Спинальный наркоз, буквы. копипаст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hellkarr
1.02.2014 - 18:20
2
Статус: Offline

Весельчак

Я общий люблю.
Местный, это куча напряг, все чувствуеш, слышиш... ну не все, а рывки всякие, было что во время зашивания, отпускать начало.
А общий, "сейчас в вене попечет", ну ладно, открываю глаза - в палате. Шикарно!

А вот жена у меня, брррр, железная выдержка, на складывание перелома со смещением и установку пластины (сверлят кости), пошла с блокадой на руку. Как она два часа выдержала, не представляю.

[^]
Починикс
1.02.2014 - 18:34
3

Весельчак

Цитата (AiceWein @ 1.02.2014 - 09:31)
sclyff
Стасик Мармеладов aka кенгуратор

Таки я чё-то не поняла. А почему сам не выкладывает?
Ну поехали: cheer.gif
Гангренозная стопа лечится в отдельной палате. В гнойном отделении. Смена одежды при входе и при выходе.
Далее-а почему эмоции так скудно описаны. Мне,как врачу ежедневно тыкающему иглами в живого человека занимающимся этими процедурами просто скучно было читать данное повествование.
А где же возгласы:
-доктор, а вы сами -то пробовали(чтобы ощутить прелести например,жуткого опьянения, не обязательно напиваться, достаточно просто посмотреть)
-доктор, я лежу уже три часа, я встал(а врач,который стоит и оперирует эти три часа,он наверно мазохист, он не,не устал)
-доктор, я так есть хочу,( а мы блин бригада из пяти человек, есть не хотим. У нас еще три операции одна за другой)
-Доктор, я спать хочу(так спи, кто тебе не дает)
- доктор, я все слышал, как вы разговаривали( это при условии, что попытка разбудить и раздышать пациента заняла в меня после операции два часа)ну-ну, верю
Про распятого христа вообще молчу. Были перлы-типа ощущаю себя как в слесарной мастерской.
Звали в ресторан во время операции, а на следующий день даже здравствуйте не говорили.
Люблю пациентов, которым снятся розовые облака.
Не люблю пациентов, которые начинают гнуть пальцы. На качестве наркоза это не скажется, но вот при просьбе, доктор, подержите меня за ручку, мне страшно, сделаю вид, что не услышала. У меня лично и депутаты и бомжи стоят в операционной на одной социальной лестнице -одинаково голые.)))
За сим откланиваюсь, пойду иглой кого-нибудь уколю, спинальной))) или нет, а ладно подумаю. . .
Скрытый текст
Сережа, копипаст для писателя, это шаг к кефиру и теплому сортиру

А девочка анестезиолг просто молодая была и добрая, прямо как я lalala.gif
кенгуратор-я любя wub.gif

AiceWein - С Днем Рождения!!!
Сори за оффтоп!
Подглядел в профиле

[^]
румпель
1.02.2014 - 18:42
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

upset.gif Делали "спиналку" раза 3 уже,общий нельзя,потому что лишнее отверстие в черепе присутствует zombie.gif ,а тут ещё нужно на опервмешательство ложиться в госпиталь,опять же в позвоночник колоть. kruger.gif Науй я всё это прочитал,теперь очкую что то fear.gif

[^]
AiceWein
1.02.2014 - 18:48
12

эксклюзивная дрянь

Цитата (Vetalar @ 1.02.2014 - 16:24)

ну как AiceWein переживает за коллег хирургов приятно почитать.
видно делятся херурги награбленным... чем работа анеста хороша можно и посидеть спокойно, и чаю попить сходить...

Из правил всегда имеются исключения. Никогда в жизни принципиально не брала с пациента ничего. Удивлены??? Бывает. Идиоты они всегда в жизни присутствуют. В данном случае я из этого немногочисленного, вымирающего отряда позвоночных. Которые не вымогают, не берут, не просят, а просто работают.Мое финансовое состояние, позволяет мне быть выше этого и работать в свое собственное удовольствие.
Почему всегда все чешутся под одну гребенку?
А насчет спокойно посидеть, да как-то с умирающими бабками не очень-то сидится за чаем. Да и когда операционная на пятом, а ординаторская на первом в другом здании, я бы посмотрела как вы бегаете чаи гонять.
Починикс спасибо

ИМХО -давайте обсуждать буквы, а не профессиональные термины)) если кто не понял, выделяла ))) и смайликами как могла, что я просто веселюсь над буквами.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 1.02.2014 - 19:06

[^]
GNEV
1.02.2014 - 18:59
2

праведный

дорогие мои... по ране может быть такие виды отделяемого: гнойное, геморрагическое, фибринозное, сукровичное, фибринозно-гнойное, серозное... ну не говорите о том, чего не знаете

[^]
doctorbp
1.02.2014 - 19:00
0

Юморист

Анестезия оно! Суть - обезболивание. Через отключение чувствительности на периферическом участке нервной системы. А наркоз, наоборот. На центральном - в головном мозгу. И от слова "наркос - сон" происходит.
У соседа облитерирующий эндартереит или тромбангоит. Это "грязный" больной. Класть его с "чистым" грыжесечением - очень неправильно. За это хирургам по шее дать бы надо.
Вообще, мода делать герниопластику под эпидуралкой не нравится мне. Местная анестезия куда лучше.

[^]
ICA
1.02.2014 - 19:08
5

Тут должен быть статус

Оперировали в Киеве.
Очнулся, когда несли на носилках.
На лице что-то белое.
Ну, думаю, все, Накрыли простыней.
Поднимаю глаза выше, а там трусы на заднице.
Оказалось, что несли меня две студентки.
Когда поднимали, халат задрался мне на лицо.
Вторая видела, но думала, что я еще под наркозом.
Да и лет мне было 11 всего.

[^]
GNEV
1.02.2014 - 19:16
1

праведный

Цитата (doctorbp @ 1.02.2014 - 19:00)
У соседа облитерирующий эндартереит или тромбангоит. Это "грязный" больной. Класть его с "чистым" грыжесечением - очень неправильно. За это хирургам по шее дать бы надо.
Вообще, мода делать герниопластику под эпидуралкой не нравится мне. Местная анестезия куда лучше.

эмммм... а вы имеете отношение к хирургии? и к понятиям - "чистый"и "грязный"? не несите ерунды

[^]
arel
1.02.2014 - 19:20
1

Хохмач

А кто-нибудь знает, что это за наркоз такой - летучка? Был у меня один очень печальный случай применения этой штуки. Поставили мне тогда укол в вену, тогда я и услышала, мол, летучку ей поставим и хватит. От укола я вроде уснула, но не совсем. Было ощущение какого-то дикого страха, мне снилось, что я бежала по узкому зеленому коридору с оранжевым потолком. Я слышала и помню, о чем говорили врачи, помню мужика с переносным аппаратом узи.
Что это за хрень была, кто-нибудь знает?

[^]
GNEV
1.02.2014 - 19:26
1

праведный

Цитата (arel @ 1.02.2014 - 19:20)
А кто-нибудь знает, что это за наркоз такой - летучка? Был у меня один очень печальный случай применения этой штуки. Поставили мне тогда укол в вену, тогда я и услышала, мол, летучку ей поставим и хватит. От укола я вроде уснула, но не совсем. Было ощущение какого-то дикого страха, мне снилось, что я бежала по узкому зеленому коридору с оранжевым потолком. Я слышала и помню, о чем говорили врачи, помню мужика с переносным аппаратом узи.
Что это за хрень была, кто-нибудь знает?

за годы моей практики с таким не встречался. обычно по вене прикрывают морфином с сибазоном, но после них мало кто что помнит. описываемый вами случай не могу объяснить lupa.gif

[^]
Polonaise
1.02.2014 - 19:44
1

Весельчак

Мне делали спинальную анестезию, операция прошла успешно, но последствия наркоза были очень тяжёлые, я буквально голову не мог держать без "допинга" неделю. Врач сначала даже не понял, что я от него хочу, потом назначил смесь для снятия последствий, без которой я передвигаться не мог, и сказал, что таких случаев 1%.

[^]
Дарига
1.02.2014 - 19:55
1

Приколист

Я во время наркоза не проснулась, но видать во сне очень подробно рассказала как меня занесло на повороте в сугроб, руль не удержала, страхов натерпелась. Отделалась сильным испугом и сломанным бампером.
Но видать не до конца историю поведала.

Врач потом меня спрашивала чем дело кончилось, вместе посмеялись.

Это сообщение отредактировал Дарига - 1.02.2014 - 19:57

[^]
Koska1978
1.02.2014 - 20:16
2

Ярила

Кесарево мне под спинальным делали. Действительно необычные ощущения-все чувствуешь и при этом не больно. И кстати со мной анестезиолог специально разговаривал, чтобы не заснула (уж очень измучившись схватками спать хотелось)

[^]
lurkoyop
1.02.2014 - 20:35
1

Ярила

tigroid

А вы уверены, что трамадол не был фальшивкой?

При анестезии имеет значение способ введения, такие как: короткий или длинный блок, проводничковая или инфильтрационная.
Если у вас пузо не жирное или сверхмускулистое, то инфильтрацию там делать просто негде. А проводничковую и подавно.
В этом случае надо было применить или лидокаин-спрей стоматологический или меновазин в пузырьках - дёшево и сердито, хотя всё равно не сильно и уметь надо.

Если вы жопу зелёнкой помажите, это не значит что у вас палец гнить перестанет. Для этого существуют врачи чтоб знать "где помазать". А выводы о том не знаю чего у нас в торнетах делать очень популярно, хотя и выглядит смешно.

Добавлено в 20:38
Цитата (arel @ 1.02.2014 - 18:27)
reanimatologist
Не ругайтесь на незнание вашей профессиональной терминологии. Вы столько лет учились, чтобы понимать разницу между анестезией и наркозом, а нам, неврачам, можно и простить незнание. Не надо докапываться до отдельных слов, главное, что смысл ясен, не так ли?

Не5 знраешь броду - не лезь в воду.
А смысл в том, что только в нашей рашке со времён великого совка так ПОПУлярна эпидуралка. В других странах, кроме азии, вас не поймут.

Добавлено в 20:44
Цитата (Lz42 @ 1.02.2014 - 19:06)
[QUOTE=lurkoyop,1.02.2014 - 16:12]

Я думал всегда что сукровица это плазма крови без гемоглобина, например из мелкой ранки, жёлто-оранжевая, а тут вон оно как - ещё и с гноем.... так это выходит уже просто гной с примесью крови... впомнилась ещё поясничная блокада из анестезии - это какой тип??

СУ́КРОВИЦА, -ы, жен. Жидкость желтоватого цвета, вытекающая вместе с кровью, а также гнойная кровянистая жидкость, вытекающая из нарывов, язв.
| прил. сукровичный, -ая, -ое.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

Блдокады это вообще не анестезия в класическом понимании. Ибо цели разные ставятся.
1. Анестезия = обезболивание
2. Блокада - неспецифическая терапия, воздействие на нейрорегуляцию тех или иных процессов.

Добавлено в 20:48
Цитата (румпель @ 1.02.2014 - 19:42)
,общий нельзя,потому что лишнее отверстие в черепе присутствует

Первый раз слышу такое противопоказание.
Вы думаете в черепе, точнее в мозговой полости мало дырок? Да через них куча нервов проходит. Одной дыркой больше, одной меньше...

[^]
SMole
1.02.2014 - 21:06
2

Шутник

Стремняк один блин. Когда то смотрел по дискавери программу в которой пациенты рассказывали как они под общей анастезией чувствовали боль, а говорить и двигаться не могли. Тетка одна там со слезами на глазах рассказывала как ее 2 часа резали, а она все чувствовала, но подать сигнала не могла, даже глаза не могла открыть. Там таких много было, потому стремаюсь я очень всего этого.

[^]
ПРИМа25
1.02.2014 - 21:53
2

Дед-пердед

Цитата
А анестезия бывает эпидуральной или передуральной, что одно и то же есьмь.

На всякий случай запомнил для ругательств...

Ты сегодня совсем эпидуральна!!!
А вчера немного передуральна была..

[^]
ГарриГорыныч
1.02.2014 - 22:38
2

Настоящий Змей

Ну, мину выбора не предложили, кольнули в позвоночник и досвидос gigi.gif
Резали левую ногу, правая после укола более-менее отнялась, по левой (Которую и резали) эффекта не прочувствовал.
Анестезиолог просеча мои подёргивания, заподозрил, что я мёрзну faceoff.gif
Когда узнал причину, в ход пошёл новокаин....
Блин- по моему резали не так больно как новокаином кололи shum_lol.gif
(И не сильно преувеличиваю)
Цитата (Погуляев @ 1.02.2014 - 08:43)
Фигасе. А спинальный сидя разве делают?
Мене лежа кололи. Докторы, как правильно?

Аналогично коллега! agree.gif

Все каменты прочитать времени нет sad.gif

[^]
GNEV
1.02.2014 - 22:52
2

праведный

Цитата (lurkoyop @ 1.02.2014 - 20:35)
Если вы жопу зелёнкой помажите, это не значит что у вас палец гнить перестанет. Для этого существуют врачи чтоб знать "где помазать". А выводы о том не знаю чего у нас в торнетах делать очень популярно, хотя и выглядит смешно.

просто кусок из сказанного Вами... извините, но большей ереси и бреда я редко когда встречал, удивили

[^]
Kaddinskyi
1.02.2014 - 23:17
1

Ярила

Цитата (AiceWein @ 1.02.2014 - 09:31)
sclyff
Стасик Мармеладов aka кенгуратор

Таки я чё-то не поняла. А почему сам не выкладывает?
Ну поехали: cheer.gif
Гангренозная стопа лечится в отдельной палате. В гнойном отделении. Смена одежды при входе и при выходе.
Далее-а почему эмоции так скудно описаны. Мне,как врачу ежедневно тыкающему иглами в живого человека занимающимся этими процедурами просто скучно было читать данное повествование.
А где же возгласы:
-доктор, а вы сами -то пробовали(чтобы ощутить прелести например,жуткого опьянения, не обязательно напиваться, достаточно просто посмотреть)
-доктор, я лежу уже три часа, я встал(а врач,который стоит и оперирует эти три часа,он наверно мазохист, он не,не устал)
-доктор, я так есть хочу,( а мы блин бригада из пяти человек, есть не хотим. У нас еще три операции одна за другой)
-Доктор, я спать хочу(так спи, кто тебе не дает)
- доктор, я все слышал, как вы разговаривали( это при условии, что попытка разбудить и раздышать пациента заняла в меня после операции два часа)ну-ну, верю
Про распятого христа вообще молчу. Были перлы-типа ощущаю себя как в слесарной мастерской.
Звали в ресторан во время операции, а на следующий день даже здравствуйте не говорили.
Люблю пациентов, которым снятся розовые облака.
Не люблю пациентов, которые начинают гнуть пальцы. На качестве наркоза это не скажется, но вот при просьбе, доктор, подержите меня за ручку, мне страшно, сделаю вид, что не услышала. У меня лично и депутаты и бомжи стоят в операционной на одной социальной лестнице -одинаково голые.)))
За сим откланиваюсь, пойду иглой кого-нибудь уколю, спинальной))) или нет, а ладно подумаю. . .
Скрытый текст
Сережа, копипаст для писателя, это шаг к кефиру и теплому сортиру

А девочка анестезиолг просто молодая была и добрая, прямо как я lalala.gif
кенгуратор-я любя wub.gif

с прошедшей днюхой! rulez.gif (если в профиле дата рождения верна)

а теперь вопрос, почему человек может проснуться среди операции? и как рассчитывается наркоз? (вопрос не просто для того чтоб доипаться, а просто интересно..)

[^]
Vetalar
1.02.2014 - 23:58
1

Ярила

AiceWein
анесты почти никогда не берут - им не дают :) тут всё чётко. а вот херурги бывает и наживаются на хвори ближнего :)
а шансов посидеть и попить чаю у анеста больше чем у херурга :)

[^]
pss1
2.02.2014 - 00:01
1

Балагур

два раза спинальный наркоз делали - совсем не страшно)). Первый раз быстро отошел, второй раз чуть подольше отходил, но в целом это лучше, чем общий наркоз.

[^]
marisabelo
2.02.2014 - 00:56
1

Шутник

Цитата (Kotausi @ 31.01.2014 - 19:25)
sclyff брррр. Прочитала и вспомнила свои ощущения от эпидуралки. После операции перекладывали  на каталку, и я как со стороны увидела свои " резиновые" ноги. Толи меня от наркоза так торкнуло, то ли оно так и было, но костей в ногах я не ощущала( Да, и чувствовала  все точно так же, вот режут, вот раскрывают, потом тянут, оп, и показывают мне моего ребеночка!

А я всё чувствовала.(( И было больно. Хотя и два укола засандалили. Один,вроде ,не удачно...-так сказали. ( в Германии дело было) И уколы до того болючие!!!Просто ужас! Никогда не думала,что в спину так больно!!Анастезия называется у них...-тьфу! sad.gif

Добавлено в 01:02
всё равно страшно в спину колоть... scary.gif

Это сообщение отредактировал marisabelo - 2.02.2014 - 01:02

[^]
lurkoyop
2.02.2014 - 01:09
-1

Ярила

Цитата (SMole @ 1.02.2014 - 22:06)
Стремняк один блин. Когда то смотрел по дискавери программу в которой пациенты рассказывали как они под общей анастезией чувствовали боль, а говорить и двигаться не могли. Тетка одна там со слезами на глазах рассказывала как ее 2 часа резали, а она все чувствовала, но подать сигнала не могла, даже глаза не могла открыть. Там таких много было, потому стремаюсь я очень всего этого.

Выдумки бесноватых бабулек или анестезиолог лошара.
Реакцию на боль можно подавить только лошадиной дозой миорелаксантов (в ветеринарные комбинированные наркозы они раньше входили). Но оная доза остановит и сердце и дыхательные мышцы. Так что не подходит.
В остальных случаях есть непроизвольные реакции.
Самая верная - реакция расширения зрачков на боль.

Хотя конечно, медицина штука тонкая. Нельзя исключить вероятность 0.001 % парадоксальной реакции.
Ну так и при введении новокаина можно умереть от анафилактического шока. На лидокаин реже, но бывает.

А вот по себе скажу, когда мне в гельмгольце глаз резали, то рука бойца ширять устала. Наркоз добавляли в.в. дохрена раз, пока я не вырубился. Потом проспал двое или трое суток даже не помочившись.
Ошибка анестезиолога - забыли сделать премедикацию (Слава Советской Медицине и лучшим НИИшным докторам СССР!). Но всё же довели до нужной кондиции полного бесчуствия.

Добавлено в 01:11
Цитата (GNEV @ 1.02.2014 - 23:52)

просто кусок из сказанного Вами... извините, но большей ереси и бреда я редко когда встречал, удивили

Я рад за вас. Вы очевидно большой спец?

Добавлено в 01:18
Цитата (Kaddinskyi @ 2.02.2014 - 00:17)
а теперь вопрос, почему человек может проснуться среди операции? и как рассчитывается наркоз? (вопрос не просто для того чтоб доипаться, а просто  интересно..)

За человека точно не скажу, но если вам интересно вообще про млекопитающих, то почитайте Пульняшенко "Анестезиология и реаниматология собак и кошек". Целую книжку ради вашего интереса вам ни кто копипастить не будет.

Хотя наркоз ни когда не вводится единоразово, ну разве что при простых манипуляциях вроде кастрации кота. Наркоз штука стадийный.

1. Премедикация.
2. вводный наркоз
3. Углубляющий наркоз
4. Поддержание должной глубины наркоза.

Иногда капельно вводится, если операция очень длительная. По ходу дела краник приоткрывается и призакрывается. Кардиомонитор и прочая техника подскажет куда чего и когда крутить.

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 2.02.2014 - 01:21

[^]
AONMASTER
2.02.2014 - 01:44
1

прохожий

Цитата (Polonaise @ 1.02.2014 - 18:44)
Мне делали спинальную анестезию, операция прошла успешно, но последствия наркоза были очень тяжёлые, я буквально голову не мог держать без "допинга" неделю. Врач сначала даже не понял, что я от него хочу, потом назначил смесь для снятия последствий, без которой я передвигаться не мог, и сказал, что таких случаев 1%.

таких единицы , но они есть ... аналогичная хрень была, но после пункции (подтекала спинномозговая жидкость) почти месяц вешался... у некоторых бедолаг такие последствия до полугода бывают. Облегчение дает либо горизонтальное положение либо кофеин ... другие обезболивающие не помогают...

Добавлено в 01:48
Цитата (SMole @ 1.02.2014 - 20:06)

об этом целый фильм сняли , наркоз , но комменты анестезиолога на кинопоиске говорят, что это бред ...

п.с. говорю сразу я не медик ... а простой обыватель ...

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 2.02.2014 - 01:58

[^]
chacotera
2.02.2014 - 03:09
1

Ярила

Ощутила на себе спиной наркоз когда мне брали жидкость из позвоночника на проверку. Это просто ад. Но он на меня не подействовал. И весь процесс брания жидкости (очень болезненный) я ощущала на себе по живому. Зато примерно час после процедуры наркоз таки подействовал и я могла передвигаться только на инвалидной коляске. Ужас.

Если мне доведётся рожать, то ни какой эпидуралки. Или обсолютно натурально или в том наркозе что засыпаешь беременной, а просыпаешся мамой.

Это сообщение отредактировал chacotera - 2.02.2014 - 03:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49725
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх