним поехали. в итоге приехали из баб - две марамойки-разведенки у одной один ребенок у другой два. ну сели накрыли поляну из того что привезли МЫ. помимо этих двух марамоек еще непонятные их знакомые к кормушке припали. сожрали всё что мы привезли, выпили весь коньяк с пивом коньяк тож не дешевый был однако. я вообще по ходу смотрел на это всё и думал "кто все эти люди блять и чо я тут забыл?" они нам постелили в отдельной комнате на этой "базе", уговорив нас остаться типа хули вы там к себе в дом пойдете (в 10-ти минутах хотьбы и 5ти минутах езды) ну мы поспали под аккомпонименты какого то колхозника местного на ржавом москвиче под нашим окном, слушающего с пяти утра "чорние глаза" и чо то там про анашу. ))) так никого и не выебав. да я бы и не смог. на маромоек не стоит. ну в общем с утра собираемся уезжать, и тут один из этих пидарасов подходит к нам и говорит типа ребят, мы вам вчера забыли скзаать аппартаменты то платные ))) ахуеть. ну товарищ мой отсчитал. пока я ахуевал и в общем то отказывался платить ибо они нашего коньяку выжрали больше чем этот сраный номер стоил. )) короче он типа перед марамойками чтоб не позориться (хотя лично мне было похуй) ))) вобщем приехали назад в город я как порядочный говорю типа там если че надо скажи денег дам )) так мой товарищ посчитал всю сумму, включая бензин и ночлег, разделил пополам и выкатил мне эту сумму ))) бля! за хороший отдых. накормил шоблу маромоев за свой счет потерял кучу времени и попал на деньги. больше я с ним на отдыхи такие не езжу ))) это при том что за пару недель до того он попросил свою супругу до работы повозить 2 недели )) и чтоб она не опаздывала я как долбоеб на работу припирался на полчаса раньше )) при том что на работе кроме меня вообще никого не было кроме охраны и т.к. работы было ноль сотрудники приходили на час позже положенного )) не, это всё фигня конечно же. но всё-равно. как то обидно да!

Это сообщение отредактировал lorenai - 23.09.2014 - 14:04

[^]
Tevtat85
23.09.2014 - 14:08
1

Приколист

Мои лучшие друзья сейчас это мой сын и моя жена, остальные(однокашники) долбоебы!

[^]
xamejleoh
23.09.2014 - 14:09
0

Ярила

значит это не друзья

[^]
lem02
23.09.2014 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Dises @ 23.09.2014 - 02:49)
Огромное всем спасибо, но вопрос был немного не о том=) Напишите, что, в вашем понимании, дружба.
Многие рассуждают о дружбе, но не многие могут объяснить, что это. Со временем нравы меняются, и хотелось бы узнать, понятие дружбы остается или тоже меняется. Особенно хочется услышать поколения 20 века.

Ни фуя вопросик. А в чем смысл жизни не объяснить, коротенько? Есть вечно неразгаданные понятия, которым определения нет. И это хорошо! А что такое любовь? Да мало ли.

[^]
GoBlyNa
23.09.2014 - 14:12
1

Шутник

Друзья познаются в беде ...

Добавлено в 14:14
Дружба это примерно так (вторая половина мульта, НЕ ПЕРВАЯ) ...

Это сообщение отредактировал GoBlyNa - 23.09.2014 - 14:16

[^]
gajason
23.09.2014 - 14:18
1

Балагур

Есть у О'Генри рассказ "На помощь, друг!". Мне кажется вот это есть одна из форм настоющей дружбы. Кто читал - тот поймет!

[^]
Isinbai
23.09.2014 - 14:19
4

Шутник

У меня нет друзей.
Первая половина друзей отвернулась, когда меня посадили в тюрьму.
Через пару лет, отвернулась вторая половина друзей, когда я купил несколько квартир под сдачу, дом, пару машин и женился опосля.
Трусость и зависть руководят людьми.

[^]
Alexxa
23.09.2014 - 14:19
1

Ярила

ты знаешь, со мной нечто подобное происходило пока не наступил срыв моей крышки), вот так же всегда сочувственно помогала, жалела, прибегала в любой момент дня и ночи... но однажды, уже по наглому услышала претензию, что я зачем то уехала к родителям в отпуск, а не осталась хотя бы поддержать подругу blink.gif вот тут меня и поперло, высказала все, что думала и не думала в тот момент, разругались вдрызг и я уже поставила точку, как ты написал, сказала открыто, что мне такая дружба нафиг не нужна и т.д. и т.п., не общались месяц, а потом она позвонила сама и попросила прощение за все и теперь общаемся, но... она уже знает, что в любой момент я могу отъе.ать, как отстирать и плюнуть на всё... вот так то! Поэтому я согласна с тобой, дружба должна быть взаимной, а не потребительской! И всегда ставь друга на место, а то как то на своей шее тащить этот груз как-то накладненько и тяжело, а оно тебе надо?)

[^]
marimasi
23.09.2014 - 14:20
0

Гость

все через это проходили или практически все, позволяете сесть на шею и везете на шее.
Дружба это прекрасно, но злоупотреблять не стоит.

Было у меня сопли-слезы по поводу мужика, ну неделю,две,три или месяц девчонки слушали, а потом уже говорят-что я уже загоняться начала. Стоп. Я остановилась,подумала и правда. Ну кто же выдержит такое)
А Вы терпите и ждете..
Ну и вообще,сделал доброе дело-брось его в воду.

Желаю Вам поменьше огорчений!

Это сообщение отредактировал marimasi - 23.09.2014 - 14:23

[^]
danila777
23.09.2014 - 14:23
2

Приколист

ТС понятие о дружбе у всех разная, вот у меня были два друга с ними поступал как ты описал в своем опусе а в итоге оба оказались крысами, да бля за 40 штук ( не зелени а рублей ) скрысились, взяли деньги с выполненого объекта и все тишина . Один звонил не так давно просил помочь и был послан, со вторым пересеклись в кругу общих знакомых, я руки ему не пожал и не поздоровался с ним за что на меня потом полдня косились. про историю с деньгами не кому не рассказывал из общих знакомых пусь это будет на их совести.

[^]
Димамбус
23.09.2014 - 14:27
1

Шутник

Цитата (isa1982 @ 23.09.2014 - 14:59)
Цитата
А теперь суть - чего делать то?

Ничего не делать. В соцсетях гуляла одно время фраза: если первым никому не писать, не навязываться и т.д., то можно обнаружить, что, в принципе, ты никому нахуй и не нужен. Смайлики не ставлю, т.к. не смешно.

Такто да, согласен) прискорбно сознавать что такое происходит с людьми, которых ты считаешь самыми важными в своей жизни.

[^]
zloycamrad
23.09.2014 - 14:33
3

Юморист

побояню):

Это сообщение отредактировал zloycamrad - 23.09.2014 - 14:33

Крик души

[^]
Ornitopter
23.09.2014 - 14:40
4

Ярила

1. Отвечать можно только за свои поступки. Люди подвели - тихо послал, ни на кого не обижаясь. Тебе никто ничего не должен.
2. Ты друзьям помогал не ради выгоды. Помогал - отлично, молодец, но нечего об этом вспоминать.
3. Причины их отказа могут быть разными. У меня есть друг, его иногда тоже переклинивает на тему "меня никто не любит, никто не поддеживает", хотя вокруг все на ушах стоят, помогают, кто чем может и даже больше. Может, ты слишком много хочешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35347
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх