А все таки мы на верном пути,товарищи, за жизнь и вообще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШаманИБубен
23.09.2014 - 10:14
0
Статус: Offline

Жду НЛО

Ну собственно не секрет. У брата жены сестра-близнец вышла замуж за американца-русского происхождения, жили В Детройте после развала последнего переехали в Нью йорк, развелись , детей нет , получает от его алименты ( пока не выйдет замуж ), работает парикмахером собачим. Звонит говорит а гори оно огнем все, домой поеду жить к родственникам ( лет 5 только как уехала звонила а потом пропала, вспомнила млять 10 лет не слуху не духу).

Это сообщение отредактировал ШаманИБубен - 23.09.2014 - 10:21

[^]
Кузьбушкин
23.09.2014 - 10:18
0

Суперстар

пусть вератются смело.своих не бросаем.а немцы еще раз пиздюлей отхватят.раз по другому не понимают.

[^]
Сергеевич74
23.09.2014 - 10:23
1

Ярила

Цитата (genosse @ 23.09.2014 - 01:00)
Цитата (Задырр @ 22.09.2014 - 21:57)
Цитата (GelX @ 22.09.2014 - 23:52)
Цитата (Задырр @ 23.09.2014 - 00:49)
не.вряд ли. они же приезжали уже не раз.не охуеют точно

я понимаю, что урапатриотизм шкалит в головах людей... но ты предложи родственникам своим в глубинку российскую переехать, а потом расскажи о результате.
приезжать сюда как в гости - это одно, а жить они тут точно не смогут, по крайней мере их "оевропленные" дети.

хз. конечно в глубинку не поедут. и вообще сейчас только готовятся.конечно могут переобуться в любой момент.а может уже просто возраст.и жизнь там не сахар и домой хочется. но я просто рад,что они надумали такую тему

я думаю и в больших городах они от приезжих татджиков прозреют ..... ну а так, пусть возвращаются, используют приобретенные навыки за границей во благо родины )

У нас таджики, а у них турок полно и арабов всяких. Так что, думаю, сильно не удивятся.

[^]
Lullita
23.09.2014 - 10:27
2

Ярила

У меня золовка с мужем и ребенком в Германии живут Да, за все время проживания почти всю Европу объездили в отпуске. Но я на карту посмотрела - та вся Европа влезет в полРоссии, это как с Астрахани самое далеко в Москву поехать, поэтому им недорого это. Тесно там . А потом вот они сейчас живут и уже знают, что помирать будут в доме престарелых, так как у них это принято и сыну будет некогда за ними стариками смотреть. И они уже с этим смирились.

[^]
marimasi
23.09.2014 - 10:33
1

Гость

не могу понять, почему у нас так любят пинать тех, кто говорит,что любит Россию, несмотря на все косяки..
Как же вы тут живете,участники "Марша мира",епт.

[^]
T80Ivan
23.09.2014 - 10:41
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 23.09.2014 - 11:33)
не могу понять, почему у нас так любят пинать тех, кто говорит,что любит Россию, несмотря на все косяки..
Как же вы тут живете,участники "Марша мира",епт.

Вы ВВП с Россией путаете.

[^]
ИванДулин
23.09.2014 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (Задырр @ 23.09.2014 - 00:44)
...то такое говно начинается,что хочется опять над рейхстагом красное знамя водрузить.

Так в чем проблема-то? Настоящих буйных мало вот и нету вожаков?
Начинайте, заграница вам поможет!
Будет в РФ Берлинская область. Берлинщина...

[^]
tirtirtir
23.09.2014 - 10:47
-1

Весельчак

Где родился ,там и пригодился

[^]
Katastropha
23.09.2014 - 10:49
3

ПИГОСОС

ТС, скажу от себя: наверняка у неё что-то наболело, и она в сердцах такое сказала. У меня есть родственники, которые уже лет 10, как "уезжают" назад, в Казахстан. Как чуть где прижмёт, звонят, жалуются, и просят пораспросить по своим каналам, как уехать, куда лучше, где-кто первое время помочь может. Раза 2 в год. Правда, в послднее время немного поуспокоился.

Среди знакомых и родственников - нет никого, кто уехал назад. Наверное потому, что они все более 20-ти лет в Германии, все обустроились, работа, дома, перспективы. Правда, двоюродный брат хоптел в России/Украине/Крым жить, но как гражданин Германии. У него в крыму фирма и ферма. Но, пожив пару лет, вернулся... Живёт здесь(в Германии) на пару месяцев в году ездит в Москву и Крым.

Про Россию и свазаный с ней укрокризис говорят с опаской толЭько те, кто смотрит только АРД и ЦДФ(правителственные каналы), там такую галиматью несут!!! А остальные - вполне себе трезво смотрят на это дело. Вращаюсь в кругу почти только людей с высшим образованием, никто ничего против Роисии не говорит. Иногда только спрашивают моё мнение. Сейчас спросил у коллеги, верит ли он в то, что российские войска воюют в Украине. Ответ: укропропаганда, так как Порошенко уже столько раз врал Западу.

Далее, про самолёт, сбитый, якобы, российскими военными: семьи немцев, которые погибли при крушении пресловутого самолёта подали на Укроину в суда за то, что по её вине был сбит самолёт. Большинсво немцев считают, что самолёт был, если не напрямую сбит украинскими ВС, то при непосредственном пособничании.

Про якобы обстрел территории Украины с российской территории веры тоже нет, особенно после того, как американцы выложили спутниковые фотографии. Один из коллег (он с бывшего ГДР) даже ляпнул, что с самолёта так колхозные комбайны выглядят во время уборки. Он был раньше как бы председателем гдровского колхоза.

[^]
marimasi
23.09.2014 - 10:50
1

Гость

T80Ivan
ну измените существующую реальность...
А рассказывать как все плохо-много ума не надо.

[^]
Каталонец
23.09.2014 - 10:52
0

Ярила

Цитата (genosse @ 23.09.2014 - 01:00)
Цитата (Задырр @ 22.09.2014 - 21:57)
Цитата (GelX @ 22.09.2014 - 23:52)
Цитата (Задырр @ 23.09.2014 - 00:49)
не.вряд ли. они же приезжали уже не раз.не охуеют точно

я понимаю, что урапатриотизм шкалит в головах людей... но ты предложи родственникам своим в глубинку российскую переехать, а потом расскажи о результате.
приезжать сюда как в гости - это одно, а жить они тут точно не смогут, по крайней мере их "оевропленные" дети.

хз. конечно в глубинку не поедут. и вообще сейчас только готовятся.конечно могут переобуться в любой момент.а может уже просто возраст.и жизнь там не сахар и домой хочется. но я просто рад,что они надумали такую тему

я думаю и в больших городах они от приезжих татджиков прозреют ..... ну а так, пусть возвращаются, используют приобретенные навыки за границей во благо родины )

Там черноты тоже немерено, а в Росси тоже уровень жизни везде разный, смотря куда собираются переехать, какими специальностями, навыками владеют, от этого на самом деле многое зависит

[^]
T80Ivan
23.09.2014 - 10:52
1

Ярила

Цитата (marimasi @ 23.09.2014 - 11:50)
T80Ivan
ну измените существующую реальность...
А рассказывать как все плохо-много ума не надо.

Чтобы надевать розовые очки и выдавать желаемое за действительное ума надо еще меньше.

По теме у меня кстати тоже родственники по чистой случайности именно в Германии и проживают. Даже близко никто в Россию не торопится. Ну разве что на следующее лето погостить на недельку.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 23.09.2014 - 10:54

[^]
IrishTippler
23.09.2014 - 10:54
3

Ярила

ТС характеризует не то что он рад тому, что родственники вернутся. А то, что им там плохо жить стало. Конечно очень странный выбор. И кстати: был я в Mюнихе месяц назад. Когда самолёт упал - да. Было дело.
Никто там никого не травит. Всем на дядю Пу похеру, на самом деле. Люди живут обычной жизнью. Также как и мы понимают, что им из телевизора в уши срут. Думаете там народ также подвержен пропаганде? Хе. Там людей больше интересует чтобы вокруг было не насрано и был порядок. Вот вы своего префекта хотя-бы знаете? А участкового? А кто у вас отвечает за ваш ЖСК (или что там)? Зато все эксперты в макроэкономике, военной политике и прочем.

[^]
resonoid
23.09.2014 - 11:03
-4

Пролетарский писателЪ

Ну да. Сегодня сходил за хлебушком -56 рублей буханка. Ура !

[^]
marimasi
23.09.2014 - 11:16
2

Гость

T80Ivan
то есть Вы полагаете, я не хожу в магазины, не покупаю продукты, не оплачиваю бензин для своей машины, я не оплачиваю коммуналку, я не пользуюсь метро/троллейбусом/трамваем/маршруткой когда мне это надо, я не хожу в кафе/кино/театр,мне не платят з/п на моей работе,я не покупаю себе одежду?)))

Я не понимаю,что мне пытаются доказать? Что у нас в стране хреново-да, не всё хорошо, что я не живу а существую-не согласна, что меня вообще нет?
Что?

По существу вопроса-изменить реальность хоть как-то..Пожалуйста, прошли выборы 14 сентября, были самовыдвиженцы, кто-то прошел, а кто-то нет. Реальный шанс влиять на ситуацию хотя бы в своем районе.
Но зачем? Это же надо завоевать доверие своих согорожан, соседей, это надо вкалывать, а придя на какую-то должность-бороться с системой,так как она несовершенна.
Ну и?

Когда я жила в Питере, по нашему району много лет дядька один проходил, фамилия еще такая интересная-Ягья. С учетом того,что квартира наша кооперативная еще со времен СССР, а сейчас это ТСЖ, то, в общем-то мы сами рулим своим домом и его придомовой территорией. Так вот, мужика этого постоянно переизбирают люди. А почему? Потому что он поменял асфальт в наших дворах,он пробил замену труб в доме за счет городского бюджета и делал еще кучу всего.
Ну так к кому вопросы?

Если ни во что не верить и ничего не делать,вещая про розовые очки-можно сразу застрелиться, а то жизнь она такая, несовершенная нихрена.

пыс: это не ура-патриотизм, это всего лишь желание не скатываться в маразматическую ненависть ко всему окружающему. А то получается, всё зло мира скопилось в России, а вот забугром-то, забугром все зашибись.

Это сообщение отредактировал marimasi - 23.09.2014 - 11:24

[^]
T80Ivan
23.09.2014 - 12:03
-1

Ярила

marimasi, в чем посыл вашего монолога?
Иди на выборы? - в России нет демократии, забыли про 146%?
Какой смысл голосовать, если считают все равно не как есть, а как надо.
Я не говорю, что все зло скопилось в России. Я вообще-то как раз патриот России. искренне и всем сердцем люблю свою Родину.
И именно поэтому не хочу закрывать глаза на то, что страна наша катится в пропасть.
Я конечно слышу всякие замечательные новости о том, что мы дескать встаем с колен, да вот почему-то своими глазами вижу обратное: заводы закрываются, тупо сдаются в аренду под склады, правоохранительные органы вместо своих обязанностей только и занимаются мздоимством, медицина вообще стоит и т.д.
Такая система не может быть самодостаточной. Да согласен, пока есть нефть Россия простоит. Но надолго ли её хватит? Пять лет? Может десять?
А что потом? Какое у нас будущее?
"Крымнаш" недолго звучал. А валюта вместе с тем медленно но верно растет, а за ней и цены на весь импорт, чего не скажешь о зарплатах.

[^]
Souler
23.09.2014 - 12:13
2

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Можно и переехать, если есть твердая профессия.
Только нужно быть готовым к тому что аборигены относиться будут, как к чуркам.

[^]
morfanrus
23.09.2014 - 12:18
1

Хан

Цитата (resonoid @ 23.09.2014 - 12:03)

Да да, а чего не 100500р.?
Опять пиздеж про хлеб пошел....

[^]
Дикапитатор
23.09.2014 - 12:20
2

Шутник

У меня сосед бывший, назад с семьёй вернулся из Германии(жил по моему в Ольденбургеманхайме 10 лет), в общем он там не прижился ни хрена, сам он зубопротезист, но там по этой специальности он не смог устроиться(у нас работал лет 5), работал на каком то заводике типа слесаря за 2200 евро. Сейчас работает у нас, доход примерно такой же как в Германии только налогов и всего остального меньше.

Это сообщение отредактировал Дикапитатор - 23.09.2014 - 12:23

[^]
Souler
23.09.2014 - 12:20
1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (T80Ivan @ 23.09.2014 - 13:03)
Какой смысл голосовать, если считают все равно не как есть, а как надо.
Я не говорю, что все зло скопилось в России. Я вообще-то как раз патриот России. искренне и всем сердцем люблю свою Родину.
И именно поэтому не хочу закрывать глаза на то, что страна наша катится в пропасть.
Я конечно слышу всякие замечательные новости о том, что мы дескать встаем с колен, да вот почему-то своими глазами вижу обратное: заводы закрываются, тупо сдаются в аренду под склады, правоохранительные органы вместо своих обязанностей только и занимаются мздоимством, медицина вообще стоит и т.д.
Такая система не может быть самодостаточной. Да согласен, пока есть нефть Россия простоит. Но надолго ли её хватит? Пять лет? Может десять?
А что потом? Какое у нас будущее?
"Крымнаш" недолго звучал. А валюта вместе с тем медленно но верно растет, а за ней и цены на весь импорт, чего не скажешь о зарплатах.

Всёпропальщик?
Кто-то говорит, что стакан на половину полон, кто-то что на половину пуст.
Ты из второй категории.

Кстати. Не покупай импортных товаров ))))
Поддержи российского производителя. Может и предприятий тогда станет больше...

Это сообщение отредактировал Souler - 23.09.2014 - 12:22

[^]
Дикапитатор
23.09.2014 - 12:21
6

Шутник

В ту буханку лично Путин насрал для тебя, поэтому и цена такая gigi.gif

Добавлено в 12:23
Я вообще-то как раз патриот России. искренне и всем сердцем люблю свою Родину.

Всё о народе думаешь да? shum_lol.gif

А мне вот по-хер, я зарабатываю деньги и живу в своё удовольствие.

[^]
РыБ
23.09.2014 - 12:25
1

Весельчак

Цитата (tirtirtir @ 23.09.2014 - 10:47)
Где родился ,там и пригодился

Тогда Кличко должен в Киргизию вернуться и там генерировать случайные фразы.
С программой " Зима не будет, готовтесь к земле ! " у него там есть шансы стать президентом ...

Это сообщение отредактировал РыБ - 23.09.2014 - 12:25

[^]
morfanrus
23.09.2014 - 12:26
2

Хан

А что с ней случилось?
146% можно школьникам втирать, для умных людей это всего лишь ошибка аппарата подсчета.
Цитата

14 лет я это слышу, до сих пор скатиться не может. Но от того что катится, зарплаты растут, дома строятся и новые заводы открываются?
Цитата

А почему я вижу обратное? Заводы открываются(один из них я открываю зимой). Менты работать начали в разы лучше чем в начале 00х, ибо сам бывший мент, все от и до вижу. Медицина наконец то начала становится эффективной.

Я конечно понимаю, что здравая критика должна быть, и должна быть всегда, чтоб государство не расслаблялось.
Но надо быть обьективным в своих суждениях, а не всепросральщиком. В стране полно еще недоделанной работы, что и не удивительно для территории размером с Плутон. И тыкать надо именно в недостатки, а не обвиняя во всем что сами не понимаем.

[^]
resonoid
23.09.2014 - 12:35
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (morfanrus @ 23.09.2014 - 12:18)

Да да, а чего не 100500р.?
Опять пиздеж про хлеб пошел....

ЯНАО Надымский район

[^]
РыБ
23.09.2014 - 12:37
1

Весельчак

Цитата (Souler @ 23.09.2014 - 12:13)
Можно и переехать, если есть твердая профессия.
Только нужно быть готовым к тому что аборигены относиться будут, как к чуркам.

В этом то и ошибка. Многие , уезжая, наивно полагают что имея профессию их сразу на работу возьмут как специалистов. А вот хуюшки. Даже если это и произойдет , то один хуй денег платить будут меньше, работы будет больше чем аборигенам. Начинать надо с начала - выучить язык, освоить новую профессию и уже потом имея местные аттестаты-сертификаты никто не в праве платить тебе меньше. Но ! Забыть про карьерный рост. Самореализация исключена. Старинное немецкое правило " Немец Господин - иностранец обслуга" действует негласно до сих пор. Независимо от образования иностранца. Те кто это быстро понимают - перестраиваются и живут хорошо. Те кого это не вкурил - уезжают.
Вот коротко о том,с чего начался пост.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33575
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх