Крик души, Значение слова ДРУЖБА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FaNt0Mas
23.09.2014 - 16:58
0
Статус: Offline

Весельчак

А вот и клипец в тему
http://www.youtube.com/watch?v=0MQNSyJ0IzE
P.S.Меня как то один убеждал что потребность в общении тоже корысть))),и любое проявление дружбы это корысть либо одна либо двухсторонняя.

[^]
Ice4
23.09.2014 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Dises @ 23.09.2014 - 03:15)
Было у меня два друга....

Ну это у ТЕБЯ было два друга, а был ли ты им другом?

[^]
barakamera
23.09.2014 - 17:24
1

Балагур

Насчет того, что главное семья - тоже не соглашусь. В идеале должна быть гармония во всем. Из нашей компании 1 друг ушел из-за своей девушки, теперь уже жены, наверное. Ну не нравились мы ей. Или ревновала его, хотела все его внимание, не знаю. В итоге подстроила большую ссору. Теперь парень раза два в год появляется, когда ему что-то нужно самому. Когда он помогал нам после того, как попали в аварию на моей машине, она звонила ему и спрашивала "а что ты там забыл?". Это нормально??

Я не понимаю жен, невест и девушек, которые не дают мужчине общаться с его друзьями. Так же как и мужчин, не пускающих своих женщин к подругам. Друзья, если они настоящие, и семья - самое ценное, что может быть у человека в жизни.
Хотя опять же, может нам просто повезло друг с другом)

[^]
Ежуська
23.09.2014 - 17:28
1

Капитан судна

нет друзей - нет проблем)
по жизни - кроме как на свою личную задницу вообще ни на кого никогда не стоит рассчитывать. никогда.

друзей нет, есть знакомые. интроверт и мне вполне достаточно своего общества,)

но я считаю дружбу делом таким, достаточно временным, до первых проблем, которые затронут лично твоего друга и если встанет выбор его благополучие (семьи и т.п) или твое... кароч мы все знаем чем это кончается. везет тем, кому за всю жизнь такой выбор не будет предоставлен, но как правило рано или поздно любой человек оказывается в вашем положении, и то что вас ночью не выслушали - мелочь и хуйня. легко отделались)

[^]
Dises
23.09.2014 - 17:33
1

Шутник

Цитата (Ежуська @ 23.09.2014 - 18:28)
нет друзей - нет проблем)
по жизни - кроме как на свою личную задницу вообще ни на кого никогда не стоит рассчитывать. никогда.

друзей нет, есть знакомые. интроверт и мне вполне достаточно своего общества,)

но я считаю дружбу делом таким, достаточно временным, до первых проблем, которые затронут лично твоего друга и если встанет выбор его благополучие (семьи и т.п) или твое... кароч мы все знаем чем это кончается. везет тем, кому за всю жизнь такой выбор не будет предоставлен, но как правило рано или поздно любой человек оказывается в вашем положении, и то что вас ночью не выслушали - мелочь и хуйня. легко отделались)

Да тут дело не в том, что не выслушали. Это было наверно последней каплей, так сказать пелена с глаз спала, вспомнились всё их отношение ко мне. Собрав все за и против, понял, что никакой дружбы наверно и не было, тупо сидели на шее, и ножками покачивали. Но ничего, я же эгоист, и мне пофиг на них=)

[^]
Bormangrot
23.09.2014 - 17:36
2

Ярила

Цитата
Да это не бред вовсе, просто взрослея, многие становятся не друзьями, а простыми эксплуататорами, только и всего...!!! Главное это вовремя распознать!!!

Вот, вот.........у мужа друзей нет, а у меня подруг, я имею в виду настоящих друзей, одни эксплуататоры кругом. Ни на кого нельзя положиться! Так что мы с мужем самые лучшие друг другу друзья!

[^]
ugly52
23.09.2014 - 17:36
0

Приколист

От добра-добра не ищут!

[^]
Tohta
23.09.2014 - 17:47
0

Ярила

Друзья не уходят от , если только мы не уходим от них.
Ну, раз, ну два выпили, когда сложно и трудно, но так же не может продолжаться систематически, просто надоест и надоест настолько, что не захочешь видеться.
А с другом реально можно не видеться месяцами, а встречаться редко, но знаешь, что если что поможет.
Но опять же реальных друзей у большинства просто нет.

[^]
НикЗанят
23.09.2014 - 18:09
0

Шутник

Я ща переживаю нечто подобное. Думаю, дружба это или нет. Пока не пришла ни к каким выводам. Пока что тоже считаю, что это я чего-то не понимаю )) Или не дотягиваю, чтобы быть ей подругой - есть и такие мысли, что я недостаточно хороша.
Люди - сложные сцуки, блин.

[^]
noxyucm
23.09.2014 - 18:21
0

Весельчак

У меня сейчас тоже крайне странная ситуация намечается. Дружу с одним человеком уже лет 10. Помогал всяко разно, но надо отметить что он тоже по кустам не прятался когда мне что-то надо было. Но вот один момент напрягает чем дальше тем больше. Он не может просто позвонить и узнать как дела, а звонит только тогда когда что-то надо. Говорил уже туеву хучу раз, но что в лоб что по лбу. Последнее его объяснение было что он не хочет просто так надоедать и навязываться... И вот туй знает что делать. С одной стороны я ему не жена, с другой не водитель...

[^]
Beercup
23.09.2014 - 18:45
0

Хохмач

"Дружба - понятие круглосуточное!..."

[^]
RMAx1978
23.09.2014 - 18:54
0

Паяльник

ТС, не переживай. Это не друзья, а знакомые. У меня есть друг. Было дело. Прятал от бандюков. Сам чуть не попал. Точнее, попал, но чудом отмазался. Это было более 10 лет назад. А мы до сих пор друзья. Я знаю, что могу ему позвонить в любое время суток. Он знает, что может сделать также. Но, если ночью, то мы оба понимаем, что никто звонить не будет без крайней необходимости. И уж точно никто не позвонит ночью, дабы поговорить за жизнь.

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 23.09.2014 - 18:58

[^]
papatamus
23.09.2014 - 19:00
2

Приколист

Цитата (antonp @ 23.09.2014 - 03:21)
ты бредишь! если у тебя есть какие-то сомнения, то это точно не друзья, а я за своих просто горло перегрызу без зазрения совести ;)

Это было в 14- 25 лет. А потом...

[^]
achalkov
23.09.2014 - 19:48
1

Весельчак

Согласен с автором, сам такой же и поступаю так же. Однако после того, как я понял, что большинство других людей мои убеждения не разделяют - я от них этого просто не требую. Если человек готов действительно что-то стоящее сделать для друга - он в моих глазах становится человеком совершенно иной категории, нежели остальное абсолютное большинство, а если нет... ну что, приятели - тоже важный элемент личного социума, с них взятки гладки и ради них жопу рвать ты и сам не станешь.

[^]
veteran997
23.09.2014 - 20:13
0

Весельчак

Предать может только друг. Враг не может предать по определению.
И еще " чтоб тебя на земле не теряли - постарайся себе не терять"

Это сообщение отредактировал veteran997 - 23.09.2014 - 20:13

[^]
postboss
23.09.2014 - 20:34
1

Шутник

Семь страниц негатива.. ужос, а мне повезло у меня есть Друзья..мало но есть

[^]
DepMod
23.09.2014 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 23.09.2014 - 18:36)
Цитата
Да это не бред вовсе, просто взрослея, многие становятся не друзьями, а простыми эксплуататорами, только и всего...!!! Главное это вовремя распознать!!!

Вот, вот.........у мужа друзей нет, а у меня подруг, я имею в виду настоящих друзей, одни эксплуататоры кругом. Ни на кого нельзя положиться! Так что мы с мужем самые лучшие друг другу друзья!

То же самое!Мы с супругой тоже лучшие друзья, любовники, свои в доску просто. А со временем все друзья стали знакомыми. Общаемся, но не так, как было раньше. И в случае плохих ситуаций я рассчитываю только на себя и семью. Всё.

[^]
s88s
23.09.2014 - 20:45
0

Ярила

ТС у тебя не друзья, а так... Вот когда по настоящему предают - это пиздец... Так что не парься, у тебя все заебок...)))

[^]
Мышкаловка
23.09.2014 - 21:13
1

Балагур

Друзей много не бывает. В лучшем случае - 1, остальные просто приятели.
С настоящим другом можно какое-то время только созваниваться по телефону в праздники, дни рождения, можно даже и забыть поздравить, и опомниться только через неделю, но если что-то случилось у тебя или него, ты бросаешь все и бежишь спасать, вытирать сопли, разруливать ситуацию, а иногда принимать огонь на себя в разных семейных делах, давать деньги, и т.д и т.п.
Знаешь, найти гораздо проще любовь, чем дружбу.
И если идут отговорки: устал, дела, работа... то никакая это не дружба.
Не жалей о том, что ты сделал для друзей, если ты открыт - будет у тебя друг настоящий.
Я знаю, о чем говорю, у меня срок дружбы 36 лет.

[^]
МариаNNа
23.09.2014 - 21:36
3

Весельчак

Цитата (ikobzon @ 23.09.2014 - 15:50)
ТС, звиняй, но самим фактом того что ты тут пофиксил ситуацию, ты отрицаешь дружбу. Дружба, как тут выше писали уже, суть чувство бескорыстное, а ты (пусть и безотказен) все считаешь, сравниваешь и ожидаешь"отката". Это взаимовыгодное партнерство. Не подменяй.

Что-то вы сами себе противоречите: бескорыстное чувство и взаимовыгодное партнерство, т.е. выгода в вашем понимание далека от корысти? По моему, ЛЮБЫЕ отношения - это работа, причем работа обоих. Как, вы выразились "взаимовыгодное партнерство" - то бишь каждый должен получать пользу от этого союза. Я имела опыт работы с людьми, больными депрессией, у которых реальные драмы в жизни и в голове зреют суицидальные мысли, а им-то многого не надо, чтоб снова увидеть свет в конце туннеля - всего лишь участия и понимания от близких людей, банальной поддержки и душевного тепла, чувствовать себя кому-то нужным. НО большинство этих близких СРАТЬ хотели на их душевное состояния, им надо веселится, развлекаться, рассказать о своем отдыхе за границей, похвалится крутыми покупками, или пожаловаться на всякую ерунду, типа муж цветы не подарил на день Валентина! Им не нужны рядом подавленные, плачущие люди, потерявшие вкус к жизни, потому что, надо слушать,сопереживать, пустить себе в душу его эмоции и боль, уйти с горьким осадком на душе. Зачем же тебе грузиться ,если в твоей то жизни все зашибись?! Проще ведь не замечать таких людей, отпихнуть от себя до лучших времен! Вот от чего столько самоубийств, потому что кто-то из нас предпочел не заметить что с его близким человеком что-то не то, не протянул руку тогда, когда она могла спасти.

[^]
дженингс
23.09.2014 - 21:49
0

Шутник

Цитата (antonp @ 23.09.2014 - 02:21)
ты бредишь! если у тебя есть какие-то сомнения, то это точно не друзья, а я за своих просто горло перегрызу без зазрения совести ;)

дыкк ведь он-то так и думал... и тоже был готов

Добавлено в 21:52
на самом деле, ТС, ДРУГОМ был ТЫ, а не те, кого ты считал друзьями....

Добавлено в 22:02
годы показали, что у меня есть друг.... мы были в одной группе в садике, потом в одном классе в школе(особо тесно не были, но всегда где-то рядом)жизнь сводила и разводила, мы всегда помагаем друг другу чем можем... я знаю, что я ему помогу во-что бы то ни стало...... потому что он помог(и никто другой), когда это было нужно.

Это сообщение отредактировал дженингс - 23.09.2014 - 22:04

[^]
Pupsishe
23.09.2014 - 23:04
1

Приколист

Братан, у меня есть 2 друга. Если они мне среди ночи позвонят - полечу их выручать. Жена поймет, вопросов не будет. Первый, когда на сына дверь упала, приехал в час ночи в больницу, поехали купили все нужные лекарства, гипс, бинты... Он со мной был все это время. Перелом у малого был тяжелые - бедра со смещением. Но он был со мной. И я готов ради него в огонь, воду и трубы... Второй друг... Да мы с ним через столько прошли, что тут тоже без вопросов и вариантов... Я, наверное, счастливый человек... У меня есть два друга.

[^]
PiterD
23.09.2014 - 23:18
0

Балагур

Цитата (Dises @ 23.09.2014 - 03:49)
Огромное всем спасибо, но вопрос был немного не о том=) Напишите, что, в вашем понимании, дружба.
Многие рассуждают о дружбе, но не многие могут объяснить, что это. Со временем нравы меняются, и хотелось бы узнать, понятие дружбы остается или тоже меняется. Особенно хочется услышать поколения 20 века.

Ну слушай, раз хотел..
Ты, ТС, неправильно расставил приоритеты. Помощь друга неоценима, но надо понимать когда это действительно ПОМОЩЬ, а когда неправильное понимание дружбы. Нянчиться по любому пустяку - равно расслаблять. И это в итоге мало кто оценит. Не давай человеку рыбы, дай удочку - примерно такой должна быть помощь друга. Да и, по-большому счету, воспитание детей. И пиздюлей тоже надо прописывать, когда требуется, а не пускать сопли рядом, когда дружбан раскис, когда накосячил.
Так что ты с плеча не руби, если эти двое дОроги. Переосмысли понятие дружбы и можешь начинать выписывать пиздюлей за кидалово с последующей синькой, либо, если такое не прощается, забей.

[^]
rri
23.09.2014 - 23:23
4

Шутник

Я с женой дружу... сын подрастает его тоже к себе в дружбаны готовлю...
Нету у мну Друзей, когда то думал что есть, оказалось нету.
А ты где живешь то?
Давай подружимсяsmile.gif

Это сообщение отредактировал rri - 23.09.2014 - 23:27

[^]
bumaga
24.09.2014 - 02:26
1

Ярила

......я наверное тоже херовый друг- короче отказал карифану и не полез в ипотеку в месте с ним ну то есть не стал поручителем .....вот всё я хуевый...объяснять не стал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35348
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх