Так кто из нас рукожоп?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
23.12.2013 - 00:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Atlon @ 23.12.2013 - 01:42)

Я лишь высказал свои предположения.. Просто тут писали что бОльшая часть денег за ремонт уходит на запчасти.
Машинку мне предлагали отремонтировать за 7000 р., я потратил на запчасти менее 300 р. Это 4% от стоимости ремонта.
Телевизор - стоимость ремонта 1500 р., запчасть 1р. 50 к. Это 0,1% от стоимости ремонта!
И где же "бОльшая часть"?! blink.gif

Насчёт машинок не в курсах, это не моё. потому их не чиню.
Так вот насчёт телека, дык сказал то кто? приёмщица, она(зуб даю) в ремонтах смыслит как корова в геомертии. Потому и назвала максимальную сумму.
Хотя на сегодняшний день стоимость ремонта в 1500 рублей не много, почему- поясню. В эти деньги входит зарплата мастера, зарплата приёмщика, аренда, оборудование, сведо вода говно. Так что мастер из этих денег получит в лучшем случае половину.

[^]
Eqvilibrium
23.12.2013 - 01:40
-1

Ярила

Цитата (Atlon @ 22.12.2013 - 23:57)

Сегодня для смеха позвонил в сервис по поводу телека. Девушка озвучила цену за ремонт кадровой 1500 р, не считая деталей. И сказала везти к ним. То есть 1500 р. работа плюс запчасти - диод 1,5 р. Не крутовато? Да ещё и возить туда обратно! А если машины нет? На такси? lol.gif
Это называется: "большая часть денег за ремонт уходит на детали"?! gigi.gif

тс. и все же. при том что вы умеете все это чинить, знаете как работает техника, но все еще без машины и позволяете себе покупать стиральную машинку барахло.
это как сапожник без сапог?

[^]
Homut
23.12.2013 - 03:38
1

Шутник

Брянск - он город прибыльный)))
Мастер чистыми от позиции "работа" забирает 40%.
Конкретные вопросы - в личку, всю подноготную выкладывать в открытую - рынок себе ломать.

Прибыльный....если насос меняют за 3500. Это так поменяли у моего брата на ул.Ромашина. Мастер ушёл до меня за 20 минут... а так бы его просто вынесли.Тут ещё про Селену разговор был ? Назовитесь мастера своими именами...землячки блин. bravo.gif

[^]
Velkan
23.12.2013 - 03:55
1

Радиогубитель 80lvl

как показывает практика 90% всех поломок неправильная эксплуатация. перегрев или высокая влажность, пыль. Дешевые кондеры сохнут напруги "уходят" горят полупроводники. итд...

Ребята не сритесь нас и так мало. я не понимаю нахуя на линейке ослик. why.gif upset.gif

нун только тестер набор отверток и пара пассатижей. важно определить, что поломалось. а движок перебрать или плату починить можно в мастерской.

зы. профессионально бытовухой не занимаюсь просто радиогубитель с детства. специализация. немножко промышленная электроника. плк, визуализация пчми, частотники итд.
И автоэлектроника.

Это сообщение отредактировал Velkan - 23.12.2013 - 04:01

[^]
Homut
23.12.2013 - 03:58
1

Шутник

Цвиточег так куда мне прийти устраиваться на работу ? На твои заработки. Телефончик хоть дай, да контору свою назови... А вдруг ты и менял тот насос за 3500 ? Вот и пообщаемся...Насос я тот верну, а мне разницу в цене... cheer.gif

Добавлено в 04:21
Ремонт бытовухи и спецтехники-это разные вещи. В прошлом без ослика я не работал. Сейчас на бытовухе он редко нужен. Хотя я имею много чего из оборудования, но пользуюсь всё реже и реже.Ремонт бытовухи-это гемморой сплошной,но некоторые неплохо на этом наваривают. Так называемые бегунки. Мужик должен уметь всё делать,тем более в доме своём.Просто меня взбесило ,что за насос 3500 взяли.Да ещё хвалятся тут о своих доходах .... Землячки блин...

[^]
Juna
23.12.2013 - 05:05
1

VVO

Цитата (podvalnytrol @ 21.12.2013 - 12:08)
Моя бывшая в предыдущей модели бюстгальтер постирала с косточками, так вот одна из этих неебических косточек выскочила и осталась между барабаном и баком, разборка сборка ентого агрегата тот еще квест. Но я победил. ТС лови петруху

у меня тоже косточка выскочила, и при тирке барабан начал шуметь, но нам мастер все починил за 1000р, а я думала все капец машке

[^]
gringo09
23.12.2013 - 05:15
0

Ярила

Цитата (raffden @ 21.12.2013 - 23:03)
Цитата (gringo09 @ 21.12.2013 - 23:53)
Был у меня телек Funai. Стал барахлить. Полазил в инете, нашёл способ. Надо было вынуть процессор и минуть пять жарить (в масле) на обычной сковороде. :) И что вы думаете? Помогло. Потом ещё и продал его за 1т. :)

на каком масле жарил? на подсолнечном?
да, как ещё камень то сымал?

Вообще-то он в панельке стоял. Так что без проблем снялся.

[^]
Stajor
23.12.2013 - 09:28
1

Весельчак

Вообщем "решил" проблему звука в телевизоре. Поставил приставку мтс. С нее звук пустил на домашний кинотеатр. Теперь есть цифровое тв со звуком.......Ну давит меня жаба 6 тыров отдавать сервисменам))))

[^]
Цвиточег
23.12.2013 - 09:53
0

Шутник

Цитата
Прибыльный....если насос меняют за 3500. Это так поменяли у моего брата на ул.Ромашина. Мастер ушёл до меня за 20 минут... а так бы его просто вынесли.Тут ещё про Селену разговор был ? Назовитесь мастера своими именами...землячки блин.

Если согласились ремонтировать за 3500 - тогда какие могут быть претензии???
Хотя, конечно, 2000-2200 средняя цена по городу.

Добавлено в 09:55
Цитата
А вдруг ты и менял тот насос за 3500 ? Вот и пообщаемся...Насос я тот верну, а мне разницу в цене...

А я не раз и за 6000 менял, на Бошиках. Хотят люди оригинал - будет оригинал.
Тебе машинку починили? Починили. Работает? Работает. Ценник сначала устроил, а потом жаба задавила? Ну это твои проблемы.

[^]
raffden
23.12.2013 - 10:16
0

Ярила

Цитата (gringo09 @ 23.12.2013 - 06:15)

Вообще-то он в панельке стоял. Так что без проблем снялся.

Сто пудов меняный, ни разу на фунтиках камни не стояли на панелях.

[^]
Pioneer0021
23.12.2013 - 10:45
0

Хохмач

Цитата
Так кто из нас рукожоп? Я или все эти "мастера", разводящие народ на бабки?
так это ж думать надо, решение искать. с коллегами созвонился- уже хорошо, ито время потратил, а так как ты, хоть и про- это день покурить вокруг машинки всяко надо было. што ни клиенту ни исполнителю невперлось. посему работают только "отработаные схемы". таперича, вот если твой "фак" найдут- будут чинить рубля за полтора-два, а самим то пути исправления некада искать- зарабатывать надо, увы...

[^]
huepopalo
23.12.2013 - 13:56
1

Приколист

Цитата (Рыжуля @ 21.12.2013 - 20:01)
Цитата (Barish @ 21.12.2013 - 13:20)
Тогда вопрос , какую лучше машинку купить ? Предложений много...

В родных Чебоксарах 3 недели ходила искала, пол-инета перелопатила в поисках надёжной стиралки. Вопрос стоял не в цене, а именно в надёжности, ибо старушка LG скоро 10 лет, как верой и правдой служит.
Купила чисто случайно BEKO. Продавцы почему-то корчили кислые мины no.gif , мол, сборка НАША, во Владимирской области disgust.gif Берите проверенные бренды - Индезит, Бош, Ситизен dont.gif
Дома в инете уже прочитала, что BEKO - один из 5 мировых брендов, принадлежит турецкой корпорации, построили свой завод во Владимирской области и производят здесь технику уже 7 лет.
Вот такая Бекошка на 6 кг rulez.gif , без наваротов и приблуд, за 10К.

у мну пол-дома техники ВЕКО, некоторым аппаратам по 8-10 лет, работают на УРА! первой взял микроволновку году так в 2003, первая из сенсорных. работае, сцука, и не умирает. жду када сдохнет, чтобы купить новую ибо морально устарела, НО, с обязанностями справляется, поэтому не напрягаюсь :) и да, брэнд достаточно известный в Европе, раскручен сильно и цена не кусается

Это сообщение отредактировал huepopalo - 23.12.2013 - 13:56

[^]
Homut
23.12.2013 - 13:57
0

Шутник

Ну не хочет Цвиточег себя засветить на форуме... А земляки же,оба из Брянска вроде.Он и за 6000 насосы меняет. Я сам в сервисе работал,и мне по ушам гонять не надо про цены и мастеров. Цвиточег ! Дай телефон свой, хочу пообщаться с тобой ! sm_biggrin.gif

Добавлено в 14:43
Не ругаться я с тобой хочу...Я про работу поговорить.

Добавлено в 14:44
У меня талант к ремонту..всё чиню...

[^]
Nordmann
23.12.2013 - 15:10
0

Ярила

ТС - молодец конечно!

В защиту мастеров скажу, что ремонт электроники - непростая штука. Даже ТС угадал только со второго раза. Кроме того, часто умершая деталь тянет за собой весь блок. Так что мастер потратит уйму времени на поиск неисправного элемента без гарантии, что всё будет работать надёжно, а не умрёт через неделю. Но время мастера - деньги. Так что проще заменить весь блок, за те же деньги, но это будет надёжнее и быстрее!

[^]
Homut
23.12.2013 - 15:26
0

Шутник

Я тоже об этом..только что закончил ремонт телевизора,после двух мастеров...взял 500 рублей. Это много или мало ? ЖК 42" ... По брянским ценам сколько брать надо было ? 100 руб. за дюйм ?Или как? прекондей не работал,кто знает,тот поймёт.

Добавлено в 15:28
И кто я тогда ? Мастер-пенкосниматель или добрый человек ? Где этот Цвиточег чтобы мне сказал кто я. он бы сколько взял ?

[^]
Tekky09
23.12.2013 - 16:06
1

Шутник

Странно, что после двух мастеров, а не трех-четырех. Супер-умница, для таких есть пОлки с пирожками! Надо было еще приплатить владельцу ТВ. Это называется мазохизм человека, не уважающего свой труд, а чужой - тем более.

[^]
Homut
23.12.2013 - 16:56
0

Шутник

опять я плохой... Вот ещё принесли один телек. теперь приплачу человеку ещё..а что делать ? Я мазохист ? почему ? Я 40 лет с паяльником уже, начинал с детства ещё, приёмники детекторы.прямого усиления.супергетеродин...Потом телевизоры пошли..сейчас чиню всё подряд.. Что здесь плохого ? токовое зеркало.катран..знаю что это такое не по наслышке.. Что на меня бочки катить ?или вас мастеров жаба душит ? Почему денег не беру ? Да всё просто, я радиолюбитель сейчас просто, раньше на оборонку работал. Усёк умник ? Тема о чём ? о том что не все жопорукие, а вы тут о своих доходах хвалитесь !!!! катран вам в жопу таким супермастерам по отъёму денег у населения. я свой труд не уважаю...да ты с моё послужи в армии, да пенсию мою заработай вначале.а потом суди о человеке и почему он денег не берёт. мне пенсии с верхом хватает! молодёжь хренова.привыкли от армии косить.баб трахать да водку пить. учиться не заставишь.только бабла думаете как накосить

[^]
Цвиточег
23.12.2013 - 17:08
1

Шутник

Цитата

Я тоже об этом..только что закончил ремонт телевизора,после двух мастеров...взял 500 рублей. Это много или мало ?

Нравится работать за бутылку - работай, только не удивляйся. что и отношение к тебе как к Васе-алкашу.

А к другим со своей философией не лезь, не все свой труд настолько не ценят.

[^]
Tekky09
23.12.2013 - 17:32
2

Шутник

Homut, да гонщик ты обыкновенный. Армейский супер-электронщик, чинящий все подряд - это нечто. Знаем мы, как в армиях служат, работяга. А насчет возраста - откуда ты знаешь возраст? Если я - молодежь, то тебе надо было до революции родиться. А ремонт - это моя работа, я должен содержать себя и семью. И обсирать всех мастеров - это удел убогих и пенсионеров-радиолюбителей. Сделал сам - молодец, но не надо заглядывать в чужой кошелек и судить о всех под одну гребенку.
Как одену портупею - так тупею и тупею... Знакомо? И краник бы прикрыл, уменьшил бы поток.
Немного в сторону- всегда удивляли индивидуумы, покупающие дорогую технику, но жаждущие дешевых ремонтов (в то же время качественных). Но есть такой закон - чем дороже вещь, тем дороже ее содержание. Хотя, у нас такая страна, что ездящий за рулем Мерседеса экземпляр в драных носках - обычное явление...

Это сообщение отредактировал Tekky09 - 23.12.2013 - 18:07

[^]
Homut
23.12.2013 - 18:07
0

Шутник

Цвиточег ты говори.да не заговаривайся.Не забывай что я тоже из Брянска. только я в отличие от тебя человек уважаемый, а ты кто ? Хер с бугра ? Ты тут уже на себя наговорил сам, и доходы свои засветил..Осталоль налоговой тебя проверить... А там глядишь и Каменка по тебе плачет.. Знаешь что это такое ? Да..да..строго режима. Там сын мой работает. майор ФСИН. Я тебя всё равно вычислю, сыну скажу и тебя вычислят ...Уж поверь мне. И отдашь ты мне уже не 3500 , а все 350 000. Приедет на выходные,покажу ему этот форум и твои понты.. И пипец твоему бизнесу и доходам тоже. Уж поверь мне дурачок! Мы же в одном городе живём.И зовут меня не Вася, а Сергей Николаевич. набери в Яндексе моё имя, там меня и увидишь кто я, все мои регалии и заслуги перед этой страной урод хренов. Или в администрацию зайди .спроси Макарова, знаешь кто это ? Ну ты попал ! короче пипец твоему бизнесу, вали из города короче... Каменка тебя ждёт, был бы ты,а дело на тебя найдётся,под амнистию не попадёшь.

[^]
Homut
23.12.2013 - 20:10
1

Шутник

Tekky09 я не с тобой ругаться здесь пришёл... Или ты тоже супер-мупер мастер ?Я о чём ? Я о том , что много говорунов развелось.Типа все мастера высшего разряда . и с лохов бабки стричь надо. Я не об этом,нет.! Я не против ,что любой труд дожен быть оплачен. ремонт техники - это сложно, дорого, ума надо иметь много...Это так. Приборы и оборудование тоже денег стоит,я что не знаю этого ? Семью кормить надо,платить за всё... всё я знаю. Только зачем меня то обсирать ? Я за тот телевизор взял 500 потому,что это кума моя была... Что с неё надо было по 100 за дюйм брать ? Или по 150 ? И зря ты про меня и про портупею...Я не тупею от неё, но таких видел много с академиями даже. Я вроде не спец в ваших делах по ремонту, но скажу-ничего трудного нет.Было бы желание у самого. А за стиралку если,то бог с ней ! Дело не в деньгах вовсе, а в том ,что трепаться надо меньше. Не все тут лохи собрались. И не обсираю я всех мастеров, я гнобю пиздоболов просто. А то что многое могу ,ты не сомневайся.Я могу и ребол сделать,и ЖК починить,и стиралку..да многое..И про таблицу Бекера знаю не по наслышке...Ну ты понял.если сам ремонтёр. Я знаю где за 500 сделать,а где за это же 5000 взять. Дураков я сам не терплю,каких многое множество. Зачем сраться ? И меня с портупеей сравнивать. У меня внучка в 5 лет уже читает,английский изучает. От того, что я тупею от портупеи ? У неё игрушки даже есть в виде тестера VC9808 и Лукея 702. Такие вот дела. Дело деда в ней живёт, пусть умеет розетку починить и люстру. какой муж попадётся ей ещё не известно.. А если ремонт какой трудный попался,то мануалы и прошивки я знаю где взять. Тут про Селену говорили вроде как.. Так оттуда...И не только.. Так что не надо меня унижать и считать за лоха. Тема вроде как была о рукожопых ? Так какой я рукожопый тогда ? Просто такие посты на Мониторе пишите,а здесь не надо. здесь люди попроще собрались. Вот вроде и всё. dont.gif

[^]
Цвиточег
23.12.2013 - 20:16
0

Шутник

Ты совсем не в адеквате??? Я даже не про выпадет в мой адрес - ТЫ ДОВЕРИЛ ПЯТИЛЕТНЕМУ РЕБЕНКУ ПАЯЛЬНУЮ СТАНЦИЮ??? Игрушка блядь??? ты там совсем с катушек съехал???

[^]
Homut
23.12.2013 - 20:25
0

Шутник

Ты совсем не в адеквате??? Я даже не про выпадет в мой адрес - ТЫ ДОВЕРИЛ ПЯТИЛЕТНЕМУ РЕБЕНКУ ПАЯЛЬНУЮ СТАНЦИЮ??? Игрушка блядь??? ты там совсем с катушек съехал???

Совсем дебил что ли ? Я сказал игрушка. а не станция..

[^]
сергей31
23.12.2013 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 21.12.2013 - 11:27)
тс молодец, но глянул тут http://market.yandex.ru/product/5002475/reviews
пишут,подшипник не заменить, то есть через год-два она навернется окончательно и бесповоротно...

Нет таких механизмов которые бы наш народ не смог разобрать! Иногда удается собрать обратно, чтоб работало dont.gif У самого машинка накрылась. Вызвали спеца, так как поиск неисправностей в этом аппарате не мой профиль. Заплатил 800р. Был заменен конденсатор. В инете узнал, что цена ему 84р! А воткнуть и ребенок может. Вот так нас лохов и имеют. Жена щас обучается кройке и шитью. Говорит, что нормальная вещь в магазине стоит раза в 4 выше своей цены. Причем нормальную вещь можно сшить за вечер. А мойка машин, кто купил мойку высокого давления сейчас похихикивают глядя на страдальцев желающих помыть свои машины на автомойках

[^]
Homut
23.12.2013 - 20:47
0

Шутник

Вот ещё два телека припёрли...Это всё минус из твоего кармана, да в мой..Ты случаем с Вовой Вишняковым не в доле был ? Тоже супермастер-пиздобол. Он свой сервис похерил таки... остался один магазин... Это конкуренция браток,конкуренция.. так что пизди поменьше .Ебло на мониторе открывай своё.. Я и там тебя почитаю !! sm_biggrin.gif cheer.gif rulez.gif brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66793
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх