Жестокий урок, как мы гудрона пожевали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vatson34
14.03.2014 - 12:58
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zvuk @ 14.03.2014 - 10:21)
Сейчас вспоминаю и охуеваю, чего только не творили.

Да уж) сейчас боюсь детям рассказывать про наши "подвиги"))
Гудрон, смолу жевали, брашку пили, все стройки, подвалы,чердаки облазили, успевали еще на кружки-секции ходить! rulez.gif

[^]
Vinegret
14.03.2014 - 12:59
7

Весельчак

гуддрон был хорош со сливочным маслом. Мягче становилась...

[^]
Sochinskiy
14.03.2014 - 13:00
15

Teddy bear

Цитата (Vinegret @ 14.03.2014 - 13:59)

Гурман, блеать! gigi.gif

[^]
mazay33
14.03.2014 - 13:04
2

Хайтауэр

Да у Вас изысканный вкус!))

Это сообщение отредактировал mazay33 - 14.03.2014 - 14:01

[^]
Eqvilibrium
14.03.2014 - 13:13
-1

Ярила

стройка в детстве )
мы вечером ломали стены, что за день строители возводили...
гдето раза 3 так было... потом там ночью дежурить стали )))

[^]
AQEHHbIU
14.03.2014 - 13:20
1

Ярила

Я гляжу дохуя было любителей по стройкам полазать rulez.gif
А никто не помнит главное средство передвижения советского школьника, проживающего возле стройки в зимнее время?

Зимний самокат из проволочной решётки, используемой для армирования.
Сетку загибали чуть больше 90 градусов так, чтобы продольная арматура, была снаружи и всё, самокат готов!

Вокруг моего дома в какой то период было столько строек, что наличие пары таких самокатов у каждого раздолбая было практически нормой.
Особо отчаянные даже в школу умудрялись ездить, хотя это всегда заканчивалось тем, что домой приходилось идти пешком bud.gif

Жестокий урок

[^]
OcBaJlbD
14.03.2014 - 13:27
5

Весельчак

бля, я на велике упал в битумную мастику, во дворе асфальт укладывали..в детском неокрепшем мозгу -это был мировой пиздец. В момент падения картина "Пиздюли от Мамы" четко врезалась мне в память. Решил идти домой отмываться. Демон из ада измарал все стены, дверные ручки и так далее. Самое страшное, что в ванне было замочено постельное белье. До прихода родителей оставалось 2часа, думал успею....не успел

[^]
Leonator
14.03.2014 - 13:32
1

Шутник

Хех )))
След от полоски жидкого гудрона с ноги только к взрослым годам сошел. Вот везучие ж дети все-таки.

[^]
МилыйКис
14.03.2014 - 13:37
1

Приколист

Еще друган у меня в детстве был, мы гоняли по гаражам...упал вобщем он, оборвался, распорол живот.
Жуть, кишки наружу все...
Скорая успела, зашили, живои.)

[^]
SMakarek
14.03.2014 - 13:46
1

Весельчак

Цитата (MrXYZ @ 14.03.2014 - 10:12)
Цитата (bighomak @ 14.03.2014 - 10:46)
до сих пор интересно, в детстве так и не решился: а что буде если в расплавленный свинец из аккумуляторных пластин капнуть водички!?

вода не вся сразу испариться если медленно лить
если быстро - активное парообразование с закипанием

А я делал иначе. В дождь плавили свинец и заливали в формочки. В формочке оказалась вода и стрельнуло так, что на воротнике рубашки свинец так и остался, а от лица капли удалось отодрать. Со временем зажило и шрамов нет. dont.gif

[^]
sobor
14.03.2014 - 14:02
5

Ярила

Цитата (mazay33 @ 14.03.2014 - 09:59)
... в жизни на 10 проверенных друзей всегда найдется 1 сказочный долбайоб! )))

mazay33©

А если среди друзей нет долбоёбов, то следует внимательнее присмотреться к себе gigi.gif

[^]
KBAHTOP
14.03.2014 - 14:08
1

Шутник

Я на все лето уезжал к бабке в село, и вот как то приехали армяне стелить асфальт по селу. На пустыре расположили оборудование типа маленького асфальтного завода и на нем делали смесь. А самое прикольное, что битум для асфальта заливали в выкопанный рядом с заводиком котлован. Ну и образовалось такое себе озерцо диаметром метров 15-20 и глубиной около 2 метров. Когда армяне уехали и забрали свой заводик то после них осталось это самое озерцо глубиной около метра. Так мы постоянно на этом котловане тусили. Первое время тоже жевали битум)))) а потом уже никто и не хотел). Но появилась новая забава. Стоит тело, а вокруг него 3-5 человек и каждый из них давит первого за плечи вниз. Битум то застывший но на солнце разогревается и становится мягче, так, что идти по нему можно но вот долго стоять нельзя постепенно вязнешь. Эта компания вокруг топочет ногами, а тому кого давят не получается и он постепенно вязнет. Сколько обуви там в этом озере осталось. Потом начали на велосипедах кататься по нему и появился второй вариант более быстрый. Пара человек ловит кого то на велосипеде и держит его на одном месте, а велосипед постепенно погружается. Так как самым ценным у ребенка в то время был велосипед - как обувь его не бросали, а начинал владелец его вытягивать. Вытягивание занимало достаточно много времени. Раз и я свой "Салют" тащил с битума. Погрузили меня где то на треть колеса. Битум на ободах был до смерти "велика" лет через 10.

[^]
supremator
14.03.2014 - 14:11
5

Ярила

Гудрон мы тоже в детстве жевали,а нас потом родители ругали за коричневые зубы.Но это все фигня. В начале 80-х к нам в 4-й класс пришла девочка,которая до этого училась в Венгрии.(родители у нее военные там служили)Ну и притащила она как то в школу пару-тройку тамошних венгерских ластиков. Мне тоже досталось,я с ней за одной партой тогда сидел...О-о-о! Эти венгерские ластики! Красивая обертка,неповторимый устойчивый вкус земляники,клубники и еще чего то там... Естественно,мы,неизбалованные вкусностями сладкой заграничной жизни эти ластики в один момент схарчили vilka.gif ,похвалили хозяйку и выковыривая из зубов ароматные крошки,побежали на следующий урок,позабыв про все.
Но видели бы глаза этой девочки в тот момент blink.gif
Ей,выросшей в другой стране с другими традициями и отсутствием дефицита,мы,наверное,казались какими-нить ужасными папуасами. broil.gif

А на стройке-долгостройке мы обычно купались - в начале мая фундамент и первый этаж был залит водой аж на 1,5-2 метра.Даже ныряли,несмотря на торчащие отовсюду куски арматуры.Как не убились,до сих пор не понимаю.
Еще любили ходить на огромную свалку,которая находилась километрах в трех от нашего дома.И хотя за эти походы от родителей могло влететь по самое нехочу,зато домой я приносил множество игрушек,причем некоторые из них были совсем новые.Помимо этих полезных вещей я приволок новую таки строительную каску,сильно потертые,зато настоящие хоккейные краги с набитым внутри конским волосом,разбитый теодолит,настоящие мотоциклетные очки(целые!) и еще много чего,уже не упомню.

[^]
Одиночка68
14.03.2014 - 14:11
0

Весельчак

Цитата (Sochinskiy @ 14.03.2014 - 14:00)
Цитата (Vinegret @ 14.03.2014 - 13:59)

Гурман, блеать! gigi.gif

После твоих слов ...гурман блеать!!!! я чуть чаем не захлебнулся от смеха....ну ты красава...убил приколом bravo.gif

[^]
sergeygas
14.03.2014 - 14:12
5

Гость

военный городок.

трое "чудил", чудиловского возраста.
порох от разряженного снаряда, какого ? да хрен его знает, трубки такие длинные с порохом. но его надо же взорвать, обязательно!
одной трубки было много , резонно решили "чудилы". отрезали малеха, приделали кусочек бикфордова шнура.
каждый же знает, что бикфордов шнур горит 1 см - 1 сек., в целях экономии шнура было см 3-4.
плотно закрутили в бумагу, решили взрывать по очереди, выкинули на пальцах, расчитались, ну кто перший. (выпало автору)

автор кинул, в бочку. бабаха нет !
двое заглядывают в бочку, бах ! славный бах!
шапки (а носили шапки военные отцов) полетели в стороны, морды двух грязные, ресниц как и бровей НЕТ, в глазах метелики.

ну, вот почему бикфордов шнул горел так не по правилам ?

кстати.
один из чудил, опосля имитировал пуск сигнальной ракеты в квартире, при полном отсутствии родителей.
такая трубка, с одного конца вылетает ракета, с др. отвинчиваешь пробочку и вылезает колечко со шнурком, за него и дергать.
произошел несанкционированный пуск ракеты, наверное имитация была - "по боевому".
по его рассказам - чудо шипящее выскочило, стукаясь о препятствия летало по комнате, попало в кровать, запуталось в одеяле, пошел едкий дым, шипение усилилось, имитатор орал, соседи заскочили, потушили.

ущерб, - что то разбито, прогорел матрас, одеяло даже на тряпки не годится, простыни и подушка выкинуты.
вечером почему то болела задница.

[^]
doctorbp
14.03.2014 - 14:14
6

Юморист

У меня детство было в различных военных городках. Мы имели доступ к боеприпасам. Один раз решили сделать ракету из 105мм гаубичного снаряда. Выкручиваешь капсюль, ставишь на рельсы из металлического уголка, в гильзу бикфорд, поджигаешь, ныкаешься. В тот раз мы гожих рельсов для пуска не сделали. Поставили в ямку в земле. Подожгли. Съебались в щель. Хорошую, бетонированную. Это нас и спасло. Снаряд оказался оскольчно-фугасным и стоял на взводе (долбоёбы дети встретились с долбоёбством бойцов). Ракеты не вышло. Вышел воздушный врыв. Отрыло воронку некислую. Края облицовки окопа посекло. Землю с перекрытия щели сдуло. Мы долго потом сидеть не могли.
Когда я подрос и стал учить матчасть, мне стало страшно. И я понял, что Бог есть. Теперь, я и к осколкам взорвавшегося снаряда подходить опасаюсь. Бо вправду опасно.

Добавлено в 14:18
Цитата
один из чудил, опосля имитировал пуск сигнальной ракеты в квартире, при полном отсутствии родителей.
такая трубка, с одного конца вылетает ракета, с др. отвинчиваешь пробочку и вылезает колечко со шнурком, за него и дергать.
произошел несанкционированный пуск ракеты, наверное имитация была - "по боевому".

С пяти метров в грудь на Новый Год одно пьяное туловище, засветило своему коллеге. Понять где что было невозможно. Абсолютно смертельное ранение.

[^]
АлыйВит
14.03.2014 - 14:26
1

Ярила

Цитата
Зимний самокат из проволочной решётки, используемой для армирования.
Сетку загибали чуть больше 90 градусов так, чтобы продольная арматура, была снаружи и всё, самокат готов!

У нас еще делали сиденья из той же сетки, складывая ее в 3-4 раза. Сиденье цеплялось проволокой к самокату, вследствие чего появлялась возможность РУЛИТЬ! rulez.gif

[^]
pulse1
14.03.2014 - 14:32
4

Шутник

В моем детстве соседние дома строили стройбатовцы. Заборов не было, стробатовцев тоже не было, поэтому "гуляй рванина".
Кроме гудрона - интересная штука была "липучка" (чтото резиноподобное, мягкое, липкое), стекловата.

Еще помню в вырытом котловане плавали на листах строительного пенопласта. Экстрим, епта

[^]
Виконт
14.03.2014 - 14:33
1

Ищем пуговицу

это хуйня, у нас на службе, один кочегар, решил солярку в которой что то мыл в топку выплеснуть, невиданным ранее светом озарилась котельная , так вот ты какое пламя удуна подумали те кто это видел )))

[^]
CrazyDoppel
14.03.2014 - 14:35
0

Хохмач

Жевать гудрон?! Яп не додумался.

[^]
666
14.03.2014 - 14:47
2
Статус: Online

Ярила

Бля, а меня на стройке дважды ловили, чуть на учет в детскую комнату милиции не поставили...

[^]
mayk36
14.03.2014 - 14:48
1

Юморист

А огнетушители ни кто в космос не запускал. Мы выколачивали (рычаг) на который нажимать надо, в замен его забивали деревянный клин, наливали воды пол баллона и в костер, через полчаса ожидания полет выше тополей, как реактивный снаряд, один раз что-то пошло не по плану и чуть машину на дороге не подбили кстати в метрах 300-т от костра. (если крышка не откручивается и воду не залить, тогда нужно положить в костер минут на 5 потом кинуть в лужу, он сам наберется, а потом уже заколотить клин) deal.gif добрые советы deg.gif

Жестокий урок

[^]
sergeygas
14.03.2014 - 14:56
3

Гость

Цитата
А огнетушители ни кто в космос не запускал.

не , но по пролетарски конечно данный девайс использовали.
откручиваешь эту долбаную крышку, порой тяжело шла, но с возрастом научились пользоваться газовым ключом.
воды половину или может больше, вообщем на глазок, травы там, всякой в общем дряни чтоб сделать воздушную подушку, сверху аккуратно, очень аккуратно карбид, можно в марле.
закрутил, разболтал основательно, и оставляешь, но лучше в воду, в водоем. на глубину 0.5м - 1 м.
ждешь. славный взрыв бывал, очень славный, особенно когда ил со дна взлетал.

Это сообщение отредактировал sergeygas - 14.03.2014 - 14:57

[^]
koklushkin
14.03.2014 - 15:03
2

Ярила

некуй всякую куйню в рот тащить...мы липучку жевали(замазка швов в панельных домах) из неё хоть пузыри можно было надуть)

А жидкая смола - это большая удача..Неужели вы не лепили булаву?)

Жестокий урок

[^]
capjack
14.03.2014 - 15:04
14

Ярила

В 1985 году родители снимали квартиру в Марьино. Тогда еще не было такого Марьино. Было свободно и просторно. На берегу Москва реки тогда шло осушение болота. Под установку опор ЛЭП. Строители оставили бульдозер. Огромный, как дом. Сбоку дизеля была лапка пускача. Мы и нажали. Он взревел и завелся. Потом пытались поехать, дергали там все подряд и двигали, и поехали, но не смогли остановить его. И он пошел прямо на опору ЛЭП. Поняли, что-это пиздец и спрыгнули. Из бытовок уже бежали работяги, быстрее, чем гепарды. Им был бы пиздец по своей линии, а нам по-нашей:)) и мы бежали к домам на Батайском от своего пиздеца. Но пиздец настиг, ибо хитрые рабочие разделились. Те, кто не умел останавливать бульдозер, бросились останавливать нас. Те, кто умел-остановили бульдозер. Сначала мне и другу отодрали все уши строители и отдали ментам, а потом батя дал пизды обоим, забрав нас из отделения на Новочеркасском, вроде 63-е было тогда. Это был единственный случай, когда мне хотелось остаться в ментовке , в обезьяннике, и чтобы папа не пришел за мной:))))

Это сообщение отредактировал capjack - 14.03.2014 - 15:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39707
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх