А все таки мы на верном пути,товарищи, за жизнь и вообще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suvirt
23.09.2014 - 08:38
1
Статус: Offline

Хохмач

Зависит от мировозрения человека . Приезжали пару лет назад в Астрахань родственники дети троюродной сестры . Уезжали в 1992 г. Дети родились в германии . Сестра и племянница в шоке ( в магазинах хамство , дороги мрак , цены выше чем в германии,а племянник наоборот круто рыбалка, охота все доступно жилье недорогое, работать удаленно через интернет - пожалуйста, в общем можно у вас остаться .

[^]
Barnau
23.09.2014 - 08:41
0

Весельчак

Не могу найти, на ЯПе было русской, 30 лет вроде живущей в Германии, письмо украинцам. Кто найдет кинте ссылку сюда.

[^]
kuskus73
23.09.2014 - 08:51
0

Юморист

от себя не убежишь..

[^]
Князь
23.09.2014 - 08:51
11

Кво

В Польше обитаю уже 7 лет. ТАкая же хуета по ТВ, интернет медийным ресурсам, и че дальше? Ну народ всю эту хуету жрет, делает выводы. В глаза мне никто не оскорблял Россию и Путина. Дискуссии были, не более того. Да ссут они все здесь, это видно. Шутки шутят, но ссут. Ссут реальных боевых действий, ссут увидеть кишки своих детей по асфальту размотанные. Это и впрямь витает в воздухе.

В России тоже жрут всю хуйню за милую душу. Слышишь звон, да не знаешь где он, а испорченный телефон запускаешь. И че теперь, как говно туда-сюда мотаться? Что за нежности - немцы обвиняют Россию, танки хуянки? Ответку дать и дальше жить по своему уму. Меня когда поляки подъебнуть решили, типа жру ли я польские яблоки. Я ответил, что в акции "После минета негру закуси яблоком" не участвую (кто не в курсе, тут вскрыли прослушку где Министр Иностранных Дел прямым текстом в приватной беседе сказал "Мы отсосали амерканцам! Лохи..."). Когда спрашивают, а хули я в Варшаве торчу, а не у себя на Родине? Так и отвечаю, что скоро моя Родина сюда сама придет.

На хуя оправдываться-то, смысл метать бисер перед свиньями? Танки на Украине? Да, все верно, у них марш бросок до Лиссабона. И пусть ссут дальше.

[^]
Guest003
23.09.2014 - 08:53
2

Black Metal ist Krieg

Не ребят, это все бред. Сугубо индивидуальный. Все зависит от человека, и его возможностей в адаптации.

Наши соседи (квартира напротив нашей), по совокупности наши хорошие друзья, уехали в 1991м году в США, по программе воссоединения семьи (у них там родственники жили). По началу им было тяжело, языка не знали, ребенку было 7 лет. Жена работала парикмахером, муж водителем. В 2000м году, они купили дом во втором по престижности пригороде ЛА (название не помню). У мужа своя компания, обслуживающая местный муниципалитет, жена работает разработчиком. В 2008м году летом, они ездили по европе, и заезжали в гости к нам. Изменения конечно положительные в целом, но о возвращении они даже и не думают. Если у вас советский менталитет, вы не приживетесь на западе. Нужно мыслить иначе. Так что, я бы не особо радовался тому, что кто-то едет назад.

[^]
chikaginsk
23.09.2014 - 08:55
2

Ярила

Были в Греции как раз в день когда самолёт сбили над донецком. По всем иностранным каналам (CNN, BBC World...), с самого начала новость подавали так: "Русский военный самолёт атаковал и сбил Боинг...". На инглише шпрехаем с женой норм, так что периодически смотрели англоязычные каналы. Основной идеей освещения событий на Украине было: "Русские напали на Украину... ведутся бои...". Это с подтекстом, что дальше и до Европы дойти могут. И такая "промывайка" мозгов по ТВ была весь отпуск, даже усиливалась. Так что гражданам европы и америки хорошо мозги промывают СМИ в первую очередь. Вернее те, кому эти СМИ принадлежат. И верят их граждане этим СМИ, как маме родной.

[^]
видеограф
23.09.2014 - 09:11
0

видеограф

Цитата (Nikоlai4 @ 23.09.2014 - 00:49)
Das ist fantastisch!!!)))

Nein fantastisch. Realität!
Думаю многие в курсе. Многие не уехавшие "немцы" , с помощью своей родни в Германии, занимались автоперегоном БУшных авто , . . Бизнес не плохой...был. Но как вы знаете потом были повышены таможенные пошлины и все дела...в общем вот уже лет так восемь(?) как наши "русские немцы" не в шоколаде. А тут парня встречаю, едет на хорошей иномарочки 2006 года....горит пригнал опять, какие то хитростные манипуляции делать можно стало. Но...как всегда про тамошнюю жизнь обязательно побазарили. Как там родня его на Неметчине? Так это, возвращаются! При чём не одни , а с знакомыми. А так как те с Казахстана то возвращаются то же в России. Уже и жильё присмотрели. Горит с мая житья вообще не стало!

Это сообщение отредактировал видеограф - 23.09.2014 - 09:14

[^]
nikudator
23.09.2014 - 09:14
-2

Трахаю, тибидохаю...

Въезд заслуженным ученым и деятелям искусства на ПМЖ в Россию - гражданство бесплатно.
Всем прочим - 100000$
Возвращающимся колбасникам, не попавших в первую категорию - 1000000$

[^]
А3а3еЛлО
23.09.2014 - 09:14
2

Хохмач

Цитата (Задырр @ 23.09.2014 - 00:44)
Не кидайтесь в меня недоеденными обамкой бананами, знаю, что сами местами еще в том дерьме живём, но…

Есть у меня старшая сестра двоюродная. Без малого 16 лет с мужем своим прожила на земле германской. Ассимилировались полностью. Дети по-русски совсем уже слабенько балакают. Вроде жизнь наладили да построили. Только вот скайпанулсь значит мы как обычно ,а мне с ходу заявляют, мы решили эмигрировать. Я посмеялся, типа че вас турки достали? Куда едете, Канаду или Австралию? Хер там, в РОССИЮ. Я конечно в курсах, что народу нашего снг-овского от туда возвращается достаточно, но как правило в первые годы жизни. Не смогли прижиться, не получилось и т. д. , но тут я даже и потерялся. А оно все не сложно. начиная с момента объединения еврозоны, жизнь в Германии стала так скажем напряжная. и с каждым годом напряжение только возрастало. муж на последнем предприятии 9 лет отпахал,но его просто выставили на улицу. ауфидерзейн. я спросил,а чего вы надумали на север, если могли бы еще куда за бугром свалить? Ответ меня, честно говоря взбодрил. Так бы решил,что исключительно по бабкам жить стало тяжко вот и валят. но русский человек он и в африке русский. Говорят бесит при каждом случае с немцами ругаться,а промолчать не получется. когда по новостям украину показывают. мало того,что на нас т. е. русских помои льют,так там если показывают интервью тех же беженцев,то при переводе на немецкий лажу гонят,что это их ополченцы убивают, а на границе русские танки давят. А если начать объяснять бюргерам,что мы понимаем о чем говорят эти люди и вам не правильно переводят,вам просто врут,то такое говно начинается,что хочется опять над рейхстагом красное знамя водрузить. и такая херня по всем каналам. Дети будучи немецки образованными по английски шпрехают достаточно легко,и всякое бибиси, сиэнэн и остальной смрад на инглише глядя говорят,что там та же песня. значит куда не кинь,ругаться придется везде))). А еще рассказали родственники,что какое то паническое настроение грядущей войны витает. И нагнетается эта хрень изо дня в день. народ просто тупо попугивают Путиным. пипл хавает как за здрасьте и синхронно сжимает сфинкр. Серега,муж сестрин решительно заявил,что сранным капиталистам п@здец))) короче планируют зимой в РФ по родне проехать да стрелки навести. Свою молодежь пинают,что бы родную речь учили интенсивно. только племянница совсем онемечилась. сказала решительное найн! ну как бы взрослая уже. пусть сама решает.

В общем утвердилась во мне уверенность. что не смотря ни на что,правильно развивается наша действительность. Что то в нас изменилось к лучшему. Народ тянется домой. Не самый плохой народ хочу заметить.

cool.gif Ну у меня конечно не самая дружелюбная внешность, но неделю назад был в Норвегии(Тронхейм) Польше (Вроцлав) Германия Берлин (проездом сутки) Дрезден. Везде дружелюбно относились (языки знаю плохо (могу переводить но говорить сложно) немецкий получше английски плохо!) а в Берлине так протест напротив Рейхстага был) В Дрездене Меркель приезжала, ее освистали и то что она читал было не слышно толпа протестовала

[^]
Proskurov
23.09.2014 - 09:17
0

Шутник

Цитата (Задырр @ 22.09.2014 - 22:49)
не.вряд ли. они же приезжали уже не раз.не охуеют точно

Ты не путай туризм с эмиграцией.

[^]
видеограф
23.09.2014 - 09:18
0

видеограф

Цитата (Guest003 @ 23.09.2014 - 09:53)

Наши соседи (квартира напротив нашей), по совокупности наши хорошие друзья, уехали в 1991м году в США, ...В 2000м году, они купили дом во втором по престижности пригороде ЛА (название не помню). У мужа своя компания, обслуживающая местный муниципалитет, жена работает разработчиком...

Названия компании пожалуйста. Вы только не обижайтесь. Эту историю я слышу уже раз четвёртый, вполне может быть что речь об одном и том же.
Просто название компании и место положения. Фамилия можете не называть.
Спасибо.
Ещё раз прошу извинить если обидел, честное слово только ради правды!

Это сообщение отредактировал видеограф - 23.09.2014 - 09:19

[^]
Tinamu
23.09.2014 - 09:24
-2

Шутник

Это просто засланцы бундестага. Война начнется будут диверсии устраивать.

[^]
Mihido
23.09.2014 - 09:34
0

Этноботаник

Да.. Заскучал рейхстаг без флага. Пойду, плутония в реактор подброшу, а-то, медведь, чёт мёрзнет - на водку налегает, балалайку забросил совсем cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 23.09.2014 - 09:36

[^]
SOD
23.09.2014 - 09:39
3

Приколист

А вот мой 2 копейки. Живу-работаю в той-же самой Германии. ТЕЛЕК НЕ СМОТРЮ. ВООБЩЕ! Все новости - с ЯПа и пару других ресурсов. За все время ни с одним немцем не посрался из-за этой темы На завтраке сижу и с поляками, и ниче, никаких яблок. Да и вообще такое ощущение, что все прекрасно понимают, что им херню гонят. Все только и твердят, что Германия не принимает сама решения и, оказывается, вовсе не независимая. Поляки говорят, что вспоминая Хатынь, вообще никак не надо помогать Украм.

Так что вынужден не согласиться с автором, хотя, нужно учитывать, в какой среде ты общаешся. Но даже, если бы меня каждый день называли агрессором, то я бы отвечал, типа да, а че проблемы? И клал бы на всех.
P.S. Путина (= Россию), конечно, побаиваются

Это сообщение отредактировал SOD - 23.09.2014 - 09:42

[^]
T80Ivan
23.09.2014 - 09:40
5

Ярила

Настало время ахуительных историй...

[^]
T80Ivan
23.09.2014 - 09:43
3

Ярила

Цитата (SOD @ 23.09.2014 - 10:39)
А вот мой 2 копейки. Живу-работаю в той-же самой Германии. ТЕЛЕК НЕ СМОТРЮ. ВООБЩЕ! Все новости - с ЯПа и пару других ресурсов. За все время ни с одним немцем не посрался из-за этой темы (хотя и сижу на завтраке и с поляками). Да и вообще такое ощущение, что все прекрасно понимают, что им херню гонят. Все только и твердят, что Германия не принимает сама решения и, оказывается, вовсе не независимая. Поляки говорят, что вспоминая Хатынь, вообще никак не надо помогать Украм.

Так что вынужден не согласиться с автором, хотя, нужно учитывать, в какой среде ты общаешся. Но даже, если бы меня каждый день называли агрессором, то я бы отвечал, типа да, а че проблемы? И клал бы на всех.

Да если брать такие истории за чистую монету, то получается из-за голого ура-патриотизма одни вот с насиженного места сдриснуть собираются, другой с женой разводится и детей делит, третий с родичами на Украине уже порвал все контакты.

Однако вреден ура-патриотизм для личной жизни получается.

[^]
Zlobny
23.09.2014 - 09:45
1

аццкий кодер

Цитата (Задырр @ 22.09.2014 - 23:44)
Народ тянется домой. Не самый плохой народ  хочу заметить.

угу. не самый плохой. третий сорт не брак, чо...

20 лет назад - рашка-пидарашка, ололо! - съебались, только шуба завернулась.
сейчас, как прижало - гермашка-пидарашка, ололо!...

попрыгунчики, блядь.

ЗЫ. дооо... пошпалим неудобное мнение. правда глаза режет?

Это сообщение отредактировал Zlobny - 23.09.2014 - 09:49

[^]
vigorian
23.09.2014 - 09:47
0

Шутник

Да все правильно мы делаем, огромная страна огромные возможности всегда диктовали свои условия а тут после 91 как на корачках ползали у всего мира на виду... а теперь встали с колен и голову подняли.. конечно им это не нравиться...

Вчера читал высер в одной и социалок по поводу марша мира... где 84 % поддерживающих путина называют быдлом и типа нам похуй лижбы жрать было и тд. А ВОТ ХУЙ ВАМ !!!

сейчас наконец таки стал возрождаться патриотизм у народа, стали любить и уважать свою страну а не называть ее рашкой... так что правильно сказал муж сестры "сранным капиталистам п@здец"

Это сообщение отредактировал vigorian - 23.09.2014 - 09:48

[^]
Kyocera
23.09.2014 - 09:51
0

Приколист

Пусть в Казань приезжают, тут норм.

[^]
Гонобобель
23.09.2014 - 09:53
1

Ярила

Не, ну знаю немцев, которых орднунг и тоска зеленая в родимом фатерлянде задрали в доску и хочется приключений, едут такие к нам, есть немцы, которых наши налоги привлекают бизнеса сюда переводить собирались, ну едут наши, которые уехали и тут же обратно по причине того же орднунга и тоски зеленой, но чтобы 16 лет в Германии...вернутся, сходят в баньку, накатят водки, пустят скупую слезу на опушке у березки...и тут же обратно, причем желание вернуться обратно появится еще в самолете из Германии при встрече с нашими согражданами, суровые мы люди все таки по их понятиям, привыкать к нам надо

[^]
РХБЗ
23.09.2014 - 09:55
3

Приколист

Цитата (Школьница @ 23.09.2014 - 01:42)
Цитата (Pan010tera @ 23.09.2014 - 00:28)
Цитата (РыБ @ 23.09.2014 - 01:01)
Никто никуда не уедет потому,  что только в Германии платят деньги за то, что
НЕ работаешь.

Пока платят. Это не значит, что так будет всегда!

голубая мечта желающих эмигрировать: ЖИТЬ НА ПОСОБИЕ. ребзя, это только негры в америке гужуют, что бы белых на ножи не поставили. а везде всем туго...
это в РФ у каждого почти своя квартира и без зп, и без пособия можно как то продержаться. за бугром квартира будет от государства, но за деньги, которые государство тебе заплатить при выполнении определенного условия)))) так шо ой. жить в социальном жилье-это засада.

и да! три отличия нас от них:
жилье на 100% в личной собственности в РФ, все семейные кланы имеют свою собственную квартиру. этим самым могут похвастать только страны из бывшего соцлагеря и там где много эмигрантов из РФ. у нас у каждой самой древней старухи в самой глубокой деревни свой дом и земля под попой. у них все в аренде.
у них никогда не было 100% грамотности и никогда ее не будет. потому что помимо ср класса, бедных и богатых, есть очень бедные.
они культивировали рабство. у раба не должно быть собственности, не выгодно иметь своё жилье, долгое время иметь одну машину тоже не выгодно. ты все время зависишь от государства, если не богач. а у нас крепостной мог быть богатым человеком, мог выкупить себя у хозяина и мог позволить себе иметь не только деньги, что для раба немыслимо было, но и своё хозяйство. вот так и люди ща в РФ все с семейным жильем, даже старая копейка-это машина-зверь, человек от государства независим. нас не могут лишить медстраховки и заставить детей изменить стиль жизни только из за того, что папа и мама не могут где то что то оплатить.

У какого "каждого" ? У нас с братом нет ничего. Ни от каких бабушек дедушек, тоже ничего не осталось. У родителей квартира, да. А мы по съёмным мотаемся, и не можем себе квартиру купить. Ипотека с нуля - это утопия. Помогать нам некому, всё сами. А вы говорите у "каждого". Почему мы в эти "каждые "не попали?

[^]
Katastropha
23.09.2014 - 09:58
1

ПИГОСОС

Цитата (dvo2000 @ 22.09.2014 - 23:48)
ТС!
Давай так!
Когда вернуться, тогда и пиши!

Примерно через годик, что бы услашать, что они про возвращение теперь думают. smile.gif

[^]
Kalmar1
23.09.2014 - 10:03
4

Юморист

Бред. Отношение к русским в Германии вполне нормальное. Путина очень уважают, особенно за его знание немецкого языка. В провинции всем вообще насрать на международную политику и новости. Народ там с раннего утра работает, живет скромно, телевизор почти не смотрит.

[^]
LEXX6000
23.09.2014 - 10:04
0

Цитата (GelX @ 23.09.2014 - 00:47)
ага))) вернутся - охуеют - и назад поедут)))

С чего бы? приедут, там все продадут, тут сразу домик остроят или 2 домика, машины будут. Если мозги есть то свое дело начнут или устроятся на хорошую ЗП, им то теперь можно выбрать ГДЕ отстроиться.

[^]
T80Ivan
23.09.2014 - 10:08
0

Ярила

Цитата (vigorian @ 23.09.2014 - 10:47)
Да все правильно мы делаем, огромная страна огромные возможности всегда диктовали свои условия а тут после 91 как на корачках ползали у всего мира на виду... а теперь встали с колен и голову подняли.. конечно им это не нравиться...

Вчера читал высер в одной и социалок по поводу марша мира... где 84 % поддерживающих путина называют быдлом и типа нам похуй лижбы жрать было и тд. А ВОТ ХУЙ ВАМ !!!

сейчас наконец таки стал возрождаться патриотизм у народа, стали любить и уважать свою страну а не называть ее рашкой... так что правильно сказал муж сестры "сранным капиталистам п@здец"

Тогда в России был невиданный подъем патриотизма, рейтинг первого лица государства просто зашкаливал. Любой, кто этот патриотизм не разделал мог реально на улице получить по лицу. Все были в безудержной радости от того, как Россия себя ведет на международной арене. Это был август... 1914 года.
Никто и не подозревал как ситуация повернется через каких-то три года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33575
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх