Выпила стакан воды с …, ...иголками или будни на скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REZt
12.07.2014 - 23:59
3
Статус: Offline

больше пруфов!

Dan74 прочитал все комменты и у меня возник вопрос.
Предыстория: Ребенок без патологий. В 10 лет вылезают болячки. Итог: Инвалидность. По крови. Инфаркт легкого и много чего. Нормальная девченка. Закончила школу. В Бауманку поступает. Только каждый день принимает лекарства и постоянный контроль со стороны медиков. Раньше занималась гандболом 5 лет (до второго рецидива). И что?
Теперь недочеловек? Интересно ваше мнение.
(не шпалил и не плюсовал - есть здравые зерна в ваших словах).

Это сообщение отредактировал REZt - 13.07.2014 - 00:00

[^]
dumas
13.07.2014 - 00:03
0

Балагур

Цитата (serjharrison @ 13.07.2014 - 00:57)
Цитата (61nik @ 13.07.2014 - 00:38)
Пишут, что наркоманов не надо спасать, а Вы сразу проходя мимо лежащего человека можете определить, что он нарик. А теперь представьте, что Вам плохо стало, а проходящие мимо говорят - да наркоман валяется, пускай подыхает.
Вот так и я подошел к человеку и просто помог таблетки достать и на скамейку посадить. С сердцем плохо было. Всего одна минута внимания и чья то жизнь спасена. Да и наркоманы есть, которые находят силы и завязывают с этой гадостью. Да их мало, но есть такие случаи.

Не надо "спасать".
Надо дела делать.

Был я в командировке в Самаре. Увидел человека, лежащего на снегу возле "тошниловки". Ну не потащу я его к себе в гостиницу. Позвонил "туда", блин мне мозг выели - а чего вы из Масквы званите, а оставтье свои координаты, номер карты и пин код. Надеюсь этому человеку помогли.

Шел от дома к метро. Увидел, что человек упал. Протянул ему руку, спросил "помощь нужна". Видели бы вы его еб...ло, как будто я враг ему. Сказал, что сам справится. Опять же я поднял руку вверх ииии...

Да йух с ними. Буду протягивать руку всем, кто нуждается.

Обнимите меня, мне не хватает внимания.smile.gif

Как Самара?
Просто, как абориген интересуюсь cool.gif

[^]
61nik
13.07.2014 - 00:04
0

Балагур

Цитата
Не надо "спасать".
Надо дела делать.

Был я в командировке в Самаре. Увидел человека, лежащего на снегу возле "тошниловки". Ну не потащу я его к себе в гостиницу. Позвонил "туда", блин мне мозг выели - а чего вы из Масквы званите, а оставтье свои координаты, номер карты и пин код. Надеюсь этому человеку помогли.

Шел от дома к метро. Увидел, что человек упал. Протянул ему руку, спросил "помощь нужна". Видели бы вы его еб...ло, как будто я враг ему. Сказал, что сам справится. Опять же я поднял руку вверх ииии...

Да йух с ними. Буду протягивать руку всем, кто нуждается.

Обнимите меня, мне не хватает внимания.

Согласен, бывают не адекваты. В таком случае говорю - ну как знаешь и спокойно иду дальше.

[^]
Dan74
13.07.2014 - 00:05
1

Архипредатель

Цитата (REZt @ 13.07.2014 - 01:59)
Dan74 прочитал все комменты и у меня возник вопрос.
Предыстория: Ребенок без патологий. В 10 лет вылезают болячки. Итог: Инвалидность. По крови. Инфаркт легкого и много чего. Нормальная девченка. Закончила школу. В Бауманку поступает. Только каждый день принимает лекарства и постоянный контроль со стороны медиков. Раньше занималась гандболом 5 лет (до второго рецидива). И что?
Теперь недочеловек? Интересно ваше мнение.
(не шпалил и не плюсовал - есть здравые зерна в ваших словах).

Нормальный человек. С болячками.
Чисто профессионально, интересен диагноз.

[^]
REZt
13.07.2014 - 00:09
1

больше пруфов!

Цитата (Dan74 @ 13.07.2014 - 01:05)

Весь перечислять долго (там пол страницы) Основное: тромбоцитопения. ТЭЛА. Тромбоз глубоких вен левой голени. Морозовская б-ца теперь родной дом. раньше были в Измайловской детской. Огромное СПАСИБО Свирину Павлу Вячеславовичу. За всё. Без него у меня был бы инсульт или инфаркт.

Это сообщение отредактировал REZt - 13.07.2014 - 00:15

[^]
Dan74
13.07.2014 - 00:11
2

Архипредатель

Цитата (serjharrison @ 13.07.2014 - 01:57)
Не надо "спасать".
Надо дела делать.

Несмотря на ушат грязи, вылитый Вами в мой адрес, категорически солидарен.

PS чем и занимаюсь "не спасать, а помогать", по мере возможности (есть у меня и такая работа) :) .

[^]
serjharrison
13.07.2014 - 00:12
2

Ярила

Цитата (Dan74 @ 13.07.2014 - 00:42)

Ну никак не пойму - почему же большинство у нас "встречает по одёжке" ???
Почему скромность принимается за слабость?

Да тут вызверится можно.... (собственно, в чем меня некоторые товарищи обвиняют, и есть следствие подобного отношения. Действие рождает противодействие, знаете, ли)

Знаешь, Денис, в этом я с тобой соглашусь.
Встречают по одежке, часам, айфонам.....
Вымораживает это несколько.
Встречать должны по умениям, человеческим качествам.....
Я на это выработал иммунитет - поднимаешь рука, взмахиваешь, говоришь себе "я всех люблю". И делаешь то, что тебе сердце говорит.

[^]
MotherRussia
13.07.2014 - 00:12
2

Шутник

Цитата (Arbogast @ 12.07.2014 - 13:05)
Наркоманов спасать смысла нет.
Видишь передозника - пройди мимо.

Не согласен в корне.

добавлю
"Оглянись, никого нету ? уеби ему с ноги" dont.gif

[^]
Dan74
13.07.2014 - 00:16
0

Архипредатель

Цитата (REZt @ 13.07.2014 - 02:09)

Весь перечислять долго (там пол страницы) Основное: тромбоцитопения. ТЭЛА. Тромбоз глубоких вен левой голени. Морозовская б-ца теперь родной дом. раньше были в Измайловской детской.

ТЭЛА на фоне тромбоцитопении? Странно. Обычно тромбоцитопения дает пониженную свертываемость крови, а тут - тромбоэмболия легочная.
В целом понятно, что какая-то патология кроветворения.
К сожалению, не слишком в этой теме разбираюсь.

[^]
serjharrison
13.07.2014 - 00:22
2

Ярила

Цитата (dumas @ 13.07.2014 - 01:03)

Как Самара?
Просто, как абориген интересуюсь cool.gif

Самара?
Хороший город.
Хорошие люди.
У нас в России все города хорошие. Не смотря, где они расположены.
Поверьте мне, я проехал всЁ.
Пробки в Самаре похуже чем Москве.((

[^]
REZt
13.07.2014 - 00:26
3

больше пруфов!

Цитата (Dan74 @ 13.07.2014 - 01:16)
Цитата (REZt @ 13.07.2014 - 02:09)

Весь перечислять долго (там пол страницы) Основное: тромбоцитопения. ТЭЛА. Тромбоз глубоких вен левой голени. Морозовская б-ца теперь родной дом. раньше были в Измайловской детской.

ТЭЛА на фоне тромбоцитопении? Странно. Обычно тромбоцитопения дает пониженную свертываемость крови, а тут - тромбоэмболия легочная.

В том-то и дело, что (мать его) феномен. Нет практики, чтоб две таких болячки в одном теле. С тромбоцитопенией боролись - вылезал тромбоз и наоборот. Врачи воют и не знают что делать. В прошлом году по тромбоцитопении помог сильно "Энплейт" (инъекция 73 тыс. руб. Спасибо гос-ву выделили). А через пол года ТЭЛА вылезла. Инфаркт нижней части правоголегкого.... в общем нет слов. Одни эмоции. Не смотря на помощь Гос-ва потрачена уева туча денег (которых не было\теперь долги). Про моё здоровье молчу. Главное, чтобы Саша ЖИЛА!.

Это сообщение отредактировал REZt - 13.07.2014 - 00:30

[^]
macgugo
13.07.2014 - 00:28
0

АФРИКА

Цитата (DEMоtivator @ 12.07.2014 - 15:14)
Видишь передозника - пройди мимо. И мне пох, кто что думает, но добра и пользы от этого контингента я не видел ни разу.

Алкоголиков тоже не надо и инвалидов желательно сразу растреливать...,
Детей Олигофренов надо еще в колыбели усыплять....
Знаю многих нарков из NA, так они ещё тебе фору дадут в части духовности и альтруизма....

Тут полЯПа удавить можно

[^]
Dan74
13.07.2014 - 00:31
1

Архипредатель

Цитата (REZt @ 13.07.2014 - 02:26)
Цитата (Dan74 @ 13.07.2014 - 01:16)

В том-то и дело, что (мать его) феномен. Нет практики, чтоб две таких болячки в одном теле. С тромбоцитопенией боролись - вылезал тромбоз и наоборот. Врачи воют и не знают что делать. В прошлом году по тромбоцитопении помог сильно "Энпейт" (инъекция 73 тыс. руб. Спасибо гос-ву выделили). А через пол года ТЭЛА вылезла. Инфаркт нижней части правоголегкого.... в общем нет слов. Одни эмоции. Не смотря на помощь Гос-ва потрачена уева туча денег (которых не было\теперь долги). Про моё здоровье молчу. Главное, чтобы Саша ЖИЛА!.

В личку. Если есть желание поговорить.
Моё мнение - иммунный процесс. По росткам кроветворения долбить бесполезно - кроме побочных эффектов (собственно, лёгочная тромбоэмболия уже была) и кратковременной ремиссии ничего не добиться. Гормонами и / или цитостатиками не пробовали лечить? Плазмаферез делали?

Это сообщение отредактировал Dan74 - 13.07.2014 - 00:34

[^]
capjack
13.07.2014 - 00:31
1

Ярила

Цитата (v0r0n666 @ 12.07.2014 - 12:11)
Видишь передозника - пройди мимо. И мне пох, кто что думает, но добра и пользы от этого контингента я не видел ни разу.

не соглашусь

Ничего, мимо него тоже пройдут когда-нибудь, если хуёво станет.
Тем более определить передозника сможет не каждый, а вызвать скорую-почти каждый. А там уже решат-что делать и как.
Видишь-хуёво-помоги-вызови врачей.

[^]
capjack
13.07.2014 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Агневушка @ 12.07.2014 - 21:52)
Цитата (DEMоtivator @ 12.07.2014 - 22:29)
Ну и что что ты педиатр?
Вот если бы наркологом был бы то знал бы, что в России более 15% людей в той или иной степени являются алкоголиками.
К тому же алкоголизм это серьезное заболевание, у кого то на генетическом уровне, у кого то от длительного употребления, вообще причин множество может быть...

А то,что я не просто так в университете 6 лет училась,и на нарков и алкашей вдоволь нагляделась.Или ты думаешь,что я 6 лет только детские болезни изучала?
Про алкоголиков я,кстати,ничего не говорила,некоторые из них поддаются лечению,и я за то,чтобы их всех принудительно лечили. Нарки-другой разговор,они травят себя и подсаживают других. Я вообще считаю,что должна быть уголовная статья за употребление наркотиков.
И да,бывших нарков и алкашей не бывает,у некоторых бывает ремиссия,но они навсегда останутся наркоманами и алкоголиками.

Это значит, что знакомый мне человек, соскочивший лет 10 назад, снова будет вмазываться?

[^]
serjharrison
13.07.2014 - 00:35
1

Ярила

Цитата (capjack @ 13.07.2014 - 01:31)

Видишь-хуёво-помоги-вызови врачей.

Короче и точнее не скажешь.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 13.07.2014 - 00:36

[^]
Arbogast
13.07.2014 - 00:50
7

Весельчак

Цитата (capjack @ 13.07.2014 - 01:34)
Цитата (Агневушка @ 12.07.2014 - 21:52)
Цитата (DEMоtivator @ 12.07.2014 - 22:29)
Ну и что что ты педиатр?
Вот если бы наркологом был бы то знал бы, что в России более 15% людей в той или иной степени являются алкоголиками.
К тому же алкоголизм это серьезное заболевание, у кого то на генетическом уровне, у кого то от длительного употребления, вообще причин множество может быть...

А то,что я не просто так в университете 6 лет училась,и на нарков и алкашей вдоволь нагляделась.Или ты думаешь,что я 6 лет только детские болезни изучала?
Про алкоголиков я,кстати,ничего не говорила,некоторые из них поддаются лечению,и я за то,чтобы их всех принудительно лечили. Нарки-другой разговор,они травят себя и подсаживают других. Я вообще считаю,что должна быть уголовная статья за употребление наркотиков.
И да,бывших нарков и алкашей не бывает,у некоторых бывает ремиссия,но они навсегда останутся наркоманами и алкоголиками.

Это значит, что знакомый мне человек, соскочивший лет 10 назад, снова будет вмазываться?

если слабину даст - снова влетит как нехер делать. даже с курения сигарет через пять лет как бросаешь чисто психологически тянет, хотя едва дым в пасть попадает хочется блевать.
я не понял, че,фраза непонятна написана? дословно - видишь передозника - пройди мимо. чего тут непонятного? если ты блять его гарантировано видишь! те кто вмазываются чем нить тяжелым, типа герыча, ловят его почти сразу, рядом как правило валяются атрибуты - шприц, жгут и прочее. всякое тело обожравшееся спайсов вырубается не сразу , а с затяжным колбасением, причем эпилептика с ним не спутаешь. Я ни одного слова не писал про то что надо кидать без помощи тех кому плохо. я лишь говорил про очевидные случаи, но тут нашлись долбоебы с высокой зп, которые не способны воспринимать прямой текст.
ЗЫ. и да, если я сдохну от того что мне на улице не помогут, мне будет похуй, мертвым всегда все похуй. будьте реалистами, блять.

Это сообщение отредактировал Arbogast - 13.07.2014 - 00:53

[^]
DeiDei
13.07.2014 - 02:21
7

Ярила

Цитата (v0r0n666 @ 12.07.2014 - 12:11)

не соглашусь

У моей подруги брат наркоман. Лет 15 уже точно прошло. У них из дома вынесено ВСЁ, что можно унести. Он не гнушается красть даже детские вещи своей племянницы. Сидел за кражи уже пару раз, может больше. Мать гордится, что он ЧЕСТНЫЙ. Унесет вещь из дома и признается в этом, во как. Когда ему нужны деньги, он может с кулаками броситься. Однажды снял с выключателя пластмассовый корпус. Зачем? Чтобы мать долбануло током потому, что денег не дала. Вот такие дела. Надо ли лечить наркоманов? Только тех, кто хочет бросить это, но бывших наркоманов, алкоголиков не бывает. У них просто период затишья, потом срываются и всё по-новой. Надо ли тратить на них время, нервы, деньги? Я имела возможность наблюдать и тех, и других. Не видела ни одного полностью вылечившегося.

[^]
DeiDei
13.07.2014 - 02:36
3

Ярила

Цитата (Dan74 @ 12.07.2014 - 22:39)
Цитата (DEMоtivator @ 13.07.2014 - 00:34)
Dan74
Дак и я о том же...
Всех нахрен еще в детстве усыплять, чтобы не мучались...
Даунов, олигофренов, людей с пороками сердца и т.п.

Пороки сердца лечатся. Дауны выявляются еще в ходе беременности - аборт. Мамашкам, отказывающимся от аборта дауна эвтаназию бы прописывать еще.
Олигофренов можно адаптировать. По крайней мере, степень дебильности (самая лёгкая) - без проблем, их скромно "ЗПР" называют и обучают в общеобразовательных школах в том числе.

У одной моей знакомой дочь забеременела. На обследовании сказали даун родится. Анализы подтвердили диагноз. Врачи, всю беременность, ей мозг компостировали. Ребенок родился абсолютно здоровым.

[^]
MAGARbICH
13.07.2014 - 04:10
4

Шутник

Бля, народ, да вы совсем ебанулись? Даю башку на отсечение, что процентов 80 из отписавшихся хотя бы раз да употребляли, ну хоть дурь да? Будете подыхать и вам хуй кто скорую вызовет.Но мы же не нарики- так разок попробывал. Тфу бля лицемеры! Хоть заминуситесь блядь- ненавижу!!!

[^]
Nagli
13.07.2014 - 07:34
3

Ярила

Цитата (Bizels @ 12.07.2014 - 13:18)

Некоторые люди за наркоманов всех принимают. Года три назад жена гуляла с дочерью на детской площадке, мимо по дороге шел парень. В шортах без футболки с пакетом, в магаз бегал. Он резко упал и его начало трясти. Полная площадка мамашек, комментарии "да он наркоман наверное или алкаш" и никто в скорую звонить не стал. Жена к нему подошла, он в припадке пена изорта. Эпилептик. Вызвала скорую. Благо станция скорой в соседнем дворе. Она просила помочь мужиков повернуть его на бок, думаете кто то подошел? Сама каралась. А мужики чо мужики: " а вдруг наркоман заразный". Он потом приходил благодарил, в соседнем доме живет в аптеку ходил и за хлебом парень в тапках что называется. Не надо призывать людей к равнодушию. Далеко не все отличают наркоманов.

Вот, вот...
У меня брат полз с разрывом печени (времена без сотовой связи) под возмущенные реплики "наркоман". Хорошо в последний момент его друзья подобрали, помогли хоть часть расстояния до больнички преодолеть.
По одному только виду даже фельдшер не факт что скажет, нарик это, или нет.
Сам на человека с инсультом вызывал скорую. Мнения прохожих разделились на "упоротый" и "нажрался скотина". Даже скорая, когда примчалась (отдаю должное - очень быстро), ребята вначале довольно косо на человека посмотрели, пока не пригляделись.

А так... не обижайтесь ЯПовцы, но странно смотрится. Вот буквально на днях обсуждали за грибочки и тарен, и какие были спецэффекты, про травушку-муравушку вообще молчу. И народ плюсики ловил. И тут, вдруг, бац...

[^]
DEMоtivator
13.07.2014 - 07:49
2

Ярила

Nagli
Просто большинство лицемеры...
Многие употребляют, но им кажется что они не наркоманы и не алкоголики..
А то что могут довольно быстро скатится до этого уровня даже не догадываются.
Для кого то толчком может послужить смерть близкого человека или развод, да мало ли причин может быть.
Я алкоголик и не скрываю этого, пытаюсь помочь другим вести трезвый образ жизни..
Но многие не понимают, что алкоголизм и наркомания это болезнь.
По части того что бывших наркоманов и алкоголиков не бывает, тут люди правы.
Но я знаю алкоголиков и наркоманов у которых стаж трезвости по 15-20 лет, именно 20 лет назад появились первые группы АА в СПБ.
Могу назвать как минимум 5-6 довольно публичных людей которые посещают группы АА, в основном это довольно знаменитые музыканты и певцы.
Могу сказать что Митьки в полном составе теперь не пьют, а ведь в начале они употребляли довольно сильно...

[^]
Абрамчик
13.07.2014 - 08:18
1

Шутник

Прошлый раз написал такой же точно комментарий - мало того что все на говно изошлись, так еще и шпалами завалили с головой

[^]
MarusyaNSK
13.07.2014 - 08:24
1

Шутник

Как можно не спасать кого-то? Почему выделили наркоманов? Зачем тогда лечить убийц? Зачем лечат насильников? А может перед тем, как кого-либо лечить, нужно ещё узнать не нарушал ли он ПДД? Бред... Врач выбирает профессию зная, что лечить будет не только милых малюток и ангелов, но и последнюю сволочь... Работа у них такая!

[^]
Deimos103
13.07.2014 - 08:52
2

Весельчак

Цитата (doctorbp @ 12.07.2014 - 13:33)
Отличить наркома от болезного, можно посмотрев, например, на зрачки. Если зрачки узкие, "булавочные" - скорее всего нарком. Если широкие и дыхания нету - скорее всего труп. Если разного размера - инсульт.
Есть простой способ вывести нарка из комы и дыхание стабилизировать. Предложила Диана Вежина: кубик нашатырного спирта под кожу. Через минуту кайф заканчивается и спящий восстаёт. Рекомендую.

Это кто же таким зверством занимается, я про куб нашатыря подкожно? Абсцесс в лучшем случае, в худшем флегмона и потеря конечности. А потом "спасателя" медленно убивают на всех возможных ЛКК вплоть до лишения диплома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49397
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх