Спинальный наркоз, буквы. копипаст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rm2811
1.02.2014 - 08:50
4
Статус: Offline

Ярила

Вроде как у тех, кто увлекался веществами, потом могут быть проблемы при наркозе. Ну, вроде как не действуют определённые препараты или действуют, но не так как надо.

Мне большой палец зашивали (курицу резал, блеать! и еще как то охуенно сложно раскромсал).
Обкололи его (палец) местным анестетиком, и давай какие-то осколки доставать из раны. Я сначала смотрел, а потом, когда инструменты хирурга стали по кости скребсти, отвернулся. Но боли не было совершенно!

Это сообщение отредактировал rm2811 - 1.02.2014 - 08:51

[^]
screamshot
1.02.2014 - 08:51
17

Весельчак

знакомо, тоже посреди операции очнулся - спицу в сломанную стопу вставляли, начинали тоже с укола в спину
только я говорить не мог сначала, руками расшевелил челюсть и говорю: "этааа, кагбээээ"
а они пилят мне ногу, изверги, или сверлят, хрен пойми
тетка-анестезиолог спрашивает: "больно, да?"
и тут меня прорывает: "ПИЗДЕЦ КАК БОЛЬНО!!!!"
чувствую давление в катетере в левом локтевом и брык нахуй спать!
потом еще над сестричками угорал, пока они меня в палату везли: "девчонки, а девчонки, а можно мне еще наркотиков?", мамке моей потом пожаловались
короче, плохо толстым быть, вечно чего-то не хватает - или анестезии, или жрачки, или запаса прочности складного стула на рыбалке

Это сообщение отредактировал screamshot - 1.02.2014 - 08:52

[^]
laf75
1.02.2014 - 09:23
7

Ярила

А мне зубки под общим лечили , подозреваю что Кетамином, поскольку по тунелям налетался , и в открытый космос выходил.

[^]
ПРИМа25
1.02.2014 - 09:29
8

Дед-пердед

Цитата (Lz42 @ 1.02.2014 - 03:37)
Я в онкологии проходил МРТ - мне выдали инструкции - чего купить и выпить и как, а самое главное - КЛИЗМУ!!! ну чо - сказали - делаем... поразвлёкся в позе собачки - ловил какое заболевание года три... утром со всех сторон готов прихожу, за мной дедок - они его спрашивают - сделал?? - Он Нет я не знал ....  ему идите купите и попейте и 1го человека пропустите... я сижу, слушаю и понимаю что это непонятно - кого-то совершенно определённо имеют, понять не могу кого.... Кстати я не знаю где как - а у нас в окологии врачей не знает никто - у меня номер в паспорте прописан ( вот сволочи - библиотека хоть прячктся, а онкология на первой свой номер ставит) мы знаем по номерам кабинетов... тебе 102, 101, 103.... я пришёл, врач посмотрел.. и говорит : ооо да ты клиент, но не наш = вали назад и там лечись....АХ как я был рад.. а то я уже и завещания написал smile.gif

По моему еще не отпустило..

У знакомого перебит какойто позвонок поясничный..Так он без наркоза ничего не чувствует. По дому ездит в инв.коляске.
И - внимание - работает...таксистом..Висту праворульку ему переделали под ручное.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 1.02.2014 - 09:31

[^]
Кракозябор
1.02.2014 - 09:33
2
Статус: Online

Нейтральный во всём

не доктор и не знаю что кололи мне,но после вырезания аппендикса (2 раза,видать забыли что-то), после операции 3 дня ходить учился заново.

[^]
zqwj
1.02.2014 - 09:37
3

Ярила

я после такого наркоза ссать не мог сутки, но очень хотелось

[^]
ajaxru
1.02.2014 - 09:42
4

90159

Прикольная темка))
Ну, коль все комменты начинаются:"а мне вот, тоже", засвечусь и я
Когда в очередной раз, а именно 5й делали мне колено( восстанавливали связки), то мне как постоянному пациенту разрешили втыкать в монитор и обсуждать с доктором степень натяжения искусственной ПКС, которую он ввинтил винтами в кости голени и бедра соответственно. Спасибо анастезиологу за качественный наркоз pray.gif

Собственно после этой операции, отходя от наркоза мну зарегистрировался на ЯП. Теперь знаю точно когда меня оперировали))

[^]
Savvy
1.02.2014 - 09:46
2

Кысья жопа

С аппендицитом предлагали "укольчик в спину", а меня так трясло на операционном столе, попросила общий. Как будто просто поспала - ни отходняков тяжёлых, ничего не было. А спину мне жалко, боюсь я

[^]
Ларус
1.02.2014 - 09:48
6

Ярила

АiceWien

Это вы идеал расписали.
Мне пришлось лежать как раз с больными с диабетическоф стопой в гнойном, так называемом, отделении.
Так вот: ни тебе другой одежды, ни тебе отдельного отделения. Примитивно разделение хирургии на гнойные и чистые палаты.На этом разница заканчивается.
Сама слышала как врачи говорили: в случае гангрены пальца, статистически оправдано и опытным путем доказано - ногу отрезать до середины бедра, если отрезать меньшую часть ноги, то нет эффекта, гарантировано попадешь повторно на операционный стол.
Насмотрелась я тогда всякого.

Расскмз понравился.

Это сообщение отредактировал Ларус - 1.02.2014 - 09:51

[^]
SteelRaptor
1.02.2014 - 10:10
1

Весельчак

Мне в одно время с товарищем по работе делали операции под таким наркозом. Мне удаляли варикоз на ноге, перед операцией анестезиолог сделал волшебный укол в позвоночник, так же «распяли» на операционном столе. Перед мордой поставили ширму, чтоб не созерцал собственные потроха, полтора часа пялился в потолок, скучал. Потом в послеоперационной палате с этим чуваком угорали от ощущений, мне казалось, что у меня между ног шары размером с шары для боулинга. Одно неприятное воспоминание - в месте прокола спина часто болит.

[^]
ЛапусХвостос
1.02.2014 - 10:15
11

Весельчак

Чувство юмора - лучшее лекарство.
Чё-та Зощенко "История болезни" вспомнилась:
" Всё-таки только больного привезли, записывают его в книгу, и вдруг он читает на стене плакат: «Выдача трупов от 3-х до 4-х».
Не знаю, как другие больные, но я прямо закачался на ногах, когда прочёл это воззвание. Главное, у меня высокая температура, и вообще жизнь, может быть, еле теплится в моём организме, может быть, она на волоске висит — и вдруг приходится читать такие слова.
Я сказал мужчине, который меня записывал:
— Что вы,— говорю,— товарищ фельдшер, такие пошлые надписи вывешиваете? Всё-таки,— говорю,— больным не доставляет интереса это читать.
Фельдшер, или, как там его,— лекпом, удивился, что я ему так сказал, и говорит:
— Глядите: больной, и еле он ходит, и чуть у него пар изо рту не идёт от жара, а тоже,— говорит,— наводит на всё самокритику. Если,— говорит,— вы поправитесь, что вряд ли, тогда и критикуйте, а не то мы действительно от трёх до четырёх выдадим вас в виде того, что тут написано, вот тогда будете знать. "©

[^]
VasyaM
1.02.2014 - 10:29
11

Юморист

Тоже грыжу зашивали. Ав палате на соседней койке лежал такой же бедолага. Лечащий врач попался - партизан конченый. Что его не спросишь - молчит. Сосед все пытался от него хоть чего-то добиться про свою болезнь, но бестолку. Тогда он пошел и нажаловался завотделением.
Операции нам назначили на один день. Сначала зашивали меня. Еще вывозят меня на каталке из операционной, а сосед в предбаннике сидит. Еще спросил меня: "Как дела? "Да вроде еще живой - говорю". И вот спустя некоторое время привозят и соседа. Сгрузили его на койку, и тут, как только ушли медики, сосед: "Блин, первый раз в жизни такой страх испытал, думал зарежут!"
Оказывается, ему дали наркоз, примотали к столу, разрезали, и тут оперирующий врач говорит: "А чё это ты ходил на меня завотделением жаловаться?"

[^]
mamaBosi
1.02.2014 - 10:31
7

Хохмач

Грыжесечение-''чистая ''операция, гангрена при облитерирующем эндартериите (у пациента который без ног) это ''гнойный'', их в одну палату не помещают.
Наркоз-это общая анестезия, с выключением сознания, ''спинальный наркоз'' неверно сказано, спинальной бывает анестезия.
А так ничего, с юмором написано.

[^]
elenaki
1.02.2014 - 10:32
6

Ярила

Лечила зубы, понадобилось удалить корень. Я говорю - мне анестезию без адреналина, я его не
переношу. Вкололи что-то, ждем, не действует. Вкололи еще, опять ждем. Ничего. Тогда врачиха
говорит медсестре "дай, тот, коричневый" (это они шифруются так, чтоб потом никто не знал, от
чего он помер). Вколола и ушла. Сестра тоже ушла. Я чувствую, я сейчас тоже пойду, но не в
коридор. Сердце бьется бешено, кислорода на хватает, уже в глазах темнеть стало. Прибегают,
начали кудахтать, скакать вокруг. Хорошо хоть кресло подняли, я уже чувствовала, что голова
ниже жопы (столько крови там было). Побрыгали водой, помахали подносом и говорят - ну вот,
ты опять своего цвета стала. И ведь не признaлась, что вколола. Сказала - без этого нельзя было.

[^]
RMAx1978
1.02.2014 - 10:35
6

Паяльник

Ремонтировали мне как-то колено под спиналкой. Сначала - артроскопическая диагностика, потом - полостная операция. Все - одним разом. Разложили меня в операционной, а я голову поднимаю и наблюдаю за действиями врача.
Анестезиолог:
- Вы не волнуйтесь, ложитесь. Все будет нормально.
Врач:
- Да он не волнуется. Он компьютерщик. Он же такого аппарата еще не видел.

А операция была аккурат на последний конец Света. Даже по времени совпадало. И когда часы показали время (уже не помню, во сколько там 21.12.12 он начался), мы с анестезиологом уже обсуждали, что конец Света пройден.

Мне, правда, не просто врачи попались. Что хирург-ортопед, что анестезиолог - МАСТЕРА!

А в армии под местным оперировали. Но сначала морфином в меня ширнули. Во время 15-минутной операции анестезиолог уже захотел меня в общий наркоз ввести. А почему? А потому: "Ну покажите! Интересно же!".

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 1.02.2014 - 10:55

[^]
Jeerom52
1.02.2014 - 10:46
4

Шутник

После спиналки, бывает, шею клинит. Лежишь нормально, встаешь 10-15 секунд и шея не вертится)

Интернет был - почитал, что кофеин помогает - скушал пару таблеток...

...как дебил, всю ночь лежал - потолок смотрел...

Шею так и клинило пару дней)))

[^]
lelekbolek
1.02.2014 - 10:50
5

Куркуль

Цитата (Погуляев @ 1.02.2014 - 09:43)
Фигасе. А спинальный сидя разве делают?
Мене лежа кололи. Докторы, как правильно?

Я хоть не доктор, но пациент со стажем. Объясняю - мне пытались сделать при предпоследней операции сначала лежа, анестезиолог пытался проколоть, тыкал, матерился. Потом говорит - у тебя там все заросло, слово какое-то специальное сказал, садись давай. Сел и он быренько проколол. А в следующий раз тоже надо было прокалывать, так я анестезиологу сразу сказал, чтобы он колол сидячего и не мучался.

[^]
Zokor
1.02.2014 - 11:04
7

Шутник

Цитата (lelekbolek @ 1.02.2014 - 13:50)
Цитата (Погуляев @ 1.02.2014 - 09:43)
Фигасе. А спинальный сидя разве делают?
Мене лежа кололи. Докторы, как правильно?

Я хоть не доктор, но пациент со стажем. Объясняю - мне пытались сделать при предпоследней операции сначала лежа, анестезиолог пытался проколоть, тыкал, матерился. Потом говорит - у тебя там все заросло, слово какое-то специальное сказал, садись давай. Сел и он быренько проколол. А в следующий раз тоже надо было прокалывать, так я анестезиологу сразу сказал, чтобы он колол сидячего и не мучался.

Все верно, в идеале лежа на боку, поврежденной стороной вниз, но иногда различные искривления и соли не дают пройти, тогда сажу пациента на стол и вперед

Добавлено в 11:05
Цитата (Jeerom52 @ 1.02.2014 - 13:46)
После спиналки, бывает, шею клинит. Лежишь нормально, встаешь 10-15 секунд и шея не вертится)

Интернет был - почитал, что кофеин помогает - скушал пару таблеток...

...как дебил, всю ночь лежал - потолок смотрел...

Шею так и клинило пару дней)))

Кофеин используют при постпункционных головных болях, а шею у Вас "заклинило" по другой причине и кофеин тут не поможет

Это сообщение отредактировал Zokor - 1.02.2014 - 11:06

[^]
VampiRUS
1.02.2014 - 11:09
19

Бело-горячий Энтомолог

Цитата
Конечно, пациенты и под общим иногда просыпаются во время операции, и даже помнят потом об этом, и даже могут бровью пошевелить, но поговорить с доктором не получается,

Я хер его, какой там мне наркоз паяли, но я, как рассказывали потом медсестры, обещал им принести рыбу. А когда хихикали, я, убеждая в серьезности своих намерений, говорил: "Клянусь своей красотой!". А, и предлагал сделать комнаты овальными. Не спрашивайте нахуя. на тот момент это было важно

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 1.02.2014 - 11:10

[^]
ortega87
1.02.2014 - 11:17
9

Бронзовая Снегурочка ЯПа

Ну и я расскажу... Пару лет назад пришлось ложиться на гинекологическую чистку, дамы поймут, что за хрень. Делали общий наркоз, который на меня не подействовал. Анестезистка ухитрилась проколоть вену, и почти весь наркоз ушел в мышцу. Весело было, когда через 2 минуты, после начала операции я проснулась от диких болей внизу живота. Орать начала. Мне не повезло с анестезиологом... Он мне говорит - чего орешь, ты спать должна! А я ему в ответ - я не хочу, мне больно! В таком ключе мы всю операцию переругивались, благо недолго она длилась. В конце же, анестезиолог начал хлестать меня по щам со словами "просыпаемся, просыпаемся!" "Бля, - отвечаю, - хрен ли вы меня лупите, я и так не сплю!!!" Мужик не смутился, сказал, что так положено. Я потом к заведующей не поленилась сходить, пожаловаться на такое отношение. На что мне было сказано, что да, так иногда бывает, ну ничего, потерпеть, что ли, сложно было. А то, что вену прокололи, и синяк на полруки месяц не сходил - так то не страшно, анестезистка новенькая, неопытная, волновалась... В общем, не ходила я больше в ту гинекологию...

[^]
ПРИМа25
1.02.2014 - 11:21
4

Дед-пердед

Когда про мужика с гангреной прочитал - вспомнил фильм (видел его один раз, в середине 90-х, по РТР)

Юмористический фильм про всякие медицинские анекдоты-истории.
Ну типа в начале идет мужик по коридору - предлагает всем - купите ногу..
Далее руку..
Потом уже в конце едет на операцию на каталке без ног без рук, предлагает встречному на каталке - мужик, голову купишь?

Ну и в палате лежат пациенты, обсуждают рассеяность хирургов, типа "скальпель забыли, тампон зашили" и т.п.
Тут заходит хирург - мужики, зонтик мой нигде не видели?

С тех пор не видел этот фильм, и не помню название, мож подскажете где скачать-пересмотреть.

[^]
riffon3
1.02.2014 - 11:23
3

Шутник

Цитата (Сканер26 @ 31.01.2014 - 19:33)
Пупочную грыжу делали - от спинальной отказался, нунах! Под новокаином вполне себе не больно было.

И мне пытались такой наркоз сделать. Учитывая квалификацию наших врачей опасался, что ножки больше не зашевелятся, делал под местным.

[^]
YoMan78
1.02.2014 - 11:37
7

Мельник

Нда после двух операций на колене я больше всего боюсь как раз эпидуральной.

[^]
Grigoriy63
1.02.2014 - 11:43
9

Балагур

Да нормальный такой рассказ.
Зеленки подкину, а умничать не буду.
Очень надеялся, что старина склиф пробудился от спячки,
а он оказывается чужое выкладывает - позорник mad.gif

[^]
Серджиеску
1.02.2014 - 11:58
8
Статус: Online

Ярила

Хрустнул у меня как-то коленный мениск, кровь попала, травматолог выкачал. После лангета, назначили мне электрофорез. Сижу, греюсь, сила тока все выше, я терплю. Через пять минут медсестру в обморок уронил, когда она электроды с колена снимала. Вместе с копченой кожей и ожёгом.
А я че, я ничо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49722
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх