Крик души, Значение слова ДРУЖБА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4x4wd
23.09.2014 - 03:03
4
Статус: Offline

Хохмач

Иногда настаёт момент когда очень хочется сказать: "Таких друзей за х.., и в музей"
Была компания, лет с 17 формировалась. Идиоты сразу не приживались. Дружили больше 10 лет. Даже малых ссор не было. Виделись через день, ну раз в неделю минимум.
Потом предал один. Сильно. Его брат остался на его стороне. Остальные метались между нами, пытались помирить. Я простил его, но дружба моя на этом и закончилась. А вскоре и у них дружба стала похожа хрен знает на что. Потому как доверие пропало напрочь. Разбежались все по углам.
А у меня со временем новые друзья появились, которые дорожат нашей дружбой, также как и я. cool.gif

[^]
Salavei
23.09.2014 - 03:04
2

Ярила

Dises
Для меня например дружба - это очень долговременные связи, которые возникли естественным путём (ну как бывает - СОВПАДАЮТ психологически люди и всё) и существуют долгие годы.
Я просто ЧУЮ людей.

Насяшка верно заметила: ты очень молод;)
smile.gif и это не недостаток - всё пойдёт своим путём.
С появлением семьи всё устаканивается.
Срываться по малейшему поводу - это не совсем дружба.
Мне кажется, с твоей стороны это просто большая эмоциональность;))
Это не плохо!

У меня не много друзей, но нашим отношениям не годы, а десятилетия.
А ты не грусти!
И не вздумай пить и купаться в своих разочарованиях, становись не просто старше, но и мудрее што ли)

[^]
Dises
23.09.2014 - 03:05
2

Шутник

Цитата (Пани @ 23.09.2014 - 03:57)
Дружба это очень важно и нужно, но не нужно все превращать в фарс. Опять же разбирая ваши примеры о ваших подвигах больше напомнили заботу переживательной мамочки придурковатого подроста. Простите.
Наверное, для меня дружба это что то более серьезное и глубокое, но не сведенное к потаканию чужому идиотизма.
Я знаю ( да и часто было), что друзья мои и мужа звонили в любое время и мы срывались их спасать, но это были реальные проблемы, а не пьяные тупые закидоны.
Вообще такое чувство, ТС не обижайся, что ты как то своими подвигами пытаешься их дружбу заслужить что ли, ты для них не столько друг, сколько так, на подхвате.
И скорее всего у них семьи и своя жизнь, а у тебя такое чувство, что это смысл жизни прям, причем единственный.

Немного жесткий комментарий, но пожалуй попали в точку "мамочки придурковатого подроста", "но это были реальные проблемы, а не пьяные тупые закидоны". Я об этом как то не думал, всегда хочется поддержать друга, помочь. А выходит медвежья услуга. "своими подвигами пытаешься их дружбу заслужить", не оправдываюсь, честно говорю это не так. Но все равно хочется, чтобы к тебе относились по твоим поступкам. "И скорее всего у них семьи и своя жизнь" если бы это было так, я бы все понял, но получается так что раз в месяц у них проблемы "Серега, здарова ты лучший друг", а потом "ой блин занят не могу".

[^]
VampirEl
23.09.2014 - 03:07
1

Шутник

ТС, сказать что такое дружба может любой человек, но каждый человек, ответивший на этот вопрос, будет вкладывать свой смысл, понятие дружбы, для меня дружба - взаимовыручка, честность, открытость с теми, кого я считаю друзьями, которые звонят в час ночи, говорят, выходи, воздухом подышим, и мчатся через весь город, чтобы просто постоять, пообщаться. Друг - тот человек, который выслушав том проблемы, переживания, сначала навешает люлей, а потом даст ценный совет. Друг - тот человек, к которому относишься как к брату и знаешь точно, что он относится к тебе также. Да, дружба проверяется временем, радостями и печалями, многие уходят, но те, кто остается, они и есть НАСТОЯЩИЕ, ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ
У меня все, извиняюсь, букавок много, на философию потянуло)))))

[^]
Prosecutor
23.09.2014 - 03:14
2

Ярила

Не зря определения взаимоотношений между людьми существуют разные обозначения: друг, товарищ, приятель, знакомый. При этом каждое определение несёт свою смысловую нагрузку и содержание.

Помнить стоит пару пословиц. "Друг познаётся в беде" проверена временем и поколениями людей-человеков.

Есть ещё одно высказывание, которое, казалось бы, больше подходит отношениям в не очень счастливых семьях, про то, что "один любит, а другой позволяет себя любить". В дружбе так же: один готов последнюю рубаху с себя снять и в огонь пойти, а другой только пользуется этим, фактически не давая ничего взамен. Так вот, это - не дружба!

Это сообщение отредактировал Prosecutor - 23.09.2014 - 03:14

[^]
4x4wd
23.09.2014 - 03:15
1

Хохмач

Добавлю. Друга по пустякам никогда беспокоить не буду. Просто потому, что дорожу нашей дружбой. Многие проблемы можно и самому решить. Но уж если "малой кровью" не получается, то ещё раз подумаю... dont.gif

[^]
13ROVER13
23.09.2014 - 03:15
0

Пользователь удалён

Не вникай Братка!
тоже пришлось в жизни узнать цену "друзьям" для себя сделал вывод-я благодарен(Богу,Судьбе) что не поставил(а) в еще худшее положение и рядом были бы "те" люди! а те что остались-пусть их не много но,они есть!
Что не происходит-все к лучшему! Главное ты понял что тебя используют...делай выводы! ты вроде норм человек ,посему все будет нич!

и...каждая ситуевина индивидуальна и особо совета который бы помог во всех взаимоотношениях просто нет...будь собой! Все будет-хорошо!

[^]
Насяшка
23.09.2014 - 03:17
11

Ярила

Dises , а вот представь, что ты женился. Звонит твоей жене подруга детства - с парнем рассталась, страдаю-умираю, скорее приезжай. Жена уезжает на всю ночь, возвращается пьянющая под утро - подруге антистрессовую терапию проводила, ну не алкашка же она в одного пить? Через пару недель, выбери сам наиболее неподходящий момент, подруга снова звонит - грусть-тоска, депресняк, жить без него не могу... Жена убегает, и опять до утра. А если подруга такая не одна? Сколько времени пройдет, прежде, чем ты удила закусишь и жене ультиматум предъявишь?

[^]
Dises
23.09.2014 - 03:19
0

Шутник

Цитата (Насяшка @ 23.09.2014 - 04:17)
Dises , а вот представь, что ты женился. Звонит твоей жене подруга детства - с парнем рассталась, страдаю-умираю, скорее приезжай. Жена уезжает на всю ночь, возвращается пьянющая под утро - подруге антистрессовую терапию проводила, ну не алкашка же она в одного пить? Через пару недель, выбери сам наиболее неподходящий момент, подруга снова звонит - грусть-тоска, депресняк, жить без него не могу... Жена убегает, и опять до утра. А если подруга такая не одна? Сколько времени пройдет, прежде, чем ты удила закусишь и жене ультиматум предъявишь?

Повторюсь. "И скорее всего у них семьи и своя жизнь" если бы это было так, я бы все понял

[^]
Пани
23.09.2014 - 03:21
7

Юморист

Цитата (Dises @ 23.09.2014 - 04:05)

Немного жесткий комментарий, но пожалуй попали в точку "мамочки придурковатого подроста", "но это были реальные проблемы, а не пьяные тупые закидоны". Я об этом как то не думал, всегда хочется поддержать друга, помочь. А выходит медвежья услуга. "своими подвигами пытаешься их дружбу заслужить", не оправдываюсь, честно говорю это не так. Но все равно хочется, чтобы к тебе относились по твоим поступкам. "И скорее всего у них семьи и своя жизнь" если бы это было так, я бы все понял, но получается так что раз в месяц у них проблемы "Серега, здарова ты лучший друг", а потом "ой блин занят не могу".

Получается они живут своей жизнь и пользуются вам, когда ИМ это надо. А вы живете, получается, их жизнями и их проблемами.
Уделите больше внимания себе и своей жизни. Научитесь отличать дружбу и помощь от приятельства и безотказного "товарища на раз в месяц".
Вообще, когда своя жизнь активная, то на бег по друзьям по первому их зову ради их капризов времени не будет.
И никогда ни от кого ничего не ждите. Если что-то делаете кому-то - делайте и забывайте, иначе это уже не дружба, а так бартер дашь на дашь.

[^]
13ROVER13
23.09.2014 - 03:21
0

Пользователь удалён

можно ведь предложить чтоб к "нам" приехала?

[^]
Насяшка
23.09.2014 - 03:24
4

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 23.09.2014 - 09:21)

Ага, можно. Со временем поймешь, что есть люди похуже тещи gigi.gif
Навязчивые соплежуи выбешивают.

[^]
Пани
23.09.2014 - 03:26
6

Юморист

Кстати, вот что меня всегда терзало: мне кажется в реально беде поможет по возможности любой нормальный и порядочный человек, при этом он вовсем может быть и не другом. А потусить вместе, побухать с тоски вроде тоже не друг, а любой приятель может, да и случайный встречный...
Но одно знаю точно, нельзя считать друга тебе чем-то обязанным и считать кто кому сколько сделал. И вообще, хотите больше позитива в жизни - никогда не ждите ни добра и ни зла. Тогда зло особо не удивит, а добро искренне по радует. Все обиды - результат не оправданных ожиданий, меньше ожиданий - меньще обид.

Добавлено в 03:28
Цитата (13ROVER13 @ 23.09.2014 - 04:21)

Я думаю, что любой человек рано или поздно устанет от постороннего в доме.

[^]
13ROVER13
23.09.2014 - 03:30
0

Пользователь удалён

Да но,ведь ни кто не говорит что прям жить зови-наоборот наглядно показать что есть семья и свои заботы...и если чел.адекватен то поймет все.

Это сообщение отредактировал 13ROVER13 - 23.09.2014 - 03:31

[^]
Пани
23.09.2014 - 03:33
4

Юморист

Цитата (13ROVER13 @ 23.09.2014 - 04:30)
Да но,ведь ни кто не говорит что прям жить зови-наоборот наглядно показать что есть семья и свои заботы...и если чел.адекватен то поймет все.

По своему жизненному опыту скажу - такого типа люди, любящие поплакаться с завидной регулярностью как правило этим "не лечатся", а бывают крайние случаи, когда еще и из зависти начинают намеренно трудиться на разрушение уж слишком на их взгляд счастливого семейства.

[^]
Dave68
23.09.2014 - 03:35
0

Black celebration

Пани и Насяшка Я восхищён вашими коментами .. bravo.gif

[^]
Пани
23.09.2014 - 03:40
4

Юморист

Цитата (Dave68 @ 23.09.2014 - 04:35)
Пани и Насяшка Я восхищён вашими коментами .. bravo.gif

cheer.gif wub.gif прям смутили) мне сегодня можно умничать -у меня ДР cheer.gif

[^]
13ROVER13
23.09.2014 - 03:43
0

Пользователь удалён

Цитата (Пани @ 23.09.2014 - 04:33)

По своему жизненному опыту скажу - такого типа люди, любящие поплакаться с завидной регулярностью как правило этим "не лечатся", а бывают крайние случаи, когда еще и из зависти начинают намеренно трудиться на разрушение уж слишком на их взгляд счастливого семейства.

бывает и так,согласен.но,если понимаеш что тобой пользуются-надо меры принимать....

[^]
Пани
23.09.2014 - 03:45
0

Юморист

Цитата (13ROVER13 @ 23.09.2014 - 04:43)

бывает и так,согласен.но,если понимаеш что тобой пользуются-надо меры принимать....

Вот тут начинаются такие аргументы:
он/она же друг и ему плохо
да не удобно как то
а помнишь как он/она нам помогал/а
какая/какой ты безчуственная скотина

[^]
ДжекСемеркин
23.09.2014 - 03:50
1

Ярила

Мы тоже были не разлей вода, восемь лет назад поругались из за ерунды и глупости его жены и, как отрезало... И нет желания мириться-просто нет потебности. При этом, есть общие друзья, пытавшиеся помирить нас, а теперь уже махнувшие рукой. Только задающие периодически вопрос: так и не разговариваете? Нет.

[^]
Dave68
23.09.2014 - 03:50
1

Black celebration

Пани
Цитата
прям смутили) мне сегодня можно умничать -у меня ДР

Правда? Мои самые тёплые поздравления! Крепкого Вам здоровья, и побольше рядом хороших людей. wub.gif cool.gif

[^]
Пани
23.09.2014 - 03:58
1

Юморист

Цитата (ДжекСемеркин @ 23.09.2014 - 04:50)
Мы тоже были не разлей вода, восемь лет назад поругались из за ерунды и глупости его жены и, как отрезало... И нет желания мириться-просто нет потебности. При этом, есть общие друзья, пытавшиеся помирить нас, а теперь уже махнувшие рукой. Только задающие периодически вопрос: так и не разговариваете? Нет.

Мне повезло - мои лучшие друзья - родители.
А самый болезненный разрыв был не так давно, но вполне ожидаемый. Дружила с женой брата, родители мужа очень хотели нас поссорить, чтобы она дружила не со мной, а с сестрой мужа. Долго они их нам подставляли по разному, но мы с мужем не велись, а вот когда сделали наоборот...очень переживала ( еще и ребенок только родился, гормоны, эмоции), а потом пережила и переросла. Ведь настоящего друга потерять нельзя, а не настоящие не стоят того, чтобы так убиваться.

Добавлено в 03:59
Цитата (Dave68 @ 23.09.2014 - 04:50)
Пани
Цитата
прям смутили) мне сегодня можно умничать -у меня ДР

Правда? Мои самые тёплые поздравления! Крепкого Вам здоровья, и побольше рядом хороших людей. wub.gif cool.gif

Спасибки) wub.gif

[^]
13ROVER13
23.09.2014 - 04:02
5

Пользователь удалён

Цитата (Пани @ 23.09.2014 - 04:45)
Цитата (13ROVER13 @ 23.09.2014 - 04:43)

Вот тут начинаются такие аргументы:
он/она же друг и ему плохо
да не удобно как то
а помнишь как он/она нам помогал/а
какая/какой ты безчуственная скотина

есть у меня друг-работали в месте,щас нет но общаемся.
у него дочь в 14 лет из дому сбежала-любимица его. Сбежала в одну из "горных" республик,искать пытались через ФСБ результатов особо не было-они туда ехать особо не хотели-тем паче что сама(не украли же) сбежала,что с ней там происходило понять не сложно...на работе пытались поддержать его как могли,он стал пить,и звонить ночью-просто на нервах не мог спать,да иногда сидел с трубкой в руке на кухне и просто ждал пока выговорится...были и выпады агрессии,и настрой на суицид по"тихой грусти",не отвернулись от него,и благо все разрешилось положительно но,ведь ему по сути помогли морально это вынести.
пишу не для того чтоб себя выставить полож.героем-ситуевины разные бывают...
а доброе слово и собаке приятно.

[^]
KickMan
23.09.2014 - 04:12
2

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Бро, почти такая же хуйня была в моей жизни, причем один "друг" на свадьбу даже не позвал СУКА (я с ним с первого класса был и ВСЁ прошли вместе), а после свадьбы он уже мне все рассказал (я не знал что он женился), мы в тот кон когда он это выдал, я просто послал его нахуй. Он развелся через год, и потом опять встретились, у него было ебало как будто он мне всю жизнь должен, да, сука, он морально должен, я ниче ему не говорил что у мну на душе было год назад, просто попили пиФка, а теперь редко видимся и иногда здороваемся, а просто уже стало похуй на него, он спился, жена ушла, родичам насрать, я его держать не буду, просто на него похуй, это БЫЛ "друх"...

Забей, некоторые говорят типа друг в жизни бывает только один - пиздеж, я в свои 30 нашел нормальных людей, не друзья конечно, но я им доверяю как себе. Все приходит с опытом, это как с первой бабой) Все будет хорошо smile.gif

Ну и подъебну чутка: не бери в голову - бери в р.. biggrin.gif

[^]
Dises
23.09.2014 - 04:23
0

Шутник

Всем спасибо, много всего сказанного, но вывод напрашивается только один: послать нахер и не дергаться) И кстати чтобы меньше было наездов, по поводу психую по мелочам, вчера видел отца одного из друзей, пообщался с ним. Так вот оказывается этот "друг" сидит в танках круглыми днями, почти не спит, и только на работу отрывается. Вот такая антиреклама получается=) мир танков ломает дружбу) а со вторым все проще, он по жизни балабол, и не меняется:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35347
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх