А все таки мы на верном пути,товарищи, за жизнь и вообще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
23.09.2014 - 00:42
1
Статус: Offline

البنت ساذج

Цитата (Pan010tera @ 23.09.2014 - 00:28)
Цитата (РыБ @ 23.09.2014 - 01:01)
Никто никуда не уедет потому,  что только в Германии платят деньги за то, что
НЕ работаешь.

Пока платят. Это не значит, что так будет всегда!

голубая мечта желающих эмигрировать: ЖИТЬ НА ПОСОБИЕ. ребзя, это только негры в америке гужуют, что бы белых на ножи не поставили. а везде всем туго...
это в РФ у каждого почти своя квартира и без зп, и без пособия можно как то продержаться. за бугром квартира будет от государства, но за деньги, которые государство тебе заплатить при выполнении определенного условия)))) так шо ой. жить в социальном жилье-это засада.

и да! три отличия нас от них:
жилье на 100% в личной собственности в РФ, все семейные кланы имеют свою собственную квартиру. этим самым могут похвастать только страны из бывшего соцлагеря и там где много эмигрантов из РФ. у нас у каждой самой древней старухи в самой глубокой деревни свой дом и земля под попой. у них все в аренде.
у них никогда не было 100% грамотности и никогда ее не будет. потому что помимо ср класса, бедных и богатых, есть очень бедные.
они культивировали рабство. у раба не должно быть собственности, не выгодно иметь своё жилье, долгое время иметь одну машину тоже не выгодно. ты все время зависишь от государства, если не богач. а у нас крепостной мог быть богатым человеком, мог выкупить себя у хозяина и мог позволить себе иметь не только деньги, что для раба немыслимо было, но и своё хозяйство. вот так и люди ща в РФ все с семейным жильем, даже старая копейка-это машина-зверь, человек от государства независим. нас не могут лишить медстраховки и заставить детей изменить стиль жизни только из за того, что папа и мама не могут где то что то оплатить.

[^]
2gala
23.09.2014 - 00:43
11

ЯПопланетянка

Пока рано в Россию эмигрировать. Пока только Путин тянет её на своих плечах. Народ только ждёт результатов. Типо, им должны...Когда жители России очнутся и захотят сделать Россию лучше... не важно, почтальоны, врачи, рестораторы, сантехники, депутаты, строители, торгаши телефонами, тётки в окошках государственных служб..тогда жизнь в России изменится.

[^]
frod
23.09.2014 - 00:54
7

Ярила

Цитата (Школьница @ 22.09.2014 - 23:42)
НЕ работаешь.

голубая мечта желающих эмигрировать: ЖИТЬ НА ПОСОБИЕ. ребзя, это только негры в америке гужуют, что бы белых на ножи не поставили. а везде всем туго...
это в РФ у каждого почти своя квартира и без зп, и без пособия можно как то продержаться. за бугром квартира будет от государства, но за деньги, которые государство тебе заплатить при выполнении определенного условия)))) так шо ой. жить в социальном жилье-это засада.

жилье на 100% в личной собственности в РФ, все семейные кланы имеют свою собственную квартиру. этим самым могут похвастать только страны из бывшего соцлагеря и там где много эмигрантов из РФ. у нас у каждой самой древней старухи в самой глубокой деревни свой дом и земля под попой. у них все в аренде.
у них никогда не было 100% грамотности и никогда ее не будет. потому что помимо ср класса, бедных и богатых, есть очень бедные.
они культивировали рабство. у раба не должно быть собственности, не выгодно иметь своё жилье, долгое время иметь одну машину тоже не выгодно. ты все время зависишь от государства, если не богач. а у нас крепостной мог быть богатым человеком, мог выкупить себя у хозяина и мог позволить себе иметь не только деньги, что для раба немыслимо было, но и своё хозяйство. вот так и люди ща в РФ все с семейным жильем, даже старая копейка-это машина-зверь, человек от государства независим. нас не могут лишить медстраховки и заставить детей изменить стиль жизни только из за того, что папа и мама не могут где то что то оплатить.

какой ужас..про аренду-кому надо,те покупают себе дома,но как правило нет смысла,ибо аренда удобнее(что сломалось не по твоей вине делается квартиросдателем)+ возможность переезда,в РФ ищут работу недалеко от хаты,в Германии ищут хату недалеко от работы.
потмо у Вас какой то бред пошёл про грамотность.медстраховка тут обязательна и медицина хорошая,как пример приведу себя-стала во время футбола часто стопа вывихиваться(омг,не знаю есть ли такое слово),немного напрягало,что пару дней потмо не мог нормально ходить,стал подозревать что что то не так.сделали рентген на проверку трещин,ничего не было.дали направление на томографию,сделали и выяснилась причина.бесплатно!медстраховка стоит денег с зарплаты,но в конечном итоге я не жалуюсь.
в общем что то я Вас не понял,какой то набор непонятных измышлений

[^]
KV4777
23.09.2014 - 01:09
3

Ярила

Да, не докажешь ничего никому ) практика показывает что там хорошо ботаны приживаются.
Типа я работаю, получаю деньги а все остальные проблемы за меня государство решай....
Сосед с перфоратором - в полицию позвоню
Сосед не правильно припарковался - жалобу напишу...
ну итд.
Жизни нет. Все по расписанию... по правилам... для ботанов и пенсионеров. Есть люди которыю любят чтоб все размеренно, кредитики отдавать, зарплату без задержек, повышение раз в 3 года.

[^]
vog25
23.09.2014 - 01:17
3

Poison

Цитата (GelX @ 23.09.2014 - 00:47)
ага))) вернутся - охуеют - и назад поедут)))

И то верно

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.
©Геннадий Шпаликов

[^]
dvo2000
23.09.2014 - 01:48
5

Ярила

ТС!
Давай так!
Когда вернуться, тогда и пиши!

[^]
vistador
23.09.2014 - 01:57
2

Отец русского телевизора

Цитата (Школьница @ 23.09.2014 - 00:42)
НЕ работаешь.

голубая мечта желающих эмигрировать: ЖИТЬ НА ПОСОБИЕ.

Следует внести поправку- dont.gif
всякая черномазая хуета реально едет сюда жиьт на пособия.
А вот русские на 99,9% все стремятся работать и заработать! и зарабатывают кстати нехило.
Так что не надо всех чесать под одну расческу.

Это сообщение отредактировал vistador - 23.09.2014 - 02:05

[^]
g00dtlt
23.09.2014 - 02:02
3

Хохмач

Цитата (admiral7870 @ 23.09.2014 - 01:41)
Мну всегда дома нравилось (хотя почти весь континент объездил). Но последнее время, что-то, уж очень гайки затягивать стали(( Камеры на дорогах, выпивон, сигарет в ларьках не купишь, приставы, штрафы(( Распиздяйства не хватает..ИМХО 2004-2009 самое золотое время было

Порядку и правда стало больше.

[^]
vistador
23.09.2014 - 02:05
2

Отец русского телевизора

Цитата (KV4777 @ 23.09.2014 - 01:09)
Да, не докажешь ничего никому ) практика показывает что там хорошо ботаны приживаются.
Типа я работаю, получаю деньги а все остальные проблемы за меня государство решай....
Сосед с перфоратором - в полицию позвоню
Сосед не правильно припарковался - жалобу напишу...
ну итд.
Жизни нет. Все по расписанию... по правилам... для ботанов и пенсионеров. Есть люди которыю любят чтоб все размеренно, кредитики отдавать, зарплату без задержек, повышение раз в 3 года.

Кстати - реально !
хорошо подмечено!
создается впечатление что они в основном там ботаны.
Конечно есть немало суровых парней... но масса- это реально задроченные законом хомяки и чуть что , они уныло мычат: это незаконно.

Именно- так все устроено , что эти ботаны владеют Крузаками и МЛ ... причем если б такой заурядный работяга жил в России, то максимум - имел бы Москвич 412 и тот доставшийся от деда.

Именно поэтому ТУТ НИКТО НЕ ПОНТУЕТСЯ ЕСЛИ ЕДЕТ НА Х5 .. Никто не реагирует никак , если ты в один прекрасный день приедешь Лексусе. никто перед тобой 2 ку не делает и не приседает... Все знают, что кредит дают всем чмырям... И если долго не платишь- коллекторы не беспокоят. И на улицу не выгонят. Социализм с зачатками коммунизма.
Я им так и говорю: Чтож вы суки против коммунистов имеете, если сами давно живете по принципу : от каждого по способностям, каждому по - потребностям.
В ответ мне они упрямо твердят: нет.. коммунизм - это у вас.. и еще у вас - диктатура. Путин типа диктатор.. полпот и все такое прочее...

Я заебался спорить с ними... moderator.gif

пс
в магазине продуктовом какая то страшная тут бабенка продукты на полки раскладывает...мужика никакого нет.. ну я как то увидел ее в городе.. едет такая с детками на Мерседесе каком то очень свежем /я не сильно в мерсах шарю- но позади так гордо красовался шильдик 4Matic\
и вот ведь .... она не купила сраный Фокус или ссаную Инсигнию... купила так скромно Мерина...
у нас кстати в России дохуя платят тем, кто в магазинах наполки продукты из упаковок раскладывает???

Это сообщение отредактировал vistador - 23.09.2014 - 02:13

[^]
РыБ
23.09.2014 - 02:37
8

Весельчак

Цитата (genosse @ 23.09.2014 - 00:05)
Цитата (РыБ @ 22.09.2014 - 22:01)
НЕ работаешь.

я не знаю как можно прожить на эти "деньги", т.к. в сухом остатке получается 350 евро на человека/месяц .....

Можно подумать, работая весь месяц после оплаты всех счетов у тебя остается больше lol.gif

[^]
РыБ
23.09.2014 - 02:50
2

Весельчак

Цитата (Школьница @ 23.09.2014 - 00:42)
НЕ работаешь.

Зачем иметь личную жилплощадь если аренду жилья всем оплачивает гос-во без исключения ? Можно обсудить уровни бесплатной медицины . Машину никто не запрещает иметь стоимостью до 7,500 €. Вот именно поэтому многие только говорят, а никто кто не уезжает обратно. При огромном количестве знакомых знаю только одну, которая вернулась. Пожила в Москве, заработала денег и вернулась в Германию обратно. И пособие в 350€ многие готовы променять на шприцы в подъездах, сережки вырванные вместе с ушами и прочие " вкусняшки " современной жизни в России и СНГ . Или может быть отсутствие коррупции и победа над преступностью так пугают наших земляков, что решают вернуться туда, где этого достаточно ?

[^]
РыБ
23.09.2014 - 03:01
4

Весельчак

Цитата (vistador @ 23.09.2014 - 00:13)
Цитата (РыБ @ 23.09.2014 - 00:01)
НЕ работаешь.

пиздежь. Особо не разгуляешься на то пособие.
Друг к дочери в Германию ездиит все время.
Говорит, если платят тебе пособие, то придется тебе за него еще немного поработать на общественных работах , типа уборки мусора... Отказался - урезают пособие . немцы если есть- пусть рассудят- пиздеж или нет?

Пока пособие хорошее платят в Норвегии . Но и тут гайки подворачивают.

На должность уборщика мусора годами люди в очереди стоят потому что это Госсслужба. Это стабильные хорошая зарплата, 6 недель в году отпуск, скидки в магазинах и так далее. Откосить от любой работы можно взяв справку у врача о болезни . Например старый перелом ноги может " болеть" всю жизнь gigi.gif

[^]
maugli
23.09.2014 - 03:24
5

Анархист

Нет ребята, надо жить и работать там где есть корни. Вот поехал ты в германию, в соц жильё поселился, работаешь, страховка все дела, а не дай бог что случится со здоровьем, пиздец. Пусть ты будешь жить потом на пособие но опять-же нет своего жилья, нет корней. Хорошо если успел детей вырастить, выучить, чтоб работу нашли, а если нет? Мы вот видим их пенсионеров, разъезжающих по миру, а вы задумавались, на пенсию они катаются? Так вот катаются они не на пенсию, а на деньги, которые у них лежат на депозитах, в акциях, в различных фондах, в недвижимости. Они их часто не успевают потратить, так как их родители им тоже оставили что-то и теперь они оставят своим детям. У них есть корни! А наши люди просто гастеры, так что если есть возможность заработать там, то нужно пользоватся, но потом сразу сюда.
Может так получиться, что за бугром на пенсию не заработал, и дома не успеешь. У нас вон таджик в годах, во дворе работает, так ему дома пенсию не платят и не заплатят т.к. он с 90 гг сдесь шкуру трёт, сдесь тоже ни кто не заплатит, нелегал.

Это сообщение отредактировал maugli - 23.09.2014 - 03:36

[^]
jh7
23.09.2014 - 06:39
5

Ярила

Родина там, где жопа в тепле @ таксист из фильма Брат 2
потеплело в РФ чуть-чуть, потянулись назад.

Это сообщение отредактировал jh7 - 23.09.2014 - 06:40

[^]
йог666
23.09.2014 - 06:42
4

ярила

Цитата
е.вряд ли. они же приезжали уже не раз.не охуеют точно

приезжать одно а жить другое.пару лет поживут и охуе..! 100 проц.

[^]
ИдеЯ
23.09.2014 - 07:04
0

Шутник

Цитата (gunstilzit @ 23.09.2014 - 01:08)
Ой бля!Таджики едут,узбеки едут,киргизы едут,хохлы бегут,теперь немцы (толи поволжские,толи евреи)тоже едут.Не прокормим ведь.

Это на западе негры,арабы и прочие эмигранты могут рассчитывать на пособия или какую-нибудь помощь и жить не работая. А в России не забалуешься. smile.gif

[^]
zloievrei
23.09.2014 - 08:18
-1

Трололо-мэн

Цитата (Задырр @ 23.09.2014 - 00:44)
В общем утвердилась во мне уверенность. что не смотря ни на что,правильно развивается наша действительность. Что то в нас изменилось к лучшему. Народ тянется домой. Не самый плохой народ хочу заметить.

Ага, сначала 16 лет там жопой торговали за гамбургеры и колу, а теперь пукан рвануло? Может потому тут жизнь и налаживается, что весь мусор уехал под европу подстилаться?

[^]
avary
23.09.2014 - 08:22
1

Вы не понимаете! Это другое!

Цитата (vog25 @ 23.09.2014 - 02:17)
Цитата (GelX @ 23.09.2014 - 00:47)

И то верно

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.
©Геннадий Шпаликов

где пролилась кровь наша- там земля наша!
а если враги ругают как живешь, что делаешь - значит правильно живешь и делаешь!

[^]
Дрындль
23.09.2014 - 08:23
3

Приколист

Цитата
короче планируют зимой в РФ по родне проехать да стрелки навести. Свою молодежь пинают,что бы родную речь учили интенсивно. только племянница совсем онемечилась. сказала решительное найн! ну как бы взрослая уже. пусть сама решает.

Вот, как проедут, так и поговорим. У них за 16 лет выветрилась память о Родине.
А вот проедут, и я даю зуб - отбросят они эту мысль. Плохая Германия, в отличии от хорошей России социал платит)) Вы заметили, мужика-то с работы выгнали, но путешествовать он едет, бо ему платится пособие. И что за глупость, детей, выросших в Германии, учившихся тут, говорящих на немецком, тащить в Россию...дети умнее родителей оказались.

[^]
aviamax
23.09.2014 - 08:24
1

Шутник

В скайпе попиздеть все мы мастаки.. я вот тоже УЕЗЖАЮ уже лет пять как.. slava.gif

[^]
negoziant
23.09.2014 - 08:26
8

Балагур

Забавно подобное читать с точки зрения давно живущего в Германии. Всю правду можно прочитать на germany.ru, там есть группа таких же больных идеей возврата, называется "Назад в Россию, погостили и хватит". Реально не знаю ни одного вернувшегося из Германии.

[^]
Barnau
23.09.2014 - 08:26
0

Весельчак

Сестра в 1990 вышла замуж за немца, в Германии живет, в прошлом году приезжала в августе. Была в Омске, Новосибирске, Тюмени, Тобольске. Спросил ну как, где лучше, ответила: В России лучше условия для жизни. Везде свои плюсы и минусы есть.
P.S. В Германии ток медицина шикарна.
P.S.S. У брата в Тюмени 10 знакомых семей уехали в Германию на ПМЖ, через 2 года 7 семей назад вернулись.

Это сообщение отредактировал Barnau - 23.09.2014 - 08:27

[^]
Fityulka
23.09.2014 - 08:29
0

Шутник

Цитата (gunstilzit @ 23.09.2014 - 01:14)
Цитата (vistador @ 23.09.2014 - 00:10)
Цитата (GelX @ 22.09.2014 - 23:47)

схуя то ??
Я 6 лет живу на 2 страны.
И чем дальше - тем острее неприятие всего западного.
Я тоже заебался пытаться обьяснять, что никаких танков нет... Но они машут руками , типа , не пизди. мы все знаем.. нам по ТВ говорили..

Ну а что ты хотел?У европейцев в крови уже советские танки EURO 45 lol.gif

Euro 50, так сказать

[^]
Tihon74
23.09.2014 - 08:30
1

Весельчак

Цитата (Задырр @ 23.09.2014 - 00:44)
А еще рассказали родственники,что какое то паническое настроение грядущей войны витает. И нагнетается эта хрень изо дня в день. народ просто тупо попугивают Путиным. пипл хавает как за здрасьте и синхронно сжимает сфинкр.

На работе коллега переписывается с полячкой. Последний раз та спрашивала: "Не подыхаем ли мы с голоду от их санкций" lol.gif . И говорит по всем каналам передают, что Путин хочет по ним ипануть ядерной бомбой!!!! upset.gif

[^]
Huanna
23.09.2014 - 08:32
2

Весельчак

Цитата (genosse @ 22.09.2014 - 22:05)
Цитата (РыБ @ 22.09.2014 - 22:01)
НЕ работаешь.

я не знаю как можно прожить на эти "деньги", т.к. в сухом остатке получается 350 евро на человека/месяц .....

Как как? Как все. У нас (Литва) минимальная зарплата без вычета налогов - 300 евро. Это сколько на человека в месяц получается? при этом ты работаешь, а не отдыхаешь, за 350 евро на человека в сухом остатке......

и ооочень многие люди "живут" на свою минимальную зарплату.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33575
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх