Так кто из нас рукожоп?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арyна
21.12.2013 - 13:10
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (GTV @ 21.12.2013 - 11:15)
красавчек) выложи свои думки на соответствующих форумах, может спасешь еще кучу денег людям...
то, что делают заведомо не качественно что то это все подозревают, но не доказать ни как(

Это не совсем так, у производителей есть цель- заставить потребителя покупать новый товар. Они могут заложить в технику износостойчивость на десятилетия, но это не выгодно, вот и разрабатывают детальки, которые прослужат чуть-чуть больше, чем срок гарантии.Так что это не качество плохое, это маркетинговый ход, заранее продуманный. dont.gif
ТС - зелень, молодчина!

[^]
skrapy
21.12.2013 - 13:14
2

Ярила

Сразу ясно было, что что-то перегревается в блоке питания, а перегреваться там может только микросхема или тразисторы, если они есть. Надо было после того как отключилась, ВЫНУТЬ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ и потрогать пальчиком элементы.

[^]
Cheepset
21.12.2013 - 13:15
0

Ебатор

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 13:56)
И последняя, с обратной стороны

А причину нашёл то ?! почему вышли из строя ?! может часто тыкали,нет ?!
Машинками стиральными не занимаюсь,телевизоры и аудио,радио электроника,
но что то странновато что на плате управления после месяца работы что то сломалось)

[^]
cahtec
21.12.2013 - 13:16
5

Шутник

Между прочим, знание основ радиоэлектроники и умение ими пользоваться значитетельно сохраняет деньги, отложенные на пиво. :)

[^]
БесСомнений
21.12.2013 - 13:17
1

Балагур

поменял в самсунге подшипники и сальник барабана. неделя на разборку и переборку, ещё две на поиск ремня привода и сборку. жена довольна, говорит, что стирать стала лучше)

[^]
Atlon
21.12.2013 - 13:18
1

деструктивный обструктор

Цитата (skrapy @ 21.12.2013 - 14:14)
Сразу ясно было, что что-то перегревается в блоке питания, а перегреваться там может только микросхема или тразисторы, если они есть. Надо было после того как отключилась, ВЫНУТЬ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ и потрогать пальчиком элементы.

Что бы потрогать пальчиком, нужно вынуть плату из машинки, и снять с неё крышку! За это время успевает остыть. dont.gif
пысы
пальчиком трогал!

Цитата
что то странновато что на плате управления после месяца работы что то сломалось

через 13 месяцев

[^]
SVV4344
21.12.2013 - 13:19
2

Ярила

ВАЖНО!!! Господа! Вспомнил! В советское время одно время было модно на радиозаводах вместо пайки деталей и проводов сварку применять в радиоэлектроприборах. Схема для дома простая.12 вольт транс побольше+электрод угольный из щелочной батарейки в держателе из пластин от конструктора или на длинном стержне,где с паяльником не подлезешь-скрутку прижечь+ очки тёмные. Может кому ПРИГОДИТСЯ? biggrin.gif

[^]
Barish
21.12.2013 - 13:20
3

Приколист

Ой спасибо ! Как вовремя написал . Тогда вопрос , какую лучше машинку купить ? Предложений много а вот качество ........... Только не эту ! smile.gif

Так кто из нас рукожоп?

[^]
podvalnytrol
21.12.2013 - 13:21
0

Юморист

Цитата (vikko @ 21.12.2013 - 12:33)
Цитата
Моя бывшая в предыдущей модели бюстгальтер постирала с косточками, так вот одна из этих неебических косточек выскочила и осталась между барабаном и баком, разборка сборка ентого агрегата тот еще квест. Но я победил. ТС лови петруху

Никакого квеста, просто снимаешь ТЭН и имеешь доступ ко дну барабана. Да, щелочка небольшая, но всё прекрасно достается.
У меня ARDO с 2000-го года, менял сам датчик давления, взорвался кондёр на питании(электролит) и в 2007 сменил пару подшипников на барабане. Жалко если что-то не смогу сделать сам, машина чистая нержавейка. Внутри была компьютерная распечатка - с хорошей строчкой "Сделано в Италии". tongue.gif

ARDO 2000 года и Ariston 2011 это две большие разницы. Щель для тэна хорошо только вот эта гребаная косточка застряла в самом верху бака и хоть тресни хоть трахни разбирать пришлось все(((( ARDO 2000 года хороша тем что в повесе барабана подшипники как на тольятинском зубиле ступичные задние)))))

[^]
Cheepset
21.12.2013 - 13:22
1

Ебатор

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 14:03)
Цитата
Эта микруха называется ШИМ-контролёр. В ней выходной ключ дал утечку и поэтому при увеличении нагрузки она просто её не тянет.

Да это то как раз понятно... Мне не ясно другое: ПОЧЕМУ она повторно включается, только на следующий день? blink.gif То есть не раньше, чем через 8 часов! Пробовал через час, два, три... Пох! Ночь постояла, и работает! (пол часа) dead.gif
Есть мысли? Чисто для расширения кругозора, ибо проблема то уже решена. rulez.gif

Большой конденсатор на плате,видимо разряжался и заряжался долго,поэтому приходилось ждать,при работе видимо он грел всё вокруг ..спалил микрасхему и маленького своего братишку) Какая у них ёмкость ?! Собственно есть специальный прибор который проверяет работоспособность кондёров,правда их надо выпаивать и проверять..если визуально не видно конечно..или мультиметром проверять,муторно и долго.

[^]
hlamreco
21.12.2013 - 13:22
1

Приколист

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 14:03)
Цитата
Эта микруха называется ШИМ-контролёр. В ней выходной ключ дал утечку и поэтому при увеличении нагрузки она просто её не тянет.

Да это то как раз понятно... Мне не ясно другое: ПОЧЕМУ она повторно включается, только на следующий день? blink.gif То есть не раньше, чем через 8 часов! Пробовал через час, два, три... Пох! Ночь постояла, и работает! (пол часа) dead.gif
Есть мысли? Чисто для расширения кругозора, ибо проблема то уже решена. rulez.gif

может все зависит от разряда электролитических конденсаторов(они ж не сразу разряжаются как отключишь машинку от сети) кондер разрядился-напруги на ШИМКЕ не стало-она обнулилась(ключ открылся) и снова можно запускать машинку...
пс...меня так сетевая банка в мониторе треснула после четырех часов отключения...
о опередили...

Это сообщение отредактировал hlamreco - 21.12.2013 - 13:25

[^]
Atlon
21.12.2013 - 13:23
2

деструктивный обструктор

Цитата (Barish @ 21.12.2013 - 14:20)
Ой спасибо ! Как вовремя написал . Тогда вопрос , какую лучше машинку купить ? Предложений много  а вот качество ...........  Только не эту ! smile.gif

Мне наша нравится. Тихая, экономичная, 6 кг. Жена не нарадуется, отстирывает хорошо. Есть режим стирки шерсти и кашемира. Что касается надёжности... Как показало курение тематических форумов, ломается ВСЁ!!! Так что тут - лотерея. А если не заморачиваться, покупайте ЛЮБУЮ какая понравилась! cool.gif

Это сообщение отредактировал Atlon - 21.12.2013 - 13:24

[^]
Cheepset
21.12.2013 - 13:25
0

Ебатор

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 14:18)

Что бы потрогать пальчиком, нужно вынуть плату из машинки, и снять с неё крышку! За это время успевает остыть. dont.gif
пысы
пальчиком трогал!

Цитата

через 13 месяцев

А я думал после месяца работы,) извиняюсь,не внимательно читал.
Она у вас на кухне небось стоит ?!

[^]
Atlon
21.12.2013 - 13:29
1

деструктивный обструктор

Цитата (Cheepset @ 21.12.2013 - 14:22)
Большой конденсатор на плате,видимо разряжался и заряжался долго,поэтому приходилось ждать,при работе видимо он грел всё вокруг ..спалил микрасхему и маленького своего братишку) Какая у них ёмкость ?! Собственно есть специальный прибор который проверяет работоспособность кондёров,правда их надо выпаивать и проверять..если визуально не видно конечно..или мультиметром проверять,муторно и долго.

1. Ну я как бэ не вчера родился... Разряжал кондёры методом замыкания контактов, это не помогает.

2. Ёмкость большого - 470 мкф х 400 в., маленький 10 мкф х 450 в.

3. Кондёры проверял, когда выпаял, в норме. Но поскольку всё равно купил другие, поставил новые.

[^]
Atlon
21.12.2013 - 13:30
2

деструктивный обструктор

Цитата (Cheepset @ 21.12.2013 - 14:25)
Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 14:18)

пысы
пальчиком трогал!

Цитата

через 13 месяцев

А я думал после месяца работы,) извиняюсь,не внимательно читал.
Она у вас на кухне небось стоит ?!

В ваннотуалете! lol.gif

[^]
Cheepset
21.12.2013 - 13:31
1

Ебатор

Цитата (Barish @ 21.12.2013 - 14:20)
Ой спасибо ! Как вовремя написал . Тогда вопрос , какую лучше машинку купить ? Предложений много  а вот качество ...........  Только не эту ! smile.gif

Indesit.bosch.ariston.
Советую bosch..) у меня до bosсha была indesit бу покупал,отработала наверно лет 5-6 без нареканий,купили bosch,старую отдали..
эконом класс - lg i samsung
немецкий стирашки ломаются редко..

Это сообщение отредактировал Cheepset - 21.12.2013 - 13:33

[^]
laotzy
21.12.2013 - 13:35
5

Ярила

Очень рад за тебя! Представляю, как приятно на душе, в том числе и у жены tongue.gif Имею подобный опыт ремонта, первый раз мобильный телефон - замена тачскрина, а недавно дисплей Филипс - замена трансформатора инвертора. И телефон и дисплей продолжают служить верой и правдой. В обоих случаях ремонт обошёлся в стоимость на Ибее деталей для замены, ДЁШЕВО( пересылка была бесплатная) и немного времени. Хвастаюсь на ЯПе, а то больше негде...

[^]
Atlon
21.12.2013 - 13:41
3

деструктивный обструктор

Цитата
Хвастаюсь на ЯПе, а то больше негде...

Ну... Если похвастаешься на тематическом форуме, при этом не будучи "мастером", 146 % обвинят в жадности, нищебродстве, и ущербности! biggrin.gif

пысы
А здесь, максимум в рукожопости! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Atlon - 21.12.2013 - 13:41

[^]
DarkBerc
21.12.2013 - 13:46
8

Милая СВолочь

У меня тож "история" была. Но с ноутом. Принесла тетенька из соседнего отдела - говорит, не могу на проклятой восьмерке работать, хочу привышную семерочку, поставь, пожалуйста....Как положено отформатила ей хард, разбила на 2 части (ручки у тети шаловливыя, покоя не дают ни компу, ни голове), поставила семерку. А он, сука, при перезагрузке пишет 3F0, нету жесткого диска и вообще установите обратно windows 8....
И так его и сяк - один хрен - нет жесткого диска. Хотя когда в uefi заходишь (типа биос такой), выбираешь загрузку с жесткого диска, все грузится на ура. Но при следующем выключении все параметры обновляются (не сохраняет пользовательские настройки и все тут).
Давай форумы читать, с "мастерами" советоваться. Все как один в голос кричат - гибрид мать его, нельзя поменять ОС, вшита в биос. Надо биос перепрошивать, менять мать и т.д. и.т.п. Цена вопроса у "мастеров" - от 2500 рэ...
Думаю, да хрен-то там... Все равно я его победю (побежду... не важно в общем).
И давай внимательно читать, все что мне в сообщения выдает. И вуаля! Ларчик просто открывался. Надо было в биосе отключить секьюрити бут, который позволял загружать только восьмерку и включить легаси бут, который грузит все в подряд, что велено. Поставить первой загрузку с харда, и, при перезагрузке, ввести четыре циферки пароля+ентер, которые английским по черному в сообщении вылазят. Настройки биоса сохраняются и семерочка работает на ура, хотя в биосе пишет, что установлена win8.
Пациент работает уже больше 2-х месяцев без единого сбоя.
Так что, если ест возможность сделать что-то самому - делайте, а не бегите при первом насморке к хирургу с криком "отрежьте нос"...

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 21.12.2013 - 13:48

[^]
MrVinsentov
21.12.2013 - 13:47
0

Direct Drive

Пишите ещё, интересно же

[^]
тринитро
21.12.2013 - 13:52
1

Юморист

Цитата (Azimut @ 21.12.2013 - 13:48)
Я уже писал на ЯПе.

Забарахлил монитор Бенк 19", возраст лет 5.
При включении на экране одно мельтешение, но после прогрева моника в течение минут 15, нормальное изображение появлялось как бы рывком.

Заниматься было некогда, пользовался так. В дальнейшем, когда время прогрева увеличилось до получаса, это уже стало надоедать.

Аккуратно разобрал моник, у видел 2 опухших электролитических конденсатора. Съездил, купил, перепаял с использованием отсоса припоя.

Расходы: кондёры 1000 мкФх16В на температуру 105С - 2х10 руб., проезд - 2х20 руб. Итого - 60 руб.

благодаря твоему совету мой монитор работает по сей день

[^]
Andrewpuzo
21.12.2013 - 13:53
1

Ярила

автору очень повезло, что:
1. микросхема вообще нашлась.

2. она оказалась рабочей и точно подходящей. иногда при заказывают совместимые компоненты, и работает потом не совсем так, как изначально.

3. сдохла именно это микросхема (шим судя по всему), а не флешка например, которую потом бы ещё пришлось прошивать на программаторе. да и прошивку возможно найти было бы трудно.

и так далее.

и вот поэтому в сервисе меняют целый блок, а не потому что они там ламеры или паять не умеют!

[^]
Aqualung
21.12.2013 - 14:05
3

Акваланг

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 12:49)
Цитата (СамыйБольшойСтэн @ 21.12.2013 - 12:42)
Может даже было бы проще другой БП присобачить, а не искать дефицит?

Дело в том, что БП интегрирован в плату управления. Другими словами есть моноблок на котором ВСЁ. И БП и проц, и силовые ключи. К нему подключается 220, датчики, моторы, тен и вся периферия. Ну и ещё панель управления и индикации.

И ничего удивительного.Производителям это выгодно. При сегодняшнем весьма неплохом,по сравнению с тем что было 20-30 лет назад,качестве электронных компонентов и высокой степени их интеграции сделать устройство выходящее из строя через 3-4 года трудно. Цифровую электронику типа процессоров,памяти можно делать или хорошо или никак.Иначе работать не будет вообще.А производителю тех же стиральных машин не выгодно чтобы мы купили одну и юзали её 20 лет. Потому они отбивают бабло на сервисе,где цены очень сильно завышены. Т.Е. или отвали пол-стоимости за "ремонт" или покупай новую. Всяко производителю профит. Отсюда и интеграция блоков в одну плату.При выходе из строя любого-покупай целиком. Блок питания сдох- покупаешь с ним и блок управления,контроля и прочее. К тому же проще и выгоднее в изготовлении,персонал ремонтников особо обучать не надо. Заменить вьюнош единственную плату-всяко устройство заработает,куда ж оно денется.И так в ЛЮБОЙ современной технике,от утюга до автомобиля. А ведь я застал стационарные калькуляторы(эвм типа ДВК и Искры тогда были крутой редкостью,хотя сейчас мало кто и о них помнит)на дискретных элементах! Вот где был адский труд по ремонту!
ЗЫ. Тут подумалось: микросхема глючила с завязкой на время-скорее всего был тепловой дефект(полчаса поработала,нагрелась,отрубилась) Такой дефект ловили раньше просто: аккуратно грели паяльником подозрительную микросхему и следили за изменениями. Способ прост и эффективен.На дефицитные тогда микросхемы бывало даже лепили самодельные радиаторы. Иногда помогало.
Как электронщику и головастому парню отсыпал зелёнки! rulez.gif

[^]
Cheepset
21.12.2013 - 14:06
1

Ебатор

Цитата (DarkBerc @ 21.12.2013 - 14:46)
У меня тож "история" была. Но с ноутом. Принесла тетенька из соседнего отдела - говорит, не могу на проклятой восьмерке работать, хочу привышную семерочку, поставь, пожалуйста....Как положено отформатила ей хард, разбила на 2 части (ручки у тети шаловливыя, покоя не дают ни компу, ни голове), поставила семерку. А он, сука, при перезагрузке пишет 3F0, нету жесткого диска и вообще установите обратно windows 8....
И так его и сяк - один хрен - нет жесткого диска. Хотя когда в uefi заходишь (типа биос такой), выбираешь загрузку с жесткого диска, все грузится на ура. Но при следующем выключении все параметры обновляются (не сохраняет пользовательские настройки и все тут).
Давай форумы читать, с "мастерами" советоваться. Все как один в голос кричат - гибрид мать его, нельзя поменять ОС, вшита в биос. Надо биос перепрошивать, менять мать и т.д. и.т.п. Цена вопроса у "мастеров" - от 2500 рэ...
Думаю, да хрен-то там... Все равно я его победю (побежду... не важно в общем).
И давай внимательно читать, все что мне в сообщения выдает. И вуаля! Ларчик просто открывался. Надо было в биосе отключить секьюрити бут, который позволял загружать только восьмерку и включить легаси бут, который грузит все в подряд, что велено. Поставить первой загрузку с харда, и, при перезагрузке, ввести четыре циферки пароля+ентер, которые английским по черному в сообщении вылазят. Настройки биоса сохраняются и семерочка работает на ура, хотя в биосе пишет, что установлена win8.
Пациент работает уже больше 2-х месяцев без единого сбоя.
Так что, если ест возможность сделать что-то самому - делайте, а не бегите при первом насморке к хирургу с криком "отрежьте нос"...

bravo.gif Вы горды собой,я горжусь за Вас..

[^]
Atlon
21.12.2013 - 14:06
0

деструктивный обструктор

Цитата (Andrewpuzo @ 21.12.2013 - 14:53)
автору очень повезло, что:
1. микросхема вообще нашлась.

2. она оказалась рабочей и точно подходящей. иногда при заказывают совместимые компоненты, и работает потом не совсем так, как изначально.

3. сдохла именно это микросхема (шим судя по всему), а не флешка например, которую потом бы ещё пришлось прошивать на программаторе. да и прошивку возможно найти было бы трудно.

и так далее.

и вот поэтому в сервисе меняют целый блок, а не потому что они там ламеры или паять не умеют!

1. Конечно, я искал сам. СЦ пользоваться инетом не умеет...
2. Смотрим даташит, и радуемся! 100% совпадение названия, даже товарный знак один в один, чего бы ей не работать?
3. Что могло бы сдохнуть, гадать можно сколько угодно.

и так далее...
Да сервисмены ламеры в технике, зато не ламеры в зарабатывании денег! И паять не умеют. Они даже тупо поискать не умеют. Нах? Менять блоки лохам - дороже и легче!

Это сообщение отредактировал Atlon - 21.12.2013 - 14:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66796
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх