Выпила стакан воды с …, ...иголками или будни на скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alimbuy
13.07.2014 - 16:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bizels @ 12.07.2014 - 15:18)
Не надо призывать людей к равнодушию. Далеко не все отличают наркоманов.

Не путайте! Речь идет не о незнакомом человеке, которому почему-то стало плохо. А о нарках со стажем, о которых все знают и которых медики вынуждены откачивать, а они, через день, спокойно грохнут того же медика за дозу.

[^]
Arbogast
13.07.2014 - 17:53
2

Весельчак

Цитата (hostchel @ 13.07.2014 - 17:30)
Цитата (Arbogast @ 12.07.2014 - 13:05)
Наркоманов спасать смысла нет.
Видишь передозника - пройди мимо. И мне пох, кто что думает, но добра и пользы от этого контингента я не видел ни разу.

Главное - правильно понять передозник это или реально помощь нужна.
Был один случай, когда прошел мимо "маргинального" типа стонущего, потом от соседей узнал, что чувака жестко отметелели какие-то гопники и обобрали. Умер в скорой... А с виду казалось, что бомжара-алкоголик-наркоман (уточню: была осень, везде грязь и лужи, и он соответственно был таким же)
Так что лучше помочь, даже тем, кто может и является нариком или алкашом. Совесть будет чиста.

Написано же - если ты видишь ПЕРЕДОЗНИКА. То есть со всеми атрибутами и это гарантированно он. Специально выше пояснял для тех кто в танке. Нигде не писал о том, что надо проходить мимо всех, кто в отключке.

[^]
Бутявка
13.07.2014 - 18:01
2

Приятная На Ощупь

Цитата (doctorbp @ 12.07.2014 - 14:33)
Отличить наркома от болезного, можно посмотрев, например, на зрачки. Если зрачки узкие, "булавочные" - скорее всего нарком. Если широкие и дыхания нету - скорее всего труп. Если разного размера - инсульт.
Есть простой способ вывести нарка из комы и дыхание стабилизировать. Предложила Диана Вежина: кубик нашатырного спирта под кожу. Через минуту кайф заканчивается и спящий восстаёт. Рекомендую.

Вы чо, серьёзно??? ЯЗВА НА ЭТОМ МЕСТЕ ОБЕСПЕЧЕНА! У меня в лаборатории одна дура внутрь хлебнула, аптечного. 2 недели ожог пищевода и рта лечила в больнице.
Я понимаю, 5 капель на стакан воды, для отрезвления. Но под кожу, неразбавленный???

[^]
Alenych
13.07.2014 - 18:16
0

Шутник

Цитата (kokee @ 12.07.2014 - 13:19)
Цитата (Книжник @ 12.07.2014 - 13:15)
Почему везде "01"? Вроде скорая всю жизнь по 03 вызывалась.

вот и я удивлён

Когда из психдиспансера звонят, можно и 01. Там разберутся

[^]
KOSTOGLOT
13.07.2014 - 18:36
5

Ярила

Как врач скажу вот что: наркоманьё - самый неблагодарный, вредоносный, непредсказуемый и бесполезный мусор нашего общества. И сколько бы мне не квакали про врачебную этику, я никогда не пойму, почему я должен тратить на это говно своё время, знания и опыт, когда они могли бы пойти на пользу другим, кто хочет жить и поправить здоровье. Тем более, если это говно не раздумывая готово заразить детей, лишить жизни за несколько часов кайфа, отобрать последнее. Когда человечество наконец поймёт, что эти отбросы надо усыплять как бешеных собак, бандитьё расстреливать, ворьё не выпускать обратно в социум? Когда само начнёт по зонам прятаться и отгораживаться?

[^]
vitaliyr2000
13.07.2014 - 19:10
0

Балагур

Цитата (DEMоtivator @ 12.07.2014 - 15:14)
Цитата (Arbogast @ 12.07.2014 - 13:05)
Видишь передозника - пройди мимо. И мне пох, кто что думает, но добра и пользы от этого контингента я не видел ни разу.

Алкоголиков тоже не надо и инвалидов желательно сразу растреливать...,
Детей Олигофренов надо еще в колыбели усыплять....
Знаю многих нарков из NA, так они ещё тебе фору дадут в части духовности и альтруизма....

Если ты теплое от красного не отличаешь, лучше молчи.

Добавлено в 19:11
Цитата (KOSTOGLOT @ 13.07.2014 - 19:36)
Как врач скажу вот что: наркоманьё - самый неблагодарный, вредоносный, непредсказуемый и бесполезный мусор нашего общества. И сколько бы мне не квакали про врачебную этику, я никогда не пойму, почему я должен тратить на это говно своё время, знания и опыт, когда они могли бы пойти на пользу другим, кто хочет жить и поправить здоровье. Тем более, если это говно не раздумывая готово заразить детей, лишить жизни за несколько часов кайфа, отобрать последнее. Когда человечество наконец поймёт, что эти отбросы надо усыплять как бешеных собак, бандитьё расстреливать, ворьё не выпускать обратно в социум? Когда само начнёт по зонам прятаться и отгораживаться?

Пора похоже ЛТП возраждать.

[^]
Gheka
13.07.2014 - 20:00
0

В тени человечества

Цитата (Arbogast @ 12.07.2014 - 11:05)

Можно согласится, а можно и нет... К их числу можно так же и алкашей отнести с бомжами, от них тоже толку не много, если бомжи как бомжи, то алкоголики - те же "наркоманы" просто пьют а не курят или нюхают.

З.Ы. Вот чего я не понимаю это когда люди подают, с виду здоровым мужикам, или женщинам, они не хромают, да и с виду не полные бомжи, могут работать... Я им из принципа не подаю, они не инвалиды, нихуя им не мешает найти работу... А последние время заезжая на большую парковку, пох торговый центр, или просто большой паркинг, иногда, не часто, но я раза 4 уже натыкался - подходит мужик, с какой-то "ксивой" и бумажкой, я даже не читал... История у него такова: я мол только что вышел, сидел на зоне, мол денег нет, дай чуток... Честно, раньше не стыкался с таким, у нас это новое))))

[^]
Агневушка
13.07.2014 - 21:07
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Wadiman1609 @ 13.07.2014 - 09:57)

про сына своего когда узнаешь что он тоже штырится не первый месяц, так же скажешь или побежишь знакомых соратников наркологов подключать для спасения?

У меня три дочери,если,не дай Бог,кто из них занаркоманит,лично застрелю и в лесу закопаю.

Добавлено в 21:07
Цитата (capjack @ 13.07.2014 - 01:34)

Это значит, что знакомый мне человек, соскочивший лет 10 назад, снова будет вмазываться?

Откуда я знаю? Наркоман всегда останется наркоманом,если он перестает употреблять,то считается,что он в стадии ремиссии,а сколько продлится ремиссия год,два,всю жизнь,никто не знает

Цитата (MAGARbICH @ 13.07.2014 - 05:10)
Даю башку на отсечение, что процентов 80 из отписавшихся хотя бы раз да употребляли, ну хоть дурь да?

Нет!!!!

Цитата (funtik54 @ 13.07.2014 - 10:13)
а где были вы?!

Сам себя в "жопу" засунул,сам оттуда и вылазь,"мы" тебе дозу не давали.

[^]
Alishencia
13.07.2014 - 22:27
0

Приколист

Цитата (paranoiki @ 12.07.2014 - 12:24)
У меня батя периодически отправляется в запой. Пьет, пьет, потом его приступ сердечный ебашит, маманя за скорой бежит, его откачивают, и он не пьет какое-то время, а потом все повторяется.. Так я к чему: он, конечно мой отец, и я его люблю, но, блядь, он сам себе в глотку заливает, он сам себя убивает, он сам нормально жить не хочет, так хули его спасать? А про нариков я вообще молчу - сдох - и слава Богу! Ну не зачем алкашей и нариков спасать!

Сочувствую вашей семье. Алкаши отравляют жизнь всем вокруг, а особенно родным...

[^]
funtik54
14.07.2014 - 03:14
-1

Шутник

Цитата
Добавлено в 01:07
Цитата (funtik54 @ 13.07.2014 - 10:13)
а где были вы?!

Сам себя в "жопу" засунул,сам оттуда и вылазь,"мы" тебе дозу не давали.

спасибо! уже вылез! "ВЫ" - такие правильные только и можете что пиздеть, а на деле помощь окажут единицы. Прежде чем говорить о наркоманах как о мрази, попробуйте сделать из него "не наркомана". слабо?! конечно, проще пнуть и поставить крест на человеке... Так что
Я отнюдь не пытаюсь оправдывать наркоманию, ибо наркомания есть зло. И ДА! наркомания - это болезнь, но не отдельно взятого человека, а общества в целом. и именно такие вот "правильные" не оставляют шансов человеку оступившемуся. Мне помогли отказаться от "говна" именно люди. Просто помогли поверить в себя.
Есть слово такое - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Постарайтесь вспомнить его значение.

[^]
DEMоtivator
14.07.2014 - 05:53
0

Ярила

funtik54
Совершенно верно...
Я знаю 4-х людей которые из бомжей стали нормальными полноценными людьми..
И это именно благодаря тому, что они стали трезвыми ходя на группы АА.
Там тебя никто не будет ни осуждать, ни читать морали.
За частую от этих людей отворачиваются уже семьи, да им и самим стыдно обращаться к родне.

Добавлено в 05:59
А пока поддерживайте тему тут...
Почему то все считают это нормальным явлением...
По читайте им морали, тут же минусов отгребете... sm_biggrin.gif

[^]
lxpcfc
14.07.2014 - 07:22
0

Хохмач

"Если раньше странные и те, кому просто необходимо наблюдаться в психдиспансере, звонили «01» только в периоды обострения – осенью и весной, то сейчас они отвлекают медиков круглосуточно."

А нахера они пожарным звонят-то? О_о

[^]
DeadMiracle
14.07.2014 - 07:24
1

Юморист

вот что само хреново что и правда так будешь идти что то случится с тобой упадешь и мало кто поможет так как подумают или алкаш или нарик:( скока про таких случаев читал. но все равно еще есть люди добрые... У знакомого случай был шел в магазин вышел упал (приступ) благо что люди среагировали быстро и скорую вызвали а так бы подумали что какой то пьяница и все:(

[^]
gnuper
14.07.2014 - 14:02
2

Шутник

awn
Цитата
Еще ни разу не видел полностью непьющего админа. Завязавших и подшитых - видел. Но это не в счет.

Тебе фоту прислать или лично приехать, чтоб увидел? smile.gif
Стресс по разному снимать можно gentel.gif

Это сообщение отредактировал gnuper - 14.07.2014 - 14:16

[^]
guesttm
15.07.2014 - 00:14
0

Ярила

Цитата (linker90 @ 12.07.2014 - 12:58)
Как правило, нас вызывают друзья, такие же наркоманы, только их состояние лучше, они могут набрать «01»,

О1!!!,Блядь, -01???
У них там, блядь, пожар???

[^]
awn
15.07.2014 - 02:00
-1

Балагур

Цитата (gnuper @ 14.07.2014 - 15:02)
awn
Цитата
Еще ни разу не видел полностью непьющего админа. Завязавших и подшитых - видел. Но это не в счет.

Пришли. Или приезжай - я не против. За почти 18 лет работы в IT ( и 21 год вращения в около ITшной среде) - ты будешь первым абсолютным трезвенником среди известных мне админов, класса хотя бы MCITP подтверженного ( а не полученного за вызубренные дампы)
И кстати... Что, вот - прям ни капельки? За всю жизнь ни разу?
Если ты еще и не куришь - ну тогда ты просто оживший сказочный персонаж.
На такое стоит посмотреть. bravo.gif

[^]
awn
15.07.2014 - 02:28
0

Балагур

Цитата (DEMоtivator @ 13.07.2014 - 13:26)
Бесплатные выводы из запоя приведут лишь к более частому употреблению, типа все равно завтра помогут.
Человек должен пройти через похмелье не один раз, чтобы получить сполна....

Вы ОПЯТЬ не поняли. Я не предлагаю ЛЕЧИТЬ человека от зависимости. Я предлагаю - использовать эту зависимость и смягчать последствия, получая при этом громадную прибыль.

Не спешите возражать, лучше взгляните на следующее: кто приносит больше прибыли государству - безработный алкоголик, или человек пьющий, но работающий и исправно платящий налоги в казну? Да, на акцизах и повышении цен можно заработать. Но они, во-первых - уйдут в карман производителя и алко-чиновников, во-вторых, породят массовое производство дешевого контрафакта, в третьих - люди будут пить еще и суррогаты (типа "лосьон "Огуречный"), в четвертых - от второго и третьего алкаши быстро вымрут, и вот тут сверхприбыли и закончатся, в пятых - нет никакой гарантии, что ваши "излечившиеся" не подсядут на что-то еще. Грибочки там, таблеточки...

Доказательством НЕ РАБОТОПОСОБНОСТИ существующих методов может служить та же Финляндия. Да, находясь у себя там - финны квасят мало. Но приехав в Питер - ужираются в зюзю еще на пароме. ПО крайне мере, так утверждают знакомые питерские.

И еще... Выдержав долгое похмелье и , фактически, "переломавшись на сухую", я запоминаю не страдания, а НАОБОРОТ - то, что МОГУ их выдержать. И что это - не смертельно. Очень больно и плохо, но вытерпеть можно. Сами мучения постепенно стираются из памяти, а вот то, что их можно перетерпеть - запоминается. А значит - похмелье перестает быть преградой.

Я сам десятки (если не сотни) раз переносил тяжелейшее затяжное похмелье, и ниче. Неприятно вспоминать - да. Но как раз поэтому оно и забывается через пару-тройку месяцев. А то и через несколько дней.

А производя алкоголь хорошего качества по общедоступной цене, и введя кабинеты по бесплатному анонимному выводу из похмелья/запоя, мы получаем:
1. Пьющего, но вполне работоспособного гражданина, приносящего доход в казну государства и самостоятельно себя самого обеспечивающего;
2. Сокращаем (как бы странно это не звучало) расходы на медицину - потому что алкоголики реально не появляются в поликлиниках годами, в результате сопутствующие алкоголизму недуги (пиелонефрит, цирроз и т.п.) оказываются в крайне запущенном состоянии, требующем серьезных затрат на лечение, а тут им придется регулярно посещать поликлинику, что заодно позволит выявить заболевания на ранних стадиях и сократить расходы на лечение. "Поправили здоровье, отпустило? Ну-ка пройди-ка диспансеризацию."
3. Уничтожаем контрафакт и суррогаты, как класс. Опять же, увеличиваем наполнение бюджета государства.

Вот как-то так...

Хотелось бы добавить для воинствующих трезвенников, рассказывающих страшные истории про пьющих сволочей-родителей/родственников/знакомых/соседей:
Знаете, уважаемые... Все зависит от ВОСПИТАНИЯ. Если человек по своей натуре Скотина и Садист, то по пьяни это просто вылезает наружу. Нормального же, воспитанного человека - никакой алкоголь скотиной никогда не сделает. (При чем гарантированно, если еще и принять предлагаемые меры) Более того, знаю множество трезвенников, которые хуже любых алкашей, поскольку являются Скотами по своей сути. ИМ даже и пить не нужно.

Это сообщение отредактировал awn - 15.07.2014 - 03:23

[^]
DEMоtivator
15.07.2014 - 05:46
0

Ярила

awn
Надо лечить а не потворствовать болезни.
Ты пойми если ты нажрался и на следующий день побежал прокапался и всё ОК, Ты так будешь делать постоянно.
А если ты будешь знать, что завтра тебе будет хреново, ты ещё подумаешь, стоит ли нажираться...
И да в ГНБ тебя могут бесплатно прокапать, только на учёт возьмут!

[^]
DEMоtivator
15.07.2014 - 07:23
0

Ярила

Вот моралисты напишите, вот этим ребятам, что они начинающие наркоманы...
http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic859174.html

[^]
gnuper
15.07.2014 - 08:35
0

Шутник

Цитата (awn @ 15.07.2014 - 03:00)
awn
Цитата

Пришли. Или приезжай - я не против. За почти 18 лет работы в IT ( и 21 год вращения в около ITшной среде) - ты будешь первым абсолютным трезвенником среди известных мне админов, класса хотя бы MCITP подтверженного ( а не полученного за вызубренные дампы)

Ну что за всю жизнь ниразу - небыло такого разговора )
Последние лет семь-восемь енто точно.

Класс у меня пониже MCITP, но не думаю что когда получу левелап, сразу побегу за бухлом )
Сам непьющих админов не встречал, хотя вру, есть дружбан один, тож не пьет ничего крепче компота )

З.Ы. Хреново, что у нас в стране, если человек не пьет - пля, больной или зашился, или еще чего придумают.
Двое друзей умерло именно от алкоголя, не косвенно, что-то начудив по пьяни, а именно ушатав алкоголем организм.

[^]
NaBoo
15.07.2014 - 08:56
0

Весельчак

Лютый пяздец, ебать каракуля торпедой в оба уха...

Это сообщение отредактировал NaBoo - 15.07.2014 - 08:56

[^]
awn
15.07.2014 - 21:20
0

Балагур

Цитата (gnuper @ 15.07.2014 - 09:35)
Цитата (awn @ 15.07.2014 - 03:00)
awn
Цитата

Ну что за всю жизнь ниразу - небыло такого разговора )
Последние лет семь-восемь енто точно.

Класс у меня пониже MCITP, но не думаю что когда получу левелап, сразу побегу за бухлом )
Сам непьющих админов не встречал, хотя вру, есть дружбан один, тож не пьет ничего крепче компота )

З.Ы. Хреново, что у нас в стране, если человек не пьет - пля, больной или зашился, или еще чего придумают.
Двое друзей умерло именно от алкоголя, не косвенно, что-то начудив по пьяни, а именно ушатав алкоголем организм.

Ну так тогда я не вижу, где в моих словах противоречие и что тебе не понравилось. Ты ж завязал? Завязал. Завязать-то можно и без кодировки.

[^]
awn
15.07.2014 - 21:29
0

Балагур

Цитата (DEMоtivator @ 15.07.2014 - 06:46)
awn
Надо лечить а не потворствовать болезни.
Ты пойми если ты нажрался и на следующий день побежал прокапался и всё ОК, Ты так будешь делать постоянно.

Хех... "Еще никого не удалось загнать к лучшей жизни палками" © Сенека.
Я как раз и хочу - чтобы ПОСТОЯННО, но - чтобы БЕЗ расплаты в виде похмелья. lol.gif
Зачем лечить людей, которые не хотят лечиться? У Вас очень однобокое какое-то мышление, Вы не хотите ни сами приспособиться к ситуации, ни ситуацию приспособить к себе.
Да пусть люди пьют, если им нравится. Ну НЕ ХОТЯТ они завязывать! По большому счету это никому не мешает.
НО! Когда начинаются прогулы, пропивоны денег до копейки, пьяные загулы с дебошами - это уже начинает мешать всем - и государству, и окружающим людям.
Так почему бы не приспособить ситуации к всеобщей выгоде? Пьющего медикаментозно поправили - ему хорошо. Он вышел на работу- хорошо и работодателю, и сотрудникам, которым не пришлось работать "и за того парня", заработал денег - хорошо и семье, и государству.

Ну почему Вы так стремитесь лишить людей доступных удовольствий?
Далее:
Цитата
А если ты будешь знать, что завтра тебе будет хреново, ты ещё подумаешь, стоит ли нажираться...

Ага, ну конечно...... Я просто заранее придумаю, как откосить от работы и где взять денег на опохмелку. И с врачом созвонюсь, чтобы был готов к определенному дню. Делов-то... Или Вы всерьез думаете, что стану терпеть и мучиться, если могу этого не делать? Да щазз!!!

Цитата
И да в ГНБ тебя могут бесплатно прокапать, только на учёт возьмут!
А вот мне этого - НЕ НУЖНО. Я хочу быть тайным алкашом. :) Кстати сказать, за почти 25 лет употребления меня "раскололи" только 1 раз, и то случайно - через чур расслабился потому что. А так - никто, окромя "посвященных"и подумать такого обо мне не может. :))

Это сообщение отредактировал awn - 15.07.2014 - 21:55

[^]
doctorbp
19.07.2014 - 23:35
0

Юморист

Цитата
Вы чо, серьёзно??? ЯЗВА НА ЭТОМ МЕСТЕ ОБЕСПЕЧЕНА! У меня в лаборатории одна дура внутрь хлебнула, аптечного. 2 недели ожог пищевода и рта лечила в больнице.
Я понимаю, 5 капель на стакан воды, для отрезвления. Но под кожу, неразбавленный???

Серьёзно. Неразбавленный 05-1 мл подкожно. Ничего страшного не происходит. Местный асептический некроз будет, но мелкий. Остаётся рубец 1х1 см, довольно аккуратный. Но действует не хуже налоксона. Даже лучше, налоксон не мгновенно действует, а дыхательная недостаточность может нарастать. С нашатырём мгновенно в себя приходят. Можно и не интубировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49392
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх