А все таки мы на верном пути,товарищи, за жизнь и вообще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fruntik
23.09.2014 - 14:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (eX1stenZ @ 23.09.2014 - 15:06)
Цитата (РыБ @ 23.09.2014 - 19:43)
даже имея нем бумаги не ты не дети твои никогда для местных немцами не стану и руководящие или другие высоко оплачиваемые должности не светят. Вспомнишь  мои слова рано или поздно  gigi.gif

не обязательно быть немцем что бы стать своим среди немцев , достаточно хотя бы закончить школу посещать детский сад, итд, получить образование , зависит от образа мышления , вот почему говорят Русский по ДУХУ? Многие Евреи , Казахи ,Татары и прочие , они русские по духу потому что в них вложили по максимум образы мышления , классика , культура ,поэты , история , с тех же детских садов им прививали поведение русское , мульты разные , героев ,сказочных персонажей , обсалютно похуй что человек по нации не русский но по духу он русский останется навсегда он думает на русском , он говорит на нём , сколько бы человек не прожил в Германии от этого он не станет по духу другим ,это не выжечь и не искоренить никак. Те самые Турки которые родились в Германии или другие по нации которые прошли от детского сада до школы , он больше немцы чем те немцы которые едут из Казахстана или России. Эти немцы только по паспорту немцы ,а по духу они навсегда останутся русскими..

Согласен.

[^]
zloievrei
23.09.2014 - 14:41
-2

Трололо-мэн

Цитата (fruntik @ 23.09.2014 - 15:06)
Хороший вопрос. Мне нравится яп. Читаю по-русски быстрее. Русский язык богаче.
Я отказался от российского гражданства, но не от русских людей. У меня немецких друзей нет. Есть знакомые. Друзья только русские. Прожив в бывшей СССР треть жизни, забыть сложно.

Нельзя быть "немножко беременной". Раз уж свалил в фашистию ради гамбургера и колы - так и туси с ними.

[^]
Impulse89
23.09.2014 - 15:43
2

Ярила

Это какая-то новая замануха что-ли? В течении некоторого времени хаяли иностранные продукты, а теперь будут форсить, что какие-то вымышленные персонажи начинают уезжать обратно из европы/штатов обратно в РФ?
P.S.
У меня несколько родственников и знакомых живут в европе/штатах — я не знаю что там должно произойти, чтобы они вернулись.

[^]
Дрындль
23.09.2014 - 16:24
1

Приколист

Цитата (Lullita @ 23.09.2014 - 10:27)
У меня золовка с мужем и ребенком в Германии живут Да, за все время проживания почти всю  Европу объездили в отпуске. Но я на карту посмотрела - та вся Европа влезет в полРоссии, это как с Астрахани самое далеко в Москву поехать, поэтому им недорого это. Тесно там . А потом вот они сейчас живут и уже знают, что помирать будут в доме престарелых, так как у них это принято и сыну будет некогда за ними стариками смотреть.  И они уже с этим смирились.

А это не худший вариант старости! Знаешь, какие хорошие тут есть стардома?
И уход, и общение, и условия жизни хорошие. Да ещё медпомощь квалифицированная всегда наготове.

[^]
Паспарту
23.09.2014 - 16:58
4

Юморист

Да как бы... Я не могу говорить ничего за Германию... я с шотландцами и англами, в основном, пересекаюсь и туда езжу периодически...

Ничего такого в помине не наблюдаю. Иногда что-то упоминают, но общий дух всех этих редких высказываний - "да похуй вообще, что там творится".

Больше скажу, если смотреть на обычное население Европы и Америки и того, как они относятся к русским вообще - да вообще никак. Не создают топы, не обсирают, не обуждают, не нахваливают. Им параллельно по большому счету.

А вот с чего нашим все неймется лишь кого-то задеть и утвердиться хрен пойми в чем - я не пойму.

[^]
igorionia
23.09.2014 - 18:44
2

Шутник

Цитата (Impulse89 @ 23.09.2014 - 16:43)
Это какая-то новая замануха что-ли? В течении некоторого времени хаяли иностранные продукты, а теперь будут форсить, что какие-то вымышленные персонажи начинают уезжать обратно из европы/штатов обратно в РФ?
P.S.
У меня несколько родственников и знакомых живут в европе/штатах — я не знаю что там должно произойти, чтобы они вернулись.

Для того чтобы понять почему люди хотят вернуться от туда, нужно самому там пожить. У меня девушка венгерка, я сам русский. Живем в Англии. Да, ББС ещё те фантазеры. Англичане обычно не спорят кто виноват а кто нет. Они сами разобраться не могут что им делать с евросоюзом. Но впринципе мнение у них "как ветер подует". Половина даже и не знает что там творится на Украине. "Ну стреляют, да. Ну что то Путин делает, да", вроде того.

Друг во Франции, 4 год, воет от тоски по родине.
Девушка хочет уехать из Англии.
Я 8 год планирую слинять да все как то не запланирую.
Ещё знакомый поехал "насовсем" в Германию. Через пол года позвонил из России, сказал интересную фразу - "НА**Й эту европу"

Вообщем дайте укропам насладиться их фантазией, пусть ощутят вкус халявы.

А в Россию матушку в Марте месяце лечу.

Это сообщение отредактировал igorionia - 23.09.2014 - 18:45

[^]
Ktoto
23.09.2014 - 18:56
0

Ярила

Цитата (GelX @ 23.09.2014 - 02:52)
Цитата (Задырр @ 23.09.2014 - 00:49)
не.вряд ли. они же приезжали уже не раз.не охуеют точно

я понимаю, что урапатриотизм шкалит в головах людей... но ты предложи родственникам своим в глубинку российскую переехать, а потом расскажи о результате.
приезжать сюда как в гости - это одно, а жить они тут точно не смогут, по крайней мере их "оевропленные" дети.

так вали туда, на неметчину, хули ты тут делаешь, чо из Москвы то не съёбываешь? Я живу в Свердловской области, и чо? Чо ты хуету то ноешь сидишь? Чем ты не доволен жизнью в России? Ходил на маршмира то? И я не скажу что живу как в сказке, но блять, ты живёшь в этой стране, и гавном её поливаешь. кто ты после этого, а масквич, блеать?

Это сообщение отредактировал Ktoto - 23.09.2014 - 19:07

[^]
Neznauskas
23.09.2014 - 19:24
2

Ярила

Цитата (РыБ @ 23.09.2014 - 00:01)
Никто никуда не уедет потому, что только в Германии платят деньги за то, что
НЕ работаешь.

неработающая семья из 2 взрослых и 2 детей получает примерно следующее:
- 391 евро пособие по безработице на каждого взрослого (Hartz 4);
- 184 евро пособие на каждого несовершеннолетнего (Kindergeld);
- квартплата плюс отопление (Kaltmiete+ Heizkosten), на четверых в зависимости от города это будет 500-600 евро, ну допустим 500.
- мед.страховка (Krankenversicherung). оформляется на одного, остальные застрахованы при нём бесплатно, пока не имеют собственного дохода. допустим 200 евро.
подведем итог: 391+391+184+184+500+200=1850евро.
это примерно то же самое, как если бы отец работал на хорошей работе, а мать сидела с детьми дома.

дорогие друзья, вы поверите, что человек откажется от такого бабла, получаемого за так, из-за того, что по телеку неправильно переводят новости? помните фильм "окно в париж?" там тоже один орал:"заберите у меня всё! хочу обратно в ленинград!"

PS 1850 евро ни за хрен собачий! так что, евросоюз всё ещё загнивает?

[^]
Katastropha
23.09.2014 - 21:08
2

ПИГОСОС

Цитата (fruntik @ 23.09.2014 - 10:38)
Был я в России в этом году. Спустя 11 лет. Снова встретил хамство, пофигизм, и серость городов.
Живу в Немечии с 2003. Было тяжело, потом чуть легче. Как начали с женой оба работать - стало легко. Мы не зарабатываем много, но выше среднего. Можем позволить себе почти всё. Но копим на дом.
На хороший дом. Где-то не дороже 350 т. евро. За 15 лет сможем выплатить. У нас тойота королла 2005 года. Пока кроме тормозов ничего не меняли.
Германия она разная. Мы живём в западной. А это больше зарплаты, другое отношение к людям. В восточной остался дух совка, как мне кажется. Могу ошибаться. Но жить там не хочу.
Насчёт патриотизма, нет у меня его. Я в России и Казахстане 6 школ поменял. Покидало меня по свету.
Это я так оправдываюсь.
Мне немного стыдно. Но я хочу здесь жить.
Сидящих на пособии тихо ненавижу. Потихоньку даже такие начинают работать. Чтобы оплатить BMW семёрку взятую в кредит.

Если есть вопросы - задавайте. Постараюсь ответить по чесноку.

Угу.. так оно и есть. Я здесь 24 года. Приехал из СССР. Каз ССР, если точнее. Был там один раз в 2000-м, Алма-Ата... мой любимы город! не узнал... Люди тоже исзменились, как в твоём 3-м предложении.
Здесь окончил академию, дипломную работу делал на семс-ком полигоне, как иностранец. Прашда, там было радушие, почти СССР.
Проеблемы были первые пару лет, когда языка не знал. Потом всё устаканилось, работаю инженером ядерной физики, коллеги уважают, нац. проблем не вижу, всё норм. Дом, семья, дети.. Машина - у нас их 2. Не в кредит. Просто когда-то усвоил простое правило, которое одинаково для всех сран и народов: не получилось, подумай, пойми, почему не получилось, и попробуй снова, учась на предыдущих ошибках. Кто возвращается - это те, кто опустил руки при первой же неудачи.
Живу тоже в западной.

[^]
fruntik
23.09.2014 - 21:39
1

Шутник

Цитата (Katastropha @ 23.09.2014 - 22:08)
Цитата (fruntik @ 23.09.2014 - 10:38)
Был я в России в этом году. Спустя 11 лет. Снова встретил хамство, пофигизм, и серость городов.
Живу в Немечии с 2003. Было тяжело, потом чуть легче. Как начали с женой оба работать - стало легко. Мы не зарабатываем много, но выше среднего. Можем позволить себе почти всё. Но копим на дом.
На хороший дом. Где-то не дороже 350 т. евро. За 15 лет сможем выплатить. У нас тойота королла 2005 года. Пока кроме тормозов ничего не меняли.
Германия она разная. Мы живём в западной. А это больше зарплаты, другое отношение к людям. В восточной остался дух совка, как мне кажется. Могу ошибаться. Но жить там не хочу.
Насчёт патриотизма, нет у меня его. Я в России и Казахстане 6 школ поменял. Покидало меня по свету.
Это я так оправдываюсь.
Мне немного стыдно. Но я хочу здесь жить.
Сидящих на пособии тихо ненавижу. Потихоньку даже такие начинают работать. Чтобы оплатить BMW семёрку взятую в кредит.

Если есть вопросы - задавайте. Постараюсь ответить по чесноку.

Угу.. так оно и есть. Я здесь 24 года. Приехал из СССР. Каз ССР, если точнее. Был там один раз в 2000-м, Алма-Ата... мой любимы город! не узнал... Люди тоже исзменились, как в твоём 3-м предложении.
Здесь окончил академию, дипломную работу делал на семс-ком полигоне, как иностранец. Прашда, там было радушие, почти СССР.
Проеблемы были первые пару лет, когда языка не знал. Потом всё устаканилось, работаю инженером ядерной физики, коллеги уважают, нац. проблем не вижу, всё норм. Дом, семья, дети.. Машина - у нас их 2. Не в кредит. Просто когда-то усвоил простое правило, которое одинаково для всех сран и народов: не получилось, подумай, пойми, почему не получилось, и попробуй снова, учась на предыдущих ошибках. Кто возвращается - это те, кто опустил руки при первой же неудачи.
Живу тоже в западной.

Ты - Человек. Настоящий.
Бесят сидящие на пособии, которых мы кормим, отдавая часть своей зарплаты.
Бесят не те, которые физически не могут работать, а те кто тупо не хочет.

[^]
Katastropha
23.09.2014 - 21:45
1

ПИГОСОС

Цитата (frod @ 23.09.2014 - 11:39)
ох уж наша ментальность!либо всё хорошо,либо всё плохо.прям крайности.
по поводу СМИ-када смотрел новости,тянуло блевать.и русские и хохляцкие и немецкие.как же я ненавижу,когда пропагандой или же перетасовкой фактов мне пытаются запихнуть нужное "сверху" мнение.минутка иронии-посчитайте ради интереса,Сколько раз произносится "Путин" в русских новостях,у меня реально порой возникает ощущение,что Владимир Владимирович один за всех трудится)

по поводу демократии в РФ-её нет ребята,просто нет.это извращённая демократия,Дума по сути своей сборище припевал власти и которая примет вообще всё что угодно,что захочет ВВП.и вдобавок кучу идиотских законов,а некоторым там должно быть выделено место в психлечебнице,А уж никак не в ГД.
возвращаясь к теме.вот возьмём текст и название,ну пусть в Германии типа так плохо,но неужели это прям означает,что автоматически в России стало лучше?как ещё понимать про "верную дорогу".

много здесь путает любовь к Родине к любви к власти.разные вещи это товарищи!а про 90-е не говорите.график присобачу,Как менялась цена на нефть.
опять же я не понимаю,почему воры типа Ходорковского в тюрьме сидели,А другие нет?
админресурс на выборах не могу себе представить тут.когда Медведев там говорил,что с губернаторами регионов,где ЕР получала маловато разбираться будут,я был реально в шоке.не могу себе такое представить в Германии.
и эти тенденции от ненависти к любви,я про Путина.и раньше когда гнобили мне было непонятно во многом за что,типакартинка разбитой дороги и подпись что Путин нехороший человек,что сейчас,когда боготворят практически.меня бесили и бесят товарищи тут,которые откровенную херню походу реально за 85 р постят.и всякие ролики про оппозицию были,и ваще их регулярно снимают.даже вот объясняя людям,почему войска на Украину не вводят.перестарались бедняжки с пропагандой то.
по поводу жизни в РФ-улучшения есть и они видны.но люди почему то как были хмурые на улицах,так и остались(( это опять же ментальность,но думаю в след поколении пройдёт это наверно.
и если четсно,согласен с Вистадором,что жизнь здесь размеренная и предсказуемая..хорошо это или плохо тяжело судить,в России часто живут просто сегодняшним днём,поэтому веселее)в России вы не цените часто порой то,что имеете!красивые девушки,красивая природа!
мне жалко вот что-Россия по сути сырьевая держава,обидно.вот относительно недавно с бывшим восточным немцем грил,он не оч любит Россию и СССР,но даже он признал,что русские оч хорошо работают.
поэтмоу всё же считаю,что немецкий орднунг не помешал бы и в России.работаем хорошо,куча ресурсов,А на выходе не то,что можно ожидать с такими предпосылками..если посетят ещё какие мысли напишу,и так слишком длинный пост)

Полностью согласен! Поесму карму и поправил. Если каждый будет сшою работу делать, а не надеяться на других, всё и везде будет хорошо. Пока одни паразитируют на других - будет5 ерунда.

[^]
РыБ
24.09.2014 - 07:05
0

Весельчак

Цитата (eX1stenZ @ 23.09.2014 - 14:06)
Цитата (РыБ @ 23.09.2014 - 19:43)
даже имея нем бумаги не ты не дети твои никогда для местных немцами не стану и руководящие или другие высоко оплачиваемые должности не светят. Вспомнишь  мои слова рано или поздно  gigi.gif

не обязательно быть немцем что бы стать своим среди немцев , достаточно хотя бы закончить школу посещать детский сад, итд, получить образование , зависит от образа мышления , вот почему говорят Русский по ДУХУ? Многие Евреи , Казахи ,Татары и прочие , они русские по духу потому что в них вложили по максимум образы мышления , классика , культура ,поэты , история , с тех же детских садов им прививали поведение русское , мульты разные , героев ,сказочных персонажей , обсалютно похуй что человек по нации не русский но по духу он русский останется навсегда он думает на русском , он говорит на нём , сколько бы человек не прожил в Германии от этого он не станет по духу другим ,это не выжечь и не искоренить никак. Те самые Турки которые родились в Германии или другие по нации которые прошли от детского сада до школы , он больше немцы чем те немцы которые едут из Казахстана или России. Эти немцы только по паспорту немцы ,а по духу они навсегда останутся русскими..

Ты лучше скажи, как называется то место, где ты родился. Чтобы уважаемые Коллеги знали, кто тут такой умный .

[^]
РыБ
24.09.2014 - 07:24
0

Весельчак

Цитата (Neznauskas @ 23.09.2014 - 19:24)
Цитата (РыБ @ 23.09.2014 - 00:01)
Никто никуда не уедет потому,  что только в Германии платят деньги за то, что
НЕ работаешь.

неработающая семья из 2 взрослых и 2 детей получает примерно следующее:
- 391 евро пособие по безработице на каждого взрослого (Hartz 4);
- 184 евро пособие на каждого несовершеннолетнего (Kindergeld);
- квартплата плюс отопление (Kaltmiete+ Heizkosten), на четверых в зависимости от города это будет 500-600 евро, ну допустим 500.
- мед.страховка (Krankenversicherung). оформляется на одного, остальные застрахованы при нём бесплатно, пока не имеют собственного дохода. допустим 200 евро.
подведем итог: 391+391+184+184+500+200=1850евро.
это примерно то же самое, как если бы отец работал на хорошей работе, а мать сидела с детьми дома.

дорогие друзья, вы поверите, что человек откажется от такого бабла, получаемого за так, из-за того, что по телеку неправильно переводят новости? помните фильм "окно в париж?" там тоже один орал:"заберите у меня всё! хочу обратно в ленинград!"

PS 1850 евро ни за хрен собачий! так что, евросоюз всё ещё загнивает?

Всё правда. Как говорят греки - немцы любят работать. Пускай работают. Нас в ЕС затащили, мы не хотели. 19 процентов ВВП у нас всегда был туризм из СНГ . Потом ввели визы шенгенские и турист из СНГ уехал в Турцию с собой забрав наши все доходы вековые.
Пысы. Турки молятся ночами, чтобы их не взяли в ЕС . Иначе турист не приедет(виза) и из Брюсселя будут им диктовать кркглость яблок и загнутость огурцов по европейской таблице.
Португалия тоже самое.

[^]
РыБ
24.09.2014 - 07:39
1

Весельчак

Цитата (Ktoto @ 23.09.2014 - 18:56)
Цитата (GelX @ 23.09.2014 - 02:52)
Цитата (Задырр @ 23.09.2014 - 00:49)
не.вряд ли. они же приезжали уже не раз.не охуеют точно

я понимаю, что урапатриотизм шкалит в головах людей... но ты предложи родственникам своим в глубинку российскую переехать, а потом расскажи о результате.
приезжать сюда как в гости - это одно, а жить они тут точно не смогут, по крайней мере их "оевропленные" дети.

так вали туда, на неметчину, хули ты тут делаешь, чо из Москвы то не съёбываешь? Я живу в Свердловской области, и чо? Чо ты хуету то ноешь сидишь? Чем ты не доволен жизнью в России? Ходил на маршмира то? И я не скажу что живу как в сказке, но блять, ты живёшь в этой стране, и гавном её поливаешь. кто ты после этого, а масквич, блеать?

Именно поэтому жителям областей 404 обещали вкусняшки , если помогут скинуть проРоссийскую Власть. Обещалось безвизовый режим с возможность сесть на пособия в ЕС и не работать. Египет, тунис и др. страны повелись на договор об ассоциации и уже больше 50 лет ждут отмену визового режима. Но в договоре об ассоциации с ес ни слова об этом не было . Что в оконцовке и получилось - в Европе не дураки и представляют отлично, что будет, если открыть границу с 404.Опыта с румынскими и венгерскими цыганами хватило - разсосались по миру с европейскими паспортами и хрен их теперь обратно загонишь. В некоторые страны им уже запрещен въезд независимо от европейских паспортов. А тут целая Страна с населением почти50 миллионов - кому они внезапно нужны ? И прав был Янукович( за что и был наказан) , что не подписал тогда договор в том виде, как он был. Ни слова нет там об обязанностях ЕС - только обещания поддержки. Зато обязанности страны новой в примерно 900 страницах описаны.

Это сообщение отредактировал РыБ - 24.09.2014 - 08:21

[^]
Гонобобель
24.09.2014 - 09:35
0

Ярила

А еще доставляет ситуация, встречал таких, когда чел уехал в Германию на ПМЖ, устроился там на работу, а его за знание русского в многомесячные командировки обратно в Россию, Казахстан или Украину отправляют. Вот уж кто реально кирпичи мегатоннами откладывает))

Это сообщение отредактировал Гонобобель - 24.09.2014 - 09:36

[^]
resonoid
24.09.2014 - 12:04
0

Пролетарский писателЪ

Жители Дойчланда, вопрос у меня. Там архивы Штази еще публиковать не стали ? столько лет восстанавливают...

[^]
fruntik
24.09.2014 - 13:44
0

Шутник

Цитата (resonoid @ 24.09.2014 - 13:04)
Жители Дойчланда, вопрос у меня. Там архивы Штази еще публиковать не стали ? столько лет восстанавливают...

Кажется пока нет

Посмотри в викиликс

Это сообщение отредактировал fruntik - 24.09.2014 - 14:25

[^]
Katastropha
25.09.2014 - 10:53
0

ПИГОСОС

Цитата (Гонобобель @ 24.09.2014 - 07:35)
А еще доставляет ситуация,  встречал таких, когда чел уехал в Германию на ПМЖ, устроился там на работу, а его за знание русского в многомесячные командировки обратно в Россию, Казахстан или Украину отправляют. Вот уж кто реально кирпичи мегатоннами откладывает))

Что-то не могу себе такого представить. У меня двоюродный брат(немец из СССР) оффициально проживает на территории Германии 20 лет, или около того. 2/3 этого времени физически находился в России или Укранине. Русский язык - знает. Но никого это не волнует, живёт, где ему захочется. Другой вопрос, чем этот знакомый занимается? Наркота и криминал - сажают в Германии, но не высылают. И кто по национальности, в смысле, по какому параграфу дали ему ПМЖ? И дали ли? Может, он просто беженец, ждал ПМЖ, но работал нелегально? Тогда в 80% случаев выдворяют из страны. Все остальные случаи - фантазия.

Добавлено в 10:54
Цитата (resonoid @ 24.09.2014 - 10:04)

Вряд ли откроют, так как там, наверняка, есть акты на политиков со всего Мира.

Добавлено в 10:59
Цитата (fruntik @ 23.09.2014 - 19:39)

Бесят сидящие на пособии, которых мы кормим, отдавая часть своей зарплаты.
Бесят не те, которые физически не могут работать, а те кто тупо не хочет.

Угу... ладно, сидят, да помалкивают, но ведь их наглости в большинстве случаев нет пределов.. Когда с ними общаешься, рассказывают, как ловко они накололи государство! На сам деле они наколи меня.
Я инженер, но лет 10 назад мне (подсчёты Neznauskas) было выгоднее сидеть дома на социале, чем работать. Neznauskas ещё не подсчитал деньги, кторые можнио было заработать "налево", так как времени у неработающих - хоть попой ешь. Я одно время по вечерам, после работы, чинил частникам компы. Иногда 500-600 евро в месяц получалось.

Это сообщение отредактировал Katastropha - 25.09.2014 - 10:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33574
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх