А все таки мы на верном пути,товарищи, за жизнь и вообще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пеппилотта
23.09.2014 - 12:37
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (genosse @ 23.09.2014 - 01:00)
я думаю и в больших городах они от приезжих татджиков прозреют ..... ну а так, пусть возвращаются, используют приобретенные навыки за границей во благо родины )

От таджиков? Ха!
Довелось по случаю по Европе на машине прокатиться, от Москвы до Рима(не крутая, знакомые пригласили). Чем дальше ехали, тем большей расисткой я становилась. Наши таджики - дети по сравнению с лицами совсем не европейской национальности. Пока...

[^]
fruntik
23.09.2014 - 12:38
8

Шутник

Был я в России в этом году. Спустя 11 лет. Снова встретил хамство, пофигизм, и серость городов.
Живу в Немечии с 2003. Было тяжело, потом чуть легче. Как начали с женой оба работать - стало легко. Мы не зарабатываем много, но выше среднего. Можем позволить себе почти всё. Но копим на дом.
На хороший дом. Где-то не дороже 350 т. евро. За 15 лет сможем выплатить. У нас тойота королла 2005 года. Пока кроме тормозов ничего не меняли.
Германия она разная. Мы живём в западной. А это больше зарплаты, другое отношение к людям. В восточной остался дух совка, как мне кажется. Могу ошибаться. Но жить там не хочу.
Насчёт патриотизма, нет у меня его. Я в России и Казахстане 6 школ поменял. Покидало меня по свету.
Это я так оправдываюсь.
Мне немного стыдно. Но я хочу здесь жить.
Сидящих на пособии тихо ненавижу. Потихоньку даже такие начинают работать. Чтобы оплатить BMW семёрку взятую в кредит.

Если есть вопросы - задавайте. Постараюсь ответить по чесноку.

[^]
РыБ
23.09.2014 - 12:45
1

Весельчак

Цитата (fruntik @ 23.09.2014 - 12:38)
Был я в России в этом году. Спустя 11 лет. Снова встретил хамство, пофигизм, и серость городов.
Живу в Немечии с 2003. Было тяжело, потом чуть легче. Как начали с женой оба работать - стало легко. Мы не зарабатываем много, но выше среднего. Можем позволить себе почти всё. Но копим на дом.
На хороший дом. Где-то не дороже 350 т. евро. За 15 лет сможем выплатить. У нас тойота королла 2005 года. Пока кроме тормозов ничего не меняли.
Германия она разная. Мы живём в западной. А это больше зарплаты, другое отношение к людям. В восточной остался дух совка, как мне кажется. Могу ошибаться. Но жить там не хочу.
Насчёт патриотизма, нет у меня его. Я в России и Казахстане 6 школ поменял. Покидало меня по свету.
Это я так оправдываюсь.
Сидящих на пособии тихо ненавижу. Потихоньку даже такие начинают работать. Чтобы оплатить BMW семёрку взятую в кредит.

Моя мама сидит на пособии. Ей 80 лет и она участник войны. Её ты тоже ненавидишь ? Думай что пишешь .

[^]
T80Ivan
23.09.2014 - 12:49
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 23.09.2014 - 13:26)
Цитата (T80Ivan @ 23.09.2014 - 13:03)
marimasi, в чем посыл вашего монолога?
Иди на выборы? - в России нет демократии, забыли про 146%?

А что с ней случилось?
146% можно школьникам втирать, для умных людей это всего лишь ошибка аппарата подсчета.

Даааа, конееечно. 99,7% процентов за ВВП в Чечне - это тоже истинная правда.
А с демократией в России ничего не случалось. Как может случиться что-то с тем, чего нет?

Цитата
А почему я вижу обратное? Заводы открываются(один из них я открываю зимой). Менты работать начали в разы лучше чем в начале 00х, ибо сам бывший мент, все от и до вижу. Медицина наконец то начала становится эффективной.

Про правоохранку честно поверил бы, если бы у самого почти все друзья не работали бы в органах. А так извините, я лучше буду и дальше верить своим глазам, чем Вашим сказкам.
По поводу медицины, сколько раз сталкивался с медиками, НИ РАЗУ не видел, чтобы они работали нормально.
Из крайнего: брат хочет идти в армию, повестки не ждал, сам написал заявление в конкретную часть, "покупатели" сказали возьмут, если успеет в этом призыве.
В больнице врачи пронюхали, что ему надо срочно и без взятки не хотят писать "годен".

Полтора года назад тесть сломал спину. Встать не мог. Вызвали скорую, привезли в больницу. Врач не подходил к нему четыре часа, пока что надо в кабинет не занесли. (раньше к сожалению никто не успел из родных подъехать)

Жена рожала, обычная палата на 4 дня стоила моей месячной зарплаты, иначе место в коридоре обеспечено.

А так да. Медицина у нас реально эффективная.

[^]
Souler
23.09.2014 - 12:50
3

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (fruntik @ 23.09.2014 - 13:38)
Это я так оправдываюсь.

Да какие вопросы?
Многие в отпуске в течении нескольких недель посмотрят и считают, что видели всё. И быт, и условия.
А тема то одна: работать надо. А если работаешь, то и в России не плохо живется.

[^]
Souler
23.09.2014 - 12:57
3

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата
Про правоохранку честно поверил бы, если бы у самого почти все друзья не работали бы в органах. А так извините, я лучше буду и дальше верить своим глазам, чем Вашим сказкам.По поводу медицины, сколько раз сталкивался с медиками, НИ РАЗУ не видел, чтобы они работали нормально.Из крайнего: брат хочет идти в армию, повестки не ждал, сам написал заявление в конкретную часть, "покупатели" сказали возьмут, если успеет в этом призыве.В больнице врачи пронюхали, что ему надо срочно и без взятки не хотят писать "годен". Полтора года назад тесть сломал спину. Встать не мог. Вызвали скорую, привезли в больницу. Врач не подходил к нему четыре часа, пока что надо в кабинет не занесли. (раньше к сожалению никто не успел из родных подъехать)Жена рожала, обычная палата на 4 дня стоила моей месячной зарплаты, иначе место в коридоре обеспечено.

Забавно пишешь. Многие даже, наверное, поверят.
Особенно понравилось про армию.
Обычно все жалуются, что пишут "годен" всем кому не попадя, а ты пошел другим путем ))) (может твоему брату и не надо служить, если уж даже наши врачи пишут такое )

Про роддом:
Как и в любом мед. учреждении есть платные палаты и бесплатные.
Бесплатные - не значит, что разместят в коридоре (я такого точно не слышал). Кстати, многие знакомые барышни (рожавшие) говорят, что лучше вместе со всеми в бесплатной палате, чем в одиночку в платной.

Это сообщение отредактировал Souler - 23.09.2014 - 13:00

[^]
fruntik
23.09.2014 - 12:57
2

Шутник

Цитата (РыБ @ 23.09.2014 - 13:45)
Это я так оправдываюсь.

Моя мама сидит на пособии. Ей 80 лет и она участник войны. Её ты тоже ненавидишь ? Думай что пишешь .

Про бабушку не подумал. Извини. Я писал про тех кто может работать, но не хочет. Кстати, бабушка в 80 лет не может получать пособие. Она получает пенсию. Возможно с доплатой от государства. Это не пособие. Думай что пишешь. )

[^]
morfanrus
23.09.2014 - 13:13
5

Хан

Цитата (T80Ivan @ 23.09.2014 - 13:49)
Цитата (morfanrus @ 23.09.2014 - 13:26)
Цитата (T80Ivan @ 23.09.2014 - 13:03)
marimasi, в чем посыл вашего монолога?
Иди на выборы? - в России нет демократии, забыли про 146%?

А что с ней случилось?
146% можно школьникам втирать, для умных людей это всего лишь ошибка аппарата подсчета.

Даааа, конееечно. 99,7% процентов за ВВП в Чечне - это тоже истинная правда.

Цитата
А почему я вижу обратное? Заводы открываются(один из них я открываю зимой). Менты работать начали в разы лучше чем в начале 00х, ибо сам бывший мент, все от и до вижу. Медицина наконец то начала становится эффективной.

Вообще то да, в Чечне сейчас патриоты почище нас будут. Там все абсолютно за Путина. За чо им его не любить то?
Я это видел, еще когда 2ю чеченскую бегал там.
Цитата
А с демократией в России ничего не случалось. Как может случиться что-то с тем, чего нет?

Давайте абы-да-кабы оставим для троллей. По факту есть что сказать?
Цитата
Про правоохранку честно поверил бы, если бы у самого почти все друзья не работали бы в органах. А так извините, я лучше буду и дальше верить своим глазам, чем Вашим сказкам.

А в чем мои сказки? Я пока ничего не сказал, кроме своего мнения. В чем подьеб то?
Я не знаю что вы там якобы чего то знаете. Я знаю как работа поменялась с с 2003 на момент 2014. Если вы не в теме, то лучше вам про правоохранку не спорить. Ибо, судя по вашим словам, вы нихрена не знаете.
Цитата
По поводу медицины, сколько раз сталкивался с медиками, НИ РАЗУ не видел, чтобы они работали нормально.

А сколько раз скалкивались? В городе полумилионнике в среднем 700-800 обращений в больницы в сутки. Вы обращаетесь по полтыще раз в день, чтоб составить картину?
Цитата
Из крайнего: брат хочет идти в армию, повестки не ждал, сам написал заявление в конкретную часть, "покупатели" сказали возьмут, если успеет в этом призыве.
В больнице врачи пронюхали, что ему надо срочно и без взятки не хотят писать "годен".

Этот бред оставьте сказчникам, вроде вас. Мне, 5 лет отдавшему армии, и имеющего 2х братьев офицеров, это даже не смешно читать. Вы хоть в курсе что комиссий медицинских несколько до призыва, и по запросу воен.врачу можно перепроверить диагноз непонравившегося врача моментально?
Призывной пункт под каким номером и городом?
Цитата
Полтора года назад тесть сломал спину. Встать не мог. Вызвали скорую, привезли в больницу. Врач не подходил к нему четыре часа, пока что надо в кабинет не занесли. (раньше к сожалению никто не успел из родных подъехать)

Очередной бред...
Это где такой бессмертный врач обитает, который прокуратуры не боится?
Вы хоть в курсе что принимает больного на скорой, дежурный врач, а не его постоянный лечащий, который назначается в момент регистрации в отделение?
Это при том что дежурному врачу абсолютно похер, бомж там или богач. Его задача определить диагноз и направить в отделение.
Адрес больницы в студию.
Цитата
Жена рожала, обычная палата на 4 дня стоила моей месячной зарплаты, иначе место в коридоре обеспечено.

А дальше все бредове и бредовее.
Номер роддома можно?
Я могу разобраться, возможности есть по всем пунктам.
Цитата
А так да. Медицина у нас реально эффективная.

Если не читать ваших сказок, то да.
В моем городе строятся новые корпуса, в соседнем тоже.
Жена недавно родила 2ню, сам отдал 5тыс наблюдающему врачу, и 7тыс за отдельную палату. Но это мои пожелания.

[^]
63rS3rK
23.09.2014 - 13:14
-1

Балагур

Цитата
Говорят бесит при каждом случае с немцами ругаться,а промолчать не получется. когда по новостям украину показывают

Самое интересное, что это больше всего бесит и приводит к ругачке тех, кто находится за пределами самой Украины.
Не ну че ругаться за то, что показывают по телеку - очень удобно. Вот же кадры - где тип беженец рассказывает как его убили правосеки, за то, что он зигу воремя не кинул и не скакал. Ну у немцев другое, русские опять же танками давят...
А вот что говорят сами украинцы? Да ну их в сраку, они фашисты, че их слушать...Их надо всех сжечь напалмом.

Да, поругайтесь насчет этого ролика. Покажи эту правду немцам. Они сразу же офигеют и признают правду твоих переселенцев.

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 23.09.2014 - 13:16

[^]
РыБ
23.09.2014 - 13:16
3

Весельчак

Цитата (fruntik @ 23.09.2014 - 12:57)
Это я так оправдываюсь.

Про бабушку не подумал. Извини. Я писал про тех кто может работать, но не хочет. Кстати, бабушка в 80 лет не может получать пособие. Она получает пенсию. Возможно с доплатой от государства. Это не пособие. Думай что пишешь. )

Если паспорт российский ( казахский, киргизский и так далее) то пенсия не засчитывается и получают старики пособие. И нехуй умничать . Мы тут с 94 года и с крупного города РФ. Поэтому тема " домик в деревне" в кредит на 100500 лет нас не интересует. Живём в арендованных квартирах и не думаем о том, что когда будет выплачен дом- любимые дети сольют нас в приют и дом просрут. Сам в теме и часто вижу как старики цепляются за дома свои а их детки насильно их в приюты сливают покупая справки о недееспособности . Ну и главное . Хоть ты в доме или без - для местных мы так и останемся иностранцами , что как ты сам знаешь, является словом унизительным.

[^]
TVAR
23.09.2014 - 13:17
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (gunstilzit @ 23.09.2014 - 00:08)
Ой бля!Таджики едут,узбеки едут,киргизы едут,хохлы бегут,теперь немцы (толи поволжские,толи евреи)тоже едут.Не прокормим ведь.

Они не на халяву едут,а работать и зарабатывать и жить нормально.

[^]
Карлсончег
23.09.2014 - 13:19
0

Ярила

Пилять, живу на северо-западе Рашки, у нас тут тепло и уютно. Путин не полез в драку, сами знаете почему. СШП продержаться ещё 2-3 года, потом рухнут, если не развяжут войну, что и пытаются сделать.

Добавлено в 13:23
Цитата (Ле1589 @ 23.09.2014 - 00:51)
Прости дружище,но нет,все близкие в Финляндии(Русские),да кризис уже почти год там,но когда стали хуету вводить про недвижимость в России и двойное гражданство,были готовы отказаться от нашего....

Подробнее. У меня брат имеет двойное гражданство с укропией и Россией. И давно. И что?

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 23.09.2014 - 13:25

[^]
morfanrus
23.09.2014 - 13:26
2

Хан

Те кто уехал лет 12-14 назад , они по любому не приедут. Во первых , у нах совсем другая Россия в воспомиманиях. Не нынешняя. Во вторых, они слишком ассимилировались на новых родинах за такое время. А у уехавших в 90е, вполне себе шаблон о России как о той России 90х, бедной и жуткой.
У меня 2 одноклассника немцы поволжские, уехали туда жить. Один после школы, другой в 07г.
Вот первый до сих пор, приезжая раз в год, удивляется что все абсолютно не так как было в 90е. Не то что бы все хорошо, а точто это уже совсем другая Россия, чужая ему.
А второй приезжает, но уже как то спокойнее относится. Сейчас оканчивает обучение какое то на заводе Мерседеса, и переезжает обратно, но по линии завода в Татарию. Спецом выстроил так линию жизни, чтоб вернуться.
Люди разные все.

[^]
Nordmann
23.09.2014 - 13:29
1

Ярила

А я пока в Норвегии останусь. Хотя мысль о переезде на Родину и возникает периодически, но думаю, что если бы вернулся, то так же начал бы и по Норвегии скучать. Мы уже здесь привыкли: квартира, машина, ребёнок в сад ходит. А приедем в Россию, что? В детский сад очереди гигантские, жилья нет, карьеру сначала начинать, а цены уже - так догоняют норвежские. Но гражданство российское я пока оставлю, а то мало ли что ещё произойдёт в этом непредсказуемом мире!

[^]
T80Ivan
23.09.2014 - 13:31
0

Ярила

Цитата
Вы хоть в курсе что комиссий медицинских несколько до призыва, и по запросу воен.врачу можно перепроверить диагноз непонравившегося врача моментально?
Призывной пункт под каким номером и городом?

Вопрос уже решился и именно через военкомат. Номер не знаю.

Цитата
Адрес больницы  в студию.

Краснодарская городская больница №1
г. Краснодар, ул. Красная, 103.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 23.09.2014 - 13:32

[^]
fruntik
23.09.2014 - 13:32
0

Шутник

Цитата (РыБ @ 23.09.2014 - 14:16)
Это я так оправдываюсь.

Если паспорт российский ( казахский, киргизский и так далее) то пенсия не засчитывается и получают старики пособие. И нехуй умничать . Мы тут с 94 года и с крупного города РФ. Поэтому тема " домик в деревне" в кредит на 100500 лет нас не интересует. Живём в арендованных квартирах и не думаем о том, что когда будет выплачен дом- любимые дети сольют нас в приют и дом просрут. Сам в теме и часто вижу как старики цепляются за дома свои а их детки насильно их в приюты сливают покупая справки о недееспособности . Ну и главное . Хоть ты в доме или без - для местных мы так и останемся иностранцами , что как ты сам знаешь, является словом унизительным.

Мне повезло больше.
Я гражданин немечии.
Людям в Германии только с российским паспортом не завидую.

[^]
paraloid
23.09.2014 - 13:38
0

Хохмач

Цитата
Но последнее время, что-то, уж очень гайки затягивать стали(( Камеры на дорогах, выпивон, сигарет в ларьках не купишь, приставы, штрафы((

вот беда, нарушать не дают )

[^]
frod
23.09.2014 - 13:39
0

Ярила

ох уж наша ментальность!либо всё хорошо,либо всё плохо.прям крайности.
по поводу СМИ-када смотрел новости,тянуло блевать.и русские и хохляцкие и немецкие.как же я ненавижу,когда пропагандой или же перетасовкой фактов мне пытаются запихнуть нужное "сверху" мнение.минутка иронии-посчитайте ради интереса,Сколько раз произносится "Путин" в русских новостях,у меня реально порой возникает ощущение,что Владимир Владимирович один за всех трудится)

по поводу демократии в РФ-её нет ребята,просто нет.это извращённая демократия,Дума по сути своей сборище припевал власти и которая примет вообще всё что угодно,что захочет ВВП.и вдобавок кучу идиотских законов,а некоторым там должно быть выделено место в психлечебнице,А уж никак не в ГД.
возвращаясь к теме.вот возьмём текст и название,ну пусть в Германии типа так плохо,но неужели это прям означает,что автоматически в России стало лучше?как ещё понимать про "верную дорогу".

много здесь путает любовь к Родине к любви к власти.разные вещи это товарищи!а про 90-е не говорите.график присобачу,Как менялась цена на нефть.
опять же я не понимаю,почему воры типа Ходорковского в тюрьме сидели,А другие нет?
админресурс на выборах не могу себе представить тут.когда Медведев там говорил,что с губернаторами регионов,где ЕР получала маловато разбираться будут,я был реально в шоке.не могу себе такое представить в Германии.
и эти тенденции от ненависти к любви,я про Путина.и раньше когда гнобили мне было непонятно во многом за что,типакартинка разбитой дороги и подпись что Путин нехороший человек,что сейчас,когда боготворят практически.меня бесили и бесят товарищи тут,которые откровенную херню походу реально за 85 р постят.и всякие ролики про оппозицию были,и ваще их регулярно снимают.даже вот объясняя людям,почему войска на Украину не вводят.перестарались бедняжки с пропагандой то.
по поводу жизни в РФ-улучшения есть и они видны.но люди почему то как были хмурые на улицах,так и остались(( это опять же ментальность,но думаю в след поколении пройдёт это наверно.
и если четсно,согласен с Вистадором,что жизнь здесь размеренная и предсказуемая..хорошо это или плохо тяжело судить,в России часто живут просто сегодняшним днём,поэтому веселее)в России вы не цените часто порой то,что имеете!красивые девушки,красивая природа!
мне жалко вот что-Россия по сути сырьевая держава,обидно.вот относительно недавно с бывшим восточным немцем грил,он не оч любит Россию и СССР,но даже он признал,что русские оч хорошо работают.
поэтмоу всё же считаю,что немецкий орднунг не помешал бы и в России.работаем хорошо,куча ресурсов,А на выходе не то,что можно ожидать с такими предпосылками..если посетят ещё какие мысли напишу,и так слишком длинный пост)

А все таки мы на верном пути,товарищи

[^]
РыБ
23.09.2014 - 13:43
3

Весельчак

Цитата (fruntik @ 23.09.2014 - 13:32)
Цитата (РыБ @ 23.09.2014 - 14:16)
Это я так оправдываюсь.

Мне повезло больше.
Я гражданин немечии.
Людям в Германии только с российским паспортом не завидую.

У нас есть возможность исключительная иметь 2 гражданства. Нем доки предлагались есчо в 2000 году. Вопрос нужны ли они? Пойми, родной, даже имея нем бумаги не ты не дети твои никогда для местных немцами не стану и руководящие или другие высоко оплачиваемые должности не светят. Вспомнишь мои слова рано или поздно gigi.gif

Это сообщение отредактировал РыБ - 23.09.2014 - 13:46

[^]
eX1stenZ
23.09.2014 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 23.09.2014 - 06:42)
у них никогда не было 100% грамотности и никогда ее не будет. потому что помимо ср класса, бедных и богатых, есть очень бедные.

не ну тут ты реально загнула чота , Это определение скорее к России подходит , в Западной Европе масса всяких программ по борьбе с бедностью , нету такого класса людей как бедные и очень бедные .. Есть тока средней класс и тот который нихуя не хочет делать..

[^]
zloievrei
23.09.2014 - 13:52
1

Трололо-мэн

Цитата (fruntik @ 23.09.2014 - 13:38)

Есть. Почему ты сидишь на русском форуме и пишешь на русском языке? Ты же от всего этого отказался.

[^]
zloievrei
23.09.2014 - 13:55
1

Трололо-мэн

Цитата (fruntik @ 23.09.2014 - 14:32)
Я гражданин немечии.

нашел чем хвастаться.

А все таки мы на верном пути,товарищи

[^]
fruntik
23.09.2014 - 14:06
1

Шутник

Хороший вопрос. Мне нравится яп. Читаю по-русски быстрее. Русский язык богаче.
Я отказался от российского гражданства, но не от русских людей. У меня немецких друзей нет. Есть знакомые. Друзья только русские. Прожив в бывшей СССР треть жизни, забыть сложно.

[^]
eX1stenZ
23.09.2014 - 14:06
2

Ярила

Цитата (РыБ @ 23.09.2014 - 19:43)
даже имея нем бумаги не ты не дети твои никогда для местных немцами не стану и руководящие или другие высоко оплачиваемые должности не светят. Вспомнишь мои слова рано или поздно gigi.gif

не обязательно быть немцем что бы стать своим среди немцев , достаточно хотя бы закончить школу посещать детский сад, итд, получить образование , зависит от образа мышления , вот почему говорят Русский по ДУХУ? Многие Евреи , Казахи ,Татары и прочие , они русские по духу потому что в них вложили по максимум образы мышления , классика , культура ,поэты , история , с тех же детских садов им прививали поведение русское , мульты разные , героев ,сказочных персонажей , обсалютно похуй что человек по нации не русский но по духу он русский останется навсегда он думает на русском , он говорит на нём , сколько бы человек не прожил в Германии от этого он не станет по духу другим ,это не выжечь и не искоренить никак. Те самые Турки которые родились в Германии или другие по нации которые прошли от детского сада до школы , он больше немцы чем те немцы которые едут из Казахстана или России. Эти немцы только по паспорту немцы ,а по духу они навсегда останутся русскими..

[^]
palenchik
23.09.2014 - 14:07
0

генератор счастья

Цитата
Но гражданство российское я пока оставлю, а то мало ли что ещё произойдёт в этом непредсказуемом мире!

"Вы или трусы наденьте, или крестик снимите" © rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33575
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх