Спинальный наркоз, буквы. копипаст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shmel83
1.02.2014 - 11:59
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (YoMan78 @ 1.02.2014 - 12:37)
Нда после двух операций на колене я больше всего боюсь как раз эпидуральной.

Это точно, тоже два раза колено резали, первая операция была уколом в позвоночник - там всё прошло гладко, а вторая была иглой сантиметров 30 в седалищный нерв (это куда обычно укол колят только чуть выше ягодицы), так момент проникновения иглы этого нерва никогда не забуду. Как будто током по всему телу долбануло, и дёрнулся сильно ! Не очень приятные ощущения. На всю жизнь запомнил.

[^]
KeaKea
1.02.2014 - 12:35
4

Весельчак

Делали эпидуралку в роддоме, говорили что "все супер будет, боли не почувствуешь, родишь легко", ага сейчас же( через полчаса я благим матом орала от боли на все родильное отделение, а анастезиолог нервно чесал затылок. После эпидуралки кстати буквально через месяц от шейно-грудного остеохондроза каралькой загнулась. Невропатолог сказал "последствия и не лечится"

[^]
Bada
1.02.2014 - 12:50
7

Приколист

Ситуация, такая же, как и у ТС. Уже на столе лежу (стол, кстати, с подогревом - тепленько ). Заходит хирург - "Что с наркозом?". Анестезиолог - "Спиналочку". Хирург - "Чтобы он дергаться на столе начал? ОБЩИЙ!!!". Очнулся по завершению.
Так что наркоз не для пациента, НАРКОЗ ДЛЯ ДОКТОРА )))

[^]
Погуляев
1.02.2014 - 13:32
3

францисканец

Спасибо, товарищи, за ответы.
А ваще после такой анестезии сильно зауважал всяких паралимпийцев. Я вон еле подняться мог с обездвиженными ногами, а они вон чо вытворяют...

[^]
Technologyst
1.02.2014 - 13:48
5

Вот во мху енот!

Во! Меня в октябре оперировали под спиналкой. Ноги резиновые, ничего не чувствовал, но когда швы накладывали, боль таки доходила - ощущения были не из приятных - как иглой в зубной нерв тычат.
Но самое стремное оказалось впереди - часов пять после операции, простите, поссать не мог - ноги уже ходить начали, а ощущение онемения все еще сохранялось, член как резиновый, ну, какие-то мышцы там не срабатывали - и пописать не получалось. Изнутри все разрывает от объема жидкости, а никак. К медсестрам пошел жаловаться, а они говорят, потерпи еще. Никогда так потом не радовался тому, что поссать сходил. ))

[^]
Zokor
1.02.2014 - 14:58
3

Шутник

Цитата (Bada @ 1.02.2014 - 15:50)
Ситуация, такая же, как и у ТС. Уже на столе лежу (стол, кстати, с подогревом - тепленько ). Заходит хирург - "Что с наркозом?". Анестезиолог - "Спиналочку". Хирург - "Чтобы он дергаться на столе начал? ОБЩИЙ!!!". Очнулся по завершению.
Так что наркоз не для пациента, НАРКОЗ ДЛЯ ДОКТОРА )))

с каких это пор хирург анестезиологом командует?

[^]
AndreyD
1.02.2014 - 15:01
4

Приколист

я после наркоза, когда на каталке везли в палату, орал стихи Есенина, а именно - Вези меня извозчик по гулкой мостовой... gigi.gif
сестрички ржали...

Это сообщение отредактировал AndreyD - 1.02.2014 - 15:02

[^]
tiwlaw
1.02.2014 - 15:05
1

Шутник

В четверг делали. Анестезиолог молодец , будет говорит так как будто на лошади долго катался) А сейчас увидишь Монику Белуччи, для себя берег, но тебе отдам)) По ощущениям сначала тепло, потом онемение. Пальцами на ногах шевелить мог, член на ощупь есть, а не чувствуется) Через два часа потопал курить на первый этаж, назад правда еле дошел)

[^]
pvv7
1.02.2014 - 15:10
1

Ярила

А я два раза под наркозную подачу попадал. Первый - когда на занятиях левое АКС (акромиально-ключичное соединение) и мне ключицу к лопатке прикручивали саморезом под общим наркозом. Все прошло нормально, но финал был ужасен - руку после операции мне зафиксировали к пузу простым широким канцелярским скотчем! mad.gif А на животе у мну шерсти много.... Вот это эпиляция была! Хорошо, что не совсем наркоз отпустил. Потому, когда пришло время саморез выкручивать, я попросил местное обезболивание. Это было реально прикольно! Я допекал врачей вопросами, веселил сестричек анекдотами и в финале полюбовался на железку, которую хранил в организме почти год.

[^]
Puzeglaz
1.02.2014 - 15:14
3

Балагур

Тоже недавно оперировался.Спросили,какой наркоз предпочитаю ,ответил-общий.Нет желания испытывать страх и разговаривать с умным человеком brake.gif

[^]
кенгуратор
1.02.2014 - 15:21
3

Ярила

Цитата
Тоже недавно оперировался.Спросили,какой наркоз предпочитаю ,ответил-общий.Нет желания испытывать страх и разговаривать с умным человеком

Зря. Лишаешь себя огромного удовольствия. Это я про умного человека.

[^]
Vetalar
1.02.2014 - 15:24
9

Ярила

привет коллегам анестезиологам!

ну по первопосту - у соседа либо эндартериит либо атеросклероз. скорее первое.
что касается СА это вообще мой любимый метод анестезии. делается технически не сложно, достаточно знать анатомию. эффект гарантирован, это вам не эпидура где хз попал/не попал, мозаичный блок и прочая. противопоказаний с гулькин нос. тактильные ощущения могут присутствовать, боли нет. ноги как чужие правда при этом. почти все мужчины сразу как руки отвязывают первым делом конец проверяют, ибо для мозга его нету... выполняется пункция СМК лёжа или сидя. мужчины хрупкие сами по себе, им чаще лёжа - если сомлеют то ловить не надо.
ну а в ресторан каждый второй спинальщик зовёт, заебался ходить в своё время. считай каждый вечер в националь...
иногда правда поцеент мешает спать анестезиологу и получает трошки релахи в/в. ибо сон это святое.
ну как AiceWein переживает за коллег хирургов приятно почитать. как они там бедненькие стоят день-деньской без маковой росинки во рту :)
"по мне полковник хоть провалися, жила б майорская василиса" (С)к.прутков
видно делятся херурги награбленным... чем работа анеста хороша можно и посидеть спокойно, и чаю попить сходить...

[^]
GNEV
1.02.2014 - 15:25
4

праведный

при герниопластике предпочитал местную инфильтрационную анестезию. в отличии от спиналки в таких условиях лучше можно выделить грыжевой мешок. а ампутации под спиналкой - самое то. в принципе под ней можно и протезировать тазобедренный сустав, но, как говорили немецкие коллеги, пациент как правило охуевает, когда молотком вбивается в тазобедренную кость часть протеза.

[^]
Vetalar
1.02.2014 - 15:33
4

Ярила

а на япе оказывается немало анестов! надо обчество созздать типа ЯПОАР :)

[^]
lurkoyop
1.02.2014 - 16:12
1

Ярила

А я и щаз таких словов не знаю.

Во первых, не наркоз а анестезия. Бюковки в словах разные знаете ли. Наркоз от слова наркотик, подразумевает воздействие на ЦНС.

А во вторых, спинальной бывают только травмы в их общем понимании без чёткой локализации.
А анестезия бывает эпидуральной или передуральной, что одно и то же есьмь.

И кстати, в цивилизованных странах эпидуральная анестезия давно не используется ввиду лучшего развития фармакопеи и анестезиологии и высоких рисках при эпидуральной анестезии (одна неточность врача и вы на всю жизнь инвалид).

КАк же я обожаю таких "знатоков из клуба знатаков". Типа "не, гноя нет, только сукровица выделяется". При этом не зная, что "сукровица", она же гнилая кровь, и есть гной с кровью. Вот и поди пойми их, диагностов пля!

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 1.02.2014 - 16:15

[^]
tigroid
1.02.2014 - 16:22
4

Карликовое животное

Наркоза не было, но теперь знаю, что трамадол и лидокаин на меня не действуют.
Трамадол дали, когда смещение при переломе вправляли. Какого хуя это вообще считают обезболивающим? И чешешься все потом до крови.
А лидокаином мне подруга весь живот обколола, когда пупок прокалывала, не помогло один хрен больно и все чувствуешь.
Да, еще помню одни таблетки, комбиспазм вроде. Живот заболел, я парочку выпила, мне их в аптеке дали и все. У меня перестало болеть даже колено, потому что ноги отнялись и пришлось вспоминать как дышать. Аллергия вроде.

[^]
arel
1.02.2014 - 17:11
3

Хохмач

У меня было плановое кесарево, перед операцией приходила анестезиолог, рассказывала о видах наркоза. Врач порекомендовала спинальную анестезию, я согласилась.
Привезли меня на операционную, лежа на боку попросили прижать подбородок к коленкам, насколько это возможно. Сначала обезболили место укола, потом был укол в позвоночник. Лежу, отдыхаю. Бригада врачей готовится к операции - в руки воткнули катетеры, на палец надели пульсоксиметр, манжету тонометра, ширму поставили , чтобы я не видела, что ниже груди происходит. А я лежу, ногами болтаю, никаких новых ощущений. Меня просят пошевелить правой ногой - я шевелю, левой - тоже без проблем. Врач тыкает мне в ногу пальцем и спрашивает: "тупо или остро?". Тупо,- говорю. Тыкает иголкой и задаёт тот же вопрос. Я отвечаю, что сейчас остро.
Подождали еще какое-то время. Хирург с ассистентом наклеили мне на живот плёнку с прорезью, протирают кожу антисептиком, я и это чувствую, холодный, видимо, спиртосодержащий и испаряется быстро. Я обо всем этом рассказываю, врачи в шоке. Мне уже страшно, я прошу не резать меня наживую, я еще жить хочу!
Мне дали подышать в маску с прохладным воздухом, я вдохов 15, наверное, сделала, прежде чем закружилась голова и я куда-то мягко провалилась. Открываю глаза - надо мной стоит анестезиолог и орёт: "Как вас зовут?"
- ээээ... Лера?
- Нормально, можно переводить! , - кричит врач куда-то в сторону и меня повезли. Мне очень хотелось, чтобы кто-нибудь сказал мужу, что он стал папой (схватки начались за 4 дня до назначенной даты кесарева, поэтому операция была экстренно-плановой, и я ничего ему не сказала). Еще было ужасно холодно, и я просила меня чем-нибудь укрыть.
Уже после реанимации, когда меня перевели в палату, я в полной мере осознала, что у беременных мозги отключаются напрочь. Я забыла о том, что не воспринимаю наркоз. Чтобы меня вырубить, мне тройную, а то и четверную дозу надо. Поэтому и спиналка не взяла, поэтому я и в маску долго дышала, обычно люди с 2-3 вдохов уезжают. Я об этом знала, но в тот момент просто вылетело из головы

[^]
reanimatologist
1.02.2014 - 17:18
3

Юморист

Блять, аж покорежило ))
Есть спинальная (или спинномозговая) АНЕСТЕЗИЯ. Есть наркоз, а если более правильно говорить - общая сбалансированная анестезия.
И да, наркоз не "дают" (дают в рот), проводят анестезиологическое обеспечение оперативного вмешательства.

[^]
Swordfishtrombones
1.02.2014 - 17:23
3

Ярила

А у меня под такой анестезией доставали застрявший в мочеточнике камешек. И делали это, простите за подробности, прямо через мой МПХ.

Это сообщение отредактировал Swordfishtrombones - 1.02.2014 - 17:25

[^]
arel
1.02.2014 - 17:27
10

Хохмач

reanimatologist
Не ругайтесь на незнание вашей профессиональной терминологии. Вы столько лет учились, чтобы понимать разницу между анестезией и наркозом, а нам, неврачам, можно и простить незнание. Не надо докапываться до отдельных слов, главное, что смысл ясен, не так ли?

[^]
reanimatologist
1.02.2014 - 17:57
2

Юморист

Цитата
Не ругайтесь на незнание вашей профессиональной терминологии.

Ни в коем случае. Просто слух дико режет ))

[^]
Beavis84
1.02.2014 - 18:02
1

Тракторист

Ржачные истории есть )))
Я после общего наркоза (аппендицит) дышать учился заново, очнулся и забыл как это делать. Первый раз в сознательном возрасте операция была в октябре.
Спасибо докторам! Больница имени Семашко в Пушкине.
Анестезиолог кстати бабуля была такая советская, старой закалки. Сразу доверием проникся ))) Или ассистент она была, потому что дядька еще потом появился. Но вырубили хорошо, комментов не помню, но что-то веселое было, я еще до укола все вспомнил что у меня было из болячек, группу крови свою на всякий случай пару раз проговорил.

[^]
FURSHET
1.02.2014 - 18:03
4

Ярила

у нас в соседнюю палату деда после общего наркоза привезли, а у него стоит, да как! Медсестры хохочут, деда будят, в себя так и не пришел, но одну как схватит за сиську! А как в себя пришел, отлежался, ему рассказывают, как он отходил от наркоза, а он не верит, говорит, - Что вы девочки, быть такого не может, уже лет 15 как забыл про это дело)))

[^]
Lz42
1.02.2014 - 18:06
0

Гость

Цитата (lurkoyop @ 1.02.2014 - 16:12)

И кстати, в цивилизованных странах эпидуральная анестезия давно не используется ввиду лучшего развития фармакопеи и анестезиологии и высоких рисках при эпидуральной анестезии (одна неточность врача и вы на всю жизнь инвалид).

КАк же я обожаю таких "знатоков из клуба знатаков". Типа "не, гноя нет, только сукровица выделяется". При этом не зная, что "сукровица", она же гнилая кровь, и есть гной с кровью. Вот и поди пойми их, диагностов пля!

Я думал всегда что сукровица это плазма крови без гемоглобина, например из мелкой ранки, жёлто-оранжевая, а тут вон оно как - ещё и с гноем.... так это выходит уже просто гной с примесью крови... впомнилась ещё поясничная блокада из анестезии - это какой тип??

[^]
ersagt
1.02.2014 - 18:15
2

Шутник

Анестезиолог. Ничего нового... ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49723
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх