Баранина.Мясо. Мифы, ой не люблю я этот запах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimaGusar
2.09.2014 - 06:39
0
Статус: Offline

Ярила

Я х.з. о какой вони вообще идет речь. Сколько баранину ни брал, никакой вони, только запах, запах баранины. Может мне везло, может сказывается то, что у нас сложно найти взрослого барана, что не очень хорошо, так как мясо молодого барашка не для всех блюд подходит. И не забывайте при разделке удалять "вонючую жилку" (не знаю как правильно называется), которая находится на внутренней стороне ноги.

ПС. К запахам продуктов отношусь насторожено, вонючее не готовлю. Но, как мне кажется, исходный продукт не может не обладать специфическим запахом ("специфический" не значит воняет), иначе это не продукт а хуета какая-то.

Баран должен пахнуть бараном, свинья свиньей, гусь гусем и т.д. В противном случае можно взять соевую пасту, приправить ароматизатором и заебенить манто-шашлык

[^]
Rooslan567
2.09.2014 - 06:41
0

Хохмач

...

Баранина.Мясо. Мифы

[^]
Wowan1964
2.09.2014 - 07:03
0

Весельчак

Ну, за баранов!

[^]
похернахер
2.09.2014 - 07:08
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 2.09.2014 - 02:13)
Кстати, одно из наиболее вероятных объяснений запрета на мясо свиньи это попытка борьбы у семитов с людоедством. Говорят разделанное мясо свиньи практически не отличается от человеческого. Вот таким радикальным способом древние решали вопрос о том чтобы не разбираться, что у тебя в супе плавает, сосед или свеже зарезанная свинья.

скорее как жесткая телятина на вкус

[^]
OAngel
2.09.2014 - 07:17
0

Весельчак

Цитата (Rulet @ 2.09.2014 - 02:51)
Теперь я могу сказать точно, что воняет это мясо свиньи.

ЧО? 0_0 Нефиг есть старых хряков. А если ты так заявляешь, то ты не ел западно-казахстанских курдючных, котрорые полынью одной питаются. Вот где блевать от вони хочется. Такой ерунды, что воняет свинина, а баранина благоухает изысканными ароматами, я в жизни не читала и не слышала.
И да, свинина гораздо полезнее. Вернее свинной жир. Именно внутренний. Ненавижу баранину disgust.gif

Это сообщение отредактировал OAngel - 2.09.2014 - 07:17

[^]
kliaksa
2.09.2014 - 08:07
0

Шутник

Я баранину обожаю! Но вот недавно открыла для себя бараньи языки! Это что то с чем то! Действительно язык можно проглотить. Правда, ем только в ресторанах, дома еще не готовила

[^]
blackbot
2.09.2014 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Rulet @ 2.09.2014 - 05:54)
Далее бешбармак или бесбармак.
Тупо тесто и мясо с луком.

варится мясо, достается, в этом бульоне варится тесто. на большое блюда выкладываются сочни, сверху мясо и лук. лепи пельмень сам!

тащемта бешбармак лучший у Башкир. исключительно из конины.
Мне нравится больше, нежели из баранины

[^]
sok69
2.09.2014 - 09:33
0

Ярила

Цитата (похернахер @ 2.09.2014 - 08:08)
Цитата (sok69 @ 2.09.2014 - 02:13)
Кстати, одно из наиболее вероятных объяснений запрета на мясо свиньи это попытка борьбы у семитов с людоедством. Говорят разделанное мясо свиньи практически не отличается от человеческого. Вот таким радикальным способом древние решали вопрос о том чтобы не разбираться, что у тебя в супе плавает, сосед или свеже зарезанная свинья.

скорее как жесткая телятина на вкус

Вот ты и спалился!

[^]
Лед
2.09.2014 - 10:55
0

Хохмач

Да её (баранину) мало кто готовить умеет, от того и не любят её, потому что не ели вкусную. Достаточно много где бывал (европейская часть России)-баранину вкусную встречал редко, даже на кавказе.

[^]
mitya79
2.09.2014 - 11:03
0

Ярила

Слышал такое, что степная баранина - очень специфически пахнет и очень кропотлива в обработке и тяжело усваивается организмом, а горная баранина более приятна на вкус, легка в обработке и лучше усваивается организмом.

[^]
hunter2000
2.09.2014 - 11:07
1

Ярила

А щи из баранины с квашенной капусткой,когда бульон такой крепенький,да и когда пришел еще с морозца зимой...тарелочку-другую и водки грамм стопизьдисят...эх....

Добавлено в 11:09
Цитата (kliaksa @ 2.09.2014 - 09:07)
Я баранину обожаю! Но вот недавно открыла для себя бараньи языки! Это что то с чем то! Действительно язык можно проглотить. Правда, ем только в ресторанах, дома еще не готовила

Вы ишшо при случае шашлык из бараньей печени с курдюком попробуйте,только печеночку от всех пленочек отчистить нужно...

[^]
Rugantinof
2.09.2014 - 12:40
1

Приколист

То мля про санкции, что всё жрать будем, что у нас есть, то теперь на баранину - типа, это хуже шпротов и польских яблок... Зажрались совсем?
Баранина в принципе не хуже любого адекватного мяса, да, и вообще мясо оно и в Африке мясо. Просто, многие привыкли к замороженным мясофабрикатам - типо дешевле, вот и создаете впечатление. А, вы потомите в глубоком казане просто охлажденную баранину 3 часа..картошечки, риса туда...посмотрю, как запоете.
P.S. Покупаю разные виды мяса и понял одно. Замораживают только тухлятину - покупайте свежее и охлажденное и будет вам счастье

Это сообщение отредактировал Rugantinof - 2.09.2014 - 12:41

[^]
3вездочет
12.07.2015 - 17:46
0

Юморист

Цитата (Rulet @ 2.09.2014 - 01:51)
Сугубо религиозная принадлежность баранины к исламу , по моему мнению пошла от того что, в баранине нет столько паразитов и болезней как в свинине, потому древние мусульмане немного термически обработав баранину оставались в живых, а поев свинину с кровью умирали от трихинеллеза.

ТС ты молодец, все верно написал, баранина ЭТО ВЕЩЬ!
Не знаю пробовал ли ты, но я тебе еще рекомендую козлятину заценить, ммм vilka.gif

А про принадлежность баранины к исламу - я просто хотел дополнить, как живший несколько лет в Туркменистане, что свинина и жара по 45 градусов в тени очень куево сочетаются! Часто бывало что не успевали с базара донести - уже протухло =(
Баранина же, мало того что не портится длительное время на жаре, так еще если ее к примеру залить в горшке (как раньше делали когда не было холодильников) жиром с курдюка, сырую прям, могла хранится под ним неделями не портясь.

[^]
Sol911
13.07.2015 - 21:56
0

Приколист

Цитата (Rulet @ 2.09.2014 - 02:08)
ну теперь расскажу, о том ради чего было кплено и выкинуто куча казанов. И в чем моя жена просто асс- куча рецептов и разных вариаций это го плюда.
ПЛОВ
Классика конечно с бараниной. Именно этим пловом сейчас пахнут мои руки, запах которго и сподвиг на это пост.
Но плов может быть разный, и сразным мясом, и с птицей, и с овощами, и с фруктами. плова- тысячааааа
мой любимый, как мы делаем, с бараньими ребрышками и острым перцем, вкусно, остро, не все оценивают. некоторые не понимают.
вот все фото выше с сети откопал, а плов наш авторский )). под рукой фото было из баранины оч трудно готовить плов

Реально вкусно! Но трудно готовить!

[^]
Romel
13.07.2015 - 22:21
0

Приколист

Я бы отведал КАРЭ ягненка. В ресторан, чтоль, сходить? ТС ты изверг!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28530
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх