Так кто из нас рукожоп?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atlon
22.12.2013 - 13:15
1
Статус: Offline

деструктивный обструктор

Цитата
Говорят, что тоже блок менять...

А они другого не умеют! biggrin.gif

Добавлено в 13:23
Цитата
P.S/Выложил решениесвоей проблемкиу нихна форуме монитор.нет,быстренькоснесли.

Такая же фигня! biggrin.gif На том же форуме.

[^]
pavalax
22.12.2013 - 13:24
0

палковник

Цитата
Ценник не гуманный ваще

ыыы... только сам разглядел - вооот, таки я не крохобор, а добрейшей души чилавек! shum_lol.gif

[^]
Atlon
22.12.2013 - 13:38
4

деструктивный обструктор

Итак камрады!
Писал вчера про телек. Ну сломался вчера (кто не читал). Кадровая не пашет. Короче... Собирался менять микросхему кадровой развёртки и все электролиты в обвязке. Вчера напруги не мерял, бо ночь уже. Сегодня померял, всё в норме. Но обнаружил что сгорел (в обрыве) диод. Купил диод (живу на квартире, запасы моего радиохлама у матери, в другом конце города, в общем как водится, проще купить чем найти!), цена вопроса 1,5 р. (один рубль пятьдесят копеек) Поменял. ВСЁ РАБОТАЕТ! Профит. Погонял (на всякий случай), что бы сразу не закрывать. Работает! В общем не понадобились не микруха не кондёры. Может кому пригодится инфа.
Телек SANYO CE21NF66 (шасси 28) Шасси унифицировано походу, на схеме написано "Rolsen" (несколько моделей), но схема ОДИН в ОДИН, даже нумерация деталей совпадает.

Это сообщение отредактировал Atlon - 22.12.2013 - 13:40

Так кто из нас рукожоп?

[^]
Stajor
22.12.2013 - 14:49
0

Весельчак

Цитата (pavalax @ 22.12.2013 - 14:24)
Цитата
Ценник не гуманный ваще

ыыы... только сам разглядел - вооот, таки я не крохобор, а добрейшей души чилавек! shum_lol.gif

Ну дык есть? Или нема?

[^]
raffden
22.12.2013 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Atlon @ 22.12.2013 - 14:38)
Итак камрады!
Писал вчера про телек. Ну сломался вчера (кто не читал). Кадровая не пашет. Короче... Собирался менять микросхему кадровой развёртки и все электролиты в обвязке. Вчера напруги не мерял, бо ночь уже. Сегодня померял, всё в норме. Но обнаружил что сгорел (в обрыве) диод. Купил диод (живу на квартире, запасы моего радиохлама у матери, в другом конце города, в общем как водится, проще купить чем найти!), цена вопроса 1,5 р. (один рубль пятьдесят копеек) Поменял. ВСЁ РАБОТАЕТ! Профит. Погонял (на всякий случай), что бы сразу не закрывать. Работает! В общем не понадобились не микруха не кондёры. Может кому пригодится инфа.
Телек SANYO CE21NF66 (шасси 28) Шасси унифицировано походу, на схеме написано "Rolsen" (несколько моделей), но схема ОДИН в ОДИН, даже нумерация деталей совпадает.

вот об етом я вчера и писал, паркуа менять литы и микруху. Как оказалось был прав.

[^]
maloy97
22.12.2013 - 15:09
1

Приколист

Цитата (Atlon @ 22.12.2013 - 14:38)
Итак камрады!

С303 трудно было сразу заменить? Скоро опять полезешь, ибо он сухой, стопудово.
А вообще, молодец. bravo.gif

Добавлено в 15:13
И ОБЯЗАТЕЛЬНО мелкие литы в первичке БП замени, тоже будут сухие, БП пойдёт в разнос - заебёшься кадровую ремонтировать )))

[^]
тайгер
22.12.2013 - 15:45
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Молодец! Я тоже на своей Хансе и подшипники с сальниками менял,и насос менял,как говорится глаза боятся а руки делаю.

[^]
Albavar
22.12.2013 - 15:48
-5

Шутник

Напокупают всякого гамна, а потом мучаются... Машинка за 11500 не есть гуд.

[^]
raffden
22.12.2013 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Albavar @ 22.12.2013 - 16:48)

а за сколько покупать нун?

[^]
vasissuariy
22.12.2013 - 15:51
1

WP

Я так телевизор Ролсен ремонтировал. Купил детальку, которую нашел горелой, впаял, все! 150 рублей! Мастера озвучивали цену ремонта в половину цены телика...

[^]
raffden
22.12.2013 - 15:56
0

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 22.12.2013 - 16:51)
Я так телевизор Ролсен ремонтировал. Купил детальку, которую нашел горелой, впаял, все! 150 рублей! Мастера озвучивали цену ремонта в половину цены телика...

ну дык, мастеру кушать тоже надо.

[^]
maloy97
22.12.2013 - 15:56
-1

Приколист

Цитата (vasissuariy @ 22.12.2013 - 16:51)

Тема поста про это и есть. Имеешь руки и голову - честь тебе и хвала, а мастера этим живут, с какого хуя они бесплатно работать будут?
Я в прошлом году машину переоформлял, пришли с бывшим владельцем в МРЭО, там несколько окошек - "Составление договоров купли-продажи", цена - 1500 руб!!!
Ебануться, это что, для неграмотных, которые свои данные в типовой бланк вписать не могут? Ан, пользуется же спросом услуга, так что не хуй тут! dont.gif

[^]
pavalax
22.12.2013 - 16:09
0

палковник

Цитата
Ну дык есть? Или нема?

Не такая - BN41-00878A - внешне оччень даже, но увы... cry.gif

[^]
Stajor
22.12.2013 - 16:15
0

Весельчак

Цитата (pavalax @ 22.12.2013 - 17:09)
Цитата
Ну дык есть? Или нема?

Не такая - BN41-00878A - внешне оччень даже, но увы... cry.gif

Печаль.

[^]
Albavar
22.12.2013 - 16:23
-1

Шутник

Цитата (raffden @ 22.12.2013 - 21:50)
Цитата (Albavar @ 22.12.2013 - 16:48)

а за сколько покупать нун?

У надежных и крепких машинок ценник от 20 тыр начинается. Так по крайней мере было еще года 3 назад.

[^]
raffden
22.12.2013 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Albavar @ 22.12.2013 - 17:23)

У надежных и крепких машинок ценник от 20 тыр начинается. Так по крайней мере было еще года 3 назад.

Не факт. Сейчас вообще даже крепкие производители делают на отъебись. Если же нет, то запчасти стоят как крыло от боинга.

[^]
Menshchikoff
22.12.2013 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 11:20)
Цитата (xorr @ 21.12.2013 - 11:18)
никогда не верил в сервисные центры: во первых цена вопроса в сц как правило равна половине стоимости, а то и больше, во вторых диагностировать проблему они тоже не могут, тупо меняют все подряд, в третьих.... да в жопу их в третьих легче самому, как правило, сделать чем с ними связываться.

Мне доставило содержимое чемоданчика пришедшего "мастера", в коем я визуально не обнаружил даже дешового китайского тестера... Ибо, зачем? Меняй всё подряд, пока не заработает, а лох клиент всё оплатит! gigi.gif

Вот именно из-за таких "мастеров", прстите, баранов, которых из нормального сервиса выперли за тупость, и думают люди что их везде наебывают.

НИКОГДА, повторюсь никогда не вызывайте "мастера" на дом, в серьезных сервисах работают серьезные дядьки, которые знают что ничего дома отремонтировать не получится (ибо не повезешь с собой осцилографы и чемодан возможных микросхем). В серьезных сервисах максимум есть служба доставки оборудования в сервис, не более. А все эти мальчики по вызову - либо уволенные сотрудники, либо студенты на подработке.

Самый быстрый вариант - собрать железку и отвезти ее в хороший сервис.

[^]
evgenyk
22.12.2013 - 18:21
0

Ярила

Это еще повезло что сгорела простенькая мс. В современной технике куча контроллеров, даже если их тупо перепаять, все равно можно сесть в лужу, - прошивки-то нет.

[^]
Menshchikoff
22.12.2013 - 18:49
0

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 21.12.2013 - 15:11)
Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 10:09)

Только один вопрос у меня:
Так кто из нас рукожоп? Я или все эти "мастера", разводящие народ на бабки?
У меня всё.

Так рукожопов нет в этой ситуации, в СЦ не выгдно паять перепаивать, им нужно быстро сделать и много хапнуть. А вы большой молодец, возможно сберегли бюджет многих людей!
ЗЫ. У меня как то ноут сломался, в СЦ загнули 5-6 тысяч за ремонт, треть цены ноута, а человек я не особо располагающий деньгой,да и жалко блин ...отдал знакомому "электронщику", весь ремонт при мне встал в литр спиртного и спасибо...
ЗЫЗЫ В СЦ меняют блок , а кулибины сменят детальку им хорошо и нам...

Да вот только проблема - к нам в сервис после таких "знакомых электронщиков" постоянно приходят пару устройст в неделю. Знаешь что можно сказать? Ремонт электроники после таких деятелей выливается в такие суммы что многие плакать начинают, да и ладно бы просто ноутбук (к примеру) нестабильно работет, так еще на нем и информация потеряться умудрилась, а процесс ее восстановления достаточно долгий и недешевый. Так что задумайтесь - скупой платит дважды (а в нашем случае второй раз он платит раза в 3 дороже чем заплатил бы при первичном ремонте).

Думайте, прежде чем отдать в ремонт железку "знакомому электронищику", никогда он не сможет самостоятельно продиагностировать устройство, как бы это сделали в хорошем сервисе.

Да и ремонт в сервисе выходит дороже потому как там находят более глубокие проблемы, чем их можно увидеть за пивком на коленке.

ЗЫЖ Под серьезными сервисами я имею ввиду конторы, где есть хотя бы один инженер на каждое направление ремонтов (электроника, восстановление данных итп.), а не сервисы в переходе где один универсальный солдат сидит, который и винты и ноутбуки и сотовые и блоки питания чинит, такие сервисы - теже "знакомые электронщики"

ЗЗЫЖ В качестве рекламы могу посоветовать всем Челябинским яповцам приходить к нам ( www.algeon.ru ). Пароль стар как мир - "трусы на голове". Не рекламы ради, а для вашей же уверенности что не обманут.

[^]
Цвиточег
22.12.2013 - 19:32
3

Шутник

Цитата
НИКОГДА, повторюсь никогда не вызывайте "мастера" на дом, в серьезных сервисах работают серьезные дядьки, которые знают что ничего дома отремонтировать не получится
А вот не пизди. В мастерской безвылазно чтобы нормальный мастер работал - я таких мастеров и сервисов по стране пять штук насчитаю. Осциллограф тебе? А нахуй он тебе на выезде нужен? Обмен на И2Ц глянуть? Скважность на симе? Форму сигнала с тахо? Так все это без осла делается, косвенными методами, а ежели нужен осел - купи себе маленького, есть китайский рубля за три - переделка из плеера, есть с тестер размером, рублей от восьми. можно вместо тестера возить. Но не нужно.

На выезде работать на порядок сложнее. Не каждый из мастерской в разъезд сможет поехать. Не выезде работаегь как на необитаемом острове, причем с диапями-аборигенами. А мастерская - это обустроенный бункер в тылу.

Это сообщение отредактировал Цвиточег - 22.12.2013 - 19:34

[^]
ккарлсон
22.12.2013 - 19:41
0

Шутник

Поволю себе не согласиться..
Цитата
Самый быстрый вариант - собрать железку и отвезти ее в хороший сервис

В свое время очень много-и безуспешно, как оказалось-спорил с хозяином-кошельковым-по поводу количества штата, а именно состава бригад...Одиночки-это хорошо, быстро-если не дебил-и недорого...Но! В БТ столько ньюансов, что далеко не всякий сервис-и авторизованный в т..-обладает гениями..Часто и густо приходилось решать вопросы с представителями производителя, а для клиента-если все происходит у него на глазах-это позор...Всегда настаивал, чтобы спецов было двое-и солиднеее, и один может лапшу на уши повешать ( был анекдот, с одним из раскручевыемых на просторах незалежной лет семь-восемь назад брендов-там на холодосах ставили жутких китайцев, что непрерыно-и без особых последствий клинили и выходили из оного состояния с помощью молотка и какой-то матери...рекомедация-отвлечь-и %бнуть...smile.gif )-и вынести с умными лицами при тупняке можно, не прибегая к помощи хозяйки в пенюаре

[^]
Menshchikoff
22.12.2013 - 19:42
-2

Ярила

Цитата
Цитата
А вот не пизди. В мастерской безвылазно чтобы нормальный мастер работал - я таких мастеров и сервисов по стране пять штук насчитаю.  Осциллограф тебе? А нахуй он тебе на выезде нужен? Обмен на И2Ц глянуть? Скважность на симе? Форму сигнала с тахо? Так все это без осла делается, косвенными методами, а ежели нужен осел - купи себе маленького, есть китайский рубля за три - переделка из плеера, есть с тестер размером, рублей от восьми. можно вместо тестера возить. Но не нужно.

На выезде работать на порядок сложнее. Не каждый из мастерской в разъезд сможет поехать. Не выезде работаегь как на необитаемом острове, причем с диапями-аборигенами. А мастерская - это обустроенный бункер в тылу.

Именно по этому мы за выездниками вечно все и переделываем, если ты мне скважность цешечкой померяешь с точностью до милисекунды, или времязадающие цепи синхронизации протестируешь, отрекусь от своих слов. А пока выходит что выездники слишком мало соображают в электронике, раз заявляют что мы и так все можем. Учитесь, и познаете дзен в электронике, а пока не высовывайтесь со своим бредом про скважности косвенными методами, двоечники. :)

Да работать на выезде сложнее, именно по этому, здравомыслящий инженер не поедет, т.к. не сможет гарантировать качественный результат ремонта, а это уже удар по престижу. Выездникам на престиж - похер, поменял телефон и свободен от гарантийных обязательств. За такими ослами и переделываем.[quote]

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 22.12.2013 - 19:45

[^]
ккарлсон
22.12.2013 - 19:43
1

Шутник

И ваще, действительно-тему-в отдельный раздел, очумелые ручки..Рейтинг.во!!!!

[^]
raffden
22.12.2013 - 19:56
-2

Ярила

Цитата (Цвиточег @ 22.12.2013 - 20:32)
А вот не пизди. В мастерской безвылазно чтобы нормальный мастер работал - я таких мастеров и сервисов по стране пять штук насчитаю. Осциллограф тебе? А нахуй он тебе на выезде нужен? Обмен на И2Ц глянуть? Скважность на симе? Форму сигнала с тахо? Так все это без осла делается, косвенными методами, а ежели нужен осел - купи себе маленького, есть китайский рубля за три - переделка из плеера, есть с тестер размером, рублей от восьми. можно вместо тестера возить. Но не нужно.

Я занимаюсь ноутами. Но вот на выезде хуй что сделаешь. Ну чистка от пыли ладно. Всё остальное не натаскаешь с собой. На выезде всякая мелочовка возможна, всё крупной только сервис.

[^]
StivStiv
22.12.2013 - 20:03
0

Приколист

Цитата (raffden @ 22.12.2013 - 23:56)
Цитата (Цвиточег @ 22.12.2013 - 20:32)
А вот не пизди. В мастерской безвылазно чтобы нормальный мастер работал - я таких мастеров и сервисов по стране пять штук насчитаю.  Осциллограф тебе? А нахуй он тебе на выезде нужен? Обмен на И2Ц глянуть? Скважность на симе? Форму сигнала с тахо? Так все это без осла делается, косвенными методами, а ежели нужен осел - купи себе маленького, есть китайский рубля за три - переделка из плеера, есть с тестер размером, рублей от восьми. можно вместо тестера возить. Но не нужно.

Я занимаюсь ноутами. Но вот на выезде хуй что сделаешь. Ну чистка от пыли ладно. Всё остальное не натаскаешь с собой. На выезде всякая мелочовка возможна, всё крупной только сервис.

А можно вопросик про ноут тогда.
Имеется Emachines D440, не включается, кулер включается на мгновение и все. В СЦ сказали северный мост скорее всего на плате менять надо. Вообщем как определить этот северный мост? Пишут его можно попробовать феном погреть, а то менять шибко дорого...
Спасибо ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66795
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх