Так кто из нас рукожоп?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
22.12.2013 - 01:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pavalax @ 22.12.2013 - 01:23)

Есть исключения. Старые тараканы на самодельных электроплитках паяют без всякого. Но таких мало - это в крови должно быть.  А бывает и на мартине долбоёбы получают на выходе "ваш бифштекс, сэр"... gigi.gif 

Ну только если левша, температура безсвинца 225 градусов(пайки) и чип помирает при 240(есть такие) и как его плиткой ебашить?
Хотя я пробовал недобуки катать, вообще мрак плата настолько тонкая, чип меняешь проц сука отваливается. после этого только замена, накуй мне такая радость.

Это сообщение отредактировал raffden - 22.12.2013 - 01:19

[^]
Velkan
22.12.2013 - 01:23
0

Радиогубитель 80lvl

к телегу к лыже присматриваюсь знакомы ломастеры и электрогубители поговаривают матрица у них уж больно хороша.

а холодльник или беко или атлант или еще че посоветуте?!

[^]
raffden
22.12.2013 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Velkan @ 22.12.2013 - 02:23)
к телегу к лыже присматриваюсь знакомы ломастеры и электрогубители поговаривают матрица у них уж больно хороша.

а холодльник или беко или атлант или еще че посоветуте?!

а чем хорошо матрица лыжы?

[^]
Imaginary
22.12.2013 - 01:32
2

Приколист

Было дело, связался с ремонтом домашней машинки. В общем, Индезит служил верой и правдой целых 7 лет. Но время делает свое дело - машинка загудела подшипниками как реактивный самолет на взлете. Первым делом полез в интернеты. Оказалось обычное дело. Да и замена не сложная. Ладно, чего скрывать руки чесались стиралку покурочить)
Разобрал как того требовала инструкция. Достал барабан. Вот тут нужно отступление: в машинке два барабана, наружный герметичный и, соответственно, внутрений подвижный. Наружный в большенстве случаев делают расборным именно для таких случаев. А у меня оказался, сука, спаяным и необслуживаемым. Я просто возненавидел макароников за то, что они мне подсунули такую собаку.
Но ничего, где наша не пропадала? Работает эта машинка со старым барабаном и новыми подшипниками на зло итальяшкам tongue.gif

[^]
Caduceus
22.12.2013 - 01:57
2

Юморист

Цитата (ЛевДенис @ 21.12.2013 - 11:36)
ТС-у - респект!
Кстати, не понимаю мастеров - самостоятельный ремонт, как и самолечение - приводит к успеху лишь в небольшом проценте случаев, а следовательно работы мастерам прибавляется. так что почему они так рукастых заказчиков не жалуют- непонятно.

"Рукастый" так может начудачить. что потом за ним выгребать и выгребать.

Давно уже ремонтирую все сам и себе и родителям: так проще, надежней и дешеле. ТОлько зачем для этого пост пилить нипанимэ....
ЗЫ: 3 недели без стиралки-это что-то. У меня ребенок маленкий и неделя простоя уже критично)

[^]
Фортепучина
22.12.2013 - 02:01
2

Ярила

А у нас машинка включается на всех программах...работает...но когда переходит на "отжим" полный капут...моргают все огоньки , как цветомузыка... а машинка не крутит... Выдергиваешь из розетки и через 5 мин включаешь просто " отжим" всё пашет... Вот такая петрушка. Говорят, что тоже блок менять... Может как ты попробовать разобрать ? А вдруг , какую нить хренотень вздутую увижу или еще что.. ? Может у кого тоже так, отпишитесь..

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 22.12.2013 - 02:02

[^]
raffden
22.12.2013 - 02:11
1

Ярила

Цитата (Фортепучина @ 22.12.2013 - 03:01)
А у нас машинка включается на всех программах...работает...но когда переходит на "отжим" полный капут...моргают все огоньки , как цветомузыка... а машинка не крутит... Выдергиваешь из розетки и через 5 мин включаешь просто " отжим" всё пашет... Вот такая петрушка. Говорят, что тоже блок менять... Может как ты попробовать разобрать ? А вдруг , какую нить хренотень вздутую увижу или еще что.. ? Может у кого тоже так, отпишитесь..

думаю, что данная вероятность чуть ниже ноля.

[^]
MrVinsentov
22.12.2013 - 02:26
1

Direct Drive

Цитата (Imaginary @ 22.12.2013 - 02:32)
Вот тут нужно отступление: в машинке два барабана, наружный герметичный и, соответственно, внутрений подвижный. Наружный в большенстве случаев делают расборным именно для таких случаев. А у меня оказался, сука, спаяным и необслуживаемым. Я просто возненавидел макароников за то, что они мне подсунули такую собаку.
Но ничего, где наша не пропадала? Работает эта машинка со старым барабаном и новыми подшипниками на зло итальяшкам tongue.gif

два барабана?! gigi.gif Эта пять!
неразборный бак имеют как правило стиралки со снимаемой крестовиной.
вот там то и находится СПГ (сальниково-подшипниковая группа) которая и меняется при необходимости. Соглашусь , это действительно подвиг для тех, кто впервые перебрал свою машинку - решить что она неразборная и все-таки разобрать, отремонтировать и собрать. А вот зачем еще обвинять производителя в том, что он позаботился о конечном покупателе, ставя на машинки баки из нержавейки - это вопрос риторический, наверное. faceoff.gif

Цитата
А у нас машинка включается на всех программах...работает...но когда переходит на "отжим" полный капут...моргают все огоньки , как цветомузыка... а  машинка не крутит... Выдергиваешь из розетки и через 5 мин включаешь просто " отжим"  всё пашет... Вот такая петрушка. Говорят, что тоже блок менять... Может как ты попробовать разобрать ? А вдруг , какую нить хренотень вздутую увижу или еще что.. ? Может у кого тоже так, отпишитесь..

меня всегда умиляли люди, которые дают оч мало вводных, а потом еще и обижаются - "плохой мастер,чота требует,чо не мог сказать сразу и бесплатно ,это же пустяки стопудова,ну там проводок поправить,ага" .а про марку модель пусть сам догадается, он же мастер, все же стиралки одинаковые...и так далее.
faceoff.gif
Грубить не буду, ну вы меня понимаете

Это сообщение отредактировал MrVinsentov - 22.12.2013 - 02:40

[^]
Imaginary
22.12.2013 - 03:51
-2

Приколист

Цитата
неразборный бак имеют как правило стиралки со снимаемой крестовиной.вот там то и находится СПГ (сальниково-подшипниковая группа) которая и меняется при необходимости.

Не думайте, что умнее других. Да, то что Вы описали имеет место быть. Но бак (если так угодней или понятней) в моей машинке именно нерасборный и необслуживаемый, меняется всборе.

[^]
gutallin
22.12.2013 - 07:07
3

Очкарик

ТС зелень, однозначно.

Неважно, механик ты, автослесарь или программист. Опыт, полученный в результате собственных изысканий бесценен.

Сам я не шибко "мастер-на-все-руки", но с детства дружу с паяльником и тестером. Различную бытовую технику приходилось ремонтировать всю жизнь, но с появлением всяких микросборок и плат управления на одной микросхеме, пришлось от этого дела отказаться, ибо понял, что "не в теме".

В 1996 году, получив на работе предновогоднюю премию, купил я модный в то время холодильник Stinol с системой No frost липецкой сборки. Проработал этот холодильник почти не выключаясь до 2002 года. Потом морозить перестал.
Симтомы:
Лампочка горит.
Не морозит.

Расследование показало, что у осушающего вентилятора морозильной камеры примёрзли лопасти. Прям вморозились в толстый слой льда. Льда, которого быть там вообще не должно. А умная электроника отказывалась запускать заморозку, без окончания цикла осушки.
После полной разморозки и осушения феном, холодильник исправно работал в течение 2-3-х месяцев, и стория повторялась.

Несколько раз были вызваны мастера (и из крупных сервисов, и частники по объявлениям). Вердикт был один - менять надо компрессор со всей электроникой.

Возиться не стал, купил новый холодильник, но с этим хотелось разобраться до конца.

Потом были 6 (шесть!) лет поиска решения (периодически biggrin.gif).

Причину я нашёл, в конце-концов.

В поддоне морозильного радиатора, под самим алюминиевым поддоном проложен нагревательный провод. В цикле осушки, он подогревает морозильный радиатор, чтобы "снег" с него растаял и стёк по желобу наружу. Подложка у этого нагревательного провода из пенопласта.
Как оказалось, пенопластовая подложка рассыпалась (от старости, очевидно) в районе сливного отверстия. В результате, нагевательный провод в том месте опустился и не прогревал поддон. Талая вода не успевала вытечь наружу и замерзала, закупорив слив.

Подложив в нужном месте свёрнутый до нужной толщины кусок картона, я решил проблему.
Холодильник исправно работает до сих пор.

Может кому пригодится.

[^]
Евген72
22.12.2013 - 08:03
1

Приколист

Не рукожоп, юрист, почему по гарантии не поменять?

[^]
unmik
22.12.2013 - 09:00
1

Приколист

не электронщик
но научился сам менять датчики в либхерах
200 руб датчик, 3000 руб - в сц
самое главное найти датчик

[^]
Трахтурист
22.12.2013 - 09:26
3

Ярила

У моей сестры машинка глючила - то работает , то нет 2(!) раза приходил мастер - как назло работает , уже опосля она САМА разобралась , что к чему - розетка в ванной от лампочки запитана была ..

[^]
vale4ek
22.12.2013 - 09:41
2

Шутник

у меня такая же машинка, и тоже недавно сломалась- включаешь 10мин работает и мигает как гирлянда и больше не работает , из розетки достал пол часа покурил вставил все тоже самое работает потом мигает. короче я как и тс грешил на электронику, проверял датчики.неделю думал и интернет читал...Нашел! оказалось носок в слив забился и (там специальный клапан перед помпой) на шарик ,как от пинпонга намотался))))

кстати Фортепучина проверь у себя !

Это сообщение отредактировал vale4ek - 22.12.2013 - 09:51

[^]
vasiliy39
22.12.2013 - 09:50
2

Юморист

Мне за ремонт стиралки Ардо J1000(цена 1500р) загибали 4500))) За 2 недели я познал дзен! Все работает и по сей день. PS нет внутри ни какой накипи, ну не накипело там за 10 лет, как в рекламе.... может я что-то не то делаю?

Так кто из нас рукожоп?

[^]
Bergman70
22.12.2013 - 10:12
1

Шутник

Цитата (Velkan @ 22.12.2013 - 02:23)

Да-да, у Шарпов то матрицы - гавно полное, у Пионеров - вообще отстой, а вот голдстар то в этом деле рулит...

[^]
krok12
22.12.2013 - 10:52
4

Ярила

Похожая ситуация с ТС была и у меня, только с посудомойкой. Полазил по профильным форумам - "мастера" в сервис посылают. Одно слово ушибаны. Но всеже получилось и самому исправить. Такое ощущение , что они начинают себя божками ощущать.
P.S/ Выложил решение своей проблемки у них на форуме монитор.нет, быстренько снесли.
Походу здесь и "мастера" появились, раз минусят.

Это сообщение отредактировал krok12 - 22.12.2013 - 11:23

[^]
pavalax
22.12.2013 - 10:53
1

палковник

Цитата
Ну только если левша, температура безсвинца 225 градусов(пайки) и чип помирает при 240(есть такие) и как его плиткой ебашить?

Хз. Ну температурный контроль то по любому есть - имел ввиду отсутствие пидов-термопрофилей. Я вот менял ранее чипы на МХМ модулях на "телефонных грейке и дуйке" - с энвидией всё пучком(не считая одного раза перегрева с мелким пузырём на подложке - один хуй не вернулся, такшта прокатило), а с ати щёлкнуло два(сушил и в рамках старался греть) - каждый щёлк = килорубль. Рукожоп, хуле... gigi.gif

[^]
Цвиточег
22.12.2013 - 11:06
0

Шутник

Цитата
Не думайте, что умнее других. Да, то что Вы описали имеет место быть. Но бак (если так угодней или понятней) в моей машинке именно нерасборный и необслуживаемый, меняется всборе.

Ну обычный "неразборный" пластиковый бак, половинки сварены. Разбирается-собирается на раз-два, плюс 400 р. к ремонту, целиком сроду не менял.

[^]
SHPILLERMAN
22.12.2013 - 11:21
0

Балагур

Цитата (Цвиточег @ 21.12.2013 - 21:26)
Цитата
Дома в инете уже прочитала, что BEKO - один из 5 мировых брендов

Турецкий концерн Arcelik, у нас известен брендами Beko и Blomberg.
Лютейшее говно. Хуже только одноразовый Elenberg, но тот хоть одноразовый.

Микроволновка Эленберг лет семь работает или больше без ремонтов)

[^]
Arty1970
22.12.2013 - 11:41
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Velkan @ 22.12.2013 - 01:11)

посоветуй телег и холодильник предстоит скоро покупать

ТЕЛИК - Однозначна плазма Панасоник (у пионера забрали все производство и коллектив)

Холодильник из бюджетных - VESTFROST (строго родной европейской сборки)

Ну Либо немцы (родные), еще хороша маврка французов БРАНДТ (строго родная марка),
Финны вне конкуренции (но оч куcаются цены) ASKO например

Цитата (Caduceus @ 22.12.2013 - 01:57)

"Рукастый" так может начудачить. что потом за ним выгребать и выгребать.

Нет брат, ты не прав, только безрукий может нахреначить, а рукастый не может по сути, только вот узнать это зараннее часто тупо невозможно, либо уже знаешь одного рукастого и зовешь тока его cheer.gif

Цитата (Bergman70 @ 22.12.2013 - 10:12)

Да-да, у Шарпов то матрицы - гавно полное, у Пионеров - вообще отстой

Такое про Пионер может сказать только тот, кто его не имел ни разу, Лучшие в мире плазмы были есть и будут, хорошо, что Панасоник забрали весь цех после закрытия, а старые Пионеры до сих пор в цене, даже с рук дешевле 30-50к не уходят...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 22.12.2013 - 11:52

[^]
Stajor
22.12.2013 - 11:57
0

Весельчак

Парни помогайте)
Где номер платы искать?

Это сообщение отредактировал Stajor - 22.12.2013 - 11:59

Так кто из нас рукожоп?

[^]
Stajor
22.12.2013 - 12:04
0

Весельчак

2.

Так кто из нас рукожоп?

[^]
pavalax
22.12.2013 - 12:28
2

палковник

Фото с тапка... gigi.gif
Майна с гнусмаса -
http://www.angelsmarket.ru/catalogue/item....pl_catelems1=89
Пс. намбар на жылизяке - bn63-02494a
Пссы - вроде даж где то в закромах и есть такая...
Псссссы.. Ежели есть, то я крохобор шопиздец... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал pavalax - 22.12.2013 - 12:32

[^]
Stajor
22.12.2013 - 13:11
0

Весельчак

Цитата (pavalax @ 22.12.2013 - 13:28)
Фото с тапка... gigi.gif
Майна с гнусмаса -
http://www.angelsmarket.ru/catalogue/item....pl_catelems1=89
Пс. намбар на жылизяке - bn63-02494a
Пссы - вроде даж где то в закромах и есть такая...
Псссссы.. Ежели есть, то я крохобор шопиздец... shum_lol.gif

Сенкс)
Ценник не гуманный ваще)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66793
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх