Жестокий урок, как мы гудрона пожевали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baltimor
14.03.2014 - 15:18
1
Статус: Offline

Приколист

мы на стройке по большому детскому уму, по парапету стен на уровне 4 этажа в лова играли, ща как вспомню нуу дебилы, или с 4 этажа в песок прыгать.Слава богу все живы и здоровы.

[^]
Глумъ
14.03.2014 - 15:19
3

Глумарь

Я помню что на стройке рядом с домом появился какой-то мальчик в строительной каске, НАСТОЯЩЕЙ... потом у него чёта с шеей было, это потом, а тогда мы кидали на него всякую хрень, помню - били доской, а он говорил что ему не больно и мы верили !!

[^]
Serg007
14.03.2014 - 15:33
2

Ярила

А я жил в поселочке, вблизи довольно крупной железнодорожной станции. И соседи (почти все железнодорожники, соответственно), таскали из вагонов всё, что только можно. И у одного соседа в сарайке пудры алюминиевой было неимоверное количество. Так мы с друзьями (нам лет по восемь было) эту пудру в кострах жгли буквально килограммами за раз. Красота была неописуемая! :)
Баллончики Дихлофосные тоже шикарно в небо улетали.
А однажды жгли мы траву сухую, и подожгли барабан с кабелем. Его там связисты на выходные как-то оставили... Короче, барабан почти удалось тогда спасти. :)
А еще интересно было на шлагбауме кататься, на железнодорожном (опять же, кругом родственники, знакомые работали). Один садится на шлагбаум, второй управляет электроприводом этого самого шлагбаума. Но это развлекалово кончилось, когда Вовка, одноклассник мой, сунул руку куда-то неудачно, и руку эту ему шлагбаумом малость поломало.
Ну а вообще, детство интересное было. :)

[^]
ddim
14.03.2014 - 15:41
0

ебунец

Цитата (bighomak @ 14.03.2014 - 09:46)
до сих пор интересно, в детстве так и не решился: а что буде если в расплавленный свинец из аккумуляторных пластин капнуть водички!?

не вздумай
жаль фоток не могу выложить
я летом в расплавленный свинец решил добавить новую порцию, а дождь прошел и свинец был мокрый
мне реально повезло, но свинец я потом где только не находил

[^]
francyZ
14.03.2014 - 15:57
0

Приколист

Цитата (ujinn @ 14.03.2014 - 12:20)
эти Вадики, они такие)))

Сам наверняка Вадик))) как и я))

[^]
JenyaT
14.03.2014 - 16:24
1

Балагур

Цитата
А ещё можно было на стройках потырить карбида- вот развлечения то было!

А дюбельные патроны? Трамваи шарахались в сторону увидев нас на подходе к путям :)

[^]
GnaT
14.03.2014 - 16:46
1

Балагур

Мы как то на даче с пацанами свинец варили... 1-ая стадия - непосредственно варка свинца из аккумуляторных пластин прошла успешно... затем мы приступили к стадии №2 lol.gif - в заранее заготовленные (вырезанные в деревяшках) формы начали заливать "пока горячо" наше добро...
Первые формы (штуки 2) вышли отлично - т.е. мы залили, дали чуток схватиться свинцу, потом водой его, прям из ручья рядом протекающего, вытряхиваем осторожно готовый (залитый по форме) свинец и повторяем процедуру. Но что-то пошло не так... )))
В очередной раз, заливая горячий свинец в формочку, мы не учли, что на дне это самой деревяшки осталось децл водички - от предыдущего раза... Итак, заливаем мы... Потом, как все рассказывали (нас было 3 долпаёпов) - у всех ощущения были схожие - услышали кипение воды под свинцом, затем, как в замедленной съёмке - разлетающийся во все стороны расплавленный свинец!!! Но все трое как-то сумели спасти глаза и отвернуть свои лица от эпицентра... Итог - у меня джинсы (одна штанина) стала наполовину "железной" - было потом прикольно их отколупывать))) и лица ( у кого правая половина, у кого - левая) были с месяц где-то в "веснушках"
Во времена то были... И еще иногда до сих пор думаю - а почему в критических ситуациях - вот такое "слоу-мо" происходит? Мозг шарит, что возможен пиздец и включает 100500 кадров в секунду?

[^]
Ivannsk
14.03.2014 - 17:58
0

Весельчак

Посмеялся спавсибо.
Но мне батя историю рассказывал.
как то голожопыми бегали по деревне.
Не помню уже откуда взялась яма залитая гудроном, но говорит увидели девочку пощиколдку стоявшую в гудроне и потихоньку тонувшую. Кто то побежал за взрослыми в поле, ктото стал кидать ей ветки, веревки. В общем говорит тонула она около часа, так и не спасли ее.
в двух словах все описал. Но как представлю жуть.

Добавлено в 18:00
батя 54 года рождения

[^]
maxq
14.03.2014 - 18:31
0

Шутник

У меня всё было проще: бегал по стройке, очнулся-не гипс, просто ВЕСЬ, абсолютно ВЕСЬ синий (не в плане алкоголя))))))ХАХАХА пля)))) во я сказанул, Ну кроме рук-ног, валялся в больничке месяц

[^]
Бугагаше4ка
14.03.2014 - 19:04
0

Ярила

А позвал за жвачкой, наверно тоже Вадик? gigi.gif

[^]
vistador
14.03.2014 - 19:12
1

Отец русского телевизора

помню в 70ых ходили на стройку в выходные- там ВАЩЩЕ НИКОГО НЕ БЫЛО .. ни сторожа. никого.
Помню мы оттуда брали герлен строительный.(.Его строители закладывали в промежтки между панелями, типа герметика)... Он тянулся как жевачка..( да кое кто и пробовал его жевать даже .. ужас)
Он был в таких как бы "колбасах"...
мы иногда мутузили друг друга этими колбасами..
Больно так было.. типа дубинки резиновой ..
Ктото еще помнит этот материал из детства?

Это сообщение отредактировал vistador - 14.03.2014 - 19:13

[^]
Ктулхуист
14.03.2014 - 20:00
0

Шутник

Я как-то взял леску, привязал к стреле и перекинул через провод ЛЭП 500, после чего привязал к одному концу лески тонкий провод ПЭВ , а за другой потянул, отойдя подальше....

[^]
OlanaBy
14.03.2014 - 20:29
0

Рыжая Бу

у меня было самое счастливое детство на свете, на территории нашего новехонького детского сада, в укромном уголке стояла бочка с остатками гудрона, брошенная строителями в кустиках)

[^]
destiny200
14.03.2014 - 21:04
-1

Шутник

Вы о детстве вспоминаете! У меня рабочий взрослый мужик в больницу попал, потому как дружки по пьяни в сауне у парной деревянное ведро с почти кипятком поставили вместо холодной водички. Он выбежал ну и... вылил на себя.

[^]
laywer
14.03.2014 - 21:22
0

Приколист

Цитата (Eqvilibrium @ 14.03.2014 - 14:13)
стройка в детстве )
мы вечером ломали стены, что за день строители возводили...
гдето раза 3 так было... потом там ночью дежурить стали )))

Во картина, строители стенку поставили с утра ее нет, итак всю неделю.
Все думали, что белочка.

[^]
laywer
14.03.2014 - 21:34
0

Приколист

Цитата (capjack @ 14.03.2014 - 16:04)
В 1985 году родители снимали квартиру в Марьино. Тогда еще не было такого Марьино. Было свободно и просторно. На берегу Москва реки тогда шло осушение болота. Под установку опор ЛЭП. Строители оставили бульдозер. Огромный, как дом. Сбоку дизеля была лапка пускача. Мы и нажали. Он взревел и завелся. Потом пытались поехать, дергали там все подряд и двигали, и поехали, но не смогли остановить его. И он пошел прямо на опору ЛЭП. Поняли, что-это пиздец и спрыгнули. Из бытовок уже бежали работяги, быстрее, чем гепарды. Им был бы пиздец по своей линии, а нам по-нашей:)) и мы бежали к домам на Батайском от своего пиздеца. Но пиздец настиг, ибо хитрые рабочие разделились. Те, кто не умел останавливать бульдозер, бросились останавливать нас. Те, кто умел-остановили бульдозер. Сначала мне и другу отодрали все уши строители и отдали ментам, а потом батя дал пизды обоим, забрав нас из отделения на Новочеркасском, вроде 63-е было тогда. Это был единственный случай, когда мне хотелось остаться в ментовке , в обезьяннике, и чтобы папа не пришел за мной:))))

Ну Вы и диверсанты, тяжелой техникой решили на таран ЛЭП взять.
Мы пробовали каток угнать не получилось завести. Если бы завели, то всю катались бы, поскольку дело вечером было.

[^]
ДоброЗавр
14.03.2014 - 21:43
0

Ярила

у меня в столе до сих пор лежит кусок гудрона где-то с килограмм: за 30 лет он растекся в лепеху и мощно прилип к деревяшке, а стол нихуя не из фанерки!

короче, не мешает и ладно biggrin.gif

[^]
aLex66
14.03.2014 - 21:51
0

Ярила

да, гудрона пожевать, свинец из аккумуляторов выплавить на костре, ещё и шифер в костёр, что бы так пиздануло, что потом отец, ремнём объясняет, что и как надо взрывать. карбид в воду и поджечь.

[^]
SeriousOwl
14.03.2014 - 22:03
1

Хохмач

"Хотя надо сказать, что и старая не теряла своего неповторимого вкуса смолы и еще какого то там говна))."

легла)))))

[^]
koklushkin
15.03.2014 - 00:06
0

Ярила

стройка...у нас в начале девяностых целый завод был под боком! сколько оттуда химикатов было спизжено - уму не постижиму..В боевые походы снаряжались целыми дворами. А ещё, какой-то простак оставил на долгую стоянку фуру до верху набитую заготовками для изготовления пластиковых бутылок (маленькие, белые шарики).Не пршл и месяца, как ими усеян был весь микрорайон ...Пластиковая зима, блять...

Добавлено в 00:11
Цитата (vistador @ 14.03.2014 - 20:12)
помню в 70ых ходили на стройку  в выходные-  там ВАЩЩЕ НИКОГО НЕ БЫЛО .. ни сторожа. никого.
Помню мы  оттуда брали герлен  строительный.(.Его  строители закладывали  в промежтки между панелями, типа герметика)... Он тянулся как жевачка..( да  кое кто и пробовал его жевать даже .. ужас)
Он был в таких как бы "колбасах"...
мы иногда мутузили друг друга этими колбасами..
Больно так было..  типа дубинки резиновой ..
Ктото  еще помнит этот материал из детства?

ещё был один уплотнитель или что-то наподобие - пористый материал белого цвета, очень гибкий...диаметр колбасы не привышал 10-15 см. Тоже устраивали колбасные бои)

Это сообщение отредактировал koklushkin - 15.03.2014 - 00:12

[^]
vectr
15.03.2014 - 00:35
0

Ярила

Ну дык все же надо было попробовать. Интернетов не было)

[^]
blackdiver
15.03.2014 - 01:55
1

Ярила

вспомнилось про стройку...
сидели в недостроенной хрущевке, которая совсем заброшенная и причем этаже на 4м, стоят блоки для достройки, кто-то один блок раскачал и в результате он просто ПИЗДАНУЛСЯ с сотрясением всего дома, а после этого кто-то крикнул "идут рабочие" (хотя их там наверно года два уже не было). Все вниз бегом, я выпрыгиваю из окна первого этажа, которое находится напротив подъезда, чтот отвело в более удобное окно выпрыгивать и свернул в комнату... выпрыгнул "красиво" оттолкнувшись одной ногой от окна и "послав свое тело вперед" ... теперь было "как у лося вся жизнь мелькает"
- этаж первый, но фундамент не засыпан и получается примерно 1,5-2 (ближе к 2)
- внизу земли нет, есть цемент, т.е. мягко не приземлиться
- в какое окно не вышел, это соседнее, внизу торчит арматура 50-70см, еслиб туда вышел.. то наверно былоб как "муха на иглу"
В результате отбитые ноги, бок и руки пытался скомпенсировать падение дабы не поломаться, это я понял позже когда стал умней, а в то время были рефлексы что надо сделать, т.к. мне было годков всего +-14 и я не занимался паркуром (счас тоже не занимаюсь) и у нас было просто по стройкам побегать и с "колбасой" (в хрущевках швы прокладывали) аля спецназ спуститься :)

PS: сейчас все это вспомню и моментально срать хочется... дети сцуко безбашенные

[^]
Scramb
15.03.2014 - 02:03
1

Приколист

Да он просто панком был! У панков есть игра такая - "веснушки". :D
Садится компашка панков вокруг какашки, а один из них кирпичом какашку - хуяк! И у всех веснушки. Вот, Вадик, видимо, по привычке и хуйнул кирпичом. =)

[^]
DDMazay
15.03.2014 - 03:16
0

Приколист

Цитата (bighomak @ 14.03.2014 - 12:46)
до сих пор интересно, в детстве так и не решился: а что буде если в расплавленный свинец из аккумуляторных пластин капнуть водички!?

Плавили свинец в банке консервной, потом решили залить в конусное углубление кирпича (посередине кирпича, прям как формовочный конусок такой был)...
Скорее всего там была капелька водички, погода довольно сырая была. правда про погоду точно не помню, а точно помню, что был в балоневой куртке.
Очень повезло, что не попало ни в глаза, ни на кожу. Балоньевой куртке наступил пздц.
Зато накрепко понял, что совмещать "огонь" и "воду" нужно подготовленным. И вообще испытываю чувство глубокого уважения к разным мощным процессам и механизмам, и электронике.

п.с: а я смотрю, нас - таких "сталеваров" тут много lol.gif

Это сообщение отредактировал DDMazay - 15.03.2014 - 03:40

[^]
Trustme
15.03.2014 - 03:31
0

Приколист

Цитата (MrXYZ @ 14.03.2014 - 11:12)
Цитата (bighomak @ 14.03.2014 - 10:46)

вода не вся сразу испариться если медленно лить
если быстро - активное парообразование с закипанием

Решили вылить свинцовую болванку. уже не помню нах она нам понадобилась.
раздербаники аккумулятор, свалили все в старую кастрюлю, принесли форму ввиде собачей чашки с улицы.
В чашке было примерно на треть снега и конечно всем было интересно, как он расплавится.
плеснули свинца в чашку и как результат свинцовые капли попрожигали одежду, кожу, и у меня, сороколетнего до сих пор на лбу круглый шрам от ожога.
Вобщем ничего интересного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39707
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх