Спинальный наркоз, буквы. копипаст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rolic1969
2.02.2014 - 08:47
3
Статус: Offline

Ярила

был на эпидуралке во время удаления кисты в паху, очень долго отходил, часов 12-14, не знаю почему, кисту вырастил новую, жутко зол, весной-летом снова пойду туда же, еще прошлым летом думал про репортаж, нго понял, что врачи и пациенты будут против такой публикации

[^]
TVAR
2.02.2014 - 09:06
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Погуляев @ 1.02.2014 - 08:43)
Фигасе. А спинальный сидя разве делают?
Мене лежа кололи. Докторы, как правильно?

А это от врача зависит)))) Кому как удобно.

[^]
FURSHET
2.02.2014 - 10:24
3

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.02.2014 - 00:58)
AiceWein
анесты почти никогда не берут - им не дают :) тут всё чётко. а вот херурги бывает и наживаются на хвори ближнего :)

Тут как поставлено дело- мне в онкоцентре хирург сказал, что при беседе с анестезиологом будет выставлена сумма за "хороший импортный наркоз", а если не заплачУ, то якобы потом буду долго и мучительно отходить от "простого отечественного". "Ты вот его не слушай, это просто развод, наркоз всем делают одинаковый". Я потом у многих узнавала- платили почти все, и мужчины , и женщины, и молодежь и старики. А с меня почему то только хирург взял несколько тысяч , не помню уже сколько, 6 лет прошло, за косметический шов, рак щитовидки, шов на самом видном месте. Правда не совсем красиво получилось, вот только на седьмой год стал потоньше и побледнее,шишка в том месте , где дренажик был, уменьшилась, так что приходится носить цепь или бусы, чтобы прикрыть.

Видно не очень дружный коллектив у них, раз такие беседы проводят с больными. А вот в городской , в травме, при утановке аппарата Илизарова, когда начали торговаться, сумма была для меня неподъемная, так хирург сразу сказал- Я не один, мне делиться надо со всеми, потому сумму меньше сделать не могу

[^]
tigroid
2.02.2014 - 13:29
2

Карликовое животное

Цитата
tigroid

А вы уверены, что трамадол не был фальшивкой?

При анестезии имеет значение способ введения, такие как: короткий или длинный блок, проводничковая или инфильтрационная.
Если у вас пузо не жирное или сверхмускулистое, то инфильтрацию там делать просто негде. А проводничковую и подавно.
В этом случае надо было применить или лидокаин-спрей стоматологический или меновазин в пузырьках - дёшево и сердито, хотя всё равно не сильно и уметь надо.

А хуй его знает. Вроде не жирное и не мускулистое. Я знаю, что на меня, к примеру всякие таблетки, типа цитрамона вообще не действуют. Нужен ибупрофен или еще что посильнее. Боль не могу терпеть вообще никакую. Перед тренировкой, когда начинала вымазывала на себя тюбик диклафенака, чтобы не чувствовать боль мышц. И то все чувствовала.
Когда были боли при месячных, мне помогало только три таблетки ношпы, запитые стаканом водки.

Как по мне, так это от того, что в детстве вообще никаких таблеток от боли не давали, велели терпеть и теперь просто сверхчувствительность к этой боли развилась. Болевой порог понизился.

[^]
pilotCRJ200
2.02.2014 - 15:10
2

Приколист

Поддерживаю ТС. Мне с таким наркозом большую берцовую протезировали. Было боязно и от страха рот не закрывался. Тролить хирургов-стажеров было весело. Пока кровью их прозрачные маски (как у слесарей) не забрызгало. После этого заткнулся. biggrin.gif

[^]
Одинец
3.02.2014 - 07:56
3

Мрачный надругатель

М-да... Мне тоже есть что вспомнить...
Правда, на мою присказку "К медикам - ТОЛЬКО на каталке, а пока ходячий - НИ НОГОЙ!!!" они иногда отвечают что-то типа "А от медиков - в млрг".

[^]
borjus
3.02.2014 - 08:03
1
Статус: Online

Балагур

вот тут и я свою лепту внесу...у меня был эпителиальный копчиковый ход...опухоль..нуно было делать его иссечение, тоже ставили маркаин в спинной мозг! ну и серху еще сибазона вкололи...но я так и не заснул...три порции в меня вконючили...а меня только перло от умиления сознания!! мне тыщу раз было стыдно потом..что я говорил врачам про траву и пр)ну там правда такое состояние было, меня кромсают...чувствую как ложечкой по копчику елозят..в голову это шерканье приходило)))а мне забавно было..тем более лежал я в проктологии...операционная была огромная...окна открыты..пух летает))..и передо мной еще бабе какой-то геморрой вырезали...так я от души и над ней посмеялся сказав...КАКОЕ ОЧКО ОГРОМНОЕ!!))просто ей расширитель в зад вставили ...я как понял чтобы геморрой вырезать)))ну мне было просто забавно на это смотреть!!!два раза мне вид перекрывали)))два раза отодвигал эту шторку(лежал на боку)....
а по поводу укола в спину..это и правда не больно...даже момент прокола)..единственное что чувствуешь...тепло по спине вниз уходит и все...меня раза три спрашивали больно или нет...в конечном счете чуток полежал..нога вроде двигалась одна...спрашивают больно..говорю ВРОДЕ НЕТ...гриву поворачиваю...а мне скальпелем в ногу тычут...ну а потом сибазончику ввели...ну и дальше как в начале истории))))

и кстати....я не могу понять)))почему девчонки хихикали...когда меня голым на каталку переворачивали...вроде на размеры не жалуются девушки)))....

PS самое страшное..это было в момент когда меня привезли в палату...я рефлекторно захотел почесать яйцо...и ужас в крался в мозг...под простыней была чужая сосиска и чужие ноги ...которые вроде и мои..но их не чувствую....хотел от страха кирпичей вывалить..и то не получилось...так как и сраку не чувствовал...просто))закрыл глаза с мыслями что так и надо..все будет норм...все отойдет))...часов через 5 все было норма))))

ВСЕМ БОБРА ДОБРА ЗДОРОВЬЯ!!!

Это сообщение отредактировал borjus - 3.02.2014 - 08:08

[^]
outline
3.02.2014 - 08:29
2

Весельчак

Как по мне лучше общий. Проходил через спиналку в госпитале, воспоминания не из приятных. Хотя как по мне сама процедура больнее чем операция.

[^]
borjus
3.02.2014 - 08:33
1

Балагур

Цитата (outline @ 3.02.2014 - 09:29)
Как по мне лучше общий. Проходил через спиналку в госпитале, воспоминания не из приятных. Хотя как по мне сама процедура больнее чем операция.

анестезиолог был рукожопый потому что

[^]
Magirus
3.02.2014 - 11:15
1

Балагур

Делали мне сидя. У меня пульс стал от такого наркоза 220 уд/минуту, аппаратура красным засветилась. Место укола иногда болит (воздух в груди задержишь, сделаешь шаг, выдохнешь и повторять, пока не дойдешь куда надо). Если совсем херово сделают укол - говорят, может уже не стоять.

[^]
sclyff
3.02.2014 - 11:40
2

Отличная вечеринка, не правда ли?

AiceWein
Цитата
sclyff
Стасик Мармеладов aka кенгуратор

Таки я чё-то не поняла. А почему сам не выкладывает?

Ну, попросил человек, мне чего жалко. Не желает принимать на себя острые стрелы беспардонных критиканов)))
Цитата

Скрытый текст
Сережа, копипаст для писателя, это шаг к кефиру и теплому сортиру

Ну, Лен, писать абы шо не хочется, итак на Кокосах опозорился, а свое пока не идет, творческий кризисъ у меня)))
Паласатое
Цитата
Я тоже не сразу поняла, откуда текст.
Оказывается, это сумчатый. Да, стиль его, а ни разу не склифосовского.
Запутали!

Я вот никак не пойму. ну как можно по стилю автора определить? Для меня два критерия - хорошо или плохо. Просто браво!
Grigoriy63
Цитата
Очень надеялся, что старина склиф пробудился от спячки,
а он оказывается чужое выкладывает - позорник mad.gif

Да, Гриш, пока никак, ты уж потерпи чуток, я скоро оклемаюсь)

Ну, и дабы не оффтопить мои терзания с анестезией.
Еще в школе дело было, но, сука. на всю жизнь запомнил.
Диагностировали мне аппендицит. Врач, - Ха, фигня! Мы твой аппендицит за пять минут вырежем! Будем делать под местным наркозом.
Я, думаю, правда. чего бояться, обычный аппендицит. Короче, сделали премедикацию, затем уложили на стол и обкололи анестетиком.
15 минут идет операция, они ищут мой аппендикс, полчаса - ищут, час прошел, я реально чувствую как у меня в кишках ковыряются. наркоз прошел. боль просто невыносимая.
- Вколите мне быстро чего-нибудь, кричу, - а то я сейчас нахуй эту перегородочку собью и уйду отсюда.
- Потерпи, - говорят, - чуток. Мы его уже почти нашли. А по их мордам унылым явно вижу, что нихуя не нашли! Сбиваю я перегородку и вставать. Тут сестра быстро куда-то убежала и вернулась с двумя здоровыми санитарами. Они мне на ноги почти сели и держат, а сверху руки две медсестры ремнями прихватили. Короче операция шла полтора часа, потом этот пидор в белом халате кричит, - О, нашел! - смотрит на меня и говорит, - слышишь, а он у тебя совсем не воспаленный был. Я его чуть санитаром на ноге не переебал, так мучиться и все зря. Так мало того, они мне воспаление занесли, перитонит начался, и когда зав. отделением склонял меня на повторный сеанс, еле уговорил на общий наркоз.
Так шо люблю я врачей, тут и говорить нечего)

[^]
Vetalar
3.02.2014 - 12:05
3

Ярила

lurkoyop
ну первый Ваш пост я проигнорировал, но тут уж сил нет терпеть. что за махровый бред Вы несёте?
спинальная анестезия - она же субдуральная - мало того, что это термин вполне устоявшийся и используется в массе научной и учебной литературы, так и никакого отношения к эпидуральной не имеет. под СА понимают введение анестезирующих препаратов в спинномозговой канал с целью обезболивания.
от регионарных методов анестезии - СА, ЭА, проводники - никто, а уж просвещённый западный мир и подавно, отказываться не собираются, более того всё щшире используется комбинированные методики в комплексе с ТВВА и ЭТН.

с каких пор миорелаксанты останавливают сердце? новое ноу-хау? операции с интубацией трахе ВСЕГДА проводятся с миорелаксантами, иначе хирургу будут мешать. естественно они останавливают дыхание - для того их и применяют.
мониторинг боли это вообще отдельный раздел медицины и диаметр зрачка в этом деле на предпоследнем месте. есть гемодинамический мониторинг, ЭЭГ да и много чего.

анестезиолог премедикацию не сделал? это вообще необязательный элемент программы. всё по желанию анеста. я знаю как минимум 2 больницы где проводить премедикацию вообще на принято...

на Ваш вопрос какой я специалист отвечу: анестезиолог высшей категории, более 10 лет в операционной. более 6000 ЭТН, больше 1000 СА и ЭА, мелочёвку типа внутривенных не считаю

[^]
байкер
3.02.2014 - 12:32
2

инструктор-х уюктор

Делали недавно спиняшку, все норм, но вставать оказывается нельзя сразу. А я дурень после операции через 2 часа уже пошел в сортир, потом курить, ну и давление как начало скакать. Думал пизнес мне настал.

Главное сразу не ходите. Дождитесь пусть отверстие от шприца в хряще позвонка заживет. Ото из него жидкость сифонит и давление скачет из-за этого.

[^]
Sancheg97898
3.02.2014 - 13:50
1

Двуличный шизофреник с манией величия

Цитата (Vetalar @ 3.02.2014 - 13:05)

анестезиолог премедикацию не сделал? это вообще необязательный элемент программы. всё по желанию анеста. я знаю как минимум 2 больницы где проводить премедикацию вообще на принято...

Однако же премедикация помогает пациенту лучше перенести операцию,или я ошибаюсь?

[^]
ArturV
3.02.2014 - 13:58
1

Ярила

Вообще не спинальный а эпидуральный это наркоз. Но фиг знает ваших эскулапов.
Мне такой наркоз делали в 31гкб города Москвы, это когда крест на колене ремонтировали.

[^]
Аццкийинженер
4.02.2014 - 09:29
4

Астроном

Кенгуратор
История давнишняя? ну всё равно, не болей! тьфу-тьфу, ничего такого не было, только в детстве зашивали коленку (на велике разодрал). Обкололи колено по периметру и зашивали, но ощущение протягиваемой нити и протыкаемой кожи помню. А уж об отходняке вообще молчу - заморозка проходит, а за ней приходит боль...

[^]
SardInka
4.02.2014 - 22:31
0

Ярила

Делали мне такое, отвратительно, хотелось со стола убежать.

[^]
ГарриГорыныч
18.02.2014 - 22:18
0

Настоящий Змей

Цитата (Kaddinskyi @ 1.02.2014 - 23:17)
а теперь вопрос, почему человек может проснуться среди операции? и как рассчитывается наркоз? (вопрос не просто для того чтоб доипаться, а просто  интересно..)

На сколько могу понять, многим более пяти лет обучения не хватает что-бы это понять- не представляю как можно раскрыть этот вопрос в формате данного форума why.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 18.02.2014 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49722
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх