Так кто из нас рукожоп?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sema82
24.12.2013 - 10:34
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Homut @ 23.12.2013 - 23:18)
Короче достали эти супермастера.Всё жалятся какой труд у них трудный,какие они умные все,как пол жизни учились чтобы припаять проводок.... Все такие умнонадутые, какие они рукастые...А мы лохи педальные типа, бабки с нас стричь надо ! Кони вы педальные,а не мастера!!!! Пол жизни учатся чтобы стиралку починить,типа насос подкинуть... На все форумы лезут,всё учат... идите на свой Монитор и там письками меряйтесь ! Лет этак через 5-10 пипец вашему бизнесу придёт полный, проще купить новое,чем чинить старое !!! и что вы есть будете тогда со своими знаниями по отъёму денег у бедных пенсионеров ??? Вы ещё часы электронные случаем не чините ?? Наручные..? Миллионеры блять.... sm_biggrin.gif

Дедо, если государство выкинуло вас на помойку, прокатило, так сказать, чем собсно оно и занималось последние 1000 лет, то не нодо убеждать себя в обратном! dont.gif А мастера тут ну никак ни при чем, хоть и хочется получить психологическую разрядку обливаяь поносом, от такого станет только хуже. cool.gif

Так кто из нас рукожоп?

[^]
Sema82
24.12.2013 - 10:40
0

Шутник

Цитата (Atlon @ 24.12.2013 - 01:38)

Почему я бросил ремонт РЭА? Китайский ширпотреб... Вот почему. Кормить перестало это дело. Народ не ремонтирует, а выкидывает.

Подскажите ка адрес, где все это викинуто, соберу все. cool.gif

Так кто из нас рукожоп?

[^]
Sema82
24.12.2013 - 10:57
0

Шутник

Цитата (Atlon @ 22.12.2013 - 14:38)
Итак камрады!
Писал вчера про телек. Ну сломался вчера (кто не читал). Кадровая не пашет. Короче... Собирался менять микросхему кадровой развёртки и все электролиты в обвязке. Вчера напруги не мерял, бо ночь уже. Сегодня померял, всё в норме. Но обнаружил что сгорел (в обрыве) диод. Купил диод (живу на квартире, запасы моего радиохлама у матери, в другом конце города, в общем как водится, проще купить чем найти!), цена вопроса 1,5 р. (один рубль пятьдесят копеек) Поменял. ВСЁ РАБОТАЕТ! Профит. Погонял (на всякий случай), что бы сразу не закрывать. Работает! В общем не понадобились не микруха не кондёры. Может кому пригодится инфа.
Телек SANYO CE21NF66 (шасси 28) Шасси унифицировано походу, на схеме написано "Rolsen" (несколько моделей), но схема ОДИН в ОДИН, даже нумерация деталей совпадает.

Непропайсухиелитыуходноминаловсопрушекдиодовкерамики........ brake.gif brake.gif brake.gif , но если саньо японский, то еще лет так 20 может проработать cool.gif

Так кто из нас рукожоп?

[^]
raffden
24.12.2013 - 11:57
0

Ярила

Цитата (pavalax @ 24.12.2013 - 10:33)

Не просто вертолёт, а пузырчато-угарный. На бучные борды сажать без вменяемого низа - никак, софиты-хуиты не катят. А фен тут не причём - просто нуна "уметь его готовить". дохуя же именитых станций с воздушным верхом.

ну те станции не просто дуют. обычным феном таких результатов достич..... Впринципе возможно, но для начала спалив мамок 150

[^]
SnorkL
24.12.2013 - 13:02
2

Приколист

нда, у меня вот тоже друг детства как-то раз холодильник купил. Здоровенный, Бош кажись. Пива в него помещается - упиться можно, да ещё и на опохмел останется. Поработал он аккурат гарантийный годик, да и сдох через пару недель, как гарантия закончилась. Пришёл тоже "мастер" из сервиса. С порога сказал, что управляющая плата поломалась, надо новую плюс установка. Озвученный ценник был что-то в районе 7-8 тыс. Короче, половина стоимости агрегата. Ну, друг тоже попытался поторговаться насчёт установки, да и послал мастера нахрен. Пришёл папа друга - директор производства в одном уцелевшем НИИ типа "ящик". Сказал что-то типа "Вот говорили тебе мы, родители, в детстве: не лазий по колодцам, учи электротехнику, шобы знать, за какай конец паяльник держать" - да и забрал плату к себе в НИИ на изучение. Через месяц притащил - половина элементов перепаяны, какие-то новые микросхемки нахуеверчены. Короче, засунул друг плату в холодильник, подключил -и всё заработало.
Вот только, как сказал мне друг, поведение у холодильника немного изменилось. Там есть электронное табло и несколько индикаторов. Вот этими индикаторами холодильник иногда (наверное, когда скучно становится) задумчиво мигает. Помигает - и дальше работает себе потихоньку.
Но я его успокоил. Ведь если подумать, мигание индикаторами - не самое плохое, что могло случиться, учитывая, где производился ремонт. Могло же быть и намного хуже. Пришёл бы такой друг домой - а там от холодильника только металлический кожух, дыра в потолке и на электронном табло надпись "Захват цели произведён, расчётное время поражения - 10 минут". Вот это было-бы да, неприятно. А моргание - тьфу, пустяк.

[^]
raffden
24.12.2013 - 15:00
0

Ярила

Цитата (SnorkL @ 24.12.2013 - 14:02)
нда, у меня вот тоже друг детства как-то раз холодильник купил. Здоровенный, Бош кажись. Пива в него помещается - упиться можно, да ещё и на опохмел останется. Поработал он аккурат гарантийный годик, да и сдох через пару недель, как гарантия закончилась. Пришёл тоже "мастер" из сервиса. С порога сказал, что управляющая плата поломалась, надо новую плюс установка. Озвученный ценник был что-то в районе 7-8 тыс. Короче, половина стоимости агрегата. Ну, друг тоже попытался поторговаться насчёт установки, да и послал мастера нахрен. Пришёл папа друга - директор производства в одном уцелевшем НИИ типа "ящик". Сказал что-то типа "Вот говорили тебе мы, родители, в детстве: не лазий по колодцам, учи электротехнику, шобы знать, за какай конец паяльник держать" - да и забрал плату к себе в НИИ на изучение. Через месяц притащил - половина элементов перепаяны, какие-то новые микросхемки нахуеверчены. Короче, засунул друг плату в холодильник, подключил -и всё заработало.
Вот только, как сказал мне друг, поведение у холодильника немного изменилось. Там есть электронное табло и несколько индикаторов. Вот этими индикаторами холодильник иногда (наверное, когда скучно становится) задумчиво мигает. Помигает - и дальше работает себе потихоньку.
Но я его успокоил. Ведь если подумать, мигание индикаторами - не самое плохое, что могло случиться, учитывая, где производился ремонт. Могло же быть и намного хуже. Пришёл бы такой друг домой - а там от холодильника только металлический кожух, дыра в потолке и на электронном табло надпись "Захват цели произведён, расчётное время поражения - 10 минут". Вот это было-бы да, неприятно. А моргание - тьфу, пустяк.

что он сэкономил? месяц сидел без холодильника.

[^]
pavalax
24.12.2013 - 17:00
0

палковник

Цитата
ну те станции не просто дуют. обычным феном таких результатов достич..... Впринципе возможно, но для начала спалив мамок 150

Ну не без этого. cry.gif gigi.gif Всё дело в шляпенасадках и "ровной"струе. pissing.gif

[^]
Atlon
24.12.2013 - 17:04
0

деструктивный обструктор

Цитата (Sema82 @ 24.12.2013 - 11:40)
Цитата (Atlon @ 24.12.2013 - 01:38)

Почему я бросил ремонт РЭА? Китайский ширпотреб... Вот почему. Кормить перестало это дело. Народ не ремонтирует, а выкидывает.

Подскажите ка адрес, где все это викинуто, соберу все. cool.gif

В любой гараж, сарай, чердак балкон загляните... Я же не говорил что на свалку! gigi.gif Некоторые уже по 4-5 компов поменяли, за последние 15-ть лет, а они всё равно на помойках не лежат! Вопрос: Где они?

Добавлено в 17:09
Цитата
Т.е. своих мозгов все равно не хватает, и приходется искать тех, кто подумал за тебя?

Этот пост поможет кому то, кто будет искать инфу как я. Я не смог найти. На форумах "мастеров" посылают на хер. Я и пошёл. Сам сделал. Кто то будет искать, получится быстрее, ибо есть мой пост.
А то что ты злишься, лишь говорит о твоих человеческих качествах. ИМХО. И возможно о потерянных клиентах, которые сделают как я.

Это сообщение отредактировал Atlon - 24.12.2013 - 17:10

[^]
raffden
24.12.2013 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 24.12.2013 - 18:04)

В любой гараж, сарай, чердак балкон загляните... Я же не говорил что на свалку! gigi.gif Некоторые уже по 4-5 компов поменяли, за последние 15-ть лет, а они всё равно на помойках не лежат! Вопрос: Где они?

Добавлено в 17:09
Цитата
Т.е. своих мозгов все равно не хватает, и приходется искать тех, кто подумал за тебя?

Этот пост поможет кому то, кто будет искать инфу как я. Я не смог найти. На форумах "мастеров" посылают на хер. Я и пошёл. Сам сделал. Кто то будет искать, получится быстрее, ибо есть мой пост.
А то что ты злишься, лишь говорит о твоих человеческих качествах. ИМХО. И возможно о потерянных клиентах, которые сделают как я.

да хранят, ну привычка такая "в хозяйстве всё сгодится, в хозяйстве всё сгниёт".
По поводу помощи на профильных форумах, всё просто.
Приходит человек и говорит, ребята, у меня машинка сломалась, что мне искать?
Естественно, его шлют на китайскиую речку курить мануалы.
Одно дело дать совет, другое левому человеку дать свой опыт(который нарабатывается годами), после чего чел будет себя гордо бить левой пяткой в правую сиську- да я бля, машинки с полпинка починяю.
Лично я тоже эти ваши инеты курю регулярно, и почти на все вопросы всегда есть ответ, в крайнем случае уже приходится как раз обращаться за помощью.

[^]
Sema82
24.12.2013 - 20:09
0

Шутник

Цитата (Atlon @ 24.12.2013 - 18:04)
Вопрос: Где они?

И возможно о потерянных клиентах, которые сделают как я.

"Вопрос: Где они?" На цветмет ушли. cool.gif

"И возможно о потерянных клиентах, которые сделают как я."

Ну , насчет клиентов, да еще потерянных, туттаяоченно сомневаюсь. cool.gif

[^]
Atlon
24.12.2013 - 22:25
0

деструктивный обструктор

Цитата
Лично я тоже эти ваши инеты курю регулярно, и почти на все вопросы всегда есть ответ,

Это верно! Просто надо ПРАВИЛЬНО курить. cool.gif Даже на профильных форумах. даже среди умничающих профи. Нужно просто вовремя выцыплять из словестного поноса ключевые СЛОВА И ФРАЗЫ и постоянно напрягать поисковые машины. tongue.gif И всё получится! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Atlon - 24.12.2013 - 22:26

[^]
raffden
25.12.2013 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 24.12.2013 - 23:25)
Цитата
Лично я тоже эти ваши инеты курю регулярно, и почти на все вопросы всегда есть ответ,

Это верно! Просто надо ПРАВИЛЬНО курить. cool.gif Даже на профильных форумах. даже среди умничающих профи. Нужно просто вовремя выцыплять из словестного поноса ключевые СЛОВА И ФРАЗЫ и постоянно напрягать поисковые машины. tongue.gif И всё получится! rolleyes.gif

тогда один маленький вопрос, зачем материть тех, кто тебе помог.

[^]
Atlon
26.12.2013 - 09:17
0

деструктивный обструктор

Цитата (raffden @ 25.12.2013 - 01:54)
Цитата (Atlon @ 24.12.2013 - 23:25)
Цитата

тогда один маленький вопрос, зачем материть тех, кто тебе помог.

А где я их материл? Это первый вопрос. А второй вопрос, чем они мне помогли? Тем что посылая меня нахер, допустили таки утечку информации? Пусть косвенно, но всё же...

[^]
boobka
28.12.2013 - 08:49
1

Шутник

У меня с БП к ноутбуку была история...
Он перестал работать, мультиметром я обзавелся сразу после этого случая)
Пришел в сервис рассказал, мастер вскрыл, прозвонил, нашел причину (кошка прокусила низковольтный шнур на выходе), вырезал кусочек в 10 см, срастил и все... Это происходило при мне в течение 5-10 минут.
Потом их старший озвучил мне цену ремонта - 1500!..
Я ему сказал, что себестоимость ремонта какбэ значительно ниже и при таком раскладе мне проще бросить БП в сервисе и купить новый, после чего старший поругался с мастером: типа "нех... при клиентах ремотировать", со мной, ну и я в итоге отдал 400 рэ и ушел, крепко призадумавшись о том, что ремонт своими силами существенно экономит бюджет. Надо только мозг включить, но большинство не хочет этого делать...

Это сообщение отредактировал boobka - 28.12.2013 - 08:49

[^]
ДимДима
31.12.2013 - 06:13
0

Скептик

Вспомнил!!!!!! Халтурка! В далекие 80-е у свояченницы перестала крутить машинка -Сибирь .. Была такая тогда навороченная. Я понимал что нужно менять кондеры.. Не стартует движок.Нет сдвига по фазе... Но после пары рюмок "Перед ремонтом" мне стало лениво лезть туда.. Посоветовал хозяйке "вручную" крутануть.. Машинка естессено заработала.. И потом еще месяца 2 "Стартовали" стирку в ручном режиме.. пока а меня совесть не пробила и кондеры на старт не поменял.. Вот так.. Рукожоп? Или лентяй совестливый?

[^]
dizel8383
23.03.2014 - 17:00
1

Шутник

Вы, конечно, молодец! И дай бог терпения Вашей супруге! Смогла ли бы Я?

[^]
Serzzz
27.12.2015 - 13:26
0

Юморист

Цитата (maloy97 @ 22.12.2013 - 15:56)
Цитата (vasissuariy @ 22.12.2013 - 16:51)
Я так телевизор Ролсен ремонтировал. Купил детальку, которую нашел горелой, впаял, все! 150 рублей! Мастера озвучивали цену ремонта в половину цены телика...

Тема поста про это и есть. Имеешь руки и голову - честь тебе и хвала, а мастера этим живут, с какого хуя они бесплатно работать будут?
Я в прошлом году машину переоформлял, пришли с бывшим владельцем в МРЭО, там несколько окошек - "Составление договоров купли-продажи", цена - 1500 руб!!!
Ебануться, это что, для неграмотных, которые свои данные в типовой бланк вписать не могут? Ан, пользуется же спросом услуга, так что не хуй тут! dont.gif

да, тоже поражаюсь наглости пидарасов, оккупировавших территорию МРЭО и близлежащие территории. каждый платёж с комиссией минимум в 250-400р, купля продажа 1,5к.р. и т.д.... пашли все в хуй! скачал бланк заявления с сайта гибдд, пошлину оплатил через госуслуги +сб-онлайн. мент гаишник попытался залупиться что типа неправильно то ли заполнено то ли оплачено, на что я сказал не вопрос, пиши письменный отказ, я к начальнику МРЭО пойду выяснять что тут не так. после чего всё оказалось правильно и через пару часов мне выдали номера и доки на машину.

ТС молодца, руки и голова на нужном месте прилеплены, ни разу не рукожоп. мне вот тоже квест предстоит с починкой телека и холодильника, на новогодних праздниках займусь. буду тоже здесь советов спрашивать pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66793
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх