Так кто из нас рукожоп?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANDREY1975
21.12.2013 - 14:11
1
Статус: Offline

Вятский-хватский

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 10:09)

Только один вопрос у меня:
Так кто из нас рукожоп? Я или все эти "мастера", разводящие народ на бабки?
У меня всё.

Так рукожопов нет в этой ситуации, в СЦ не выгдно паять перепаивать, им нужно быстро сделать и много хапнуть. А вы большой молодец, возможно сберегли бюджет многих людей!
ЗЫ. У меня как то ноут сломался, в СЦ загнули 5-6 тысяч за ремонт, треть цены ноута, а человек я не особо располагающий деньгой,да и жалко блин ...отдал знакомому "электронщику", весь ремонт при мне встал в литр спиртного и спасибо...
ЗЫЗЫ В СЦ меняют блок , а кулибины сменят детальку им хорошо и нам...

[^]
Atlon
21.12.2013 - 14:13
0

деструктивный обструктор

Цитата
ЗЫ. Тут подумалось: микросхема глючила с завязкой на время-скорее всего был тепловой дефект(полчаса поработала,нагрелась,отрубилась)

Угу, а потом "остывала" всю ночь? Я тоже так думал, но как на самом деле, так и не понял... Главным образом ПОЧЕМУ такая задержка перед следующим включением? blink.gif (кондёры разряжал, если выше не читали).

[^]
Cheepset
21.12.2013 - 14:13
-2

Ебатор

Цитата (Aqualung @ 21.12.2013 - 15:05)
Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 12:49)
Цитата (СамыйБольшойСтэн @ 21.12.2013 - 12:42)
Может даже было бы проще другой БП присобачить, а не искать дефицит?

Дело в том, что БП интегрирован в плату управления. Другими словами есть моноблок на котором ВСЁ. И БП и проц, и силовые ключи. К нему подключается 220, датчики, моторы, тен и вся периферия. Ну и ещё панель управления и индикации.

И ничего удивительного.Производителям это выгодно. При сегодняшнем весьма неплохом,по сравнению с тем что было 20-30 лет назад,качестве электронных компонентов и высокой степени их интеграции сделать устройство выходящее из строя через 3-4 года трудно. Цифровую электронику типа процессоров,памяти можно делать или хорошо или никак.Иначе работать не будет вообще.А производителю тех же стиральных машин не выгодно чтобы мы купили одну и юзали её 20 лет. Потому они отбивают бабло на сервисе,где цены очень сильно завышены. Т.Е. или отвали пол-стоимости за "ремонт" или покупай новую. Всяко производителю профит. Отсюда и интеграция блоков в одну плату.При выходе из строя любого-покупай целиком. Блок питания сдох- покупаешь с ним и блок управления,контроля и прочее. К тому же проще и выгоднее в изготовлении,персонал ремонтников особо обучать не надо. Заменить вьюнош единственную плату-всяко устройство заработает,куда ж оно денется.И так в ЛЮБОЙ современной технике,от утюга до автомобиля. А ведь я застал стационарные калькуляторы(эвм типа ДВК и Искры тогда были крутой редкостью,хотя сейчас мало кто и о них помнит)на дискретных элементах! Вот где был адский труд по ремонту!
ЗЫ. Тут подумалось: микросхема глючила с завязкой на время-скорее всего был тепловой дефект(полчаса поработала,нагрелась,отрубилась) Такой дефект ловили раньше просто: аккуратно грели паяльником подозрительную микросхему и следили за изменениями. Способ прост и эффективен.На дефицитные тогда микросхемы бывало даже лепили самодельные радиаторы. Иногда помогало.
Как электронщику и головастому парню отсыпал зелёнки! rulez.gif

И что ты застал ЭВМ,а телевизоры 1 го,2 го 3 го поколений,вот там гемор с ремонтом) в одном ящика куева туча съёмных блоков,на каждом блоке как минимум по 30-40 деталей) эт пиздец просто,смотрю на современные тв платы - всё как на карте,далеко не надо ходить) всё упрощено.
Про производителей,да таковы есть на рынке,не спорю,но не все же...) если техника не качественная,кто её потом будет покупать ?! покупают за качество в основном.А то что наёбывают в мастерских,так эт мастера могут вас облапошить,причём тут производители ?!
Есть ещё одна проблема,а это бестолковые пользователи электротехники,у них в голове одни опилки.
Я как то разбирал тв,ремонтировал - так блять там внутри корпуса тараканий могильник был,пыли дохуище,после такого удивляются,почему у меня тв показывает плохо ?!

[^]
Whoй
21.12.2013 - 14:23
0

Статус - whoятус

микруха - в ней , возм, микротрещина в корпусе нагрелась-повело-контакт пропал, или корпус из неподходящего пластика, насасывающего влагу из воздуха, просохла - заработала, помницца винты Вестерн Диджитал с такими микросхемами были, меняли их тогда массово по гарантии

[^]
Aqualung
21.12.2013 - 14:28
3

Акваланг

Ну.. я не только первые компы застал,мне доводилось и а Айдасах-Днепрах ковыряться и в ламповых цветных(и не очень ))) ) ящиках по 60 кг весом(вот где действительно жесть) и Синклеры "на коленке" собирать. Я по молодости любил во всяком таком копаться.Паяльник в руки взял в первой половине 70-х.
ЗЫ. А чем тараканы серят для меня всегда было загадкой. Говном дорожки напрочь съедало!

[^]
Victorovych
21.12.2013 - 14:37
0

Шутник

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 14:03)
Цитата
Эта микруха называется ШИМ-контролёр. В ней выходной ключ дал утечку и поэтому при увеличении нагрузки она просто её не тянет.

Да это то как раз понятно... Мне не ясно другое: ПОЧЕМУ она повторно включается, только на следующий день? blink.gif То есть не раньше, чем через 8 часов! Пробовал через час, два, три... Пох! Ночь постояла, и работает! (пол часа) dead.gif
Есть мысли? Чисто для расширения кругозора, ибо проблема то уже решена. rulez.gif

М. Б. потому что высоковольтный электролит по входу держит заряд, а микросхема, из-за какого-то аварийного сигнала, находится в режиме перезапуска (кратковременное открытие ключа с большим периодом повторения). и пока не разрядится электролит и этот сигнал не обнулится повторно она не включится. Если это единственная цепь разряда конденсатора, процесс может быть очень долговременным.

[^]
xin
21.12.2013 - 14:41
1

Шутник

машинка у нас старенькая уже -10 тилетний Самсунг. Вот проблемы начались с насосом -не сливает воду. Вызвали мастера, есть чувак правильный. Говорю, так может пора уже машинку менять? - Не вздумайте, во-первых, вы оставите меня без работы. ибо тут я деталюшку за 300 рублей поменяю, и ещё 10 лет проработает машинка. А на новых, там все блоками меняется уже - этож больше денег можно с потребителей взять в итоге то. Так что вот, не спешите менять на новое

[^]
BoraS
21.12.2013 - 14:43
5

Балагур

Работал в отделе закупок на заводе Индезит в свое время. Как раз покупал блоки управления. Самы дорогой (как раз для этой машинки) стоит в районе 22 евро rolleyes.gif rolleyes.gif . Сервис-центры нехило зарабатывают на пользователях

[^]
Atlon
21.12.2013 - 14:43
3

деструктивный обструктор

Цитата (Victorovych @ 21.12.2013 - 15:37)
Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 14:03)
Цитата
Эта микруха называется ШИМ-контролёр. В ней выходной ключ дал утечку и поэтому при увеличении нагрузки она просто её не тянет.

Да это то как раз понятно... Мне не ясно другое: ПОЧЕМУ она повторно включается, только на следующий день? blink.gif То есть не раньше, чем через 8 часов! Пробовал через час, два, три... Пох! Ночь постояла, и работает! (пол часа) dead.gif
Есть мысли? Чисто для расширения кругозора, ибо проблема то уже решена. rulez.gif

М. Б. потому что высоковольтный электролит по входу держит заряд, а микросхема, из-за какого-то аварийного сигнала, находится в режиме перезапуска (кратковременное открытие ключа с большим периодом повторения). и пока не разрядится электролит и этот сигнал не обнулится повторно она не включится. Если это единственная цепь разряда конденсатора, процесс может быть очень долговременным.

Уже тысячу раз писал, что РАЗРЯЖАЛ кондёры принудительно!
Граждане, ну когда вы научитесь читать ВСЕ комменты, а не по диагонали? faceoff.gif

[^]
qnoize
21.12.2013 - 14:45
2

Ярила

Зеленю конечно за руки прямые, Но сервисы как правило работают для того что бы зарабатывать деньги, а не помогать клиентам!!! Сам ремонтирую орг.технику, за бесплатно работать никто не будет ... Не умеешь, нет желания - вперёд в сервис - плати бабло, есть руки и голова на плечах, закажи сам и сделай, кто ж мешает!

[^]
Puzeglaz
21.12.2013 - 14:52
1

Балагур

Не, не рукожоп,а пожокур!Всем делиться своими достижениями! beer.gif

[^]
TVAR
21.12.2013 - 14:52
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Россию не победить))) Класс_))

[^]
Odzhion
21.12.2013 - 15:02
0

Шутник

Угу... А жена ТРИ недели ручками стирала?

[^]
Atlon
21.12.2013 - 15:11
8

деструктивный обструктор

Цитата (Odzhion @ 21.12.2013 - 16:02)

В общем да... А что тут такого? Всего лет 50 тому назад ВСЕ ручками стирали!

[^]
Odzhion
21.12.2013 - 15:12
-1

Шутник

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 16:11)

Раньше и на подводах ездили и при лучине шили. Жена работает?

[^]
Atlon
21.12.2013 - 15:17
9

деструктивный обструктор

Цитата (Odzhion @ 21.12.2013 - 16:12)

Так, понятно...

Знаете почему Россия непобедима?
Потому что мы можем и ручками постирать, и в уличный сортир походить, и машину проволокой починить, и без памперсов обойтись! А если не будет газа, разведём костёр! А не будет электричества, зажжём свечку. А не будет продуктов, посадим огород! И т. д. и т. п.

пысы
Жена работает, да.

[^]
Kirasa
21.12.2013 - 15:28
4

Приколист

Поломался у родителей телевизор. лет 10 ему, больше. LG, только-только после переименования goldstar в LG купленый. Модель не знаю, шарообразный такой, сверху ArtVision Joy написано. Тетерис ещё внутри встроен.
Выключается в дежурный режим через полчаса-час работы, потом быстрее (прогретый). А поскольку он к тому времени был запасным/третьим телевизором в доме, ремонтом не заморачивались, поставили в угол и тряпочкой накрыли. И тут совершенно случайно на работе у меня ремонтникам принесли точно такой же телевизор (только шильдик goldstar) с таким же дефектом. Вылечили заменой элетролита в блоке питания. 100 мкф 400В. Ну я беру из заначки электролитов и к родителям. Там правда оказался 220мкф 450В, заменить его пришлось тем, что было под рукой (в деревне магазинов радиодеталей нет) - конденсатором 150мкф 450В. Думаю, заработает - хорошо, не заработает - поставлю два в паралель (хотя там неудобно городитьдвоих), а если два заработают - куплю другой конденсатор. Заработал один. Но конденсатор правильный я при случае куплю и может быть заменю.

Это сообщение отредактировал Kirasa - 21.12.2013 - 15:30

[^]
Haier
21.12.2013 - 15:32
1

Шутник

Цитата (Eqvilibrium @ 21.12.2013 - 09:27)
тс молодец, но глянул тут http://market.yandex.ru/product/5002475/reviews
пишут,подшипник не заменить, то есть через год-два она навернется окончательно и бесповоротно...

Подшипник меняется даже в неразборных барабанах. Конечно, придется повозится сильнее, чем в случае с разборным.
В кратце - барабан распиливается ножовкой по месту шва, меняется подшипник, на распиленый шов наносится силикон и половинки барабана стягиваются по кругу саморезами.
Более подробную инструкцию ищите в сети.

[^]
Dutch
21.12.2013 - 15:34
1

Ярила

Это достойно восхищения. Есть ещё истинные инженеры среди нас. Приятно смотреть на такие посты. Спасибо тебе ТС.

[^]
Odzhion
21.12.2013 - 15:34
-7

Шутник

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 16:17)

Так, понятно...

Потому что мы можем и ручками постирать, и в уличный сортир походить, и машину проволокой починить, и без памперсов обойтись! А если не будет газа, разведём костёр! А не будет электричества, зажжём свечку. А не будет продуктов, посадим огород! И т. д. и т. п.

пысы
Жена работает, да.

То есть Вам похер на то, что у жены прибавилось на три недели работы из-за вашего желания починить машинку самостоятельно? Тогда и стирать надо было самому, раз такой экономный герой.

[^]
werd
21.12.2013 - 15:36
2

Шутник

сервис блин

Так кто из нас рукожоп?

[^]
Andrewpuzo
21.12.2013 - 15:36
5

Ярила

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 14:06)
Да сервисмены ламеры в технике, зато не ламеры в зарабатывании денег! И паять не умеют. Они даже тупо поискать не умеют. Нах? Менять блоки лохам - дороже и легче!

вот представте, что вы работаете в СЦ. Т.е. это не хобби попаять в свободное время, попивая чаёк у зомбоящика, а источник дохода.

Вы работаете на организацию, которая платит аренду, а также зарплату не только вам, техникам, но и другому персоналу (приёмщикам, кладовщикам и т.д.)
Кроме того, оплачивается комуналка, и, конечно же, электричество, которое стоит для организаций заметно дороже, чем для частников!

То есть вы получаете примерно ПОЛОВИНУ от той суммы которую платит клиент (и это ещё хорошо!). У вас полно работы, в том числе есть и такая, которую вы бы предпочли не делать. Но она должна быть сделана.

Кроме самого ремонта вы тратите массу времени на сборку и разборку устройства, А ТАКЖЕ НА ЕГО ЧИСТКУ. Почему-то считается, что приехать в автосервис на грязной машине или принести грязные башмаки в ремонт- это дурной тон и хамство. А принести загаженную электронику и технику- в порядке вещей!

А теперь самое главное: будете ли вы при всех вышеуказанных условиях возится с блоком электроники от такой стиралки как ваша, по опыту зная, что он вполне может и не починится?! Есть весьма ненулевая вероятность, что вы потратите на него полдня, а денег не получите!

Кроме того, есть каегория клиентов, не державших, видимо, в руках даже отвёртки, которые твёрдо уверены, что поиск неисправности- это не работа, и что за это не нужно платить.....

Также присутвуют доморощеные специалисты, которые уже убедили себя, что выявили "стопудово", что у них сломано. Они не думают, что могут ошибаться и не учитывают, что нередко присутствует несколько неисправностей.

Добавлено в 15:41
часто в сервисах работают энтузиасты, которые научились всему сами, потому что современная система образования мало кого и мало чему учит.
иногда они не против поковырять ваш блок электроники, но только в свободное время.
а на работу они ходят зарабатывать деньги, также как и все остальные.

[^]
Atlon
21.12.2013 - 16:01
4

деструктивный обструктор

Цитата (Odzhion @ 21.12.2013 - 16:34)
Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 16:17)

Так, понятно...

пысы
Жена работает, да.

То есть Вам похер на то, что у жены прибавилось на три недели работы из-за вашего желания починить машинку самостоятельно? Тогда и стирать надо было самому, раз такой экономный герой.

О! У нас тут фифочка нарисовалась? gigi.gif Детей небось бабушка воспитывает? Хотя, о чём это я? Каких нах детей??? lol.gif Если и один то есть, это чудо! pray.gif Но скорее всего, ни одного! Зато куча гонору, и как водится "все мужики козлы". Ну, ну... Иди, милая, отсюда. Тебе здесь неинтересно будет. Тут одни нищеброды, у которых нет банальных 7 тыров на ремонт машинки... Прости, что не соответствую твоему пониманию термина "НАСТОЯЩИЙ мужчина".
Впрочем, я переживу, обещаю! tongue.gif

Добавлено в 16:08
Andrewpuzo, я всё понимаю... Но как правило, решений проблемы только две (в СЦ) менять блок, или менять аппарат (если блоков уже нет). И мне параллельно, сколько они там платят. Факт тот, что они нихера не умеют, и не хотят научится. Те кто что то умеет, работают от себя. И те, предпочитают не связываться с тем, чего не знают. Яне говорю что все должны сами всё ремонтировать, я говорю, что сказать: "меняйте блок" могу и я, при этом надувая щёки и выставляя себя просто охуенным спецом! Да и паяльник не нужен, переткнул разъёмы, и всех делов.

[^]
Odzhion
21.12.2013 - 16:13
-5

Шутник

Цитата (Atlon @ 21.12.2013 - 17:01)

О! У нас тут фифочка нарисовалась? gigi.gif Детей небось бабушка воспитывает? Хотя, о чём это я? Каких нах детей??? lol.gif Если и один то есть, это чудо! pray.gif Но скорее всего, ни одного! Зато куча гонору, и как водится "все мужики козлы". Ну, ну... Иди, милая, отсюда. Тебе здесь неинтересно будет. Тут одни нищеброды, у которых нет банальных 7 тыров на ремонт машинки... Прости, что не соответствую твоему пониманию термина "НАСТОЯЩИЙ мужчина".
Впрочем, я переживу, обещаю! tongue.gif

Ну да, ну да )). Судя по реакции я наступила на больную мозоль ))). gigi.gif . Мой "настоящий" мужчина в первую очередь включает мозг и логику. И если мне придется три недели стирать ручками и тратить в стреднем по часу в день на стирку ( а три недели это и постельное белье, и основная одежка . а не только майки-трусы, а если есть дети то стирки в разы больше ), то стоимость ремонта будет онюдь не 530 руб. Так как час моей основной работы стоит гораздо больше . И его тоже. И ТРИ недели искать решение проблемы - ну Вы даете , батенька.

[^]
fendolf
21.12.2013 - 16:14
0

Гость

Atlon выложи фото детальки и марку машинки, может кому пригодиться, молодец, уже сервис можеш свой открыть, ты теперь гуру:))))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66793
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх